Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Электронный контроль над личностью.


Электронный контроль над личностью.

Сообщений 271 страница 300 из 463

1

Журнал Экономист. Обложка 2019 года.

Технология распознавания лиц

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild6534-3931-4830-b664-336530333763__3.jpg

Портрет человека с идеальными пропорциями лица работы да Винчи помещен на обложку не только для того, чтоб подчеркнуть непропорциональность физиономии Трампа. Судя по зеркальной надписи рядом «Технология распознавания лиц», это намек на то, что в новом году усилится тотальная слежка за людьми с помощью видеокамер и прочих новейших технических средств. От Большого Брата никому не спрятаться, не скрыться.

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild6136-3438-4535-b834-346532316461__7.jpg

***

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild6136-3531-4535-a530-343332626536__14.jpg

Мировые элиты находятся в поиске нестандартных решений, которые смогут привести мир к новой эпохе. Уитмен выступал против культа доллара. И это намек, что доллар постепенно будет вытесняться общемировыми финансовыми инструментами. Эксперименты с биткоинами – тому подтверждение

тут же в обзоре и Буратино, символизм лжи

https://smart-lab.ru/mobile/topic/514000/

***

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild3766-3839-4365-b730-343537393736__-.jpg

На обложке «Экономиста» мы видим не идеального человека Леонардо, а откровенную пародию на него.

Нашего современника, утратившего связь с духовным началом. Однако новый «материальный человек» потерял себя и на Земле. Недаром его фигура не вписана ни в круг, ни в квадрат, он не упирается в землю, изображён без ног.

В одной руке марихуана, в другой – смартфон, в третьей — теннисный мяч.

Нет, новый человек сам не занимается спортом, но падок на спортивные зрелища. На глазах – очки виртуальной реальности. Вот такие представители современного общества и нужны тайным правителям мира. Любители технических игрушек и девайсов, зрелищ, пребывающие в наркотическом угаре, виртуальной реальности, не способные на осмысление действительности и протест.

На руке нового «витрувианца» схематическое изображение ДНК (то есть это человек с измененным ДНК, эта напасть еще грядет)

В четвертой руке «витрувианского человека» весы с членами Верховного суда США

Аист с генетически модифицированным ребенком

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild3564-6235-4431-a364-653537623963__16.jpg
и штрихкодом!!!!

Сбывается мечта сильных мира — создание людей с нужными качествами. Не с помощью психо-физических упражнений, как это делали масоны с Леонардо да Винчи в далекую эпоху Возрождения. А «редактированием» генома еще на стадии человеческого эмбриона. Метод генетического скрининга знаменует

Когда технология станет широко доступной, пройти ЭКО захотят даже те, кто в состоянии зачать естественным путем

Казалось бы, какое отношение к личному транспорту граждан, имеет Центробанк?

Москва, 14 июня.

Центробанк РФ настаивает на предоставлении россиянам электронных полисов ОСАГО, заявила глава ЦБ РФ  Эльвира Набиуллина, подчеркнув, что ситуация на рынке страхования во многих регионах РФ остается крайне непростой. Проблемы на юге страны находятся в центре внимания Банка России, подчеркнула она.

«Мы настаиваем на том, чтобы обязать страховые компании предоставлять полисы в электронном виде по желанию гражданина с 1 января 2017 года», — заявила Эльвира Набиуллина. По данным главы ЦБ РФ, на сегодняшний день выдано около 200 тысяч электронных полисов, но это «не так много».

Кроме того, Набиуллина рассказала, что в минувшем году регулятор смог вывести с рынка несколько десятков недобросовестных страховых компаний, в этом году российский страховой рынок покинули уже 35 страховщиков-нарушителей.

Напомним, новый механизм увеличения продаж ОСАГО был запущен с 1 июня в пяти наиболее проблемных регионах РФ. В рамках этой системы страховые компании-члены Российского союза автостраховщиков (РСА) должны продавать полисы и других компаний-членов РСА.

Изначально в перечень включили только Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области, но затем список дополнили Челябинская и Мурманская области.

Ярослава Замысловатова

http://riafan.ru/529552-bank-rossii-tre … nnye-osago

+3

271

0

272

МВД опубликовало  проект постановления правительства, который устанавливает возможность взаимодействия участников государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность (система «Мир»), с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Документ дополняет положение о госсистеме «Мир» нормами, позволяющими МФЦ осуществлять прием и выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, а также загранпаспорта, в том числе содержащего электронный носитель информации, с использованием государственной системы «Мир».

Проект постановления разработан по поручению правительства от 20 сентября 2017 года об организации оказания государственных услуг МВД России в МФЦ, сказано в пояснении.

Проектом постановления предполагается включение в перечень документов, необходимых для обеспечения функционирования системы «Мир», типовой формы соглашения об информационном взаимодействии между МФЦ и участниками системы «Мир». Разработчиком данной типовой формы определяется Минэкономразвития России.

Напомним, что в феврале прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить завершение выполнения мероприятий по организации предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспортов, содержащих электронный носитель информации, в МФЦ, предусмотрев необходимые для этого технические требования к оборудованию и помещениям.

Выдавать 10-летние биометрические загранпаспорта во всех МФЦ должны были начать с 1 февраля 2017 года. Однако согласно постановлению правительства от 31 января 2017 года № 104, сроки выдачи таких паспортов передвинулись. В городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек их планировалось выдавать с 1 февраля 2018 года, свыше 50 тысяч человек – с 1 сентября 2018 года.

В декабре 2017 было опубликовано постановление, согласно которому оформлять и выдавать биометрические загранпаспорта в МФЦ сотрудники МВД смогут до 1 февраля 2019 года.



http://d-russia.ru/razrabotan-proekt-postanovleniya-o-vzaimodejstvii-sistemy-migratsionnogo-uchyota-mir-s-mfts.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+2

273

В России внедрят биометрическую систему распознавания лиц

Минстрой в рамках проекта «Умный город» планирует внедрить в российских городах биометрическую систему распознавания лиц. Об этом сообщил «Известиям» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его мнению, технология может быть использована в общественном транспорте в целях ускорения процесса посадки пассажиров. Программа распознавания лиц будет автоматически узнавать гражданина и списывать с его банковского счета деньги за проезд.

Пилотный проект планируется запустить в Москве. В случае успешной реализации система ляжет в основу стандарта «смарт-сити» — минимального набора решений для повышения комфортности городов.

К осуществлению новой технологии Минстрой планирует привлечь «Ростелеком» и китайские компании, в том числе Huawei. Представители министерства планируют посетить Китай в целях изучения работы современных систем в китайских городах.
https://iz.ru/792771/2018-09-25/v-rossi … um=desktop

Отредактировано Д.Е (2018-09-25 19:06:14)

+2

274

Да уж!

0

275

Д.Е написал(а):

К осуществлению новой технологии Минстрой планирует привлечь «Ростелеком» и китайские компании, в том числе Huawei. Представители министерства планируют посетить Китай в целях изучения работы современных систем в китайских городах.

Дополню отсюда очень яркий штрих к вопросу, почему в городах "выживание" без личного номера и биометрии закончится после первого попадания под любую из камер:

Недавно в московском транспорте была установлена система распознавания лиц. Она способна фиксировать 20 лиц в секунду. После этого нейросеть сверяет изображения с федеральной базой данных, а в случае совпадения вызывает участкового.

Естественно, кто не сдаст биометрию и не будет иметь личного номера попадут в статус "полиция, срочно, пакуйте пациента!"

Отредактировано Regart (2018-09-26 13:19:16)

+1

276

Regart написал(а):

а в случае совпадения вызывает участкового.

1. Совпадения с чем? С фотороботом некоего правонарушителя? Тогда получается, что тем кого в базе нет пока ничего гипотетически не угрожает. Кроме самой адской системы.
2. Куда в транспорте участкового вызывать? К следующей остановке? Это неточность транслитера, или косноязычное изложение?

Regart написал(а):

Естественно, кто не сдаст биометрию и не будет иметь личного номера попадут в статус "полиция, срочно, пакуйте пациента!"

3. С чего бы? По началу так явно такого не будет. Неверный вывод из неточно изложенного текста.
А вот когда общественность доварят - тогда да, думаю что и такое будет. Если они успеют довести до этого...

+1

277

maxcom110 написал(а):

1. Совпадения с чем? С фотороботом некоего правонарушителя? Тогда получается, что тем кого в базе нет пока ничего гипотетически не угрожает. Кроме самой адской системы.
2. Куда в транспорте участкового вызывать? К следующей остановке? Это неточность транслитера, или косноязычное изложение?
3. С чего бы? По началу так явно такого не будет. Неверный вывод из неточно изложенного текста.
А вот когда общественность доварят - тогда да, думаю что и такое будет. Если они успеют довести до этого...

1. Я цитировал источник. Совпадение с сданными образцами биометрии (карта москвича, биометрический ID или еще какие-то новые доки, где снимают биометрию). В данном случае совпадение с цифровым "отпечатком" биометрии лица. "Гипотетически" сейчас вообще никому ничего не угрожает. Разве уже есть уголовные преследования за отсутствие номера или сданной биометрии? Но В.В.Путин очень четко озвучил мировые тренды -- система строится для "безопасности" и возможности идентифицировать удаленно всех в обязательном порядке (да, в очень ближайшем будущем).
2. Это не косноязычие, это констатация факта, что в Москве уже тестируются системы идентификации через видео камеры с привлечением соответствующих "органов" (которые душевно, по-домашнему обозначены таким уютным словом "участковый", чтобы мы вместе с ними посмеялись с "косноязычия".)
3. Чего не будет? Если на законодательном уровне все будет прописано по удаленной идентификации и обязательной сдаче биометрии, разве отказ от прохождения подобных процедур не станет серьезным "преступлением"? Особо и "доваривать" никого не нужно -- просто поставить перед фактом, а человек уже сам определится со своим выбором.

Отредактировано Regart (2018-09-26 15:43:27)

+1

278

`

Отредактировано проходимец (2021-02-07 14:32:43)

+1

279

проходимец написал(а):

Пару, тройку раз попадешь туда, где будут устанавливать личность "пациента" и полагаю, что не многие захотят повторять подвиг снова и снова, для этого будет предложен выбор избежать таких ошибок - это начертание, на самое видное место у человека, лоб. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Однозначно. Погрешность ошибки при идентификации по биометрии лица / руки даже 0,1% (а такая погрешность есть, если не больше) хватит, чтобы начать кампанию за более "правильную" систему с начертанием / меткой на тело. Черти идут по четкому сценарию. Можно предположить, что одна из причин введения идентификации по биометрии лица -- это сначала всех затянуть в эту систему, а затем создать негативное информационное поле вокруг "ошибок" / манипуляций с биометрией лица / отпечатками пальцев, как менее совершенный метод идентификации в сравнении с начертанием на теле.

Сценарий очень логичный: Сначала PR во всех СМИ как это удобно и защищенно (идентификация по биометрии) --> пилотные внедрения в разных сферах --> массовое внедрение "добровольно"-принудительно --> появление первых случаев сбоев идентификации и критичных ошибок --> PR раскрутка "негатива" против такой системы (здесь могут подтянуть и православную общественность) --> PR кампании по "альтернативам" "без ошибок"

Отредактировано Regart (2018-09-27 11:09:26)

0

280

Д.Е написал(а):

В России внедрят биометрическую систему распознавания лиц

Минстрой в рамках проекта «Умный город» планирует внедрить в российских городах биометрическую систему распознавания лиц. Об этом сообщил «Известиям» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его мнению, технология может быть использована в общественном транспорте в целях ускорения процесса посадки пассажиров. Программа распознавания лиц будет автоматически узнавать гражданина и списывать с его банковского счета деньги за проезд.

Пилотный проект планируется запустить в Москве. В случае успешной реализации система ляжет в основу стандарта «смарт-сити» — минимального набора решений для повышения комфортности городов.

К осуществлению новой технологии Минстрой планирует привлечь «Ростелеком» и китайские компании, в том числе Huawei. Представители министерства планируют посетить Китай в целях изучения работы современных систем в китайских городах.

вот несколько ссылок для улучшения понимания ситуации с успехами в машинном распознавании лиц:

https://tass.ru/ekonomika/4631169

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … a-chm-2018

http://www.allbiometrics.ru/rezultaty-o … niya-nist/

http://www.nanonewsnet.ru/news/2017/v-s … ym-tochnym

и ещё одна интересная новость по теме:

В Бразилии 3,4 млн избирателей не допустили к выборам из-за несданных отпечатков пальцев
27.09.2018

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Высший избирательный суд Бразилии постановил не допускать к голосованию
на грядущих в октябре всеобщих выборах почти 3,4 млн избирателей из-за отсутствия у них дактилоскопической регистрации,
сообщает в четверг бразильский журнал Exame.

Семь из девяти судей постановили, что собрать биометрические данные и зарегистрировать их за две недели до выборов невозможно.
По словам судьи Луиса Роберту Баррозу, население Бразилии было информировано о необходимости дактилоскопической регистрации.

Агентство Associated Press отмечает, что практически половина избирателей, которым суд отказал в праве проголосовать
из-за отсутствия отпечатков их пальцев в системе, являются жителями северо-востока Бразилии, региона с низким уровнем жизни,
традиционно поддерживающего партии левого толка.

С 2016 года в Бразилии действует электронная система голосования, требующая биометрических данных для подтверждения личности избирателя.

Выборы в Бразилии запланированы на 7 октября.

По данным последних опросов, в избирательной гонке лидирует кандидат  от ультраправых Жаир Болсонару,
на втором месте - кандидат Фернанду Аддад, заменивший в гонке отбывающего срок за коррупцию
экс-президента Луиса Инасиу Лулу да Силву. Если эти два кандидата выйдут во второй тур, то,
согласно опросам, победу должен одержать Аддад.

https://www.interfax.ru/world/630835  )
http://www.newsru.co.il/world/27sep2018/brazil_504.html  )
https://theins.ru/news/119236  )

исходная новость ( на  португальском языке )
https://exame.abril.com.br/brasil/maior … biometria/   )

BRASIL

Maioria do STF decide cancelar títulos de eleitores sem biometria

Cerca de 3,3 milhões de eleitores não vão votar nas eleições de outubro porque não compareceram aos cartórios eleitorais para recadastramento
Por Agência Brasil access_time 26 set 2018, 18h37 more_horiz
Título de Eleitor
Título eleitoral: Entendimento é que atualização do cadastro de eleitores é necessária para manter a rigidez das eleições (Rafael Neddermeyer/Fotos Públicas)

A maioria dos ministros do Supremo Tribunal Federal (STF) decidiu hoje (26) rejeitar pedido de liminar feito pelo PSB para evitar o cancelamento dos títulos de eleitores que não realizaram o cadastramento por biometria nas localidades que foram escolhidas pela Justiça Eleitoral.

De acordo com a Justiça Eleitoral, cerca de 3,3 milhões de eleitores não vão votar nas eleições de outubro porque não compareceram aos cartórios eleitorais nos municípios em que houve o recadastramento para identificação biométrica.

Até o momento votaram cinco dos nove ministros aptos a participar do julgamento, entre eles o relator, ministro Luís Roberto Barroso, que teve o voto acompanhado por Alexandre de Moraes, Edson Fachin, Luiz Fux e Cármen Lúcia.

No voto que prevalece no julgamento, Barroso entendeu que não há inconstitucionalidade nas normas do Tribunal Superior Eleitoral (TSE) que disciplinaram as regras de alistamento eleitoral. Segundo o ministro, a atualização do cadastro de eleitores é necessária para manter a rigidez das eleições.

...

Na ação, o PSB alegou que são inconstitucionais as resoluções do TSE que disciplinaram o cancelamento do título como penalidade ao eleitor que não realizou o cadastro biométrico obrigatório dentro do prazo, porque resultaram no indevido cerceamento do direito de votar.

Além do PSB, também fazem parte da ação o PT e o PCdoB. Segundo as legendas, o maior número de eleitores que não poderão votar está na Região Nordeste. Para os partidos, cidadãos humildes não tiveram acesso à informação para cumprir a formalidade.

O julgamento continua para tomada dos votos dos ministros Ricardo Lewandowski, Gilmar Mendes, Marco Aurélio e o presidente, Dias Tofofli. Celso de Mello e a presidente do TSE, Rosa Weber, não participaram do julgamento porque se declararam suspeitos para atuar no processo.

эта же новость в англоязычной прессе:

WP  https://www.washingtonpost.com/world/th … story.html

AP  https://apnews.com/836b05815397472d9504fb04aa671863

NYT  https://www.nytimes.com/aponline/2018/0 … ction.html

DM (UK)   https://www.dailymail.co.uk/wires/ap/ar … rints.html

Отредактировано техник (2018-09-27 17:55:20)

0

281

с 01.01.2019 года будет обязательным оформление электронного ПТС.
https://car.ru/news/autogramota/30667-u … myislenno/

+1

282

Восстание машин: Windows 10 начал удалять файлы пользователей

http://rusvesna.su/news/1538734664

После обновления Windows 10 пользователи начали жаловаться, что система удалила их файлы.

Об этом пишет портал MSPoweruser.

Сообщается, что удаление файлов происходит исключительно из папки «Мои документы» в процессе обновления до Windows 10 (1809).

«Господи! Папка „Документы” была полностью удалена, в результате чего все данные (файлы Word, таблицы и другие) уничтожены. Все потеряно, а последняя резервная копия была сделана очень давно», — пишет один из пользователей в Twitter, указывая, что это произошло после автообновления системы. Вернуть файлы с помощью отката системы также не получается.

Другой юзер на форуме Microsoft рассказал, что система удалила 220 гигабайт данных, которые он собирал на протяжении 23 лет.

Ему лишь посоветовали регулярно делать резервную копию без объяснения причин, по которым из-за обновления удалились данные.

Помимо этого, в новой версии системы наблюдаются проблемы совместимости с процессорами Intel поколения Skylake и новее. Это приводит к росту нагрузки на чип, а в случае с ноутбуками значительно уменьшает время автономной работы.

В компании отреагировали на проблемы и перед обновлением начали выводить предупреждение, во время которого можно откатиться на предыдущую версию системы.

+3

283

http://s7.uploads.ru/gVW5k.jpg

+3

284

.

Отредактировано +++ (2018-10-31 23:45:09)

0

285

Пользуетесь WhatsApp? Готовьтесь к серьезным переменам

Очередное обновление WhatsApp принесет в мессенджер революционную функцию, благодаря которой владельцы мобильных устройств на базе iOS смогут дополнительно защитить свою переписку.

Речь идет о поддержке Face ID и Touch ID, активировать которую можно будет в настройках конфиденциальности. После активации функции при запуске приложения WhatsApp будет выводиться требование об аутентификации - пользователю нужно будет посмотреть во фронтальную камеру TrueDepth или прижать палец к домашней кнопке.

Информацию о нововведении распространили инсайдеры из WABetaInfo, изучающие тестовые сборки WhatsApp.

    After announcing the first exclusive news (Dark Mode), I'm really happy to announce another exclusive feature..

    🔒WhatsApp is working to add Touch ID and Face ID support in future!
    YES YES YES 😍https://t.co/yqEYZeYtCN
    — WABetaInfo (@WABetaInfo) 22 октября 2018 г.

В том случае если биометрические системы не сработают, нужно будет ввести заранее указанный пароль. К сожалению, пока нет данных о том, в каком именно обновлении WhatsApp появится биометрическая аутентификация.

https://rg.ru/2018/10/23/polzuetes-what … menam.html

Отредактировано Адриана (2018-11-01 23:02:34)

+2

286

Адриана написал(а):

Пользуетесь WhatsApp? Готовьтесь к серьезным переменам

Так то вот завлекают удобствами и "печеньками", а потом бац на выбор - либо принимаешь определенные условия, либо больше не можешь использовать...
Хотя, при желании можно и обмануть систему. К камере фотку поднести, а к домашней кнопке кожаную перчатку или силиконовый оттиск, но это уже все пляски с бубнами.
Хорошо, что им не начал пользоваться, да и телефон у меня простой кнопочный, а планшет для почты и чтения.

0

287

maxcom110 написал(а):

Так то вот завлекают удобствами и "печеньками", а потом бац на выбор - либо принимаешь определенные условия, либо больше не можешь использовать...

Именно так!

maxcom110 написал(а):

Хорошо, что им не начал пользоваться

да.

0

288

.

Отредактировано +++ (2018-11-07 20:06:40)

+4

289

Автомат по продаже сим-карт....

В московском аэропорту Внуково появился первый в России автомат по продаже SIM‐карт.
Так называемый симкомат, который умеет считывать лица, запустил в работу мобильный оператор Tele2
специально к началу чемпионата мира по футболу.

Теперь приобрести SIM‐карту можно самостоятельно в любое время дня и ночи, имея на руках паспорт.

Аппарат с уникальной способностью считывать биометрические данные с паспорта и сопоставлять их
с реальным человеческим лицом, сам оформляет договор и высылает абоненту на новый номер — и все это за 5 минут.
Футбольные болельщики из Ирана под аплодисменты становятся первыми абонентами, кто приобрел свои номера по технологии будущего.

«Купил быстро и очень просто, за несколько минут!
Я приятно удивлен. Буду теперь чаще звонить родным», — говорит болельщик из Ирана Максуд Баголи.

Человеку только остается улыбнуться в камеру, поставить электронную подпись и выбрать тариф.
Но быстро — не значит просто.   Безопасность — одна из важных составляющих.
Как для того, кто продает, так и для того, кто покупает.
Ведь согласно законам продажа сим-карт в России разрешена только по паспорту.

«Если сейчас иногда человек не всегда может сопоставить лицо в паспорте с его реальным лицом,
то здесь это невозможно, потому что паспорт сканируется в трех диапазонах, видимом,
инфракрасном и ультрафиолетовом, а лицо сканируется лазером, это 3D сканирование,
поэтому это стопроцентное попадание,
зашифрованные данные передаются к билинг-оператору,
поэтому персональные данные клиента полностью защищены», — объясняет директор по продажам
и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко.

Аппарат неслучайно расположился в зоне прилета, прямо напротив стойки встречи гостей чемпионата мира по футболу.
Хотели не столько удивить, сколько порадовать удобством. Симкомат работает в режиме 24 часа
и говорит на трех языках — английском, русском и китайском. И способен обслужить 1000 человек подряд
— именно столько SIM-карт помещается в него. При этом занимает минимум места и максимально экономически выгоден.

«Мы очень рады, что именно мы стали первыми в нашей стране, где установили такой замечательный аппарат,
сегодня мы видим здесь большое количество пассажиров. И это особенно актуально в преддверии чемпионата мира
по футболу, который вот-вот стартует в нашей стране, аэропорт Внуково принимает большое количество и команд,
и болельщиков, и мы уверены, что такой аппарат будет пользоваться большим спросом среди наших пассажиров»,
— сказала руководитель пресс-службы международного аэропорта Внуково Мария Шаравина.

https://360tv.ru/news/nauka/pervyj-v-ro … u-vnukovo/

+3

290

Правительство России утвердило новые правила проверки пользователей мессенджеров. Ими теперь сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона, говорится в постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Как уточняется в документе, правила вступят в силу через 180 дней. Согласно нововведению, мессенджеры будут доступны только тем, на кого оформлен номер телефона.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров  пояснил «Известиям», что это необходимо для создания безопасной коммуникационной среды для граждан.

«Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений», — подчеркнул Жаров.
https://iz.ru/808789/2018-11-06/v-rossi … um=desktop

+2

291

Адриана написал(а):

Автомат по продаже сим-карт....

очень тревожный знак!

дают там начертание при помощи лазера или нет --- не знаю,
но явно это одно из подготовительных мероприятий,
чтобы приучить людей, чтобы постепенно мало-по-малу довести
( тех равнодушных и не желающих задумываться о том в какое время живем )
к тому, что лазер --- это не больно и не страшно.
А потом уже явно будут рекламировать лазерную метку взамен "ненадёжных карт".
Сначала добровольно...  и, по словам святых отцов, это уже будет открыто и явно.

Затем, после "карты обслуживания" и удостоверения личности, досье (информация о человеке) в работе с печатью,
постоянно будут говорить по телевизору, что будто бы кто-то взял чью-то "карту обслуживания" и взял у владельца
карты деньги из банка. С другой стороны, будут рекламировать "совершенную систему", т.е. печать на руку или на лоб
лазерными лучами, которая не будет различима внешне, с числом 666, т.е. имя антихриста.
К сожалению, и снова определённые "гностики" будут пеленать своих духовных чад как младенцев,
как бы для того, чтобы не унывали: "Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать",
в то время как видим апостола Петра, который внешне отрёкся от Христа, - и это было отречение,
- эти же отрицаются Святой печати Христовой, которая была им дана во Святом Крещении: "Печать дара Духа Святого",
с тем чтобы принять печать антихриста, и говорят, что имеют в себе Христа!!!

( святой преп. Паисий Святогорец )

подробнее...

В 80–90-е годы ХХ века в Греции началось введение шенгенских электронных паспортов.
Отец Паисий начал молиться св. вмц. Евфимии Всехвальной, которая чудом помогла отцам IV Вселенского Собора
отличить ересь от Истины, чтобы она и ему как-нибудь открыла суть проблемы с электронными документами.
Однажды, когда Старец возносил молитву в своей пустынной келье, Святая явилась ему и подробно рассказала
о диавольской сущности электронных карточек и всей сатанинской системы: номер – электронная карточка – микрочип под кожу на лоб и на руку.
После явления Великомученицы Старец начал решительно противостоять глобализационной системе.

   О чем же предупреждает нас отец Паисий?

Смысл всех его проповедей на эту тему можно подытожить так: микрочипы, вживляемые под кожу на лоб и на руку,
а также лазерные татуировки, которые уже сейчас наносятся людям в Западной Европе и в Америке, – это и есть печать антихриста.

    Но массовому чипированию людей будет предшествовать появление печати на всех товарах и удостоверениях личности:
паспортах, водительских правах, кредитных карточках и т.д., что мы сегодня и наблюдаем.

   О наличии числа 666 в штрих-кодах EAN-13, которые сейчас проставляются практически на всех товарах,
Старец говорил следующее: «Это число антихриста, и никоим образом нам нельзя соглашаться брать электронное удостоверение личности.
Притом и кредитные карточки нельзя брать, потому что за черной магнитной лентой, которая там есть, содержится код и штриховая система с 666.
Но этого не видно невооруженным глазом. Только электронный компьютер их читает».

(Иером. Христодул Агиорит. Избранный сосуд. Иваново, 2000. С. 199).

   В своих писаниях отец Паисий обличает лукавство, с которым проникает в нашу жизнь диктатура антихриста.
В книге Старца «Знамение времен: 666» читаем: «Итак, позади „совершенной системы обслуживания»,
компьютерной гарантии кроется всемирная диктатура, рабство антихриста <…>.
Тогда как признаки видны очень ясно, „Зверь“ в Брюсселе с числом 666 почти уже поглотил все государства:
„карта обслуживания“, удостоверение личности, ввод печати что показывают?
К сожалению, радио слушаем, чтобы знать только о погоде. Что нам скажет Христос?
Лицемери, лице убо небесе умеете рассуждати, знамений же временом не можете искусити (Мф. 16, 3).
Затем, после „карты обслуживания“ и удостоверения личности, досье (информация о человеке) в работе с печатью,
постоянно будут говорить по телевизору, что будто бы кто-то украл чью-то „карту обслуживания“ и снял у владельца карты
деньги с банковского счета. С другой стороны, будут рекламировать "совершенную систему", т.е. печать на руку или на лоб
лазерными лучами, которая не будет различима внешне, с числом 666, т.е. именем антихриста».
А потом всем, кто согласится подчиниться антихристу, будет поставлена печать на лоб и на руку, которая при жизни
вызовет у них гнойные раны на теле, а по смерти сведет их души во ад на вечные муки.

Таково учение старца Паисия о числе 666 и печати антихриста, открытое ему святой великомученицей Евфимией Всехвальной.

   Несмотря на такую великую опасность, некоторые священники, обольщенные лукавым, станут успокаивать своих духовных чад,
убеждая, что чип – еще не печать антихриста. «К сожалению, – говорит Старец, – снова определенные „гностики“ станут пеленать
своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: „Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать“,
– в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа, – и это было отречение, – эти же отрицаются
святой Печати Христовой, которая была им дана во святом Крещении: „Печать дара Духа Святаго“, с тем, чтобы принять печать антихриста» (Там же. С. 138–140).

   Это предсказание старца Паисия сбывается сегодня с потрясающей точностью.

( Чипирование. Наши дни... )

http://www.pkrest.ru/n-10/10-9.html
https://sofya1444.livejournal.com/1282282.html
Ссылка

+1

292

Игорь Ашманов. Новый виток цифровой колонизации России

0

293

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Минтруд РФ внес в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года.
Об этом во вторник в ходе расширенного заседания правления Пенсионного фонда России сообщил глава министерства Максим Топилин.

"Электронная трудовая книжка - вчера мы внесли проект закона в правительство", - сказал он.

Минтруд 29 октября опубликовал для общественного обсуждения поправки в Трудовой кодекс о введении электронных трудовых книжек.
Ведомство предполагает, что норма вступит в силу с 1 января 2020 года и с этого момента все работодатели будут передавать данные
в Пенсионный фонд в режиме онлайн. При этом с 2021 года трудовые книжки будут вестись только в электронном виде,
исключение составят те работники, которые подадут заявление на ведение книжек в бумажном формате.
Окончательно бумажные трудовые книжки перестанут вестись с 1 января 2027 года.

Электронная трудовая книжка будет содержать информацию о трудовой деятельности работника (о выполняемой работе, должности,
переводах на другую постоянную работу, увольнении, а также об основаниях прекращения трудового договора). Эти данные работодатель
будет ежемесячно передавать в информационную систему Пенсионного фонда России.

+3

294

Смотрите, сообщение у нас было полтора года назад: Электронный контроль над личностью.

«На днях прошла встреча представителей ЦБ, Минкомсвязи и Минфина, по итогам которой было решено представить предложения по внедрению сквозного идентификатора в четвертом квартале 2018 года», — рассказал собеседник издания. Номер идентификатора будет уникальным.

Вроде бы такое все было несбыточное, отстарненно даелкое...
И как сейчас понеслись события, как начали развиваться, как утвердили электронные паспорта...
Еще пара лет пройдет и будем пытаться отбиться от добровольно-обязательного их вручения каждому.

+2

295

\

Отредактировано проходимец (2021-02-15 13:59:52)

+1

296

проходимец написал(а):

Вот и думаю хватит ли сил принять все испытания и не оглянуться назад? Надеюсь только на помощь Господа.

невозможное человеку возможно Богу.

перед Голгофой была молитва Христа в Гефсиманском саду.
Это  образ той молитвы, которая побеждает всякий страх
страх за тело, боязнь страданий. Он нам дан для того,
чтобы и мы, если видим предстоящую Голгофу
не ленились в молитве

бди́те и моли́теся, да не вни́дете въ напа́сть: ду́хъ у́бо бо́дръ, пло́ть же немощна́..  (Мф. 26:41) 
http://bible.optina.ru/new:mf:26:41

Истинная молитва всегда есть борьба со смертью и отрицание смерти.
Истинная молитва всегда – борьба за жизнь и утверждение жизни.
Какова же истинная молитва? Та, которая делает тебя сильнее смерти,
которая побеждает страх и ужас смерти.

Если, встав с молитвы и заглянув в себя, ты почувствуешь прежний страх смерти, знай:
молитва твоя не была настоящей. Если же, встав с молитвы и заглянув в себя,
ты почувствуешь равнодушие к смерти, знай: молитва твоя истинна.
Когда, встав с молитвы, ты почувствуешь желание как можно скорее соединиться
с истинной жизнью, знай: молитва твоя была победительной.
Прежде чем взойти на Крест, Спаситель уже победил смерть, когда молился в Гефсиманском саду.
Гефсиманская молитва суть единственный образ совершенной и победительной молитвы,
когда-либо явленный и завещанный роду человеческому.

святитель Николай Сербский
Мысли о добре и зле
https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Serb … re-i-zle/2

0

297

Новости царства антихриста
SlovoTV - Галина Царёва

0

298

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

+4

299

Адриана написал(а):

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

наиболее примечательные фрагменты статьи:

«Обращаем внимание, что удаленный порядок открытия счетов (вкладов)
является альтернативным способом получения физическим лицом указанных
банковских услуг и не лишает такое лицо возможности получения
соответствующих услуг путем личной явки», – пишут в Управлении Президента
по работе с обращениями граждан.

Мы это уже проходили: с одной стороны биометрия называется не более
чем «альтернативным способом получения банковских услуг» по желанию клиента,
с другой – нигде четко не разъясняется, имеют ли право банки отказать клиенту
в получении услуг без снятия биометрии. Прямо отвечать на вопрос – обязаны ли
банки предоставлять полный спектр услуг гражданам без сдачи биометрии,
являются ли их отказы законными – в АП почему-то упорно не хотят.
Между тем, Сбербанк, «Почта Банк», «Открытие» и мню др. отказывают людям
в открытии счетов без сдачи биометрии
– таких случаев накопилось уже
очень много, ранее о них подробно рассказывалось.
http://katyusha.org/view?id=12216

Что касается ФЗ о новом статусе СНИЛС, открыто говорится, что он «направлен
на совершенствование информационного взаимодействия ПФР в том числе
с иными организациями в электронной форме посредством использования
единой системы межведомственного электронного взаимодействия по передаче
необходимых сведений о гражданах в системе индивидуального (персонифицированного)
учета обязательного пенсионного страхования, а также при предоставлении
государственных и муниципальных услуг ».

Тем самым власти признают, что вся информация о человеке под личным номером СНИЛС
будет попадать в госсистему персонифицированного учета, к ней смогут получать доступ
в т.ч. третьи лица (иные организации)
и все эти процедуры записи человека
в едином реестре (базе данных) ПФР можно проводить без согласия гражданина.

Собственно, все, у кого давно есть или кто только что получил СНИЛС, автоматически
окажутся в этой системе. И «услуги» от государства теперь можно будет получить
только после идентификации по СНИЛС.

Какого же цели принятия этого кабального закона? Представитель АП пытается их раскрыть:
«Федеральный закон позволит обеспечить оптимизацию информационного обмена,
своевременное и эффективное межведомственное взаимодействие при формировании
Пенсионным фондом Российской Федерации информационной базы в отношении лиц,
на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, ИНЫХ лиц
в целях возможности получения ими государственных и муниципальных услуг».

И снова все так, как мы и предполагали. Формируется информационная база не только
на трудоустроенных и производящих пенсионные отчисления, но и на «иных лиц»
– то есть на всех граждан России и временно пребывающих на ее территории
(напомним, в принятом законе о новом статусе СНИЛС четко сказано, что этот номер
должен присваиваться в том числе иностранным гражданам), которые каким-либо
образом взаимодействуют с российским государством. Пенсионный фонд,
чьего замдиректора только что «приняли» по обвинению во взяточничестве ,
http://www.katyusha.org/view?id=12349
таким образом, «трансформирует» свою основную функцию по учету и выплате пенсий
и превращается в держателя базы данных всех жителей России, которая, в свою очередь,
будет давать доступ к «цифровому профилю гражданина» – полному цифровому досье
на человека из всевозможных баз и реестров
(еще одну аналогичную базу,
в виде единого реестра населения, планируется создать на базе ФНС ).

Из данного ответа АП четко прослеживается дискриминация прав граждан,
не желающих сбора избыточной информации о себе и ее передачи в единую базу.
Зато власти дают широчайшие права «иным организациям» (то есть частным конторам),
которые, наравне с госорганами, банкирами и страховщиками, также становятся
частью системы межведомственного информационного взаимодействия,
если заключат с государством соответствующее соглашение.

Позиция Администрации Президента, мягко говоря, удивляет: там, похоже,
искренне считают, что в случае межведомственного взаимодействия
между инфосистемами любых организаций никакого разглашения сведений
о частной жизни граждан как бы и не происходит. Напомним, под «информацией»,
согласно п.2 ст.2 профильного 149-ФЗ «Об информации…», подразумеваются
любые сведения о человеке. То есть государство в лице Правительства РФ
просто-напросто получает приоритетное право как бы «законно» собирать
и распространять подробное досье на каждого гражданина из всевозможных баз,
реестров и иных источников – все это якобы не является грубым попранием
ст. 24 Конституции. Такое превосходство органов власти над рядовыми гражданами
и отделение персональных данных от их владельца может привести
к невиданной ранее тотальной электронной диктатуры.

Управление Президента вообще решило умолчать о необходимости соблюдения конфиденциальности,
о неразглашении и прочих статьях того же 149-ФЗ, 152-ФЗ «О персональных данных», Конституции РФ.
Там просто сухо и буднично подтвердили наши догадки: что 48-ФЗ о СНИЛС на практике отменяет
все неугодные цифровизаторам правовые нормы о защите персональных данных и как бы узаконивает
сбор любых сведений о человеке из любых источников, их накопление в единой базе данных
в форме подробного цифрового досье, ключом к которому является личный номер биообъекта

– т.е. СНИЛС.

Не менее интересен ответ из Минцифры. Он чуть менее, чем полностью, представляет из себя
цитатник действующего российского законодательства – с которым, заметим, мы и ранее
были хорошо знакомы. В отношении биометрической идентификации и идентификации граждан
по СНИЛС они сообщают следующее:
«Права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены по мотивам,
связанным с использованием различных способов обработки персональных данных
или обозначения принадлежности персональных данных, содержащихся
в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных,
конкретному субъекту персональных данных».

Таким образом, в кабмине признают противоречие, ведущее к ущемлению прав граждан:
введение обязательного СНИЛС для электронной идентификации в государственных
информационных системах однозначно нарушает права тех, кто не желает пользоваться
госуслугами в электронном виде. Но при этом сведения о последних, в соответствии с 48-ФЗ,
будут в любом случае вносится в единую систему электронного учета

Далее цифровизаторы честно пишут, что целью госпрограммы «Цифровая экономика»
является «создание современной высокоскоростной инфраструктуры хранения, обработки
и передачи данных, обеспечение устойчивости и безопасности ее функционирования».
То есть речь идет о сборе любых сведений о каждом из нас, что, по мнению чиновников,
«позволит улучшить качество жизни граждан». Тотальная слежка, сбор и обработка личных досье
теперь, оказывается, способствуют «улучшению качества жизни»!
Очень любопытно было бы узнать, как именно и за счет чего улучшится наша жизнь,
но об этом чиновники умолчали.

...

+3

300

Важнейшее заявление Патриарха об опасности внедрения цифровых технологий

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 01.08.2019

Утрата человеком богоданной свободы может произойти незаметно без явных признаков духовного порабощения …

Вечером 31 июля 2019 года, в канун праздника обретения мощей преподобного Серафима Саровского чудотворца, многие новостные агентства облетело сообщение, связанное с пребыванием Святейшего Патриарха Кирилла в Сарове. В частности, РИА Новости опубликовало статью «Патриарх Кирилл рассказал о главной опасности развития цифровых технологий».

Подробнее это событие описано на официальном сайте Московского Патриархата в обстоятельном материале «Предстоятель Русской Церкви встретился в Сарове с российскими учеными-ядерщиками».

На встрече с учеными Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) после выступлений ряда представителей науки Святейший Патриарх Кирилл сказал в своём заключительном слове: «Хотел бы сердечно поблагодарить всех, кто выступил. Замечательные выступления, многое я для себя записал. Позвольте мне резюмировать все то, о чем мы говорили, исключительно с религиозной точки зрения.

Что меня реально беспокоит во всей этой истории с цифровой цивилизацией?.. В чем конечная опасность всего этого? В том, что нынешние средства связи и не только средства связи, а и вообще цифровая цивилизация способны максимально ограничивать человеческую свободу без создания какого-либо дискомфорта. Человек может даже не замечать, что его свобода ограничена», - подчеркнул Предстоятель, отметив, что через многие пользовательские устройства может осуществляться сбор сведений об их владельцах без их ведома», - сообщает Патриархия.RU.
 
Таким образом Предстоятель Русской Православной Церкви впервые обозначил скрытый для большинства людей духовный аспект внедрения цифровых технологий, который несёт опасность порабощения человека злонамеренными силами помимо его воли.

Далее на сайте Патриархия.RU отмечается: «По словам Его Святейшества, опасность ограничения свободы в условиях цифровой цивилизации значительно повышается, а методы реализации этой угрозы значительно упрощаются, например, в случае с электронными платежными средствами. “Получив банковскую карту, вы теряете полную свободу, потому что в любой момент карточка может быть заблокирована - не потому что там денег не хватает, а потому что кому-то нужно закрыть вашу банковскую карту по идеологическим, политическим или каким-то другим причинам”, - добавил Святейший Владыка.

“Чем больше мы опираемся на все эти цифровые технологии, тем больше мы подвергаем опасности в первую очередь свою свободу. Собственно говоря, на этом основывается протест многих православных верующих людей против внедрения электронных способов, которые сейчас употребляются при сборе статистических данных и т.д.”, - пояснил Предстоятель Русской Церкви.

“Церковь озабочена человеком, его жизнью и, может быть, одним из самых важных измерений человеческой жизни - человеческой свободой, - заявил Святейший Патриарх. - Мы не должны покупаться ни на какие игрушки, в том числе цифровые, чтобы в какой-то момент не оказаться рабами этой технологической цивилизации, центром управления которой будет не наша суверенная страна”», - завершает сообщение Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Но что означает «оказаться рабами этой технологической цивилизации, центром управления которой будет не наша суверенная страна»? Безусловно, такая ситуация ставит под угрозу спасение души. В творениях известного богослова-молитвенника начала XX века, священномученика архиепископа Пермского Андроника (Никольского) читаем: «Если мы за Христа, то должны сторониться всего, что с антихристом. Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни, - нет; мы - христиане - в мире живем и из этого мира до времени, определенного Творцом, выйти не можем (1 Кор. 5: 10). А потому нам вовсе не безразлично - что совершается в гражданском нашем быту, ибо тот или иной строй, те или иные порядки жизни могут способствовать или препятствовать делу спасения, а в иных случаях и вовсе его преследовать на смерть... С этой именно стороны и надлежит смотреть христианину как на все в жизни, так и на гражданский строй. И эта точка зрения есть единственно безусловная и безспорная».

«Многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, - наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)», - подчеркивается в документе «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных», принятом Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 4 февраля 2013 года.

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4), - предупреждает нас Господь Иисус Христос, говоря о последних временах. В толковании на Евангелие от Матфея, составленном под духовным руководством святителя Феофана Затворника Вышенского иноками Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в XIX веке, читаем об антихристе и его предтечах: «И самые праведники, истинные христиане, если не будут осторожны, могут обмануться, впасть в прелесть и признать этих лжемессий и лжепророков. Таковы будут антихрист и слуги его».

Опираясь на творения преподобных Макария Великого, Ефрема Сирина, Симеона Нового Богослова, святителя Иоанна Златоуста и других великих отцов Церкви, святитель Игнатий Брянчанинов дает духовную оценку этому времени: «Пред Вторым пришествием Христовым, когда христианство, духовное знание и рассуждение оскудеют до крайности между человеками, “восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных” (Мф. 24: 24)... Не странно, что чудеса антихриста будут приняты беспрекословно и с восторгом отступниками от христианства, врагами истины, врагами Бога: они приготовили себя к открытому, деятельному принятию посланника и орудия сатаны, его учения, всех действий его, благовременно вступив в общение с сатаною в духе.

Достойно глубокого внимания и плача то, что чудеса и деяния антихриста приведут в затруднение самых избранников Божиих. Причина сильного влияния антихриста на человеков будет заключаться в его адском коварстве и лицемерии, которыми искусно прикроется ужаснейшее зло, в обильнейшем содействии ему падших духов... Он вострубит о себе, как трубили о себе предтечи и иконы его, назовет себя проповедником и восстановителем истинного богопознания; непонимающие христианства увидят в нем представителя и поборника истинной религии, присоединятся к нему... Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия. Предложит антихрист человечеству устроение высшего земного благоденствия, предложит почести, богатство и великолепие, плотские удобства и наслаждения: искатели земного примут антихриста, нарекут его своим владыкою...»

В этих строках святителя ясно показано, что «сын погибели» будет во всем подражать Христу. Именно через обольщение он получит признание людей, называющих себя христианами, но тяготеющих к земному благоденствию.

«Лукавые духи, разосланные по вселенной, будут возбуждать в человеках общее возвышеннейшее мнение об антихристе, общий восторг, непреодолимое влечение к нему...» - пишет святитель Игнатий.

Коварные демоны окончательно запутают человеков, не стяжавших навыка в различении добра и зла. Такие люди поклонятся антихристу, как когда-то поклонился явившемуся в виде Христа диаволу преподобный Исаакий Печерский. Они признают антихриста своим владыкою не сознательно, но вполне добровольно.

По глубочайшей мысли святителя Игнатия Брянчанинова, сочетание с духом мира сего - духом антихриста - означает отвержение Христа и поклонение «сыну погибели», независимо от того, присутствует ли в мире сам антихрист или нет. При этом сознательного отречения от Христа никто не потребует. Все зависит от того, какой дух преобладает в человеке. В Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова нигде не сказано, что кто-то будет требовать сознательного отречения от Христа, а вот о поклонении антихристу сказано конкретно (Откр. 13: 8, 13).

Преподобный и богоносный отец наш Паисий Святогорец не раз подчёркивал, что явного, да еще и сознательного отречения от Христа никто не потребует, иначе все было бы ясно, и не существовало бы опасности, что удастся «прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24: 24; Мк. 13: 22). Как ни печально, но этот важнейший духовный аспект, связанный с построением глобального  цифрового общества, не могут или не хотят вместить многие, именующие себя христианами.

К сожалению, немногим известно, что в начале XXI века на самом высоком политическом уровне заключены международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального цифрового социума, в котором участвуют 193 государства, входящие в ООН. Несмотря ни на какие политические разногласия между странами, взаимные грозные упреки и жёсткие экономические санкции, шаг за шагом выстраивается глобальная система тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом, основанная на цифровой идентификации личности. 

Несложно увидеть, что в результате построения единого всемирного «царства» рано или поздно появится тот единый политический и религиозный лидер, о котором говорит Откровение: «И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр. 13: 7-8).

Сознательно примут антихриста проповедники и строители нового Вавилона - «глобальной цифровой цивилизации», желающие попасть в её «элиту». Они уже давно сознательно уверовали в «цифровые игрушки» и ложные «чудеса научно-технического прогресса», а ныне словом и делом воспевают сказочные преимущества «электронного цифрового рая», который окажется адом. Это о них говорит Спаситель: «Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24: 11).

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления

Отредактировано Дмитрий Никонов (2019-08-01 20:26:55)

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Электронный контроль над личностью.