Похоже вроде как, все вроде укладывается
Похоже, что введена методичка " арабской революции":
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во вторник на брифинге заявила, что в Иране происходит "настоящее народное восстание", отметив, что международное сообщество не может стоять в стороне.
По ее словам, "годы неэффективного госуправления и коррупции" привели к тому, что иранцы утратили доверие к своим лидерам.
Кроме того, продолжила она, цены в стране растут, а Корпус стражей исламской революции тратит средства граждан на поддержку иностранных вооруженных группировок. "Люди в Иране разгневаны ростом коррупции. Они устали платить цену за своих жестоких и коррумпированных правителей", - добавила Сандерс.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Руководство Ирана считает протест неотъемлемым правом граждан республики
СМИ: власти Ирана задержали свыше 150 зачинщиков беспорядков
В ООН сожалеют о гибели людей в ходе протестов в Иране
МИД Ирана призвал Трампа перестать размещать оскорбительные посты в Twitter
"В результате теперь мы видим истинное народное восстание, организованное храбрыми иранскими гражданами, - сказала она. - Международное сообщество не может хранить молчание, как раньше".
При этом Сандерс ушла от ответа на вопрос о том, хотят ли США свержения действующего иранского правительства. По ее словам, власти страны должны начать соблюдать права человека и прекратить поддержку терроризма.
"Соединенные Штаты поддерживают народ Ирана, и мы призываем режим уважать основополагающее право граждан мирно выражать свое желание перемен", - резюмировала представитель Белого дома.
При этом Сандерс отметила, что президент США Дональд Трамп пока не принял решения насчет восстановления санкционного режима в отношении Ирана в связи с его ядерной программой, рассматриваются все варианты.
"Мы определенно сохраняем все варианты в плане санкций, в плане продления их приостановки позже в январе. Президент пока не принял окончательного решения на этот счет. Он рассматривает все варианты в этой связи", - сказала она.
Будущее сделки по иранскому атому оказалось под вопросом после заявлений Трампа
Госдепартамент не исключает введения дополнительных санкций против Ирана с связи с ситуацией в стране. Об этом сообщила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт на регулярном брифинге для журналистов.
"Мы не собираемся забегать вперед в том, что касается санкций, но они входят в тот широкий и разнообразный набор средств, которым мы располагаем. Мы будем использовать широкий диапазон этих [различных] вариантов", - отметила она.
По словам Науэрт, в связи с этим США продолжат "крайне тщательно следить за любыми возможными нарушениями прав человека во время демонстраций" в Исламской Республике
.
Науэрт отметила, что Соединенные Штаты получают информацию о ситуации в Иране из множества источников, включая СМИ и неправительственные организации, не имея официального присутствия в этой стране.
"Здесь можно отметить то, как мы отслеживаем ситуацию во многих странах мира, особенно если там нет нашего присутствия. Мы получаем информацию из разнообразных источников: что-то от неправительственных организаций, что-то из сообщений СМИ - хотя в настоящее время это и довольно сложно, потому что правительство [Ирана] заблокировало не только прессу, но и социальные сети", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста о том, как США удается следить за ситуацией, если у них нет в Иране даже диппредставительства.
"Мы получаем информацию из множества источников, - повторила она. - Речь в том числе и о разведданных, [сведениях] от партнеров в стране и от других государств".
Науэрт добавила, что США призывают силы безопасности Ирана проявлять сдержанность по отношению к участникам демонстраций. "[В Иране] Люди выходят на мирные демонстрации. Мы видели участников акций протеста, которые ходят по улицам с транспарантами в руках. Мы всегда призываем силы безопасности проявлять сдержанность, неоправданно не переходить границы и не причинять вреда протестующим", - отметила она.
Акции протеста начались в Иране 28 декабря. Участники манифестаций в разных городах выражали недовольство ростом цен. В результате столкновений с полицией погибли по меньшей мере 20 человек, в том числе сотрудники сил правопорядка. По данным иранских властей, за участие в беспорядках арестованы свыше 450 человек.
Ранее Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что народ Иран, наконец, начал противостоять "жестоким и коррумпированным" властям. До этого американский лидер заявлял о том, что массовые протесты в ИРИ неслучайны и что в стране настало время для перемен.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4855646
2014 год. Украина.
акцию пришли депутаты от оппозиции, которые около 23.30 повели людей к Администрации президента. Подход был перекрыт автобусами с силовиками. Виктор Янукович на переговоры к ним не вышел.
Протестующие вернулись на Майдан, где заночевали.
В этот день суд принял решение запретить с 22 ноября установление палаток, навесов во время проведения акций на Майдане Независимости, улице Крещатик и Европейской площади до 7 января 2014 года.
Кроме срыва подписания соглашения об ассоциации, “семья” Януковича заставила бизнес делиться активами и деньгами, коррупция приобрела невиданные масштабы, процветали цензура, милицейский произвол и репрессии против оппозиции. Вместо интеграции с ЕС власть Януковича затягивала Украину в таможенный союз с Россией. Тогда президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве в очередной раз пригласил Украину в таможенный союз
21 ноября 2013 года люди вышли на Евромайдан, переросший в Революцию Достоинства, в которой во всех городах приняли участие по 15% населения
На улице Грушевского в Киеве Евромайдан пережил переломное событие: перестал быть мирным.
Здесь, в воскресенье, 19 января 2014, после подписания беглым президентом Виктором Януковичем законов от 16 января, названных еще до принятия “диктаторскими”, начались бои между протестующими и спецотрядом милиции Беркут и Внутренними войсками.
.
Улица Институтская была полностью в крови, – очевидцы
Все убитые на Майдане были поражены выстрелами в шею и грудь
В первые минуты были убиты 7 человек
Дом профсоюзов
Дом профсоюзов на Майдане загорелся вечером 18 февраля. Этот пожар в последствии будут тушить более суток, и создастся угроза обрушения всего здания.
Милиция даже не пыталась ликвидировать пожар. Активисты своими силами вытаскивали людей из огня
Депутат от Батькивщины Сергей Соболев заявил, что во время пожара сгорели 40-50 человек
Знаковые места Революции Достоинства
Основные события Евромайдана проходили также на Крещатике, Европейськой площади, в Михайловском соборе, здании КГГА, Октябрьском дворце и других местах.
В Михайловский собор сносили раненых В здании КГГА активисты набирались сил после боев на Майдане Протестующие захватили Октябрьский дворец в Киеве Баррикады на Майдане не раз поддавались штурму со стороны силовиков
Отредактировано vik.mi.67 (2018-01-03 07:44:37)