Одни пророчества говорят, что когда вынесут Ленина, случится что-то плохое...
Другие - что беды России не окончатся, пока не вынесут Ленина...
Я, опять же, понимаю так, что события совпадут по времени. Вынесут Ленина перед последними бедами или во время них, а после - будет по слову диакона Филиппа Луганского: (после развала СССР) сначала будет плохо России, а потом - хорошо.
Пока живём в период, когда России плохо.
Одна раба Божия - Людмила Ляпунова, которая свидетельствовала в фильме "Соль земли" об отце Николае Гурьянове, вспоминала сон одной женщины:
Это было давно, одна раба Божия рассказывала, что в ночь перед путчем в Москве в 91-и году в августе, она видела такой сон. Заходит она в комнату, эта комната побеленная — белая-белая. И ничего нигде нет, ни одной вещи. А рядом с дверью, прямо на полу, стоит икона Божией Матери Владимирская, небольшая такая. Она её взяла в руки, и держит в руках и говорит про себя: «Что тут за странные люди живут в этом доме, что у них икона на полу находится…» Посмотрела вокруг — и ни полочки, ни стола, даже гвоздика нет в стене, куда бы эту иконочку можно было повесить. Потом захотела эту икону взять с собой, и думает: «Если я без разрешения возьму эту икону у хозяев, то будет кража, а красть я не хочу…» Поставила эту икону на то же самое место, где она и стояла. Заходит в другую комнату, а там так интересно: люди летают. Не ходят, а летают. Все такие радостные, радостные очень. И такой гостеприимный стол: на столе русский самовар. Она поняла, что это не люди, а русские святые были. И они так радостно её встречали, приглашали её за стол на чаепитие. И на этом её сон закончился. Р.Б. Людмила Ляпунова говорит ей: «А почему он тебе приснился? Что ты переживала?» — «Да, я очень переживала за Россию, я все ночи и дни молилась. Даже не могла что-то делать, я молилась за Россию. Я так поняла, что эта белая комната — это Россия была. Всё-таки она находится под покровом Божией Матери».