Ну там не трудно, а даже наоборот, удивительно, что не мрут миллионами, от антисанитарии
Моры, моровые язвы, моровые поветрия ( массовые эпидемии )
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться322018-08-17 21:13:42
В ВОЗ обнародовали ужасающие данные об устойчивости инфекций к антибиотикам, где в ряде случаев они доходили до 100%. Специалисты дают неутешительный прогноз.
Еще четыре года назад на международном экономическим форуме в Давосе в 2014 году были представлены результаты исследования, согласно которым смерть от инфекций уже к 2050 году будет встречаться чаще, чем от рака. По прогнозам экспертов, эта цифра составила 10 млн человек против 8,2 онкобольных.
Опасения о смертельной угрозе, которая нависла над человечеством со стороны инфекций, подтвердил и недавний доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором отмечается резкий рост устойчивости вредных микроорганизмов к антибиотикам. Причем даже к инновационным.
Эпидемиологи бьют тревогу: антибиотики теряют свою силу, а инфекция остается устойчивой к ним в 72 процентах случаев. По некоторым вирусам эта цифра вообще была абсолютной и доходила до ста процентов.
При этом в ВОЗ отмечают, что сегодня есть и такие инфекции, для которых антибиотика просто пока нет: случись эпидемия - спасаться от нее просто будет нечем.
Поделиться332018-08-17 22:21:17
антибиотики теряют свою силу, а инфекция остается устойчивой к ним в 72 процентах случаев. По некоторым вирусам эта цифра вообще была абсолютной и доходила до ста процентов.
Что абсолютно естественно... Ибо антибиотики на вирусы не действовали никогда, и , думаю, так и продолжают не действовать.
Поделиться342018-09-06 09:54:28
Пассажиров авиакомпании Emirates Airlines, летевших рейсом 203 в Нью-Йорк из Дубая, поместили в карантин, сообщают СМИ. По данным информационных агентств, причиной стала неизвестная болезнь, РТ сообщило о резком заболевании около ста человек на борту самолёта Airbus А380. Во время полёта у людей неожиданно поднялась температура (выше 37,7 градусов) и резко начался кашель.
Затем в пресс-службе авиакомпании «Эмирейтс» уточнили, что заболели 10 пассажиров, их уже осматривают медики. О плохом самочувствии людей доложил пилот. В аэропорту Джона Кеннеди авиалайнер встретили сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний, а также сотрудники полиции и специальных служб.
Один из пассажиров опубликовал несколько фотографий из иллюминатора и сообщил, что экипаж покинул самолёт, а всем остальным велели пока не покидать свои места. Точная численность пассажиров рейса 203 пока неизвестна. Airbus А380 вмещает до 535 человек в салоне трёх классов и до 853 пассажиров в одноклассовой конфигурации.
Поделиться352018-09-06 14:20:26
Ибо антибиотики на вирусы не действовали никогда
Оно конечно! Но я вот грипп несколько раз успешно лечил сумамедом. Вирус? Вирус. Антибиотиком? Ага.
Не все так однозначно...
Поделиться362018-09-06 15:38:06
Не ведусь я на плацебы всякие. Проверено многоразно. Да и не так они работают.
Поделиться372018-09-07 11:09:36
maxcom110
Но я вот грипп несколько раз успешно лечил сумамедом. Вирус? Вирус. Антибиотиком? Ага. Не все так однозначно...
"я сама крымчанка , дочь офицера"... Извини, навеяло...
Знаешь тут как раз все однозначно. А то , что ты лечил - возникает сразу куча вопросов. 1. А грипп ли это был? Проводились ли в твоем случае вирусологичеслие исследования? Или ты уже лечил бактериальные осложнения?
2. Может ты антибиотик пил, а болезнь сама по себе прошла?
3 . Да. Плацебо.
Не ведусь я на плацебы всякие. Проверено многоразно. Да и не так они работают.
Это ты так думаешь.
Поделиться382018-09-08 00:21:57
При определенном типе вируса, показан антибиотик, но не потому что он вылечит вирус, а чтобы не допустить например осложнения на сердце и тд. - от осложнений, а не от вируса.
Антибиотик поражает кишечник, а значит подрывает иммунную систему
Если вирус тяжелый, то можно сочетать прием нескольких противовирусных, например - полиоксидоний + свечи кипферон - аналогов они не имеют, стоимость приличная, но они действительно помогают.
Кипферон вообще сочетает в себе три действия: противовирусное противохламидийное и иммуностимулирующее, наличие в нем комплекса иммуноглобулинов (больше нет ни одних противирусных с таким составом!) оказывающих прямой антивирусный и антибактериальный эффект делает Кипферон единственным сильным средством.
Отредактировано Смолина (2018-09-08 00:23:52)
Поделиться392018-09-28 07:47:33
Просмотрите внимательно статью, Павел замечательно подал тему, в точности как в зомбоящике вещают, и продолжают усиленно нас убеждать в том, что климат радикально меняется
Летучая напасть: Лихорадка Западного Нила "косит" население Греции
26.09.18 13:29
Автор Павел Онойко
Просмотров 2400
Летучая напасть: Лихорадка Западного Нила "косит" население Греции
Острое инфекционное заболевание, от которого в настоящее время не существует вакцины- вирус лихорадки Западного Нила вызвало эпидемию в Греции, Италии и Сербии, сообщает главный врач Клиники Аттикон, профессор Сотириос Тсиодрас в интервью "Русским Афинам".
По информации профессора, число заболевших вирусом лихорадки Западного Нила на 26 сентября 2018 года составило в Греции 260 человека, при этом число летальных случаев достигло 31.
Впрочем по мнению профессора Сотириоса Тсиодраса, лихорадка благодаря ветрам и прохладной погоде идет на убыль. Доктор Тсиодрас также успокоил читателей, рассказав о том, что вирус не передается от человека к человеку , а основным переносчиком являются птицы.
На вопрос есть ли перспективы создания вакцины против этого вируса, профессора Сотириос Тсиодрас, сообщил, что в мире множество компаний ведут разработки вакцин от вируса Западного Нила и вируса Денге, но пока результаты не обнадеживают.
Впрочем, заметил профессор, австралийские ученые придумали оригинальный метод борьбы с подобными заболеваниями. Они внедрили в популяцию комаров переносчиков вируса генно-модифицированые особи, которые являются стерильными и таким образом через несколько поколений Австралия может быт очищена от этих насекомых". Другой вопрос, как на это отреагирует экологическая цепочка завязанная на этих комаров? И не приведет ли это решение к очередной экологической катастрофе?
Вирусолог, профессор Анна Папа, у которой Русские Афины взяли интервью по окончанию международного форума вирусологов прошедшего в Афинах 26 сентября считает, что виной всему изменения климата и глобализация. "В наше время глобализации, массовых путешествий болезни получили возможность распространятся по всему миру буквально за считанные часы. Человек садится на самолет в Афинах и через несколько часов он уже в Сиднее или в Пекине. Вирусы теперь распространяются очень легко и быстро и задачи властей быть готовыми в любой момент принять адекватные действия дабы избежать эпидемий. Учитывая постепенное потепление климата, уже через несколько лет можно ожидать появление новых очагов заболеваний и в более северных странах Европы и Азии.
По мнению профессора Папа , изменение климата и необычно дождливое и лето уже повлияло на эпидемию текущего года. Из-за дождей прошедших в июне года, резко выросла популяция комаров - переносчиков инфекции.
Впрочем глобальные изменения климата, могут принести на территорию Греции также и новые болезни, а именно ранее невиданные здесь тропические лихорадки, лихорадку Денге, Желтю лихорадку и прочее.
Вирус лихорадки Западного Нила впервые был выявлен в Греции в 2010 году. В 2010–2014 годах от лихорадки Западного Нила в Греции скончались около 80 человек. В 2015 и 2016 годах не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. В 2017 году сообщалось о 48 случаях заболевания и о пяти погибших от лихорадки Западного Нила.
Лихорадка Западного Нила распространилась еще в восьми европейских странах.
Источник: https://rua.gr/wom/healt/27877-letuchay … etsii.html
Поделиться402018-10-27 23:19:56
Ученики пермской школы массово заболели после прививки против энцефалита
Сегодня утром на урок в школу № 7 не пришла половина 1В класса
Сегодня утром на урок в школу № 7 не пришла половина 1В класса
Первоклассники пермской школы № 7 массово заболели после того, как им поставили прививку против клещевого энцефалита. По словам родителей, у детей поднялась температура до 40,5 градуса, появилась сильная головная боль, рвота, тошнота и слабость.
— Прививку поставили вчера, а сегодня больше половины класса не пришли в школу. Часть детей на скорой увезли в больницы, — рассказала 59.ru мама ученика 1В класса. — Что за вакцина была введена, неизвестно. Руководство школы на контакт не идет.
В департаменте образования Перми подтвердили, что рассказанное мамой школьника — правда.
— Прививку от клещевого энцефалита ставили ученикам первых, вторых, восьмых, девятых и десятых классов, — сообщили в департаменте. — Родители детей подписывали согласие на введение препарата. Сегодня на уроки не пришли 20 первоклассников из 96. Обзвонив семьи заболевших, сотрудники школы выяснили, что у ребят поднялась температура. Вероятно, это реакция на прививку. Состояние здоровья учеников других классов не ухудшилось.
Чтобы узнать подробнее о причинах болезни учеников школы № 7, мы направили запросы в Министерство здравоохранения Пермского края и Роспотребнадзор.
Ранее в больницу попали четыре ученика пермского лицея № 9. После этого учреждение расторгло договор с поставщиком питания
https://m.59.ru/text/gorod/65517351/
Поделиться412018-10-27 23:28:05
Ученики пермской школы массово заболели после прививки против энцефалита
Позднее такие же симптомы после прививки обнаружили и у других детей в школах и детсадах Перми, Нытвы и Краснокамска. Число заболевших после вакцинации от энцефалита достигло 186 человек. Это около 10 % от всех привитых детей.
http://zvzda.ru/articles/b88c39d93dbb
в Пермском крае от прививки против клещевого энцефалита заболели около 200 детей. Вечером 17 октября у всех привитых днём детей одной пермской школы появились схожие симптомы: высокая температура, слабость, головная боль и тошнота. Затем выяснилось, что реакция на прививку от клещевого энцефалита проявилась также и у учеников школ в Краснокамске и Нытве. Всего было привито 2 000 детей.
Минздрав Пермского края, совместно с Роспотребнадзором начали проверку. Также к расследованию подключились следователи и краевая прокуратура. На данный момент вакцинация детей по всему краю приостановлена. В НПО «Микроген» сообщают, что препарат прошёл необходимый контроль в соответствии с требованиями надзорных органов, а также обязательный внутренний контроль, подтверждающие качество и безопасность. Производители ссылаются на то, что реакция возможна при первичной иммунизации от клещевого энцефалита, что и прописано в инструкции по применению препарата, но тем не менее, начали собственное расследование.
http://www.gorodberezniki.ru/news/12196
Отредактировано Смолина (2018-10-27 23:40:22)
Поделиться422018-11-28 20:14:01
Это была самая ужасная ночь за всю мою жизн ь ", - так Лиз Карлсон вспоминает часы, когда нашла 145 дельфинов, которые выбросились на берег и погибли на отдаленном пляже в Новой Зеландии.
Трэвел-блогер из США с другом совершали пятидневный пеший поход по острову Стьюарт, когда наткнулись на трагическую сцену.
Живописный при прочих обстоятельствах, длинный, песчаный и совершенно безлюдный пляж стал сценой, на которой развернулась отчаянная борьба за жизнь.
Две стаи, почти 150 черных дельфинов , оказались на мелководье во время отлива и бились в агонии в мягких волнах прибоя.
Image copyright LIZ CARLSON Киты выбросились на берег
"Это не укладывалось у меня в голове, - рассказала она Би-би-си. - Мы пришли на пляж ближе к закату и увидели что-то необычное на отмели" .
"Когда мы поняли, что это дельфины, мы побросали все вещи и кинулись к воде".
В прошлом Лиз уже приходилось видеть дельфинов в их естественной среде, но, по ее словам, подготовиться к подобному зрелищу совершенно невозможно, настолько ужасающа эта картина.
"Хуже всего была беспомощность"
Друзья попытались как-то помочь джельфинам, толкая их обратно на глубину. "Но быстро понимаешь, что ничего не можешь поделать. Они слишком большие", - говорит Лиз.
"Осознание собственной беспомощности - это самое худшее, - рассказала она. - Они кричат друг другу, они разговаривают, издают щелчки, и нет никакой возможности помочь им".
Image copyright JULIAN RIPOLL Дельфины выбросились на берег в Новой Зеландии
Видя, что их собственные усилия бесплодны, они в отчаянии начали искать другие способы помочь животным.
Остров Стьюарт находится к югу от Южного острова Новой Зеландии, а пляж, где они оказались, - еще более заброшенное место.
Пара уже два дня не встречала никаких других туристов, но знала, что примерно в 15 километрах от них находилась хижина, принадлежащая местному природоохранному ведомству.
Из желудка мертвого кашалота в Индонезии извлекли 6 кг пластика
Почему гибнут дельфины и кто в этом виноват?
Сотовой связи в тех местах нет, но была надежда, что в сторожке окажется работающая радиостанция, и друг Лиз по имени Джулиан Риполл поспешил туда.
"Это разрывало мне сердце"
30-летняя Лиз осталась в полном одиночестве на огромном пляже среди десятков умирающих дельфинов.
"Я никогда не забуду их крики, как они смотрели на меня, когда я сидела рядом с ними в воде. Они отчаянно пытались плыть, но их вес лишь еще больше затягивал их в песок, - написала она в "Инстаграме" . - Это разрывало мне сердце".
Image copyright LIZ CARLSON Дельфины выбросились на берег в Новой Зеландии
Она заметила совсем маленького дельфиненка и попыталась вернуть его в в море. Взрослых дельфинов было вообще невозможно сдвинуть с места, а маленького ей удалось перетащить.
"Я потратила все силы, чтобы вернуть его в воду, но он снова и снова выбрасывался на песок, - рассказала Лиз Би-би-си. - После того, как Джулиан ушел, я просто сидела там с этим дельфиненком".
"Ты чувствуешь страх в этих животных, они смотрят на тебя. Они наблюдают, и у них глаза совсем как у людей".
Image copyright DOC Pilot whales strewn along the beach on Stewart Island
Следующие несколько часов ей не оставалось ничего другого, как только сидеть и ждать.
"Я знала, что рано или поздно они все равно погибнут, - написала Лиз в "Инстаграме". - Я стояла в песке по колено, кричала от отчаяния и ревела, совершенно одна, под крики десятков умирающих дельфинов у меня за спиной".
"В глазах стояли слезы"
Несколько часов спустя Джулиан вернулся с группой егерей. Они смогли оценить ситуацию, однако сгущалась ночь и становилось понятно, что поделать уже ничего нельзя.
В то время большинство дельфинов еще были в воде, к тому же был прилив. Лиз и Джулиан вернулись к месту своей стоянки в надежде, что, возможно, за ночь две стаи смогут сами вернуться в океан.
Image copyright JULIAN RIPOLL Whales stranded on a beach
Однако наутро Джулиана и Лиз ждала еще более душерзадирающая картина.
Был отлив, и дельфины лежали в сухом песке. Одни уже умерли, другие - лежали на пляже, заживо испекаясь под палящим солнцем.
"У них в глазах были слезы, - говорит Лиз. - Они как будто плакали и издавали печальные звуки".
Было ясно, что животных уже не спасти.
Image copyright JULIAN RIPOLL Whales stranded on a beach
Чтобы перетащить одного дельфина, требуется по меньшей мере пять человек, а этот пляж, как и остров вообще, настолько отдаленный, что не было ни малейшей надежды на то, чтобы успеть привести подмогу. На всем острове живет лишь несколько сот человек.
Егеря были вынуждены принять решение, которое сами они назвали мучительно тяжелым: усыпить оставшихся животных.
Единственной альтернативой было дать им умирать медленной и мучительной смертью следующие несколько дней.
В департаменте охраны природы Новой Зеландии заявили, что оставят тела животных лежать на пляже, чтобы природа сама о них позаботилась.
По словам экологов, причины, оп которым киты и дельфины выбрасываются на берег, доподлинно неясны. Подобные случаи происходят довольно часто, однако в основном это касается отдельных особей. Массовые же "самоубийства" морских млекопитающих - вещь достаточно редкая.
Возможно, стая дельфинов могла потерять ориентацию из-за слишком пологого склона берега, или же животные были нездоровы.
Среди других причин может быть слишком быстрый отлив, преследование хищниками или погодные аномалии.
Кроме того, черные дельфины - очень социальны, поэтому, когда один из них сбивается с пути и оказывается на мели, остальные могут двинуться за ним, чтобы попытаться оказать ему помощь, объяснили в Департаменте охраны природы.
Поделиться442019-11-23 08:58:27
В Колорадо из-за загадочного вируса закрываются школы
пт, 22/11/2019
Соединённые Штаты Америки
Все 46 школ в школьном округе района Гранд-Джанкшен будут закрыты в четверг и пятницу, поскольку неизвестный вирус продолжает распространяться среди учащихся и служащих района.
Школьный округ 51 округа Меса-Вэлли, который является 14-м по величине школьным округом в Колорадо, вновь откроется после перерыва на День Благодарения. Закрытие также включает в себя все внеклассные мероприятия.
Комитет общественного здравоохранения округа Меса (Mesa County Public Health, MCPH) пишет по поводу инцидента следующее:
Служба общественного здравоохранения округа Меса не в состоянии отследить каждый отдельный случай, поскольку отсутствие на занятиях каждого студента по причине болезни не относится к сфере общественного здравоохранения. Нам не сообщают имена заболевших студентов, просто их число, а иногда и процент студентов и сотрудников, отсутствующих по болезни в каждом здании. Мы внимательно следим за ситуацией и обеспокоены дальнейшим распространением в эпидемии.
Случалось ли нечто подобное когда либо раньше?
Вспышки тех или иных болезней в штате случаются часто. На этот случай в школьном округе 51 (District 51, D51) есть руководящие указания и процедуры, касающиеся того, когда может потребоваться закрытие той или иной школы, что и происходило в прошлом в отдельных школах. Однако ранее весь округ 51 никогда еще не закрывался из-за эпидемии – это происходит впервые.
Эта болезнь действительно уникальна по быстрому появлению симптомов и распространению от человека к человеку. Мы слышим сообщения о том, что человек может чувствовать себя очень хорошо, и менее чем через час у него случается приступ рвоты, иногда в общественных местах. Это вызывает дальнейшее распространение болезни и делает ее более опасной, чем типичный желудочно-кишечный вирус, очень похожий на норовирус.
Мы реагируем соответствующим образом и рассматриваем вспышку как вспышку норовируса, даже без лабораторного подтверждения.
Мы предпринимаем это очень необычное действие, потому что этот вирус чрезвычайно заразен и быстро распространяется по нашим школам, - заявила координатор районного сестринского дела Таня Марвин, - Кроме того, похоже, что сейчас существует второй связанный вирус, который поражает студентов, некоторые из которых уже болели в последние недели. Сочетание этих двух факторов привело к беспрецедентному распространению болезней.
Ранее на этой неделе округ объявил, что из-за вируса, который вызвал быстро развивающиеся симптомы рвоты, четыре школы - Начальная школа Роки Маунтин, Общественная школа Джунипер Ридж, Средняя школа Палисейд и Средняя школа Маунт Гарфилд -.
Чиновники здравоохранения округа сказали, что они все еще продолжают работать, чтобы определить болезнь.
Сотрудники школьного округа будут проводить дезинфекцию школ во время закрытия.
Видео:
https://m.aftershock.news/?q=node/808811&full
дополнение :
Координатор районного сестринского дела Таня Марвин (Tanya Marvin) сообщила, что норовирус «чрезвычайно заразен и быстро распространяется по всем школам». Она также назвала закрытие всех школ в округе «весьма необычным».«Кроме того, похоже, что сейчас появился второй, связанный с первым вирус, поражающий учащихся, некоторые из которых уже болели в последние недели», — отметила Марвин. «Сочетание этих двух факторов привело к беспрецедентному распространению болезней».
По имеющимся данным, рвота является симптомом обоих вирусов. Второй вирус может еще вызывать лихорадку.
Согласно информации, размещенной на сайте, в округе обучается более 22,000 учеников и работает 2,785 учителей и других сотрудников.
https://ruherald.com/bolee-40-shkol-v-k … orovirusa/
46 schools in Colorado shut down over mysterious virus
https://www.tmj4.com/news/national/myst … o-district
В Турции обмелела пойма реки у Стамбула.С 4-й минуты, пишут, если ситуация не изменится, воды хватит только на 100 дней
Поделиться452020-02-02 16:33:33
В Китае обнаружили еще один смертельно опасный вирус
Эпидемиологическая обстановка в Китае в ближайшее время
может еще более обостриться из-за вспышки птичьего гриппа,
Как сообщает издание South China Morning Post со ссылкой
на заявление Министерства сельского хозяйства страны,
очагом новой заразной напасти стал город Шаоян в провинции Хунань.
Ситуация усугубляется тем, что эта провинция юга граничит с провинцией Хубэй
- очагом распространения нового коронавируса.
Уточняется, что вспышка птичьего гриппа H5N1 была зафиксирована на ферме
в городском районе Шуанцин. Всего на ней содержалось 7850 кур,
из которых 4500 заразились и погибли. Из-за угрозы распространения эпидемии
власти изъяли с фермы более 17 тыс. домашних птиц.
Пока случаев заражения человека не зарегистрировано.
Напомним, что птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц,
часто протекающим без очевидных симптомов. Однако вирус способен преодолевать
видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.
Поделиться462020-02-13 20:48:14
Эпидемия в Нигерии
13/02/2020
Вспышка неизвестного заболевания зафиксирована в нигерийском штате Бенуэ.
По информации нигерийских врачей, от заболевания за три недели уже погибли 15 человек,
не менее 104 оказались заражены.
Власти подчеркивают, что этот вирус - не китайский коронавирус.
Первые случаи заболевания были зафиксированы в Нигерии в январе.
Основные симптомы: тошнота, рвота, отек желудка, диарея, головная боль.
Инкубационный период - 3 недели. Изначально медики думали, что вновь началась
вспышка лихорадки Ласса, поскольку симптоматика похожа.
Nigeria warns of ‘strange epidemic outbreak’ as 15 die and 104 infected by mystery disease
NIGERIA has warned of a mystery disease that has already killed 15 people and infected many more.
By Carly Read
PUBLISHED: 18:08, Tue, Feb 11, 2020 | UPDATED: 22:00, Tue, Feb 11, 2020The Nigerian Senate today raised the alarm over what they are calling an epidemic in Oye-Obi, in the state of Bunue,
which has also infected at least 104 people. Emmanuel Eche-Ofun John, Special Assistant on New Media to Senator Moro,
said: “As of Monday February 3, 2020, the number of people affected with the strange endemic has risen to 104.”
The Nigeria Centre for Disease Control (NCDC) added the first cases had been discovered last month in January.
https://www.reddit.com/r/Nigeria_Disease/
https://www.channelstv.com/2020/02/13/s … benue/amp/
https://regnum.ru/news/2856882.html
по обновлённой информации умерло уже 27 человек, а заражено 197
( https://www.channelstv.com/2020/02/13/s … benue/amp/ )
Поделиться472020-02-15 22:16:57
Празднование Сретения Господня установлено в царствование Юстиниана,
ранее же, хотя Сретение Господне и воспоминалось в Церкви,
но торжественно не праздновалось.
Благочестивый же царь Юстиниан установил праздновать сей праздник,
как Господский и Богородичный, наряду с другими великими праздниками.
Побуждением к установлению сего праздника были особенные обстоятельства.
В царствование Юстиниана в Византии и окрестностях ея, в течение трех месяцев,
начиная с последних чисел октября месяца, был сильный МОР, так что сначала умирало
по пяти тысяч человек в день, а потом по десяти тысяч; тела даже богатых
и высокопоставленных людей оставались без погребения, ибо слуги и рабы все вымерли
и некому было погребать самих господ.
А в Антиохии к моровой язве, за грехи людей, присоединилась и другая казнь Божия
– страшное землетрясение, от которого попадали все большие дома и высокия здания и храмы,
и погибло много народа под их стенами; в числе погибших был Евфрасий, епископ Антиохийский,
задавленный до смерти при падении храма.
В это страшное и погибельное время одному благочестивому человеку было откровение,
чтобы установлено было торжественное празднование Сретению Господню, как и прочим Господским
и Богородичным великим праздникам. И вот, при наступлении дня Сретения Господня,
февраля второго числа, когда начали праздновать со всенощным бдением и исхождением с крестами,
смертоносная язва, мор и землетрясение тотчас прекратились, по милосердию Божию
и по молитвам Пречистой Богородицы.
Ей с родившимся от Нее Христом Богом да будет честь, слава, поклонение и благодарение во веки.
Аминь.
Святитель Димитрий Ростовский.
Жития святых.
Февраль
Сказание о Сретении Господнем
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/di … txt04.html
Поделиться482020-07-07 18:37:43
В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы.
Об этом сообщает Telegram-канал RT.
Власти Китая сообщили о случае заболевания бубонной чумой
в автономном округе Внутренняя Монголия на северо-западе страны.
Пациент - местный пастух, имя которого не сообщается,
- 4 июля был госпитализирован в клинику в городе Баян-Нур
и находится в стабильном состоянии.
Власти до конца текущего года ввели в автономном округе
режим безопасности 3-й степени, подразумевающий запрет
на поедание мяса животных, потенциально являющихся
разносчиками чумы, и призыв к населению немедленно
сообщать обо всех подозрительных случаях.
Повышенный уровень угрозы сохранится в автономном районе Внутренняя Монголия,
так как у пациента, попавшего в больницу города Баян-Нур, подтвердили заболевание.
В начале июля в граничащей с Россией Западной Монголии была зафиксирована
вспышка бубонной чумы. В больницу доставили 27-летнего мужчину и женщину
(возраст не уточняется). Последняя находилась в критическом состоянии.
После заболевания с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400.
Известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии
употребили в пищу сырое мясо сурка.
Поделиться492022-06-23 09:34:27
В Испании выявили первый случай холеры с конца 1970-х годов
23 июня 2022
В Испании сообщили, что зафиксировали первый случай
заражения холерой с конца 1970-х годов.
Об этом написала газета Еl Diario. Издание утверждает,
что девочка заболела, выпив неочищенной воды из-под крана
на ферме, расположенной в провинции Толедо.
Несовершеннолетнюю госпитализировали с признаками холеры.
Территорию фермы опечатали. Теперь власти проводят расследование,
выясняя источник заражения и есть ли еще пострадавшие.
Предполагается, то холерная палочка была в воде из колодца
на территории фермы.
https://elpais.com/sociedad/2022-06-22/ … -1979.html
Жительница Ставропольского края заразилась сибирской язвой
21 июня 2022
Жительница станицы Рождественская в Ставропольском крае
заразилась сибирской язвой.
Об угрозе жизни речь не идет, заявил 21 июня
губернатор региона Владимир Владимиров.
По его словам, угрозы распространения болезни тоже нет,
но в поселении принимают профилактические меры:
все дезинфицируют, контактным лицам дают антибиотики,
животных вакцинируют и наблюдают за ними.
«Ведется разъяснительная работа с жителями станицы.
Угрозы распространения болезни нет.
Но элементарные гигиенические правила — как, например,
регулярное мытье рук — соблюдать необходимо всегда»,
— пишет губернатор в Telegram-канале.
Вирус полиомиелита нашли в лондонской канализации
22 июня 2022
Побежденный в цивилизованном мире вирус полиомиелита
вернулся в Лондон — в канализации британской столицы
нашли его следы, говорится в заявлении Агентства по безопасности
в области здравоохранения Соединенного Королевства.
Как говорится в сообщении от 22 июня, последний случай
заражения диким полиомиелитом в Великобритании был
подтвержден в 1984 году. Великобритания была объявлена
свободной от полиомиелита в 2003 году. Однако следы
второго серотипа дикого полиовируса (PV2) были обнаружены
на водоочистном объекте в восточной части Лондона, который
снабжает водой районы с почти 4-миллионным населением.
И это не первый случай с мая 2022 года.
а ещё на днях Байден сделал очень странное заявление:
Байден:
-Да, нам нужно больше денег!
И нам нужно больше денег не только на детские вакцины,
нам деньги нужны для борьбы со ВТОРОЙ ПАНДЕМИЕЙ!
Да, будет вторая пандемия, это так!"....
Поделиться502023-06-10 19:46:29
В Испании сообщили, что зафиксировали первый случай
заражения холерой с конца 1970-х годов.
… а вот уж начали говорить о последствиях прорыва плотины:
В украинских соцсетях в последние дни распространяются слухи
о возможной эпидемии холеры после разрушения Каховской ГЭС.Об этом пишет военный эксперт Михаил Звинчук в своём Telegram-канале.
На Украине распространяются слухи об эпидемии холеры
после разрушения Каховской ГЭС
Фото:
Автор проекта "Рыбарь" отметил, что жители Херсонской, Запорожской, Николаевской
и Одесской областей беспокоятся из-за смытых водой кладбищ, скотомогильников,
тонн погибшей рыбы, мусорных полигонов и канализаций.…
В одесских сообществах вчера также появилась информация
о регистрации в больницах Херсонской и Одесской областей
более двух сотен заболевших с подозрением на холеру, ботулизм,
дизентерию и другие заболевания."Паника украинцев вполне закономерна, учитывая, что ни местные санэпидслужбы,
ни Минздрав или региональные власти даже при большом желании не смогут
однозначно сказать, что, например, споры сибирской язвы из скотомогильников
не попали в воду после затопления по простой причине — документооборот
и система эпидемнадзора в стране разрушались многие годы", — заключил автор канала.
… забыли упомянуть американские биолаборатории…
а некоторые опять взялись за старую дуду:
⚡️Онищенко призвал вакцинировать население в районе Каховской ГЭС.
Население, оказавшееся в зоне затопления из-за подрыва
Каховской гидроэлектростанции (ГЭС), необходимо вакцинировать,
призвал бывший руководитель Роспотребнадзора,
врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.Академик РАН рассказал «Парламентской газете», что из-за заражения воды
после затопления скотомогильника, кладбища и биотермической ямы,
где дезинфицировали туши погибших животных, растет риск распространения холеры,
кишечных заболеваний, дизентерии, гепатита А и Е.Мы, как правило, помимо вакцинации, еще проводим фагирование
населения против кишечных инфекций. Медики вводят людям фаги
или бактериофаги. Это естественные враги бактерий, которые помогают
организму бороться, — подчеркнул Онищенко.
про то, что при кипячении воды
все эти возбудители холеры погибают
он как-бы умолчал…
Поделиться512023-06-11 22:23:39
Пытаются организовать событие 201 в кубе?
Тихо-тихо, в новостях 0.
Орган ВОЗ призывает к «симуляции» для подготовки к следующему глобальному кризису в области здравоохранения
Поскольку переговоры ВОЗ по договору о пандемии проходят в секрете, вспомогательные группы отмечают ключевые приоритетыКевин Стоклин
2 июня 2023 г. Обновлено: 2 июня 2023 г.https://www.theepochtimes.com/global-pa … =ZeroHedge
Питер Дашак (справа) и другие члены группы Всемирной организации здравоохранения, расследующие происхождение COVID-19, прибывают в Уханьский институт вирусологии 3 февраля 2021 г. (Гектор Ретамал/AFP через Getty Images)
Орган ВОЗ призывает к «симуляции» для подготовки к следующему глобальному кризису в области здравоохранения
Поскольку переговоры ВОЗ по договору о пандемии проходят в секрете, вспомогательные группы отмечают ключевые приоритетыПоскольку 194 страны продолжают работать над проектами соглашений о пандемии, которые предоставят больше полномочий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Совет по мониторингу глобальной готовности (GPMB), орган, созванный ВОЗ, призвал провести всемирную симуляцию пандемии. к концу этого года, чтобы проверить эффективность новых условий, прежде чем страны-члены подпишут их в 2024 году.
«Мы очень твердо убеждены, что не можем ждать следующей чрезвычайной ситуации, чтобы узнать, насколько хорошо будут работать соглашение о пандемии и поправки к ММСП; нам нужно знать это сейчас», — заявила 22 мая Джой Пхумафи, сопредседатель GPMB. «Поэтому мы предлагаем, чтобы государства-члены вместе с другими ключевыми заинтересованными позже в этом году, прежде чем они будут доработаны и приняты».
Весной этого года в ВОЗ продолжались международные переговоры о централизации действий, связанных с пандемией, в рамках ВОЗ. Они включают «нулевой проект» соглашения ВОЗ о пандемии и поправки к Международным медико-санитарным правилам (ММСП), а также обсуждения между различными подкомитетами ВОЗ, организациями ООН и финансовыми подразделениями, такими как Всемирный банк. Текущий раунд переговоров по соглашению о пандемии и поправкам к ММСП прошел за закрытыми дверями в Женеве, но заявления некоторых вспомогательных групп, таких как GPMB, могут пролить свет на тон дискуссий.
Пхумафи сказал, что « Манифест готовности » GPMB включает три «теста» для поправок к договору и ММСП. Речь идет о том, являются ли договор и поправки к ММСП «достаточно мощными», «обеспечивают ли они справедливость и согласованность» и «имеют ли они надежные механизмы мониторинга и подотчетности».
Посол Памела Хамамото в настоящее время ведет переговоры об условиях соглашения ВОЗ о пандемии от имени Соединенных Штатов. Хотя формулировка соглашения и поправок к ММСП часто непрозрачна и бюрократична, аналитики говорят, что конечной целью реформ является наделение ВОЗ более широкими полномочиями по борьбе с пандемией и расширением этих полномочий за пределы чрезвычайных ситуаций, связанных с пандемией.
«Траектория заключается в централизации власти над чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения», — сказал The Epoch Times Дэвид Белл, врач общественного здравоохранения и бывший сотрудник ВОЗ, специализирующийся на политике в отношении эпидемий. «Это централизует полномочия внутри ВОЗ, особенно у генерального директора, и расширит сферу действия до того, что они называют One Health».
Переговоры проходят тайно
В апреле делегаты из Соединенных Штатов согласились с предложением Китая о том, что проекты новых ММСП не будут доведены до сведения общественности. Хамамото заявил , что «на данном этапе у меня есть некоторые опасения по поводу предоставления проекта всем заинтересованным сторонам, учитывая, на каком этапе мы находимся в процессе».
В ответ несколько некоммерческих организаций и экспертов в области здравоохранения написали письмо министру здравоохранения и социальных служб Ксавьеру Бесерре и госсекретарю Энтони Блинкену, протестуя против секретности переговоров.
«Попытка создать завесу секретности, которая сейчас окружает предметные и технические текстовые переговоры по договору ВОЗ о пандемии, создает опасный прецедент для нормотворчества на многостороннем уровне», — написали они. «Это также подрывает доверие к процессу в то время, когда усиливаются атаки на ВОЗ и соглашение о пандемии».
В Манифесте готовности GPMB говорится, что «успех этих реформ будет во многом зависеть от принятия скоординированного подхода «Единое здоровье» к PPPR, в котором участвуют все страны, международные и региональные организации, финансовые учреждения и частный сектор».
PPPR — это аббревиатура ВОЗ для предотвращения пандемии, обеспечения готовности и реагирования. «Единое здоровье» относится к расширению мер реагирования на пандемию, которые потенциально могут включать такие вещи, как сельское хозяйство, бедность и изменение климата, которые могут либо вызвать, либо усугубить вспышки, либо иным образом ухудшить здоровье людей.
«Единое здоровье сказал Белл. По его словам, обсуждаемые текущие условия не только расширят сферу полномочий ВОЗ, но и предоставят ей полномочия действовать, когда воспринимается «угроза» пандемии, а не в случае реальной чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией.
«Они уже внедряют очень широкий механизм наблюдения», — сказал Белл. «Они говорят о двух с половиной миллиардах долларов в год, что в три раза превышает бюджет ВОЗ только на это. И это будет искать любые угрозы, такие как вирусный вариант, который является [частью] природы, я имею в виду, что это происходит постоянно. Тогда они смогут по существу сказать, что это потенциальные угрозы, поэтому нам нужно изолировать население».
Последний общедоступный проект соглашения ВОЗ о пандемии включает термины «подход «Единое здоровье»» и «надзор за единым здоровьем», но на сегодняшний день определение этих терминов осталось пустым. Однако в «нулевом проекте» говорится, что «Единое здоровье» охватывает «взаимосвязь между людьми, животными, растениями и их общей средой, для которой следует усилить и применить согласованный, интегрированный и объединяющий подход с целью устойчивого баланса и оптимизации здоровья». людей, животных и экосистем».
Согласно Манифесту готовности GPMB, ВОЗ должна быть «наделена ответственностью, полномочиями и подотчетностью, чтобы выполнять свою руководящую роль в центре обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения». В манифесте говорится, что одним из главных приоритетов является то, что «доступ к медицинским контрмерам основан на потребности; ресурсы, информация и данные доступны для всех; приоритеты определяются потребностями людей и сообществ и учитывают гендерное равенство».
Совет по мониторингу глобальной готовности был создан в 2018 году ВОЗ и Всемирным банком, и ему поручено отслеживать готовность мира к реагированию на пандемии. Он «состоит из всемирно признанных лидеров и экспертов из широкого круга секторов, включая глобальное здравоохранение, ветеринарную эпидемиологию, окружающую среду, права человека, экономику, право, гендер и развитие».
В своем первом отчете в сентябре 2019 года GPMB предсказал респираторную пандемию, которая приведет к миллионам смертей и огромному ущербу для мировой экономики.
«Мир подвергается острому риску разрушительных региональных или глобальных эпидемий или пандемий болезней, которые не только приводят к гибели людей, но и разрушают экономику и создают социальный хаос», — говорится в отчете за 2019 год. Позже в том же году, в декабре 2019 года, местный ученый выявил загадочную болезнь, похожую на пневмонию, в Ухане, Китай. Четыре месяца спустя, в марте 2020 года, ВОЗ объявила пандемию от того, что сейчас известно как COVID-19.
Пхумафи, бывший министр здравоохранения Ботсваны, был временным со-генеральным директором Инициативы Клинтона по доступу к здравоохранению, а в сентябре 2022 года стал сопредседателем Совета по мониторингу глобальной готовности. Объявляя о новом руководстве, GPMB заявил: « После переговоров в процессе создания новых структур управления глобальными чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения, включая Договор о пандемии и недавно созданный Фонд финансового посредника, GPMB подчеркнул необходимость создания надежного независимого механизма мониторинга, чтобы пролить свет на ключевые пробелы в обеспечении готовности в глобальной архитектуре здравоохранения».
Ян Йекелек внес свой вклад в этот отчет.
Поделиться522023-06-20 11:52:22
Из-за уничтожения Каховской плотины в Украине назревает
не только экологическая, но и эпидемиологическая катастрофа.
Так, помимо того, что существует угроза, связанная с резким опреснением воды
в Черном море (при этом пострадают побережье Украины, Румынии и Болгарии),
есть эпидемиологические риски, спровоцированных разрушением плотины.
16 июня министр здравоохранения Виктор Ляшко уже заявлял, что после
разрушения Каховской ГЭС уровень загрязнения Днепра стал превышать
норму в 28 000 раз.
17 июня жителям Одесской области запретили купаться и ловить рыбу
из-за возбудителей инфекционных заболеваний в воде. В числе опасных биопатогенов,
выявленных в Черном море и реке Дунай, сальмонелла, рота-, астровирусы,
холероподобные НАГ-вибрионы, яйца и личинки гельминтов.
Сегодня же стало известно, что в Николаевской области в воде обнаружили
холеровидный вибрион, являющийся маркером возможного наличия холеры,
сообщает областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава.
По состоянию на 18 июня, он был выявлен в следующих местах:
р. Ингулец – Снигиревка;
Бужский лиман – пляж "Чайка", рекреационная зона "Намыв" в Николаеве;
р. Ингул – Николаев;
Днепро-Бугский лиман.
Также в Ингульце и Днепро-Бугском лимане превышен
допустимый показатель кишечной палочки.
Тревоги добавляет то, что система здравоохранения и противоэпидемического контроля
в Украине полностью деградировала, после череды "оптимизаций"
и провальной медицинской реформы.
Поделиться532023-06-21 12:36:03
Холера не такое уж и страшное заболевание, в мирное время, как его рисуют...
Поделиться542023-06-21 14:24:42
в мирное время,
в том то и дело, что оно так в мирное время
при нормальных властях, при целой инфраструктуре,
при нормальном состоянии медицины…
и при условии что народ находится в здравом уме
и твердой памяти… ( а не скачет как угорелый с портретами предателей … )
но мирное время то закончилось,
и как раз в Николаевской обл. будет большое кровопролитие
( см. тему с пророчествами старца Геокона )
а про власти ( на Украине ) и нынешнее состояние медицины
сами можете уже догадываться… и они пока что
будут только ухудшаться…
Поделиться552023-06-21 14:42:31
но мирное время то закончилось,
и как раз в Николаевской обл. будет большое кровопролитие
И мало кто понимает по какой причине.
Преподобный Паисий Святогорец:
Когда государственный закон не запрещает аборты, тогда последствия ложатся на каждого гражданина, потому что Бог наказывает весь народ. Но когда выходит закон, запрещающий аборты, тогда наказанию подвергается лицо, которое согрешит
https://vk.com/id234897345?w=wall234897345_735
Некоторые священники об этом прямо говорят.
Отредактировано +++ (2023-06-21 18:49:06)
Поделиться562023-07-06 10:48:32
Небольшая выборка, но довольно интересно
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm … id=4496137
Машинный перевод
Выводы: Наиболее вовлеченной системой органов при смерти, связанной с вакциной COVID-19, была сердечно-сосудистая система (53%), за ней следуют гематологическая система (17%), дыхательная система (8%) и несколько систем органов (7%). В 21 случае были затронуты три или более систем органов. Среднее время от вакцинации до смерти составило 14,3 дня. Большинство смертей произошло в течение недели после последнего введения вакцины. В общей сложности 240 смертей (73,9%) были признаны независимыми экспертами непосредственно вызванными вакцинацией COVID-19 или в значительной степени обусловленными ею.
Поделиться572023-07-06 14:51:47
Новость говорит нам о 137 очагах бубонной чумы.
Гематрия слова Каббала имеет тоже число — 137 (https://kabbalahstudent.com/the-magic-of-137/)
Т.е. для меня слишком много совпадений того, как события прошлого калькой ложатся на события настоящего, поэтому у меня много вопросов к этому «настоящему», и всего один основной — не рукотворно ли оно?
Поделиться582023-07-06 19:04:45
Переносчиком являются представители семейства крылановых (Pteropodidae),
в том числе летучие лисицы. Инфекция встречается в Австралии, Бангладеш, Индии, Китае,
Таиланде и Африке
крылановые — это разновидность крупных летучих мышей,
летучие лисицы — самые крупные из них,
у нас они не водятся, ибо холодно и питаться им тут нечем,
они любят всякие сладкие фрукты, бананы и т.п.
Представители семейства населяют тропическую и субтропическую зоны
Восточного полушария. Распространены от Западной Африки до Филиппин, Самоа
и Каролинских островов; на севере ареал семейства доходит до низовьев Нила (Египет),
Кипра, Сирии, Южного Ирана и Южной Японии, на юге — до юго-западной Австралии.
В фауне России отсутствуют.…
Питаются в основном фруктами[2]: плодами манго, папайи, авокадо, гуавы,
терминалии, сапотилового дерева, банана, кокосовых пальм и других
тропических растений. Могут срывать плоды прямо на лету, либо вися рядом
на одной ноге. Поедают плодовую мякоть, держа плод в одной лапе
и откусывая маленькие кусочки[2]; выдавливают и пьют сок. …
о том как передается этот вирус:
Во время первых вспышек болезни в Малайзии и Сингапуре
большинство случаев инфицирования людей произошло
в результате прямых контактов с больными свиньями
или их заражёнными тканями. Считается, что передача инфекции
происходила либо воздушно-капельным путём, в результате контактов
с выделениями из носоглотки свиней, либо в результате контактов
с тканями больных животных.Наиболее вероятным источником инфекции во время вспышек болезни
в Бангладеш и Индии было потребление фруктов или продуктов
(например, свежего сока финиковой пальмы), загрязнённых мочой
или слюной инфицированных плодоядных летучих собак.…
В настоящее время для лечения вирусной инфекции Нипах не имеется ни лекарств, ни вакцин.
Основным подходом к ведению пациентов с инфекцией является интенсивная
поддерживающая терапия с лечением симптомов.
и в свете повестки по "борьбе с мясом" можно предположить,
что под шумок попытаются. истребить поголовье свиней
в азиатском регионе, в Китае, Таиланде и т.д.
вероятность пандемии этой болезни в глобальном масштабе
крайне маловероятна… ( при обычном, естественном порядке вещей )
ибо вирус неустойчив и быстро гибнет в окр.среде,
осн. резервуаром являются весьма экзотические
летучие мыши, которые в наши края не залетают…
Поделиться592023-08-09 13:00:11
"Коронавирус "косит" кошек на Кипре, правительство решило предоставить им противовирусные препараты, которые применяются для лечения людей.
Эпидемия среди кипрских кошек началась, рассказывает Deutsche Welle, в начале года. 4 августа официальный представитель правительства Константинос Летимпиотис объявил о мерах по введению противовирусных препаратов кошачьей популяции, сославшись на стремительный рост случаев заболевания. Препараты можно будет получить в кабинетах ветеринарных служб и по рецепту ветеринара.
Сотни тысяч кошек больны. Учитывая, что популяция кошек более, чем в два раза превышает численность живущих на Кипре людей, с начала года, по оценкам специалистов, заболели сотни тысяч животных, более восьми тысяч были госпитализированы в ветклиники с диагнозом коронавирус.
Доктор Мариос Майкл, ветеринарный врач, объясняет DW, что эпидемия разразилась на Кипре в начале года, когда появилась мутация штамма коронавируса, переходящая в инфекционный перитонит. Симптомы его включают лихорадку, желтуху и вздутие живота. По словам доктора, были сотни случаев, когда кошек доставляли в ветеринарные клиники с симптомами столкновения с автомобилями, но в конце концов тесты показывали, что это были неврологические проблемы, вызванные инфекционным перитонитом.
По предварительным оценкам, десятки тысяч кошек умерли в результате инфекционного перитонита, некоторые оценки достигают шестизначных цифр - на прошлой неделе сообщалось о 300 000 мертвых животных. Однако эта информация оспариваются, так как точная общая популяция на Кипре не определяется официально".
Поделиться602023-08-09 17:35:33
"Коронавирус "косит" кошек на Кипре,
правительство решило предоставить им
противовирусные препараты, которые
применяются для лечения людей.
некоторое время тому назад ( месяц или два )
пробегала информация из Америки
что начались проблемы со здоровьем
кошек и некоторых других дом.животных
так вот, кроме этого также сообщалось,
что проблемы возникали в основном у тех
кто кормил своих животных специализированным
кормом из магазина… а у тех, кто кормил
«нормальной человеческой едой»
всё обошлось…