Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шутки юмора... :)

Сообщений 811 страница 840 из 846

811

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/137/t559089.jpg

+1

812

https://substackcdn.com/image/fetch/f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fbucketeer-e05bbc84-baa3-437e-9518-adb32be77984.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Feb480b9c-4f23-48ac-b063-1357fdcada6b_680x530.png

0

813

Патриотизм здорового человека https://sun1-21.userapi.com/impf/eKYLtN … type=album

и патриотизм курильщика
https://sun1-25.userapi.com/impf/77uGU2 … type=album

Отредактировано Иоаким (2022-07-14 11:31:46)

0

814

http://images.vfl.ru/ii/1641322422/98368ae0/37395765_m.jpg

0

815

жалко только не дали сноску,  что притча христианская, из пустыни Египта IV от Р.Х.

0

816

https://i.imgur.com/0f8pXx9.jpg

0

817

Приходит мужчина к старцу и говорит:
- Батюшка, мы с женой ругаемся;
Старец отвечает:
-Слава Тебе, Боже!
- Мы с женой деремся;
- Слава Тебе, Боже!
- Мы с женой то и то...
- Слава Тебе, Боже!
- Батюшка, а почему я Вам такие страсти рассказываю, а вы все радуетесь?!
- Да я говорю: "слава Тебе, Боже, что я не женился!"

0

818

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEin15onauYoABZTuPuKQYywlOuz63F8NQvrRfgB4u7Oa--bWaJWdp5WyeLegmmfqnCmxw2Lp2P94_rA0Oh-VrHp3aces41nj41zQdPVAbnEhiIGZgrUUiz6vIyrQylR70F_xFejQhUxaoj0id5D-_KFqhdZ-KP6GjDhB3RlA9Dg_LX0MAD8TqNGHlUFeQ/w626-h640/photo_2022-12-12_23-06-07.jpg

—Кто был первым, ступившим на луну?
—Правильно! Камераман снявший  Армстронга.

0

819

https://i.imgur.com/BUzwNLRl.jpg

0

820

«Воронеж вторгся в Россию»

Самый последний инфоповод для шуток про Воронеж
– оплошность главы британского МИД Лиз Трасс.
В ходе закрытых переговорах с Сергеем Лавровым
она по ошибке заявила, что Лондон никогда не признает
суверенитета России над Воронежской и Ростовской областями.

Её ошибка стала поводом для мемов о вторжении Воронежа в Россию
и открытия посольства Воронежа в Великобритании.
Саму Трасс изображали на башне танка, защищающей
столицу Черноземья от российской агрессии.

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/14/t579094.jpg

( изображение и текст взяты из прошлогодней статьи : )
https://vestivrn.ru/news/2022/02/16/kur … dom-memom/
( статья вышла ещё до начала СВО! )

… и тут вдруг оказалось, что в этой шутке
только малая доля шутки…

в свете недавних событий
старые мемы и шутки
заиграли новыми красками:

самый известный мем о столице Черноземья в Сети – «бомбить Воронеж».

Есть несколько версий происхождения этого выражения.

Впервые бомбёжку упомянули в 2008 году
после вооружённого конфликта в Южной Осетии.

По одной из легенд, фраза принадлежит некому депутату гордумы,
который якобы заявил, что сумма, выделенная Россией
на восстановление Цхинвала, в три раза превышает бюджет
Воронежской области. Чтобы построить в Воронеже
нормальные дороги, парламентарий предложил сначала разбомбить город.
Правда, ходившие на все заседания гордумы журналисты рассказывают,
что это лишь выдумка, и никто из депутатов так остроумно пошутить не мог.

По другой версии, разбомбить Воронеж впервые предложил
один из пользователей «Живого журнала».

Сегодня выражение «бомбить Воронеж» используют каждый раз,
когда говорят о неоднозначных решениях чиновников.

https://ru.m.wiktionary.org/wiki/бомбить_Воронеж

0

821

https://ic.pics.livejournal.com/ortheos/26383205/496289/496289_900.jpg

+1

822

Это раньше, при тоталитаризме, было непонятно, получится из простого парнишки Королев или Курчатов, Зельдович или Александров, либо нет.
Слава Богу, сейчас с этим полная ясность...

0

823

Искал один 40-летний мужик работу. Месяц, два, три, полгода. Пишет резюме, звонит - в ответ тишина. Ну не выдержал он, пришёл к одному из работодателей и говорит:
- Скажите, пожалуйста, мне уже в пятнадцатый раз отказывают... Может я делаю что-то не так? Может резюме пишу плохие?
Работодатель улыбнулся и ответил: - Да нет, резюме отличные! Просто, понимаешь, тебе уже 40, ты умён и опытен, и обмануть тебя с деньгами вряд ли получится.

0

824

"Товарищ помни! Вашингтонская и Лондонская области сами себя не освободят!"

0

825

- Изя, ви слышали, русские недавно запустили корабль на Луну?
- Не НА, а В.

0

826

А что если "Мойдодыр" и "Федорино горе" – это истории о заглючивших "умных" домах со smart-техникой?

0

827

О новой пандемии Х пока не известно почти ничего: что это за болезнь, каковы симптомы, течение, воздействие на организм, осложения итд итп.
Единственное, что известно - планируемая смертность населения планеты.

0

828

maxcom110 написал(а):

"Товарищ помни! Вашингтонская и Лондонская области сами себя не освободят!"

А как по мне - так пошли бы они лесом - освобождать их...

Может, хватит нашей Родине слыть супердержавой и лезть в другие страны и регионы?

Может, надо развивать внутренний рынок и полностью себя всем обезпечивать, как можно максимальнее ограничивать внешнее пагубное влияние?

Но на такое затворничество от внешней пагубы способно только сильное государство с крепкой верой в Бога всех граждан.

Тут недавно чиновник от Словакии где-то в недрах евроорганизаций заявил, что если славяне объединятся, то они снесут Запад вплоть до Ла-Манша.

Вот он, мир, с которым сильная закрытая Россия могла бы создавать своё сообщество - славянские страны и православные страны.

Своя экономика, своя валютно-финансовая система, независимый и чистый рунет, свои общие силы безопасности, свой рынок... А всё наше, что другие страны, не входящие в это объединение, могли бы захотеть у нас приобрести, мы вполне могли бы рассмотреть вопрос о продаже этого и назначить цену...

Но это так, уже фантазии...

А суть в том, что хватит нам куда-то лезть, играть в геополитику, пытаться способствовать загниванию Запада, заигрывать с ними, а жить своим рынком, полностью себя всем обезпечивать, ведь Россия - это одна из немногих самодостаточных стран: мы можем полностью себя обезпечить своим продовольствием, теплом, электроэнергией, и сами себя защитить.

Т.е. не тем путём страна идёт: не тратить силы на подталкивания геополитического соперника в пропасть и поступаться национальными интересами, пытаясь удержать в орбите своего влияния (и вырвать из лап геополитического соперника) разные страны, а сосредоточиться на внутреннем развитии.

Это я сейчас вообще о России с дореволюционных времён. Вышла Империя к естественным границам, принесла свет Православия кому только можно было, но не весь же мир присоединять и просвещать?

0

829

Часто бездействие, либо выжидание (пауза), приносит больше пользы, чем усердная работа.

0

830

Не очень я большой любитель старины. Но вынужден относится к себе с некоторой симпатией.

0

831

Пригласили священника отпевать покойника. Батюшка приехал, приготовился, и начал отпевать. Правда, обратил внимание на то, что покойник не в гробу, а на кровати лежит, но что ж, хоть так, а отпевать надо. Дойдя до момента, где надо поминать покойного, обратился он тихонько к родственникам: 
- Как имя усопшего? 
Тут покойник открыл глаза и тихо произнес: 
- Сергий!
Опомнившись от шока, священник стал стыдить родственников и сказал, что человек, хоть и тяжело болен, но еще живой, а посему его нужно соборовать. Родственники сказали, что, мол, они в церковных делах несведущи, как батюшка скажет, пусть так и будет. Священник начал соборование. Через несколько минут, воспользовавшись паузой, одна из родственниц прошептала ему на ухо: 
- Вы так все хорошо делаете, может заодно его и покрестим? 
Из беседы мирянки и священника:
– Батюшка, мой помянник с каждым днем пополняется! Не успеваю записочки писать.
– Можно поминать и не всех за раз, а по частям, если имен много…
Девушка удивленно:
– Батюшка… зараз?
Священник улыбнулся и ответил:
– Да уж, самых зараз как раз и поминать в первую очередь.
На одной речной переправе служил паромщик с редкостным, чрезвычайно сильным басом. И вот как-то его голос пришлось услыхать тамошнему архиерею во время объезда своей епархии. Владыка решил, что с таким даром Божиим этому человеку уготована прямая стезя к диаконскому служению.

Паромщик не заставил себя долго уговаривать и вскоре был рукоположен в диаконы.

И вот его первая архиерейская служба. Церковный причт вышел из алтаря и выстроился для встречи епископа, и среди него, в центре, лицом ко входу стоит новоиспеченный диакон. Архиерей вошел в храм и остановился, ожидая начального диаконского возгласа «Премудрость». Все замерло, и воцарилась тишина.

Но молодой диакон, ощутивший себя в центре внимания, растерялся и молчит. Священники, что стоят поближе, начинают громким шепотом подсказывать ему: «Ну давай! Начинай!» Тот, красный и совсем сконфуженный, забыв все, чему его учили, таким же шепотом спрашивает: «Как?» – «Ну как обычно, давай же».

И вот, сам себя не помня, стоящий напротив архиерея недавний паромщик воздвиг десницу с орарем и, во всю мощь своей утробы, громовым басом возгласил «как обычно»:

– Отча-алива-ай!
Как известно на панихиде есть такие слова: «Аможе пойдем» Вот наша певчая и поет «а мОже пойдем». Поет раз, другой, третий, наконец настоятель не выдержал и говорит: «Мария, может пойдем, а может не пойдем?».
Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.
Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка также просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.
Шла служба в сельском храме. Священник вышел причащать прихожан. В конце очереди оказалась бабулька с рюкзачком за спиной. Когда подошла ее очередь, она вытащила из рюкзачка котика и стала настойчиво просить:
— Батюшка, причасти котика, он у меня такой хороший, как человек!
Священник подумал-подумал, да и говорит:
— Как человек, говоришь? А годков сколько?
— Да восьмой уже пошел
— Ну, так он же у тебя не исповедался, как же причащать-то!?
Приходит женщина, приносит продукты на канун.
— Где тут у вас стол для жертвоприношений? 
Программа «Союз-Аполлон».Американский астронавт — атеист и русский православный космонавт проводят работы в открытом космосе…
Астронавт: — Ну и где же твой Бог? Посмотри вокруг… Что-то нигде не видать…
Космонавт:
— А ты гермошлем сними…
Воскресное утро. Церковь. Почти 100 человек. За минуту до начала служения в церковь входят два человека в масках и с автоматами. Один из них громко объявляет:  Кто хочет получить пулю в лоб за свою веру во Христа, оставайтесь на месте, все остальные вон! Большинство человек бросилось к выходу, на своих местах остались единицы. Увидев это, настоятель храма отложил в сторону автомат, и, сняв маску, обратился к прихожанам: Ну, а теперь, давайте помолимся!
У входа в рай - контроль, человек опрашивает души новоприбывших:
- Ты кто?
- Я богослов!
- А Иисуса Христа знаешь?
- Да мне ли Его не знать! Я про него столько трактатов написал..
- Так...тебе - налево.

- А ты кто?
- Я священник!
- Конечно! Я Ему в храме служил, ладаном кадил, о Нем проповеди читал...
- Так...тебе тоже налево

- А ты кто, бабушка? Ты крещеная?
- Крещеная...
- Ой, ну Ты скажешь, Господи! Да кто ж Тебя не знает-то!

Отредактировано Белая и пушистая (2024-07-12 18:40:27)

0

832

Крик души.  Автор: Виктор Славкин.    Источник: Литературная Газета (№28, 1975 г.)

Начальнику ЖЭКа №5 от жильца квартиры №37 Селимонова К.П.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Примите меры к гадам соседям и к их смежной звукоизоляции, от которой спать совсем невозможно.
Каждую ночь несет из-под их стен не нашими словами. Хотели мы написать куда следует, но, во-первых, не знаем, куда следует, а во-вторых, оказалось — магнитофон. Он у них иностранные слова во всеуслышание крутит, а когда начинаешь с ними по-хорошему разговаривать или разок-другой ковырнешь от нервов по фотографии, то они над нами просто издеваются. Говорят, что это они по ночам английский язык учат. Постыдились бы такое говорить при ребенке — школьнике нашем Кольке, который с нами присутствовал в драке и даже днем этот английский выучить не умеет, что можно подтвердить вторым годом обучения в одном и том же классе. Просим разобраться в этом хулиганстве из смежной квартиры, а то обещаю не последние физические рукоприкладства с мордобоем, пока по ночам не заснут мирным сном, как все нормальные люди, в том числе и англичане.
Отец семейства трех человек Селимонов К.П.
* * *
Начальнику ЖЭКа №5 от жильца квартиры №37 Селимонова К.П.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Пишу вам второй раз, сколько можно. В последнее time совсем доконали нас соседи своей звукоизоляцией. Хоть мы научились спать под бубуканье их магнитофона, но наша life дала трещину… В моей family началось натуральное медицинское заболевание по нервам — заговариваемся. Встанешь morning, голова полна не наших words, а днем эти выражения из нашего рта так и лезут. Тут yesterday пошел я с моим friend Васей на уголок drink пива и брякнул ему кое- что из моего нервного заболевания, а этот Vasia подумал, что я его каким- то экспериментальным матом шуганул, и по face мне врезал, а потом попросил слова переписать. Я уж к doctor ходил, выслушал он меня и сказал, что ничего не понял, потому что в school проходил German и то больше тройки никогда не имел. А мой child Kolia таскает теперь по английскому одни fives, что тоже свидетельствует о его тяжелом состоянии. Скажите соседям, пусть перестанут хулиганничать at night, а то разговаривать с ними по-хорошему у меня теперь рука не поднимается — совсем сломала меня зарубежная зараза. Help me! А то хана.
Отец family трех people Selimonoff К. Р.
To chief of GEK №5 от жильца of flat №37 Selimonoff K.P.
ЗАЯВЛЕНИЕ
To be or not to be — that is a question!..
(И далее следует английский текст, дословный перевод которого мы приводим ниже.)
Досточтимый сэр!
Вынужден побеспокоить Вас еще раз по безотлагательному делу. Наша семья Селимоновых доведена до крайнего отчаяния, и все, что нам остается, -это уповать на Ваше милосердие. Жизнь наша превратилась в сущий ад — мы потеряли всякий контакт с миром, лишены какой бы то ни было коммуникабельности с окружающими людьми. А без радости взаимного общения стоит ли жить на этом свете?.. Лишь кое-как общаемся мы с нашими соседями из смежной квартиры, но это слишком мучительно для нас. Посудите сами, что общего можно иметь с людьми, которые до сих пор не овладели правильным произношением дифтонга «оu» и вместо Past Perfect употребляют Past Continuous?!
А нашего мальчика Николя, хоть он и учится теперь в английской школе, учителя совсем не понимают, потому что отвечает он уроки на йоркширском диалекте.
Настоящим покорнейше прошу поручить компетентным организациям рассмотреть вопрос о моем участии в открывающемся завтра Московском международном кинофестивале в качестве наблюдателя.
С искренним к Вам почтением,
Константин П. Селимонов, эсквайр

Отредактировано Белая и пушистая (2024-07-12 18:41:14)

0

833

Благодарю, Белая и пушистая!
Ваши выкладки замечательны. и своевременны.
Что касается погружения в языковую среду, иногда она встраивается в вас.

0

834

Спасибо, Аника!

0

835

Джо Байден пожелал скорейшего выздоровления раненому в ухо президенту Украины Путину.

+1

836

Дело было в новогоднюю ночь 1985 года в городе Владимире. Основательно отметивший наступление очередного года мужик в 5 часов утра голосует на
объездной дороге (это по большому счету шоссе Москва-Казань), чтобы добраться домой на другой конец города. Останавливается дальнобойщик.
Просьбу "подбросить до Куйбышева" (есть в этом городе такая улица) решил по доброте душевной уважить, всяко ехать веселей.
Утром просыпается наш герой и слышит от водилы:
"Ты, это, спи. Еще только Горький проезжаем.

Петр Первый за пять лет до Полтавской битвы заключил союзнический договор с польским королем Августом и в знак дружбы подарил ему саблю, усыпанную бриллиантами. Но Август через два года втайне заключил другой договор - с врагом России шведским королем Карлом Двенадцатым и подарил тому саблю русского царя.
Петр через свою разведку узнал об этой истории, тем не менее, нуждаясь в союзниках, после Полтавы встретился с Августом так, будто ничего не
произошло.
- А где моя сабля, которую я тебе подарил? - как бы между прочим спросил царь поляка.
- Ах, я забыл ее, когда гостил в Дрездене, - не моргнув глазом, ответил Август.
- Ничего страшного, я подарю тебе новую. - И Петр презентовал спавшему с лица поляку ту же самую саблю.

Карл Двенадцатый бросил ее на поле битвы, и саблю подобрали русские гренадеры .

Отредактировано Белая и пушистая (2024-07-24 00:19:10)

0

837

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/401/t407573.jpg

+1

838

А вот и не смешно...

0

839

Разумеется. Какой уж тут смех...

0

840

См. название темы...