У христиан нет же такой заповеди - способствовать скорейшему пришествию Самодержца.
"Бога бойтесь, Царя чтите"(1 Петр. 2,17). Это ли не заповедь? Способствовать восстановлению Самодержавия - это всего лишь способствовать восстановлению Богом установленного мiропорядка, только и всего. А восстанавливать божественный порядок в этом мiре - это богоугодное дело. Всё логично.
Ведь единcтвенная власть, благословленная Богом и утвержденная Свящ. Писанием - это власть монархическая, являющаяся образом небесной Монархии. На эту тему я уже писал, цитаты из Писания в защиту этого утверждения найти найти нетрудно, и из Писания и из трудов святых подвижников Православной Церкви.
Какую власть дал Бог - с такой и жить приходится.
,
Если бы так считали преп. Сергий Радонежский, св. кн. Дмитрий Донской, преп. Иринарх Затворник, патр. Ермоген, Георгий Жуков, то была бы сейчас вообще Россия? Или на её месте была бы какая-нибудь гумилевская антисистема? А если бы православные народы Балкан (греки, сербы, болгары) так "смиренно" думали, то были бы они свободны сейчас, да и вообще были бы они? Так что смирение смирению рознь. Всё должно быть с рассуждением.
Как это Вы видите, что спасать душу можно при помощи царя???
Душу, конечно, можно было спасти и при Царе православном, и при султанской Порте и при Гитлере, и при советских лидерах. Разница только в путях спасения. В одном случае это путь мирного, тихого, безмолвного и благоденственного жития во всяком благочестии и чистоте, а в другом - путь с болью, нечеловеческими унижениями, постоянным страхом за свою жизнь и за жизнь ближних, а нередко и путь мученичества, на который были готовы далеко не все.
Велики ли были шансы остаться православным христианином в Османской империи, когда брался т.н. "налог кровью", когда мальчиков забирали в лучшем случае в янычары, заставляя принимать ислам, а если кому удавалось не попасть в вероотступники в отроческом возрасте, то всю жизнь им приходилось влачить рабское и жалкое существование, скрывая свою веру, не имея почти никаких прав по сравнению с мусульманами. И ведь очень многие не выдерживали этого и предавали свою веру в обмен на земное благополучие. Аналогичная ситуация, кстати, была и при богоборческой власти в Советской России.
Неужели Вы не видите разницы между печальным положением христиан при инославном или богоборческом строе, когда нельзя было ходить в церкви с детьми, обучать православной вере и тп. и православной империей, где люди впитывали Православие "с молоком матери"? Богоборческие власти можно воспринимать как бич Божий, как наказание, как испытание веры, но не как правило или закон. Единственная законная власть, я в этом убежден, это власть Православного Царя.
А куда денутся сейчас мусульмане, католики, иудеи, буддисты?
А разве в Российской империи с ними не велась миссионерская работа? И не обращались они в Православие? Аналогично и в возможном грядущем Русском Царстве это будет невозможно?
Точно это ваше царство возможно только лишь в масштабах Лихтенштейна.
Я уже писал, что это было бы наихудшим сценарием развития событий. И вина в этом будет отнюдь не монархистов.
Монархист вон предлагает Казань опять брать. Лучше скажите, откуда берутся такие идеи.
Вот этого я нигде не предлагал, не надо писать ложь. Мое глубокое убеждение в том, что возстановление Православного Самодержавия будет чудом Божьим, подобным воскрешению Господом Лазаря или отроковицы. Особо обращаю внимание - Божьим чудом, не мы его будем совершать, а Господь. Сами себя мы из болота не вытащим. Но по всей видимости мы пока недостойны сего чуда. И сейчас Россия - "труп без головы" по словам преп. Анатолия Оптинского.
Отредактировано Монархистъ (2018-04-25 14:50:33)