Журнал Экономист. Обложка 2019 года.
Технология распознавания лиц
Портрет человека с идеальными пропорциями лица работы да Винчи помещен на обложку не только для того, чтоб подчеркнуть непропорциональность физиономии Трампа. Судя по зеркальной надписи рядом «Технология распознавания лиц», это намек на то, что в новом году усилится тотальная слежка за людьми с помощью видеокамер и прочих новейших технических средств. От Большого Брата никому не спрятаться, не скрыться.
***
Мировые элиты находятся в поиске нестандартных решений, которые смогут привести мир к новой эпохе. Уитмен выступал против культа доллара. И это намек, что доллар постепенно будет вытесняться общемировыми финансовыми инструментами. Эксперименты с биткоинами – тому подтверждение
тут же в обзоре и Буратино, символизм лжи
***
На обложке «Экономиста» мы видим не идеального человека Леонардо, а откровенную пародию на него.
Нашего современника, утратившего связь с духовным началом. Однако новый «материальный человек» потерял себя и на Земле. Недаром его фигура не вписана ни в круг, ни в квадрат, он не упирается в землю, изображён без ног.
В одной руке марихуана, в другой – смартфон, в третьей — теннисный мяч.
Нет, новый человек сам не занимается спортом, но падок на спортивные зрелища. На глазах – очки виртуальной реальности. Вот такие представители современного общества и нужны тайным правителям мира. Любители технических игрушек и девайсов, зрелищ, пребывающие в наркотическом угаре, виртуальной реальности, не способные на осмысление действительности и протест.
На руке нового «витрувианца» схематическое изображение ДНК (то есть это человек с измененным ДНК, эта напасть еще грядет)
В четвертой руке «витрувианского человека» весы с членами Верховного суда США
Аист с генетически модифицированным ребенком
и штрихкодом!!!!Сбывается мечта сильных мира — создание людей с нужными качествами. Не с помощью психо-физических упражнений, как это делали масоны с Леонардо да Винчи в далекую эпоху Возрождения. А «редактированием» генома еще на стадии человеческого эмбриона. Метод генетического скрининга знаменует
Когда технология станет широко доступной, пройти ЭКО захотят даже те, кто в состоянии зачать естественным путем
Казалось бы, какое отношение к личному транспорту граждан, имеет Центробанк?
Москва, 14 июня.
Центробанк РФ настаивает на предоставлении россиянам электронных полисов ОСАГО, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, подчеркнув, что ситуация на рынке страхования во многих регионах РФ остается крайне непростой. Проблемы на юге страны находятся в центре внимания Банка России, подчеркнула она.
«Мы настаиваем на том, чтобы обязать страховые компании предоставлять полисы в электронном виде по желанию гражданина с 1 января 2017 года», — заявила Эльвира Набиуллина. По данным главы ЦБ РФ, на сегодняшний день выдано около 200 тысяч электронных полисов, но это «не так много».
Кроме того, Набиуллина рассказала, что в минувшем году регулятор смог вывести с рынка несколько десятков недобросовестных страховых компаний, в этом году российский страховой рынок покинули уже 35 страховщиков-нарушителей.
Напомним, новый механизм увеличения продаж ОСАГО был запущен с 1 июня в пяти наиболее проблемных регионах РФ. В рамках этой системы страховые компании-члены Российского союза автостраховщиков (РСА) должны продавать полисы и других компаний-членов РСА.
Изначально в перечень включили только Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области, но затем список дополнили Челябинская и Мурманская области.
Ярослава Замысловатова