«В юности, — говорит он, — я впал в ярость. Я посмотрел фильм «Дьявол и Дэниел Уэбстер», где Уэбстер отдал свою душу Сатане в обмен на богатство и власть этого мира. Я решил, что так и поступлю.
Я заключил с Сатаной контракт, обменяв свою душу на богатство и власть этого мира. Сатана открыл мне множество дверей, но эти двери всегда вели к тому, что я обменял ещё больше своей души на богатство и власть этого мира.
В подростковом возрасте я путешествовал со второй по значимости семьёй в американской мафии. К тридцати годам я достиг всех поставленных целей. Председатель Bank of America входил в мой совет директоров (Robotics International). Я ходил на вечеринки, которые посещали самые богатые и влиятельные люди мира. В то время я узнал, что моя мать стала христианкой и что она поддерживает меня.
Однажды ночью я посмотрел фильм «Космическая одиссея 2001 года». В нём была бесконечность звёзд. В тот вечер я вернулся домой и вышел во двор. Я ощутил силу Святого Духа. Бог показал мне вершины могущества, обратился ко мне и спросил: «Что бы ты сделал, если бы покорил высшую вершину могущества на земле?»
Я думал, что всё, что мне останется в жизни, — это стремиться к бессмертию. Внезапно словно кто-то выдернул карточный домик из-под меня, и всё рухнуло. Внезапно вся моя жизнь начала рушиться и рассыпаться. Всё проносилось передо мной.
У меня была такая штука, как «моя выгребная яма», и вся демоническая деятельность силы находилась там, внизу, в этом бассейне. Я всегда держал крышку закрытой. Я не мог отпустить. Я отдал так много своей души ради этой силы.
В ту ночь крышка слетела с выгребной ямы, и мне пришлось заглянуть в неё и увидеть все демонические действия. Я воззвал к Богу: «Спаси меня». И, воззвав, я открыл своё сердце, и почти двадцать секунд мне казалось, что я скорее погибну от гранаты, чем сделаю то, что собирался сделать. Это было бы легче, потому что моё сердце было настолько ожесточённое, настолько контролируемое сатаной.
Примерно через двадцать секунд молния ударила меня прямо в сердце, которое было подобно арбузу из нержавеющей стали. Оно раскололось, как дерево, пораженное молнией. В тот же миг я понял, что родился заново. В моей жизни появился новый P-O (техническое устройство в компьютерной науке), который шёл в бесконечность.
Я почувствовал, как тяжесть выгребной ямы спала с меня, и я ощутил в своём сердце любовь Божью, как никогда прежде в жизни. Бог вёл меня следующие четыре месяца, Он учил меня и отвечал на все мои вопросы. А затем Бог привёл меня в церковь, где пастор хранил любовь Иисуса в своём сердце. Через три месяца я пошёл дальше и принял крещение.
В 1973 году мы получили контракт от Всемирной банковской организации на создание суперкомпьютера для Европы под названием SWIFT.
Мы начали разрабатывать систему совместно с Burroughs.
Однажды ко мне в кабинет пришли двое христиан и сказали: «Вы знаете, что делаете? Вы создаёте систему, которая будет известна как «Знак зверя». Вы собираетесь создать систему сатаны, чтобы контролировать каждого человека на Земле с помощью числа 666 и «Знака зверя»?»
Я ответил: «Я не знал, что делаю это».
Они ушли, а я вышел на завод, где мы создавали эти компьютерные системы, и начал молиться, говоря: «Боже, если это не так, Ты должен мне сказать. Я не хочу работать на сатану».
Бог говорил со мной с такой силой, и вот что Он сказал мне в глубине моего сердца. «Это Мои пророчества в Библии, и Я могу их исполнить. Сатана не хочет, чтобы они сбылись, потому что знает, что когда они сбудутся, его времени мало. Если Ты этого не сделаешь, камни сделают это, чтобы эти пророчества сбылись».
Я сказал: «Господи, я не понимаю этого Начертания зверя».
Бог снова обратился ко мне и сказал: «Книга Откровения — научная книга. Иоанн не понимал её и не обладал достаточным словарным запасом, чтобы описать то, что произойдёт в последние дни. Это постижимо только благодаря знаниям современной компьютеризации и научных технологий, и Я открою это вам, если вы взыщете Меня».
Затем Бог начал говорить со мной из Откровения 13, где говорится о системе Начертания зверя, которая на самом деле представляет собой систему электронных денежных переводов.
В 1977 году мы приехали и торжественно открыли эту систему в присутствии короля и принца Бельгии, а также высокопоставленных лиц со всего мира. У них была золотая кнопка, которая связывала всё воедино. Мы пригласили Чака Смита из великой церкви в Коста-Месе, Калифорния (Часовня на Голгофе), с камерами, и хотели сфотографировать всю систему в Люксембурге, называемую «Зверь».
Власти сказали, что мы не можем этого сделать. Знаете, как Бог всё устроил и сделал возможным? Однажды они все напились, и мы снова представили это, и нас пригласили в недра европейского суперкомпьютера, называемого «Бельгийский зверь», тремя этажами ниже, и Чак Смит сфотографировал всю компьютерную систему.
Затем Господь перенёс меня из того мира в новый компьютерный мир искусственного интеллекта, суперграфики и робототехники.»