Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Китай. Призрачная сила мощи и власти.


Китай. Призрачная сила мощи и власти.

Сообщений 31 страница 60 из 163

1

Одной России мало: США провоцируют Китай в Южно-Китайском море

С противоречиями в Южно-Китайском море, вновь играющими важную роль на региональном саммите, Китай обвинил Соединенные Штаты в провокации относительно этого региона ради собственных национальных интересов.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Китай снова обвиняет США в провокации в отношении Южно-Китайского моря» (China again accuses US of South China Sea provocations), опубликованной изданием World Bulletin.

«Китай и АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в состоянии поддерживать мир и стабильность в Южно-Китайском море путем сотрудничества. Другие страны должны играть конструктивную роль, а не наоборот», — сообщил глава китайской делегации, адмирал Сунь Цзяньго в воскресенье, 5 июня, на конференции в Сингапуре, известной также как «Шангри-Ла Диалог» (The Shangri-La Dialogue).

Китай претендует практически на всю область, в то время как другие страны Юго-Восточной Азии имеют пересекающиеся частичные требования. США тем временем выразили опасения, что наращивание взлетно-посадочных полос Пекином на искусственных островах, построенных на некогда погруженных в воду рифах, могут препятствовать свободе судоходства в этом районе.

Читайте также: Давайте жить дружно: Пекин призывает США к сотрудничеству в Тихом океане

В субботу утром министр обороны США Эштон Картер описал деятельность Китая в оспариваемой области как «самоизоляцию».

«К сожалению, если подобные действия будут продолжаться, Китай может закончить возведением Великой стены самоизоляции», — заявил он в своей пленарной речи.

Выступая на чрезвычайном заседании в воскресенье утром, Сунь отклонил критику Картера.

«Мы не изолированы и не будем изолированы в будущем. На самом деле я обеспокоен тем, что некоторые люди и страны все еще смотрят на Китай с менталитетом времен холодной войны, отчего появляется предвзятое мнение. Они могут построить стену в своей голове и в конечном итоге изолировать себя», — сообщил он.

Сунь также раскритиковал Филиппины за приведение арбитражного дела в международный трибунал в Гааге в отношении территориального спора между двумя странами по поводу этих областей, включая Скарборо Шол и острова Спратли.

Трибунал, как ожидается, в ближайшее время вынесет свое решение.

«Цель Филиппин — замять нелегальную оккупацию некоторых рифов на островах Наньша», — заявил адмирал, используя китайское название для архипелага Спратли.

Он также добавил, что арбитражное разбирательство не будет «применимо к спору», поскольку двусторонние переговоры — не единственный способ, которым можно урегулировать проблему. Поэтому Китай «не признает или не будет соблюдать» решение трибунала.

«Китай ни смирится с арбитражным решением, ни допустит никакого посягательства на свой суверенитет и безопасность интересов, или останется равнодушным к безответственному поведению некоторых в Южно-Китайском море», — сказал он.
Он повторил обещание Китая в поиске решения споров путем мирных переговоров с другими претендентами на территорию в Южно-Китайском море, а также предупредил другие страны насчет вмешательства.
http://riafan.ru/527523-odnoi-rossii-ma … iskom-more

* * * * * * *

Шанхай, 12 июня.

Несколько человек пострадали в результате внезапного взрыва в шанхайском международном аэропорту «Пудун». По предварительным данным, взорвались петарды.

Сообщение о взрыве распространило центральное китайское информационное агентство CCTV. По данным новостных агентств и сообщениям в китайской социальной сети Weibo, взрыв произошел в терминале аэропорта, пострадали три человека. На фотографиях с места происшествия видны сотрудники медицинских служб, которые увозят пострадавших на медицинских каталках.

Взрыв произошел в 14.42 по местному времени. На место происшествия уже прибыли сотрудники китайских правоохранительных органов, которые проводят проверку по факту взрыва. На данный момент нет сообщений об эвакуации аэропорта, в пресс-службе которого подтвердили факт взрыва, однако отметили, что расписание вылетов из-за взрыва не изменилось.

В китайских социальных сетях пишут: «Черт! Стоило мне зарегистрироваться на свой рейс в «Пудуне», как произошел взрыв на противоположной стойке регистрации. Если бы это была Америка, я бы решил, чтобы произошла террористическая атака». По другим сообщениям, оглушительно громкий взрыв вызвал сильную панику в аэропорту, «все посетители ресторана убежали в страхе за свою жизнь».

Валентин Меликов

http://riafan.ru/529054-vzryv-progremel … u-shanhaya

*****

Добавлено, для уточнения смысла создания ветки.
Алармистские пророчества. Александр Аладин
Я с Сергей Михайловичем (Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, партия "Справедливая Россия" - прим.Ред.) веду переписку в ЖЖ alexandr_aladin, послал ему статью"Уступчивостью сохраняются друзья" и был рад, что он оценил мои переживания за родину, даже назвал их алармистскими (порождающий ложную тревогу) пророчествами. Вот его ответ (sergey_mironov):

"...Если студентка права, то это будет второе Косово, по своим масштабам и последствия, превосходящие его в сотни раз. Россия не будет прирастать Сибирью - это будет её горе и боль, и гибель России..."

- Александр! Статья написано с болью, тревогой. Но вот каких-либо конструктивных предложений я, к сожалению, в ней не увидел. А ведь одними алармистскими пророчествами про "второе Косово" делу не поможешь. Куда важнее постановка актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем.

У меня тревога за Родину, ведь факты говорят за себя. Прочтите статью "Как Китай рассчитывает расчленить Россию".
Китай, несмотря на территориальные уступки и передачу ему нескольких островов, не снял территориальные претензии к России на Северные Территории. На всех картах, выпускаемых в Китае, эти территории показаны, как китайские. Китай осуществляет долговременную стратегическую экспансию на эти территории и не думает скрывать этого.

На сегодняшний день в РФ проживают 8 млн. китайцев легально и примерно столько же нелегально. Уже сегодня в ряде регионов ДВФО китайцы составляют от четверти до половины реального населения. Практически везде они сосредоточили в руках большую часть торговли и добывающих промыслов - лес, охота и т.п. Мощная дискриминация и прессинг со стороны российского МВД и местных администраций этому помешать не в состоянии в силу более высокой конкурентоспособности китайцев.

В России во всем Дальневосточном округе проживает всего 6 миллионов населения, а в двух приграничных провинциях с Амуром проживает около 140 миллионов китайцев. Об этом надо было бы, задуматься нашему Тандему, который взял Китай в стратегические партнеры и щедро ему отдал в аренду приграничные земли и все сырьевые ресурсы Дальневосточного округа, превратив Россию в сырьевой придаток Китая.

Хорошо раскрыл эту тему заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в статье "Москве предлагается очень невеселый выбор".

С точки зрения направления экспансии север и запад (Россия и Казахстан) заведомо выгоднее для Китая, чем юг (Индокитай), где, как и в самом Китае, "людей много, земли мало". Поскольку, как пишут Казеннов и Кумачев, "Поднебесная не настолько цивилизационно спаяна, чтобы не опасаться потери своей идентичности, а затем и целостности государства", китайцам не нужны проблемы с многочисленным местным населением (к тому же имеющим отличные традиции партизанской войны в джунглях). Гораздо выгоднее гигантская по территории почти пустая азиатская часть России с ее к тому же несметными природными ресурсами, которых так не хватает КНР, с таким сокровищем, как байкальская вода, которая для Китая сейчас, пожалуй, важнее нефти. Не надо врать самим себе, что китайцам у нас холодно. По крайней мере 50-градусные морозы ничуть не мешают их успешному проникновению в Якутию, хотя она даже не граничит с КНР. Якутский климат в любом случае благоприятнее тибетского (лучше мороз полгода, чем нехватка кислорода постоянно), а уж про климат Приморья, Приамурья или юга Сибири и говорить нечего.

В связи с этим - небольшая информация к размышлению. В КНР действуют правила, касающиеся всех открытых карт, которыми предписано следующее:

Статья 17. Правила обозначения соответствующих географических названий: Для следующих географических названий на территории России в скобках обязательно указываются китайские названия, за исключением карт с надписями в транскрипции "пиньинь" и карт на иностранных языках:

1. "Владивосток" - в скобках указывается "Хайшэньвэй".
2. "Уссурийск" - в скобках указывается "Шуанчэнцзы".
3. "Хабаровск" - в скобках указывается "Боли".
4. "Благовещенск" - в скобках указывается "Хайланьпао".
5. "Остров Сахалин" - в скобках указывается "Куедао".
6. "Нерчинск" - в скобках указывается "Нибучу".
7. "Николаевск" - в скобках указывается "Мяоцзе".
8. "Становой хребет" - в скобках указывается "Вайсинаньлин".

altИ еще одна информация к размышлению. В этом году Китай потребовал пересмотра границы по Амуру и Уссури сразу на 160 участках. И в одностороннем порядке начал на этих реках гидротехнические работы с целью изменения русла, хотя обязан был провести предварительные консультации с российской стороной. Не пересчитать заявлений наших официальных лиц всех рангов (вплоть до самых высших), которые после сдачи в 2004 году Китаю островов на Амуре заявляли, что теперь-то российско-китайская граница установлена навсегда. Теперь мы знаем, сколько длится "навсегда" в китайском варианте, - 5 лет.

Среди образованной городской молодежи КНР особенно сильны националистические настроения, желание отомстить "варварам" (то есть всем некитайцам) за все былые "унижения". А главными "историческими обидчиками" Китая по-прежнему считаются Япония и Россия. Поэтому очень многие "маленькие императоры" пойдут воевать вполне сознательно.

Однако эти обстоятельства военной опасности отнюдь не отменяют. Во-первых, из-за вышеописанных проблем в КНР может сложиться такая ситуация, что внешняя агрессия окажется меньшим из зол на фоне перспективы хаоса и гражданской войны с потерей всех плодов реформ и, возможно, самой страны. Во-вторых, что гораздо важнее, военная мощь является не просто полезным, но обязательным аргументом, подкрепляющим "мирную" экспансию, без которой, как было сказано, Китаю не обойтись.

Вот Вам Сергей Михайлович и алармистские (порождающий ложную тревогу) пророчества, а ведь надо задуматься, если Китай претворит свои планы в отношении России, кто за это ответит.

Да, насчет  постановки актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем, я бы мог Вам много что написать, а смысл есть.

Ведь у нас с  7 мая 2008 года появилась новая форма государственного правления - Тандем, а у него главный стратегический партнер Китай, которому он отдал сырьевые ресурсы , в аренду леса и земли России. Жалко, что Тандем не подумал о российском народе, ведь на предприятиях в Дальневосточном округе по переработке и добыче сырья, вырубке леса и на земле будут работать китайцы. Россияне оставшиеся без работы и средств существования обречены на деградацию и вымирание.

Александр Аладин
http://3rm.info/publications/5262-alarm … ladin.html

+2

31

Да. Выходит, что Ци сделал выбор между Россией и США в пользу США. Что он газ-то у штатов собрался покупать. И это несмотря на то, что американский газ дороже. Плохие для нас новости.

0

32

Дмитрий Никонов написал(а):

Выходит, что Ци сделал выбор между Россией и США в пользу США

через некоторое время это бумерангом вернётся обратно
и то зло, которое причинили политики людям
и тот обман, которым они себе позволяют
и все хитрости на которые они идут ради своих корыстных захватнических интересов.

И сговор между китайцами и американцами ( против России ) обернётся лютой враждой между заговорщиками, так что   готовы будут идти даже на полное взаимное уничтожение.

Дмитрий Никонов написал(а):

Что он газ-то у штатов собрался покупать. И это несмотря на то, что американский газ дороже. Плохие для нас новости.

Если Господь попускает чему-то случаться, значит из этого получится что-то хорошее, либо оно послужит для сдерживания ещё большего зла.
Так, что не надо считать это чем-то  плохим.

Дмитрий Никонов написал(а):

Ци сделал выбор между Россией и США в пользу США. Что он газ-то у штатов собрался покупать. И это несмотря на то, что американский газ дороже.

некорректно сравнивать уже готовый и доступный американский  СПГ и "трубу" находящуюся в процессе строительства  ( поставки газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» планируются в 2019 году,
введение в эксплуатацию в 2018, а пока что он НЕ ПОСТРОЕН и ещё не известно точно получится ли уложиться в запланированные сроки
)
если предположить, что Китай готовится к большой войне и спешно делает резервные запасы газа  ( сжиженного в резервуарах )
то причина почему он мог отдать предпочтение американскому СПГ становится понятной
есть ещё одна причина --- это балансировка торговли и скидывание запасов долларовых накоплений и всяких других завязанных на доллар активов ( в форме ценных бумаг, таких как  US Treasuries  )
чтобы это не привело к перкашиванию рынка  один из разумных вариантов --- закупка таких вот "commodities"  как сырьё и энергоносители, тем более что цены на них сейчас весьма низкие

балансировка для Китая очень важна, поскольку у него огромный объём торговли с США с одной стороны
и совершенно нет никакой необходимости накапливать доллары с другой
лучше сразу на них что-то закупать, причём по краткосрочным контрактам с поставкой в  ближайшее время
( российская труба пока не готова,  она пока что находится в процессе строительства...  а американский СПГ можно получить вот прямо "здесь и сейчас" )

ну и понятно, что всякие политические сговоры тут тоже могли иметь место...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ по проекту строительства российско-китайского газопровода «Сила Сибири» и планируемые сроки введения в эксплуатацию

Китай закончит строительство участков российских нефте — и газовых трубопроводов, проходящих через северовосточную провинцию Хейлунцзян,
к концу следующего года, сообщил в пятницу высокопоставленный чиновник.

Вице-губернатор провинции Хейлунцзян Ли Хайтао сообщил, что Китай также начал прокладывать внутреннюю часть российско-китайского газопровода «Сила Сибири»,
с ожидаемой проектной мощностью 38 миллиардов кубометров.

«Мы ожидаем, что нефте- и газопроводы будут введены в эксплуатацию ближе к концу 2018 года», — сказал Хайтао журналистам на полях форума «Один пояс — одна дорога»,
в котором принимают участие представители 29 стран. Мероприятие было инициировано китайским правительством, чтобы поддержать амбициозный проект
возрождения Великого шелкового пути, направленный на развитие торговли и привлечения инвестиций.

Строительство обоих трубопроводов ведет крупнейшая государственная энергетическая компания Китая China National Petroleum Corp (CNPC).
CNPC сообщила, что поставки газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» начнутся в 2019 году.

http://sila-sibiri-rabota.ru/podzemnye- … r-gazprom/

В 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай
по "западному" маршруту (газопроводу "Сила Сибири - 2"). Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд куб. м газа в год.
Также в 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.
Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что контракт на поставки российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" вступил в силу в мае 2015 г.,
срок начала поставок газа - от четырех до шести лет после вступления контракта в юридическую силу. Соответственно, поставки газа в Китай могут начаться в период с мая 2019 г. по май 2021 г.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4056774

0

33

togiya написал(а):

уже началось?

Похоже, что давно началось Коль. Сейчас выползает на видимый уровень...
Вопрос как будет развиваться? Стремительно, или медлительно?

0

34

maxcom110 написал(а):

Вопрос как будет развиваться? Стремительно, или медлительно?

сначала медленно и лениво, потом постепенно будет ускоряться
насколько я помню по словам пророчеств нынешняя власть будет до самой войны
и разгром турок ( во время первого тайма )  ещё при ней будет

судя по пророчествам сначала разгорится война в Корее,
потом что-то случится в США и начнётся война в Иране
приблизительно в то же время произойдёт что-то с Украиной ( провокация, которая вынудит наконец Россию вмешаться )
будут ещё большие землетрясения
а потом уже дело дойдёт до Турции

среди войны произойдут какие-то события и власть пошатнётся  ( будет переворот и, насколько я понимаю, что-то вроде гражданской войны )
после этого Китай пойдёт войной  и начнутся очень страшные  события, которые остановлены будут божественным вмешательством

каким будет переходный период при смене власти и насколько он будет кровавым пока что непонятно...
думаю, что тут возможны разные варианты... но в любом случае будет тяжело.

0

35

Громкий проект китайского автобуса-портала, под которым проезжают машины, оказался аферой.
Стартаперы обманули инвесторов более чем на $1 млрд.
Опытный образец автобуса будущего бросили прямо на действующей дороге, а его создатели скрылись

https://www.kommersant.ru/doc/3350696

+1

36

Китай ищет внеземную жизнь или... примет участие в глобальном проекте Bluebeam?
В Китае завершено строительство крупнейшего в мире радиjтелескопа FAST
(«Five-hundred-meter Aperture Spherical Radio Telescope», «Пятисотметровый сферический радиотелескоп»).
Телескоп представляет из себя блюдце диаметром 1640 футов (500 метров) и площадью в 30 футбольных полей.

FAST уже прозван «Китайским всевидящим оком». Оно будет почти в два раза больше телескопа обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.
Диаметр его зеркала составляет 300 метров, до постройки FAST телескоп обсерватории Аресибо был самым большим радиотелескопом в мире.

Согласно официальным заверениями китайских астрономов, FAST построен в рамках глобального национального проекта по поиску внеземной жизни.

Цена проекта 185 миллионов долларов, он был начат еще в 2011-м году и завершен буквально на днях, когда китайцы готовятся по меньшей мере к торговой войне
с Соединенным Штатами, а скорее всего война будет не только холодной, а очень даже горячей.
Это будет либо конфликт вокруг Южно-Китайского моря, либо Пекин попробует остановить американское вторжение в Северную Корею.

Уже сегодня китайская экономика сталкивается с гиперинфляцией и официально предупреждает китайцев о временных трудностях, ограничениях на сырьевые товары и прочем.
Удивительно, что в такой напряженный момент поиск внеземной жизни вдруг стал таким стал важным вопросом для китайского государства.
далее

0

37

Представитель МИД КНР Гэн Шуан обвинил Индию в нарушении договора о границе от 1890 г. и призвал индийскую сторону незамедлительно исправить свои ошибки.

Неофициальное издание Компартии Китая Global Times опубликовало материал, в котором сообщается о готовности КНР
пересмотреть статус Бутана и Сиккима.   Китайские публицисты отмечают, что Индия имеет "поразительный контроль" над Бутаном,
в результате чего это гималайское государство не имеет дипломатических отношений не только со своим соседом – Китаем,
но и с любым другим постоянным членом Совета безопасности ООН.

Кроме того, в соседнем Сиккиме Индия в 1975 г. свергла короля и в результате управляемого референдума сделала его одним из своих штатов.
"После обретения независимости Нью-Дели унаследовал зверскую колониальную политику Британии, а малые гималайские народы
становятся жертвами индийской гегемонистской политики в регионе".

Помимо этого, под предлогом защиты суверенитета Бутана, Индия препятствует дорожному строительству в Китае. Для того, чтобы помешать строителям,
индийские вооружённые силы даже пересекали границу.

Издание отмечает, что мировое сообщество должно обратить внимание на издевательства Нью-Дели над небольшими гималайскими государствами.
Китай должен поспособствовать обретению Бутаном дипломатического и военного суверенитета. Пекин должен установить с Тхимпху дипломатические отношения,
причём, чем раньше, тем лучше.

Кроме того, КНР может и пересмотреть свою позицию по Сиккиму, несмотря на то, что в 2003 г. признал аннексию Индией этой территории.
Более того, в самом сиккимском обществе есть сторонники независимости и их голоса смогут стать сильной картой в переговорах с Нью-Дели.

Индия, в свою очередь, заявила о готовности уладить конфликт дипломатическим путём, но призвала Пекин вывести из района Доклам части НОАК,
так как те якобы зашли на территорию Бутана, но могут стоять там, где находились до начала конфликта. В настоящее время, как сообщает
гонконгская South China Morning Post, в районе Доклам каждая из противостоящих сторон стянула порядка трёх тысяч солдат.

Руководитель Центра Восточной Азии Института оборонных исследований и анализа в Нью-Дели Джаганнат Панда полагает, что нынешний конфликт
– наоборот сигнал Пекина, призванный побудить своего соседа к процессу демаркации границы.

Издание The Indian Express сообщает, что в сложившейся ситуации не удалось согласовать встречу лидеров Индии и КНР на саммите G20, хотя оба они посетят Гамбург.

Пока что большинство экспертов в обеих странах сходятся во мнении, что данный территориальный спор, скорее всего, не перерастёт в вооружённый конфликт,
однако правительствам необходимо сохранять бдительность и сдерживать рост враждебности и национализма в обществе.

вся статья здесь

обратите внимание на территориальную причину споров,Сикким. Со времени Ветхого завета,как утверждает Лопухин, эта территория сохранила свое историческое название.
В пустыне Сикема началась история продажи Иосифа его бртьями купцам, что в последующем укореннилось у этого народа, торговля для них вышла на первое место. 
В нескольких словах история такова : Иосифа покупают купцы и отвозят его в Египет. В последствии он попадает в дом фараона, становится его экономом,
и через много лет, спасает свой род, свою семью пришедшую в Египет от голода.Затем Иосиф предсказал оьвыходе евреев из Египта.
Тоесть у нас события идут по некой аналогии с Ветхим заветом, и уже третий раз (который мы заметили) указывают на одно и тоже событие, выход евреев из Египта.

История Иосифа, пострадавшего от своих братьев, потом прославившегося и спасшего им жизнь, была прообразом Христа Спасителя.
Спаситель также пострадал от своего народа, умер на кресте, потом воскрес и прославился, и спас людей от греха и вечной смерти.

Египте евреям сначала жилось хорошо. Но новые фараоны, вступавшие на египетский престол, стали забывать Иосифа и его заслуги.
Они стали опасаться умножения еврейского народа, они боялись, что евреи станут сильнее египтян и восстанут против них.
Фараоны стали изнурять их тяжелыми работами.   Но чем больше изнуряли их, тем более они умножались.
Тогда один из фараонов приказал убивать всех рождающихся у евреев мальчиков.

В то время, когда евреям жилось еще хорошо, они начали забывать Бога и стали перенимать языческие обычаи у египтян.
Теперь, когда начались беды, они вспомнили о Боге и обратились к Нему с молитвою о спасении.
Милосердный Господь услышал их и послал им избавление через пророка и вождя Моисея.

http://dvseminary.ru/entrants/training- … ent/27562/

если мы вспомним толкования святых отцов, то мы можем понять и аналогии нынешних событий и ветхозаветных.
Как евреи попали неожиданно, и можно сказать по своей воле в рабство египтян, так можно сказать сейчас и о православном народе,
который находится под управлением язычников.
потом у евреев был Исход.

0

38

vik.mi.67 написал(а):

Издание отмечает, что мировое сообщество должно обратить внимание на издевательства Нью-Дели над небольшими гималайскими государствами.
Китай должен поспособствовать обретению Бутаном дипломатического и военного суверенитета. Пекин должен установить с Тхимпху дипломатические отношения,
причём, чем раньше, тем лучше.

Китай лицемерит.   Потому что политика китайских властей в отношении жителей Тибета ничем не лучше.

Если кому интересно, то вот подробности
http://savetibet.ru/2009/03/09/tibet.html
https://www.e-reading.club/chapter.php/ … essii.html

То, что коммунистический Китай делал и продолжает делать в Тибете не даёт китайцам права обвинять Индию.
Пусть сперва решат свою проблему, прежде чем критиковать  других.

+1

39

vik.mi.67 написал(а):

потом у евреев был Исход.

Скорее уж то отступничество, которое происходит (и произошло) сейчас можно бы сравнить либо с временами, когда сделали золотого тельца. Либо с временами, когда евреи забывали Бога и попадали в рабства на сколько то лет...
Но они потом возвращались к Богу. Было народное покаяние. Давались лидеры, которые увещевали народ, вели народ за собой.
А у нас в России есть народное покаяние?

+1

40

maxcom110 написал(а):

А у нас в России есть народное покаяние

Скоро будет)
Как шандарахнет сейчас правительство по Турции, не только пойдут, но побегут...

0

41

vik.mi.67 написал(а):

Скоро будет)
Как шандарахнет сейчас правительство по Турции, не только пойдут, но побегут...

Успеть бы увидеть! Успеть бы порадоваться с людьми и за людей!

0

42

maxcom110 написал(а):

Успеть бы увидеть! Успеть бы порадоваться с людьми и за людей!

тут в этой жизни все радости преходящие и мимолётные
Вчера радость --- а завтра опять боль и скорбь.
Нет тут ничего постоянного.
Сегодня люди покаются, а завтра могут опять развратиться
и пуститься в ещё худшее, чем было прежде.

Поэтому желаю тебе порадоваться в Царстве Небесном со Христом и Всеми Святыми.
Там где эту радость уже никто и ничто не сможет отнять.

+2

43

togiya написал(а):

Сегодня люди покаются, а завтра могут опять развратиться
и пуститься в ещё худшее, чем было прежде.

.

Если читать Святые Писания, то по сути, так оно и будет. Сравнительно небольшой рассвет Истинной веры и потом резкое падение. Тоесть апостасия будет намного большая, чем сейчас, и прежде всего в наших рядах.

0

44

Спаси Господь брат!

0

45

Членам Компартии Китая велели отказаться от религии под страхом наказания.

Членам Коммунистической партии Китая (КПК) приказали отказаться от религиозных убеждений.
Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши», содержание заметки передает Global Times.

«Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев.
Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии.
Искать ценность в религии запрещено», — написал в журнале директор государственного управления по делам религий КНР Ван Цзаоань.

По его словам, верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание.
Ван указывает: религии должны регулироваться государством и «китаизироваться», а верующим в своих убеждениях
надо искать догматы, продвигающие социальную гармонию и развитие.

Китай — официально атеистическое государство, однако для простых граждан ограниченная религиозная свобода все же допустима.
По данным на 2016 год, в КПК состоит 88,7 миллиона человек.
https://lenta.ru/news/2017/07/20/abandon_faith/

+2

46

Просто до конца дослушайте. Это не оговорка, они действительно так уже решили.

0

47

Китай торжественно открыл свою первую военную базу в Джибути

Первая зарубежная военная база Китая начала свою работу в Восточной Африке
(Источник:<<Жэньминь жибао>> ) 

Первая зарубежная военная база Китая начала свою работу в Восточной Африке
2 августа, «Жэньминь жибао» онлайн

1 августа на китайской базе материально-технического обеспечения в Джибути прошла церемония размещения военных сил Народно-Освободительной армии Китая.
Это означает, что первая зарубежная военная база КНР построена и введена в эксплуатацию. Таким образом, Китаю будет удобнее выполнять международные обязательства
по конвоированию судов в акваториях Аденского залива и у берегов Сомали, а также по оказанию гуманитарной помощи.

Торжественная церемония началась в 8 утра по местному времени (час дня по Пекину). После церемонии поднятия флага прошел парад,
в котором принимали участие только прибывшие в Джибути четыре команды работников и одна группа оборудования, а также почетный эскорт трех родов войск Джибути.

База материально-технического обеспечения НОАК в Джибути была основана 11 июля этого года. ВМС КНР провели церемонию основания базы и отправки войск
в одном из военных портов города Чжаньцзян провинции Гуандун. Офицеры и солдаты отправились в Джибути на военном корабле «Цзинганшань»,
добрались до места назначения, преодолев острова в Восточно-Китайском море.

Более 300 человек, в том числе заместитель командующего ВМС НОАК Тянь Чжун, посол Китая в Джибути Фу Хуацян, министр обороны Джибути Али Хасан Бахдон,
начальник Генерального штаба вооруженных сил Джибути Закария Шейх Ибрагим, представители государственных служащих и армии Китая в Джибути,
а также офицеры 26-й эскадры эскортных кораблей, присутствовали на церемонии.

http://russian.people.com.cn/n3/2017/08 … 50121.html

http://s7.uploads.ru/t/CUNtS.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

таким образом Китай усиливает своё военное присутствие в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

и что-то не пойму, что это за ритуал такой у них с лопатами?

http://sh.uploads.ru/t/FoSGc.png

0

48

КИТАЙ ГОТОВИТ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ДЛЯ ВОЕННОГО ВТОРЖЕНИЯ В КАЗАХСТАН?

Из-за земельного протеста казахов, аренда и покупка казахских сельскохозяйственных земель Китаем ныне стоит под большим вопросом.
Теперь, если Китаю впридачу не получится перенести и свои заводы в Казахстан, то для этого руководство КНР готовит план "Б" - военное вторжение.

Перед любой войной, так было даже в древности, сначало идёт психологическая подготовка общества, только затем, когда общество созрело для агрессии,
следует непосредственное военное вторжение, часто под предлогом "защиты" или "освобождения".

С одной стороны КНР, с другой РФ, таким образом Казахстан на данный момент находится между молотом и наковальней.
Но это не всё, многие в этой поговорке упускают того, кто держит молот - а это наше собственное коррумпированное правительство
во главе с Нурсултаном Назарбаевым и его ненасытными олигархами.

Ц и т а т а:

QAMSHY.KZ: «Қытайдың ақпарат құралдары Қазақстан жері жайында не дейді?» («Что пишут СМИ Китая о казахстанской земле?»)
- Один из популярных китайских сайтов публикует невероятные сведения о казахских землях.
«Во время своего падения империя Цин пришла к соглашению с Россией и отдала ей некоторые свои земли. А сейчас эти территории стали государством.
Они никогда не воевали с Китаем, но находятся на захваченных наших землях. Вы, спросите: кто это? Это - Казахстан», - говорится в видеоматериале, опубликованном в СМИ.
Комментарии китайских читателей к этому видео поражают. К примеру, один из них пишет: «Если на то пошло, нужно отвоевать эти земли и вернуть их Китаю».

http://www.ratel.kz/raw/smi_knr_nyneshn … hat_kitaju

0

49

300 китайцев взяли штурмом паром на Байкале и напали на экипаж
01.09.2017

На Байкале толпа из 300 китайских туристов попыталась взять штурмом паром и напала на членов экипажа.
Инцидент произошел из-за большого наплыва туристов на остров Ольхон, когда там сломался один из трех паромов,
обслуживающий переправу - «Семен Батагаев».

Несмотря на то, что драка произошла еще 29 июля, о ней стало известно только сейчас после сообщения
о произошедшем в одном из местных СМИ. Редакции сайта телеканала «Звезда» удалось связаться с капитаном
парома «Ольхонские ворота» Сергеем Сизиковым, который был непосредственным участником тех событий
и сразу после них уволился, и с компанией «Восточно-Сибирское речное пароходство», которая обслуживает паром.

Остров Ольхон традиционно является наиболее популярным среди туристов местом на Байкале, которое летом
посещают десятки тысяч человек. В этом году на фоне наплыва гостей в июле произошла поломка парома «Семен Батагаев»,
и на линии между материком и островом остались курсировать только два парома - «Ольхонские ворота» и «Дорожник».
На переправе моментально образовались огромные очереди, а на острове остались заблокированными сотни туристов,
которые не могли выехать с Ольхона. При этом большинство иностранных туристов были гражданами Китая.

Как рассказал Сергей Сизиков, который на тот момент был капитаном парома «Ольхонские ворота», инцидент произошел,
когда он, управляя паромом, пришвартовался к пристани на острове. Сизиков едва успел выгрузить машины и людей,
как произошла нештатная ситуация, в которой, по его словам, пострадала его дочь, работавшая на том же пароме мотористом.

«Последняя машина вышла с парома и человек 300 ринулись на паром. Дочь хотела задержать их - у нас то надо сначала машины загнать,
а потом нам положено 96 человек пассажиров на паром брать. Так как всего 96 спасательных средств, а их человек 300 ринулось,
даже не дали нам машины загрузить. В общем, я начал приподнимать аппарель, а один мужик, среднего возраста ударил дочь по лицу, выбил ей зуб.
Они все с баулами, с сумками, хватает сумку, ударяет ей сзади по позвоночнику, вся толпа ринулась», - рассказал Сергей Сизиков «Звезде».

По словам Сизикова, туристом, напавшим на его дочь, был иностранный турист из Китая. После агрессивных действий приезжего капитан,
как он сам признался, «дал ему в ответ». После этого Сергей Сизиков поднял аппарель (пологая площадка на паромах для съезда техники)
и отплыл на пароме в сторону материка, не загрузившись машинами и людьми.

«А если бы они все зашли, то мы могли бы и утонуть, ну конечно. 300-400 человек - куда? Меня не били, однако дочери досталось, она у меня работала рулевым.
И охрана ничего не могла сделать», - объяснил свои действия капитан Сизиков.

По его утверждениям, в момент инцидента на переправе со стороны Ольхона находился полицейский наряд ППС из Братска, но «они стояли в стороне»,
заявил Сизиков. При этом сам капитан после случившегося в полицию не обращался.

«А чего я буду обращаться в полицию? Они ей дали (ударили дочь - прим ред.) - я им. Не захотели поднимать шум», - прокомментировал Сизиков.

По его словам, наплыв китайцев на байкальский остров Ольхон за последнее время увеличился настолько, что не вписывается ни в какие нормы.

«Мы каждый день сдерживали этих китайцев - но не пойдет на это никто. Это невозможно же. Такое количество их едет - это ужас с самого января
и до сих пор все едут и едут. Я хочу, чтобы на будущее делали какие-то накопители. Положено, допустим, 50 человек группу пропустить, все - группа зашла.
Но не в таком количестве же заходить на паром», - заявляет капитан.

После инцидента Сергей Сизиков уволился из Восточно-Сибирского речного пароходства. Информацию об этом сайту телеканала «Звезда» косвенно
подтвердила руководитель отдела рекламы и связей с общественностью ведомства Дарья Фатина. По ее словам, в пароходстве работали сразу пять Сизиковых,
все члены одной семьи. С двумя из них прекращен договор по собственному желанию, с кем именно - Фатина не уточнила. В Восточно-Сибирском речном пароходстве
также подтвердили сам факт драки на пароме, не раскрывая ее деталей.

«Действительно, драка была. Когда у нас был очень большой поток туристов из Китая. Как выражались очевидцы, туристы брали штурмом паром»,
- сказала представитель Восточно-Сибирского речного пароходства.

При этом сам Сергей Сизиков заявил «Звезде», что его якобы заставили уволиться.

«Я 32 года отработал на этих паромах, и меня заставили уволиться. Как собаку выкинули, хорошо, что не как Муму утопили еще»,
- сказал Сергей Сизиков, не уточнив, почему его якобы заставили уволиться.

В пресс-службе МВД по Иркутской области не стали комментировать случившееся на основании того,
что никаких заявлений о случившемся в полицию не поступало.
( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 8-91by.htm )
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что там китайцы забыли на Ольхоне?

Говорят, что в Иркутской области они уже довольно давно считают себя хозяевами и ведут очень нагло.
При этом местные власти и полиция как-то не очень то способствуют защите русского населения...

+1

50

Мы однажды на пляже, когда только начинался кризис, видели группу китайцев, они стдели кругом и "молились".
Байкал все называют сакральным местом, в современном его понятии. Читая исторические материалы о том,
что творили китайцы в России, становится в общем все понятно. Тем более уже многие в Китае понимают,
что экологию они испортили, и условия для жизни не такие уж и радужные. Вот ищут место передисклокации видать..

0

51

vik.mi.67 написал(а):

Вот ищут место передисклокации видать..

в Иркутской области они уже не ищут, а вовсю активно осваивают, можно сказать, что чувствуют себя уже практически хозяевами этой земли.
чиновников они там, похоже уже скупили и те работают в китайских интересах, даже просто судя по новостям:

В настоящее время китайский бизнес работает в нескольких секторах экономики Иркутской области.
Это, во-первых, лесная отрасль: подавляющее большинство незаконных лесопилок принадлежит китайским гражданам,
на них трудятся нелегальные рабочие-вахтовики из КНР.  Лес, слегка обработанный до такого состояния, которое позволяет его
отнести к «пиломатериалам», бестаможенно бесконечными эшелонами идет в Китай
.
Это — проблема.

Например, на долю Иркутской области (и работающих в ней «китайских инвесторов») приходится более 50% всех незаконных рубок в России.
Налоговая отдача отсутствует, зато есть лесные пожары (одновременно причина и следствие деятельности черных лесорубов),
проблемы с обмелением водосборного бассейна Байкала и т. д.

Вторая точка приложения китайского бизнеса — сельское хозяйство. Там, где размещались незаконно установленные теплицы
китайских агротехников, теперь ничего не вырастет многие десятилетия — земля отравлена химикатами.
О качестве продукта лучше не говорить, это больная тема для многих жителей регионов Сибири.

Третья сфера китайского бизнеса — туризм. Китайцы незаконно создают компании закрытого типа: сами привозят туристов,
сами обслуживают — расселяют в отелях, принадлежащих китайцам, кормят в собственных ресторанах, сами организуют «экскурсионку»,
безбожно перевирая российскую историю, информацию о культурных и природных объектах показа. Деньги при этом снова практически
не доходят до бюджета российских регионов, а антропогенная нагрузка — доходит…

( https://newizv.ru/comment/galina-soloni … em-russkih )

Китайские инвесторы намерены создать в  Иркутской области завод
по производству метанола. 

Чжоу Жунгуан  :  — Сейчас мы тесно работаем с российской стороной,
ищем партнера и готовы создавать завод по производству метанола.
Сейчас ведем переговоры с партнерами.

Бизнесмены специально приехали на нефтегазовый форум во Владивостоке,
чтобы найти второго партнера для строительства.
Первый уже найден в Иркутской области

( https://www.irk.ru/news/20170707/investments/ )
( это вредное производство, весьма опасное для окружающей среды )

Китайцы хотят построить в Иркутской области мебельную фабрику
Экономика,  21.10.2016 16:10

Во время рабочей поездки в КНР губернатор Иркутской области Сергей Левченко
встретился с представителями компаний «Умахэ» и Liaoning wangyuhe,
которые представляют лесной комплекс

Китайская сторона, в частности, заявила о намерении инвестировать в строительство
мебельной фабрики на территории Иркутской области. Инвесторы планируют подготовить
расчёты по объёму производства и предоставить проект властям региона, сообщает «Байкал Инфо».

Сергей Левченко также встретился с руководителем комитета развития и реформ
города Пекина господином Лу Янь. Как отметил глава Иркутской области, регион
и Китайская Народная Республика являются давними стратегическими партнерами
и имеют богатый многолетний опыт сотрудничества. Китай является лидером среди
внешнеторговых партнеров региона. У сторон есть взаимное желание развивать
взаимодействие в области нефтегазовой, лесной и химической промышленности, туризма.

- Мы заинтересованы в строительстве международного аэропорта в Иркутске,
поскольку количество туристов, в первую очередь из Китая, постоянно возрастает, - сказал Сергей Левченко.
Также перспективным направлением является строительство скоростной железной дороги, которая пройдет через Иркутск и Пекин.

- В августе мы были в Иркутске и встречались с губернатором Иркутской области
и представителями правительства региона, - напомнил Лу Янь. – Я должен отметить
хорошее сотрудничество между Россией и КНР, возрастающий рост товарооборота.
Китайская сторона заинтересована в различных направлениях совместной работы
с Иркутской областью. В частности, в экспорте байкальской воды.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/15/220603/

вот тут ещё про Байкал и Иркутскую область:

https://meduza.io/feature/2017/05/24/ba … n-byt-nash

http://baikal-info.ru/kitaycy-skupayut-irkutsk

и т.д.

и всё это с ведома и при попустительстве чиновников, полиции, спец.служб  и прочих "слуг народа",
вроде бы как призванных хранить и беречь то, что народу принадлежит.
И ведь не понимают, что когда китайцы окончательно приберут к рукам эти земли,
то их самих, этих несчастных "слуг"  вздёрнут или прирежут в числе первых.

+2

52

Русские для китайцев: что американские индейцы для испанских конкистадоров.

0

53

Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер заявила, что Евросоюз (ЕС) готовит законодательство, которое защитит европейские технологические компании от враждебных поглощений со стороны зарубежных компаний или государств. Таким образом ЕС отреагировал на озвученные ранее призывы Германии, Италии и Франции, озабоченных растущим интересом китайских госкомпаний.

На прошедшем в эти выходные в Италии экономическом форуме Амброзетти глава европейской комиссии по конкуренции Маргрете Вестагер дала понять, что власти ЕС не оставят без внимания растущий интерес иностранных компаний, в том числе государственных, к поглощению европейских компаний, обладающих особо ценными и перспективными технологическими разработками. «Мы услышали опасения по поводу иностранных — и нередко государственных — инвесторов, поглощающих европейские компании, которые обладают ключевыми технологиями,— цитирует Bloomberg госпожу Вестагер.— Это сложный вопрос. Он требует тщательного рассмотрения, прежде чем мы решим начать какие-то действия. Мы сейчас над этим работаем и уже осенью планируем представить конкретные предложения».

В августе стало известно, что в Еврокомиссию поступило письмо представителей Италии, Германии и Франции, в котором те попросили власти ЕС «обратить внимание» на ряд попыток иностранных инвесторов, в том числе государственных, поглотить европейские компании, разрабатывающие «ключевые технологии». Представители Италии, Германии и Франции просили власти ЕС определить, не являются ли такие попытки со стороны иностранных инвесторов политически мотивированными. По данным европейских СМИ, это обращение было в числе прочего вызвано событиями лета прошлого года: китайская компания Midea за €4,6 млрд поглотила немецкую компанию—производителя робототехники Kuka. Тогда власти Германии не стали инициировать официальное расследование и одобрили сделку, однако министр экономики Зигмар Габриэль заявил, что намерен инициировать «общественное обсуждение» противоречивой сделки, которая вызвала в Германии опасения, что китайская компания, производящая в основном стиральные машины и кондиционеры, получит доступ к стратегически важным для Германии технологиям в области робототехники.

Евгений Хвостик
Брюссель предохраняется от Китая

Как стало известно Financial Times, Жан-Клод Юнкер намерен потребовать расширения полномочий Еврокомиссии в сфере сделок по слиянию и поглощению. В частности, регулятор хочет жестче контролировать покупки европейских компаний иностранными инвесторами. В первую очередь такая мера необходима властям ЕС, чтобы защитить свой высокотехнологичный сектор от утечки технологий в Китай.

https://www.kommersant.ru/doc/3401771?u … paign=four

0

54

Алексей Маслов
Руководитель Школы востоковедения в Высшая школа экономики

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал народы всех стран отказаться от менталитета «холодной войны». Он также пообещал инвесторам легкий доступ на рынок Китая. По его словам, все компании, зарегистрированные на территории Китая, смогут на равных и справедливых условиях осуществлять свою деятельность. Эксперты называют съезд важной вехой в развитии Китая, так как Си Цзиньпин начинает переформатирование партии, соответственно, обостряется межклановая борьба. Руководитель Школы востоковедения в Высшей школе экономики Алексей Маслов рассказал «Актуальным комментариям» об особенностях IXX съезда.

Межклановое противостояние

Кланов не два, как было раньше, а гораздо больше. Традиционное разделение на две группировки: клан комсомольцев (и выходцев оттуда) и клан «принцев» (партийная аристократия) изменилось несколько лет назад. Сегодня позиции стаи более дробные: есть жесткие рыночники, появились неомаоисты, которые требуют укрепления старых партийных традиций. Каждая группа играет свою роль. Очевидно, что сегодня победу одерживает группировка, которая собирается вокруг Си Цзиньпина. Он требует максимального расширения влияния Китая на внешний мир, о чем он сегодня говорил. Прозвучала сентенция о необходимости увеличения участия Китая в решении международных дел, формирование стран «общей судьбы». Это все как раз отражает тенденцию к расширению влияния, которую представляет эта группировка.

Возможные перестановки

Си Цзиньпин много говорил об экономике, обещал, что реформы продолжатся. Но при этом он больше внимания уделял идеологической составляющей. Он, в частности, заверил, что будет строиться социализм с китайской спецификой в новую эру. Говорил об укреплении партийной дисциплины.

Очевидно, что сейчас Центральный комитет политбюро, то есть тот ареопаг, который управляет Китаем, станет более просицзиньпиновским.

Очень важно, останется ли на своем посту председатель Госсовета КНР Ли Кэцзянь. Он представляет другой блок. Ли Кэцзянь и Си Цзиньпин долгое время уравновешивали ситуацию. Сейчас не исключено, что Ли Кэцзянь будет перемешен на должность руководителя всекитайского собрания народных представителей (Китайский парламент).

Скорее всего, будут введены в политбюро новые молодые сторонники Си Цзиньпина, которые занимали посты в секретариате, и землянки председателя КНР из провинции Шэньси. Таким образом, завершится формирование просицзиньпиновского блока, что открывает ему возможности для осуществления тех реформ, о которых он сегодня говорил.

Роль военных

Нужно отметить, что сейчас роль военных в Китае несколько ослабла, хоть они продолжают играть важное значение. Скорее, в будущем усилится роль сотрудников Госбезопасности в руководстве КНР.

Партийная борьба, безусловно, идет, причем на двух уровнях: на уровне политбюро ЦК КПК и на уровне регионов (провинций и областей), где есть как сторонники жестких реформ Си Цзиньпина, так и приверженцы более мягкого сценария.
В реальности партийную борьбу не почувствуют во внешнем мире. Си Цзиньпин, конечно, укрепляет свою авторитарную власть, и именно поэтому он так много говорил о единстве компартии.

Переформатирование компартии

Раскол в партии маловероятен. Ситуация совсем не похожа на годы перестройки в СССР. Те люди, которые выступали с совершенно другими идеями, нежели Си Цзиньпина, либо арестованы, либо отстранены от руководства. Мы не видим той группировки, или лидера, который бы мог возглавить оппозицию, как это было в начале девяностых в России. Мы не видим китайского Ельцина, нет там китайского Горбачева.

Переформатирование компартии Китая ориентировано исключительно на Китай.

Отношения с Россией

России всегда выгоднее общаться с Китаем предсказуемым и теми лидерами, действия которых мы понимаем (может быть, не до конца разделяем). В этом плане итоги съезда не разочаруют Россию. Вопрос в другом — политика Китая станет еще более прагматичной и более жесткой. Сегодня Си Цзиньпин по сути дела подчеркнул, что есть страны «общей судьбы», которые подписали соответствующее соглашение. Россия его не подписала, хоть активно сотрудничает по разным проектам.

Пекин показывает, что «поезд уйдет» без России или других стран, даже если они не присоединятся. На самом деле, для России во взаимоотношениях с КНР ничего не изменится, но политика Китая будет более прагматичной.
Алексей Маслов
http://actualcomment.ru/itogi-sezda-kom … remen.html

+1

55

Китайские власти вводят обязательную идентификацию личности пользователя, оставляющего комментарии в интернете. Исчезновение анонимности лишь начинается с Китая – в ближайшем будущем это произойдет во всем мире. Но подобный шаг, в свою очередь, станет лишь началом создания грандиозной системы интернет-идентификации, затрагивающей каждого жителя планеты.

https://vz.ru/world/2017/8/26/884388.print.html

0

56

Совместные учения Росгвардии и Народной вооруженной полиции КНР

09/12/2017

Сов­мест­ные ан­ти­тер­ро­ри­сти­че­ские так­ти­ко-спе­ци­аль­ные учения "Со­труд­ни­че­ство-2017" между свод­ной груп­пой сил спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния Рос­гвар­дии
и ки­тай­ски­ми опе­ра­тив­ни­ка­ми из На­род­ной во­ору­жен­ной по­ли­ци­ей КНР стар­то­ва­ли в суб­бо­ту в городе Инь­чу­ань Нинся-Ху­эй­ско­го ав­то­ном­но­го района
на севере страны, со­об­щи­ли в де­пар­та­мен­те по вза­и­мо­дей­ствию со сред­ства­ми мас­со­вой ин­фор­ма­ции и ин­сти­ту­та­ми граж­дан­ско­го об­ще­ства Рос­гвар­дии.

Учения прой­дут со 2 по 13 де­каб­ря, с рос­сий­ской сто­ро­ны в них при­ни­ма­ют уча­стие во­ен­но­слу­жа­щие центра спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния "Витязь"
и со­труд­ни­ки СОБР "Рысь", ко­то­рые про­ве­дут от­ра­бот­ку вза­и­мо­дей­ствия в спе­ци­аль­ных опе­ра­ци­ях с ки­тай­ски­ми опе­ра­тив­ни­ка­ми из штур­мо­во­го
ан­ти­тер­ро­ри­сти­че­ско­го отряда "Пу­стын­ные лисы"
.   Для войск на­ци­о­наль­ной гвар­дии это первое по­доб­ное ме­ро­при­я­тие, про­во­ди­мое на тер­ри­то­рии
ино­стран­но­го го­су­дар­ства.    Учения будут от­ра­бо­та­ны в пу­стыне и в горах.

https://aftershock.news/?q=node/593592

Странная новость...  где и зачем может понадобиться такое взаимодействие?  Обратите внимание, что это не армейский спецназ, а полицейский,
предназначенный для проведения спецопераций у себя, внутри страны, напр. против террористов и т.п.

Был ли хоть один случай в истории, когда возникала бы такая потребность?  По-моему нет.   Тогда к чему они готовятся?   

Ещё одна странность --- на фото видно, что наши на учениях экипированы и вооружены оружием китайского образца ( автомат QBZ-95  «булл-пап» ).  Тоже странность... хотя это уже не так важно

0

57

togiya написал(а):

предназначенный для проведения спецопераций у себя, внутри страны, напр. против террористов и т.п.

Может у них там свой "игил" завелся, а наши делятся опытом борьбы?

0

58

vik.mi.67 написал(а):

Может у них там свой "игил" завелся, а наши делятся опытом борьбы?

у них там есть Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) КНР.  с преобладанием уйгуров мусульман, раньше это была часть Восточного Туркестана, ныне же ( с 1949 ) часть КНР 

"Исламское государство" кочует на восток

В Сирии и Ираке боевики запрещенной террористической организации постепенно оставляют свои позиции.
Боевики-гастролеры разъезжаются по домам, но родным правительствам они готовят лишь безжалостный джихад
Запрещенное "Исламское государство" постепенно уходит из Сирии и Ирака. Ракка и Мосул остались последними оплотами
боевиков, но взятие этих городов - лишь вопрос времени. Где возникнет новый очаг экстремизма?
В последнее время мировые СМИ все чаще стали публиковать сообщения о пропагандистах "ИГ" в Юго-Восточной Азии.
То китайские уйгуры, воюющие на стороне боевиков в Сирии, обещают пролить в Поднебесной реки крови.
То глава МИД Австралии Джули Бишоп вдруг заявляет в попытках создания "халифата" в Юго-Восточной Азии.
Насколько реальны эти угрозы?

Месть уйгуров

В начале марта этого года в интернете появился устрашающий видеоролик, на котором примкнувшие к "ИГ" уйгуры из китайской провинции Синьцзян
на юго-западе страны, обещают поквитаться со всеми "неверными" соотечественниками. А затем сжигают портрет председателя КНР Си Цзиньпиня
.
Показаны на видео и тренировки боевиков-уйгуров, как на территории Китая, так и в Сирии.

В Пекине отреагировали незамедлительно. Уже второго марта военная полиция совместно с военно-воздушными силами
провела учения сразу в трех городских уездах Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).
В частности, отрабатывали отражения атак террористов на уезды и захват заложников.

Кроме того, за любую информацию о боевиках в полиции пообещали щедро наградить.
Причем, по данным Reuters, даже тех, кто сообщит лишь о подозрительных бородатых мужчинах.
Или тех, кто скрывает свои лица повязками или робами. Общий наградный фонд составил ни много ни мало --- 100 млн юаней или $14,5 миллионов.

Наконец, китайский лидер Си Цзиньпинь лично распорядился построить вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного округа
железную стену, чтобы не просочился ни один террорист. 

Руководство Китая не просто так пошло на данные крутые меры. Опасаться есть кого.
Несколько сотен уйгуров уехали в Сирию и Ирак, где влились в отряды "Исламского государства".
И немало их сторонников остались в Поднебесной.

От сепаратиста до террориста

Уйгуры проживают на территории современного Китая с древних времен. По вероисповеданию они - мусульмане-сунниты.
После вхождения Синьцзян в состав КНР в 1949 г. уйгуры-сепаратисты постоянно боролись за свою независимость от Китая.
И особенно участились стычки уйгуров с полицией в 2000-ных годах. В 2007-ом прошли столкновения исламистов
с правоохранителями в уезде Акто. 5 июля 2009 г. в результате подавления беспорядков уйгур в Урумчи погибло 129 человек,
а по неофициальным данным порядка 600. Эти события окончательно разозлили сепаратистов, часть из которых связались
с радикальными исламскими движениями. После нескольких лет затишья последовала серия кровавых терактов.

https://utro.ru/articles/2017/03/27/1321293.shtml  )
https://youtu.be/Q2AEEtenIZ0

но есть и вот такое мнение:
https://www.islamnews.ru/news-489856.html

Некоторые обозреватели считают, что нашествие выходцев из Поднебесной в Сирию
– своего рода опосредованная война, которую ведет Китай.
С другой стороны,
уйгуры прибывают в Сирию с семьями и, по всей видимости, не собираются
возвращаться на родину, где их могут ждать судебные приговоры.

В общем, довольно мутная, неясная  ситуация...

+1

59

В среду в Баодине, провинция Хэбэй КНР, на мобилизационном митинге, на полигоне для сухопутных войск, перед президентом КНР Си Цзиньпинем и другими высокопоставленными представителями партии были выстроены тысячи солдат. 

Помимо статуса Председателя Китайской Народной Республики, Си Цзиньпин так же является генеральным секретарем Коммунистической партии Китая и председателем Центральной военной комиссии, которая контролирует вооруженные силы страны.

Тем самым митинг являл собой  беспрецедентное военно-политическое событие: впервые в истории Китая  Центральная военная комиссия провела  мобилизационная  встречу для всех вооруженных сил.

Си Цзиньпин обратился к своим солдатам и офицерам с призывом совершенствовать свои  боевые возможности.  Попутно Си Цзиньпин  приказал офицерам  всех уровней  «усилить военную подготовку и готовиться к войне».

Согласно репортажу государственного телевидения  Китая, его лидер также дал указание своим военным, чтобы они не боялись   трудностей или смерти. Он сказал, что китайские солдаты должны быть готовы к тому, что в любое время им могут отдать приказ начать сражаться .

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2018/01/04/14/47BA9DCF00000578-5232605-image-m-8_1515074771968.jpg
Несмотря на холодную погоду речь президента слушали  7000 вооруженных солдат, выстроенных на полигоне среди рядов бронетранспортеров и танков.  Но сама двухминутная речь Си транслировалась в прямом эфире на более чем 4000 военных частей по всему Китаю, представляющих собой  сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы страны.
Речь президента слушали так же и в ракетных войсках, реорганизованных и заново сформированных 1 января 2016 года. В их руках находится  2500 баллистических ракет разной дальности.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article … y-war.html

0

60

Флагман американской деловой прессы, издание Wall Street Journal, вышло с панической статьей о предстоящей "битве титанов" между США и Китаем.

Действия Дональда Трампа приближают самую настоящую торговую войну с Пекином, а результатом ее вполне может стать коллапс всей существующей системы международной торговли. Более того, американские финансовые журналисты указывают на то, что для США это выльется в рост безработицы и резкое падение прибылей таких компаний, как Apple, "Боинг" и "Дженерал Моторс". Это не значит, что для Китая все будет просто и безболезненно, но даже Wall Street Journal сомневается в способности Штатов нанести китайской экономике достаточный ущерб для того, чтобы принудить Си Цзиньпина к политической капитуляции и выполнению требований Дональда Трампа.

Генезис предстоящей торговой войны — желание Дональда Трампа и той части американской экономической элиты, которая привела его к власти, радикально изменить роль США в мировой экономике. Их категорически не устраивает позиция "мирового денежного принтера", благодаря которой Штаты могут в краткосрочной перспективе легко затыкать бюджетные дыры с помощью печатного станка, сохранять колоссальный дефицит торгового баланса и обеспечивать свое население бесконечным потоком дешевого импорта, на котором зарабатывают номинально американские, а на самом деле транснациональные корпорации.

Эти корпорации уже давно контролируются так называемой "офшорной аристократией", то есть сверхбогатыми семьями, которых считают гражданами (или даже властителями) мира, а США для них не родина, а всего лишь удобный инструмент, чья армия выполняет для "офшорной аристократии" роль частной военной компании, которую можно использовать по всему миру.

Существующая схема международной торговли очень выгодна "офшорной аристократии", которая использует Китай как "мастерскую планеты", притом что львиная часть доходов от продажи тех же айфонов оседает не в США, а в различных офшорных юрисдикциях.

Из США при этом вымываются рабочие места, а экономика постепенно теряет компетенции, необходимые для международной конкуренции. Например, у специальной комиссии Министерства торговли США есть подозрения, что в случае прекращения импорта китайской стали США просто не смогут производить сталь для удовлетворения потребностей военно-промышленного комплекса. Это не значит, что у США не осталось преимущества в плане разработки высоких технологий, но нынешнюю вашингтонскую администрацию не устраивает тот факт, что эти технологии превращаются в готовые изделия на чужой территории, а доходы от их реализации не работают на экономику США.

По версии "офшорной аристократии", миром владеет тот, кому принадлежит "интеллектуальная собственность", то есть технологии. Как считают сторонники Трампа, "интеллектуальная собственность" мало чего стоит без заводов для ее превращения в конечные товары, а также мощной армии, которая служит "крышей".

Исходя из их логики, можно утверждать, что если не исправить ситуацию прямо сейчас, то через 10-15 лет Китай вполне может вырваться в мировые лидеры, а США заплатят за сегодняшний комфорт и доступный импорт потерей мировой гегемонии, а это в конечном счете означает последующую потерю и комфорта, и возможности покупать дешевый труд населения других стран.

Для воплощения в жизнь трамповского лозунга "Америка прежде всего!" нужно сделать так, чтобы действующие производства вернулись в США, а новые создавались сразу в Америке, а не в других странах. Этого можно добиться двумя способами. Например, сделать так, чтобы американские рабочие и предприниматели трудились и инвестировали более эффективно (то есть создавали больше продукции при меньших расходах), чем их китайские или мексиканские конкуренты.

По очевидным экономическим, политическим и культурологическим причинам это почти невозможный подход. Остается второй вариант: протекционизм, который должен в той или иной форме сделать китайские (а желательно вообще все иностранные) товары настолько дорогими, чтобы обеспечить конкурентоспособность американских производителей. Побочным эффектом реализации этой схемы будет сильный удар по китайской экспортно ориентированной экономике, что с точки зрения Вашингтона является большим и важным плюсом.

По оценке Wall Street Journal, у команды Дональда Трампа еще нет полноценного плана атаки на китайскую экономику, однако уже сейчас просматриваются несколько возможных направлений удара. Например, активно обсуждается идея введения антикитайских санкций под предлогом наказания за помощь КНДР в обходе санкций ООН.

Также очень активно обсуждаются планы наложения серьезных штрафов на китайские компании, которые обвиняются США в массированном воровстве американской интеллектуальной собственности.

В недавнем интервью агентству Рейтер Трамп заявил, что речь о идет о штрафах таких размеров, "что их даже невозможно себе представить". Если ориентироваться на цифры, которые упоминают американские компании, пострадавшие от действий китайских конкурентов, то речь идет о "сотнях миллиардов долларов".

Еще одним антикитайским оружием в торговой войне Трампа, скорее всего, станут заградительные тарифы и квоты на импорт китайских товаров, которые президентская администрация готовится ввести против широкого спектра китайской продукции, включая сталь и солнечные батареи.

А для радикального решения "китайской проблемы" США будут пытаться ввести системные ограничения против Китая в рамках ВТО, причем, как уточняют журналисты Wall Street Journal, американские чиновники считают, что сам факт допуска Китая в ВТО (даже в статусе страны с нерыночной экономикой) является трагедией и грубейшей ошибкой предыдущих американских администраций.

Проблема США в том, что такой план хорошо сработал бы 10 лет назад. Возможно, он (со скрипом) прошел бы еще пять лет назад. Но сегодня даже вечные оптимисты из американской деловой прессы скептически оценивают шансы Трампа на победу. Дело в том, что за последние годы китайский рынок стал ключевым для многих американских компаний, в том числе для упоминавшихся уже Apple, "Боинг" и "Дженерал Моторс". И это означает, что ответные меры КНР сильно ударят по доходам этих компаний, а также по многим высокооплачиваемым рабочим местам в США. Wall Street Journal приводит два конкретных примера: Китай может перестать закупать самолеты "Боинг", заменив их на "Эйрбас", и перестать импортировать американскую сою, что приведет к серьезным потерям для фермеров Штатов, которые как раз массово голосовали за Трампа.

Важной дополнительной проблемой будет рост цен для американских потребителей, которые будут лишены доступа к дешевому импорту. Более того, журналисты США, которые пообщались с китайскими чиновниками, утверждают, что, несмотря на дружеские заявления председателя КНР Си Цзиньпина, который призывает США "вместе работать над увеличением общего пирога", в Пекине уже есть детальный план торговой войны со Штатами и железная политическая воля для его воплощения в жизнь.

Ожидается, что китайские ответные меры будут подобраны таким образом, чтобы нанести максимальный ущерб конкретным избирателям конкретных сенаторов и конгрессменов, которые будут поддерживать антикитайские меры. По меткому замечанию неназванного китайского чиновника, пересказавшего этот план Wall Street Journal, "китайцы лучше умеют есть горечь", то есть выдерживать трудности, что выгодно отличает их от американских избирателей и дает Пекину определенные преимущества в случае серьезного экономического противостояния.

Если смотреть на вещи реалистично, торговая война между США и Китаем — это всего лишь вопрос времени, и сама историческая логика противостояния между "угасающим гегемоном" и наступающим многополярным миром диктует ее неизбежность. Уже сейчас можно сказать, что от нее пострадают все стороны конфликта, а существующая система международной торговли, скорее всего, не переживет этой "битвы титанов".

Правда, у Китая есть один важный козырь: Вашингтон находится в конфликтных отношениях практически со всем миром, начиная от России и Евросоюза и заканчивая соседями США по континенту — Мексикой и Канадой, против которых американские власти тоже собираются использовать тарифные барьеры и другие ограничительные меры. Если все, кто недоволен политикой США, смогут создать собственную систему международной торговли без участия Вашингтона и без учета его интересов, то никакие торговые войны администрации Трампа уже не помогут. Мир пойдет в будущее, отправив американские претензии на мировое господство на свалку истории.

https://ria.ru/amp/analytics/20180118/1512825792.html

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Китай. Призрачная сила мощи и власти.