Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Китай. Призрачная сила мощи и власти.


Китай. Призрачная сила мощи и власти.

Сообщений 151 страница 163 из 163

1

Одной России мало: США провоцируют Китай в Южно-Китайском море

С противоречиями в Южно-Китайском море, вновь играющими важную роль на региональном саммите, Китай обвинил Соединенные Штаты в провокации относительно этого региона ради собственных национальных интересов.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Китай снова обвиняет США в провокации в отношении Южно-Китайского моря» (China again accuses US of South China Sea provocations), опубликованной изданием World Bulletin.

«Китай и АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в состоянии поддерживать мир и стабильность в Южно-Китайском море путем сотрудничества. Другие страны должны играть конструктивную роль, а не наоборот», — сообщил глава китайской делегации, адмирал Сунь Цзяньго в воскресенье, 5 июня, на конференции в Сингапуре, известной также как «Шангри-Ла Диалог» (The Shangri-La Dialogue).

Китай претендует практически на всю область, в то время как другие страны Юго-Восточной Азии имеют пересекающиеся частичные требования. США тем временем выразили опасения, что наращивание взлетно-посадочных полос Пекином на искусственных островах, построенных на некогда погруженных в воду рифах, могут препятствовать свободе судоходства в этом районе.

Читайте также: Давайте жить дружно: Пекин призывает США к сотрудничеству в Тихом океане

В субботу утром министр обороны США Эштон Картер описал деятельность Китая в оспариваемой области как «самоизоляцию».

«К сожалению, если подобные действия будут продолжаться, Китай может закончить возведением Великой стены самоизоляции», — заявил он в своей пленарной речи.

Выступая на чрезвычайном заседании в воскресенье утром, Сунь отклонил критику Картера.

«Мы не изолированы и не будем изолированы в будущем. На самом деле я обеспокоен тем, что некоторые люди и страны все еще смотрят на Китай с менталитетом времен холодной войны, отчего появляется предвзятое мнение. Они могут построить стену в своей голове и в конечном итоге изолировать себя», — сообщил он.

Сунь также раскритиковал Филиппины за приведение арбитражного дела в международный трибунал в Гааге в отношении территориального спора между двумя странами по поводу этих областей, включая Скарборо Шол и острова Спратли.

Трибунал, как ожидается, в ближайшее время вынесет свое решение.

«Цель Филиппин — замять нелегальную оккупацию некоторых рифов на островах Наньша», — заявил адмирал, используя китайское название для архипелага Спратли.

Он также добавил, что арбитражное разбирательство не будет «применимо к спору», поскольку двусторонние переговоры — не единственный способ, которым можно урегулировать проблему. Поэтому Китай «не признает или не будет соблюдать» решение трибунала.

«Китай ни смирится с арбитражным решением, ни допустит никакого посягательства на свой суверенитет и безопасность интересов, или останется равнодушным к безответственному поведению некоторых в Южно-Китайском море», — сказал он.
Он повторил обещание Китая в поиске решения споров путем мирных переговоров с другими претендентами на территорию в Южно-Китайском море, а также предупредил другие страны насчет вмешательства.
http://riafan.ru/527523-odnoi-rossii-ma … iskom-more

* * * * * * *

Шанхай, 12 июня.

Несколько человек пострадали в результате внезапного взрыва в шанхайском международном аэропорту «Пудун». По предварительным данным, взорвались петарды.

Сообщение о взрыве распространило центральное китайское информационное агентство CCTV. По данным новостных агентств и сообщениям в китайской социальной сети Weibo, взрыв произошел в терминале аэропорта, пострадали три человека. На фотографиях с места происшествия видны сотрудники медицинских служб, которые увозят пострадавших на медицинских каталках.

Взрыв произошел в 14.42 по местному времени. На место происшествия уже прибыли сотрудники китайских правоохранительных органов, которые проводят проверку по факту взрыва. На данный момент нет сообщений об эвакуации аэропорта, в пресс-службе которого подтвердили факт взрыва, однако отметили, что расписание вылетов из-за взрыва не изменилось.

В китайских социальных сетях пишут: «Черт! Стоило мне зарегистрироваться на свой рейс в «Пудуне», как произошел взрыв на противоположной стойке регистрации. Если бы это была Америка, я бы решил, чтобы произошла террористическая атака». По другим сообщениям, оглушительно громкий взрыв вызвал сильную панику в аэропорту, «все посетители ресторана убежали в страхе за свою жизнь».

Валентин Меликов

http://riafan.ru/529054-vzryv-progremel … u-shanhaya

*****

Добавлено, для уточнения смысла создания ветки.
Алармистские пророчества. Александр Аладин
Я с Сергей Михайловичем (Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, партия "Справедливая Россия" - прим.Ред.) веду переписку в ЖЖ alexandr_aladin, послал ему статью"Уступчивостью сохраняются друзья" и был рад, что он оценил мои переживания за родину, даже назвал их алармистскими (порождающий ложную тревогу) пророчествами. Вот его ответ (sergey_mironov):

"...Если студентка права, то это будет второе Косово, по своим масштабам и последствия, превосходящие его в сотни раз. Россия не будет прирастать Сибирью - это будет её горе и боль, и гибель России..."

- Александр! Статья написано с болью, тревогой. Но вот каких-либо конструктивных предложений я, к сожалению, в ней не увидел. А ведь одними алармистскими пророчествами про "второе Косово" делу не поможешь. Куда важнее постановка актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем.

У меня тревога за Родину, ведь факты говорят за себя. Прочтите статью "Как Китай рассчитывает расчленить Россию".
Китай, несмотря на территориальные уступки и передачу ему нескольких островов, не снял территориальные претензии к России на Северные Территории. На всех картах, выпускаемых в Китае, эти территории показаны, как китайские. Китай осуществляет долговременную стратегическую экспансию на эти территории и не думает скрывать этого.

На сегодняшний день в РФ проживают 8 млн. китайцев легально и примерно столько же нелегально. Уже сегодня в ряде регионов ДВФО китайцы составляют от четверти до половины реального населения. Практически везде они сосредоточили в руках большую часть торговли и добывающих промыслов - лес, охота и т.п. Мощная дискриминация и прессинг со стороны российского МВД и местных администраций этому помешать не в состоянии в силу более высокой конкурентоспособности китайцев.

В России во всем Дальневосточном округе проживает всего 6 миллионов населения, а в двух приграничных провинциях с Амуром проживает около 140 миллионов китайцев. Об этом надо было бы, задуматься нашему Тандему, который взял Китай в стратегические партнеры и щедро ему отдал в аренду приграничные земли и все сырьевые ресурсы Дальневосточного округа, превратив Россию в сырьевой придаток Китая.

Хорошо раскрыл эту тему заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в статье "Москве предлагается очень невеселый выбор".

С точки зрения направления экспансии север и запад (Россия и Казахстан) заведомо выгоднее для Китая, чем юг (Индокитай), где, как и в самом Китае, "людей много, земли мало". Поскольку, как пишут Казеннов и Кумачев, "Поднебесная не настолько цивилизационно спаяна, чтобы не опасаться потери своей идентичности, а затем и целостности государства", китайцам не нужны проблемы с многочисленным местным населением (к тому же имеющим отличные традиции партизанской войны в джунглях). Гораздо выгоднее гигантская по территории почти пустая азиатская часть России с ее к тому же несметными природными ресурсами, которых так не хватает КНР, с таким сокровищем, как байкальская вода, которая для Китая сейчас, пожалуй, важнее нефти. Не надо врать самим себе, что китайцам у нас холодно. По крайней мере 50-градусные морозы ничуть не мешают их успешному проникновению в Якутию, хотя она даже не граничит с КНР. Якутский климат в любом случае благоприятнее тибетского (лучше мороз полгода, чем нехватка кислорода постоянно), а уж про климат Приморья, Приамурья или юга Сибири и говорить нечего.

В связи с этим - небольшая информация к размышлению. В КНР действуют правила, касающиеся всех открытых карт, которыми предписано следующее:

Статья 17. Правила обозначения соответствующих географических названий: Для следующих географических названий на территории России в скобках обязательно указываются китайские названия, за исключением карт с надписями в транскрипции "пиньинь" и карт на иностранных языках:

1. "Владивосток" - в скобках указывается "Хайшэньвэй".
2. "Уссурийск" - в скобках указывается "Шуанчэнцзы".
3. "Хабаровск" - в скобках указывается "Боли".
4. "Благовещенск" - в скобках указывается "Хайланьпао".
5. "Остров Сахалин" - в скобках указывается "Куедао".
6. "Нерчинск" - в скобках указывается "Нибучу".
7. "Николаевск" - в скобках указывается "Мяоцзе".
8. "Становой хребет" - в скобках указывается "Вайсинаньлин".

altИ еще одна информация к размышлению. В этом году Китай потребовал пересмотра границы по Амуру и Уссури сразу на 160 участках. И в одностороннем порядке начал на этих реках гидротехнические работы с целью изменения русла, хотя обязан был провести предварительные консультации с российской стороной. Не пересчитать заявлений наших официальных лиц всех рангов (вплоть до самых высших), которые после сдачи в 2004 году Китаю островов на Амуре заявляли, что теперь-то российско-китайская граница установлена навсегда. Теперь мы знаем, сколько длится "навсегда" в китайском варианте, - 5 лет.

Среди образованной городской молодежи КНР особенно сильны националистические настроения, желание отомстить "варварам" (то есть всем некитайцам) за все былые "унижения". А главными "историческими обидчиками" Китая по-прежнему считаются Япония и Россия. Поэтому очень многие "маленькие императоры" пойдут воевать вполне сознательно.

Однако эти обстоятельства военной опасности отнюдь не отменяют. Во-первых, из-за вышеописанных проблем в КНР может сложиться такая ситуация, что внешняя агрессия окажется меньшим из зол на фоне перспективы хаоса и гражданской войны с потерей всех плодов реформ и, возможно, самой страны. Во-вторых, что гораздо важнее, военная мощь является не просто полезным, но обязательным аргументом, подкрепляющим "мирную" экспансию, без которой, как было сказано, Китаю не обойтись.

Вот Вам Сергей Михайлович и алармистские (порождающий ложную тревогу) пророчества, а ведь надо задуматься, если Китай претворит свои планы в отношении России, кто за это ответит.

Да, насчет  постановки актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем, я бы мог Вам много что написать, а смысл есть.

Ведь у нас с  7 мая 2008 года появилась новая форма государственного правления - Тандем, а у него главный стратегический партнер Китай, которому он отдал сырьевые ресурсы , в аренду леса и земли России. Жалко, что Тандем не подумал о российском народе, ведь на предприятиях в Дальневосточном округе по переработке и добыче сырья, вырубке леса и на земле будут работать китайцы. Россияне оставшиеся без работы и средств существования обречены на деградацию и вымирание.

Александр Аладин
http://3rm.info/publications/5262-alarm … ladin.html

+2

151

Наступает эра 5G

Согласно заявлениям руководства китайской корпорации Huawei, в 2021-м году только в Китае более 500 млн. человек перейдут на 5G. К 2025-му число пользователей 5G в Китае должно достигнуть почти 82% процентов населения.

Развёртывание сетей 5G вступило в скоростную фазу. 500 млн пользователей ожидается в 2021 году только в Китае

В ближайшее время сети 5G начнут испытывать средние и высокие нагрузки
Официальный представитель Huawei подтвердил, что компания примет участие в выставке Mobile World Congress (MWC) 2021, которая пройдет с 23 по 25 февраля этого года. На этом мероприятии компания представит широкий спектр новинок, включая новые базовые станции 5G.
Вице-президент Huawei по линейке продуктов для беспроводных сетей Ган Бин (Gan Bin) сказал, что глобальное развёртывание сетей 5G вступило в скоростную фазу. Он также отметил, что в этом году количество пользователей 5G превысит 500 миллионов человек — и это только в Китае.
Huawei ожидает, что в ближайшее время сети 5G начнут испытывать средние и высокие нагрузки. Темпы увеличения числа пользователей 5G в Китае достигнут 30% в 2021 году, 42,9% в 2022 году, 56,8% в 2023 году, 70,4% в 2024 году и 81,7% в 2025 году.
Напомним, сетевое оборудование Huawei запрещено в США и некоторых странах Европы, которые поддерживают американскую политику.

https://www.ixbt.com/news/2021/02/08/5g-500-2021.html - цинк

В РФ развитие 5G тормозится вопросом с частотами, которые принадлежат военным и гос.структурам и по поводу которых уже давненько тянутся переговоры, а также отсутствием необходимого отечественного оборудования (в результате чего надо либо ждать до 2023-2024-го годов, пока его разработают, либо закупать у китайцев).

По состоянию на 10 декабря 2020 г. в России не было ни одной полноценной сети 5G, пользоваться которой могли бы обычные граждане. ГКРЧ разрешила строить такие сети сообщал CNews, еще в марте 2020 г., притом разрешение распространялось как на обычные сети, так и на специализированные – технологические и корпоративные. Как искусственный интеллект преобразует энергетический и нефтедобывающий сектора
Но тут есть нюанс – разрешение Комиссия предоставила на строительство сетей только в диапазоне 24,25–24,5 ГГц, тогда во многих других странах, где строятся 5G-сети, операторам был выделен так называемый «международный» диапазон – 3,4-3,6 ГГц. В России он занят средствами связи отечественных госструктур, которые не очень спешат высвобождать его.
Но сетей 5G в России нет не только из-за занятости нужного диапазона – в стране отсутствует еще и необходимое для них «железо». Поначалу предполагалось, что строить сети можно будет как на отечественном, так и на иностранном оборудовании, но все изменилось в середине июня 2020 г., когда Минцифры России выступило с предложением по кардинальному изменению федерального проекта «Информационная инфраструктура» из состава нацпрограммы «Цифровая экономика», в рамках которого и производится строительство новых сотовых сетей.

Министерство предложило идею отложить строительство сетей 5G в России до 2024 г. и создавать их исключительно на российском оборудовании, которое пока никем не производится. Операторы связи сразу же воспротивились этому – они раскритиковали эту идею, сославшись на то, что четырехлетняя задержка приведет к отставанию России от мировых лидеров во многих отраслях экономики.

Первая российская базовая станция для сетей 5G увидела свет лишь в конце сентября 2020 г. – ее представила госкорпорация «Ростех». На ее производство нужно около 40 млрд руб., и сроки запуска конвейера пока не установлены.
Если власти не выделят операторам «международный» диапазон частот под 5G, то это может вылиться для них в гигантские убытки. По данным РБК, если им придется строить 5G в диапазоне 4,8–4,99 ГГц (идею отдать им этот диапазон высказало Минцифры), то к уже 2030 г. их накопленный убыток достигнет 354,3 млрд руб. и продолжит расти еще десять лет, вплоть до 2040 г. Для сравнения, развитие сетей в «международном» диапазоне позволит операторам, по их собственным подсчетам, получить первую положительную расчетную прибыль в размере 44,2 млрд руб. в 2027 г. и увеличить ее до 290 млрд руб. к 2030 г. Затраты на высвобождение частот нужного диапазона в масштабах всей России операторы оценили в 253 млрд руб.

https://www.cnews.ru/news/top/2020-12-1 … avit_otdat - цинк

Развертывание 5G в России идет в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». По планам, масштабное развертывание сетей запланировано на 2023-й. К 2024 году доля отечественных решений в мобильных сетях оператора, в том числе в сетях связи 5G, должна составить 20 процентов. Несмотря на технические сложности, которые пока остаются нерешенными, власти возлагают на 5G большие надежды.
«Ростех» и «Ростелеком» уверены, что к 2030 году сетями пятого поколения будут пользоваться десятки миллионов человек. Компании разработали дорожную карту, в ней прописана разработка отечественного абонентского оборудования для массового рынка и облегчение операторам доступа к инфраструктуре. 241,3 миллиарда рублей потратят на 5G к 2030 году
В правительстве согласовали этот план. Объем капитальных вложений в строительство 5G в России к 2024 году должен составить 152 миллиарда рублей (к 2030 году — 241,3 миллиарда рублей), а число абонентов в сетях 5G — пять миллионов человек (к 2030-му — 50 миллионов).
По плану, к 2024 году в стране сети пятого поколения развернут в десяти городах-миллионниках, будет построено пять тысяч базовых станций, и Россия займет восьмое место в «международных рейтингах по уровню развития 5G». «В “дорожную карту”, которую мы утвердили на президиуме, заложен принцип импортозамещения. Считаем, что это даст загрузку российской промышленности, а также поспособствует ее технологическому росту», — указал представитель аппарата вице-премьера Дмитрия Чернышенко.
Флагманами в развертывании 5G сейчас выступают Южная Корея, США и Китай. По словам директора Ассоциации GSMA по стратегическим связям в России и СНГ Таира Исмаилова, Россия сможет догнать лидеров только к 2025 году. Переход на технологии 5G — один из приоритетов цифровизации российской экономики, и именно сети нового поколения станут стимулом для ослабленной из-за кризиса экономики.

https://hi-tech.mail.ru/news/pochemu_ra … _i_dorogo/ - цинк

Так или иначе, 5G в ближайшие годы неизбежно станет основным стандартом. Судя по официальным заявлениям, отставание РФ в этом вопросе будет весьма существенным, как по срокам внедрения, так и экономической эффективности. Существенных цифр в эксплуатации сетей 5G планируется достигать лишь к 2030-му году (50 млн. человек) и стоит задача занять достаточно скромное 8 место к 2024-му году. ИМХО, конечно надо делать свое, но на период перехода к 5G, вариант закупки оборудования у китайцев (разумеется, с оглядкой на вопросы безопасности) может стать своеобразным костылем, который поможет ускорить переход к 5G.

https://colonelcassad.livejournal.com/6535845.html

0

152

Музей в Китае, в который русских не пускают

Недалеко от российско-китайской границы в районе Айгунь городского округа Хэйхэ есть очень странный музей. Сюда не возят русские экскурсии. Более того, несмотря на то, что надписи, вывески и даже описание экспозиций продублированы на русском языке, русских в музей вообще не пускают. Ни за какие деньги.

Это вполне объяснимо, так как музейная экспозиция способна вызвать у россиян чувство возмущения и непонимания. А вот граждан Китая туда не только пускают без ограничений, но и устраивают многочисленные организованные экскурсии, в том числе для школьников и студентов.

Министр культуры КНР Ху Хэпин проводит совещания, на которые приглашаются губернаторы провинций и другие чиновники.
О том, о чём говорят на этих совещаниях, можно догадаться из сведений о содержании экспозиции музея.

По информации, собранной из разных источников, мы выяснили содержание некоторых музейных экспозиций в Айгуне:

1. «Река Хэйлунцзян – мать китайских северных народов». Цель экспозиции – доведение до посетителей информации об исторической принадлежности китайской стороне земель, сосредоточенных в бассейне р. Амур.

2. «Бассейн реки Хэйлунцзян в XVII в. и русско-китайский Нерчинский договор» – освещение фактов проведения казаками царской России интервенции в отношении коренных народностей Дальнего Востока (монголы, эвенки, дауры, орочоны, маньчжуры, нанайцы и т.д.) и подписание вышеуказанного договора в интересах защиты государственного суверенитета Китая.

3. «Бассейн реки Хэйлунцзян в XVII – XIX вв.» – воспитание чувств патриотизма на основе демонстрации сведений социально-экономического развития Айхуэй, несмотря на «вмешательство» России во внутренние дела Цинской империи.

4. «Хэйлунцзян во второй половине XIX в. и китайско-российский Айгунский договор» – представление материалов, подтверждающих несправедливый характер заключенных международных актов (Айгунский (1858 г.), Пекинский (1860 г.), Илийский (1881 г.), в результате которых китайские территории были отторгнуты в пользу России.

5. «Российская катастрофа 1900 г.» – акцентирование внимания на фактах насильственного выдворения жителей 64 маньчжурских деревень, располагавшихся на территории современной Амурской области.

Для наибольшего психологического воздействия на зрителя экспозиция дополнена современными световыми и аудиоэффектами, способствующими созданию напряженной атмосферы и эффекта личного присутствия.

Айгунский музей имеет статус «базы просветительской работы в области патриотического воспитания молодежи». Сотрудниками музея проводятся открытые уроки в начальных школах Хэйхэ, посвящённые ключевым историческим событиям района Айхуэй, создается представление о наличии территориальных претензий к России, о неразрешенных до сих пор исторических обидах.

Экспонаты подобраны таким образом, что посетители должны неизбежно сделать вывод о «несправедливости» заключённого в 1858 году Айгуньского мирного договора между царской Россией и Китаем. Китайцы в свою очередь считают сделку не справедливой. В то время Китай был сильно ослаблен Опиумными войнами, а также восстаниями и согласился на договор, в результате чего к России присоединилась большая территория.

Россия вполне объяснимо не хотела видеть на границах своих сухопутных восточных рубежей ни Англию, ни какую-либо другую западную державу, способную ей угрожать.

А слабый Китай был неспособен обеспечить России безопасность её восточных границ.

Этим, а ничем иным, было обусловлено подписание Айгуньского мирного договора. И упрекать в этом Россию, и, тем более, обвинять её в «аннексии» просто глупо и недопустимо.

Найдено здесь: https://vk.com/h_end_c?w=wall-67015942_9544/all

https://von-hoffmann.livejournal.com/840336.html

+2

153

В сети можно найти материалы о том, что в Китае исчезло много рек, что экология сильно загажена, а демография на спаде. Такое ощущение, что в этих условиях будущего у Китая нет, им остаётся только расширить жизненное пространство либо в направлении России, либо - в направлении Северной Америки.

0

154

Нет бустера —  нет электричества! 🤦‍♂😡

люди пишут, что в Китае начали
принуждать людей к получению
третьей дозы вот таким способом:


"Дамы и господа, пожалуйста, разместите скриншот,
на котором видно, что вы сделали третий укол вакцины,
в группе или отправьте его в личном сообщении.

Если не будет сделана третья прививка, водоснабжение
и электроснабжение населенных пунктов будут прекращены.

Пожалуйста, организуйте это немедленно, в противном случае
вы будете нести ответственность за отключение воды
и электричества перед всеми.

Спасибо вам за сотрудничество.

Не создавайте проблем другим, отключая воду и электричество"❗️

0

155

Банки в Китае закрыли банкоматы, сославшись
на «зараженную вирусом наличность»

https://sell-off.livejournal.com/54148056.html


Shanghai: Banks suspend ATMs operations for fear of virus-infected cash

06/11/2022 

Shanghai: Banks suspend ATMs operations for fear of virus-infected cash
on Jun. 11, 2022(Spotlight on China /Screenshot via TheBL/Youtube)
Since the lockdown was lifted, banks in Shanghai have faced a peak demand
for cash business. It is reported that many banks have suspended their ATMs
service because they fear that money can become infected with viruses.

As a result, customers queue in long lines in front of banks to withdraw their money.
Some banks have as many as two or three hundred customers per day.
Consequently, banks have to mobilize more staff to support customer needs.

A video circulated on the Internet shows a man outside the CITIC Bank,
saying that people can’t use ATMs to deposit money since money is poisonous.
He doesn’t think money has a virus, but people’s hearts do.

Some Shanghai netizens complain that it takes an hour to wait in a queue at the gate.
A bank allows only six people to enter at a time.

Other banks are facing the same situation, such as China Postal Savings Bank,
Shanghai branch, or Shanghai Bank, Jiading branch.

The vast majority of queuing customers are elderly.

The insider says that many older people do not have hard cards but only passbooks.
Although bank tools can read soft cards to process deposits and withdrawals,
there is a quota limit, and the withdrawal can only be less than 20,000 yuan (3,000 dollars).
Therefore, senior citizens must adopt window service to fulfill their needs.

Regarding the reason for a long queue, a banking staff member says
it is essentially the customer’s living habits, just like youngsters
are fond of coffee and milk tea. After a prolonged lockdown,
many young people will likely rush to stores, waiting in line
for their favorite drink.

Similarly, the elderly choose to queue simply because they need
to meet their necessities of life. Almost all of their banking practice
is related to sending regular deposits and withdrawing pensions.

https://thebl.com/china/shanghai-banks- … -cash.html

https://m.youtube.com/watch?v=4ZU2bqtI83w

0

156

В то время как в некоторых странах у силовиков элементарно нет дронов и БПЛА, в Китае технологии не стоят на месте и становятся всё более умными и опасными...

https://t.me/russicabrief/968

0

157

Совокупный долг всех предприятий и граждан Китая составляет 260% ВВП

Из-за большого веса недвижимости в структуре китайской экономики проблемы возникают не только у девелоперов или граждан, но и у китайских банков. "Плохие долги" с китайской банковской системе оцениваются в 50% ВВП страны, или 7 триллионов долларов. Как показал кризис недвижимости, вся нагрузка ложится на государство.

По разным оценкам, сегодня в Китае пустуют от 65 до 70 миллионов уже построенных квартир, цитирует разные источники блогер abramiy. Как показала история с китайским девелоперов Evergrande, в Китае за последние годы надулся огромный пузырь на рынке недвижимости. Рыночная стоимость только жилой недвижимости оценивается в 62 триллиона долларов, или 62% благосостояния всех китайских домохозяйств. Рыночная стоимость всех китайских акций в пять раз меньше. Спрос рождает ажиотажное предложение, и в результате каждый год Китай строит 15 миллионов новых квартир. Доля рынка недвижимости, по данным Goldman Sachs, составляет 30,1% ВВП.

Очевидно, что недвижимость строится на кредиты. У уже упомянутого Evergrande задолженность составляет 300 миллиардов долларов, а на балансе компании зависла более 1,6 миллиона непроданные квартир. Такие долги тяжелым бременем ложатся на банки, которые кредитуют девелоперов.

По мнению экономистов, в ближайшем будущем у Китая возникнут большие проблемы из-за гигантского общего долга. Официальная цифра общего суммарного долга всех предприятий и граждан Китая составляет 36.4 триллионов долларов. Это составляет 260% от ВВП, который равен 14 триллионам долларов.

Независимые эксперты оценивают эту ситуацию более мрачно. По мнению профессора Виктора Ши, общий долг Китая в 2017 году составлял 45,9 триллионов долларов, или 328% ВВП. Экономист Кристофер Болдинг назвал цифру в 116,6 триллиона долларов, или 833% ВВП.

Если учесть тот факт, что в Китае нет частных банков, а есть только государственные, по всем обязательствам отвечает и будет отвечать государство. Безнадежные долги уже составляют 50% годового ВВП, но если принять за факт цифру профессора Болдинга, что всего лишь чуть больше 4% всех китайских долгов.

При такой задолженности цепная реакция банкротств банков, о которых давно предупреждают аналитики банковского рынка, может начаться в любой момент, пишет блогер.

Очевидно, что если рухнет банковская система второй экономики мира, в нем не останется островков стабильности. Пострадает не только российская экономика, но и мировая.

https://newizv.ru/news/economy/12-02-20 … et-260-vvp

0

158

Верховный суд КНР обязал судей при принятии решений консультироваться с искусственным интеллектом, сообщает South China Morning Post. Нейросеть будет автоматически проверять судебные дела на наличие ссылок, а также рекомендовать законы и постановления, наиболее отвечающие сути спора

Это, безусловно, продолжение развития системы цифрового «социального кредита». Есть алгоритмы, которым обязан подчиняться человек, значит, должны существовать алгоритмы, по которым будут определяться и поступки, не соответствующие поведенческим нормам.

Фактически это уже муравейник с жестко запрограммированным инстинктивным поведением. «Элизиум — рай не на Земле» очень неплохо визуализировал подобные технологии управления.

В чем здесь проблема? В том, что сложное поведение человека позволяет ему менять свой функционал, в том числе и социальный, сообразно возникающим обстоятельствам. Если человек лишен возможности «переключаться», он в изменившихся условиях оказывается неспособен на осмысленные реакции. Конечно, в него можно «записать» ряд алгоритмов для реагирования на какие-то типовые ситуации, но жизнь всегда сложнее.

Подобного рода эксперименты в социуме можно проводить только в одном случае — если жизнь конкретного человека не имеет никакого значения. Причем не абстрактно, а всерьез, на понятийном и ментальном уровне. Китай, по всей видимости, следует этому правилу, что, кстати, вполне вписывается в его цивилизационную парадигму. При этом нужно понимать, что социум должен сам добровольно согласиться с такого рода постановкой вопроса, в противном случае психическая катастрофа для него обеспечена.

«Погашенный» инстинкт самосохранения — вещь серьезная, но только при его наличии система полной алгоритмизации вплоть до утраты разумности поведения может работать без сбоев. Проще говоря — наше понятие о гуманизме и о гуманитарных технологиях управления полностью не вписывается в китайскую парадигму. Да, в России жизнь человека всегда была для властей второстепенным фактором, но все-таки напрочь игнорировать личные мотивы человека у нас все-таки не пытались никогда. Даже сегодня, когда в стране правит откровенно фашистский режим, он вынужден прибегать к социальной психологии, пускай и на самом примитивном уровне. Китайская история с переводом всей жизни под контроль искусственного интеллекта — это совершенно иной уровень отношений власти и общества.

Я думаю, что у нас могут завистливо вздыхать, глядя на китайский опыт, но повторить его не сумеют. Во-первых, потому что просто не сумеют, они вообще ничего не могут и не умеют, а во-вторых, власть при попытке внедрения подобной технологии неизбежно столкнется с сопротивлением всего социума. Причем это сопротивление может носить как активный, так и пассивный характер. Что такое пассивный характер — да то, что произошло в «пандемию». Люди либо просто игнорировали абсурдные и людоедские решения властей, либо имитировали их принятие. Причем массово. Настолько массово, что никакой террор так и не сумел продавить вполне банальное решение о всеобщей вакцинации. Ключевым фактором отказа стал насильственный характер мероприятия.

Так что, думаю, нам китайская перспектива точно не грозит, а если чья-то светлая голова решит внедрить это полезное начинание, то на выходе получится что-то совершенно иное. Скорее всего, точно хуже даже того, что есть сейчас, но точно не то, что будут пытаться внедрить.

Из блога А.Несмиян

+1

159

Протест вкладчиков, лишившихся доступа к своим банковским счетам, средствам в местных банках в провинции Хэнань, Китай.

Правительство просто окрасили их куаркод в красный цвет и заблокировало доступ к своим накоплениям.

Привыкайте. Оплата в транспорте, электронное МФЦ и ГосУслуги, ЭЦП и ПРАВО на собственность, это только тестдрайв. Наши цифродемоны идут чётко в форватере "Золотого Миллиарда".

Телеканал "Сталинград"             
@TELEKANALSTALINGRAD

+1

160

maxcom110 написал(а):

Оплата в транспорте, электронное МФЦ и ГосУслуги,
ЭЦП и ПРАВО на собственность, это только тестдрайв.

это не тестдрайв
это метод салями…

Тактика салями (венг. szalámitaktika, англ. salami tactics, salami-slice strategy)
— политическая тактика постепенной советизации и пошагового прихода к власти
просоветских коммунистических сил в странах Восточной Европы в 1944—1949 годах.

Термин «тактика салями» был впервые употреблён в конце 1940-х годов
Матьяшем Ракоши, лидером Венгерской коммунистической партии.
В статье, опубликованной в печатном органе партии «Социальный Обзор»
(венг. Szociális Szemle), он прямо утверждал, что устранил политических конкурентов,
отрезая их слой за слоем, как салями.

+1

161

про Китай как полигон НМП
и  историю того как
это происходило

БЕЗЧЕЛОВЕЧНЫЙ ПОЛИГОН САТАНИСТОВ.

Друзья, выпустил важное видео о протестах в Китае
и об истории создания полигона для цифрового концлагеря
на территории Китая. Много неизвестных большинству фактов
из истории Китая, плюс выводы для нас всех.
Надеюсь, видео будет полезно вам и вашим друзьям!

https://youtu.be/ux4oLdz7E5I

Плацдарм Рокфеллеров. Неожиданные факты / Даниэль Сачков
канал Студия Рубеж

странности американо-китайских отношений…
роль Китая в советско-афганской войне
и т.д.

0

162

В Китае полный треш: за первые 20 дней декабря
подвидлом заразилось 248 миллионов человек.

20 декабря был установлен суточный рекорд:
по официальной информации за 24 часа
заразилось 37 миллионов китайцев....

Мировой "рекорд": всего за 1 день
коронавирусом заразились
37 миллионов граждан Китая

24.12.22

Мировой "рекорд": всего за 1 день коронавирусом
заразились 37 миллионов граждан Китая

Последняя вспышка коронавируса в Китае стала
самой масштабной в мире - лишь за день
зарегистрированы 37 миллионов новых случаев.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на информацию с закрытого заседания
Национальной комиссии здравоохранения, сообщает, что в декабре
заболели коронавирусом 248 миллионов граждан КНР, то есть
зараженным оказался каждый пятый. А 20 декабря был поставлен
своеобразный рекорд: заболели 37 миллионов человек.
Прошлый максимальный показатель был зафиксирован в январе 2022 года,
когда за сутки заразились 4 млн. человек.

Bloomberg отмечает, что, по оценкам специалистов, более половины жителей
провинции Сычуань на юго-западе Китая и столицы Пекина инфицированы.

Источник: https://rua.gr/news/koronavirus/52589-m … itaya.html

Как такое возможно?

Скорее всего, 36 млн из них - безсимптомные
Чем больше тестов- тем больше больных.

Зачем это нужно?

Так создаётся кризис !
вся эта нелепая клоунада с одной целью
—  не пускать китайцев на работу ,
чтобы полки ваших магазинов были пусты !

Из-за всех этих мер по (якобы предотвращению панды-мии)
  в Китае нарушена доставка товаров, склады забиты
до отказа неотправленными заказами…

видео по ссылке:
t.me/VadimMiami/7630

0

163

Китай нацелился на Сибирь и на Дальний Восток — Asian Times.

Министерство природных ресурсов Китая
опубликовало новые правила:
http://www.gov.cn/zhengce/zhengceku/202 … 741977.htm
согласно которым восьми городам и районам,
оккупированным Россией в конце 19–го и начале 20-го вв.
возвращены китайские названия.

▪️Владивосток снова называется Хайшенвай
▪️Хабаровск – Боли
▪️остров Сахалин – Куэдао
▪️хребет Становой вновь получил китайское название Внешний хребет Синъань

https://asiatimes.com/2023/02/chinas-ir … n-ukraine/

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Китай. Призрачная сила мощи и власти.