Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Электронный контроль над личностью.


Электронный контроль над личностью.

Сообщений 301 страница 330 из 463

1

Журнал Экономист. Обложка 2019 года.

Технология распознавания лиц

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild6534-3931-4830-b664-336530333763__3.jpg

Портрет человека с идеальными пропорциями лица работы да Винчи помещен на обложку не только для того, чтоб подчеркнуть непропорциональность физиономии Трампа. Судя по зеркальной надписи рядом «Технология распознавания лиц», это намек на то, что в новом году усилится тотальная слежка за людьми с помощью видеокамер и прочих новейших технических средств. От Большого Брата никому не спрятаться, не скрыться.

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild6136-3438-4535-b834-346532316461__7.jpg

***

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild6136-3531-4535-a530-343332626536__14.jpg

Мировые элиты находятся в поиске нестандартных решений, которые смогут привести мир к новой эпохе. Уитмен выступал против культа доллара. И это намек, что доллар постепенно будет вытесняться общемировыми финансовыми инструментами. Эксперименты с биткоинами – тому подтверждение

тут же в обзоре и Буратино, символизм лжи

https://smart-lab.ru/mobile/topic/514000/

***

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild3766-3839-4365-b730-343537393736__-.jpg

На обложке «Экономиста» мы видим не идеального человека Леонардо, а откровенную пародию на него.

Нашего современника, утратившего связь с духовным началом. Однако новый «материальный человек» потерял себя и на Земле. Недаром его фигура не вписана ни в круг, ни в квадрат, он не упирается в землю, изображён без ног.

В одной руке марихуана, в другой – смартфон, в третьей — теннисный мяч.

Нет, новый человек сам не занимается спортом, но падок на спортивные зрелища. На глазах – очки виртуальной реальности. Вот такие представители современного общества и нужны тайным правителям мира. Любители технических игрушек и девайсов, зрелищ, пребывающие в наркотическом угаре, виртуальной реальности, не способные на осмысление действительности и протест.

На руке нового «витрувианца» схематическое изображение ДНК (то есть это человек с измененным ДНК, эта напасть еще грядет)

В четвертой руке «витрувианского человека» весы с членами Верховного суда США

Аист с генетически модифицированным ребенком

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild3564-6235-4431-a364-653537623963__16.jpg
и штрихкодом!!!!

Сбывается мечта сильных мира — создание людей с нужными качествами. Не с помощью психо-физических упражнений, как это делали масоны с Леонардо да Винчи в далекую эпоху Возрождения. А «редактированием» генома еще на стадии человеческого эмбриона. Метод генетического скрининга знаменует

Когда технология станет широко доступной, пройти ЭКО захотят даже те, кто в состоянии зачать естественным путем

Казалось бы, какое отношение к личному транспорту граждан, имеет Центробанк?

Москва, 14 июня.

Центробанк РФ настаивает на предоставлении россиянам электронных полисов ОСАГО, заявила глава ЦБ РФ  Эльвира Набиуллина, подчеркнув, что ситуация на рынке страхования во многих регионах РФ остается крайне непростой. Проблемы на юге страны находятся в центре внимания Банка России, подчеркнула она.

«Мы настаиваем на том, чтобы обязать страховые компании предоставлять полисы в электронном виде по желанию гражданина с 1 января 2017 года», — заявила Эльвира Набиуллина. По данным главы ЦБ РФ, на сегодняшний день выдано около 200 тысяч электронных полисов, но это «не так много».

Кроме того, Набиуллина рассказала, что в минувшем году регулятор смог вывести с рынка несколько десятков недобросовестных страховых компаний, в этом году российский страховой рынок покинули уже 35 страховщиков-нарушителей.

Напомним, новый механизм увеличения продаж ОСАГО был запущен с 1 июня в пяти наиболее проблемных регионах РФ. В рамках этой системы страховые компании-члены Российского союза автостраховщиков (РСА) должны продавать полисы и других компаний-членов РСА.

Изначально в перечень включили только Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области, но затем список дополнили Челябинская и Мурманская области.

Ярослава Замысловатова

http://riafan.ru/529552-bank-rossii-tre … nnye-osago

+3

301

В русскоязычном даркнете расцвела торговля «цифровыми личностями»
Российский рынок «цифровых личностей»
Эксперты ИБ-фирмы IntSights Inc опубликовали исследование, посвящённое набирающему популярность ресурсу Richlogs, подпольному рынку в даркнете, где продаются и покупаются «цифровые отпечатки» (digital fingerprints) различных пользователей. Под этими отпечатками преимущественно понимается украденная история посещения веб-страниц плюс данные об устройстве, с которого пользователь заходил на эти ресурсы.

Интерфейс Richlogs поддерживает два языка: английский и русский, и это позволяет судить, что торговая площадка ориентирована на русскоязычных покупателей.

Richlogs - не первый подобный ресурс. В начале 2019 г. в даркнете появился его аналог Genesis, киберкриминальный рынок, на котором к настоящему моменту представлена информация о 100 тыс. жертв. На Richlogs - почти в сто раз меньше, однако он предоставляет более детальные сведения о жертвах. Вдобавок, в отличие от Genesis, новый ресурс сразу же предлагает ряд услуг потенциальным продавцам «цифровых личностей».

Цены на Richlogs разнятся в зависимости от того, насколько велика и подробна украденная и продаваемая история. Если у жертвы «за душой» лишь небольшое количество регулярно посещаемых ресурсов, его «цифровую личность» продадут за несколько долларов (в биткоинах или Monero). Если в истории - десятки сайтов, массив данных продадут за $200-250.

Зачем нужны «цифровые личности»
Попадание этих данных в чужие руки отнюдь не безобидно. Во-первых, по ним с высокой долей вероятности можно идентифицировать конкретного пользователя. Во-вторых, за эти сведения фишеры с удовольствием заплатят весьма крупные суммы, поскольку чем больше они знают о пользователе, тем выше их шансы на успешную «операцию». Ну, и наконец, продвинутые кибермошенники могут воспользоваться этими данными для того, чтобы выдавать себя за других людей. Многие сетевые сервисы, включая Amazon, PayPal, Twitter и Facebook, а также правительственнеые ресурсы используют «цифровые отпечатки» для идентификации и верификации пользователей, и злоумышленники вполне могут воспользоваться крадеными «отпечатками» для обхода всех этих предохранительных средств.

Стоит отметить, что исследователи применяют также термин digital identities - «цифровые личности».

«Это значительно более точное и полноценное определение, - считает Алексей Водясов, эксперт по информационной безопасности компании SEC Consult Services. - История браузера может рассказать о человеке очень много, гораздо больше, чем среднестатистический юзер может ожидать. И нанести ущерб с её помощью можно очень и очень значительный».

«Уровень интрузивности, который могут обеспечить эти цифровые отпечатки, вызывает огромную тревогу. Речь идёт не просто о кредитных картах, банковских счетах или персональной информации, которую можно использовать для идентификации пользователя», - говорит Ариэль Айнхорен (Ariel Ainhoren), глава исследовательской группы в IntSights.

По его словам, злоумышленники получают возможность полного захвата контроля над всеми характеристиками поведения пользователя в Сети, а через это - и получение информации о его физических перемещениях, расходах и налоговой информации.

В исследовании IntSights подчёркивается, что похищение digital identities производится в основном с помощью специализированного вредоносного ПО, которое, впрочем, распространяется вполне традиционными методами: через спам в почте и мессенджерах, фишинговые ссылки, вредоносные приложения и т.д. В конечном счёте всё снова упирается в «соучастие» пользователя.

«Это означает, что от атаки на вашу «цифровую личность» можно защититься двумя способами. Первый - соблюдение базовых правил безопасности в Сети (не открывать подозрительные ссылки, проверять источник сомнительных сообщений, использовать антивирусы и т.д.); второй - это использование защищённых браузеров для защиты своей браузерной истории, - указывает Алексей Водясов. - Но это может заметно снизить комфорт пользования интернетом, так что главное, пожалуй, это информационная гигиена и регулярные проверки своих устройств на предмет «незваных гостей».

http://safe.cnews.ru/news/top/2019-08-2 … m_darknete

+2

302

Да уж!

0

303

Государство хочет создать единую систему учета интернет-пользователей
Чиновникам нужно знать, что граждане смотрят в сети
vedomosti.r

+3

304


Ольга Четверикова. Цифровой концлагерь - закат человечества

0

305

Успеет ли Путин?

В.Путин торопит Грефа в деле внедрения в России его антихристовых технологий и наработок

https://imgprx.livejournal.net/7adc0597cdb4549719e4f21cbd662e98a2201a4f/mfFRU8KRM_sfntJCD9USptArZRC0GsXoeeFvhEsahjRBsVAO54MwwpLAiE2vhqKY9shgVhQOe6JbMCSFga2uOewPSam9jQYp7ft-dXNEeWcXmkkB0hY-KwmRatSezdjg

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом предложил использовать в госуправлении наработки банка в сфере искусственного интеллекта, сделать это как можно быстрее.

В ходе встречи с Путиным Греф рассказал о потенциале использования искусственного интеллекта.

"Мы видим, конечно, колоссальный потенциал использования систем искусственного интеллекта практически везде: повышение производительности труда, повышение прозрачности и скорости оказания услуг, в том числе государственных услуг.

Мы сейчас очень много инвестируем в это. Будем надеяться, что уже в ближайшие годы наши клиенты и граждане России будут чувствовать в каждодневной жизни итоги этой работы", - сказал Греф. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

"Вы наработали очень много для банка, для финансовой системы, поэтому нужно только адаптировать эти ваши наработки к более масштабным задачам, которые стоят перед страной в целом, для отдельных отраслей, для госуправления. Мы с вами много раз на этот счет говорили. Нужно только как можно быстрее это сделать", - сказал Путин в ответ.

Взято у napravdestoy via https://ria.ru/20190910/1558529742.html

"– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.(с)

М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".  melissa-12

+2

306

Православный юрист Алексей СИНИЦЫН
О том, что кому надо было бы вот это:

Дарина написал(а):

. Нужно только как можно быстрее это сделать", - сказал Путин в ответ

Видеть более точно, почему то...этого не видят

https://www.odigitria.by/2019/02/21/iz- … maksimovu/

+2

307

В московском метро заработала "оплата лицом"
Система распознавания лиц для оплаты проезда заработала в московском метро, передает ТАСС со ссылкой на "Сбербанк", одного из участников пилотного проекта.Технология работает пока только на "Сухаревской" и для ограниченного количества пассажиров - так называемой фокус-группы, участвующей в тестировании. Испытуемые скачали приложение, сделали селфи и привязали "сбербанковскую" карту к своему профилю. Теперь, чтобы "платить лицом", им нужно подойти к черному кругу возле турникета и посмотреть в камеру. Створки откроются, и с карты спишут 42 рубля.
Агентство отмечает, что пассажирам даже не надо будет снимать очки и головной убор...rg.ru

0

308

... написал(а):

Успеет ли Путин?

В.Путин торопит Грефа в деле внедрения в России его антихристовых технологий и наработок

видать успеет 

В отделениях «Почты России» начали собирать биометрические данные

+5

309

Из редакционной почты – “Новости цифрового каганата”

Данная статья раскрывает некоторые подробности реализации планов мирового правительства о создании цифрового концлагеря на территории России. Христиане окажутся “за бортом” экономической жизни государства гораздо быстрее, чем это кажется. Механизм, реализующий ограничение купли-продажи только “электронными” гражданами уже создан.

За новостями о введении электронных паспортов и создании электронного реестра граждан в тени остаются многие ключевые изменения в экономической сфере, которые имеют критическое значение и коснутся каждого из нас довольно скоро.

В ближайшие 3-4 года привычная для нас модель экономики перестанет полностью существовать. ФНС уже реализовала т.н. виртуальную модель экономики, которая в корне изменит привычную структуру экономических взаимоотношений. Вместо простых взаимодействий по типу субъект-субъект будут более сложные, субъект-система-субъект. Говоря простыми словами, для выполнения любого денежного перевода, наличного или безналичного, будет требоваться его регистрация в системе ФНС.

Релизовано это следующим образом. Под управлением ФНС создана гигантская база данных, в которую заносятся (и обязательно маркируются, т.е. пронумеровываются или чипируются) все товары, произведенные или ввезенные для продажи на территорию Российской Федерации. Таким образом, продавать можно будет только то, что внесено в эту БД. Здесь будут абсолютно все товары. Уже с нового 2020 года обязательными для маркировки будут все виды одежды, обуви, изделий из ткани, а также молочная продукция, меховые изделия, шины, пиломатериалы, велосипеды. Уже на этапе производства вся продукция будет вноситься в базу данных, где будет храниться по каждому изделию информация о всей цепочке продавцов вплоть до конечного потребителя. На сегодня идентификация покупателя не обязательна (хотя происходит автоматически при безналичной оплате), за исключением пиломатериалов, где продажа уже обязательно происходит по предъявлению паспорта – на этом месте остановлюсь поподробнее.

Все виды пиломатериалов при производстве обязательно заносятся в систему “ЛЕС-ЕГАИС” (единая государственная автоматизированная информационная система “лес”). В неё нельзя внести, то, что ты не произвел или легально не купил. Система контролирует количество произведенной доски, к примеру, из срубленного леса. Если у предприятия есть доска, но её нет в системе “ЛЕС-ЕГАИС”, продать оно её не сможет, это будет уже экономическим преступлением. Таким образом, с момента вырубки и до магазина контролируется путь каждого брусочка. Допустим, за этим брусочком приходит гипотетический пенсионер Иван Иваныч, чтобы сделать табуретку на даче. Может он просто купить брусочек в магазине за наличные деньги, как и всю жизнь это делал? Нет, не может. Теперь ему обязательно нужно предъявить паспорт и дать согласие на обработку персональных данных, чтобы в БД “ЛЕС-ЕГАИС” появилась запись, о том, что Иван Иваныч купил брусок 50х50х3000 за 150 рублей. Вот так. А нет идентификации – нет брусочка. На сегодня достаточно обычного паспорта. Понятно и ежу, что скоро это будут делать только по предъявлению паспорта электронного. Не потому что продавец так хочет, а потому что только так будет работать программа, установленная ФНС. Вот вам и метка, без которой не купить, ни продать. С электронной системой могут взаимодействовать только электронные субъекты – записи в едином реестре граждан. Количество шагов, которые им осталось реализовать, в уме прикинули? Система ФНС готова, банковская давно (всегда) готова, система электронных паспортов (чипов, биометрической идентификации) тоже уже запущена. Осталось что? Правильно, создать электронные субъекты для электронной экономики, то есть втюхать вам паспорта.

Теперь пару слов о контроле за доходами цифровых граждан.

Несколько месяцев назад ФНС выпустила официальное письмо с разъяснениями о налогооблажении денежных переводов на карты физлиц. Суть его в следующем. Налоговая теперь (уже давно) видит все денежные переводы на карты в реальном времени – они все регистрируются в какой-то очередной информационной системе. Теперь, если автоматическая система (обратите внимание, везде уже весь контроль автоматический) налоговой решит, что переводы (или их часть) содержат признаки коммерческой деятельности (список признаков подробно изложен в письме, там чуть ли не всё можно отнести к этой категории), то она автоматически выставит недоимку по налогу на доходы (НДФЛ), плюс НДС, плюс штрафы и пени. Всё это за последние три года… Обязанность доказать, что это не доход, лежит теперь на налогоплательщике! Система тотального контроля за переводами запущена уже с этого года. “Счастливые” обладатели банковских карт, которые принимают переводы за что попало (работы, услуги, товары), ещё не знают, что в течение трех лет им выставят налоги за все эти переводы. На этот раз ФНС всех об этом честно заранее предупредила.

Аналогичная система контроля запускается в ближайшее время и для систем денежных переводов типа Киви и т.п. Все переводы обязательно будут регистрироваться в системе ФНС. То есть, обратите внимание, не ФНС будет упрашивать банки, чтобы те предоставили информацию о каком-либо физике, а банки обязаны все переводы регистрировать в системе налоговой. Теперь ФНС не надо искать ваши доходы – они все видны и считаются автоматически. Кстати, в планах ФНС на ближайшее время по этой причине автоматизация налогового учета и полный отказ от бухгалтерского учета и сдачи балансов (по крайней мере, для малого бизнеса, в подробности не вдавался).

Но это ещё не всё! К 2022-му, если не ошибаюсь, году запускают ещё один уровень контроля – за зарубежными контролями граждан. То есть если вы получили доход в другом государстве, их полностью аналогичная налоговая система будет сообщать нашей ФНС о ваших доходах. Т.е. мы уже наблюдаем реализацию системы планетарного налогового контроля. Масштаб, поистине, апокалиптический.

Кстати, на сегодня, любой доход, получаемый регулярно (а это, согласно вышеуказанному письму, от 2-х раз в год и более), является, с точки зрения налоговой, коммерческой деятельностью. Соответственно, без регистрации в виде индивидуального предпринимателя, он является незаконной предпринимательской деятельностью, т.е. преступлением. Сюда относятся, к примеру, бабушки, собирающие ягоды или грибы на продажу в отдаленных деревнях. Они должны стать ИП и платить за патент 40 т.р. в год, а также теперь еще и купить электронную кассу за 30 т.р. Это не шутка, это официальные разъяснения ФНС для заготовительных предприятий.

Кстати, электронные кассы это как раз обязательное и ключевое звено всей этой системы. Именно через неё мы будем общаться с “системой” и платить друг другу.

Чтобы решить проблему обычных людей, работающих на себя, государство реализует уже со следующего года грандиозный проект под названием “самозанятые”. Для тех, кто совсем не в теме, вкратце объясню, что это такое.

Чтобы гражданин мог легально получать доход, он проходит регистрацию в системе и становится “самозанятым”. Для этого ему надо только смартфон и банковскую карту. После регистрации он сможет самостоятельно формировать чеки в системе ФНС, к примеру: “я вскопал огород Иван Иванычу (№ человека такой-то) за 2000 рублей”. Робот ФНС видит в расходах № такого -то (Иван Иваныча) 2000 рублей, и в легальных доходах заявителя тоже такую же сумму, с которой берет автоматически налог – 4-6% (на сегодня). То есть берём у ростовщиков карту, сдаем биометрию, регистрируемся на гос.услугах и еще не понятно где… Становимся полноценным электронным звеном цифровой экономики. Сам себе “электронная касса”.

Теперь, если что-то налоговой не нравится, она просто отключает вас от этой системы, и вы не сможете получить никакой доход, также и любые штрафы, недоимки и прочее снимаются сразу – ваш доход проходит через них.

Таким образом, получение дохода без регистрации в этой системе будет легко контролироваться и, соответственно, жестко пресекаться. Фактически, уже ближайшие годы те, кто не станет “цифровым” участником экономики, станет вне закона, а это все христиане.

Итак, мы видим, что налоговая уже реализовала все необходимые элементы системы тотального контроля за доходами и расходами граждан, за движением денежных средств и товаров. Уже через несколько лет купить или продать можно будет только через регистрацию (идентификацию) в этой системе, то есть через поклонение электронному зверю, “кагану”.

Сбываются слова св. Паисия: “за совершенной системой карточек стоит диктатура антихриста”.

https://www.odigitria.by/2019/09/19/iz- … -kaganata/

Отредактировано yozhik (2019-09-19 21:26:34)

+4

310

Госдума одобрила проект о единой базе персональных данных
Государственная дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании единого ресурса
сведений о гражданах страны.

Утверждается, что инициатива призвана лишь сократить сроки оказания государственных и муниципальных услуг, а также будет способствовать "борьбе с правонарушениями и мошенничеством при получении мер соцподдержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, а также позволит повысить собираемость платежей в бюджеты всех уровней".
Однако это закон может напрямую поставить под угрозу суверенные национальные интересы России и нарушить безопасность нашего государства, собрав сведения о каждом человеке в одной единой базе.
Ни Федеральная налоговая служба, призванная обеспечивать информационную безопасность этой базы, ни кто иной, не смогут на 100% сберечь данные россиян от доступа к ним третьих - злонамеренных - лиц.
Согласно проекту закона, в информационном ресурсе будут содержаться Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, пол, СНИЛС, ИНН и семейное положение россиян, а также их родственные связи.
Закон вступит в силу с 1 января 2022 года, если его одобрят в третьем чтении. Уточняется, что предусмотрен переходный период до 31 декабря 2025 года.

+3

311

В Кремле поддержали систему распознавания лиц в Москве

В Кремле прокомментировали иск москвички Алёны Поповой, которая потребовала запретить распознавание лиц городской системой видеонаблюдения. Женщина заявила, что система распознавания лиц нарушает закон о персональных данных и право на частную жизнь.

Москвичке ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал, что окончательное решение по иску будет, конечно, за судом. Но при этом отметил, что технология хорошо зарекомендовала себя в плане обеспечения безопасности, поимки преступников и предотвращения терактов.
По его словам, жительница Москвы может обращаться в разные инстанции, однако «в целом это, конечно, вопрос, который больше касается служб безопасности».
«Технология распознавания лиц сейчас максимально широко применяется в подавляющем большинстве стран мира, это система, которая себя зарекомендовала в плане обеспечения безопасности, в плане поимки преступников, предотвращения террористических актов», — цитирует Пескова ТАСС.
Алена Попова считает, что использование камер с системой распознавания лиц не регулируется законодательно и идет вразрез с положениями Конституции и законом о защите персональных данных
Ответчиками по иску Поповой указаны МВД, Роскомнадзор и департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы.
«У нас есть Конституция, которая запрещает вмешательство в личную жизнь, если только по этому поводу нет решения суда и человек не находится в базе преступников или подозреваемых. К тому же у нас есть закон о защите персональных данных, из которого следует, что мы должны дать согласие на сбор своих персональных данных, а наше лицо — это наши данные. А по поводу камер с распознаванием лиц нет никаких законов. Мы не даем разрешения на то, чтобы нас распознавали на городских камерах. Мы в большинстве своем не состоим в базах преступников и подозреваемых», — сказала она.
Попова подчеркнула, что использование подобных технологий может быть небезопасно — личные данные жителей Москвы могут попасть в руки злоумышленников.
«Мы не в курсе у кого есть доступ к этим базам. Точно понятно, что утечки существуют, их много. Наша персональная информация может быть доступна третьим лицам. Мы не знаем, кто они. Мы за новые технологии и прогресс, но мы выступаем за сохранность нашей частной жизни», — заявила она телеканалу РБК.
Ранее об иске Поповой сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на юриста «Роскомсвободы» Саркиса Дарбиняна, представляющего интересы москвички. В апреле прошлого года Попова провела одиночный пикет около Госдумы, за что впоследствии получила штраф в 20 тыс. руб. При рассмотрении ее дела суд изучил запись с камеры видеонаблюдения, изображение было увеличено в 32 раза с фиксацией на лице заявительницы, что может говорить о применении технологии распознавания лиц, пишет издание.
Дарбинян в разговоре с телеканалом РБК уточнил, что иск — неимущественного характера. «Мы требуем запрета [на использование видеокамер с функцией распознавания лиц]», — сказал юрист.
«Мы не строим иллюзий в связи с быстрой победой в этом деле. Мы намерены пройти все судебные национальные инстанции и переместить в ЕСПЧ, в ООН — там также актуально», — подытожил Дарбинян.
Между тем, власти Сан-Франциско запретили использовать системы распознавания лиц в городе. Это первый подобный запрет в США. Это к сведению Пескова, вечно кивающего на "просвещенный" запад.
Другие американские города также рассматривают введение аналогичных законов.
Власти Сан-Франциско (штат Калифорния) запретили полиции и другим ведомствам использовать системы распознавания лиц в городе. Об этом сообщило издание The New York Times.
Постановление городского совета запрещает использовать как саму технологию, так и информацию, полученную из внешних систем, которые используют технологию. При этом запрет не повлияет на системы распознавания лиц, которые используют частные компании.
Постановление также включает положение, согласно которому городские ведомства обязаны получить одобрение, прежде чем приобретать новые технические средства наблюдения. Им разрешили продолжать использовать оборудование, которое у них уже есть, включая полицейские камеры и считыватели номерных знаков.
Cан-Франциско стал первым американским городом, где решили отказаться от технологии, которую использует полиция для поиска подозреваемых. На сегодняшний день системы распознавания лиц установлены в аэропортах, на больших стадионах и в полицейских участках США.
Выступающие за гражданскую свободу организации опасаются, что правительство может злоупотреблять технологией и вести тотальную слежку за гражданами. Города Окленд и Сомервилль (штат Массачусетс) также рассматривают введение подобных запретов.

отсюда

0

312

На минувшей неделе сенаторы, в том числе председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, внесли законопроект, запрещающий пользоваться электронной почтой без идентификации. Кроме того, сервисы электронной почты должны позволить ограничивать рассылки и передачу сообщений, содержащих информацию, нарушающую требования закона. На практике это означает, что на компании, предоставляющие услуги электронной почты и мессенджеров, возлагается обязанность контроля за распространяемой информацией.

В чем смысл?
Этот законопроект — попытка контролировать смыслы, которые находятся в сети, как в технологическом объекте, то есть относиться к ним также, как к переносу информации посредством СМИ. Наше законодательство в последнее время движется в сторону усиления контроля над технологическими посредниками, к которым относятся в том числе и информационные системы, такие как мессенджеры, социальные сети, а теперь и электронная почта.

Почта изобретена человечествам во времена Древнего Египта и шумерской цивилизации — это автоматизированный в локальном масштабе, в оффлайне или в онлайне, процесс переноса информации, закрепленной на некоем носителе. Например, обычная почта — это содержание письма, закрепленное на бумаге, которая переносится почтальоном.

Разумеется, контроль за содержанием переносимой информации со стороны государства, — и не только за почтой, но и, к примеру, за распространением слухов, — всегда был необходимым элементом. В советском фильме «Три мушкетера» шпионы кардинала контролировали распространение песенок о Ришелье. Устное слово и воздух, как средство распространения информации, в этом смысле ничем не отличается от бумаги и почтальона, разносящего письма, или от высокотехнологичных средств обмена байтами информации. Однако проблемы начинаются там, где люди пытаются придумать законы, применимые не к другим людям, а к среде. Это как если бы мы заставляли воздух соблюдать установленное нами содержание углекислого газа. Это невозможно, и здесь кроется основная проблема. Интернет в данном случае похож на воздух и ничем от него не отличается.

Что из этого получится?
Возможен ли в принципе такой контроль за электронной почтой, который предлагается в законопроекте? Конечно, можно сломать — или починить — все, что придумано человеком. Однако всегда существует уровень затрат, необходимый для контроля или мониторинга управления системами. В данном случае решение, которое позволило бы реализовать такого рода законодательные инициативы, несоразмерно дорого и бессмысленно.

Законы должны быть просты с точки зрения их применимости, и в особенности со стороны технологий. В данном случае требовать исполнения закона от всех участников рынка, в том числе иностранных компаний, невозможно даже в теории. Тут число субъектов превышает возможности любого контролирующего органа проверить исполнение законодательства. Это то же самое, что проконтролировать всех граждан страны на предмет, есть ли у них в памяти политические частушки и о чем они говорят у себя на кухне. Такие законы можно применять к кому-то в отдельности, но нельзя применить ко всему обществу. Можно сделать вывод, что содержащиеся в законопроекте требования — невыполнимая конструкция, которая работать не будет.

Однако, учитывая тенденции в законодательной практике последних лет, приходится признать, что вероятность принятия этого законопроекта достаточно высока. Каковы будут последствия? С технической стороны, скорее всего, никаких. Закон просто не будет исполняться, как не исполняется большинство законов, которые были приняты, поскольку они технологически сложны и бессмысленны с точки зрения применения. За будущее электронной почты волноваться, наверное, абсолютно не стоит.

С другой стороны, такого рода законодательные инициативы позволяют фактически выборочно, в ручном режиме предъявлять претензии компаниям, находящимся на локальном рынке, требуя от них исполнения тех или иных положений этого закона. Повторяю, речь не может идти о формировании некой среды, которой должны подчиняться все субъекты, поскольку такое невозможно технически. Однако закон позволяет регулировать локальные взаимоотношения с конкретными участниками рынка.

Конечно, ничего хорошего в этом нет, потому что это не добавляет нашей стране инвестиционной привлекательности, не формирует технологические рынки, не дает возможности развиваться информационным технологиям, — список этих «не» можно продолжать довольно долго.

Образ будущего
Комментировать законопроект с точки зрения стратегии государственного развития пока бессмысленно: нет никаких данных о той конечной точке, в которую уважаемые сенаторы хотели бы привести общество с помощью подобных инициатив.

Законы, вообще говоря, призваны формировать среду, то есть образ будущего, в котором все мы хотели бы счастливо жить. Хорошо бы также, чтобы с этим образом будущего согласились все граждане, чтобы понимать, что мы строим, куда идем, и что для этого делаем. Если согласия нет, деятельность законодателя превращается в набор функций, которые привносят исключительно хаос и смятение.

Закон о контроле за электронной почтой формирует исключительно вопросы и не дает ни одного ответа.

0

313

+1

314

Новые греческие идентификационные карты будут изготовлены по документам эстонского образца
Newsroom

Правительство Греции приняло к рассмотрению эстонские образцы удостоверения личности, по которым будут разрабатываться новые идентификационные карты для греческих граждан.

Как заявил министр по цифровой политике Кириакос Пиерракакис, эстонская модель будет принята до конца 2021 года как образец для изготовления новых удостоверений.

Карты будут снабжены электронным чипом с биометрическими данными о владельце. Карты будут цветными, биометрические индикаторы направлены на повышение безопасности и усиление контроля. По словам Пиерракакиса, «главной идеей является не только наличие удостоверения, но и возможность его использовать для других целей».

Инновационная технология расширит спектр возможностей использования карт. Государство получит электронную почту владельца и будет информировать его о важнейших изменениях в законодательстве. Карты будут использоваться для прохождения контроля при пересечении границ стран Евросоюза, а также хранить информацию о номере страхового полиса, медицинской карты и т.п

https://www.newsbomb.gr/ru/story/102066 … go-obrazca

+1

315

Очередное выкручивание рук противникам цифровизации
В ВКА им. Можайского отчислили студента, отказавшегося сдавать биометрию
Электронный концлагерь  Цифровая экономика
15.10.2019

Биометрическая идентификация населения продолжает захватывать все новые и новые сферы нашей жизни, пишет РИА Катюша. Цифролоббисты настойчиво собирают в свои сети все население страны, начав с бюджетников и с армии. Они начали вводить в российской армии еще с позапрошлого года электронные аусвайсы — электронные удостоверения военнослужащего (ЭУВ), делая личные данные наших солдат и офицеров открытыми для любых третьих лиц, включая разведслужбы вероятного противника.

В текущем году цифролоббисты стали навязывать военнослужащим поголовную биометрическую идентификацию. О таких «мелочах», как добровольность вхождения в ЕБС и ЕСИА, предусмотренная 482-ФЗ, в армии обычно не вспоминают — приказ есть приказ.

Однако иногда система дает сбой, наталкиваясь на сознательных военнослужащих.

Именно так произошло в петербургской Военно-космической академии им. Можайского, которая готовит элиту наших ВКС. В апреле, незадолго до защиты диплома, руководители отделений старших курсов ВКА заявили курсантам, что им нужно сдать слепки лица и голоса. Несколько курсантов пытались возражать, ссылаясь на обещанную 482-ФЗ добровольность. На них начали давить — и додавили всех, кроме пятикурсника 8-го факультета (учебная группа 842/1) Максима Аверьянова. Максим был одним из лучших курсантов академии, имел множество грамот и призов, с детства мечтал о военной службе, но не смог пойти против своей христианской совести и подал рапорт об отказе проходить биометрию.

В ответ командование курса развязало настоящую травлю вчерашнего отличника: его высмеивали на лекциях, прилюдно оскорбляли его семью, пытались принудительно направить в психушку, угрожали уголовными делами за неподчинение приказу и т.п., а в конце концов, организовали провокацию, обвинив Максима в хранении сотового телефона (это запрещено ведомственным приказом — при этом большинство курсантов и офицеров академии манкирует этим запретом, просто стараясь не попадаться на глаза начальству с телефоном).

Вот выдержка из письма матери Максима в редакцию РИА Катюша:

«13 апреля 2019 года Аверьянов М.С. доложил информацию начальнику 5 курса 8 факультета (средств ракетно-космической обороны) (842/1 учебная группа) академии Репину Алексею Осиповичу (далее по тексту — начальник курса академии) о том, что 3-Д сканирование лица — биометрическая фотография и электронное сканирование рук (далее по тексту — биометрические данные) сдавать отказывается, после чего начальник курса академии отдал Аверьянову М.С. устный приказ написать рапорт об отказе и при этом заверил, что все решим. После рапорта Аверьянова М.С. об отказе от сдачи биометрических данных в отношении него началось нескрываемое преследование и ущемление по службе, в определенной мере предвзятое отношение, а также публичное унижение и оскорбление чести и деловой репутации, выражено это было в следующем, а именно: 22 апреля 2019 года в присутствии 40 человек из 2-х учебных групп начальник курса академии стал высмеивать Аверьянова М.С. и его отказ от сдачи биометрических данных, после того как Аверьянов М.С. зачитал ему два ответа — от Министерства обороны Российской Федерации и генерального штаба Российской Федерации — о том, что сдача биометрических данных — исключительно дело добровольное, начальник курса академии оставил на непродолжительное время в покое Аверьянова М.С., но далее преследование продолжилось».

В итоге пятикурсника отчислили из академии буквально за несколько дней до защиты диплома.

Не помогли ни ходатайства ветеранских организаций, ни запрос от РИА Катюша.

Руководство ВКА им А.Ф. Можайского сначала игнорировало запросы, а затем прислало отписку. Юристы Комитета по защите персональных данных, куда обратились родственники Максима, помогли курсанту составить исковое заявление об отмене приказа об отчислении Максима, которое было проведено с грубыми нарушениями закона (в частности, командование вуза не удосужилось предоставить не только якобы изъятый телефон, но и протокол изъятия якобы найденного у Максима телефона), однако военный суд Санкт-Петербургского гарнизона встал на сторону ВКА, не обратив внимания на провокацию и на причины травли курсанта. На днях данное решение будет оспариваться в апелляционной инстанции.

«Представляется, что такое выкручивание рук несогласным с навязыванием цифровизации — это только начало массовых репрессий против сознательных людей, которые не хотят в электронный концлагерь по религиозным соображениям или просто по соображениям безопасности; тех процессов, которые в конечном итоге работают на стратегического противника России и явно не прибавляют желания служить тем честным солдатам и офицерам, которые надевают погоны, чтобы защищать Родину и свой народ, а не кучку цифросектантов», - подчеркивает РИА Катюша.
Ссылка

+4

316

Дмитрий Никонов написал(а):

После рапорта Аверьянова М.С. об отказе от сдачи биометрических данных в отношении него началось нескрываемое преследование и ущемление по службе, в определенной мере предвзятое отношение, а также публичное унижение и оскорбление чести и деловой репутации,

Архиепископ Аверкий Таушев

«Соль обуевает» – знамение приближения конца.

«Создается жительство по Боге, – говорит святитель Игнатий, – очень затруднительным по обширности, всеобщности Отступления. Умножившиеся отступники, называясь и представляясь по наружности «христианами» (!!), тем удобнее будут преследовать истинных христиан; умножившиеся отступники окружат безчисленными кознями истинных христиан, противопоставят безчисленные препятствия их благому намерению спасения и служения Богу, как замечает св. Тихон Задонский.

Они будут действовать против рабов Божиих и насилием власти, и клеветою, и злохитрыми кознями, и разнообразными обольщениями, и гонениями лютыми... в последнее время истинный инок (конечно, это относится не только к инокам, но и ко всем истинным христианам) едва найдет какой-либо отдаленный и неизвестный приют, чтобы в нем с некоторою свободою служить Богу и не увлекаться насилием Отступления и отступников в служение сатане».

Кто, видя все ныне в мире происходящее – вплоть до открытого уже служения сатане, – может сказать, что это время еще не наступило?

И оно, несомненно, наступило, если святитель Игнатий еще более 100 лет тому назад уже писал о его наступлении в его время, указывая и явные признаки этого.

Вот как, например, сильно и ярко пишет он об этом: «Времена, чем далее, тем тяжелее. Христианство, как дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человеческой, предоставляя его («мир») падению его». Здесь в этих словах очень важно отметить, что Отступления как бы не видят, не замечают те люди, которые принадлежат к «суетящейся и служащей миру толпе», те, которые сами настолько осуетились, предавши себя служению этому миру, «во зле лежащему», по слову Апостола (1Ин.5:19), что потеряли духовное зрение, и потому все происходящее ныне в мире кажется им совершенно естественным, нормальным, с чем нужно примиряться. И они страшно сердятся на тех, кто пытаются открыть им глаза, ибо это мешает им жить спокойно, в свое удовольствие.

https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taus … ja-kontsa/

+6

317

Закреплю кое что в первом сообщении, как обобщение, чтоб было понятно к чему мы пришли на данный момент.

0

318

Что то мне чуйка подсказывает, что пора удаляться из маил.ру - формат модернизации данной платформы идёт на спайку с госуслугами и прочим цифроложеством, вот куда податься вот в чём вопрос...

0

319

Пыльный написал(а):

Что то мне чуйка подсказывает, что пора удаляться из маил.ру - формат модернизации данной платформы идёт на спайку с госуслугами и прочим цифроложеством

Ну, скажем так, эта контора как-бы флагман этого направления и если не номер 1 в России, то уж точно номер 2.
Сбором ПД и всякой статистики давно уже занимается.  Хотя и в как-бы обезличенном виде ( вместо ФИО там например номерок какой-нибудь... ).
И более того, эти ребята успели жиденько обгадиться, то есть сильно испортить свою репутацию, было несколько историй...
со спамом, с троянами (шпионскими программами) которых они распространяли с некоторыми своими приложениями...

вот подробно и в деталях про ихние дела:

В последнее время много говорят об успехах Мейл.ру.
Надо заметить, что компания действительно движется вперед
и планомерно улучшает свои сервисы. Но параллельно она
занимается строительством ботнета и массовой раздачей
весьма подозрительного софта. Софт этот выглядит, как троян,
ведет себя, как троян, даже воспринимается, как троян,
но таковым почему-то не признается.
Данная статья
попробует пролить свет на методы распространения продуктов Мейл.ру.
Некоторые из этих методов не только делают жизнь российских
пользователей значительно хуже, но и портят рыночные условия,
поощряя другие компании участвовать в таких играх.

Есть у компании такая программа — Guard.mail.ru
Она не имеет собственного дистрибутива, его невозможно скачать на компьютер
отдельно от других программ Мейл.ру. В каталоге софта на Мейле нет упоминания
данного продукта. Он не имеет собственного Пользовательского Соглашения.
Единственное место, где можно что-то о нем прочитать – это Помощь по Агенту@Mail.ru,
но там перечислены не все функции. Не надейтесь найти этот раздел с помощью
поиска по Помощи.

При установке он не обозначается как отдельный компонент (исключение — Агент@Mail.ru)
— впрочем, как и AlterGeo magic scanner :) Guard.mail.ru устанавливается в систему всегда,
как отдельный компонент, не связанный ни с одним из продуктов. То есть вы можете удалить Спутник,
Интернет@Мейл.ру или ICQ, но Guard останется в системе, тихо ожидая своего часа.

<...>

далее см. по ссылкам ( объём большой, репостить всё сюда что-то не хочется )
https://habr.com/ru/post/149636/
http://webcontext.ru/?p=422
http://hateit.ru/o-tom-kak-mailru-sebe-mogilu-k

и это не вчера случилось, этим историям уже лет 7, не меньше....

пора или не пора удаляться из маил.ру --- это каждый для себя должен решать
а вот какие-либо чувствительные ПД и критичную переписку им точно не стоит доверять
то есть либо использовать криптографическое ПО уровня PGP для критичных данных
либо что-то подобное.

Ну а если пересылаете/храните/...   фотки своих любимых котиков/птичек/собачек...  то можно и на маил.ру
При пересылке вы конечно раскрываете свои социальные связи... и это надо иметь в виду.
Иногда и это тоже критично.

И вот ещё немножко пищи для размышлений:

https://www.forbes.ru/tehnologii/339939 … t-gigantom
https://vc.ru/flood/41767-kak-ustroen-tencent

Naspers (NASDAQ: NPSNY) — южно-африканская медиагруппа.
Штаб-квартира — в Кейптауне.
Naspers работает в сфере печатных и электронных средств
массовой информации и интернет-технологий.

Naspers в России

В сентябре 2006 года были обнародованы планы Naspers купить в России блокирующий пакет компании,
контролирующей газеты «Труд» и «Аргументы и факты».

В начале 2007 года Naspers Limited за $165 млн приобрела 30 % интернет-портала Mail.ru у российской компании Port.ru.

20 августа 2015 года компания, являясь владельцем контрольного пакета акций проекта Molotok.ru, объявила о его закрытии.

15 декабря 2015 года компания завершила сделку по покупке 50,5% Авито.
Сумма сделки составила $1,2 млрд. Naspers увеличила долю в Авито с 17,4% до 67,9%.

25 января 2019 года компания докупила 29% акций Авито. Сумма сделки составила $1,16 млрд.
Таким образом Naspers стала владеть 96,9% акций Авито.

0

320

А у меня сегодня такая ерундистика с ютубом произошла, что я решила из аки выходить, входить только при необходимости написать комментарий.
Приходит на телефон уведомление - досмотрите видео о.Николаоса Манолиса, а я эту трансляцию поставила на ТВ, так как там 2 с лишним часа было, и я нажала просто на уведомление, чтоб посмотреть с чего бы это такая забота"", и вдруг трансляция в тв исчезает, начинается какая то перезагрузка и мой аккаунт телефонный, появляется рядом с видеотрансляцией, на другой странице браузера. Я на мужа смотрю открыв рот и говорю, - это что было то? Ну он хмыкнул и говорит, - как сама понимаешь, полная свобода...безпредела

+2

321

Что мы за христиане такие, что подсели на все эти гаджеты, ютубы, банковские карты... и уже жить без них не можем?..

0

322

Цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте
Июльские заявления премьера Дмитрия Медведева и его заместителя Максима Акимова по ускоренному введению
в России паспортов нового образца с чипами получают правовое оформление. На портале проектов правовых актов появился проект Указа Президента РФ, разработанный Министерством цифрового развития, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года. Цифровизаторы страны фактически подводят Владимира Путина под монастырь, предлагая ему внести изменения в Указ о паспорте от 13 марта 1997 г., утвержденный его предшественником Борисом Ельциным и до настоящего момента не подвергавшийся правке. Кроме того, президента просят выступить в роли инициатора столичного пилотного проекта по оцифровке населения, который затем будет распространен на всю страну. Консервативная общественность, представляемая в том числе ОД «Комитет по защите персональных данных», выражает решительный протест антиконституционным, противозаконным и крайне опасным действиям цифролоббистов.

Под чем же предлагает подписаться Президенту Минцифра в лице ответственного сотрудника Зиновьева Ю.А., которого нам не удалось найти в штате министерства по открытым источникам в интернете?

Свернутый текст

https://imgprx.livejournal.net/1fc03cac9bcbd7313ce1e99550025c16ebaf933c/A4Fk5sfm966rW2-4ALBwv66MdC-FESkNVFNRwQPtVjG_ip9qc5xOiTjZz5Xxxg-nDZAK1nsxlilwcuV4FsS6RR0fhqpGiw0avUaf01LhXaw

Во-первых, Правительство РФ в случае утверждения этого Указа получит право на «определение видов паспорта гражданина Российской Федерации». Также оно сможет определять описаниЯ и положениЯ о паспорте – именно во множественном числе, потому что в нынешнем варианте используется единственное число. В существующем описании и положении речь всегда идет о бланке документа – то есть о бумажном листе. Естественно, цифровизаторов такой расклад не устраивает – им нужен полный карт-бланш на видоизменение удостоверения личности.

Во-вторых, Правительству совместно с МВД и мэрией Москвы с 1 марта 2020 г. дается право запустить «эксперимент по выпуску и выдаче на территории Москвы паспорта гражданина РФ в виде материального носителя с чипом и мобильного приложения, а также применению указанного вида паспорта и мобильного приложения». В пояснительной записке к проекту Указа говорится, что целью «указанного эксперимента является разработка и запуск инфраструктуры выпуска, выдачи и использовании указанного вида паспорта и мобильного приложения на территории города Москвы, а также оценка ее эффективности». Паспорт с чипом и мобильное приложение становятся объектами взаимодействия с частниками – по ним планируется оказывать в том числе и коммерческие услуги на территории г. Москвы, также они будут использоваться для удаленной идентификации личности (в т.ч. – биометрической), для совершения юридически значимых действий в электронном виде.

На первом этапе (с 1 марта 2020 г.) планируется выпускать только мобильное приложение, которое привяжут к паспорту нынешнего образца, на втором (с 1 июля 2020 г.) будет выдаваться паспорт нового образца «в виде материального носителя с чипом». Уже с 1 декабря 2019 г. стартует подготовительный этап, в рамках которого МВД России по Москве и ГБУ МФЦ г. Москвы заключат соглашение о взаимодействии для выпуска и выдачи электронных паспортов. По итогам пилотного эксперимента в столице будет утвержден новый административный регламент МВД по выдаче и замене удостоверения личности нового типа.

Откровенно выполняя планы глобалистов, которые всячески подгоняют своих нерадивых марионеток, Медведев и компания пытаются придать антиконституционным цифровым реформам видимость легитимности.

Согласно ст. 55 Конституции РФ, любое ограничение прав граждан возможно только на основании федеральных законов и в четко установленных случаях. Однако «институт электронного паспорта», как видим, создается без отдельного модульного федерального закона (также его пытаются протащить в рамках рамочного регулирования в ПФЗ № 747513-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)» (о «цифровом профиле» гражданина), который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме).

В очередной раз отсылаем граждан (а незадачливых чиновников-лоббистов – буквально тыкаем носом) к образцу заявления (обращения) к Президенту России против безальтернативного поголовного внедрения в стране электронного паспорта, составленного экспертом ОД КПД к.ю.н. Анной Швабауэр.

Проект Указа Президента, разработанный Минцифрой и размещенный на портале НПА 15 октября 2019 г., довершает уничтожение неприкосновенности частной жизни россиян, угрожает нацбезопасности, противоречит Конституции, целому ряду федеральных законов и программных документов Правительства (в том числе – «Концепции удостоверения личности гражданина, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ и плана мероприятий по ее реализации»; Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 гг.), грубо попирает права верующих граждан, для которых категорически неприемлемы номерные биометрические идентификаторы личности, фактически создавая условия для их геноцида, умаляет достоинства личности, игнорирует официальную позицию Русской Православной Церкви и Государственно-правового управления Президента РФ.

Исходя из заявлений премьер-министра, планируется интеграция электронного паспорта с Единой биометрической системой, то есть принудительный сбор биометрических данных всего населения страны (для получения паспорта нужно будет сдать отпечатки пальцев и биометрическую фотографию). Кроме того, Медведев подчеркивал, что введение электронных удостоверений личности «позволит обеспечить… создание системы однозначной идентификации граждан с использованием сквозного единого идентификатора».

Именно по этому личному номеру-идентификатору система и будет определять гражданина и производить (или не производить) с ним дальнейшее взаимодействие. Причем, как видно на пилотном примере Москвы, такой порядок взаимодействия вскоре будет расширен и на частную сферу (коммерческие услуги, как сказано в проекте Указа Президента от Минцифры) – то есть покупку-продажу. К чему идет дело, хорошо понятно каждому человеку, хоть раз открывавшему Откровение Иоанна Богослова.

Заметим, что активное участие общественников, защищающих интересы консервативного большинства россиян, в депутатской рабочей группе по защите персональных данных под руководством вице-спикера Госдумы Петра Толстого (которая, увы, в последнее время не собиралась от слова «совсем»), выступление сопредседателя Комитета по защите персональных данных Андрея Цыганова на парламентских слушаниях по цифровой экономике, взвешенная позиция против ПФЗ «О цифровом профиле…» того же Толстого повлияли на политические настроения среди т.н. «элиты» и пошатнули позиции цифролоббистов. Неслучайно председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин на пресс-конференции в «Парламентской газете» в конце июля с.г. отметил, что «право иметь бумажный паспорт закреплено в Конституции РФ, ни у кого нет желания нарушать ее положения», и потому россияне должны «самостоятельно выбирать между обычным и электронным паспортом, оба документа будут действительны».

Но Правительство, похоже, в упор не видит этих заявлений парламентариев, позиции православных верующих и РПЦ, и также презирает действующее законодательство, если Медведев позволяет себе ставить нас перед фактом: мол, «бумажные паспорта перестанут выдавать с 2024 года».

А его зам Акимов и того хлеще – говорит о переходе на электронные удостоверения уже с 2022 года.

Поэтому цифровизаторы и поставили себе задачу протащить биометрические паспорта с чипами и едиными идентификаторами через Указ Президента и постановления Правительства, а также локальные НПА и рамочные законопроекты, минуя парламент.

Призываем граждан продолжать отправку сообщений власть предержащим (образцы – см. здесь ) и всячески противостоять их планам.
РИА Катюша
melissa-12.

+4

323

Ну не надо ля ля и гаджеты и ютубы итд - это лишь инструменты и когда ты их используешь осмысленно для конкретных целей, то не вредят они, а если не так, то то же что и в веках было уже.
"Не уповайте на неправду, и на восхищение не желайте: богатство аще течет, не прилагайте сердца" - Сказано давно и на все времена...

+1

324

Пыльный написал(а):

Ну не надо ля ля и гаджеты и ютубы итд - это лишь инструменты и когда ты их используешь осмысленно для конкретных целей, то не вредят они, а если не так, то то же что и в веках было уже.
"Не уповайте на неправду, и на восхищение не желайте: богатство аще течет, не прилагайте сердца" - Сказано давно и на все времена...

Если Вы мне, то я имел в виду зависимость от всего этого. Мы настолько уже вошли в это, что не можем жить по-иному...

0

325

Пыльный написал(а):

Ну не надо ля ля и гаджеты и ютубы итд - это лишь инструменты и когда ты их используешь осмысленно для конкретных целей, то не вредят они,

Инструментами надо уметь пользоваться, а то можно и по пальцу молотком, но это-то ничего поболит и пройдет. С гаджетами же и сайтами, типа госуслуг, можно вляпаться так, что уже и не пройдет и лучше бы несколько раз молотком по пальцам стукнуть.

+1

326

В Сети продается база данных об 11,5 тыс. граждан, которые взяли кредит в Сбербанке.

+1

327

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами
08.11.2019

В среду, 6 ноября, стало известно о решении Савеловского суда Москвы по иску либеральной активистки, лоббистки антисемейного закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» Алены Поповой о признании применения столичной системы распознавания лиц незаконным (об истории подачи заявления «Катюша» рассказывала ранее).
По совершенно обоснованному в данном случае мнению госпожи Поповой, котоую оштрафовали за несогласованный пикет с помощью уличных камер с высоким разрешением, обработка изображений лиц граждан без их письменного согласия нарушает ФЗ «О персональных данных» и право на частную жизнь гарантированное ст. 23 и 24 Конституции РФ. Попова требовала от столичного департамента информационных технологий (ДИТ) и МВД «воздержаться от использования технологии распознавания лиц» в системе видеонаблюдения. Суд ожидаемо отклонил иск блогерши, но позиция победившей в споре стороны оставляет массу вопросов.

Напомним, претензии к властям у Поповой возникли после того, как Тверской районный суд оштрафовал ее на 20 тыс. руб. за одиночный пикет около Госдумы в апреле 2018 года. По словам истицы, полицейские, не спрашивая документов, обратились к ней по имени и предложили проехать в участок. Перед вынесением приговора о штрафе суд изучил записи с камер наблюдения, применяющих технологию распознавания лиц. При этом по закону о персональных данных биометрические сведения можно использовать только при наличии согласия в письменной форме (кроме случаев, описанных в законах об обороне, безопасности и противодействии терроризму). Из этого заявительница сделала логичный вывод, что действующая в столице система распознавания лиц незаконна.

Послушный московским властям суд предсказуемо полностью встал на сторону ответчика, приняв аргументы юриста ДИТ: «технология распознавания лиц не запрещена, к тому же она направлена на реализацию публичных государственных задач, а государство вправе по своему усмотрению использовать способы защиты данных», сообщает «Коммерсант». Очень занятный тезис – ну разумеется, технология биометрической идентификации на данный момент не запрещена, мало того, ее лоббисты, в том числе из правительства, также пока не под стражей и даже не изгнаны с занимаемых постов - но исходить из этого посыла в суде просто абсурдно. Ведь разбирательство с целью понять, законна ли технология, и если нет – запретить ее использование.

Позиция правительства Москвы строилась на том, что съемка, осуществляемая в общественных местах, автоматически является правомерной.
На что сторона Поповой, естественно, заметила – ее не просто снимали, а проводили биометрическую идентификацию лица конкретного человека, обрабатывая при этом его персональные данные.

«Нет такого закона, который позволял бы вводить режим тотальной слежки за гражданами в нарушение их права на частную жизнь, обеспеченную ст. 23 Конституции РФ.
По Конституции наша частная жизнь неприкосновенна (ст. 23 и 24): никто не имеет права собирать наши данные. МВД могут четко идентифицировать, где я бываю и что делаю. Технология используется избирательно по отношению к людям, у которых есть политическая позиция, которая кому-то не нравится», – заявила Попова в суде, добавив, что намерена обжаловать решение суда в апелляционных инстанциях, в том числе в ЕСПЧ.

Кроме того, защита истицы напомнила суду историю члена исполкома партии «Другая Россия» Михаила Акселя, который летом 2018 года был остановлен сотрудником полиции в вестибюле метро «Спортивная» для проверки документов.

«Он сказал, что меня определила система распознавания лиц и я нахожусь в розыске. В установленной в его планшете программе отобразилась моя фотография, дата рождения, имя и номер телефона инициатора розыска. Полицейский позвонил по нему и спросил, что со мной делать. Некто Михаил ответил, что пока я могу быть свободен», – рассказал Аксель, предположив также, что его биометрические данные в базу внес сотрудник центра по противодействию экстремизму.

Представители ДИТ в ответ на это заявили, что ведомство не осуществляет наблюдение в метро и «на территории других транспортных средств».
Но даже если в московском метрополитене работает система идентификации с иным оператором, суть от этого не меняется. На требования Поповой удалить ее личные данные из базы ДИТ было заявлено, что ведомство не занимается «идентификацией личностей» по видеозаписям и не располагает базой биометрических данных граждан, а видео, снятое на камеру, автоматически удаляется через 120 часов.

Представлявшая ДИТ в суде Наталья Андриянова добавила, что личность Поповой была установлена не камерой видеонаблюдения, а полицейскими –при этом, якобы, «соблюдается баланс между личными правами граждан и решением государства».

«Орган власти посылает нам заявку, что на массовом мероприятии потребуется технология распознавания лиц, которой оснащены определенные камеры. Нужно вычислить тех людей, которым запрещено появляться, например, на футбольных матчах. В противном случае полицейские ходили бы по улице и заглядывали бы всем в лица», – сообщила Андриянова.

Что ж, очень интересно – как еще назвать описанное выше, если не идентификацией гражданина по его персональным данным? К тому же, Попову вычислили на одиночном пикете – мероприятии, не требующем законного согласования, и очевидно, что органы власти заранее никакой заявки на ее контроль не высылали. В розыске она тоже не находилась – то есть слежка за ней велась в автоматическом режиме.

Кроме того, в суде представители ДИТ дали важное пояснение непосредственно по алгоритму сверки лиц граждан.

«(В ДИТ) есть только видеоизображение гражданина, попавшего в кадр камеры. Записи с камер автоматически удаляются через 120 часов после съемки.
Доступ к архиву ГИС ЕЦХД (государственной информационной системы «Единый центр хранения и обработки документов») можно получить только по запросу. У нас остается только статистическая информация о количестве совпадений присутствия человека на видео», – сообщила госпожа Андриянова.

Однако нам известно, что камеры начали вести и приближать лицо Поповой еще по дороге к зданию Госдумы. И полиция идентифицировала ее личность оперативно – то есть эта самая «статистическая информация», как выразилась Андриянова (правильнее будет сказать – персональные данные гражданина), в реальности отслеживается и обрабатывается в режиме «онлайн». Разумеется, ДИТ для этого вовсе не надо создавать никаких собственных баз – достаточно просто синхронизировать данные с базами силовиков, судебных приставов, банков – и ловить всех граждан, находящихся в сфере интересов данных структур.

Хотя не будем пока исключать, что своя база «неблагонадежных лиц» в ДИТ все-таки имеется. Представитель МВД по Москве в скупом комментарии в суде рассказал, что его ведомство «может отправлять в ДИТ фотографии лиц, находящихся в розыске, под надзором или не имеющих права посещать массовые мероприятия».
Естественно, по канонам IT все эти сведения о лицах должны быть систематизированы и обработаны. Желание ДИТ всячески умыть руки от активной деятельности с персональными данными москвичей и гостей столицы понятно, но одними отговорками тут не защитишься.

Адвокаты Поповой заявили, что приступают к поэтапной процедуре обжалования данного решения, которая начнется с Мосгорсуда. Кстати, очень характерная деталь: ходатайствовали о вызове в качестве свидетеля разработчика технологии, используемой ДИТ, для подробного описания технического процесса определения лица. В чем судьей им было отказано – очевидно потому, что в ходе объяснений непременно был бы установлен факт идентификации лиц граждан и перманентной слежки за ними.

Увы, правовой беспредел при построении тоталитарного электронно-биометрического концлагеря в РФ продолжается.
Пока органы и ведомства перекладывают ответственность друг на друга, в рамках концепции «умных городов» по всей стране происходит постепенное внедрение биометрии во всех сферах: на транспорте, при оплате покупок, при посадке на самолет, при работе с банками и даже в программе замены домофонов, которых меняют на новые устройства с распознаванием и IP телефонией. Недавно Минцифра специально для Президента разработала Указ об экспериментальном внедрении биометрических паспортов в столице – в обход федерального и муниципального законодательства. Не мытьем, так катаньем – через шантаж в отказе от банковских, затем государственных услуг, затем и в выдаче новых паспортов – биометрическая база данных на население будет наполняться.

Цифрофашизм будет утверждаться в правах, если народ не будет массово ему сопротивляться.
Тут хороши все законные средства – от подготовленных при поддержке грамотных адвокатов исков о нарушении неприкосновенности частной жизни и персональных данных до обращений к первым лицам и ключевым органам власти РФ о недопустимости цифровой принудиловки (один из образцов таких заявлений против электронных паспортов нового поколения – см. здесь ).

РИА Катюша

+1

328

Граждане против закона об электронном паспорте

     Июльские заявления премьера Дмитрия Медведева и его заместителя Максима Акимова по ускоренному введению в России паспортов нового образца с чипами (см. «ПК» №15 (231) от 1 августа с.г.) получают правовое оформление. 17 октября на портале проектов правовых актов появился проект Указа Президента РФ, разработанный Министерством цифрового развития, согласно которому Правительство получает широкие полномочия по определению формы и содержания главного документа гражданина России, а московские власти начинают масштабный эксперимент по выдаче электронных паспортов в МФЦ в марте-июле 2020 года.
     В ответ на обезпокоенность наших читателей публикуем образец заявления, которое надо отправить индивидуально.

источник http://www.pkrest.ru/237/237-3.html

0

329

Государственный переворот?: Полномочия гос. органов передаются МФЦ, а от МФЦ – банкам
24.11.2019

20 ноября 2019 года многие информационные агентства ретранслировали горячую новость о появлении нового законопроекта, «закладывающего новую философию взаимодействия человека с государством». Об этом сообщил «Известиям» заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) Савва Шипов.

К 2024 году государственные органы прекратят прием граждан и полностью передадут свои полномочия многофункциональным центрам (МФЦ). МФЦ будут предоставлять «услуги» по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места прописки и пребывания россиян.

«Сами МФЦ при этом превратятся в “цифровых нотариусов”: бумажные документы россиян, необходимые для получения услуг, будут оцифрованы, завизированы электронной подписью и помещены в онлайн-профиль гражданина. После этого заявителю больше не придется их предъявлять, пояснили в МЭР. Вместе с тем МФЦ уполномочат собирать биометрические данные россиян и выдавать ID-паспорта с электронной подписью», - сообщают «Известия».

Каково!? Человека без его согласия лишают альтернативы на использование бумажных документов, заводят на него электронное досье, да ещё требуют сдать биометрические данные и получить ID-паспорт - электронное устройство с цифровым именем человека. Без этого доступа к так называемым «услугам» не будет!

Онлайн-профиль гражданина - его «электронный двойник» - становится носителем первичных прав. Личность приобретает свои права, только доказав свою идентичность, вернее свою принадлежность идентификационному номеру СНИЛС через унизительную процедуру сравнения своих биометрических параметров с теми, что записаны в электронном виде.

Не документ будет удостоверять личность, а личность должна будет удостоверять свою принадлежность своему «электронному двойнику» и тем самым приобретать себе права и обязанности.

Не удостоверение личности, а идентификация, идентификация автоматическая - вот основной механизм приобретения прав и обязанностей, при котором необходимо постоянно доказывать свою идентичность своему «электронному двойнику».

Не информационно-справочная система, помогающая ответственным должностным лицам принимать ответственные решения, а автоматизированная управляющая система с автоматической идентификацией перемещений и действий каждого человека предлагается как безальтернативный вариант «развития научно-технического прогресса».

Фактически это ведет к полному порабощению человеческой личности, утрате Богом данной свободы и построению сверхтоталитарной технотронной тирании.

А как же обещания чиновников о сохранении традиционных документов и способов учёта, закреплённые в официальных документах - Федеральном законе 210-ФЗ «О госуслугах» и «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы»?

А далее «Известия» сообщают ещё более интригующие сведения:
«Чтобы повысить доступность госуслуг, многофункциональные центры также получат право привлекать к работе негосударственные организации, например кредитные. “Зашли в банк за ссудой, там же получили все справки”», - так охарактеризовали принцип работы новой системы в МЭР.

Вот где кроется подвох: от МФЦ полномочия государственных органов будут переданы банкам! В частности, хорошо известно, что Сбербанк уже давно стремится к захвату государственных функций. Об этом подробно сообщалось в статье «Государство – это Греф?: В России появился новый орган власти – Сбербанк»

По сути, речь идёт о приватизации власти банковскими структурами с участием транснационального капитала. При этом власть фактически становится полностью анонимной. Точнее говоря, ответственная личностная государственная власть заменяется анонимной безответственной, «цифровой» властью. Общение человека с этой «новой» властью превращается в цифровое и дистанционное!

Ещё в 2006 году при обсуждении законопроекта «О персональных данных» на Круглом столе в Государственной Думе ФС РФ прозвучали слова:
«Создание новой системы управления обществом фактически упразднит государственную власть. Турникет не знает, что такое Конституция!»
Замечательный образ для понимания происходящего!

Вот такая «новая философия», которая означает только одно - упразднение Конституции Российской Федерации, в которой конкретно обозначены все права и свободы граждан, а также функции и обязанности всех органов власти.

В 2013 году Председатель Союза православных юристов, Почётный адвокат России Ольга Алексеевна Яковлева в интервью газете «Дари Добро» говорила:

«Законотворческий процесс последних десяти лет представляет собой негласную правовую реформу, цель которой - постепенный демонтаж национального государства и передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам... Принятие концепций, программ, федеральных законов по построению информационного общества является выполнением международных обязательств, данных нашей страной. Эти обязательства толкают Россию к участию в создании всемирного рынка электронных услуг, где интересы любого государства приносятся в жертву интересам наднациональных структур, являющихся хозяевами информационных систем и сетей. Об этом откровенно пишется в международных документах...

В соответствии с Конституцией России именно мнение граждан должно быть определяющим при решении любых вопросов. В соответствии со статьей 3 народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации. Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти. Статья 32 также гарантирует гражданам право на непосредственное участие в управлении делами государства.

Одной из форм участия граждан в управлении делами государства является всенародное обсуждение социально значимых законопроектов. В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право граждан игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме, при котором граждане узнают об изменениях законодательства уже на стадии его применения... Реализуя конституционное право на участие в управлении делами государства, граждане имеют право требовать отклонения этого законопроекта. Грамотные правовые действия, активность граждан - инструменты влияния на решения власти.

В соответствии с Конституцией нашей страны мы - народ - главная движущая сила нашего государства. От нас с вами зависит каким оно будет. Мы решаем: превратится ли народ России в “электронное население” или будет действительно единственным источником власти, будет ли Россия независимым, суверенным государством или станет одним из серверов мирового электронного правительства. Будущее России в наших руках».

Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов,
Русский православный писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Источник: http://not-inn.ru/

+4

330

Инок Аркадий: Китай отслеживает мобильные телефоны, блокируя «вредные» слова вроде «Всемогущий Бог»

Бывший сотрудник одной из крупнейших технологических компаний Китая показал, как коммунистический режим манипулирует общественным мнением, отслеживая мобильные телефоны граждан, блокируя любые слова, которые считаются «чувствительными к государству», такие как «Всемогущий Бог».
Г-н Ли, бывший сотрудник China Mobile Online Services Company, дочерней компании China Mobile Limited, государственного и крупнейшего поставщика телекоммуникационных услуг в материковом Китае, сказал что в Китае «просто нет конфиденциальности.
«Если кто-то скажет что-либо, что считается неблагоприятным для КПК, он или она будет наказан. По словам г-на Ли, каждый человек контролируется и контролируется под предлогом «подавления преследований».
Перед уходом со своего поста г-н Ли работал «цензором» вместе с примерно 500 другими сотрудниками, отслеживая телефонные звонки и сообщения пользователей компании.
Программа наблюдения, которая охватывает всех пользователей China Mobile в 31 административном единице провинциального уровня, за исключением Гонконга, Макао и Тайваня, запрограммирована на автоматическое обнаружение чего-либо, касающегося политики и религиозных убеждений.
По словам г-на Ли, после обнаружения «вредной» информации, такой как замечания, критикующие КПК и неблагоприятные для руководителей государства, сотрудники компании должны тщательно ее просмотреть.
«Если бы кто-то не проявил достаточной осторожности и не пропустил частичку конфиденциальной информации, это привело бы к вычету месячной зарплаты и бонусов на конец года», - вспоминает он. «Мне обычно приходилось обрабатывать более десяти тысяч единиц информации каждый месяц. Было неизбежно совершать ошибки, по крайней мере, один или два в год ».
Религиозные слова и фразы, такие как «Всемогущий Бог», относятся к числу слов, считающихся «чувствительными», наряду с любым упоминанием отмены членства в Коммунистической партии или Коммунистической лиге молодежи.
«Все, что считается неблагоприятным для КПК, называется« политическим », - пояснил г-н Ли. «Например, будут приняты немедленные меры для перехвата сообщений, в которых упоминается об извлечении органов у КПК у практикующих Фалуньгун, чтобы предотвратить утечки»
«Если какие-либо конфиденциальные слова были вычтены во время телефонных звонков, в MMS, SMS или сообщениях на сайтах социальных сетей, таких как WeChat, система автоматически перехватит информацию, и услуги пользователей будут мгновенно деактивированы, отключив этих людей для совершения телефонных звонков или отправки сообщения », продолжил г-н Ли. «Если пользователи хотят повторно активировать услугу, они должны пойти в сервисный центр China Mobile со своей идентификационной карточкой и написать заявление, обещающее никогда больше не передавать конфиденциальную информацию».
Г-н Ли сообщил, что комментарии, считающиеся особенно «неуместными», могут повлечь за собой более суровые наказания. Он поделился тем, как в мае на границе был перехвачен житель юго-восточной провинции Фуцзянь, и его паспорт был уничтожен пограничниками, которые сказали ему, что ему запрещено выезжать за границу, так как ранее он делал замечания, критикующие КПК и государство. лидеры.
го комментарии были сочтены «оскорбительными для правительства» и «нарушающими общественный порядок».
«Критерии цензуры постоянно обновлялись в последние годы, что привело к усилению цензуры и уменьшению лазеек», - добавил г-н Ли.
Другой сотрудник интернет-цензурной компании сказал Bitter Winter, что шутки и сатирические замечания или видеоролики о правительстве и его лидерах должны быть немедленно удалены. По словам сотрудника, незначительный контроль со стороны работника приводит к суровому наказанию.
https://bitterwinter.org/for-mobile-use … -means-pun
ishment/

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Электронный контроль над личностью.