Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 181 страница 198 из 198

181

Ярослава

Благодарю за рецепт.
По поводу сушки, есть мнение что можно сушить методом обдува, без нагревания, в дегидраторе-

https://www.hlebomoli.ru/blog/kak-zakon … t-zakvasku

Пишут что аж до 5 лет можно хранить закваску высушенную.
Правда или нет - не известно.

Некоторые сушат при комнатной температуре на пергаменте,
перетиранием с мукой -

Вариантов сушки 2:

1. Перетирание с мукой;
2. Высушивание закваски.

🔥Перетирание с мукой.
На мой взгляд, это лучший способ хранения, т.к. позволяет мягко усыпить закваску. Соотношение закваски к муке – 1:3. То есть на 100 г закваски берем 300 г муки высшего сорта. В муке низких сортов много своей микрофлоры и в последующем вы можете не разбудить вашу закваску.

https://dabudetxleb.ru/sourdough_storage_drying

Отредактировано +++ (2024-03-14 09:54:32)

+1

182

+++ написал(а):

Ярослава
Благодарю за рецепт

Во славу Божию!И вас благодарю за комментарий!
сама я не пробовала  применить этот рецепт(попросту забыла о нем),но я знаю ,что Алена абы что не посоветовала бы.А теперь я ,к сожалению,не имею с ней связи,что бы переспросить.Я вообще то так и подумала,что наверное следует слегка подсушить,как тыквенные семена подсушивают с лечебной целью.

Отредактировано Ярослава (2024-03-14 12:04:47)

0

183

Обожаю пробовать каждый день новые кулинарные рецепты! Сладкий хлеб-буханка из тыквенного дрожжевого теста, которое раскатывается в пласт, а затем укладывается в форму гармошкой. Между слоями теста - растопленное сливочное масло и сахар с корицей.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/703/sm_702401.jpg
Продукты

  • Тыква - 600 г

  • или тыквенное пюре - 200 г

  • Масло сливочное - 60 г

  • Молоко - 100 мл

  • Сахар - 60 г

  • Мука - 500 г

  • Дрожжи сухие - 5 г

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Корица молотая - 1 ст. ложка

  • Сахарная пудра (по желанию) - для подачи

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой середины с семенами. Мякоть нарезаем произвольными кусочками Помещаем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем 30 мл воды и доводим её до закипания. На слабом огне тушим тыкву 15 минут, до мягкости.

  • Отвар, если остался, сливаем. Тыкву пробиваем в пюре блендером (или разминаем вилкой) - для рецепта нужно 150-200 г пюре. Добавляем половину сливочного масла. В широкой миске соединяем с молоком (смесь должна получиться тёплой). Всыпаем 1/3 сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Всыпая порциями муку и половину корицы, продолжаем перемешивать - пока удобно ложкой, затем руками. Вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться мягким, накрываем его плёнкой и оставляем в тепле на час.

  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На всю поверхность наносим растопленное сливочное масло. Равномерно посыпаем смесью оставшегося сахара с оставшейся корицей.

  • Разрезаем на квадраты, ориентируясь на ширину низа формы-буханки (9 см).

  • Складываем их друг на друга стопочками. Стопочки укладываем на ребро в смазанную маслом форму-буханку, постепенно её заполняя от одного конца до другого.

  • Отправляем в тепло под полотенцем минут на 10-15. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Выпекаем хлеб при 180 градусах 40 минут.

  • Тыквенный хлеб-гармошка с сахаром и корицей готов - остужаем его немного в форме.

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

+1

184

протоиерей Олег Стеняев проповеди
27 мар в 6:58

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

В наше время хорошо делать хлеб дома на закваске. Закваску можно сделать самим дома или заказать по интернету , так же во многих монастырях могут продать закваску или подарить во славу Божию.

Господь сказал:
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Мф. 4:4)

Познайте хотя теперь, когда поститесь телесно, что человек, существо духовное и бессмертное, может быть жив не от одного только хлеба и разных снедей, но от слова Божия, и гораздо более от слова Божия, чем от хлеба. Вкушение материальной пищи есть самый обыкновенный для всех чувственных тварей способ насыщения, такой же грубый, как и тело; он приноровлен к планетной нашей жизни, подчиненной во всем той планете, на которой мы живем. Но как наша жизнь не ограничивается только существованием на земле, а будет продолжаться и после того, как она сгорит, – во веки веков, то естественно желать и требовать человеку другой пищи, кроме планетной, грубой, – именно пищи вечной, приспособленной к существу бессмертной, духовно-разумной природы нашей души. Что же это за пища? Это – та пища, которою живут духи бессмертные – Ангелы, та пища, которою держатся в целом составе своем и во всех частях своих все миры вселенной, – то есть это слово Божие.

Дневник. Том I. 1856.
Прав. Иоанн Кронштадтский

https://vk.com/wall-112784037_4001

Юлия из села Дивеево делает хлебную хмелевую закваску из дивеевского
хмеля, сушит ее и рассылает всем желающим по почте.
Монахиня Ольшанского женского монастыря показывает как печь бездрожжевой хлеб.
В конце видео опытом хлебопечения делится Сергий Агеев (находится в расколе).

+1

185

Отличный завтрак овсяная каша рецепт.
Жидкая овсяная каша на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/579/sm_578333.jpg
Прекрасный способ начать день правильно - жидкая овсянка на молоке. Такая молочная овсяная каша готовится чрезвычайно просто, быстро и по консистенции напоминает нечто среднее между классической овсянкой и молочным супом. Сытный, полезный, а главное - вкусный завтрак!
Продукты
(на 2 порции)
Молоко - 500 мл
Вода - 100 мл
Овсяные хлопья - 60 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Овсяные хлопья перемешиваем со 100 мл воды.
Молоко выливаем в кастрюлю или в казан, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
В кипящее молоко отправляем овсяные хлопья.
Снова доводим молоко до кипения и варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Точное время варки обычно указано на упаковке с хлопьями (у меня 7-10 минут).
Выключаем огонь.
Добавляем сливочное масло и соль.
Перемешиваем.
Раскладываем овсяную кашу на молоке по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0

186

Ludo12 написал(а):

Вкусный ужин - греческий салат.
Греческий салат по классическому рецепту

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

Отредактировано Ludo12 (2021-12-15 18:27:51)

Сегодня мало кто не пробовал греческий салат. Рецепт этого салата отличается от прочих тем, что овощи для него нарезаются довольно крупно. Его готовят во всех частях мира.

0

187

Универсальная борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью.
https://img.povar.ru/steps/68/12/0b/4d/zapravka_dlya_borsha_na_zimu-273833.jpg
Понадобится:
свекла – 3 шт.;
помидоры – 5 шт.;
морковь – 2 шт.;
масло – 125 мл;
соль;
лук, болгарский перец – по 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:
На помидорах сделать надрезы, выложить в емкость и залить кипятком. Оставить на две минуты.
Морковь и свеклу измельчить в блендере. Выложить в чашу мультиварки.
Помидоры почистить, удалить сердцевину. Измельчить вместе с луком, перцем и чесноком, выложить в мультиварку.
Добавить соль и растительное масло. Тушить 40 минут.
За 5 минут до окончания влить уксус.
Разлить по стерилизованным банкам. Укутать и оставить до остывания.

0

188

Простые, но изысканные блюда на новый год вкусные и выглядят аппетитно!
https://img.povar.ru/steps/20/2e/6a/5d/salat_quotmagnoliyaquot-535983.JPG
Понадобится:
Филе куриное  — 200 г
Яйцо куриное  — 5 шт.
Крабовые палочки  — 200 г
Кукуруза консервированная  — 350 г
Уксус яблочный  — 1 ч.ложки
Горчица  — 0,5 ч.ложки

Приготовление:
Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира. Яйца также заранее отварите и остудите. Приготовьте заправку для салата. 2 яйца очистите, порубите. Также порубите 4 крабовые палочки. В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка. В кондитерский мешок поставьте насадку "звездочка" и выложите массу. Салат будем выкладывать с помощью кулинарного кольца (14-16 см), но можно и без него, просто слоями. Первый слой: мелко рубленное филе курицы. Затем немного заправки, равномерно ее распределите. Второй слой: 3 рубленных яйца, немного заправки. Третий слой: кукуруза и заправка. Немного кукурузы отложите для украшения верха салата. Последний слой: крабовые палочки. Поверх крабовых палочек остатками заправки украсьте салат, а в середину насыпьте кукурузу. Дайте салату настояться около часа в холодильнике и угощайте своих гостей или любимых.

0

189

lisalisa написал(а):

И постные блюда на новый год вкусные и выглядят аппетитно!

Понадобится:
Филе куриное  — 200 г
Яйцо куриное  — 5 шт.

Уважаемая lisalisa! Находясь на православном сайте, потрудитесь, пожалуйста, прочитать что такое пост у православных христиан!

0

190

:) Интересно, а курица это до сих пор мясо? Или уже нет?
Нам периодически перепадает курица из деревни. Вскормленная, как нормальная птица. Так вкус совсем не тот, что у покупной магазинной курицы.

0

191

maxcom110 написал(а):

Интересно, а курица это до сих пор мясо? Или уже нет?
Нам периодически перепадает курица из деревни. Вскормленная, как нормальная птица. Так вкус совсем не тот, что у покупной магазинной курицы.

Вы так говорите ,как мне как то на исповеди   один батюшка ответил ,на мой грех ,что мол ела колбасу два дня тому..
-А какая колбаса,магазинная?ой,да разве ж в ней мьясо есть?

Хочу сказать батюшка тот (он же архимандрит)обычно очень  строгий,просто захотел пошутить  на светлой седмице..)

Отредактировано Ярослава (2024-10-20 13:16:59)

+1

192

Сбитни

Сбитень – это один из самых известных древнерусских напитков, который был широко распространен еще тысячу лет тому назад. Напиток получил свое необычное название от слова «сбить» - раньше так на Руси называли «сочетать». Как правило, в сбитне сочетались мед, вода, душистые травы и ароматные пряности. Следует отметить, что свои лидерские позиции напиток не сдавал примерно до конца XIX столетия – русские люди употребляли сбитень практически вместо воды. Чаще всего сбитень употребляли по утрам, вместо популярных сейчас чая или кофе. Его пряный, сладковатый вкус воздействует на человеческий организм освежающе и стимулирующее, укрепляет иммунитет и дарит жизненную энергию.

Сегодня большой популярностью в качестве утреннего напитка пользуется черный или зеленый чай – но по своим полезным для организма свойствам он значительно уступает старорусскому сбитню. До наших дней дошло несколько рецептов приготовления вкусного пряного напитка, благодаря которым можно вспомнить традиции предков и приготовить сбитень в домашних условиях.

Традиционный рецепт - 1 литр очищенной воды необходимо довести до кипения, после чего в воду вливается 100 г натурального меда. В сбитень нужно добавить столовую ложку хмеля, 3 столовые ложки измельченных листьев мяты и пряные травы на ваш выбор – кусочек имбиря, душистый перец, корица, гвоздика. После того, как все компоненты были добавлены, напиток следует кипятить на медленном огне еще примерно полчаса. Сбитень можно употреблять в любом виде – холодном или горячем, свежем или настоянном. Его вкус и полезные свойства от этого не пострадают.

Медовый сбитень – 200 г меда (можно вместе с сотами) развести примерно 3 л прохладной очищенной воды, после чего перелить в отдельную емкость. Отлично подойдет деревянный или пластиковый бочонок. Далее следует развести в теплой воде дрожжи, влить в бочонок с напитком и оставить для брожения 7-8 дней. Ставить емкость со сбитнем лучше в темном и прохладном месте.

Простой рецепт вкусного сбитня – в 1 л очищенной воды необходимо добавить 2 столовые ложки 4% уксуса, чайную ложку натертого на терке корня имбиря, половину чайной ложки черного молотого перца и чайную ложку натертого на терке корня хрена. Все ингредиенты нужно перемешать и прокипятить в течение 20 минут, после влить 2 л жидкого меда и довести до кипения еще раз. Особенно вкусен такой напиток в горячем виде.

6 л воды нужно довести до кипения, после чего добавить в воду 700 г сахара, 500 г меда, пряности по вкусу – хмель, мята, гвоздика, молотый и душистый перец, корица. Варить напиток еще полчаса, после чего он уже готов к употреблению.

ПО ПРАЗДНИКАМ!!!

Сбитень с пивом – перемешайте 0,5 л воды с таким же количеством пива, добавьте 100 г сахара, чайную ложку свежих или сухих листьев мяты. На маленьком огне довести напиток до кипения, добавить 1,5 кг меда и варить еще 10 минут. Далее сбитню необходимо настояться на протяжении часа, после чего его нужно поместить в холодное место на неделю.

Сгущенный сбитень – для его приготовления подогрейте 0,3 л воды на маленьком огне, после чего добавьте в воду по одной столовой ложке гвоздики, кардамона, мускатного ореха, корицы, измельченного корня имбиря, мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Все нужно тщательно перемешать, довести до кипения и настаивать примерно час. После этого в напиток необходимо добавить 200 г патоки или сахара и варить дальше, пока сбитень не приобретет красный оттенок. Отставить посудину со сбитнем и всыпать в напиток 500 г меда, после чего все хорошо перемешать и разлить по отдельным бутылкам. Для того, чтобы приготовить горячий напиток, нужно в кипящую воду добавить сгущенный сбитень и дать смеси немного покипеть. Подавать к столу горячим – можно с лимоном или густыми сливками

+1

193

На тему праздничного - мясные блюда на новый год 2025
Рулет из свинины и курицы, с грибами, черносливом и шпинатом. Рулет с выдумкой можно приготовить к домашнему праздничному столу. Обжаренные с луком грибы и копчёный чернослив в томатном соусе с чесноком заворачиваются в куриное филе, которое затем оборачивается тонким слоем пряной свинины со шпинатом. Запекание в пергаменте обеспечивает сочность рулета.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/724/sm_723336.jpg
Продукты

  • Свинина – 1,5 кг

  • Филе куриное – 400 г (1 шт.)

  • Шпинат – 100 г

  • Чернослив сушёный без косточек – 120 г (15 шт.)

  • Чеснок – 30 г (9 зубчика)

  • Лук репчатый – 200 г (1 шт.)

  • Шампиньоны – 200 г

  • Соус томатный – 100 г (6 ст. ложки)

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Масло растительное – 60 г

  • Паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка

  • Розмарин сушёный – 1/8 ч. ложка

  • Базилик сушёный – 1 ч. ложка

  • Тимьян сушёный – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч. ложки

  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Кусок свинины надрезаем, чтобы развернуть его в максимально широкий пласт. Накрываем свинину пищевой плёнкой и отбиваем кулинарным молотком.

  • Куриное филе нарезаем максимально тонкими пластами. Куриное филе отбиваем под пищевой плёнкой до получения равномерного пласта без повреждений.

  • Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. (Если чернослив мягкий и гибкий, можно не замачивать.) Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

  • Чеснок (3 зубчика) очищаем и нарезаем пластинками.

  • Выкладываем в сотейник чернослив и три зубчика чеснока. Добавляем томатный соус и сахар. Даём соусу закипеть, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Оставшийся чеснок (6 зубчиков) очищаем и выдавливаем через пресс. Смешиваем с солью, чёрным перцем, базиликом, розмарином, тимьяном и частью паприки. Полученную смесь равномерно распределяем по поверхности свинины. Мясо сразу после этого выкладываем на пищевую плёнку для удобства работы.

  • Куриное филе посыпаем солью и паприкой. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем кубиками.

  • Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, до мягкости и поджаристости.

  • Добавляем к луку грибы и обжариваем 5 минут, до мягкости и поджаристости.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шпинат промываем, обсушиваем и измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем шпинат буквально 1-2 минуты.

  • Выкладываем на курицу с паприкой обжаренные грибы с луком и равномерно распределяем по поверхности. Выкладываем на свинину шпинат и равномерно распределяем его по поверхности. Вдоль пласта по центру куриного филе выкладываем чернослив. Сворачиваем куриный пласт в плотный рулет.

  • Выкладываем куриный рулет на пласт свинины со шпинатом. Аккуратно сворачиваем плотный рулет. Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу.

  • Выкладываем рулет в форму, застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

  • Рулет из свинины и курицы с черносливом, грибами и шпинатом готов. Даём ему немного остыть, чтобы нарезать ровными аккуратными кусочками. Нарезаем рулет и подаём к праздничному столу.

Приятного аппетита!

-1

194

Постный майонез + постный салат. Быстро и очень вкусно!🍅


Постный салат с фасолью + Постный майонез - приготовить можно самим очень быстро и совсем не сложно! Салат получается сытный, вкусный и питательный, а самостоятельно приготовленный постный майонез гораздо вкуснее магазинного! . Ингредиенты:

Для салата:

🍅 Фасоль красная консервированная - 260 г

🍅Картофель (отваренный в мундире) - 250 г

🍅Морковь (отварная) - 180 г

🍅Огурец соленый - 120 г

🍅Огурец свежий - 150 г

🍅Лук репчатый - 40-50 г

🍅Соль - по вкусу

Для постного майонеза:

( Collapse )
🍅Жидкость от консервированной фасоли - 140 мл (комнатной температуры)

🍅Сахар - 1 ч.л.

🍅Соль - 1/2 ч.л.

🍅Уксус 9% - 1 десертная ложка

🍅Горчица готовая - 1/3-1/2 ч.л.

🍅Масло подсолнечное (без запаха) - 330 мл

Выход - 450 г майонеза.

Приятного аппетита!
https://melissa-12.livejournal.com

Отредактировано Ярослава (2024-12-04 23:19:22)

+1

195

HiZer написал(а):

На тему праздничного - мясные блюда на новый год 2025
Рулет из свинины и курицы, с грибами, черносливом и шпинатом. Рулет с выдумкой можно приготовить к домашнему праздничному столу. Обжаренные с луком грибы и копчёный чернослив в томатном соусе с чесноком заворачиваются в куриное филе, которое затем оборачивается тонким слоем пряной свинины со шпинатом. Запекание в пергаменте обеспечивает сочность рулета.

Продукты

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Шикарный рулет - в коллекцию -  забираю на пробу.

-1

196

lisalisa написал(а):

Шикарный рулет - в коллекцию - блюда на новый год 2025 рецепты, забираю на пробу.

lisalisa написал(а):

HiZer написал(а):
На тему праздничного - мясные блюда на новый год 2025

Вообще то странно..
а что за участники такие на этом православном форуме завелись(?),
которые мало того ,что сами Рождественский пост не признаюти не соблюдают ,
так  еще как будто специально пропагандируют здесь,на ПРАВОСЛАВНОМ форуме..

Если бы это было впервые ,то еще можно было бы допустить с вашей-"lisalisa"и "HiZer"
стороны- простое невежество.
Но так как вам ранее  неоднократно было прямым текстом указано на это ,а вы продолжаете в своем духе ..
то это говорит о вашем открытом не уважение к православным
и самое главное -к уставу нашей святой Православной Церкви !

Неужели    ,для проявления этого вашего презрения к уставу Святой Православной Церкви 
не нашлось другой ,более подходящей площадки ?

Отредактировано Ярослава (2024-12-17 19:53:29)

0

197

Ярослава написал(а):

Неужели

Это из области продвижения некоего ресурса путем размещения ссылок по определенным темам.
Я ссылки убрал (ибо нечего), а рецепты оставил на потом. После окончания поста можно будет попробовать. :)
Всему свое время.

0

198

В коллекцию кулинарные рецепты с фотографиями.
Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/473/sm_472505.jpg
Очень интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Яркий, насыщенный сладко-кисловатый вкус куриного мяса с пикантной остринкой - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка

Необходимые продукты.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 1 см.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками и высыпаем в неё сахар.
Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым.
Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем, приблизительно через 1-2 минуты курица начнёт пускать сок.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне 7-10 минут, до готовности. Если собственного сока курицы будет недостаточно, и соус начнёт густеть, можно периодически во время тушения добавлять по 1-2 ст. ложки воды. Я воду не добавляла.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
В сковороду с курицей добавляем чеснок.
Туда же добавляем соевый соус.
Затем вливаем уксус.
Всыпаем чёрный и красный молотые перцы.
Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.
Снимаем сковороду с огня, курицу перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Курица в карамели готова к подаче. Такое куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Кулинарные рецепты