⚡️Сообщается, что с территории Ливана в Израиль залетело 15 дронов, во многих населенных пунктах объявлена воздушная тревога.
‼️Произошло вторжение в Израиль из Ливана.
Хезболла действует методами ХАМАС:
ударные дроны; диверсанты на парапланах; ракетные удары.😢
‼️США эвакуируют свое посольство в Бейруте и рекомендуют всем американским гражданам покинуть Ливан
⚡️В городе Димона, у ядерного центра, был слышен взрыв, деталей происшествия пока нет —
Пишет Jerusalem Post😱
От подписчицы из Израиля.
‼️Вот что пишет один из военных Израиля.
Перевод с Иврита.
👇👇👇
Йорам Эрез, бывший командир батальона Керем Шалом, детально знавший местность:
Что-то здесь не сходится!!!!
Это загадка, на которую я не могу найти ответ со вчерашнего дня.
Я отлично знаю, как обстоят дела в секторе Газа и на границе.
Я был командующим сектором Керем Шалом (Рафих), я руководил сектором Киссуф, я очень хорошо знаю ограждение по периметру, знаю, как там работает армия. Я был в лагере беженцев Шатти в секторе Газа, руководил лагерем беженцев Джибалия, устраивал засады на заборе и в глубине территории. Я встречался с жителями Газы, ел и дышал Газой.
Препятствие построено так, что его не сможет пройти даже лиса: ограждение предупреждает по 3 уровням давления.
Оно подаёт сигналы, когда ее режут или ломают. Есть силы, работающие круглосуточно и без выходных, которые отвечают за то, чтобы в течение нескольких минут, если не секунд(!) прибыть к месту, где на заборе появился сигнал тревоги.
Каждый день проходят репетиции хотя бы одной практики проникновения. В каждом подразделении имеется резервный отряд, роль которого заключается в усилении сил в чрезвычайной ситуации. Наблюдения, разбросанные вдоль границы, охватывают каждый ее дюйм. Женщины наблюдатели являются чемпионами в идентификации. Они не промахиваются. Они обнаруживают движение еще до того, как оно приблизится к препятствию днем и - ночью. В проблемных точках (мертвых зонах) размещается танк с возможностями наблюдения и обнаружения, и устрашающей огневой мощью.
В некоторых случаях на местах задействованы снайперы.
Каждый день перед рассветом проводится процедура «рассветной тревоги».
В этот час все силы бодрствуют (в данном случае это еще и час, когда сотни террористов вошли в Израиль). Ночная смена чередуется с дневной. Командующий группой осматривает ось, чтобы убедиться, что ночью не было проникновений. Трекеры, которые движутся по оси, умеют распознавать следы. Они знают, кто переступил черту, сколько и даже когда.
Каждый сценарий имеет четкую процедуру. Например, процедура внедрения террористов, процедура захвата заложников. Все написано кровью и доказано годами.
Есть еще несколько уровней безопасности, о которых здесь не место говорить. Короче говоря, Мы говорим о препятствии, которое доказало свою эффективность годами.
Так как же, черт возьми, палестинский трактор движется к забору, и никто на это не реагирует???
Как трактору удалось на долгий час разрушить забор и открыть доступ в Израиль, при этом никто на это не отреагировал?
Как сотни террористов и мирных жителей пересекли барьер, и никто с нашей стороны и пальцем не пошевелил?
Как террористы, вооруженные с ног до головы, пешком и на транспортных средствах, без какой-либо реакции с нашей стороны, прибыли в десятки израильских поселений?
Как сотни террористов оставались на израильской территории в течение долгих часов(!!!), расстреливали сотни израильтян, грабили имущество, не вызывая даже малейшей реакции со стороны армии?
Как получилось, что сотни террористов похитили десятки израильтян, взяли в заложники женщин, детей, младенцев, стариков,
застали врасплох солдат, офицеров, когда они не были готовы, и увезли их в Газу, и никто их не остановил?
Как получилось, что одна пуля не выпущена?
Куда пропала целая дивизия?
Куда 3 бригады?
Кто проглотил 9 батальонов?
Что случилось с 36 компаниями?
Куда делась целая регулярная пехотная бригада, обычно превосходящая по численности полк?
Где были все резервные батальоны, преодолевающие регулярную армию?
Куда делись тысячи солдат???