Великий князь Георгий Михайлович отпраздновал Вербное воскресенье в Москве
Вербное воскресенье Великий Князь Георгий Михайлович Романов провёл в окружении новых светских друзей. Наследник дома Романовых в день православного торжества устроил церемонию чаепития в Москве.
Великий Князь Георгий Михайлович Романов отпраздновал Вербное воскресенье в Москве. Потомок дома Романовых по линии своей матери провёл эту церемонию в ресторане Bolshoi, по-весеннему украшенном вербой, нарциссами, ранункулюсами, в окружении новых светских друзей. Приём был по-настоящему царским: огромный стол ломился от всяческих яств - икра красная, чёрная, копчения, соления.
Как рассказала главный редактор Tatler Ксения Соловьёва, представлять Великого Князя известным в России людям, любимым друзьям Tatler - большая честь.
Журналист Яна Кушнер на мероприятии не могла сдержать эмоций: "Это здорово, что мы вспоминаем свою историю. Такие ланчи с князьями - это дань традициям и нашей истории, о которой мы должны помнить".
Адвокат, управляющий партнёр коллегии адвокатов "Железников и партнёры" также с восторгом отозвался о церемонии.
"Поскольку я монархист, для меня монархия и её представители - это не прошлое, а будущее, в которое я с надеждой смотрю, а не оглядываюсь", - заявил он.
Великий Князь Георгий Михайлович Романов со всеми присутствующими пообщался лично и каждому пожелал добра и благополучия. Он рассказал Царьграду, что за время своего пребывания в России уже побывал в православных храмах и гимназиях.
Потомку монаршей семьи продюсер Яна Рудковская преподнесла подарок мужа. Она вручила ему 26 прижизненных фото членов императорской семьи.
"Просил мой муж передать, потому что это принадлежит вашей семье. Они будут в вашей коллекции", - сказала она, вручая фотоснимки. Великий Князь Георгий Романов поблагодарил за подарок.
Вообще потомок дома Романовых очаровал гостей. Как призналась бизнесвумен Надежда Оболенцева, Великий Князь - "современный и интересный".
"Всему своё время. Монархия принимает другие формы. Георгий Михайлович Романов оказался совершенно очаровательным, современным", - заявила она.
Светские гости на церемонии чаепития поздравляли друг друга с православным праздником, пробовали угощения, от которых почти ломился стол, и обсуждали предстоящие праздники.
"По традиции, в Вербное воскресенье, как и у каждого в России, у меня дома стоят веточки вербы. Прекрасный запах, прекрасное настроение", - сказала гендиректор телеканала Царьград Елена Шаройкина
Заслуженный артист России Пётр Дмитриев поддержал: настроение великолепное, и даже погода соответствовала этой торжественной атмосфере.
"Несмотря на то что начинается Страстная неделя, предвкушение радости уже присутствует", - поделился он впечатлениями от мероприятия.
От Вербного воскресенья до Пасхи остаётся всего неделя. Страстная седмица - последняя и самая строгая неделя поста. Великий пост завершается с наступлением Пасхи, которая в этом году у Православных приходится на 28 апреля.
https://tsargrad.tv/news/velikij-knjaz- … kve_196012