Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Православная монархия » События времени 1917г. Предпосылки и следствия. До, во время и после.


События времени 1917г. Предпосылки и следствия. До, во время и после.

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

ИКОНА ЦАРСКОГО РОДА
Светлана Рыбакова
Царскосельский образ Богоматери находился в Царском Селе в малой придворной церкви. Он замечателен во многих отношениях: и как памятник древнего иконописного искусства, и как источник многих благодатных исцелений и чудес.

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/394/662226.jpg

Икона Пресвятой Богородицы «Знамение» Царскосельская, фрагмент
Происхождение Царскосельской иконы «Знамения» Божией Матери весьма древнее; икона принадлежит к самым высоким образцам древне-византийского иконописания. Она была принесена в дар царю Алексею Михайловичу святым Афанасием Пателарием, патриархом Константинопольским, и на протяжении трехсот лет находилась в непосредственной близости к царствующему дому Романовых.

Изображение на Царскосельской иконе Богоматери восходит к иконографическому типу, именуемому «Оранта», что означает «Молящаяся». Божия Матерь изображена с воздетыми вверх руками и с Младенцем на груди. Этот иконографический тип известен в памятниках византийского искусства еще со II века. В России поясное изображение «Оранты» с Младенцем на груди, как уже было сказано, получило название «Знамение». Главный смысл образа «Знамение» – молитва Божией Матери за весь мир к воплощенному через Нее Сыну Божию.

Первоначально на святой иконе были изображены только лики Богоматери и Предвечного Младенца с двумя огнеобразными Херувимами, впоследствии, по велению императрицы Елисаветы Петровны, по краям иконы были изображены святой апостол Петр, святой Алексий, человек Божий, праведные Захария и Елисавета. А в царствование Николая Павловича на ней появились лики святителя Николая и святой мученицы Александры – небесных покровителей августейшей четы.

Петр Великий глубоко почитал эту икону как память о своем отце, про которого иностранные мемуаристы говорили, что он такой государь, какого желали бы иметь все христианские народы, но немногие имеют. Император, будучи на смертном одре, благословил ею дочь Елизавету как наследницу престола после Екатерины I. Но, как известно, история пошла по другому пути и воцарилась Анна Иоанновна. Царевна Елизавета никогда не забывала благословения державного отца. В ночь перед переворотом, приведшим ее к власти, имея к иконе «Знамение» особое благоговение, усердно молилась перед ней Богоматери и дала обет во время своего царствования отменить смертную казнь, что и было исполнено.

В благодарность Богородице императрица в любимом Царском Селе выстроила около дворца небольшую церковь и в мае 1744 года с великим торжеством перенесла туда святыню. В трехдневном крестном ходе участвовал Святейший Синод и весь двор. Государыня все время шла пешком и даже помогала нести образ своей Всевышней Покровительницы.
https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/394/871543.jpg

1а.jpg
Икона Пресвятой Богородицы
«Знамение» Царскосельская
Императрица Екатерина II также любила молиться в Знаменской церкви. Перед Царскосельской иконой служились молебны по случаю военных побед, а также во время стихийных бедствий и эпидемий. Так, в ноябре 1771 года, во время свирепствовавшей в России чумы, при участии императрицы был отслужен молебен, и моровая язва, не коснувшись Царского Села, вскоре прекратилась. Чтобы не стеснять своим присутствием богомольцев, государыня повелела устроить в храме хоры, где она могла молиться, не замеченная прихожанами.

В 1812 году, по молитве перед Царскосельской иконой императора Александра I, прекратился пожар. Когда образ вынесли из церкви, он воскликнул: «Матерь Божия, спаси мой дом!» Мгновенно ветер, направляющий пламя на церковь и соседние здания, словно повинуясь невидимой силе, переменил свое направление, и огонь сошел на нет.

Главный смысл образа «Знамение» – молитва Божией Матери за весь мир к воплощенному через Нее Сыну Божию
А в 1863 году при Александре II царскосельский дворец и его собор были почти истреблены страшным огнем. Но когда царственные особы подошли к чудотворному образу, приложились к нему, а потом обнесли вокруг горящего здания, пожар почти мгновенно прекратился.

В декабре 1788 года Екатерина II распорядилась построить рядом с дворцом и вблизи от Знаменской церкви большой четырехэтажный дом. Впоследствии в нем поместился Царскосельский Лицей, открытый 19 октября 1811 года. Воспитанники Лицея, когда не было службы в Дворцовой церкви, посещали Знаменскую, ходил в нее и лицеист Александр Пушкин. Поэт молился перед этой иконой Богородицы и даже посвятил ей стихотворение.

Дар фрейлин
В царствование Николая I, в 1831 и 1848 годах молитвы перед чудотворной иконой спасли Царское Село от холеры. В 1831 году в Петербурге разразилась неслыханная эпидемия: умирали до 600 человек в сутки. 14 июня на Сенной площади произошел бунт. Толпа, возбужденная нелепыми толками, бросилась на временные больницы, разбила окна, изранила и выкинула больных. На другой день император Николай I приехал на Сенную площадь, где собралось тысяч пять народу. Встав на коляске и обратившись к толпе, государь сказал: «Вчера учинены были злодейства, общий порядок был нарушен; стыдно народу русскому, забыв веру отцов своих, подражать буйству французов и поляков, они вас подучивают; ловите их, представляйте подозрительных начальству, но здесь учинено злодейство, здесь прогневали мы Бога, обратимся к церкви; на колени и просите у Всемогущего прощение». Вся площадь стала на колени, но несколько человек из толпы возвысили голос. Тогда государь воскликнул: «До кого вы добираетесь, кого вы хотите, меня ли? Я никого не страшусь, вот я», – и с этими словами Николай Павлович показал на свою грудь. Раздались крики восторга и «ура!».

Видя надвигающуюся опасность от холеры, жители Царского Села собрались в Знаменской церкви для молитвы перед святой иконой. Народ в благочестивом смирении повергся ниц и слезно молил Матерь Божию о помиловании и избавлении города от бедствий. По окончанию молебна начался крестный ход. Затем прочитали коленопреклоненную молитву, которую еще в 1170 году вместе с жителями осажденного Новгорода читал перед иконой «Знамение» архиепископ Иоанн Новгородский. Сообщение Царского Села со столицей не прекращалось, но не было ни одного случая заболевания. По просьбе царскосельских жителей император Николай I разрешил соорудить киот.

В 1848 году в России снова началась эпидемия холеры. Это грозное посещение послужило к новому прославлению иконы. В знак благодарности царскосельские жители украсили ее великолепной ризой, образец которой был указан в тонком сне Самой Царицей Небесной некой благочестивой девице Марии Давыдовой и, по благословению царицы земной, императрицы Александры Федоровны, вышит ею. Во время работы постоянно поступали приношения золотом и драгоценными каменьями. Причем нельзя было не видеть Божией руки, касавшейся сердец благотворителей. Как только не хватало подходящих драгоценностей, они тут же появлялись от неожиданных жертвователей. Внизу иконы на сердцевидной золотой дощечке были вырезаны слова: «За спасение от эпидемии приими, милосердая Владычице, Покровительнице града Царского Села, сии перлы, яко слезы благодарности, орошающие Твою пречистую ризу, от усердных рабов Твоих и впредь помилуй нас».

Трудами многих знатных особ был соткан «ковер усердия», покрывавший алтарь и половину церкви. В 1853 году для иконы были сооружены новый соответствующий ее славе киот и бронзовый вызолоченный подсвечник, сделанный по рисунку академика Ф. Г. Солнцева и называвшийся «фрейлинским», потому что своим устройством он обязан преимущественно благочестивым и христолюбивым фрейлинам Высочайшего Двора.

Народ слезно молил Матерь Божию о помиловании и избавлении города от бедствий
В том же 1853 году издано хромо-литографическое изображение иконы. Первый экземпляр его был поднесен императору Николаю Павловичу. А в 1891 году в Знаменской церкви упразднили боковые приделы. На месте правого придела была поставлена Царскосельская икона, здесь она и простояла до закрытия храма. На месте левого придела был установлен чудотворный список Казанской иконы Божией Матери. В том же 1831 году было испрошено и Высочайшее соизволение на учреждение ежегодного крестного хода в том самом порядке, в котором он проходил в первый раз. И он совершался вплоть до 1918 года.

К Царскосельской иконе прибегали матери с прошениями благополучия их детям. По молитвенному обращению к этому образу разрешалось неплодие, излечивались разные болезни, приходила помощь в устройстве житейских дел, во время бедствий на суше и на воде.

.
М. Д. Воеводский, служивший при русском посольстве в Афинах, перед отъездом из Петербурга в 1849 году отслужил молебен о благополучном путешествии. В Афинах в глухом месте на него напали разбойники. Но Воеводский, вдруг назвавшись русским, был неожиданно отпущен со словами: «А, ты русский! Ваш Николай (император) добрый, иди с Богом…» Этот же человек на обратном пути в Черном море попал в страшную бурю. Корабль уже погибал, Воеводский мысленно обратился к Царскосельской иконе и с верой призвал на помощь Божию Матерь. В этот момент волна ударила о борт со страшной силой, и судно неожиданно оказалось в тихой и спокойной бухте.

В начале ХХ века
К почитаемой Царскосельской иконе Богоматери ежедневно стекалось множество православного народа, она стала главной святыней Царского Села. Ежегодно 5 июля здесь совершалось большое торжество: икону «Знамение» после Литургии выносили на громадный плац перед дворцом, где совершался молебен с коленопреклонением, а затем ее обносили вокруг всего Царского Села.

Икона Богородицы Царскосельская была особо почитаема семьей Царственных мучеников. Перед ней они молились во всех выпавших в их жизни испытаниях. Для августейшей семьи был сделан список с чудотворной иконы. Перед ней царица Александра Федоровна особенно усердно молилась во время Первой мировой войны, когда Государь Николай Александрович принял на себя командование всей армией и уехал из Царского Села в Ставку на фронт. В начале лета 1916 года небольшие фотографии с изображением Царскосельской иконы Божией Матери распространялись среди народа и в первую очередь среди солдат действующей армии. Они освящались в придворной Знаменской церкви. Их удобно было носить на груди.

Государь и Государыня молились перед этим образом 22 февраля 1917 года, когда царь в последний раз покидал Царское Село, направляясь в Ставку. «…Простился со всем милым своим семейством и поехал с Аликс к Знамению, а затем на станцию».

К Царскосельской иконе прибегали матери с прошениями благополучия их детям
Перед иконой «Знамение» императрица молилась и 2 марта 1917 года. В дневнике настоятеля Царскосельского Екатерининского собора (с 1918 года также и Федоровского собора) протоиерея Афанасия Беляева читаем:

«1917 года, марта 2 дня… Войдя в церковь и встретив там о. настоятеля протоиерея Иоанна Сперанского, уже распорядившегося приготовить облачение, достать икону и избрать людей для несения Ее, я тотчас облачился, взял крест и с причтом Знаменской церкви при пении тропаря "Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице Пречистая" отправился во дворец.

Пропуск во дворец, хотя и охранялся часовыми свободного пехотного полка, был свободен. С первого подъезда мы поднялись во второй этаж на детскую половину и, пройдя ряд светлых комнат, вошли в полутемную большую комнату, где на отдельных простых кроватях лежали больные дети. Икону поставили на приготовленный стол. В комнате было так темно, что я едва мог разглядеть присутствующих в ней. Императрица, одетая сестрою милосердия, стояла подле кровати наследника, недалеко от нее стояли другие сестры милосердия и няни. Пред иконою зажгли несколько тоненьких восковых свечей. Начался молебен. О, какое страшное, неожиданное горе постигло царскую семью! Получилось известие, что государь, вызванный императрицею в Царское Село и уже возвращавшийся из Ставки в родную семью, задержан по дороге, арестован и даже, возможно, отрекся от престола. В Петрограде делается что-то ужасное… Неспокойно и в Царском Селе. В Софийской части города, где расположены войска, слышан шум и неистовый крик, идет учащенная пальба из ружей, солдаты громят и разбивают винные лавки и магазины, поджигают полицейские дома, из тюрем выпустили арестантов на свободу.

Трудно себе представить, в каком положении оказалась беспомощная царица-мать с пятью своими тяжело заболевшими детьми! Подавив в себе немощь женскую и все телесные недуги свои, геройски самоотверженно посвятив себя уходу за больными, с полным упованием на помощь Царицы Небесной, она решила, прежде всего, помолиться пред чудотворною иконою "Знамение Божией Матери" и сделала распоряжение о принесении иконы в покои больных детей. Горячо, на коленях, со слезами просила земная царица помощи и заступничества у Царицы Небесной. Приложившись к иконе […], попросила принести икону и к кроватям больных, чтобы и все больные дети могли приложиться к чудотворному образу. Давая целовать крест, я сказал: "Крепитесь и мужайтесь, Ваше Величество, страшен сон, да милостив Бог. Во всем положитесь на Его святую волю. Верьте, надейтесь и не переставайте молиться". Святую икону пронесли по всем детским комнатам, спустились вниз и пришли в отдельную, изолированную комнату, где лежала больная корью, покрытая сыпью Анна А. Вырубова… Когда мы вынесли икону из дворца, он был уже оцеплен войсками и все находящиеся в нем оказались арестованными»[1].

Так начался мученический путь Царской семьи.
https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/394/t381567.jpg

4.jpg
Семья Императора Николая II
Августейшая семья молилась перед этим образом и перед отъездом в Сибирь. 30 июля 1917 года Государь сделал в своем дневнике следующую запись: «Сегодня дорогому Алексею минуло 13 лет. Да даст ему Господь здоровье, крепость духа и тела в нынешние тяжелые времена. Ходили к обедне, а после завтрака к молебну, к которому принесли икону Знаменской Божией Матери. Как-то особенно тепло было молиться Ее святому Лику вместе со всеми нашими людьми. Ее принесли и унесли через сад стрелки третьего полка».

Икона Богородицы Царскосельская была особо почитаема семьей Царственных мучеников
В дневнике протоиерея Афанасия Беляева читаем: «Мы с пением тропаря "Необориму Стену и Источник чудес" встретили показавшуюся в дверях святую икону, сопровождаемую протоиереем Иоанном Сперанским со своим диаконом. Икону торжественно пронесли по коридорам дворца и поставили, не снимая с носилок, посредине церковного зала. Тотчас же явилась вся царская семья, свита, прислуга и караул. На икону, на венчик Младенца Спасителя я положил цветы гвоздики. Начался молебен. Царская семья, преклонив колена, усердно молилась стоя на своих обычных местах. По окончании молебна все приблизились к иконе и, земно кланяясь перед нею, приложились к Лику Богоматери. Я снял лежащие на иконе цветы и подал их императрице, целуя ее руки. После этого государь молча подошел ко мне под благословение, за ним супруга его, дочери и наследник. Икону подняли на руки принесшие ее солдаты и понесли через круглое зало в парк. За иконой шло духовенство, певчие, царская семья на балкон до спуска в парк, где все и остановились. Икону понесли дальше, а мы, возвращаясь в церковь, уже окончательно последний раз поклонились царю и его семье».

Последние слова государя, сказанные священникам, были: «Мне не жаль себя, а жаль тех людей, которые из-за меня пострадали и страдают, жаль родину и народ».

На Афоне, в бывшим русском скиту святого пророка Илии, до сего дня находится трон императора Николая II, сделанный в 1916 году для приема на Афоне русского царя после победоносного для России, как ожидалось, окончания Первой мировой войны. В 1998 году в скиту пророка Илии произошло знаменательное событие. Чудотворная икона Святых Царственных мучеников[2] на время была установлена на императорском месте. Не сподобившись принять царя при его земной жизни, скит и трон встретили икону святых Царственных Страстотерпцев через 80 лет после их мученической кончины.

В период богоборческих гонений почитание этой иконы Богоматери еще больше усилилось. Власть кожаных комиссаров относилась к святыне как к «монархической» и «контрреволюционной». За совершаемыми молебнами установили чекистский надзор. Во время насильственного изъятия церковных ценностей в 1922 году с Царскосельской иконы сняли драгоценную ризу.

В ответ на эти «мероприятия» православный народ стал особенно прославлять свою Заступницу в пении Акафиста Пресвятой Богородице: «Честному Ея Знамению, еже в Велицем Новеграде», на которое собиралось значительное число молящихся. Но очень скоро П.П. Мироносицким был написан новый акафист, более соответствующий этому времени гонений на Церковь Христову. Настоятель Знаменской церкви митрополит Ленинградский Серафим (Чичагов) направил его в Москву к заместителю Патриаршего Местоблюстителя митрополиту Сергию (Страгородскому) и состоявшему при нем Священному Синоду. Рассмотревший акафист член Синода преосвященный Филипп (Ставицкий), архиепископ Смоленский и Дорогобужский, нашел, что акафист «обладает содержательностью, дает возможность воспевать славу Богоматери независимо от Новгородских событий, в осенении Ее всемирных чудес, согрет теплым, благоговейным чувством и написан искусно, правильным церковно-славянским языком», – и потому дал о нем благоприятный отзыв (Архив Московской Патриархии). Согласно этому отзыву, Синодальным определением от 16(3) октября 1929 года за №147 Акафист Царскосельской иконе Божией Матери был разрешен к церковно-богослужебному употреблению. С того времени в Знаменской церкви в Царском Селе стали читаться два акафиста поочередно. Он является удивительным памятником веры и исповедничества православных людей.

Знаменская церковь была закрыта одной из последних в епархии – в самый канун Великой Отечественной войны. По одной из версий, в середине 1930-х гг. икона была изъята из Знаменской церкви в т.н. ГОСФОНД и бесследно исчезла. Вместо нее в церковь был передан один из списков этой иконы, выполненный в начале XIX века и находившийся в ризнице Екатерининского собора в Царском Селе.

Осталась с русским народом
В августе 1941 года город Пушкин (так переименовали Царское Село) был оккупирован фашистами. История еще не знала таких зверств, которые совершались гитлеровцами, разве только во времена нашествия диких монголо-татар.

Екатерининский дворец был варварски разрушен. Перед своим отходом в 1944 году фашисты постарались исковеркать или утащить с собой все мало-мальски ценное, включая дверные ручки. Знаменская церковь была вся сожжена и разрушена внутри, двери и окна выбиты, а икона «Знамения» Царскосельская похищена[3].

Но Бог поругаем не бывает. Советские войска, преследуя неприятеля, в Риге обнаружили в одном из брошенных обозов панически убегавшего врага, иконы Божией Матери «Знамение» и Казанскую, облачения и священные сосуды из Знаменской церкви.

Православный народ стал особенно прославлять свою Заступницу в пении Акафиста Пресвятой Богородице
«Пречистая Матерь Сама не пожелала идти на Запад. Она осталась с русским народом», – так сказал об этом подвижник веры и благочестия протоиерей Василий Ермаков, волей судеб оказавшийся в одном оккупационном лагере под Ригой вместе с жителями Красного Села, Петергофа и Пушкина.

Есть и несколько иная версия спасения иконы, изложенная в «Православной энциклопедии»: «В 1942 году из осажденного Ленинграда, героически перебравшись через линию фронта, к оккупантам в город Пушкин (ранее Царское Село) пришли сестры Зоя и Вера Шамонины – дочери известного санкт-петербургского протоиерея Владимира, духовного сына праведного Иоанна Кронштадтского. Они просили отдать им находящийся в Знаменской церкви образ (список XVIII в.) и получили его. Не возвращаясь в блокадный город, они отправились в Ригу, где икона и находилась до конца войны. В 1946 году митрополит Ленинградский и Новгородский Григорий (Чуков) передал ее в церковь апостола Иоанна Богослова при СПбДА, где она пребывает в настоящее время. В Знаменской церкви находится ее список ХХ века»[4]. Мы не можем это комментировать, но в любом случае Царскосельская икона осталась в России.
https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/394/t416984.jpg

6.jpg
Икона Пресвятой Богородицы «Знамение», Царское село
К концу Великой Отечественной войны безбожное советское правительство на малое время остановило гонение Церкви, была даже открыта Троице-Сергиева лавра, возвращены из лагерей и действующей армии священники, открыты духовные учебные заведения. А царскосельские святыни были привезены в Ленинград и переданы митрополиту Ленинградскому и Новгородскому Григорию.

По его благословению, весной 1948 года икона «Знамение» и Казанская были переданы в храм Ленинградской духовной академии. Вновь, как в прошлом столетии, на пожертвования верующих людей икона «Знамение» была украшена венчиками над главами Богоматери и Богомладенца, а в 1952 году для обеих икон сделали прекрасные дубовые киоты[5]. Сейчас мы даже не можем себе представить, с какими трудами и даже опасностями была связана такая, казалось бы, маленькая забота о чудотворных святынях.

Отец Василий Ермаков, один из первых выпускников Ленинградской духовной академии, имел особое благоговение перед этой иконой, потому что в дни испытаний получил от нее благодатную помощь.

В октябре 1946 года его, 19-летнего юношу, неоднократно вызывали в Главное управление милиции на допросы, «чтобы отчитаться за годы оккупации». У него взяли отпечатки пальцев и выдали ему «волчий билет». Теперь он не имел права жить в Ленинграде и учиться в семинарии. Идти было некуда. На родине его ожидал разрушенный дом и известие о смерти отца. Помощи было ждать не от кого, и он обратился с молитвой к Божией Матери Царскосельской. В тот день, когда должна была решиться его участь, он снова молился перед ней. И спустя два часа ему вдруг ответили, что он может учиться в семинарии. Так Божия Матерь еще раз защитила его в трудный час. За семь лет учебы в духовных школах он никогда не забывал утром и вечером после общего чтения молитв встать на колени и помолиться Пречистой…[6]

Как и в давние времена приходят к иконе Богородицы «Знамение» верующие люди, склоняясь перед любящим взором Богоматери с надеждой, слезами и благодарностью. Множество великих знамений, милостивых утешений подаются всем притекающим к дивному образу: «Много бо может моление Матернее ко благосердию Владыки…»

[1] Боханов А.Н. Сумерки монархии. М., 1993. С. 269–270.

[2]Этот образ был преображен, словно расписан Божественной невидимой рукой; от него исходило тонкое благоухание, а во время молитвы на ликах святых царственных страстотерпцев появлялась кровь; произошли многочисленные исцеления.

[3] См. Алексий, митр. Немецкие злодеяния в Петергофе и Пушкине // ЖМП, 1944. №2. С.21.

[4] Э. П. И. «Знамение» Царскосельская икона Божией Матери // Православная энцикл. Т. 20. М., 2009. С. 273.

[5] Парийский Л.Н. "Царскосельская икона Знамения Пресвятой Богородицы в храме Ленинградской Духовной Академии"// ЖМП, 1966, № 11. С. 54.

[6] См. Дамиан (Залетов) игумен. Величавая Жена // Град Духовный, 2004, № 1. С. 10.

Светлана Рыбакова

0

152

Кто первый крикнул " Распни..." 1917 г. Новые факты о свержении Государя.

Генерал-адъютант Николай Иудович Иванов. Согласно официальным данным, происходил из потомственных дворян Калужской губернии, сын штабс-капитана (выслужившегося из солдат сверхсрочной службы).

По другим сведениям, сын офицера, выкрест из кантонистов. По некоторым данным, сын ссыльнокаторжного.

0

153

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/394/168511.jpg
3 июля / 16 июля ​ 1918 г. Решение президиума Уралсовета «о ликвидации семьи Романовых»

Состоялось официальное решение президиума Уралсовета «о ликвидации семьи Романовых». Командир военной дружины Верх-Исетского завода П.З.Ермаков должен был обеспечить уничтожение либо надежное сокрытие трупов. В убийстве приняли непосредственное участие 12 человек. В том числе – Я.М.Юровский, Г.П.Никулин, М.А.Медведев (Кудрин), П.З.Ермаков, П.С.Медведев, А.А.Стрекотин, возможно​ — чекист Кабанов. Об остальных участниках убийства следственная комиссия и в 1918-20 гг., и в 1991-95 гг. не смогла найти никаких сведений. Известно только, что в группу входило 6-7 «латышей», то есть плохо говоривших по-русски людей североевропейской внешности. С пятью из них Юровский говорил по-немецки. На стене дома Ипатьева следователь Соколов обнаружил надпись на венгерском: «Верхаш Андраш. Охранник. 15 июля 1918». Есть свидетельства, что среди убийц был известный в будущем венгерский коммунист Имре Надь. Два «латыша» отказались стрелять в девиц, они были удалены из группы. Удивительно, что не сохранилось ни имен, ни должностей, ни послужных списков этих людей, по всей видимости, хорошо проверенных в ЧК. Ведь убийство Царя и Семьи готовилось на «государственном уровне». Только один из этих «латышей» объявился впоследствии и рассказал о своих «подвигах». Им оказался австриец Ганс Мейер, бежавший в 1956 г. из ГДР. Есть подозрения, что он действовал в 1956 г. по заданию КГБ.

Найдено здесь: https://vk.com/club216286676?w=wall-216286676_158040

Отредактировано Ярослава (2024-07-16 19:30:39)

0

154

Не позволим замолчать ритуальное убийство.

Воспроизводится из: Новости Движения «Жить без страха иудейска!». Выпуск № 24 (4/17 июля 2007 г.)

Не позволим замолчать ритуальное убийство

В ночь на 4/17 июля 1918 г. в Екатеринбурге большевики убили Царскую Семью: Царя, Царицу, четырех Великих Княжен и 14-летнего Наследника Престола. Никакой политической необходимости в этом злодеянии не было. Это был символический акт сил "тайны беззакония" по принесению в жертву Помазанника Божия – главы христианского міра, и потому этот акт не мог не быть ритуальным, даже если конкретные исполнители его не все сознавали духовный смысл совершаемого преступления.

До сих пор многие обстоятельства этого ритуального цареубийства покрыты тайной и даже архивные материалы в западных странах недоступны для исследователей. Вместе с тем с самого начала преступления прилагаются неимоверные усилия для сокрытия следов его ритуального характера. В РФ в последние годы этим занимались две комиссии.

1) "Синодальная Комиссия РПЦ МП по канонизации святых" под председательством Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского в заключительном докладе 10 октября 1996 года заявила на эту тему:

«В своем историческом анализе екатеринбургской трагедии Комиссия не могла не коснуться вопроса о так называемом ритуальном убийстве Царской Семьи, о существовании которого в печати до сих пор появляются публикации. На мои [митрополита Ювеналия. – М.Н.] обращения от 28 декабря 1993 года и от 21 августа 1995 года к ректорам Московской Духовной Академии и Семинарии с просьбой оказать Комиссии научно-консультативную помощь силами профессорско-преподавательского состава вверенных им духовных учебных заведений в подготовке историко-богословской темы "Православная точка зрения на существование "ритуального убийства" в связи с трагической гибелью Царской Семьи",

9 ноября 1995 года я получил ответ.

В представленном Московской Духовной Академией документе отмечается следующее: "Не располагая средствами к проведению самостоятельного расследования всех обстоятельств убийства Царской Семьи, исходя из презумпции невиновности, при изучении вопроса об убийстве в Ипатьевском доме не следует считать доказанной версию о ритуальном характере этого убийства, поскольку:

а) по наиболее громкому и с большой обстоятельностью расследованному судебному делу, связанному с обвинением в ритуальном убийстве, – делу Бейлиса – на суде не удалось доказать самого существования таких убийств у евреев;
б) типичное ритуальное убийство, каким оно изображается у авторов, исходящих из существования таких убийств, имеет мало общих черт с убийством в Ипатьевском доме;
в) ничего не известно о религиозности тех лиц, причастных к убийству Царской Семьи, кто имел еврейское происхождение...

".Итак, современный экспертный богословский анализ вопроса о так называемом "ритуальном убийстве" подтверждает отрицательную экспертизу группы русских православных богословов (профессора Санкт-Петербургской Духовной Академии И – Г. Троицкого и протоиерея, профессора Киевской Духовной Академии А. А. Глаголева), выступивших в 1913 году на процессе Бейлиса. И анализ обстоятельств того, как произошло убийство Царской Семьи, не позволяет сделать вывода о его ритуальном характере»,

– заключил митрополит Ювеналий.

Между тем, в процитированном митрополитом Ювеналием научно-консультативном документе содержатся утверждения, не соответствующие действительности:

а) «На суде [по делу Бейлиса. – М.Н.] не удалось доказать самого существования таких убийств у евреев».
Это утверждение – насаждаемая жидами ложь, в чем нетрудно убедиться из опубликованного и прокомментированного нами Стенографического отчета о процессе, который ученые консультанты явно не читали.
Существование ритуальных убийств у иудеев было во время процесса убедительно, на безспорных фактах, доказано экспертом профессором-гебраистом И.Б. Пранайтисом (упомянутый Глаголев на суде не присутствовал, а Троицкий вместе с раввином Мазе перед лицом фактов признали, что основания для употребления жидами крови можно найти в еврейской литературе, и защитник Маклаков был вынужден допустить возможность действий изуверской секты в иудействе), суд же вообще не ставил своей целью это доказывать или опровергать: речь шла о конкретном преступлении, в котором обвиняли Бейлиса.
Тем не менее вердикт присяжных в ответе на первый вопрос суда признал факт изуверского убийства на еврейском заводе (где была тайная хасидская синагога) со всеми перечисленными признаками ритуального.

б) Цареубийство имело мало признаков с «типичным ритуальным убийством» у жидов (для извлечения крови) – поскольку тут была ритуальность совсем иного рода: убиение Помазанника Божия. Эту ритуальность члены Синодальной комиссии и ее эксперты не стали рассматривать, прикинувшись духовно необразованными людьми.

в) «Ничего не известно о религиозности тех лиц, причастных к убийству Царской Семьи, кто имел еврейское происхождение...» – это тоже лукавый аргумент. Во-первых, если неизвестно – это не значит, что таковой причастности не было. Во-вторых, известно достаточно много опубликованных сведений о таковой причастности: от главы еврейского финансового міра в США Якова Шиффа до некоего жида с религиозной внешностью, предположительно раввина, которого там видели с красноармейцами в день уничтожения тел (свидетельство в книге английского журналиста Вильтона). Разумеется, эти сведения нуждаются в расследованиии, но Синодальная комиссия и ее эксперты такого расследования не предприняли.

2). "Правительственная комиссия по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского императора Николая II и членов его семьи" под руководством тогдашнего вице-премьера Б. Немцова выдала свои заключения два года спустя.
Эта комиссия отказалась затребовать и изучить секретные архивные документы (о существовании которых заявлял бывший начальник президентской спецслужбы А.В. Коржаков), отказалась расследовать странную историю возникновения екатеринбургского захоронения (которого в 1918 году еще не было, а позже оно зачем-то вскрывалось), отвергла множество фактов и свидетельских показаний, противоречащих своей версии и ее главной цели: мол, всё «полностью исключает ритуальный характер убийства».

В доказательство своего утверждения Правительственной комиссией высказаны такие аргументы:

«Ни в одном примере "ритуальных убийств", приведенных В.И. Далем, нет таких действий убийц, как стрельба из пистолетов, убийство штыком армейской винтовки, попытка скрыть трупы в глубокой шахте, попытка уничтожить трупы взрывом гранат, сожжение трупов, использование серной кислоты, наконец, сокрытие трупов на малой глубине под проезжей частью дороги... Наличие на стене надписи на немецком языке... не дает оснований для утверждения о ритуальном характере», ибо «не имеется данных об участии Гейне в каких-либо иудейских религиозных течениях...»

(Покаяние. Материалы правительственной комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского императора Николая II и членов его семьи. М., 1998).

На фоне имеющихся фактов (к изучению которых я призвал в своем выступлении на слушаниях в Государственной Думе в 1998 г.) эта аргументация комиссии выглядит не наивной, а лукавой и даже издевательской. Как можно видеть, уже название комиссии изначально содержало в себе требуемый результат "исследования": мол, останки Царской Семьи настоящие и не подтверждают выводов белогвардейского следователя Соколова.

Безспорные факты, подтверждающие ритуальность цареубийства, а также вопросы, нуждающиеся в расследовании, более подробно перечислены мною в книге "Вождю Третьего Рима" (гл. III-5). В данном же выпуске "Новостей движения ЖБСИ" приведу свое упомянутое выше выступление на слушаниях в Государственной Думе 21 мая 1998 г. Оно весьма сдержано по стилю (учитывая адресата) и за неимением достаточного времени было тогда не столь тщательно аргументировано, как в книге ВТР, однако заслуживает напоминания как официально прозвучавший документ, включенный в материалы Слушаний Госдумы.

Выступление на Слушаниях в Госдуме историка М.В. Назарова: Было ли убийство Царя ритуальным?

В числе неисследованных проблем, связанных с убийством Царской Семьи, православная общественность направила через Синод в комиссию Немцова запрос о возможной ритуальной стороне этого дела. (Ритуальным считается убийство, цели которого выходят за пределы прагматической необходимости и в которое вкладывался особый мистический смысл.)

Исторические основания для такой постановки вопроса имеются. Известны ритуальные убийства (как жертва божеству, ритуал мести врагу и т.п.) у многих языческих народов; в Ветхом завете упоминаются ритуальные человеческие жертвоприношения и у евреев.
С появлением христианства (которое сделало ветхозаветное ожидание Мессии исполнившимся и упраздненным) оно было воспринято еврейством как "духовная" угроза своему существованию – и это противостояние нередко выливалось в ритуальные эксцессы с обеих сторон: у католиков – "очищающие" костры инквизиции, у фанатичных иудейских сект – убийства христиан (особенно в праздник Пурим, в память об убийстве 75.000 антисемитов в Персии); некоторые такие христианские жертвы были причислены к лику святых и католиками, и православной Церковью. (Разумеется, вину за такие преступления нельзя переносить на целые народы, из которых вышли преступники.)

Что же касается убийства Царской Семьи, то тут следует учесть иные важные аспекты, быть может, не известные атеистам, но являющиеся частью русской православной традиции:

1) После падения Византии (Второго Рима), Российская империя стала преемственным вселенским царством истории (Третьим Римом), а глава этою

Царства – тем "Удерживающим", который, по словам апостола, противостоит "тайне беззакония" и земному лжемессии (антихристу). Эта роль русского Царя как покровителя вселенского Православия (в отличие от государей в других странах) была признана и всеми Поместными православными Церквами.

2) Для выполнения своей высокой миссии Царь – через обряд возложения рук Патриарха (что означает возведение в священый сан), помазание св. миром и через причащение по священническому чину наделяется особым даром Святаго Духа, правом и обязанностью Помазанника служить выполнению Божией воли вместе с Церковью как ее особенный член. Убеждение, что православный Царь принадлежит к числу священных лиц, было общепринятым в Церкви; его высказывали и Константинопольские Патриархи, и папа Лев Великий, и русские святые (св. Филарет Московский, св. прав. Иоанн Кронштадтский).

3) Одновременно в христианском мiре развивались и антихристианские силы – питающим лоном которых стала еврейская финансовая аристократия (в силу земной, материалистической устремленности иудаизма). Ее деньги могли стать главной властью только в том обществе, из которого вытравлены более высокие, духовные ценности, защитниками которых призвана быть христианская монархия в союзе с Церковью. С этой целью для дехристианизации мiра еврейским капиталом было создано масонство (известны масонские символические ритуалы убийства монархов). В начале XX века Россия оставались последним подлинно христианским государством и воспринималась финансовым Интернационалом как последнее препятствие к его мiровому господству.

4) В то же время, волею Божиих судеб, на территории Российской империи оказалась и основная часть еврейского народа (около 6 млн.) – которая не имела религиозного равноправия, ибо русские Цари не могли предоставить его религии, враждебной христианству и имевшей черты расовой исключительности. Так русская православная монархия стала религиозным врагом мiрового еврейства и масонства, а русский Царь – персонификацией этого врага. (Известны еврейские новогодние открытки, на которых раввин держит в руках жертвенного петуха с головой Николая II.)

Разумеется, не все евреи питали такую враждебность к русскому Царству и участвовали в его сокрушении. Однако несомненно решающее участие в этом еврейских лидеров, из которых выделяется Я. Шифф, глава еврейского финансового мiра. Он официально (через С.Ю. Витте) угрожал Царю революцией; не скрывал, что финансирует революционеров; а после свержения монархии обменялся с Милюковым демонстративными телеграммами «как постоянный враг тиранического самодержавия, преследовавшего моих единоверцев». (Подробнее см. наше приложение в книге Э. Саттона "Уолл-стрит и большевицкая революция". М., 1998).

Именно на этом историческом фоне нуждаются в исследовании следующие обстоятельства убийства Царской Семьи:

1) Если масонское Временное правительство хотело "обезопасить" Царскую Семью, почему оно не отправило ее за границу, а арестовало и увезло вглубь страны, откуда побег был затруднен? Почему западные союзники России по Антанте воспрепятствовали спасению Царской Семьи (английский король под давлением Ллойд Джорджа прямо отказался ее принять)?

2) От кого конкретно исходил приказ об убийстве: только ли от Свердлова, или же от Я. Шиффа, как предполагал белый следователь Н.А. Соколов? В чем причина загадочной смерти Соколова накануне поездки в Америку? Связано ли это с тем, что он намеревался там выступить свидетелем на суде промышленника Г. Форда, вступившего в конфликт с еврейским финансовым мiром?

3) Каково происхождение надписей, обнаруженных в доме Ипатьева после расправы? Одна из них является парафразой стихотворения Гейне об убийстве последнего вавилонского царя Валтасара за то, что он осквернил своими устами еврейские священные сосуды (Дан., 5). Имеют ли сходный смысл нерасшифрованные цифровые обозначения? И насколько точна трактовка Энелем третьей надписи: «Здесь, по приказу тайных сил. Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы» (Новый Сад, 1925)? Ни один из указанных аспектов дела не изучался комиссией Немцова, о чем свидетельствует ее 17-страничный документ «Проверка версии о так называемом "ритуальном убийcтве"» за подписью старшего прокурора-криминалиста Главного следственного управления Генеральной прокуратуры РФ В.Н. Соловьева.

Автор этой "проверки" основное внимание уделил опровержению так называемою "кровавого навета" на евреев (отрицая даже судебно зафиксированные случаи, описанные В.И. Далем) – что вряд ли имеет отношение к данному делу. В числе же аргументов, опровергающих ритуальный характер убийства Царской Семьи, Соловьев выдвигает следующие:

– Царскую Семью увезли за Урал в целях спасения, поскольку "в широких массах населения были распространены настроения о казни бывшего императора";

– "Ни в одном примере "ритуальных убийств", приведенных В.И. Далем, нет таких действий убийц, как стрельба из пистолетов, убийство штыком армейской винтовки, попыт-ка скрыть трупы в глубокой шахте, попытка уничтожить трупы взрывом гранат, сожжение трупов, использование серной кислоты, наконец, сокрытие трупов на малой глубине под проезжей частью дороги";

– "участие еврея Юровского Я.М. во всех этих действиях [в манипуляциях с трупами] было вынужденным";

– "Наличие на стене надписи на немецком языке... не дает оснований для утверждения о. ритуальном характере", ибо "не имеется данных об участии Гейне в каких-либо иудейских религиозных течениях..."; "Энель не смог доказать того, что "каббалистические" знаки являются надписью, а, например, не "пробой пера"... и того, что данные знаки ранее использовались при исполнении определенных религиозных ритуалов";

– поскольку на найденных екатеринбургских останках "никаких следов, свидетельствующих об отсечении голов нет", значит головы не отсекались (поставить логичный вопрос: а может быть, следов нет, потому что останки не царские? – следователю в голову не приходит).

Все эти "аргументы" выглядят по меньшей мере наивными и не затрагивающими сути проблемы. Да и сам стиль документа далек от деловой безстрастности (например, сведения о доставке головы Императора в Москву, по мнению Соловьева, "популяризировались различными нечистоплотными людьми" – а чистоплотные разве не могли в это верить?..). Все это свидетельствует скорее о пропагандно-апологетическом, а не о следственном характере данного заключения (никаких новых данных автор не приводит, ограничиваясь своим толкованием известных публикаций).

Для православного же человека несомненно, что даже после насильственного (а потому юридически ничтожного) отречения Царя от политической власти никто не мог лишить его Помазанничества. А убийство Помазанника Божия и "Удерживающего" имеет ритуально-мистический смысл независимо от того, сознавали это или нет сами исполнители. В расследовании нуждается лишь причастность к организации убийства тех, кто мог сознавать духовный смысл этой акции. Такие лица, несомненно, были в тех кругах, которые десятилетиями готовили свержение российской православной монархии и печатали вышеупомянутые новогодние открытки с изображением Царя в качестве жертвенного животного.

Таким образом, эта проблема нуждается в расследовании не в "нечистоплотных целях" поощрения "антисемитизма" (как полагают некоторые члены комиссии), а для того, чтобы понять духовную суть всего происшедшего с Россией в XX веке. Вне этого историософского масштаба невозможно ни осознание причин революции (ее причинами были не только наши грехи, но и агрессия антирусских сил, которые воспользовались нашими грехами), ни понимание духовного подвига преданного почти всеми Царя, ни возрождение исторической России, ни собирание сил для сопротивления Новому мiровому порядку антихриста. Более же всего это необходимо осознать честным евреям и понять, что опасность им грозит не от "православного антисемитизма", а от того лжемессии-мошиаха, которого они ждут на погибель всему мiру.

М.В. Назаров
Государственная Дума РФ, 21 мая 1998 г.

+ + +

О заявлении епископа Тихона (Шевкунова):
«Проверяется и версия ритуального характера убийства»
О более полном объеме вопросов, подлежащих расследованию: https://rusidea.org/25071704

+ + +

Терминологическое пояснение из Постановления городской прокуратуры г. С.-Петербурга от 19.06.2006: «Критерием того, являются ли действия унижающими и оскорбляющими, а также возбуждающими ненависть и вражду, является вероучение Православной Церкви». «Слово "жид" используется в общепринятом в православии смысле... как обозначение воинствующего антихристианства».
Таким образом, при наличии в мiре и в российском обществе воинствующих антихристиан применение к ним слова "жид" не может быть признаком "экстремизма" и подпадать под ст. 282 УК РФ. Кроме того, при использовании этого слова на нашем сайте не раз подчеркивалось, что оно бывает уместно как раз для проведения различия между сатанистами-христоненавистниками – и прочими гражданами еврейского происхождения, чтобы обличение христоненавистников не относилось огульно ко всем евреям.

https://rusidea.org/32065

0

155


(Часть I)
+++++++
Схимонахиня Николая (Гроян) духовная дочь и келейница Старца Николая
+++++++
Слово на Научном собрании 22 апреля 2018 года
«Екатеринбургские останки» – где Правда, а где вымысел?»
(к 100-летию злодейского убийства Царской Семьи
и Их Верных Слуг). Царское Село в Коломенском
+++++
Столетие Царской Голгофы
и разрушения Самодержавного Царства – 2018 год

+++++
Русский Народ – имею в виду Народ, который еще не вымер и не исчез с лица земли и который за Богом устремляется и ходит по путям Его, уподобляет Мучения Святого Царя-Искупителя Николая и Его Венценосной Семьи Мучениям Благоверных Князей Бориса и Глеба. Это истинно так. Ибо душой русские люди прочувствовали эту связь Их страданий за Христа. Наша Православная Вера позволяет Церкви дать духовно-четкое определение кровавому злодеянию в стенах Ипатьевского Узилища. То, что изверги окаянные, то есть, нераскаянные, сотворили с Царской Семьей в страшную – нерусскую – ночь с 3/16 на 4/17 июля 1918 года, юный Княжич Муромский Глеб назвал СЫРОРЕЗАНИЕМ – ЖИВОДЕРСТВОМ. Именно так. Глядя в глаза мучителям, Он твердо сказал: «ЭТО НЕ УБИЙСТВО, А СЫРОРЕЗАНИЕ»… ЖИВОДЕРСТВО… («Древнерусские Княжеские Жития» под редакцией В.В. Кускова. М. 2001. С. 65-66).
+++++
СЫРОРЕЗАНИЕМ – КРОВАВЫМ ЖИВОДЕРСТВОМ ИЗУВЕРОВ – БЫЛИ ЖЕСТОКИЕ ИСТЯЗАНИЯ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ И ИХ ВЕРНОПОДДАННЫХ В ДОМЕ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ… Именно так – сурово, жестко и ясно определяет наше Православное Исповедание это ритуальное злодеяние. Безжалостный приговор подлым душегубам-цареубийцам и их лукавым «последователям», пытающимся уже столетие сокрыть содеянное «демонами революции». Не было никакой «казни» над Царской Семьей. Никакого «суда». Никаких требований «угнетенного царизмом народа». Никакого «расстрела». Никаких «постановлений президиума областного совета, одобренных 18 июля президиумом ВЦИК». Нет никаких якобы «царских» останков, «обретенных» в Поросенковом логу…
+++++
Была страшная кровавая бойня, осуществленная христоборцами, могильщиками нашей Великой Страны. Изуверами, уничтожившими вместе с Царем и бОльшую и лучшую часть Русских людей. Нашу жизнь, культуру, наш быт, традиции и наше Будущее… Те, кто имеет крепкую душу и не слабонервны, могут, даже должны, ознакомиться с докладом «Красный террор в годы гражданской войны по материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков», под редакцией докторов исторических наук Ю.Г. Фельштинского и Г.И. Чернявского. (http://www.userdocs.ru/pravo/1969/index.html).
+++++
Для того, чтобы ясно понимать, каким мучениям и пыткам подвергли пламенные «большевики» Августейшую Семью, особенно стоит ознакомиться с разделом: «Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков. Отдел пропаганды Особого Совещания при Главнокомандующем Вооруженными Силами на Юге России. Часть информационная. 29 июня 1919 года, № 4338, г. Екатеринодар.
(https://oboguev.livejournal.com/609285.html).
+++++
Здесь страшные факты – только факты. Документы – фотографии умученных и изуродованных нелюдями-чекистами сотен человеческих тел, найденных в застенках «чрезвычаек». Зверства, небывалые от века, которые были развязаны извергами, как их называл наш Государь Николай, против человека. То, что «они» сотворили с Царской Семьей и Верными Им людьми – потом прокатилось кровавым колесом по всей нашей земле. Именно эти зверства в отношении Венценосцев и пытаются скрыть цареубийцы и их потомки. Пытаются скрыть лукавые «историографы», следователи, исследователи, писатели. Они безуспешно пытаются скрыть важную тайну. Тайну кровавого ритуала…
+++++
Но именно ритуальность злодеяния была неопровержимо доказана легитимным Белым Следствием (1918-1924 гг.) по расследованию обстоятельств убийства Царской Семьи. Белое Следствие, проведенное в должном объеме и в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Империи, при котором все показания снимались под присягой, а все допросы проводились в присутствии прокурора, пришло к следующим неопровержимым выводам, которые приводим ниже:
+++++
Из Доклада судебного следователя по особо важным делам Н.А. Соколова Вдовствующей Императрице Марии Феодоровне, переданного командиром Ее личной охраны Гвардии-капитаном П.П. Булыгиным в сентябре 1920 года:
+++++
«Принимая во внимание данные осмотра этой местности и совокупность обнаруженных здесь нахождений, следственная власть не питает никаких сомнений и совершенно убеждена, что трупы Августейших Особ и всех остальных, погибших вместе с Ними, около одной из шахт сначала расчленяли на части, а затем сжигали на кострах при помощи бензина. Трудно поддававшиеся действию огня части разрушались при помощи серной кислоты. На месте уничтожения трупов найдено много предметов, позволяющих без всякого сомнения признать этот факт». (Полный текст Доклада судебного следователя Н.А. Соколова Вдовствующей Императрице Марии Феодоровне: Крестный Путь Царской Семьи. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. СПб. 1998. С. 33-37 // https://www.rusempire.ru/rossijskaya-imperiya/ubijstv..).
+++++
Впервые в отечественной печати итоговый официальный Доклад Следствия Н.А. Соколова Вдовствующей Императрице Марии Феодоровне, имеющий безусловную юридическую силу и легитимность, был опубликован в Журнале «Московская Патриархия» № 6, 7 за 1996 год. Предваряется вступительным словом ныне почившего великого ученого, археолога, историка, сотрудника Института Всеобщей Истории Российской Академии Наук, открывшего этот наиважнейший Документ, Сергея Алексеевича Беляева, возглавлявшего обретение более 30 святых мощей Православных Святых, члена Государственной комиссии 1993-1998 годов по изучению вопросов, связанных с исследованием «екатеринбургских останков».
+++++
Сергей Алексеевич отмечает: «Текст Доклада следователя Н.А. Соколова впервые появляется на страницах печати в пределах нашего Отечества, да и в эмигрантской печати, насколько мне известно, он был опубликован всего один раз в редкой газете, выходившей в 1930-е годы в Харбине. Так что по существу – это архивный документ. Оригинал его находится в Следственном Деле по расследованию убийства Государя Императора и Его Августейшей Семьи и Их Верных Слуг, которое вело Правительство Адмирала А.В. Колчака. Три экземпляра Следственного Дела хранятся в других странах: один – в Русской Православной Церкви Заграницей, второй – в Гарвардском университете (США) и третий – у герцога Лихтенштейнского».
+++++
Далее ученый отмечает: «Этот документ имеет огромную историческую ценность, он в полном смысле слова уникален. Уникальность его заключается в том, что он является единственным официальным документом, в котором от лица Следствия и Правительства Адмирала Колчака свидетельствуется об убийстве Государя и всей Его Августейшей Семьи вместе с Их Верными Слугами, о способе этого убийства и о судьбе честных останков убитых. Возможно, читатели, знакомые с книгами Н.А. Соколова, М.К. Дитерихса, П.А. Жильяра и других авторов, которыми что-то написано на эту тему, скажут, что все уже известно из работ названных авторов или из других книг. Да, в этих книгах многое есть».
+++++
«Но существует важнейшее отличие публикуемого документа от всего до сих пор написанного и опубликованного; все другие книги и статьи, даже написанные Генералом М.К. Дитерихсом, руководившим Следствием, и Н.А. Соколовым, который его вел, не являются документами в полном смысле этого слова или, более точно, документами, имеющими юридическую силу».
+++++
«Публикуемый Доклад является официальным заключением Следствия, составленным по распоряжению Вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны лицом, руководившим Следствием. И каждое слово в этом тексте, не говоря уже о выводах, имеет особое значение. Именно поэтому ни Вдовствующая Императрица, ни Великий Князь Николай Николаевич не приняли этот документ из рук Н.А. Соколова, ибо слишком хорошо понимали, какую огромную силу он имеет. Прими Они его, официально встал бы вопрос о легитимности власти в России, о Престолонаследии и многие имущественные вопросы. Они были настолько мудры, что не сделали этого, оставив все на Волю Божию, на Его Благой Промысл».
+++++
«Необходимо отметить и то, что и в советской России не было сделано ни одного заявления об убийстве Императора и Его Августейшей Семьи на правительственном уровне – все сведения исходили от телеграфных агентств или других неправительственных учреждений».
+++++
«И еще на одну особенность этого официального документа необходимо обратить внимание. Следствие не ограничилось изучением только времени и обстоятельств убийства – сфера его деятельности охватила обширный круг вопросов, начиная от обстоятельств и мотивов отречения Государя Императора Николая П и заканчивая исследованием пути Царственных Мучеников на Голгофу». – С. А. БЕЛЯЕВ»
+++++
Следствие, проводимое судебным следователем по особо важным делам при Омском окружном суде Н.А. Соколовым при содействии доблестного Царского Генерала М.К. Дитерихса, капитана П.П. Булыгина и иных офицеров чести, – выявило всю совокупность признаков, на основании которых доказало, что убийство Царской Семьи было именно оккультным, ритуально-мистическим преступлением века. Крайне жестоким, с обильным кровопролитием – источением крови из жертв.
+++++
«Юровский предложил:
зарезать всех кинжалами в постелях…»
+++++
Но не только Белое Следствие доказало использование преступниками холодного режущего оружия с оставлением «потоков крови» Умученных после расправы. Крови, которую даже «заметали» метлами в подвал… Изуверы сами проговариваются. Хотя и тщательно скрывают Правду. Важную. Страшную… Но эта едва уловимая, едва ощутимая Правда все время присутствует в словах и фразах убийц. И мы знаем, что «диавол кроется в деталях».
+++++
Михаил Медведев (Кудрин), в июле 1918 г. член коллегии уралоблчека, подельник Юровского, в воспоминаниях, собственноручно написанных незадолго до смерти в декабре 1963 года, свидетельствует: «Юровский предложил второй вариант: зарезать всех кинжалами в постелях. Даже распределили, кому кого приканчивать». (Романовы. Подвиг во имя любви. Составители В. Долматов, Л. Лыкова. М. «Достоинство». 2010. С. 159).
+++++
Или такой «проговор»-свидетельство соучастника сокрытия Царственных Тел – Г.И. Сухорукова: «когда ложили на носилки одну из Дочерей, Она вскричала и закрыла лицо рукой... Ермаков взял у меня винтовку и доколол всех, кто оказался живым». (Юрий Григорьев. Последний Император России. Тайна гибели. СПб. 2009. С. 162).
+++++
И снова – не выдерживают, «проговаривается» другой преступник – П.С. Медведев: «Картина убийства, запах и вид крови вызвали во мне тошноту». Это было еще до того, как начали выносить трупы.
+++++
Рассказывает М. Кудрин: «Первого на одеяло укладываем лежащего в луже крови [sic!] Николая Второго. Красноармейцы выносят останки Императора во двор. Я иду за ними. В проходной комнате вижу Павла Медведева – он смертельно бледен и его рвет»… Что-то Медведев увидел такое, от чего у него в глазах помутилось… И он, заметим, был не единственным, на кого происходящее оказало столь сильное воздействие». (Юрий Григорьев. Последний Император России. Тайна гибели. СПб. 2009. С. 180-181).
+++++
Из показаний Капитолины Агафоновой, сестры охранника Якимова, говорившей с его слов, известно, что «только Государь и Наследник были убиты сразу, все же остальные были только ранены, и поэтому Их пришлось пристреливать, прикалывать штыками и добивать прикладами. Особенно много возни было с фрейлиной, она все бегала и защищалась подушками, на теле ее оказалось 32 раны. Княжна Анастасия Николаевна притворилась мертвой и Ее также добили штыками и прикладами». (Н. Росс. Гибель Царской Семьи. Посев. 1987. С.121. Показания Капитолины Агафоновой).
+++++
Обратим внимание и на показания Ф.Н. Горшкова о количестве штыковых ран у Царевны Анастасии Николаевны или у Анны Демидовой, которое, конечно, не могло быть подсчитано никем из случайных свидетелей. Факт, как очевидно, говорит сам за себя: «Стали проверять, все ли убиты, и здесь обнаружилось, что Княжна Анастасия Николаевна жива, и когда к Ней прикоснулись, то Она страшно закричала; Ей был нанесен удар прикладом по голове, а потом Ей нанесли тридцать две штыковых раны». (Н. Росс. Тамже. С. 30).
+++++
Очевидно, что докалывание штыками Анны Демидовой и Цесаревны Анастасии Николаевны является только одним из моментов, кем-то из охранников случайно увиденный или подслушанный, той кровавой бойни, которую учинили кровопийцы в Ипатьевском подвале в ночь на 17 июля.
+++++
Исследователь «Царского Дела» Николай Козлов полагает, что до сего дня остается невыясненным важнейший факт – были ли убиты (добиты) Царственные Мученики в Доме Ипатьева или погружены на грузовик и вывезены еще живыми: «За последнее говорит факт обильного окровавления грузовика, на котором вывозились Тела, а также показания свидетелей, присутствовавших на месте уничтожения Тел у Ганиной Ямы, которые «говорили, что Тела были еще теплые». (М.К. Дитерихс. Убийство Царской Семьи и Членов Дома Романовых на Урале. М. 1991. С. 230).
+++++
Также допрошенные Белым Следствием свидетели сообщали, что когда 19 июля 1918 года утром грузовик вернулся в гараж, на нем были заметны следы крови и несколько пробоин: «Грузовик этот был весь в крови и грязи, но заметно было, что его мыли, пол платформы грузовика был в трех местах пробит». (Николай Росс. С.79. Показания военного чиновника Петра Леонова). «Вся платформа автомобиля была запачкана кровью. Видно было, что платформу мыли и заметали, видимо, метелкой. Но, тем не менее, кровь явственно была видна на полу платформы, а в особенности на изломах досок, описанных пробитий. Видно было, что мылся вообще весь автомобиль». (Николай Росс. С.330).
+++++
Исследователь Николай Козлов также отмечает важный факт: «Кровь сворачивается в течение 3 минут (из экспертизы профессора Косоротова на процессе Бейлиса). Имея в виду, что Тела Царственных Мучеников были завернуты в простыни и положены на сукно, такое обилие крови, разлитой по длинному коридору, на крыльце и во дворе дома и истекшей на пол грузовика, могло быть получено только при непрекращающейся работе сердца. Здесь находится возможный ответ на вопрос, зачем при операции Цареубийства необходимы были врачи? Для поддержания работы сердца в истекающем кровью теле. Изуверская практика продления смерти, оставления жертв «истекающих кровью» относится к характерному способу действия большевицких палачей. Таким способом были убиты, в частности, Алапаевские Мученики». (https://rosh-mosoh.livejournal.com/20846.html)
+++++
1. Ю.Г. Фельштинский и Г.И. Чернявский
(http://www.userdocs.ru/pravo/1969/index.html

2. (https://oboguev.livejournal.com/609285.html

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/394/172394.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/394/44007.jpg

Отредактировано Ярослава (2024-07-18 18:46:16)

0

156

СВЯТОГО ЦАРЯ НИКОЛАЯ
«НЕ РАССТРЕЛЯЛИ –
А ЗАРЕЗАЛИ»

(Часть II)
+++++++
Схимонахиня Николая (Гроян) духовная дочь и келейница Старца Николая
+++++++
«Кровь была повсюду»…

+++++
Павел Петрович Булыгин, бывший командир личной охраны Вдовствующей Императрицы Марии Федоровны, русский офицер, лично преданный Святой Царской Семье и принимавший участие в расследовании екатеринбургской бойни совместно со следователем Соколовым и видевший следы преступления, свидетельствует: «…кровь была повсюду… Крови было так много, что она даже промочила насквозь пол и испачкала землю под полом (в подполе). Кровь была на полу каждой комнаты, через которые тащили Тела. Кровь на воротах, кровь на ступенях перед домом и кровь на улице, где стоял в ожидании грузовик». (Павел Булыгин. Убийство Романовых. Достоверный отчет. М. 2000. С. 88-89)
+++++
В самой так называемой «расстрельной» комнате Ипатьевского Дома имелось подполье, в которое, по показаниям свидетелей, сбрасывались опилки, использовавшиеся при замывке Царственной Крови: «Когда трупы увезли из дома, то […] замывали, по словам Клещева, кровь в той комнате, в которой производили «расстрел», «сгруживали» [заметали], по словам Клещева, в одну кучу метлой и «сваливали» в подполье, а потом замывали остатки водой». (Н. Росс. Гибель Царской Семьи. Посев. 1987. С. 285. Показания Анатолия Якимова).
+++++
«Таким же образом, т.е. водой, мы смывали кровь во дворе и с камней». (Н. Росс. C. 276. Показания Проскурякова).
+++++
«Следы крови во дворе заметали песком». (Н. Росс. C. 110. Показания Михаила Летемина).
+++++
Итак, при осмотре Дома Ипатьева следственной комиссией Соколова были обнаружены обильные следы крови не только на полу и стенах подвала, в котором было совершено убийство, но и в таких местах, куда кровь не могла попасть обычным путем – на дверных косяках, парадном крыльце и внешней стене дома.
+++++
Вид крови воздействует на людей по-разному. Следователь Соколов приводит такую характеристику изверга-цареубийцы Шаи Голощекина, данную ему В.Л. Бурцевым: «Это человек, которого кровь не остановит. Эта черта особенно заметна в его натуре: палач, жестокий, с некоторыми чертами дегенерации». (Н.А. Соколов. Убийство Царской Семьи. В кн.: Последние дни Романовых, М. 1991. С. 198).
+++++
Страшно угнетающее действие оказал вид крови Царственных Страдальцев на охранников Дома Особого Назначения. П. Медведева, по собственным его словам, стошнило. Согласно показаниям сестры охранника А. Якимова, К.А. Агафоновой, «сцены расстрела были так ужасны, что брат, по его словам, несколько раз выходил на улицу, чтобы освежиться». (Н. Росс. Гибель Царской Семьи. Материалы следствия по делу об убийстве Царской Семьи.1984. С. 121).
+++++
По показаниям самого А. Якимова, с которым делились ощущениями другие охранники: «рассказы Клещева, Дерябина, Брусьянина и Лесникова были столь похожи на правду и сами они были так всем виденным ими поражены и потрясены, что и тени сомнения ни у кого не было, кто их слушал, что они говорят правду. Особенно был этим расстроен Дерябин, а также и Брусьянин. Дерябин прямо ругался на такое дело и называл убийц «мясниками». Он говорил про них с отвращением. Брусьянин не мог вынести этой картины, когда покойников стали вытаскивать в белых простынях и класть в автомобиль: он убежал со своего поста на задний двор… где сидел и трясся». (Н. Росс. С. 342-343).
+++++
Родной брат умученного вместе с Царской Семьей в Ипатьевском подвале Лейб-медика Е.С. Боткина – дипломат П.С. Боткин, так оценивал материалы следствия Н.А. Соколова, опубликованные в 1924 году в книге под названием «Убийство Царской Семьи»: «Голая неопровержимая правда, кровавая действительность во всем своем невероятном ужасе… Сомнений больше быть не может: Государь, Императрица, Царские Дети и те, кто при Них оставались, погибли. Они умерли, как в древние времена умирали Христианские Мученики – растерзанные дикими животными. Только в первых веках Христианства это происходило в Колизее на глазах язычников, теперь же, в XX столетии, такое злодеяние совершилось перед цивилизованной христианской Европой, которая просто закрыла глаза и отвернулась, чтобы не видеть что-то неприятное…».
(https://sergey-v-fomin.livejournal.com/225434.html)
+++++
Убивали Живую Икону Бога на земле – Царя Православного
+++++
Чем больше изучаешь и сравниваешь документы и показания преступников, по кличке «свердлов, шифф, юровский, галочекин, никулин, ермаков, родзинский, медведев, троцкий, ленин» и их пособников, «имя коим – легион», явных и мнимых «участников» и соучастников кровавой расправы над Царственными Святыми, сокрытия и уничтожения Их Честных Тел, тем яснее становится, что здесь сокрыта огромная тайна. И все эти документы, телеграммы, переписки, «воспоминания»-лжесвидетельства, неожиданное «обретение» «екатеринбургских останков» нацелены именно на то, чтобы скрыть, ввести в заблуждение следствие и общественное, мировое, мнение. Направить по ложному следу – что якобы убивал «угнетенный самодержавием русский народ»… Обмануть. И делалось – и делается это и теперь – сознательно.
+++++
Чем глубже погружаешься в исследование той чудовищной страшной – нерусской – кровавой июльской ночи, тем отчетливее осознаешь, что Цареубийство было четко продумано. Подготовлено. Узким кругом нелюдей, связанных тайными диавольскими культами. Носителями вековой ненависти ко Христу. Они убивали не просто Царя. Убивали Православного Царя – Живую Икону Бога на земле… Они убивали Бога… ЦАРСКАЯ ПАСХА РАСПЯТИЯ…
+++++
Так Русский Народ осознает этот День. Когда иудейские демоны революции распяли Русское Самодержавие… Даже сейчас, по прошествии более ста лет, сердце останавливается только при мысли о том, ЧТО творили изуверы с Царственными Узниками. Для того, чтобы не только писать об этом, но даже думать, необходимо обладать мужеством, каким обладал незабвенной памяти Царский Печальник Старец Николай (Гурьянов), несгибаемый воин Духа, открывший нам корни зла:
+++++
«Помните, вместе с Царем они заклали Русь»
(Старец Николай (Гурьянов)
+++++
Незабвенный Батюшка Николай говорил: «Никогда не забывайте: распиная Царя, они распинали Русь. Царские Страдания уподобляются Страданиям Спасителя. Изверги не просто умучили Царя, а принесли в ритуальную жертву Образ и Подобие Христа Господа. А это – сугубый, тяжкий грех, вопиющий к Небесам. Помните, вместе с Царем они заклали Русь. Сатанинская злоба у них… Царственный Мученик Своими Страданиями спас нас. Если бы ни муки Царя – России бы не было! Святой Царь Николай очень жалел и любил Россию и спас Ее Своими мучениями. Он отдал на заклание Наследника Алексия – Отраду и Утешение Своего сердца… Это была Его Царская Жертва – цена Царского выкупа «за люди согрешившия», в Евангельской силе удержавшая Россию от бездны. ГОСУДАРЬ ВЫМОЛИЛ НАРОДУ ПОМИЛОВНИЕ – И МЫ ПОМИЛОВАНЫ… УЖЕ ПОМИЛОВАНЫ… ЗА ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ЦАРЯ… Именно потому Он – Царь-Искупитель Своего Народа. Мы не именуем Его Спасителем – Спаситель у нас Один – Господь наш Иисус Христос, но мы не должны умалять Его Благоуханную Жертву Богу… Величие Его христианского подвига самопожертвования, через который человек уподобляется Христу, невозможно оценить. Он отдал на заклание не только Наследника – Он отдал на заклание всю Августейшую Семью – Царскую Седмерицу. Господь усмотрел Себе Семь Агнцев, чтобы восстала из пепла наша Многострадальная Русь и Православное Царство… Россия не поднимется, пока не осознает, Кто был наш Русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что позволили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью… Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния».
+++++
Мы знаем, что Царскую Семью умучили, как Христа
+++++
Последний свидетель Царской Пасхи Распятия - мрачный Ипатьевский подвал, цепко хранил свои мрачные кровавые тайны… Потому Дом Ипатьева – Голгофу Цареву – и уничтожили, снесли, устроив на его месте на много лет свалку мусора, как некогда иудеи засыпали мусором Гору Голгофу Господню под Иерусалимом. Это и понятно. Ибо зло боится Света. Правды. Боится, что мир однажды узнает все, что произошло столетие тому назад. Один из цареубийц и организаторов злодеяния, по кличке Петр Войков (а по рождению Пинхус Вайнер), бросил знаковую фразу: «Мир никогда не узнает, что мы с Ними сделали»… Эта фраза – заклинание «братьев зла» (так называл масонов Старец-Мученик Григорий Ефимович Распутин). Но тщетны их усилия: мир знает, что сотворили нелюди с Царской Семьей и Их Верными – Их распяли, умучили, как Христа… А Честные Мощи уничтожили… До пепла… Тайные зашифрованные надписи в Ипатьевском аду оставлены теми, кто сознавал смысл Жертвенного Заклания Удерживающего зло – Русского Православного Царя и Его Августейшей Семьи с Наследником Престола. Но Правду скрыть невозможно, как бы целое столетие цареубийцы и их «потомки» не прятали «концы в воду» и не приучали всех к тому, что Царская Семья была «просто расстреляна», а не зверски, ритуально умучена в подвале Дома Особого Назначения. С огромным пролитием крови, чему множество следственных свидетельств, после чего Их Честные Тела, завернутые в простыни и покрытые сукном, сложили в грузовик, который отвез Их к руднику в урочище «Четыре Брата» под Екатеринбургом. Там, в темном лесу, оцепленном охраной, Святые Останки изрубили-расчленили топорами, облили бензином, и, бросив на два больших костра, сожгли… А крупные кости залили серной кислотой – до пепла. За исключением Усеченных Царских Глав, увезенных извергами в Москву, для «отчета», а ныне сокрытых в неведомом тайном хранилище.
+++++
Священные Царские Реликвии
+++++
Белым следствием на месте больших кострищ, где изуверы сжигали и испепеляли Царственные Тела, были обретены Священные Реликвии – небольшие частицы Мощей Царственных Святых: несколько кусочков мученической кожи с сальными массами, перемешанными с землей. И фрагменты, маленькие частицы – около тридцати костных Останков Тел Августейших Страдальцев и Их Верных Слуг. Также в урочище «Четыре Брата» (Ганина Яма) был обнаружен на скате, ведущем к шахте № 7, у кострищ, усеченный режущим предметом перст Царицы-Мученицы Александры, опознанный близкими к Венценосцам людьми. Все найденные Священные Останки были бережно сложены в сафьяновый синий сундучок Императрицы Александры Феодоровны, изъятый у охранника Летемина.
+++++
Речь идет о шкатулке Императрицы. В ней находились 311 различных предметов, найденных Следствием в Ипатьевском Доме и в окрестностях рудника в урочище «Четырех Братьев». В своих воспоминаниях французский генерал Морис Жанен в 1933 году писал: «20 марта [1920 года] вечером [генерал] [М.С.] Дитерихс вместе с Жильяром и одним из офицеров прибыли, неся с собой три тяжелых чемодана. 21 марта Дитерихс принес мне ящик с человеческими останками и еще более важными вещами. Человеческие останки насчитывали около тридцати обожженных частей костей, немного человеческого жира, вытекшего на землю, волосы, отрезанный палец, который экспертиза определила как безымянный палец Императрицы. Кроме того там были обожженные фрагменты драгоценностей, иконки, остатки одежды и ботинок, металлические части одежды, такие как пуговицы, застежки, пряжка Цесаревича, окровавленные кусочки обоев, револьверные пули, документы, фотографии и так далее. Зубов не было. Головы были отчленены от Тел и отправлены неизвестно куда назвавшимся Апфельбаумом в специальных ящиках, наполненных опилками [выделено нами]». (Генерал Жанен. 1918-1920 гг. «Моя миссия в Сибири». Париж). Французский генерал не употребляет выражений: «говорят», «по слухам», а прямо утверждает: «головы были отчленены».
+++++
Газета «Приамурский Край» (№100. 20 июля-2 августа 1918) в разделе «Последняя почта. К убийству Николая II» сразу назвала все своими словами, без следствия и экспертиз: «ПО ПОЛУЧЕННЫМ В МОСКВЕ СВЕДЕНИЯМ, НИКОЛАЯ II НЕ РАССТРЕЛЯЛИ, А ПРОСТО ЗАРЕЗАЛИ».
И еще сообщили о кровавой расправе над Помазанником Божиим: «Убит человек, за жизнь Которого отвечал после февральского переворота весь Русский Народ своим еще не запятнанным, не расшатанным достоинством». («Приозерский Край. Вторник. 10-23 июля 1918. «Пленник Русского Народа»).
+++++
Запятнаем ли мы, Русские, окончательно сейчас, Соборно, свою совесть – зависит от каждого из нас… В это предсудное время поставленных Господом перед сознательным выбором, когда мы знаем Правду о Царских Страданиях, о «подлоге» – принимать участие в очередном цареубийстве признанием неизвестных костных останков, найденных в Поросенковом логу за «царские мощи» – или нет.
+++++
Судить нас всех будет Праведный Судия Господь наш Иисус Христос и потомки… Если нам будет продлено время… Убийство Государя и Августейшей Семьи с Наследником – это зло мирового, вселенского масштаба. Убивая Живую Икону Христа на земле – Царя Православного – изверги убивали Бога. И совершили это не какие-то уголовники, «русские рабочие» -революционеры-большевики-партийцы по политическим убеждениям, а изуверы-изверги мирового масштаба. Замахнувшиеся на Вселенский миропорядок, учрежденный Творцом. Святой жизни Старец Николай (Гурьянов), имевший от Господа дар постижения Божественного Промысла о России, сказал:
«ЕСЛИ ЭТИ «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ ОСТАНКИ» ПРИЗНАЮТ ЗА «ЦАРСКИЕ» – ТО СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ БОЖИЕ БУДЕТ ВСЕЙ ЦЕРКВИ… А В РОССИИ – ГОРЕ И БЕДА…»
«ЦАРСКИХ ОСТАНКОВ НЕТ… ИХ СОЖГЛИ…
А ПЕПЕЛ ВЫПИЛИ… С ЧАЙКОМ… ПИЛИ И СМЕЯЛИСЬ…
ОКАЯННЫЕ ЖИДЫ…»
https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/394/t227062.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/394/t319921.jpg[/url]

Отредактировано Ярослава (2024-07-18 18:45:15)

0

157

Не знаю насколько можно верить этой информации..но помещаю для ознакомления .

ТРИНАДЦАТЬ КАПЕЛЬ СВЯТОЙ ЦАРСКОЙ КРОВИ – ПОДЛИННЫЕ ЧАСТИЦЫ СВЯТЫХ ЦАРСКИХ МОЩЕЙ – ПРОТИВ АНТИ-МОЩЕЙ «ПОРОСЕНКОВА ЛОГА»
=======
Схимонахиня Николая (Гроян) духовная дочь и келейница Старца Николая
=======
Достоверные факты и свидетельства, собранные Белым Следствием сразу по горячим следам после екатеринбургского кровавого злодеяния – цареубийства – позволяют нам с уверенностию утверждать, что в двух кострищах в урочище Четырех Братьев (Ганина Яма), где сжигали расчлененные Мученические Тела Августейшей Семьи и Их верных слуг, были обретены и сохранены подлинные немногочисленные Частицы Царственных Мощей. Подробно подлинные материалы Следствия освящены в исследовании историка С.В. Фомина «Царские Мощи. Документы. Материалы. Статьи». (М. 2021. Русский издательский центр имени Святого Василия Великого). Мы же упомянем отдельные факты обретения в кострищах после сожжения и уничтожения серной кислотой маленьких Частиц Царских Останков.
=====
Царские Реликвии и Царские Мощи – это Подлинные Частицы обретенных в двух кострищах обгоревших косточек; несколько кусочков обгорелой человеческой кожи; комки глины, пропитанные жиром сжигавшихся близ деревни Коптяки 17-19 июля 1918 года Тел Мучеников; и отчлененный перст – палец Святой Императрицы Мученицы. Эти Святыни были извлечены из Шахты «Четырех Братьев» под Коптяками, куда были сброшены Останки всех лиц, Умученных в Ипатьевском Доме в Екатеринбурге. Приведем ценное свидетельство об ОБРЕТЕНИИ ПОДЛИННЫХ МОЩЕЙ АВГУСТЕЙШЕЙ СЕМЬИ И ИХ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ.
=====
«Следствие в районе Верхне-Исетского завода на местах громадных костров, на которых под руководством Исаака Голощекина были сожжены Тела Царской Семьи – собрало целый ряд мелких предметов, подтверждающих гибель расстрелянных в Ипатьевском Доме. Среди этих предметов, перечисленных Генералом Дитерихсом подробнейшим образом, имеется несколько уже совершенно не оставляющих места какому бы то ни было сомнению. Укажем, прежде всего, на 30 обгорелых осколков от крупных костей. Некоторые осколки имеют совершенно ясные следы отделения их рубящим оружием. [Вспомним здесь слова святого Старца Николая (Гурьянова), которому во Духе были открыты мучения Царской Семьи: «Была тьма… Умучили, разрубили страшными топорами и сожгли, а пепел выпили… С чайком».] Эти вещи и были помещены самим Генералом М.К. Дитерихсом в синюю сафьяновую шкатулку Государыни». («Останки Царской Семьи». Парижская газета «Возрождение» от 20 января 1931 года).
=====
Итак, найденные Святыни – Царские Мощи – были помещены следователем Н.А. Соколовым и Генералом Дитерихсом в синюю сафьяновую шкатулку-ларец Императрицы Александры Феодоровны. Этот Ларец был передан в Харбине 21 марта 1920 года для сохранения и доставки во Францию Генералу Морису Жанену, который отбыл из Шанхая 9 мая 1920 года на корабле, следовавшем в Марсель. Он должен был передать Ларец с Царскими Мощами и подлинник Следственного Дела Н.А. Соколова по Цареубийству Великому Князю Николаю Николаевичу Романову: «На мою долю выпала обязанность, – писал Генерал, – привезти во Францию, для передачи их В.К. Николаю Николаевичу Останки Императора Николая II, Императрицы, Цесаревича Алексия, Великих Княжен и Их слуг. ЭТИ ОСТАНКИ НЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗДЕЛЕНЫ. ПЕПЕЛ ГОСУДАРЯ СМЕШАЛСЯ С ПЕПЛОМ ЕГО ВЕРНЫХ СЛУГ».
=====
«Выходившая в Париже «Русская газета», ссылаясь на французскую «Matin», приводила слова Генерала (17.6.1924): «На мою долю выпала обязанность привезти во Францию, для передачи их Великому Князю Николаю Николаевичу останки Императора Николая II, Императрицы, Цесаревича Алексея, Великих Княжен и Их слуг. Эти останки не могут быть разделены. Пепел Государя смешался с пеплом Его верных слуг. […] В трех других сундуках содержится следственный материал судебного следователя Соколова, закончившего расследование своего предшественника Сергеевского [Сергеева], а также вещественные доказательства, в том числе пули, найденные в стене той из комнат Ипатьевского дома, где произошло цареубийство. Все четыре сундука мне были вручены Генералом Дитерихсом и бывшим преподавателем несчастного Цесаревича Жильяром. Я их доставил во Францию с невероятными трудностями и, согласно решению Великого Князя Николая Николаевича передал 16 октября 1920 года г. Гирсу, бывшему Российскому посланнику в Риме». (https://sergey-v-fomin.livejournal.com/240114.html)
=====
Эмигрантская пресса также сообщала: «Эти останки Николая II, Царицы Александры Федоровны, Царевича, молодых Великих Княжен и двух слуг. В этом пепле все смешалось, так что нельзя выделить останков того или иного лица. Узнаваемым остался только один палец, который экспертами признается пальцем Царицы, так как это палец пожилой дамы с выхоленными руками. Тут же находится и ряд предметов, сожженных вместе с трупами Царской Семьи, пряжка пояса Царевича, далее пуговицы мундиров, маленькие иконы и масса безформенного человеческого жира. После убийства в Екатеринбурге трупы, вполне одетые, были доставлены в находившийся поблизости лес, там они были раздеты, разрезаны на куски и затем сожжены. По всей видимости, все это было проделано чрезвычайно быстро. Во всяком случае, с трупов не были похищены все находившееся на них предметы. Список найденных предметов состоит из 311 номеров, среди них остатки человеческих трупов, предметы украшенья и принадлежности одежды. Все это находится в ящике, поставленном в чемодан. Генерал Жанен передал этот чемодан вместе с еще другими чемоданами бывшему Российскому посланнику в Риме Гирсу по предложению Великого Князя Николая Николаевича. В трех остальных ящиках находятся акты произведенного разследования, а также различные предметы, относящиеся к убийству, среди них пули, найденные в стенах комнаты, в которой произошло убийство». (Эмигрантская газета «Руль» от 7 июня 1924 г.)
=====
Таким образом, доподлинно известно, на основании свидетельств, добытых Белым Следствием, что Господь сохранил нам немногие крохотные Царские Святыни. Но для цареубийц-извергов – после самих кровавых истязаний и убиения Августейшей Семьи – самым важным было ПРЕДУПРЕДИТЬ ДАЖЕ САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ СВЯТЫХ ЦАРСКИХ МОЩЕЙ. ПОСЕМУ ТАК ВАЖНО БЫЛО ДЛЯ НИХ УНИЧТОЖЕНИЕ АВГУСТЕЙШИХ ТЕЛ БЕЗ СЛЕДА. НИКАКИХ ЦАРСКИХ МОЩЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
=====
Вот как об этом пишет «большевик», посвященный во многие подробности цареубийства и сокрытия Царских Тел, бывший с 1921 по 1930 гг. официальным «советским историографом цареубийства» – П.М. Быков в очерке «Последние дни последнего Царя» (в сборнике «Рабочая революция на Урале». 1921 год). Николай Алексеевич Соколов придавал огромное значение этой публикации и даже включил ее в статус вещественного доказательства. Цитируем Быкова: «В сознании значительной части крестьянства глубоко было заложено понятие о священности Царской Особы. Религиозный фанатизм мог превратить казненного Царя в святого мученика и увековечить память о Нем среди верующих».
=====
Итак, главная цель цареубийц – уничтожение Святых Мощей. Этот же «историограф цареубийства» Быков, как отмечает современный историк С.В. Фомин, не мог не признать с досадой, что после привлечения Адмиралом А.В. Колчаком к расследованию злодеяния Генерала М.К. Дитерихса и Н.А. Соколова ими «была установлена несомненность расстрела всей Царской Семьи». А также собран «в районе шахт» «пепел», – то есть, обретены те же самые Мощи, чего пуще огня боялись красные убийцы.
=======
ТРИНАДЦАТЬ КАПЕЛЬ СВЯТОЙ ЦАРСКОЙ КРОВИ
=======
Не удалось изуверам-гробокопателям уничтожить все улики сатанинского ритуала-цареубийства… Помимо Частиц Святых Царских Мощей – в обгорелых косточках, земли, пропитанной пеплом Их Тел, Господь сохранил и Царственную Священную Кровь, о чем свидетельствует непосредственный участник Белого Следствия – капитан П.П. Булыгин.
=====
Павел Петрович Булыгин (1896☦1936) – Русский офицер, Лейб-гвардии Петроградского полка капитан, безгранично преданный Святой Царской Семье и принимавший участие в попытках Ее спасения. Бывший командир личной охраны Вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны Романовой. По Ее просьбе принимал участие в расследовании кровавого екатеринбургского злодеяния – цареубийства, и был верным помощником следователя Соколова и Генерала Дитерихса.
=====
Павел Петрович Булыгин свидетельствует о том, как были обретены и сохранены Тринадцать Капель Царской Крови: «…кровь была повсюду… Крови было так много, что она даже промочила насквозь пол и испачкала землю под полом (в подполе) [Ипатьевского Дома]. Кровь была на полу каждой комнаты, через которые тащили тела. Кровь на воротах, кровь на ступенях перед домом и кровь на улице, где стоял в ожидании грузовик. Когда грузовик уехал, были позваны красноармейцы из внешней охраны, чтобы отмыть и отскрести дом. Их работа была долгой и напряженной, но не все следы были замыты, потому, что не все были замечены».
=====
«На белой стене дома около ступеней, ведущих с веранды вниз, остались тринадцать брызг крови, вытянутых в одну линию, как будто кто-то стряхнул кровь с руки. Кто это мог быть? Это должно быть один из убийц, потому что красноармейцы из внешней охраны, вызванные для отмывания пятен после увоза Тел, имели дело с частично запекшейся кровию. Как ни краток был промежуток времени между убийством и началом их работ, но свернувшаяся кровь брызг не дает. Стряхнувший здесь с руки кровь, был один из убийц, сейчас же за злодеянием переворачивавший трупы своих жертв и окровавивший руки Их теплой кровию».
=====
«Эти тринадцать капель крови находятся среди вещественных доказательств Следствия и осторожно сохранены до наших дней в капсулах с мышьяком». (Павел Булыгин. Убийство Романовых. Достоверный отчет. М. 2000. С. 88-89).
=====
Итак, Господь сохранил нам лишь немногие крохотные Царские Святыни – Тринадцать Капель Царской Крови, застывшие на стене Ипатьевского Узилища; небольшие частицы, фрагменты мученических косточек всех Страдальцев – Августейших Святых и Их Верноподданных; несколько кусочков кожи; перст Царицы-Великомученицы Александры, бережно извлеченные Белым Следствием из недр суровой уральской земли. Мученические Мощи Великой Царской Руси. Нераздельные, Неразлучные, Одиннадцать Светильников пред Богом. Мученические Останки Царя и Народа. Мы не знаем, кому какая частичка Мощей принадлежит. Это Царь и Народ, Распятые за Христа… Как в первые века Страждущего Христианства…
=====
«ЭТИ ОСТАНКИ НЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗДЕЛЕНЫ. ПЕПЕЛ ГОСУДАРЯ СМЕШАЛСЯ С ПЕПЛОМ ЕГО ВЕРНЫХ СЛУГ», – сказал Генерал Морис Жанен, офицер чести, взвший на себя благородный и высокий труд сохранить Царские Останки.
=====
Великий Русский Старец незабвенный отче Николай (Гурьянов) утверждал: «Вместе с Царем они ЗАКЛАЛИ Русь»… Ныне мы не ведаем, где сокрыты эти маленькие благодатные Частицы Страдальческих Мощей. Какова Их судьба. И не знаем, будем ли когда-либо достойными преклонить колена перед Ними и со слезами облобызать.
=======
САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА ЛЖИ – МОЛЧАНИЕ
=======
Верный Истине и Царской Семье капитан Павел Петрович Булыгин вспоминал: «Однажды, идя по Арбату, я внезапно остановился от крика мальчика-газетчика: «Расстрел Николая Кровавого!» – Я выхватил у него из рук газету. Это было первое, как впоследствии выяснилось, ложное сообщение в прессе. Большевики пустили пробный шар, чтобы узнать отношение Русского Народа к убийству своего Государя… Русский народ смолчал…»
=====
Это молчание развязало руки узурпаторам Царской Власти в моей Многострадальной стране. Позволило им совершить самое чудовищное после Распятия Господа нашего Иисуса Христа преступление – заклание всей Царствующей Русской Династии…
Если мы – Русский Народ – промолчим и ныне и примем подложные «екатеринбургские останки» за якобы «царские»… Что нас ждет?! Что будет с нашей Многострадальной Отчизной и Церковию?!.
=====
Наш незабвенный Царский Печальник Батюшка Николай (Гурьянов) дал ответ и произнес пророческое предупреждение: ««Царских Останков нет… Их сожгли… А пепел выпили… С чайком… Пили и смеялись… Окаянные жиды… Если эти «екатеринбургские останки» признают за «Царские», то страшное наказание Божие будет всей Церкви! А в России – горе и беда»

https://vk.com/talabsk

Отредактировано Ярослава (2024-07-18 18:52:56)

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Православная монархия » События времени 1917г. Предпосылки и следствия. До, во время и после.