даже самые быстрые ракеты (МБР) требуют целого ряда подготовительных действий
перед запуском. Тем более крылатые ракеты ( у них всё ещё медленней и сложней, так как им при
загрузке полетного задания нужно загружать, грубо говоря, подробную карту рельефа местности…
да и летают они медленней в разы, ибо в атмосфере… и на небольщой высоте )
Я думаю, что МБР максимально готовы к запуску в случае начала ядерного конфликта. Т.к. с момента обнаружения пуска вражеской МБР максимум будет полчаса, минимум (если вблизи от наших границ) - считанные минуты. В случае гиперзвуковых глайдеров - ещё меньше. Т.е. в МБР уже все полётные задания либо загружены, либо система позволяет максимально быстро загрузить полётное задание или даже менять его в полёте. Война на 2 часа - это только если сразу будет размен МБР. Как раз время на то, чтобы запустить все или бОльшую часть МБР и обменяться ударами.
Но мои рассуждения были об ином: война с севера, из-за веры. Как-то очень похоже на мусульманско-иудейское противостояние, к которому подключится Россия.
И такое ощущение, что Россия впишется за события вокруг Аль-Аксы, а за православные храмы на той же Украине не впишется...
Отредактировано Россiянинъ (2021-05-12 09:50:22)