Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Вопросы, ответы о построении царства антихристу

Вопросы, ответы о построении царства антихристу

Сообщений 31 страница 60 из 155

1

Тема не для новостей, а для диспутов
В Европе человека не спрашивают какому Богу он поклоняется, это не толерантно,  табу на религиозность. Зато его не примут не то что с аппендицитом, но и с гриппом, ни в каком мед.учреждении, если у него нет страховки. Страховка завязана на Инн, которое всем вручили в строгообязательной форме, и прием в больницу завязан на номере типа Снилс. Редко кто из европейский граждан понял, что же прописано в правилах страхования и налогообложения. Тоесть другими словами, малый процент только понимает, как он со всеми своими личными данными попал в единый реестр электронного контроля. Это не есть явное поклонение Иконе Зверя. Это чистое лукавство. И на мытарствах бесы не смогут предъявить вменение этого греха.
А  когда человек принимает на руку штрихкод, чип с набором ключей банковских приложений, вот это уже осознанное принятие той самой иконы. Хотя тоже лукавое. А когла в открытую начнется призыв властей НМП  принять и жить по их законам, вот тогда уже произойдет разделение на осознающих, и не желающих принимать такой образ жизни, и на тех, кого это вполне устроит. И при появлении Великого Диктатора всех времен, человека, ставшего во главе этой империи, в которого войдет сам дух дьявола и сатаны, он прельстит всех этих  принимающих , своей улыбкой, добротой, миротворческими делами, с легкостью. И никто не поймет из обольщенных, что за его улыбками волчий, звериный оскал цербера антихристова концлагеря.
Пока мы видим нчальныый этап по приходу их царя и избранника. Появится же он, согласно учению Церкви, уже после 3-х летней проповеди предупреждении о идущем антихристе, пророков Илии, Еноха, апостолов ( Иоанна точно) и святых. Это аксиома, а не теорема.
И судя по продолжении того периода, в который пытались втолкнуть весь земной шар в эту матрицу, тут нельзя говорить, а вот это будет в определенные периоды и этапы. Потому что в Откровении этапов три. Поклонение иконе зверя, а для этого ее надо изобрести и ввести в жизнь, поклонение предтече антихриста, с кожей и костями, и поклонение самому антихристу.  Икона зверя это зомбоящик с его " идеальным, электронным видом, который вот даже в наше время неуклонно трудится над созданием типажа продвинутого хьюмэена с содомскими привычками. А потом появится типаж типаипапы Римского, который все это будет проталкиваль с балкона своего дворца.

+1

31

Пыльный написал(а):

Тут что студенты иезуиты на форуме навыки диспутов решили подтянуть? Мну тролль крещёный, в спорах прожжёный, аз тебя ням ням...

Иезуиты они безбородые. А, кстати, у Вас тролль крещеный есть борода?

Пыльный написал(а):

Мы не можем, а знаем точно что никто из католиков не спасётся если не обратится

Смолина написал(а):

католики не спасутся.

Патриарх Кирилл Ваше мнение не разделил бы.
И предлагаю этот вопрос -о спасении или неспасении еретиков закрыть или перенести в другую ветку, чтобы не засорять тему.

0

32

Пыльный написал(а):

Вот спит бомж на остановке выпив Х количество флаконов боярышника,

Речь ведется о христианах последних времен, а не о пьяницах. Так что пример не удачный.

Пыльный написал(а):

Кстати утверждение того что система здравоохранения сама по себе религиозна немного комично, да есть построение определённой системы обслуживания граждан по принципу овец на скотобойне но сама система при этом не обладает функциями религии.
Она не требует акта веры от человека, ею только пользуются, но она сможет в дальнейшем послужить проводником веры когда система станет цельной и всеохватной с управляющим во главе...

Утверждение о том, что система здравоохранения сама по себе религиозна - не комична.  "...она сможет в дальнейшем послужить проводником веры когда система станет цельной и всеохватной с управляющим во главе...". Вот чтобы она не смогла в дальнейшем никуда привести ее сейчас надо игнорировать.

0

33

Борода написал(а):

Утверждение о том, что система здравоохранения сама по себе религиозна - не комична.  "...она сможет в дальнейшем послужить проводником веры когда система станет цельной и всеохватной с управляющим во главе...". Вот чтобы она не смогла в дальнейшем никуда привести ее сейчас надо игнорировать.

начало фразы несет какой-то смысл, а вот выводы в корне не верны. Вся наша жизнь в дальнейшем приведет к развитию той самой системы.  Попробуем игнорировать жизнь.?
На самом деле  вы мне сейчас именно это и предлагаете.  Поэтому от системы здравоохранения я буду отказываться в самый последний момент, когда дальше будет уже нельзя.

0

34

vik.mi.67 написал(а):

Тоесть другими словами, малый процент только понимает, как он со всеми своими личными данными попал в единый реестр электронного контроля. Это не есть явное поклонение Иконе Зверя. Это чистое лукавство. И на мытарствах бесы не смогут предъявить вменение этого греха.

Друже, - оно ж как получается - лукавство - это, как бы сказать, не та, наверное вещь, которой от падших духов в последнюю очередь ожидать можно... Да, вся эта звериная система - в том числе зверское лукавство. Только нам-то что с того...
змей в ситуации с Адамом и Евой тоже открытым противоборством не отличился, однако имеем то, что имеем...
Как думаешь, немало ведь, наверное, людей в упор не знает в тех же блуде и прелюбодеянии - смертных грехов, однако же как мы себе представим "беседу" на мытарствах с падшими духами повинных в таких грехах и не покаявшихся?
Про "икону зверя" - ты про "образ зверя"? Уточню, потому что чтоб не запутать вдруг никого. В Апокалипсисе видел последовательности: 
1. Зверь - образ его - начертание (13 глава, напр.).
2. Имя зверя - число имени его - начертание (14 глава, напр.).
Но еще в другом месте (в 15 главе) "число имени его" добавляется к первой последовательности, четвертым как-бы элементом. Почему? Я, грешный, ломал голову в свое время, пока не понял вдруг, что не совсем безопасно ломать голову над тем в Писании, что само на сердце в свое время не ложится.
А в каких обстоятельствах упоминаются в Откровении эти две трехэтапных последовательности введения звериной системы (условно, 1-я и 2-я) - каждый может сам подсмотреть. За что - награда, а за что наказание. Где - общий случай, а где частный.
Притом, если не ошибаюсь, нигде в Откровении не сказано, что любой из этих этапов внедрения звериной системы является пагубным для человека только лишь при антихристе (в те 3.5 года). Да, мы встречали в пророчествах, что система эта, звериная, в православных странах будет разрушена (при православных государях).
Но - надеяться непосредственно на приход православного государя - как на собственно "решителя" каких-то проблем.. Не знаю, братья и сестры - смотрите сами. Сверяйтесь с Писанием. Есть ли у кого-то из нас на нашем форуме 100% "гарантия" того, что он просто доживет до прихода православного государя?  Не знаю. Могу только сказать, что лично у меня нет...

vik.mi.67 написал(а):

Поклонение иконе зверя, а для этого ее надо изобрести и ввести в жизнь

Уточню снова - "образ зверя" из Апокалипсиса - это не компьютер ли, во всех проявлениях компьютерных систем? Именно так у наших подвижников и встречал. А все это изобретено когда еще..

vik.mi.67 написал(а):

А  когда человек принимает на руку штрихкод, чип с набором ключей банковских приложений, вот это уже осознанное принятие той самой иконы. Хотя тоже лукавое. А когла в открытую начнется призыв властей НМП  принять и жить по их законам, вот тогда уже произойдет разделение на осознающих, и не желающих принимать такой образ жизни, и на тех, кого это вполне устроит.

Тут тоже, Вик, видишь как выходит - в Откровении нигде, если не ошибаюсь, не сказано, что вот, начертание на руку или на голову - это страшно и осознанно, а имя зверя и число имени его - не страшно и не осознанно. Хотя этапы эти, как мы видим, отличаются и технически и духовно. И слышали мы не раз, что система эта будет полностью готова еще до антихриста, и что начертание начнет ставить не он, а лжепророк.
Или вот вопрос - что сейчас с теми, кто принял что-либо из этих этапов и не дожил не то, что до православного государя, а даже до сегодняшнего дня?? Знает кто-нибудь точно, что они испытывали, и как мытарства проходили? Я - не знаю... И думать-то лишний раз не хочется, в хорошем смысле слова...

0

35

Виталь, мы говорим о общей картине. Естественно мы, в первую очередь, противостоим всей этой системе начиная с ИНН, и заканчивая банковскими приложениями, потому что это части единого целого. Не принимаем, пишем отказы, пишем петиции о недопустимости введения электронного  единого реестра. Но я пишу все вышесказанное, в свете обещанного нам последнего Рассвета Православия. Предвестниками воцарения антихрисиа, будут пророки. Они пока не пришли. Старец Паисий говорил, что Господом будет сметена вся эта система, и будут крещены миллионы, а потом уже антихрист.  Поэтому сейчас именно, нет возможности увидеть в точности до мелочей, как можно это все описать периодами.
Я даже не писала о том, что на верующих будет Покров Божий, и Церковь будет забрана в пустыню.  На данный момент Мать Церковь не призвала еще нас уходить в горы и пустыни, правильно? Поэтому мы находимся в социуме. И по мере возможностей, стараемся не принимать того, что нам душевредно и губительно.
Почему я с такой уверенностью говорю, что наше время это не предел, не красная черта, из за которой уже не вернешься?
Потому что Евангелие и Святые Писания и Предание  говорят, что перед появлением антихриста, за три с половиной года, о чем поем в тропаре пророку Илии, придут живые, не усопшие и сохраняемые Господом в каком то месте, пророки Илия и Енох. Они начнут проповедь о том, что приближается антихрист. И он как раз в это время выйдет на политическую арену.
Поэтому даже если у нас на данный момент есть какие то ИНН, снилсы  или Амки, то мы от них еще можем отказаться. Сейчас отказавшись от каких то этих носителей э/ системы,( в данном случае я говорю о греч.афм, типа инн, по которому мы делаем налоговую декларацию) все правильно, иконы зверя брюссельского, я лично свою дочь, своими руками отдам ЮЮ и в дальнейшем неизвестно кому на удочерение. Допустим на Донбассе, я бы об этом даже не задумывалась, там у меня есть и недвижимость и огород какой никакой, но в Европе пока это невозможно.
Я не думаю, что Богу угодны такие варианты. Потому что не только верующие боятся потерять своих детей и свое жилье. Много мирских осознают опасность всей выстроенной системы. Например, половина немцев, твердо заявила нет бнзналичной системе, и к ним прислушались власти.

+1

36

Виталий83 написал(а):

Откровении нигде, если не ошибаюсь, не сказано, что вот, начертание на руку или на голову - это страшно и осознанно, а имя зверя и число имени его - не страшно и не осознанно. Хотя этапы эти, как мы видим, отличаются и технически и духовно.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

6И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира
.

9Кто имеет ухо, да слышит.

10Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

«И дана бысть ему область на всяком колене и на языцех». Власть свою он употребит против всякого племени и народа, но завладеет лишь теми, чьи имена не записаны в книгу жизни
Андрей Кесарийский.

Волшебством и обманом предтеча отступника-лжехриста все будет делать для обольщения людей, чтобы они считали антихриста за Бога, как славного чудотворца и удостоившегося такого прославления подобно Крестителю, приводившему верующих ко Спасителю, ибо для обольщения людей и ложь старается подражать истине. Поэтому неудивительно, если обольщенные увидят глазами сходящий с неба огонь, так как нам известно еще из истории Иова, что по попущению Божию с неба действием сатаны сошел огонь и сжег его стада (Иов. 1:16).

Откр.13:14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,

Обольщает тех, у кого сердце постоянно устремлено на земное, но он не может обольстить тех, которые приобрели жительство на небе, ибо они совершенно утверждены предсказанием его пришествия.

Поэтому нет ничего странного и в том, что предтеча и оруженосец антихриста при помощи демонов, сделав изображение зверя, ложно покажет его говорящим, прикажет избивать всех не поклоняющихся ему и попытается всем наложить начертание гибельного имени отступника и обольстителя на правых руках, чтобы отнять силу для совершения добрых дел, а также и на челе, чтобы сделать прельщенных дерзновенными в обольщении и тьме. Но те, у которых лица запечатлены Божественным светом, не примут его. И будет он распространять звериную печать везде, и в купле, и в продаже, чтобы не принимающие ее умерли насильственною смертью от недостатка, необходимого для поддержания жизни.
https://azbyka.ru/otechnik/Andrej_Kesar … alipsis/13

+1

37

Виталий83 написал(а):

Уточню снова - "образ зверя" из Апокалипсиса - это не компьютер ли, во всех проявлениях компьютерных систем? Именно так у наших подвижников и встречал. А все это изобретено когда еще

Вот еще толкование принадлежности это зверя, власти

Иоанн Кронштадтский - Толкование на Апокалипсис
http://apocalypse.orthodoxy.ru/13.htm

+1

38

vik.mi.67 написал(а):

Предвестниками воцарения антихрисиа, будут пророки. Они пока не пришли. Старец Паисий говорил, что Господом будет сметена вся эта система, и будут крещены миллионы, а потом уже антихрист.

Да, Вик, так и есть. Но и с другой стороны - смотри, ведь преподобный Паисий также говорил и о том, что в Америке - не один-два человека уже носят на себе то самое начертание... Так это когда было - лет 30 назад?

vik.mi.67 написал(а):

Я не думаю, что Богу угодны такие варианты. Потому что не только верующие боятся потерять своих детей и свое жилье.

Знаю, Вик, что Господь любит Свое творение - нас. И не просто любит - до последнего момента пламенеет любовью к каждому и желает спасти всех (как, например, в случае с Иудой Искариотом).

Но и с другой стороны  - видишь, как нам внимать самим себе нужно, особенно в самые ответственные моменты жизни личной и страны в целом - вот он пример, в соседней ветке, за несколько тысяч лет до воцарения зверя - тех, чьи кости полегли в пустыне:

vik.mi.67 написал(а):

Поелику же у желающих получить столь важные и славные блага брань не против крови и плоти, но скорее против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, согласно написанному (Еф. 6, 12): то и медлят вступать в эту брань помышляющие о плотском, предпочитающие привременное и гибнущее блаженству вечному. Ибо смотри, как израильтяне, из-за жен и детей, всячески противоречат словам избранных, предавшись толикому страху и малодушию (Чис 14, 3)"
Святитель Кирилл Александрийский.

Не из-за чего-либо пострадали, а из-за того, что боялись, что жены и дети попадут к врагам, а они сами будут разбиты. А святые отцы короче объясняют - за неверие не смогли войти...
Вот, какие грани. Не даст Господь испытаний выше сил. Безусловно. Но и с другой стороны, разве не поможет ли Владыка любящему Его сердцу, даже если, условно, ювенальщики будут соседями по лестничной клетке, еще сверху и снизу?

0

39

Malevi написал(а):

от системы здравоохранения я буду отказываться в самый последний момент, когда дальше будет уже нельзя.

По каким признакам Вы думаете определить самый последний момент, уважаемая Малеви?

0

40

Борода
все описано уже , и не мной.
Я думаю, что вы лично здоровы, поэтому так и пишите и так категоричны. Предлагая отказаться от системы здравоохранения именно мне вы предлагаете мне медленную смерь в течение максимум полугода. Мне, и огромному множеству других людей. Возьмете ли Вы на себя ответственность сказать всем, что именно сейчас надо умирать?

0

41

Виталий83 написал(а):

Уточню снова - "образ зверя" из Апокалипсиса - это не компьютер ли, во всех проявлениях компьютерных систем? Именно так у наших подвижников и встречал.

Программный комплекс "Здравоохранение", например, позволяет максимально приближенно к реальности отобразить в оцифрованном виде то или иное реальное учреждение здравоохранения, являясь его цифровой иконой. Иконой Зверя будет (или уже есть) программный комплекс, обслуживающий сатанинское государство. Выдвигаю рабочую гипотезу о том, что иконой Зверя будет являться так называемое "ЦИФРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО". Зверем же будет государство, где все государственные функции автоматизированы. Не будет человеческого фактора вообще. Только роботы у власти. Ни какой милости, никакого сострадания роботы знать не будут. Даже в малой степени "ничего личного" не будет  иметь места в государственной машине будущего. Вот такой она будет сатанинская система!

0

42

Malevi написал(а):

Возьмете ли Вы на себя ответственность сказать всем, что именно сейчас надо умирать?

Нет, не возьму, уважаемая Малеви. Простите Христа ради! Дай Бог Вам здоровья!

+1

43

Борода написал(а):

Выдвигаю рабочую гипотезу о том, что иконой Зверя будет являться так называемое "ЦИФРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО". Зверем же будет государство, где все государственные функции автоматизированы. Не будет человеческого фактора вообще. Только роботы у власти. Ни какой милости, никакого сострадания роботы знать не будут. Даже в малой степени "ничего личного" не будет  иметь места в государственной машине будущего. Вот такой она будет сатанинская система!

http://s3.uploads.ru/t/DCzME.png

0

44

vik.mi.67 написал(а):

Поэтому даже если у нас на данный момент есть какие то ИНН, снилсы  или Амки, то мы от них еще можем отказаться. Сейчас отказавшись от каких то этих носителей э/ системы,( в данном случае я говорю о греч.афм, типа инн, по которому мы делаем налоговую декларацию) все правильно, иконы зверя брюссельского, я лично свою дочь, своими руками отдам ЮЮ и в дальнейшем неизвестно кому на удочерение. Допустим на Донбассе, я бы об этом даже не задумывалась, там у меня есть и недвижимость и огород какой никакой, но в Европе пока это невозможно.

Мну не согласен. Если называешь зло злом то не надо говорить потом ,что это не зло потому что мне так удобнее...

Отредактировано Пыльный (2018-02-04 21:05:15)

0

45

Пыльный
зло это зло. Но то, что мы сейчас видим- это подготовительные этапы.

0

46

Ну не факт, и на тебя найдётся аргумент - Помнится была девушка... https://www.pravda.ru/faith/religions/o … namilan-0/
А где то ещё читал что то ли на её могиле, то ли на могилке другой отказницы чудеса происходили...

0

47

Пыльный
у каждого своя история и своя жизнь. И я давно уже не девушка, и несу ответственность не только за себя, у меня, понимаешь, дети и муж, которых мне надо кормить.
И отказаться от православия от меня никто не требует.  Мне просто регулярно нужны лекарства,вот и все. Без лекарств я умру. с лекарствами могу вести почти нормальную жизнь и обеспечивать семью. И пока я смогу получать лекарства не отказываясь от православия, я буду их получать, вот и все.
И хорошо понимаю Викторию, зная в какой системе она живет.

0

48

Мну не призывает лечь на рельсы, но факт выбора креста и хлеба это не меняет. Хлеб есть потребность жизненной необходимости сей жизни, а крест будущей и если Виктория называет снилсы и инны злом но при этом говорит что это не зло для возможности получения жизненно необходимых вещей то это лукавство и не надо находить оправдания, а лучше каяться(не мне разумеется) - в противном случае так можно до чего угодно дооправдываться...

Это не радикализм а простая логика она не добра и не зла, но правдива. Аз никого не осуждает ибо у самого рыльце в пушку, но если правда противоречит моим убеждениям то от того хуже должно быть мне, но не правде...

0

49

(Пыльный
простите, но Вы все-таки что то не понимаете. Такое ощущение складывается, что либо многие мужчины форума очень молоды, либо не имеют семьи. Потому что наивность иногда просто зашкаливает.
Нет, оно, конечно, на форуме что-то подекларировать , это одно. А применить ситуацию к себе и своим детям -это другое.
И дай Бог, чтобы когда нас прямо спросят, мы все смогли дать прямой ответ "да"или "нет".
А давать этот ответ пока не спрашивают...

Понятно, что вам хочется видеть героев... Например, как мать отказывается оформлять докуметны ребенку, ребенка у нее забирают и воспитывают совсем не по христиански... либо как мать медленно помирает, обрекая на нищенское существование детей, которых тоже не факт, что по христиански воспитают....
Так вот. Я не герой. Подозреваю, что Виктория тоже не герой.  Мы просто матери с определенной степенью ответственности перед детьми. А геройские поступки мы оставим молодым здоровым мужчинам.

+2

50

Пыльный написал(а):

Мну не призывает лечь на рельсы, но факт выбора креста и хлеба это не меняет.

Уважаемый Пыльный! В статье, которую Вы привели чуть выше, очень хорошо обозначена разница между двумя типами праведников последних времен:
1. Те которые победили число Зверя (отказались от СНИЛС, причем не на словах а на деле). Они в последние времена будут жить в лесу, питаясь сушеными грибами.
2. Те которые не смогли победить число Зверя (не отказались от СНИЛС, в других странах от подобных номеров), но отказались поклоняться иконе Зверя. Они в последние времена будут убиты.
Число Зверя многие проспали. Как не проспать теперь поклонение иконе Зверя, которое тоже может быть не очевидным?

0

51

Борода это всего лишь ваши личные выводы из ваших же личных размышлений об узнанном.

0

52

maxcom110 написал(а):

Борода это всего лишь ваши личные выводы из ваших же личных размышлений об узнанном.

А что не так?

0

53

Кстати, махком 110, хочу ответить на Ваш мне вопрос из соседней ветки, которую заблокировали.
Напомню, Вы мне написали:
"Я православный христианин. Да любого встречного идущего со службы из церкви спросите  - он вам скажет также "я православный" или "я христианин", или "я православный христианин"...
А Вы: "Отношу себя к христианам..." Вы не определились еще? Спрашиваю (пытаюсь понять), потому что пишете странновато для православного."
В качестве ответа хочу привести одну подзабытую историю. Захватили как-то боевики трех пустынножителей – двух древних стариков и молодого парня – прислужника. У одного старика спросили: ты кто? Христианин, отвечает. Вжик саблей и голова с плеч. Второго спрашивают: ты кто? Православный отвечает. Вжик саблей и у того голова с плеч. Парня спрашивают: «Вот ты крепкий, выносливый, пойдешь к нам в отряд, винтовку дадим?» А молодой им в ответ: «Я православный христианин!»

Чтобы точно выявить у анонимуса жид он или нет, надо задать ему такое испытание, которое он не пройдет, а если пройдет, то перестанет быть жидом. Вот я предлагаю: напиши "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!"

0

54

Два типа праведников в апокалиптические времена соответствуют двум типам испытаний:
1. испытание числом Зверя, которое мы проспали и номер Зверя получили(а кто без СНИЛСа, то прошу меня простить, это не о Вас);
2. испытание иконой Зверя, которое мы тоже можем проспать, хотя нам заповедано не спать:
"И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий." (Св. Евангелие от Матфея 25:13)
Соответственно иконе Зверя будет предложено кланяться лукаво,  не будет надписи на ней: "Икона Зверя"! Бодрствовать надо духовно. Кто без СНИЛСа - он и не сможет поклониться иконе Зверя, пока СНИЛС не получит. А остальные сильно рискуют.
Не думаю, что для христианина сейчас есть более важные задачи, нежели понять: что есть Зверь, что есть икона Зверя и что значит поклониться иконе Зверя.
Очень большая вероятность того, что после поклонения иконе Зверя остальные мерзости - нанесение начертания, поклонение Зверю и Дракону - будут людьми делаться на автопилоте!

0

55

Тогда уж правильнее спрашивать: Веруешь ли ты во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия?
Но я задавал вопрос о том к какой конфессии вы принадлежите. Из-за того, что пишете странно, доводы странно подаете, информацию не поймешь то ли просто по собственному размышлению выйдете выводы, то ли с некоей целью...
Прошу понять правильно. Нет цели вас каким либо образом ущемить или обидеть. Но приходят люди разные и опять же с разными целями. Такие люди не общаться идут, а двигать свои личные измышления, учить других своим взглядам. Некоторые двигают и свои религиозные взгляды прикрываясь православием. Лично встречал несколько раз исламских проповедников в православных группах. Еще больше иудействующих, которые кстати могли написать что угодно. С таких станется.
А есть и такие, кто прям вот сейчас готов леса бежать предварительно уничтожив все свои, родных и близких документы. Об ответсвенности они думают в последнюю очередь.

0

56

Борода написал(а):

Соответственно иконе Зверя будет предложено кланяться лукаво,  не будет надписи на ней: "Икона Зверя"! Бодрствовать надо духовно. Кто без СНИЛСа - он и не сможет поклониться иконе Зверя, пока СНИЛС не получит. А остальные сильно рискуют.

Могу вас с ответственностью заверить, что утверждение он и не сможет поклониться, совсем даже не аксиома. У нас на квартале есть старушка, которой в свое время досталось огромное наследство. Православная как бы. У нее нет ни снилса, ни ИНН, ни страховки, ни удостоверения личности греч.с отпечатком пальца. В храм она не ходит от слова совсем, там уже все, по ее мнению, пропали. Милостыни не подает никому принципиально, типа а вдруг он раскольник, еретик, иноверец. Ненавидит все и каждого и не скрывает этого. Причём шизофрении у нее нет, у нее все нормально и с логикой, и с органикой.
Она не проспала, да. Но заповеди Бога соблюла? Она спасется? Никто не знает, но Христос учил определенным вещам, и совсем обратным от ее поступков и жизни.
Есть у меня одна приятельница. Сама украинка по паспорту, перешла с мужем греком вначале к пятидесятникам, потом Евангелистам. Причащаются"" они там только " крови" и каждый со своего личного одноразового пластикового стааанчика, который потом выбрасывается в урну.
Вот они в день по сто раз говорят

Борода написал(а):

"Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!"

И 10 лет ровно, утверждают что в след.году Восхищение и Страшный Суд.
Вот такие пироги...

+2

57

Пыльный, а чувствуете, как на этой ветке холодом засквозило, и смущение появилось, отторжение уже у некоторых? Я не о вас конкретно, а вообще. Про себя, вот - в первую очередь. А у нас на форуме как приятно - когда проникнуто теплотой, любовью, уютом что-ли. И с соседней ветки доносятся рецепты хорошего чая))
Да и тяжеловато сейчас многим. Может, не будем благими вроде-бы вещами, по людям стрелять? Как думаете? И святой Паисий говорил, что каноны - не для канонады и стрельбы по людям. А борьба с этой звериной системой, аскеза и что-то еще - то же разве для стрельбы, что-ли...

Malevi написал(а):

Такое ощущение складывается, что либо многие мужчины форума очень молоды, либо не имеют семьи. Потому что наивность иногда просто зашкаливает.
Нет, оно, конечно, на форуме что-то подекларировать , это одно. А применить ситуацию к себе и своим детям -это другое.

Понятно, что вам хочется видеть героев... Например, как мать отказывается оформлять докуметны ребенку, ребенка у нее забирают и воспитывают совсем не по христиански... либо как мать медленно помирает, обрекая на нищенское существование детей, которых тоже не факт, что по христиански воспитают....
Так вот. Я не герой. Подозреваю, что Виктория тоже не герой.  Мы просто матери с определенной степенью ответственности перед детьми. А геройские поступки мы оставим молодым здоровым мужчинам.

malevi - не знаю, как вас звать-величать, но скажу так - сестра, а знаете - тут через два дня, 7 февраля, Церковь вспоминает подвиг мученицы Филицаты е ее 7-ми сыновей- мучеников, в их числе и мученика Виталия, который является небесным покровителем и заступником, в т.ч. и такого полоумного, как я. Кстати, приятно познакомиться))
Та вот, святая мученица воспитывала семерых сыновей одна, это середина второго века. Когда жрецы обвинили ее в распространении христианской веры, вся семья подъяла подвиг. Все семеро сыновей святой приняли мученичество прямо на глазах у матери, а после и святая Филицата приняла мученический подвиг.
Вот сижу и думаю - молодым, здоровым мужчиной она не была (как и многие другие мученицы за Христа), семью имела. Отличалась ли атлетическим здоровьем - не знаю, но не факт. Любила ли она своих сыновей как-то по-другому, не так, как вы, как я, как Вика, как кто-то еще из нас? Не думаю, уж простите меня, наверное, так же.
Была ли перед ее глазами теоретическая угроза ювенальной юстиции - нет, над ней и ее семьей была явная угроза оружия палача. Видела ли святая и ее сыновья достаток в материальном - нет, она была из богатой семьи, но все раздала. Помешало ли святой все вышеперечисленное не то что воспитать всех сыновей в христианской вере, но и видеть их мученический подвиг своими глазами - смотрите сами.

Я к чему - так скажите мне, на кого мне, и всем нам смотреть - на такой пример христианской жизни (и на многие подобные примеры из жизни наших святых), или на ювенальную юстицию? Я слышал, смотрят обычно на тех, у кого хотят чему-либо научиться, хотя бы попытаться. А у ювенальщиков чему научиться можно( в хорошем смысле слова)?

А про то, какая жертва угодна Богу, а какая нет - постараюсь ответить так - думаю, Господу угодна всякая жертва, если эта жертва благоволима Им же. Но Господу - все возможно, как и учит нас православная Церковь. "Вопрос" лишь за человеком.
Да и вот, как думаете, сестра, какая степень ответственности перед детьми была в приведенном мною примере? А у Авраама с Исааком? Тогда - не то, что составляющих звериной системы не было, но и никаких гонений на веру.
Что я хочу всем этим сказать - только то, что могущий вместить - да вместит. Простите меня, грешного, если что не так.

0

58

maxcom110 написал(а):

Некоторые двигают и свои религиозные взгляды прикрываясь православием.

Это мой второй опыт участия в интернет-форумах. Первый раз я два месяца тупил пока не понял, что нахожусь на сайте сатанистов, действующих под прикрытием православия. Кошмар!
Определенное недоверие присутствует  у меня и к Вам, чего греха таить.

0

59

vik.mi.67 написал(а):

У нас на квартале есть старушка, которой в свое время досталось огромное наследство. Православная как бы. У нее нет ни снилса, ни ИНН, ни страховки, ни удостоверения личности греч.с отпечатком пальца. В храм она не ходит от слова совсем, там уже все, по ее мнению, пропали. Милостыни не подает никому принципиально, типа а вдруг он раскольник, еретик, иноверец. Ненавидит все и каждого и не скрывает этого. Причём шизофрении у нее нет, у нее все нормально и с логикой, и с органикой.
Она не проспала, да. Но заповеди Бога соблюла? Она спасется? Никто не знает, но Христос учил определенным вещам, и совсем обратным от ее поступков и жизни.

Бабка, возможно не без греха, как и все мы, Господь ей судья, но иконе Зверя, скорее всего не поклонится.

vik.mi.67 написал(а):

Есть у меня одна приятельница. Сама украинка по паспорту, перешла с мужем греком вначале к пятидесятникам, потом Евангелистам. Причащаются"" они там только " крови" и каждый со своего личного одноразового пластикового стааанчика, который потом выбрасывается в урну.
Вот они в день по сто раз говорят "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!"

Значит они не жиды.

0

60

Виталь, вот мы здесь, в православной стране, население в которой на 98% ассоциирует себя  с Православной Церковью, исполняет наказы Христа, конечно намного меньше, с 2008 гтда проходим на себе обкатку законов НМП. Малеви - зовут Тамара, хорошо ситуацию знает, так как муж ее тоже грек, и вот она знает какая ситуация здесь, а у меня так совпало, знаю ситуацию в остальной Ес и в Германии в частности.
Вот с 8 года нашим мужьям в Греции, пытаются всунуть, кнутом и пряником, те, докумены, которые пытается всучить НМП. И не проходит. Почему не проходит? Не потому что деньги разворовываются на подходе, а потому что народ против. Нам старцы сказали - айди паспорта не брать, мы и противимся этому всякими способами. Нас никто не ставит еще перед выбором хлеб или крест. Мы регулярно ходим в храм и молимся. И молимся ведь  и о том, чтоб нас Господь вразумил, предупредил, не впали в напасть.  Экуменизм здесь не прошел в народе ни на грамм, пытались что то там продвигать иерархи, но паства не принимает. Даже " бедные,голодные,бегущие от войны" мигранты, никого особо не расчувствовали. Все понимают для чего это все делается. Уже с 10 года, третье правительство сменилось? Почему? Потому что не прошло испытание на доверие народа.
Греки довольно законопослушный народ, но когда дело касается Веры и семьи, он как наводнение сметает все на своем пути.  Вчерашний день был ещё одним тому доказательством.
В
Немцы конечно отличаются оч.сильно и от греков и от нас. Но они далеко не дураки и они тоже увидели куда ветер дует со всей этой законодательной и контрольно пропускной системой. И они говорят нет, пусть третья часть, но ее хватает. Сами видите что какой уже месяц у них нет правительства.
Так вот о ЮЮ. Кому и что мы докажем отдав своих детей в руки непонятно кого?
Отказываюсь я от Инн здесь и амки, которую я в принципе и не использую ( и которая кстати не удаляется из э/системы, как ты не судись). Не дают мне документ на пребывание здесь. И правительству и органам это фиолетово. Я все это знаю из личного опыта, я жила 7 лет только по украинскому загранпаспорту.( Ни год, ни два, ни три, этому и вы свидетели в большей или меньшей степени) Меня даже полиция не заберет в каталажку, так как у меня муж грек.
У моей дочери приступы страхований, клаустрофобия. Она орет, когда вносим ее в дом. И вот вот такой случай может послужить поводом для жалобы в органы опеки. Если найдется дурак скажем, и заявит. Вот тогда могут и забрать, если докажут, что я невминяемая, а здесь пока такого никто не делал. Но. Своим отказом от инн, я подставляю под удар мужа, так как раз в год нам приходится делать налоговую декларацию. И если муж ее не сделает, то пенсии дочь не получит. Вот отсюда продолжится вся история, которую мы уже пережили  с 2007 года. И в 14 году мне выдали внж греческое сами греки, я особо никуда не бегала. Так была на то воля Божья или нет?
Может для кого то будет и смешно, но мы уже и Господу и Богородице доказали, что мы можем прожить и без документов и без работы. Зачем Ему с нас это требовать снова сейчас, когда все это еще только в замыслах НМП и его шавок? Мы  собираемся победить, как бы это громко не звучало. Ну а когда потребуется на самом деле выбрать крест или хлеб, надеюсь с Его помощью, мы это сделаем.

+3

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Вопросы, ответы о построении царства антихристу