Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просьба помолиться.

Сообщений 331 страница 360 из 360

331

Постигло меня искушение от людей.

Прошу ваших молитв.

В силу характера искушения может так случиться,  что на какое-то время не смогу принимать участие в жизни этого форума.

+5

332

togiya написал(а):

Постигло меня искушение от людей.
Прошу ваших молитв.

Благодарю всех за молитвы!

Они не напрасны...  и очень помогли.

Но искушение продолжается...
И если будет желание и возможность,
то прошу  еще помолиться за меня.
(хорошо бы и сегодня )

+1

333

Митрополит Черкасский Феодосий госпитализирован после сердечного приступа
В Черкасской епархии Украинской Православной Церкви просят сугубых молитв о здравии владыки…

Митрополит Черкасский Феодосий в судеМитрополит Черкасский и Каневский Феодосий (Снигирев) был экстренно госпитализирован в стационар в связи с ухудшением здоровья — владыка перенёс гипертонический криз, сообщает СПЖ со ссылкой на пресс-службу Черкасской епархии Украинской Православной Церкви.

«Всех православных христиан просим сугубых молитв о здравии владыки Феодосия!» — написали в Черкасской епархии.

Рано утром 22 февраля 2024 года сотрудники Службы безопасности Украины провели очередные обыски в доме митрополита Феодосия, сообщает телеграм-канал Черкасской епархии.

Силовики сорвали Божественную литургию, которая проходила в домовом храме архиерея, за что во времена Византийской империи полагалась смертная казнь.

В результате непрекращающегося давления со стороны силовиков у владыки Феодосия произошёл сердечный приступ. На место были вызваны врачи скорой помощи, но от госпитализации архипастырь тогда отказался.

Русская линия

Отредактировано Ярослава (2024-02-28 20:40:34)

0

334

togiya написал(а):

искушение продолжается...
И если будет желание и возможность,
то прошу  еще помолиться за меня.

Искушения опять продолжаются...
и даже усиливаются...

Прошу ваших молитв.

+2

335

БРАТ СЕРГИЙ АЛИЕВ ПОГИБ НА ДОНБАССЕ. Упокой, Господи. Просим ваших святых молитв.

Сейчас поступила окончательная информация, что вчера, во время доставки лекарств для нуждающихся стариков в село Никольское, под Угледаром (после дроновой атаки), погиб командир Боевого Братства "За Державу обидно!" Сергий Алиев. Он пешком пытался доставить необходимое для больных.

Из-за крайне тяжёлой обстановки в районе села Никольское, круглые сутки работают БПЛА, тело вынести пока не удаётся".

0

336

Ярослава написал(а):

БРАТ СЕРГИЙ АЛИЕВ ПОГИБ НА ДОНБАССЕ. Упокой, Господи. Просим ваших святых молитв.

Сейчас поступила окончательная информация, что вчера, во время доставки лекарств для нуждающихся стариков в село Никольское, под Угледаром (после дроновой атаки), погиб командир Боевого Братства "За Державу обидно!" Сергий Алиев. Он пешком пытался доставить необходимое для больных.

Из-за крайне тяжёлой обстановки в районе села Никольское, круглые сутки работают БПЛА, тело вынести пока не удаётся".

0

337

Царство Небесное Вечный покой подаждь Господи душе новопреставленного брата нашего невинно убиенного Сергия!

0

338

Ярослава написал(а): БРАТ СЕРГИЙ АЛИЕВ ПОГИБ НА ДОНБАССЕ. Упокой, Господи. Просим ваших святых молитв.

Не знала куда лучше поместить,в" Хорошие новости " ли...?
решила все таки сюда :

ТОЛЬКО ЧТО ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ С НОМЕРА ГОРЦА! КОМАНДИР ЖИВ!
РАНЕН, НО ЖИВ!

https://vk.com/netolerantnayarus

----------

Слава Богу за все!

Отредактировано Ярослава (2024-07-06 13:12:24)

+2

339

Прошу молитв. Прихватило здоровье капитально(.

+3

340

Господа, форумчане! Знакомые позвонили- в Курской области враг зашел в Россию. Очень большая группировка и хорошо вооружены. Вроде бы даже НАТОвские войска видели. Движутся быстро. Прорываются к Атомной станции. Там страшные бои сейчас. Помолитесь, кто может, пожалуйста!

Подробности у Ю.Подоляки здесь
https://t.me/s/yurasumy

+2

341

Братья и сестры ПРОШУ ВАШИХ МОЛИТВ за раненного р.Б. Клауда
Вот:

+2

342

Жалко...

Лучшие люди общества...

Спаси и сохрани!

0

343

К сожалению так и не смог побороть замедление ютуба, о чём видео?

0

344

Пыльный написал(а):

о чём видео?

Клауда Роммеля (который видел явление прав.Иоанна Кронштадтского в 2021г) тяжело ранило дроном в ногу. Потерял много крови. Они с товарищем готовились умирать, т.к. поддержки и помощи ждать было не от кого. Просит помолиться о нем. Передает всем слова поддержки. Но раз смог отредактировать видео, значит выжил.
Слава Богу!

Отредактировано Белая и пушистая (2024-08-12 22:13:33)

+2

345

А кто-нибудь знает, что случилось с togiya? Раньше он много сообщений писал на форуме, администрировал, а потом вдруг резко пропал.

Отредактировано Алекс (2024-09-16 23:55:58)

0

346

Алекс написал(а):

А кто-нибудь знает, что случилось с togiya? Раньше он много сообщений писал на форуме, администрировал, а потом вдруг резко пропал.

У Николая были некие проблемы с телефоном. Он собирался их решить, но видимо что то помешало. Я ему звонил, телефон выключен. Подозреваю, что он вообще без связи теперь.
В принципе он предупреждал, что такое возможно. Но почему то очень долго он вне доступа. Надеюсь, что его неурядицы разрешатся и он снова появится.

В дополнение!
Всем форумчанам привет от Виктории. Она была в Москве и домой в свой родной регион ездила по делам.

+1

347

maxcom110 написал(а):

У Николая были некие проблемы с телефоном. Он собирался их решить, но видимо что то помешало. Я ему звонил, телефон выключен. Подозреваю, что он вообще без связи теперь.
В принципе он предупреждал, что такое возможно. Но почему то очень долго он вне доступа. Надеюсь, что его неурядицы разрешатся и он снова появится.

Похоже ,что не так легко ему решить эти проблемы..
Вот бы мы форумчане,смогли бы как то посодействовать ему в этом,было бы просто прекрасно!
Ведь Николай не просто какой то пассивный участники и даже админ ,он задавал импульс форуму!

Может у кого то из вас есть какие то идеи на этот счет?

Отредактировано Ярослава (2024-09-17 14:20:43)

0

348

Не против, но информации у меня нет,  таков интернет, дорогие мои неизвестные знакомые...

0

349

Ярослава написал(а):

Только если у кого-то есть его адрес и есть возможность личной встречи. А так - если телефон не отвечает, то как еще связаться?...

0

350

Ярослава написал(а):

Я ему предлагал свой планшет отдать. Когда он еще на связи был. Он согласился. Но мы не встретились из-за моих проблем со здоровьем, а когда я уже смог то он был вне доступа. А сейчас с ним связаться наверное можно только отправляя сообщения на мэйл и то, в надежде, что он их сможет прочесть. Он всегда очень сторонился аккаунтов, карт и средств связи.

0

351

maxcom110 написал(а):

А сейчас с ним связаться наверное можно только отправляя сообщения на мэйл и то, в надежде, что он их сможет прочесть. Он всегда очень сторонился аккаунтов, карт и средств связи.

Вряд ли Николай сможет зайти в электронную почту .
Насколько мне известно, в последнее время он заходил в интернет с телефона,который у него уже "еле дышал" .
А значит ,пока Николай не сможет приобрести хоть какой то телефон, то доступа к интернету у него не будет.
Думаю в этом случаи , еще можно было помочь ,если бы у кого то был его домашний адрес..
тогда  собрав по копеечке , можно было бы сделать для него перевод по почте.
Иначе ,остается только упование на помощь Божию.

Отредактировано Ярослава (2024-09-18 16:50:27)

0

352

Алекс написал(а):

А кто-нибудь знает, что случилось с togiya?
Раньше он много сообщений писал на форуме, администрировал,
а потом вдруг резко пропал.

пропал не по своей воле...

но вроде как живой...  благодаря вашим молитвам.

а случилось много всего... 
и такого, что не имел доступа ни к интернету, ни к телефону
( да и телефона того лишился ... )

Созерцатель написал(а):

если у кого-то есть его адрес и есть возможность личной встречи.

и по адресу я отсутствовал...
однако едва ли оно заслуживает публичного обсуждения на форуме.

togiya написал(а):

Искушения опять продолжаются...
и даже усиливаются...

искушения, болезни и скорби мои все еще продолжаются...
и в ваших молитвах очень нуждаюсь.

+5

353

togiya

С возвращением!  :flag:  :surprise:

Форум хотя бы снова оживёт!

0

354

Белая и пушистая написал(а):

Клауда Роммеля (который видел явление прав.Иоанна Кронштадтского в 2021г) тяжело ранило дроном в ногу. Потерял много крови. Они с товарищем готовились умирать, т.к. поддержки и помощи ждать было не от кого. Просит помолиться о нем. Передает всем слова поддержки. Но раз смог отредактировать видео, значит выжил.

Клауд выжил... но из огня попал в полымя:

Красногвардейский районный суд Петербурга
отказал следствию в заключении под стражу 31-летнего Клауда Роммеля.
Православного блогера и бойца СВО обвиняют в изнасиловании 11-летней девочки.
Суд избрал для Роммеля меру пресечения в виде специального наблюдения
командования воинской части на период действия контракта.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга,
Клауда Роммеля задержали 1 октября при выходе из медицинского учреждения.
Оттуда он собирался ехать в войсковую часть в Ленобласти, так как у него
еще действует контракт на службу в зоне СВО.

Клауду Роммелю предъявили обвинения в педофилии
и совершении действий сексуального насилия
(п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

https://www.kommersant.ru/doc/7199237

https://www.fontanka.ru/2024/10/03/74166872/
https://www.fontanka.ru/2024/10/01/74157797/

в настоящее время Клауд является только подозреваемым
находящимся под следствием
( а не обвиняемым или осужденным!  решения суда нет,
  ведутся следственные действия )
но ряд очень крупных новостных агенств
уже заявляют словно имеют неоспоримые доказательства...
и даже ТАСС:
https://tass.ru/proisshestviya/22034973

всё это по-моему очень похоже на заказное очернение
... и притом, с очень влиятельным заказчиком...

впервые вообще вижу, чтобы такие НА как ТАСС
уделяли внимание таким, вроде бы нерезонансным делам...
тем более на фазе следствия, когда есть только
заява со стороны некой женщины поданная в полицию
и нет ни доказательств, ни реальных фактов...

уж не знаю, кому Клауд так досадил и чем,
чтона него обрушилась такая
массированная "информационная кампания"...

хотя отчасти догадываюсь...

наверное надо бы за него помолиться нам...

и за оклеветавших тоже... ведь участь клеветников
нераскаянных весьма незавидна:

К концу жизни еще один удар обрушился на Святителя.
В монастырь пришла 18-летняя Мария, убежавшая
от деспотичной матери-свечницы.
Святой Нектарий принял ее в монастырь.
Тогда мать девушки подала жалобу на святого,
обвинив его в совращении девушек
и в убийстве рождаемых якобы ими младенцев.

Следователь, прибывший в монастырь, обзывал святого кентавром
и таскал старца за бороду, а тот смиренно отвечал ему
и сам готовил еду обидчику, запрещая монахиням плакать и роптать.
Девушку обследовал врач и подтвердил ее чистоту;
“убитых” младенцев тоже, конечно, не нашли.
После этого мать девушки сошла с ума,
а следователь заболел тяжко и приезжал просить прощения у святого.

...

В 1904 году старцу удалось осуществить свою давнюю мечту.
На острове Эгина он основывает женский монастырь.
Греческим монастырям не присущ комфорт.
Там нет ни водопровода, ни газа, ни электричества, ни отопления.
Зимы часто бывают достаточно суровыми.
Жизнь в монастыре была бедной и трудной.

Владыка Нектарий стал сердцем этой обители.
В краткой публикации нет возможности пересказать даже малую часть
тех скорбей и искушений, которые претерпел святитель в этой обители,
поэтому мы ограничимся лишь одним эпизодом:
Жила на Эгине некая вдова. Несмотря на внешне благочестивый вид,
она была орудием дьявола. Сначала она доканывала свою дочь,
обвиняя ее в том, что у нее есть любовники. Когда девушка скрылась
от террора матери за стенами монастыря, та стала распространять
по всему острову нелепую клевету о том, что в женском монастыре
живет монах, который делает вид, что ведет аскетический образ жизни,
а на самом деле сделал из монахинь своих любовниц.
Детей, которых они ему рожают, он бросает на дно колодца.
Этот монах околдовал ее дочь и взял в свой монастырь для любовных утех.
Возмущённый̆ судья острова решил вступиться за «бедную вдову»
и ворвавшись с насилием в монастырь обратился к святителю Нектарию:
«Отродье монашеское, где находится колодец, в который ты бросаешь
твоих нажитых с монашками детей»? Владыка в это время, ничего не отвечая,
просто улыбался судье. Тот пришел в еще большую ярость. Но святитель,
обратив глаза к небу, только молился за несчастного, ставшего жертвой̆ дьявола.
Когда судья удалился с угрозами, инокини собрались вокруг духовного отца.
Одна из них сказала:
— Надо донести на этого злодея.
— Я давно учу вас, что Бог руководит всем и что ничего не происходит без Его воли!
А вы теряете терпение. Не возмущайтесь и благословляйте Имя Господне.
— Но Вам следовало бы оправдать себя, — сказали другие.
— Я никогда не буду себя защищать, — ответил он им спокойно.
Он знал, подобно Давиду, что спасение праведных идет от Господа.
Он не защищал себя в Египте, не собирался защищать себя и в этот момент.
— Лучше молитесь за этого человека, — добавил он. — Господь был распят и за него тоже.
Оклеветанная девица была вызвана в суд и отправлена на обследование к гинекологу,
который констатировал ее целомудрие. Что касается судьи, то он очень серьезно заболел
и, будучи уже при смерти, просил прощения у святителя за свою дерзость.
После примирения и молитв святителя, судья полностью исцелился.

Со временем к святителю стало стекаться множество народа, который просил его помощи. Было зафиксировано множество чудес, совершающихся по молитвам великого праведника. Но это не изменило, а только утвердило к нему ненависть со стороны официальной церковной иерархии. Так же как и Христа, его обвиняли в прелести, бесновании, обмане и прочем. Несмотря на многочисленные знаки расположения Божия к Нектарию, высокопоставленные церковные деятели буквально преследовали святителя до самой его кончины.
А тем временем, во время военной блокады Греции в 1914 году, на острове Эгина, по молитвам святителя Нектария, не умер от голода ни один человек, и все те воины, которые брали у него благословение, вернулись домой живыми без единого ранения. Во время молитвы старца неоднократно видели как бы стоящим на воздухе, оторванным от земли. Поражает рассказ одной из духовных дочерей старца. «Однажды, — рассказывает сестра Нектария, — я прогуливалась со старцем, и он неожиданно спросил:
— Нектария, хотела бы ты увидеть своего Ангела?
— О да, — ответила я, — я хочу его увидеть.
— Смотри, — сказал Святитель, — твой Ангел перед тобой».
Юная Нектария была настолько испугана ослепляющим видением своего Ангела, что святитель пожалел, что показал его ей.

+1

355

togiya написал(а):

уж не знаю, кому Клауд так досадил и чем, чтона него обрушилась такая массированная "информационная кампания"...

Видимо рогатым, а этого более чем достаточно для любого преследования, травли и уничтожения. По крайней мере наши святые так говорят. Помоги, Господи, чтобы дело разрешилось по Воле Твоей и правде Твоей!

+1

356

Увидел инфу о Клауде на СоловьевЛайв. Ведущий Гаспарян называл его мразью. Призывал всех православных блогеров брать под контроль власти.
Мне стало интересно что случилось, и я зашел на его канал на Ютубе. Там было видео - что-то типо последнее видео Клауда Роммеля. Вообщем полностью его я не посмотрел, но он там говорил такой бред (о переселении душ, что в него вселился другой человек и тд), что я решил, что он либо в прелести, либо просто мошенник. Комментарии там были соответствующие, люди в нем разочаровались. Теперь это видео удалено, жалею что не скачал. Больше верить этому человеку не буду

0

357

ув.Rahxephon! Спасибо за информацию!

Я тоже зашла на его страничку ВК и там все это выложено в текстовом виде, как интервью. Можно ознакомиться пока не удалено. Если страничку не взломали, конечно.
https://vk.com/klaudrommel

Он, видимо, выложил часть из своего интервью Фонтанке, здесь еще часть интервью (ссылку он сам опубликовал).
https://www.fontanka.ru/2024/10/04/74170316/

Отредактировано Белая и пушистая (2024-10-05 12:26:30)

+1

358

Rahxephon написал(а):

Мне стало интересно что случилось, и я зашел на его канал на Ютубе. Там было видео - что-то типо последнее видео Клауда Роммеля. Вообщем полностью его я не посмотрел, но он там говорил такой бред (о переселении душ, что в него вселился другой человек и тд), что я решил, что он либо в прелести, либо просто мошенник. Комментарии там были соответствующие, люди в нем разочаровались. Теперь это видео удалено, жалею что не скачал. Больше верить этому человеку не буду

Вот это видео. Рассказ с 8 минуты.
https://rutube.ru/video/b90cafae0ce97c0 … 1057/?r=wd

+1

359

Белая и пушистая написал(а):

Вот это видео. Рассказ с 8 минуты.

Автор убрал это видео из открытого доступа

0

360

maxcom110 написал(а):

Автор убрал это видео из открытого доступа

Я успела его посмотреть и подтверждаю слова Rahxephon, что этот Клауд (или Александр от рождения) утверждает, что в его тело (Александра- самоубийцы) вселилась душа другого человека- Клауда Роммеля . В общем, все то, что написано у него на страничке в ВК. Однозначно в ВК это он сам писал, т.к. на видео он обстоятельно, подробно и долго рассказывает то же самое.

+1