О̲С̲Т̲А̲Л̲О̲С̲Ь̲ ̲9̲ ̲Д̲Н̲Е̲Й̲ ДО ТРЕТЬЕГО ЧТЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СОСТАВИТЬ ПИСЬМО И ОТПРАВИТЬ МАКСИМАЛЬНОМУ КОЛИЧЕСТВУ ДЕПУТАТОВ!
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сообщений 91 страница 120 из 160
Поделиться922020-05-05 18:58:29
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СОСТАВИТЬ ПИСЬМО И ОТПРАВИТЬ МАКСИМАЛЬНОМУ КОЛИЧЕСТВУ ДЕПУТАТОВ!
Вы представляете, сколько на это нужно потратить денег?
Поделиться932020-05-05 22:06:30
Вы представляете, сколько на это нужно потратить денег?
Бесплатно, письма электронные, люди по 30-50 в день шлют.
Поделиться942020-05-05 22:09:01
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СОСТАВИТЬ ПИСЬМО И ОТПРАВИТЬ МАКСИМАЛЬНОМУ КОЛИЧЕСТВУ ДЕПУТАТОВ!
А депутаты об этом не знают.
Поделиться952020-05-05 22:11:04
А депутаты об этом не знают.
Знают, почти все писали, что подумают и все такое. Первая волна писем же была в июле, тогда рассмотрение закона перенесли на этот год.
Десятки тысяч писем было.
Поделиться962020-05-06 10:04:39
Бесплатно, письма электронные, люди по 30-50 в день шлют.
Нужно написать бумажное письмо, подписать, отсканировать и отсылать скан?
В противном случае, как подтвердить, что ты - это ты?
Поделиться972020-05-06 18:11:35
Знают, почти все писали, что подумают и все такое.
Тогда вопросов возникает еще больше, главный - зачем писать?
Поделиться982020-05-31 18:56:02
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, согласно главы 1 «Основы конституционного строя» Конституции РФ от 12.12.1993 г., являющиеся носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ, обращаемся к вам с целью получения ответов на главные для нас вопросы:
1. Зачем нам, многонациональному народу РФ, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешними и будущими поколениями, вносить изменения в Конституцию РФ, которые могут быть изменены Федеральными законами?
2. Для чего и с какой целью поправки в Конституцию РФ предлагаются внести одним пакетом, которые из внутренней взаимосвязи привносят изменения во многие главы Конституции РФ?
3. Отдельно рассмотрим несколько поправок внесенных в Конституцию РФ:
1) В пакете поправок в Конституцию РФ имеются поправки, которые прямо противоречат главе 1 Конституции РФ «Основы конституционного строя», что, согласно данной главы, категорически запрещено.
Например, в статье 71 в пункте г) внесена поправка следующего содержания: «Организация публичной власти».
Данная поправка прямо противоречит, главе 1 Конституции РФ, так как Публичная власть – это политическая власть господствующего класса, а господствующий класс это буржуазия, живущая за счет эксплуатации народа, а, согласно главе 1 Конституции РФ, единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.
Также, данная поправка приведет к полному беззаконию со стороны власти, так как публичная власть будет иметь право устанавливать системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности; формировать федеральные органы государственной власти.
Вопрос, для чего и с какой целью была внесена данная поправка?
2) В статье 71 пункт м) внесена поправка следующего содержания: «обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных».
Данная поправка прямо указывает на то, что, мы, народ нашей страны в руки публичной власти должны будем передать личную безопасность, безопасность своей семьи с применением информационных технологий вместе с цифровыми данными.
Вопрос, мы, что, биороботы? Почему кто-то должен применять к человеку информационные технологии и цифровые данные? Почему не спросили народ, хочет он этого или нет? Где гарантии, что это не обернется против народа?
3) В статью 75 Конституции РФ внесена поправка следующего содержания: «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом в Российской Федерации».
В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период по 2020 год, которая была утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года №1662-р, прописано, что доля среднего класса в РФ составит до 52-55 процентов в 2020 году. Также, в данной Концепции прописано, что к среднему классу относятся лица со среднедушевым доходом свыше 6 прожиточных минимумов, а так же лица, имеющие автомобиль, банковские сбережения и возможность регулярного отдыха за границей.
Но данное обещание, прописанное в Концепции, по росту доли среднего класса среди населения в РФ выполнено небыло и не будет выполнено, так как данная поправка, в статью 75 Конституции РФ, гарантирует лишь один прожиточный минимум, который не гарантирует роста доли среднего класса среди населения в РФ.
Вопрос, является ли данная поправка уважением к труду граждан и гарантирует ли данная поправка рост благосостояния населения Российской Федерации?
4) В статью 67 Конституции РФ внесена поправка следующего содержания: «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении, предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».
В данной поправке особое внимание привлекает фраза: «активов Союза ССР».
Вопрос, имеет ли данная фраза отношение к активам СССР, собственником которых, юридически, является, депутат Государственной Думы 2-3 созыва, Сергей Петрович Шашурин (согласно документам, имеющимся у С.П. Шашурина), а фактически собственником является народ СССР, народ стран СЭВ и народ стран третьего мира, а так же, не является ли данная поправка способом присвоения правящей элитой данных активов СССР?
5) Также, в статью 81 Конституции РФ внесены поправки, которые прямо указывают на обнуление сроков Президента РФ.
Вопрос, для чего и с какой целью были внесены эти поправки, и, имеется ли связь данных поправок с поправкой внесенной в статью 67 Конституции РФ, в которой особое внимание привлекла фраза: «активов Союза ССР»?
4. Почему не учреждалось и не созывалось Конституционное собрание?
5. Почему Конституционный суд РФ взял на себя не свойственную ему функцию по утверждению поправок в Конституцию РФ?
На основании вышеизложенного считаем, что предложенные поправки в Конституцию РФ никак не приведут к улучшению жизни народа. Поправки затрагивают, в основном, только интересы правящей элиты, целью которых является личное обогащение. Также считаем, что некоторые вышеизложенные
поправки закрепляют сущность управления государством правящих элит с пожизненным сроком единожды выбранного Президента РФ.
Требуем от вас, Президента РФ, публичных ответов на поставленные вопросы.
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущим поколением, и лично Я, ПРОТИВ голосования за поправки в Конституцию РФ.
Нет поправкам в Конституцию РФ!!!
Поделиться992020-05-31 19:53:34
Не могу уже , вы вроде взрослые люди и серьёзно пытаетесь играть в чужие игры по чужим правилам и на чужом столе?
Поделиться1002020-05-31 21:58:24
Не могу уже , вы вроде взрослые люди и серьёзно пытаетесь играть в чужие игры по чужим правилам и на чужом столе?
Да еще и чужими краплеными картами ...
Поделиться1012020-06-01 09:36:31
Назначение петиции – в обличении действующей в России власти (на их покаяние рассчитывать не приходится).
Да еще и чужими краплеными картами ...
Если бы Иоанн Креститель следовал логике ваших рассуждений, то не стал бы обличать царя Ирода в грехе (который в настоящее время большинство людей, даже считающих себя христианами, за грех не считают): «Не должно тебе иметь жену брата твоего».
Поделиться1022020-06-01 10:57:12
Обличать обличайте, а протест и недовольство спускать в этот виртуальный унитаз смысла никакого не вижу...
Сделан этот сайт исключительно для этого. С начала были кое-какие поблажки, чтобы народ уверился, что вот оно - виртуальнодиванная демократия заработала и сила народных масс..., ан нет - канализирование протестов, что то вроде юмористов которым можно шутить на острые темы...
Отредактировано Пыльный (2020-06-01 13:37:13)
Поделиться1032020-06-01 11:46:34
Если бы Иоанн Креститель следовал логике ваших рассуждений, то не стал бы обличать царя Ирода в грехе (который в настоящее время большинство людей, даже считающих себя христианами, за грех не считают): «Не должно тебе иметь жену брата твоего».
Царская власть Богом установлена, а сегодняшняя Богом попущена. Поэтому поздно пить боржоми если у тебя цирроз печени. Себя винить во всех грехах и каяться в них Господу надо, сами своими деяниями выпросили у Него власть такую, а теперь видетили обличать ее взялись, перед кем?
Поделиться1042020-07-14 10:59:57
Мы против законопроекта об экспресс-судах по отобранию детей
Поделиться1052020-07-14 11:20:42
Царская власть Богом установлена, а сегодняшняя Богом попущена. Поэтому поздно пить боржоми если у тебя цирроз печени. Себя винить во всех грехах и каяться в них Господу надо, сами своими деяниями выпросили у Него власть такую, а теперь видетили обличать ее взялись, перед кем?
Согласен с этим. Но разве даже живя при попущенной власти не нужно кроме молитв ещё выражать некий гражданский законный протест?
Но при этом я что-то не помню, чтобы первые христиане при богоборческой власти постоянно куда-то жаловались,используя законные механизмы того времени...
Поделиться1062020-07-14 12:37:58
Согласен с этим. Но разве даже живя при попущенной власти не нужно кроме молитв ещё выражать некий гражданский законный протест?
Но при этом я что-то не помню, чтобы первые христиане при богоборческой власти постоянно куда-то жаловались,используя законные механизмы того времени...
Согласен, первые христиане при богоборческой власти не жаловались, а обличали их, как, например, Великомученик Георгий Победоносец:
"Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, св. Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклитиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь св. Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан."
Поделиться1072020-07-14 12:50:44
Получается, у нас есть три направления: молитва, обличение и пресечение кощунства и богохульства. Ну и защита приходов от посягательств.
Отредактировано Россiянинъ (2020-07-14 12:51:29)
Поделиться1082020-07-14 15:37:06
Согласен, первые христиане при богоборческой власти не жаловались, а обличали их, как, например, Великомученик Георгий Победоносец:
"Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, св. Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклитиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь св. Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан."
Тогда власть была Богом установлена, а нам она сейчас попущена Богом для нашего исправления. Кому и на кого жаловаться? Каяться надо Господу за свое окаянство, а не писульки писать антихристу пропущенному Господом. Обличай власть антихристианскую, можешь не исполнять распоряжения власти противоречащие законам Божьим, но за это придется терпеть наказание от власти. Так Господь нашу верность ему проверяет.
Поделиться1092020-07-14 15:55:11
Мне о Беларуси интересно...
Тоже часть Руси, тоже православная... при этом власть там не ахти какая верующая, тоже электронный ошейник... а люди там в целом добрее. Я не знаю, насколько они верующие, но добрее. И ведь добрее россиян они потому, что власть там не допустила российского бардака 90-х... Не ожесточились они. Я это доподлинно знаю, т.к. был там, и что хорошего и доброго говорят о жизни в Беларуси - всё правда. Много россиян переезжают на ПМЖ туда, особенно пенсионеров.
Как это понимать? Можно ли утверждать, что россияне были бы добрее, если в стране после развала СССР установилась власть, подобная лукашенковской?
Только не надо сразу рассуждать на тему "можно ли быть хорошим, но не спастись"...
Поделиться1102020-07-14 20:01:26
первые христиане при богоборческой власти не жаловались, а обличали их, как, например, Великомученик Георгий Победоносец:
ещё как жаловались и вообще не пренебрегали возможностью
вести диалог с властями в тех случаях, когда это не противоречило вере
посмотрите деяния апостольские, там много таких примеров,
также и в житиях святых
вот один из таких примеров:
При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто?
А тот сказал: ты знаешь по-гречески?
Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение
и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города;
прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу;
и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так:
Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила,
тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
<...>
До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого!
ибо ему не должно жить.
Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его,
чтобы узнать, по какой причине так кричали против него.
Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику:
разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря:
смотри, что ты хочешь делать? этот человек – Римский гражданин.
Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин?
Он сказал: да.
Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство.
Павел же сказал: а я и родился в нем.
Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его.
А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин,
испугался, что связал его.На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков
и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла,
поставил его перед ними...( Деяния апостолов, глава 22 )
https://azbyka.ru/biblia/?Act.21&c~r
у старца Паисия есть примеры того как Паисий II митрополит Кесарийский умело вел
диалог с турецкими властями... с большой пользой для православного греческого
населения
Тот, кто решился на смерть, ничего не боится
– Сегодня для того, чтобы дать отпор трудностям, человек должен иметь в себе Христа.
От Христа он будет получать божественное утешение для того, чтобы иметь самоотвержение.
Если же этого не будет, то что произойдет в трудный момент? Я читал где-то, что Абдул-Паша
забрал со Святой Горы пятьсот юношей. Из них одни были послушниками, а другие укрывались
на Святой Горе от турок. Видимо, тогда, в годы греческого восстания, юноши приезжали
на Святую Гору, чтобы спастись, потому что турки забирали молодых ребят и делали из них янычар.
Если юноши не отрекались от Христа, то Абдул-Паша вешал их в башне в Урануполисе.
Стольких молодых людей захватил он на Святой Горе, и всего лишь пятеро из них пошли
на мученичество! Остальные отреклись от Христа и стали янычарами. Необходима отвага:
это не шуточки. Если человек чувствует себя несправедливо обиженным, если в нем есть
самолюбие, то он не имеет в себе божественной силы. Как такой человек поведет себя,
оказавшись в подобной столь нелегкой ситуации!На меня произвел большое впечатление рассказ одного епископа из Патриархии.
Сначала я говорил ему: «Ну что-же это за дела? С одной стороны надвигается экуменизм,
другой – сионизм, сатанизм. Скоро вместо двуглавого орла будем воздавать почести двурогому диаволу!»
– «Сегодня, ответил он мне, – нелегко найти такого епископа, каким был Паисий II, епископ Кесарийский».
Что же делал Паисий II? Когда он ходил с прошениями к султану, то перепоясывался веревкой, то есть он
заранее решился на то, что турки его повесят. Он словно говорил султану «Не ищи веревку и не теряй времени.
Если хочешь меня повесить, веревка готова». Его посылали к султану по нелегким вопросам, и часто в трудных
ситуациях он спасал Патриархию Когда он состарился, а надо было опять ехать к султану, через седло лошади
перебрасывали две большие корзины связанные между собой. Одну чем-нибудь нагружали, а в другую сажали его,
и так он путешествовал в Константинополь. Однажды турки издали фирман о призыве греков в турецкую армию.
Христианам было трудно служить вместе с турками, потому что они не могли удовлетворять необходимые им
религиозные потребности. К тому же и Россия незадолго перед этим потребовала у турок, чтобы они
не препятствовали грекам в отправлении христианских обязанностей. Тогда Патриарх пригласил митрополита Паисия
и отправил его к султану. Митрополит, перепоясанный веревкой, опять предстал перед султаном. Султан сказал ему:
«Греки должны идти в армию, чтобы служить родине». – «Да, – ответил ему Владыка Паисий, – я тоже согласен с тем,
чтобы греки служили в армии, ибо эти земли издавна принадлежали грекам. Однако у нас разная вера, поэтому
отдельная армия греков должна находиться в отдельном военном лагере, иметь своих офицеров и тому подобное.
Это необходимо для того, чтобы свои религиозные обязанности греки тоже могли отправлять. Они не могут молиться
вместе с вами: у вас рамазан, а у нас Богоявление». – «Дать христианам оружие! – подумал султан. – Это опасно!»
«Нет-нет, – ответил он митрополиту, – лучше не надо им идти в армию». В другой раз армяне подали султану
прошение о том, чтобы им отдали Балукли, и добились благосклонного ответа. После этого обсуждать этот вопрос
с султаном пошел митрополит Паисий. «Балукли, – сказал ему султан, – должны забрать армяне, потому что это место
является достоянием их дедов». – «Да, – ответил ему Паисий, – они должны забрать ее, ибо, зная, что какое-то место
является достоянием наших дедов, мы должны забрать его себе. Дайте мне документ о передаче Балукли, и я тоже его
подпишу, потому что я пришел сюда как представитель Патриархии». Он подписал документ, а потом достал золотой
константиновский дукат и сказал: «Итак, пусть армяне заберут Балукли, но тогда мы должны забрать себе Святую Софию,
потому что она наша. Она принадлежала нашим дедам, и вы должны нам ее вернуть». Сказав это, он показал султану
золотой со святым Константином. На прием к султану митрополит в качестве свидетеля взял одного из русских офицеров,
прибывших тогда на корабле в Константинополь. Таким образом, султан оказался в трудной ситуации и отменил свое
решение по Балукли. «Нет-нет, – сказал ему султан, – Балукли остается у вас». Потому что ему надо было либо
отменить свое решение, либо отдать грекам Святую Софию. Видите, как? Митрополит Паисий вертел турками, как хотел!
Это потому, что он решился на смерть. А если не решиться на смерть, то ничего не добьешься.
Все начинается с этого.
Поделиться1112020-07-29 12:49:47
Мы тут немного собрали то, что может пригодится.
Добавили прямые ссылки на Дружбу и на Катюшу.
Кто не в курсе, в ВК группа Православная Дружба продолжает свою жизнь.
Поделиться1122020-09-11 08:37:06
Дуже шкода, що людям байдуже до свого майбутнього(((
для підписання цієї петиції достатньо навіть участиків
однієї нашої групи "Духовний камертон"!!!
Терміново!!! Максимальний репост!!!
https://petition.president.gov.ua/petition/103750
Переведу для тех, кто с украинским не особо дружит:
Очень жаль, что людям безразлично их будущее(((
Для подписания петиции, достаточно даже наших голосов,
пишет участник группы "Духовный камертон". Но желательно распространить.
Петиция с требованием оставить для пользования паспорт в бумажном виде.
Поделиться1132020-09-15 21:02:43
Очень медленно набирается число 25 000....
Поделиться1142020-09-16 22:19:12
Очень трудная стстема регистрации там. Зато куки встали в браузер в секунду..
Поделиться1152020-10-12 15:49:20
Сегодня, 12 октября, на Святой Горе Афон состоится заседание Кинота,
на котором будет приниматься решение о наказании нашего любимейшего
старца, о.Гавриила Карейского !
Этому доблестному Воину Христову хотят за правду Божью вынести суровый приговор!
Помолимся соборно за нашего Старца Гавриила, чтобы Милостивый Господь наш Иисус Христос
даровал ему победу над нечестивым синедрионом и разбил все козни дьявольские!
Слава Богу за все! Аминь.
Царь грядет!
Последнее обращение Старца Гавриила
"Открытое письмо старца Гавриила Святой Общине Афона"
Μοναχού Γαβριήλ
Άγιο Όρος 04.10.2020 - 14:18
Ανοικτή επιστολή του Μοναχού Γαβριήλ προς την Ιερά Κοινότητα του Αγίου Όρους
https://www.pentapostagma.gr/ekklisia/a … -toy-agioy
было опубликовано 4 октября.
перевод на русский теперь у нас есть вот тут:
Поделиться1162020-10-20 09:01:14
Перенесено
В Москве хотят попытаться провести собрание православных мирян.
Подробнее:http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21755
История с «Covid-19» ярко высветила целый комплекс острейших проблем в Русской Православной Церкви. Жесткие ограничения на участие прихожан в богослужениях под предлогом «опасности заражения» по требованию отнюдь не первых лиц федеральной или хотя бы муниципальной власти, а чиновников среднего звена (зам. главы Роспотребнадзора) выявило, что РПЦ вовсе не играет в современной России той глобально-важной и независимой роли, на какую претендует ее высшее руководство; кощунственные манипуляции со Святыми Тайнами стали огромной проблемой для многих искренних и ревностных православных людей, начавших испытывать серьезные сомнения в вере своего священноначалия.
Безгласная покорность, с какой большинство представителей последнего вписалось в новую реальность, наглядно продемонстрировала настоящую систему приоритетов многих иерархов, в которой чисто религиозная мотивация явно уступает покорности властям предержащим, в свою очередь, по мнению многих авторитетных людей, транслирующим в данном случае волю закулисной мировой власти.
Жесткие ограничения на участие прихожан в богослужениях и откровенное глумление над Таинствами (в результате чего целый ряд ревностных в вере людей просто ушел из РПЦ) усилило глубинную тенденцию к расколу (пока еще в основном латентному), давно уже порожденную целым рядом факторов.
Среди последних:
· модернистские тенденции в повседневной церковной жизни, в том числе в архитектуре, в богослужении и т.д.;
· доктрина «новой миссии», предусматривающая необходимость и неизбежность для Церкви приспособления к мiру, в результате чего не воцерковляется мiр, а обмiрвщляется Церковь;
· реформа конфессионального образования в соответствующем духе;
· усиление, невзирая ни на какие привходящие обстоятельства, экуменического сближения с инославными еретиками;
· кадровая политика, приводящая к вымыванию с руководящих должностей в церковной институции и вообще из состава клира и даже из числа активных прихожан людей искренних и ревностных;
· тотальная бюрократизация церковной жизни, жесткое подавление малейших ростков соборности.
Все вышеизложенное, усиленное «ковидным» богословием и соответствующей ему церковной практикой, и порождает в конечном счете такие формы протеста, которые в перспективе грозят серьезными проблемами для целостности нашей земной Церкви.
Сохранение вышеуказанных тенденций в конечном итоге достаточно быстро может привести к серьезному ослаблению, а затем и к разрушению основных церковных институтов.
В последних сегодня усиливается отчуждение рядовых клириков и мирян от высшей иерархии, угасание духовной жизни.
В этих условиях назрела необходимость создания движения православных мирян, которое, с одной стороны, объединив наиболее ревностных церковных людей, препятствовало бы маргинализации и дискредитации вменяемого протеста, с самого начала засвидетельствовав свою принципиальную верность канонической Церкви, ее канонам и догматам, а с другой стороны, могло бы грамотно и аргументировано, оставаясь строго в рамках святых канонов, ставить перед священноначалием насущные проблемы церковной жизни, не стесняясь остро и бескомпромиссно указывать на эти проблемы с целью их разрешения.
Необходимо убедительно продемонстрировать правящей церковной бюрократии наличие в РПЦ серьезных и многочисленных, здоровых и компетентных сил, убежденно противостоящих как всякого рода раскольническим тенденциям, так и бюрократизации церковной жизни, каноническому нигилизму и размыванию догматических основ Церкви.
С этой целью Оргкомитет, реагируя на сигналы, поступающие из регионов, планирует проведение собрания (собора) православных мирян, который мог бы стать первым шагом на пути к созданию широкого общественного движения.
Собрание состоится в гостинице «Салют» 31 октября, начало в 13. 00.
Проезд: м. «Юго-западная», «Тропарево», «Коньково».
Поделиться1172020-11-02 09:55:35
Довелось побывать на этом собрании. Были очень интересные докладчики: профессор Гундаров(кстати сказать, больше всего аплодировали ему по церковной, а не по медицинской тематике), Ольга Четверикова, к сожалению, прослушал фамилию врача-психиатора из Екатеринбурга. Организовывали собрание Владимир Семенко( Аминь.su), Александр Порожняков, Анатолий Артюх, Игорь Друзь и Андрей Цыганов. Их(собрания) страница в ВК https://vk.com/publicsobor , высказывания о них на "Русской линии" https://ruskline.ru/news_rl/2020/10/29/ … ivirovalis . Три резолюции собрания - обращения к священноначалию, к мирянам - будут опубликованы на портале Аминь.su( у Семенко). Я ушёл пораньше, текст резолюций не слышал. К сожалению, кроме названных докладчиков, больше ничего не впечатлило.
Поделиться1182020-11-02 12:26:15
Так Гундаров же атеист...
Тоже в этих сходках разочаровался, не мужицкое это дело языком чесать, ну кроме как на форуме разумеется (тут длится вечный бой... )...
Поделиться1192020-11-02 12:50:35
Тоже в этих сходках разочаровался, не мужицкое это дело языком чесать
Все от людей зависит. Одни - почесали языками, к согласию не пришли, разошлись.
Другие собрались, договорились что делать будут и начали делать. Хоть что то - это уже польза.
Я хотел пойти, не смог. Потом в записи поищу, посмотрю.
Поделиться1202020-12-10 19:59:09
Первая афонская встреча игумена Ефрема Ватопедского с русскоязычными верующими 10 декабря в 20:30
Дорогие друзья! В ответ на многочисленные просьбы русскоязычных верующих, которые обращаются к нам из разных уголков мира, сообщаем вам, что канал ПЕМПТУСИЯ организует в ZOOM "Первую афонскую встречу старца Ефрема с русскоязычными верующими", которая пройдет в четверг, 10 декабря, в 19:30 по греческому времени - 20.30 по московскому времени - 12:30 (Eastern Time).
Игумен Ефрем произнесет речь в течение 30-40 минут, после чего последует беседа с участниками. В общей сложности беседа продлится 2 часа. Задать вопросы игумена Ефрему можно в чате и комментариях Youtube трансляции. Надеемся услышать ответы на вопросы, которые нас всех волнуют и получить на них честные ответы.
ССЫЛКА НА ТРАНСЛЯЦИЮ: https://youtu.be/szt9iwnvG3s - https://vk.com/wall165277415_1557