Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Различные виды контроля, как закабаление человека.


Различные виды контроля, как закабаление человека.

Сообщений 31 страница 60 из 340

31

Недавно украинская власть пыталась ввести электронное декларирование своих доходов, но этому эффективно воспротивилась небольшая богатая часть украинского населения, в результате чего этот проект был провален.

0

32

В ГД предложили проверять репродуктивное здоровье вступающих в брак

Способность будущих супругов к рождению детей будет зафиксирована в «Паспорте репродуктивного здоровья» и «Сертификате молодоженов»
В комитете Госдумы РФ по охране здоровья предложили ввести «Паспорт репродуктивного здоровья» и утвердить «Сертификат молодоженов», где будет подтверждена способность потенциальных супругов к рождению детей.

Согласно предложенной инициативе, у лиц, вступающих в брак, будет проводиться обследование состояния репродуктивной системы, сообщает АГН «Москва».

Кроме того, участники круглого стола по вопросам репродуктивного здоровья мужского населения в России предложили «доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения РФ, обратив внимание на признание мужского здоровья» и признать его неотъемлемым фактором охраны репродуктивного здоровья населения.

В комитете подчеркнули, что «в России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения трудоспособного возраста, что влечет существенные репродуктивные потери».

По мнению экспертов, для контроля репродуктивного здоровья населения страны необходимо внести ряд изменений в процедуру проведения диспансеризации. Также в качестве профилактических мер участники круглого стола предложили создать Центры семьи и брака и ввести медицинскую специальность «врач-андролог».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/613839#ixzz4JS9hcqwZ

0

33

И: хакеры взломали системы учета избирателей в четырех штатах США
Сегодня в 04:09, просмотров: 2028

Хакеры получили доступ к системе регистрации избирателей в четырех штатах США, используя компьютеры подрядчиков, сообщает ABC.

Отмечается, что иностранные киберпреступники совершили атаки в почте половине штатов, однако успехов им удалось достичь во Флориде, Аризоне и Иллинойсе. Название еще одного штата пока что не сообщается.

По данным источника, знакомого с ситуацией, хакеры могут «работать на российское правительство». При этом никакой подтверждающей это информации источник не приводит
http://www.mk.ru/politics/world/2016/10 … -ssha.html

+1

34

Священник-Игорь Тарасов
16 окт в 20:06
с 2018 года «…никому нельзя будет ни покупать , ни продавать, кроме того, кто имеет…» платежную карту.

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники...»: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200743/

Согласно этому закону к 1 июля 2018 вся розничная торговля в РФ оснащается новыми кассовыми аппаратами, подключенными к интернету и принимающими оплату как наличными, так и по платежным картам.

Что будет следующим этапом после реализации нового закона, когда на всех торговых точках, включая рынки и такси, будут стоять кассовые аппараты, принимающие оплату по банковским картам?

Правильно, без всякого сомнения, будут отменены наличные деньги. Их количество в обороте уже сейчас сокращают, а о полной отмене власти говорят давно:
http://expert.ru/2016/10/14/nal/
https://www.roi.ru/1413/
http://rueconomics.ru/201706-beznalichnaya-zona-odin-..

И к этому уже вполне подготовлено население: удобство карточек - несомненно, а досадные сбои в банкоматах, может быть и создаются искусственно, чтобы облегчить процесс перехода: нет наличных – не нужны банкоматы, как хорошо!

Когда же народ обвыкнется жить в электронной денежной системе, по ТВ начнут регулярно показывать рвущие душу истории о потере или краже карт и обнулении всего нажитого… Да и личный опыт этого свойства банковских карт у людей появится.

Что ответит население, когда правительство, озабоченное финансовой безопасностью своих граждан, предложит вместо карт проставить на руку каждому невидимую татуировку с индивидуальным номером, полностью заменяющим не только платежную карту, но и паспорт и все прочие документы? И никаких страшных чипов под кожу, никаких наночипов в кровь, никакого этого ужаса…
Подставил руку под считыватель и система, как любой товар, по номеру-имени узнала человека и подключилась к его базе личных данных, в т.ч. банковскому счету и произвела операцию оплаты.

Все скажут: Ура! Вот это круто! Так удобно нам еще не было!

Ну, а особо ленивые, чтобы не доставать руку из кармана при входе в метро, поставят такую татушку еще и на лоб…

И мало кто ужаснется, припомнив, что где-то он про это слышал…

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.» Откр.13:16-17

Краткое пояснение:
Начертание - это штрих-код, машиносчитываемый личный номер,
он является числовым именем человека, ключом к его электронному досье, где хранятся все данные человека.
Номер дает всемирная компьютерная система (бездушная и бесчеловечная, по духу - зверская), потому - "имя зверя": http://ruskline.ru/analitika/2016/08/04/imya_zverya_i..
Вторая составляющая системы управления людьми, показанная в откровении апостолу Иоанну Богослову и сегодня вполне реализованная - "образ(икона) зверя"- экран (компьютера, телефона, ТВ):
http://rubsev.ru/2009/07/svyashhennik-andrej-gorbunov..

Официальные разъяснения ФНС Закона № 290-ФЗ :
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/new..

Ответы ФНС на часто задаваемые вопросы:
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/new..

+1

35

На внедрение ID-идентификационных карт болельщика к ЧМ-2018 потратят 11 млрд. народных денег
(Денех нет, но вы таки дэржитэсь!)

Выдача идентификационных карт болельщика к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций стартует в ноябре 2016-го.

Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Каждому болельщику будет выдана персональная карта, с помощью которой можно будет при наличии билетов проходить на матчи и ездить в общественном транспорте. Иностранным гостям удостоверение обеспечит безвизовый въезд в РФ.

По словам Никифорова, работа над созданием системы находится в активной фазе, передает «РИА Новости».

Всего планируется выдать около 3 млн карт — как российских, так и зарубежных. Иностранным болельщикам карты будет рассылать «Почта России».

Вопрос о льготном проезде по этим картам на общественном транспорте внутри региона сейчас обсуждается отдельно с каждым субъектом РФ.

«Пока могу сказать, что этим вопросом серьезно озаботилась Москва», — отметил министр.

Он также сообщил, что уже подписан контракт с «Ростехом» о создании IT-инфраструктуры к чемпионату на сумму 11 млрд рублей.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/640308#ixzz4O25ulqVo

А почему это для футбольных болельщиков должен быть введен льготный проезд за счет российского бюджета? Что за чушь! Они что на последние свои деньги приедут утолять свои греховные страсти азарта?! Может им еще и питание бесплатное организовать, и пиво?

+1

36

vik.mi.67 написал(а):

И к этому уже вполне подготовлено население: удобство карточек - несомненно, а досадные сбои в банкоматах, может быть и создаются искусственно, чтобы облегчить процесс перехода: нет наличных – не нужны банкоматы, как хорошо!

в реальности проблем с процессингом много
постоянно стоя в магазине в очереди наблюдаю как то что-то не срабатывает,
то очень медленно работает и почти всегда платёж по карточке отнимает больше времени
чем наличный расчёт.

И это в Москве.  А что будет в сельской местности?

0

37

По мнению Дмитрия Медведева, введение электронных больничных листов освободит врачей и пациентов от оформления лишних бумаг и сбора подписей и печатей...

Правительство России одобрило законопроект об оформлении листка нетрудоспособности в электронном виде. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

"Законопроект означает нормативное закрепление технологии электронного взаимодействия медицинских организаций, страхователей и территориальных органов ФСС России и перевода листка временной нетрудоспособности в электронный вид", - сказал Топилин.

"Такой электронный документ будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном носителе", - заявил глава Минтруда России.

По словами премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, электронные больничные листы будут внедрены по всей территории страны. Глава кабмина отметил, что это освободит врачей и пациентов от оформления лишних бумаг и сбора подписей и печатей.

"Оформление больничного в новом формате будет занимать меньше времени и станет удобней как для врачей и пациентов, так и для работодателей. Медикам не нужно будет заполнять лишние бумаги", - сказал Медведев на заседании правительства.

По его словам, эта система уже была опробована в ряде регионов.

"Только за два года, начиная с 2014 года, было оформлено более полумиллиона больничных листов именно в электронном виде", - отметил премьер.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3770046?utm_s … cial_share

+1

38

Тотальный контроль. Правительство изменит законы для установки «черных ящиков» в автомобилях

В правительстве РФ принципиально согласились с идеей оснащения всех автомобилей «черными ящиками» — специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства.

28 октября вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит сценарий изменений нормативно-правового регулирования для обеспечения возможности внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). В рамках организации ИТС обсуждается оснащение всех эксплуатируемых в РФ автомобилей бортовыми устройствами, контролирующими состояние всех систем автомобиля.

Курирующий транспортный комплекс вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение создать межведомственную рабочую группу министерствам (Минпромторг, Минтранс, МВД, Минкомсвязь, Минфин, МЧС), Банку России, некоммерческому партнерству ГЛОНАСС и группе «АвтоНет» Национальной технологической инициативы.

Речь идет о формировании единой среды сбора, обработки и передачи практически любой информации о местоположении и состоянии автомобиля. Конкретные пакеты информации будут определяться потребностями: возможна передача данных о нагрузке на ось грузового автомобиля (это решает вопрос взвешивания перевозимых грузов), стиле езды конкретного водителя (для составления договора страхования), необходимости ремонта или замены определенных узлов (для автосервиса).

Новая инфраструктура ИТС позволит также осуществлять все процессы управления трафиком, предусмотренные возможностями «Интеллектуальных транспортных систем», которые сейчас строятся в Москве, Петербурге и Казани. Речь идет об «умных» системах наблюдения, распознающих транспортные средства, системе «Умный общественный транспорт», позволяющей оптимизировать маршруты и интервалы, системе «Умная парковка» и т. д.

Президент Некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко заявил «Известиям», что для реализации намеченных планов необходимо сформировать проектный консорциум российских предприятий и организаций.

Оснащение автомобилей «черными ящиками» в последнее время стало часто обсуждаемой темой. Потому что многие машины, например грузовики и пассажирские автобусы, сейчас и так предписано оснастить тахографами и терминалами «Глонасс».

Большегрузные авто комплектуются еще и «Платонами» — устройствами взимания оплаты за использование федеральных дорог. С 2020 года обязательным атрибутом для всех автомобилей, выпускаемых на территории Таможенного союза, станет и терминал ЭРА-ГЛОНАСС (это система помощи при дорожно-транспортных происшествиях, что понятно из названия — ЭРА расшифровывается как «экстренное реагирование при авариях»). Иными словами, идея «черного ящика» для авто уже так или иначе реализуется. Но происходит это довольно фрагментарно и порой несогласованно — в результате владелец большегрузного грузовика, например, должен устанавливать три разных устройства.

Поэтому сейчас дискуссии о недалеком будущем транспортной телематики свелись главным образом к тому, как лучше собирать и хранить весь объем информации, получаемой от машин, и как ее в дальнейшем использовать. Идеи высказываются самые разные: от дистанционного контроля за соблюдением правил дорожного движения до обеспечения возможности дистанционного отключения двигателя угнанного автомобиля.

Впереди планеты всей... Директор по развитию бизнеса АО «Группа Т-1» Игорь Хереш отметил, что создание государством среды для развития ИТС может обеспечить российским компаниям значимое временное преимущество, благодаря которому они смогут создать и довести до нужного уровня свои продукты раньше, чем их зарубежные конкуренты.

— Прежние меры государства по регулированию рынка телематических услуг были своевременными и удачными, поэтому мы имеем развитый рынок автомобильной телематики, хотя еще 7−8 лет назад мы сильно отставали от других стран, — говорит Игорь Хереш. — Та же ЭРА-ГЛОНАСС у нас уже работает, а европейский ее аналог — eCall — пока нет, хотя проект eCall стартовал раньше. Поэтому я считаю, что государству и в дальнейшем необходимо формировать среду для появления новых всё более сложных и специализированных телематических сервисов. Рынок ждет этих шагов от регуляторов.

Источник https://news.mail.ru/economics/27733871/?frommail=1

+1

39

В Индии внезапно запретили крупные банкноты. В банки выстроились очереди
У дверей индийских банков выстроились длинные очереди. День назад власти неожиданно объявили о выводе из обращения купюр номиналом 500 и 1000 рупий, которые до сих пор были здесь самыми крупными. До конца года их можно будет обменять на купюры нового образца, для этого требуется предъявить удостоверение личности. Также действуют ограничения на сумму, которую можно обменять в течение дня. 1000 рупий – это примерно 15 долларов. «Возникла страшная нехватка мелких наличных денег. У меня не осталось их ни при себе, ни дома. Повсюду не хватает мелких наличных. Если вам надо купить молоко, вам попросту нечем будет расплатиться. На автозаправочной станции не заправиться меньше, чем на 500 рупий. Банкноту в 100 рупий днём с огнём не сыщешь». Власти заявляют, что эти меры приняты для борьбы с коррупцией, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма. Взамен изъятых выдаются новые банкноты достоинством 500 и 2000 рупий с повышенной степенью защиты. Подобный обмен купюр уже осуществлялся в Индии в 1978 году. #India #Currency #WorldNEWS #Business #НОВОСТИ #MarketsNEWS __________________________________ Indians are reeling from the prime minister’s decision to take certain bank notes out of circulation. The measure to withdraw 500 and 1,000 rupee bills was introduced in an effort to stamp out corruption. However, the move which came in a sudden announcement on Tuesday, has not been simple in an economy with is largely fuelled by cash. The new 2,000 rupee and 500 rupee notes will be put into circulation over the next three to four weeks, meaning many were desperate for smaller bills. #India #Currency #WorldNEWS #Business #НОВОСТИ #MarketsNEWS ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: ТЕЛЕВИДЕНИЕ: YOUTUBE-канал:

------------------------------------------

------------------------------------------

0

40

Дарина написал(а):

В Индии внезапно запретили крупные банкноты. В банки выстроились очереди

не так уж и внезапно
уже недели две тому назад были разговоры... и в СМИ были намёки.

Вот теперь и конкретные действия.
Быстро. Да.  Но не внезапно.

вот ещё подробности
https://meduza.io/feature/2016/11/09/ot … orruptsiyu
http://dolboeb.livejournal.com/3061676.html

у меня, честно говоря такое ощущение, что наши местные громкие коррупционные дела ( вот теперь и до Улюкаева добрались... ) могут быть предшественником аналогичных
или даже худших действий.  Скажут вот, что коррупция дошла доверху и надо что-то делать... и возьмут, да и отменят тоже что-нибудь... заодно могут и инвалюту поставить под запрет.

+1

41

КОНТ


29 Signs That The Elite Are Transforming Society Into A Total Domination Control Grid

29 признаков того, что элиты трансформируют общество в абсолютно управляемую тюрьму.

Элиты намерены полностью контролировать все что мы делаем, все что мы говорим и все что мы думаем. Когда большинство людей думают о «тирании», они думают про отмороженных мелких диктаторов, чьи головорезы с оружием бегают и лают на всех. Но это не так ибо в наши дни элиты достигают своих целей совершенно другими путями. Они хотят, чтобы мы действительно считали, как будто у нас есть свобода и что мы действительно сами себе выбираем наших собственных лидеров. Однако элиты всегда на вахте, на заднем плане, применяя к процессу так называемую «мягкую силу», но действуя при этом абсолютно безжалостно.

Они финансируют политические кампании наших политиков, они владеют почти всеми крупными корпорациями и финансовыми учреждения, они оказывают очень жесткий контроль на средства массовой информации и их программа продвигается через образовательные системы практически в каждой нации на планете. То, что элита делает не является незаконным. На самом деле, они используют правительство, и они используют закон для достижения своих целей.

Это, в частности, одна из причин, по которым элиты любят многочисленное правительство. Для них оно инструмент контроля. Чем больше правительство, тем легче смотреть, отслеживать, и контролировать нас. Управляющая решетка контроля, сеть тотального доминирования постепенно строится вокруг нас, далеко превосходя все о чем Джордж Оруэлл мог только помыслить. Эта система продвигается на всех уровнях, на различных фронтах, и с каждым днем она становится все более жесткой и ограничительной. Мы можем наивно думать, что мы по-прежнему имеем определенную степень свободы, но если вы вдруг начнете делать то, что системе не нравится - система имеет все способы вернуть вас в «генеральную линию». Все конце концов, уже давно контролируется.

Среди элит существует очень много людей, которые совершенно искренне полагают, что тотальный контроль есть наивысшее благо для человечества ибо мир погрузится в хаос без направляющей  мудрой и сильной руки. Эти люди считают себя просветленными, делающими благородное дело, направляя человечество в «светлое будущее», которое элиты приготовили для него. Конечно же, права и свобода простых людей должны быть по ходу в значительной степени ограничены, чтобы нас к этому «светлому будущему» правильно привести. Мы, как крупный рогатый скот, для которого пастухами написаны правила – правила для нашего всеобщего блага.

Так элиты на самом деле и думают. Рука об руку я  провел с этими людьми много лет. Этим людям не следует доверять. После того, как они заберут наши свободы – уже никогда не будет возможности получить наши свободы обратно. Как только элиты получат полный и тотальный контроль, мы столкнемся с такой немыслимой тиранией, которой человечество никогда не видело прежде.

План всемирного геноцида и планетарной депопуляции предположительно включает в себя массовое отравление и стерилизацию человечества, например с использованием химиотрасс или фторированием питьевой воды. Транснациональные агропромышленные корпорации, например такие как Monsanto, тоже вовлечены в общую схему. Мировое производство продовольствия давно монополизировано и еда легко может быть испорчена добавкой смертельных токсинов. К этой подлой схеме причастны так же производители генно-модифицированых продуктов, разработчики других тайных геоинженерных схем. Принудительная вакцинация, эпидемии вирусов (многие считают, что вирус СПИДа, например, был придуман в лабораториях с целью перспективного сокращения населения). Ну и наконец мировой экономический кризис и атомная война, после которых человечество будет погружено в новые темные века.

Ниже приведены 29 признаков того, что элиты давно и планомерно преобразуют социум, выстраивая человечество в рамках нужной им сетки.

1. Новый законопроект в Сенате США позволяет более чем 20 различным правительственным учреждениям читать вашу электронную почту без ордера на обыск.

2. Камеры распознавания лиц нового поколения могут идентифицировать человека менее чем за секунду и послать властям всю известную информацию о том, кто попал в объектив следящего устройства. Такие камеры уже устанавливаются в Южной Калифорнии.

3. Очень сложная сеть наблюдения известная как “Trapwire” будет установлена во всех мегаполисах Соединенных Штатов. К сожалению, большинство американцев даже не подозревают, что такая система уже существует.

4. Полицейские по всей Америке начинают развертывать беспилотные наблюдения в небе над городами. Но не думайте, что беспилотник не смотрит на вас только потому, что вы не живете в крупном городе. Правда состоит в том, что федеральное правительство использует беспилотные наблюдения, чтобы следить за фермерами в штате Айова и Небраска. Над вашим домом может быть уже висит беспилотник, но вы об этом никогда не узнаете.

5. Отдельные политики знают о вас больше, чем они когда-либо прежде могли только надеяться знать. Объем информации, собранный о потенциальных избирателях еще во время предвыборной кампании Обамы беспрецедентный и абсолютно пугающий.

Если вы проголосовали на нынешних выборах – уверяем, у президента Обама почти наверняка есть файл на вас. Его обширная база данных включает в себя информацию о ваших подписках на журналы, данные по регистрации автомобилей, по стоимости жилья. Есть список охотничьих и прочих лицензий, а также баллы оценок на всех экзаменах.

6. В реализации проекта Большого Брата всех опережает Великобритания, как минимум на 5-10 лет. Там отслеживают все ваши речи и если вы пойдете против закона – вас в момент поставят перед судьей, который укажет вам как вы оскорбили гомосексуалиста или мусульманина. Это всего лишь вопрос времени, прежде чем мы увидим эти виды законов по всей планете.

7. Можете ли вы представить себе, чтобы правительство указывало вам, какая должна быть температура внутри вашего собственного дома? Новый закон во Франции будет делать именно это ...

Нагревание дома во Франции вскоре может потребовать консультации о подоходном налоге или даже визита к врачу в соответствии с законодательством, чтобы заставить сохранить для страны $ 46 млрд энергии в бытовом секторе рынка. Законопроект, принятый нижней палатой в этом месяце будет устанавливать цены так, что домовладельцы будут платить на основе заработной платы, возраста и климата. Программное приложение Electricite de France и GDF Suez будет использовать данные домовладельцев для поощрения потребителей, которые урезали потребление электроэнергии и природного газа, но наказывать штрафами тех, кого регуляторы сочтут расточительным.

8. Бюрократические уроды все более любят указывать гражданам, как управлять своей жизнью. Например, один человек из Орландо, штат Флорида был недавно наказан за то что вырастил овощи у себя в личном дворе. Сможем ли мы в конечном итоге добраться до точки, где даже самые мелкие детали нашей жизни будут прописываться правительством?

9. Большинство американцев не знают того, что ДНК почти каждого новорожденного ребенка в Америке собирается и хранится правительством. Какие у правительства на эти данные планы?

10. По всей Америке, школы начинают требовать от студентов носить удостоверения личности с RFID-микрочипами везде, где они идут. К счастью, некоторые студенты сопротивляются ...

11. Существует ужасающее слияние между нашей системой образования и нашей правоохранительной системой. Оно более, чем когда-либо прежде. Все большее число школ в Соединенных Штатах наводнено сотрудниками полиции, патрулирующими коридоры, а 70000 детей США получают школьное образование вообще за решеткой.

12. Если вы надеетесь, что в случае чрезвычайной ситуации FEMA позаботится о вас – вы ошибаетесь. Попав туда, вы увидите что находитесь с тюрьме. Ниже приводится описание жизни в одном лагере FEMA, который был создан в Нью-Джерси в связи с последствиями урагана Сэнди ...

….Нам обещали, что люди будут помещены в стационарные помещения, где есть стиральные машины и горячий душ. Вместо этого нас поселили в палаточном городке и было так холодно, что было видно свое дыхание.

….вертолеты Blackhawk патрулировали небо весь день и всю ночь…. журналисты даже не допускаются в огороженный комплекс, где линии перемещенных жителей образуют внешние переносные туалеты. Охранники размещены у каждой двери и люди не могут даже воспользоваться туалетом или душем без предварительного представления карты I.D.

….Они обращаются с нами, как будто мы заключенные. Это плохо так говорить, но если честно, мы здесь чувствуем себя как в концентрационном лагере

13. Ваш мобильный телефон постоянно собирает информацию о вас, следя куда вы идете. Правоохранительные органы в Соединенных Штатах делали запросы на эти данные более миллиона раз только в 2011 году.

14. Вы думаете, что федеральное правительство создало приложение iPhone, чтобы поощрить вас заняться фотографией? Вы ошибаетесь. Оно нужно, чтобы люди фотографировали подозрительную активность своих соседей и немедленно передавали картинки властям.

15. Правительство США все больше и больше инвестирует в разработку программ-шпионов, следящих за поведением сотрудников, пока они находятся на работе.

16. В соответствии с данными тайных информаторов из NSA, это агентство имеет свой собственный аналог Google, способный в режиме реального времени вытаскивать любые электронные сообщения, ориентируясь на целевые адреса, номера телефонов, время, имена, ключевые слова и фразы в любой электронной почте

17. Частные корпорации собирают каждый клочок информации о каждом человеке в мире, складывая и классифицируя все что добудут. Acxiom - одна из таких крупнейших компаний, участвующих в "добыче данных". Оказывается, что Acxiom собрала и обобщила информацию о более чем 190 миллионов человек в одних только Соединенных Штатах ...

Компания вписывается в категорию под названием маркетинг баз данных. Она основана в 1969 году под названием Demographics Inc. и использовала в работе только телефонные книги и другие низкотехнологичные инструменты. Вся её база данных умещалась на один компьютер . Почти 40 лет спустя, Acxiom имеет подробные записи для более чем 190 миллионов человек и 126 миллионов семей в США, и около 500 миллионов активных потребителей во всем мире. Более 23000 серверов в Conway, к северу от Литл-Рок, собирают и анализируют более 50 триллионов электронных трансакций в год.

18. Нас постепенно готовят к тому, чтобы мы во имя "безопасности" отказались от чувства собственного достоинства. Так, например, многих недавно потрясла история о TSA, устроившей в аэропорту досмотр умирающей от лейкемии женщины - агенты службы сдирали с неё бинты и повязки прямо на глазах у толпы пассажиров.

19. Согласно одному из недавних опросов, почти одна треть всех американцев готовы подчиниться требованиям TSA досматривать «полости тела» чтобы получить разрешение на авиаперелет.

20. Используемая в настоящее время в аэропортах технология обратного рассеяния скоро поступит и в руки полиции . Разъезжая по городу на немаркированных авто с такими устройствами копы смогут заглядывать в здания, в автомобили и даже вам под одежду.

Американские полицейские намерены присоединиться к американским военным в развертывании American Science & Engineering’s Z Backscatter Vans - мобильного устройства обратного рассеяния рентгеновских лучей. Это то, что чиновники TSA называют "радиоактивный и  удивительный генитальный просмотрщик".  TSA используют его в аэропортах, облучая пожилых людей и детей. Этот порноваген от американского правительства будет выглядеть как обычный фургон, будет курсировать по улицам Америки, без разбора вглядываясь через машины (и одежду) кого-либо в пределах своей могучей изотопной пушки. Но не волнуйтесь, это не является нарушением неприкосновенности частной жизни. Как сказал Joe Reiss, вице-президент AS & E по маркетингу "С точки зрения конфиденциальности, я не представляю что здесь может быть какой-то проблемой»

21. Компания известная как BRS Labs разработала "камеры наблюдения до-преступности", которые якобы могут определить преступную деятельность, прежде чем это произойдет. Эти камеры были установлены на крупных транспортных узлах по всему Сан-Франциско.

22. Согласно заявлению Gizmodo, Департамент внутренней безопасности США в ближайшее время получит лазерные сканеры, которые сможет сканировать ваше тело, одежду и ваш багаж на расстоянии до 164 футов ...

23. Сложная сеть автоматизированных считывателей номерного знака тщательно отслеживант перемещения миллионов транспортных средств по всей Америке. Большинство людей даже не подозревают, что такая система есть.

24. ФБР тратит миллиард долларов на разработку биометрической системы идентификации, которая, как сообщается, будет намного более сложной, чем все, что сейчас имеют правоохранительные органы в Соединенных Штатах.

Федеральное бюро расследований анонсировало свой новый биометрический проект ценой $ 1 млрд. - Next Generation Identification (NGI) . NGI станет общенациональной базой данных сканирования радужной оболочки глаза, ДНК, образцов голоса и прочего, что поможет ФБР идентифицировать и поймать преступников.

25. Если правительство решит, что вы "плохой парень", они могут поставить на вас галочку «нет» в списках разрешения на авиаперелеты. Это может быть сделано для вас в любое время, без какого-либо уведомления, и вам даже не будет сказано, что это произошло. Вы обо всем узнаете только при попытке пройти на уже оплаченный рейс.

26. Люди, замеченные в агитации за свободу личности в настоящее время помечены как "потенциальные террористы" в официальных документах правительства в США.

27. Как стало известно из источников в Национальной Гвардии, там есть особая установка на так называемых «выживальщиков» и лиц, попадающих под категорию «ожидающие Конца света». В случае чрезвычайной ситуации нацгвардейцам предписано рассматривать таких граждан как террористов.

28. Одна семья в Айдахо сообщает, как недавно в их дом нагрянула команда спецназа. Спецназ прикатил потому, что  компьютер определил их как "конституционалистов" после того, как кто-то позвонил в полицию  и жаловался на ссору в доме по этому адресу.

29. В настоящее время в средствах массовой информации Соединенных Штатов полностью доминируют всего шесть гигантских корпораций. В собственность этих корпораций входят телевизионные сети, кабельные каналы, киностудии, газеты, журналы, издательства, музыкальные лейблы и большое количество популярных веб-сайтов. Таким образом, почти каждый американец смотрит на мир постоянно под влиянием этих корпораций СМИ каждый день.

Пожалуйста, поделитесь этим  с таким количеством людей, как вы можете. Мы отчаянно нуждаемся, чтобы разбудить людей, пока еще есть время.

оригинал на английском

http://www.prepperfortress.com/29-signs … trol-grid/

+2

42

КРУПНЫЕ ПОКУПКИ ЗА НАЛИЧНЫЕ В РОССИИ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ Как стало известно сегодня, 24 ноября из сообщения в газете «Известия», правительство Российской Федерации в 2018 году намерено рассмотреть законопроект о запрете оплаты крупных покупок наличными, который будет призван стать одной из мер по борьбе с нелегальным оборотом денежных средств..

В настоящий период, в России нет такой платежной инфраструктуры, позволяющей устанавливать подобный запрет в наиболее короткие сроки, пояснил изданию чиновник из финансово-экономического блока правительства РФ. А с учетом переходного периода, требование о запрете ряда приобретений наличными может вступить в силу не раньше 2019 года. Отметим, что имеются ввиду те группы товаров стоимость которых превышает 300 тысяч рублей. Конечно, эта мера будет весьма «непопулярной» в обществе, уточнил чиновник, но сама «идея не забыта». Напомним, предложение ограничить оплату наличными впервые появилось еще в 2012 году и по мнению Министерства финансов, соответствующие поправки к законодательству позволят сократить число злоупотреблений, а также уменьшить постоянно растущий наличный денежный оборот в России. По данным Центробанка, в течение 2015 года объем наличных вырос на 8% и к началу 2016 года достиг 7,2 трлн рублей. К началу октября 2016 года показатель превысил 7,4 трлн рублей, при этом свыше 3,5 трлн рублей находятся на руках у жителей Российской Федерации.
Подробнее: http://www.sknews.ru/rubriki/economics/ … retit.html

0

43

В репортаже о дискриминации прав православных верующих Сбербанком РФ рассказывается о том, как сотрудники Сбербанка города Москвы незаконно отказывают молодой девушке в выдаче сберегательной книжки, по которой ей должна начисляться стипендия.  Главной причиной отказа является то, что у девушки, являющейся православной христианкой, отсутствует паспорт РФ, который она отказалась принимать по религиозной мотивации. .

+1

44

Представители либерального блока правительства РФ внесли в Госдуму уничтожающий богоданную свободу личности и угрожающий национальной безопасности страны законопроект о принудительном присвоении всем гражданам России цифровых идентификаторов СНИЛС. Рекомендуем нашим читателям разослать по указанным ниже адресам Обращение против этой антихристианской «законодательной инициативы», подготовленное движением Валерия Павловича Филимонова «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов».

http://www.pkrest.ru/167/167-2.html

+1

45

С начала 2017 года Национальный банк Дании планирует полностью прекратить выпуск нацвалюты — датской кроны. Переход на электронные платежи позволит эффективно бороться с теневым сектором и сбережёт до 30% бюджетных денег, считают финансисты и власти королевства.
В следующем году Национальный банк Дании передаст «печатный станок» субподрядчику — монетному двору Финляндии, сообщает Bloomberg. Власти королевства намерены планомерно избавляться от оборота наличных денег, начиная с 2017 года. Завершить этот процесс планируется до 2030 года.

В интервью датской газете Politiken независимый экономист, член Ассоциации банков Дании Майкл Буск-Джепсен сообщил:

«На протяжении последних 15 лет датские финансисты успешно проводят политику сокращения наличных платежей в стране: с 1991 года по 2015 год доля наличных операций уменьшилась с 83% до 25%-30%. Сегодня денежный оборот в стране составляет всего 2% ВВП, что является лучшим результатом в Европе».

Постепенный вывод наличных из оборота наносит сокрушительный удар по теневой экономике. Так, с 2012 по 2015 годы объём теневых платежей упал с 45 млрд крон ($6,3 млрд) до 31 млрд крон ($4,36 млрд), говорится в последнем отчёте государственной налоговой службы Дании. Кроме того, безналичный расчёт сказался и на криминогенной ситуации: с 2013 года количество грабежей в королевстве снизилось на 38%.

«В мировой практике значительная часть валютных операций обслуживается в основном за счёт наличных средств. Поэтому перевод денежных расчётов на электронные позволяет финансовому сектору государства лучше осуществлять контроль над денежными потоками, что в значительной мере бьёт по доходам теневых бизнесменов», — прокомментировал главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.

Согласно последнему отчёту Национального банка Дании, обработка наличных денег обходится банкам дороже в среднем на 48%-57%, чем проведение аналогичных операций по дебетовым картам.

Примеру Дании следуют и другие скандинавские страны — Норвегия и Швеция. За последние 5 лет оборот наличности в экономике королевств снизился в четыре раза и составляет сейчас не более 3%-5% ВВП, говорится в отчёте Банка международных расчётов (Bank for International Settlements).

По оценке экспертов банка, около 89% жителей Норвегии и Швеции предпочитают расплачиваться в магазинах пластиковыми картами, а не наличными. Дело в том, что в этих странах расплатиться наличными можно далеко не везде. Например, власти Стокгольма ещё в 2014 году ввели безналичную оплату проезда в наземном транспорте. По всей Норвегии многие отделения банков вообще не работают с валютой.

Впрочем, не все европейские государства спешат отказаться от наличного расчёта: за 2015 год объём наличных средств в странах ЕС вырос на 8% по сравнению с предыдущим, говорится в данных Евростата. Лидером по обороту наличных операций стала Италия — на долю страны приходится около 26% денежного обращения евро.

«Несмотря на то, что максимальный порог наличных платежей для итальянских граждан составляет не более €3 тыс. за одну сделку, около четверти населения обходят закон с помощью различных нелегальных схем. Самая распространённая — дробление перевода на части.

Естественно, такие теневые схемы негативно сказываются на банковской системе Италии, которая пребывает в кризисе последние 5 лет», — рассказал старший преподаватель кафедры мировой экономики университета Перуджи Марко Лоренци.
http://vesti.lv/news/beznalichnye-evropeicy

0

46

И рыбка, и пчелка, и кошечка: с 2018 года все домашние животные в РФ должны быть прочипированы и занесены в реестр
В Правительстве РФ рассказали, что с начала 2018 года в России будет введена общая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных. Об этом 12 января написала газета «Известия».
По поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича, каждому животному на территории России надо будет присвоить уникальный 15-значный идентификационный номер (УИН). К нему в специальной системе будет привязана подробная информация о нем: о его предках, потомках и продуктивности, о его виде, породе и масти, болезнях, посещениях ветеринара, о собственниках животного и так далее.
Владельцам домашних питомцев и фермерам придется ставить своим животных чипы, татуировки или тавры с УИН.

В пресс-службе Минсельхоза уточнили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа «Об утверждении перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету».

— Процесс маркировки пройдет в два этапа. Чипирование с 1 января 2018 года обязательно нужно сделать лошадям, крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам, а с 2019 года — домашней птице, свиньям, кроликам, пушным зверям и даже пчелам и рыбам, — отметили в ведомстве.***
-------------------------
они ,что чипы в рыбок и пчелок вставлять собрались ? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  да уж,начнут с "малых" ,а затем....((

+1

47

Дарина написал(а):

Владельцам домашних питомцев и фермерам придется ставить своим животных чипы, татуировки или тавры с УИН.

Хочется надеяться, что тут они как раз столкнуться и с прямым нежеланием подчиняться и с открытым противодействием, да и просто с российскими реалиями, когда люди покрутив пальцем у виска пойдут дальше своими делами заниматься...
Хотелось бы конечно написать" Здесь они точно столкнутся... и т.д." но - не пишется. Видя, что сейчас с русским народом происходит, не пишется точно... :(

0

48

Крона уходит со сцены: Дания решила отказаться от оборота наличных

https://russian.rt.com/business/article … nye-oborot
   
В следующем году Национальный банк Дании передаст «печатный станок» субподрядчику — монетному двору Финляндии, сообщает Bloomberg. Власти королевства намерены планомерно избавляться от оборота наличных денег, начиная с 2017 года. Завершить этот процесс планируется до 2030 года.

В интервью датской газете Politiken независимый экономист, член Ассоциации банков Дании Майкл Буск-Джепсен сообщил:

«На протяжении последних 15 лет датские финансисты успешно проводят политику сокращения наличных платежей в стране: с 1991 года по 2015 год доля наличных операций уменьшилась с 83% до 25%-30%. Сегодня денежный оборот в стране составляет всего 2% ВВП, что является лучшим результатом в Европе».

Постепенный вывод наличных из оборота наносит сокрушительный удар по теневой экономике. Так, с 2012 по 2015 годы объём теневых платежей упал с 45 млрд крон ($6,3 млрд) до 31 млрд крон ($4,36 млрд), говорится в последнем отчёте государственной налоговой службы Дании. Кроме того, безналичный расчёт сказался и на криминогенной ситуации: с 2013 года количество грабежей в королевстве снизилось на 38%.

«В мировой практике значительная часть валютных операций обслуживается в основном за счёт наличных средств. Поэтому перевод денежных расчётов на электронные позволяет финансовому сектору государства лучше осуществлять контроль над денежными потоками, что в значительной мере бьёт по доходам теневых бизнесменов», — прокомментировал RT главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.

Согласно последнему отчёту Национального банка Дании, обработка наличных денег обходится банкам дороже в среднем на 48%-57%, чем проведение аналогичных операций по дебетовым картам.

Безналичная Европа

Примеру Дании следуют и другие скандинавские страны — Норвегия и Швеция. За последние 5 лет оборот наличности в экономике королевств снизился в четыре раза и составляет сейчас не более 3%-5% ВВП, говорится в отчёте Банка международных расчётов (Bank for International Settlements).

По оценке экспертов банка, около 89% жителей Норвегии и Швеции предпочитают расплачиваться в магазинах пластиковыми картами, а не наличными. Дело в том, что в этих странах расплатиться наличными можно далеко не везде. Например, власти Стокгольма ещё в 2014 году ввели безналичную оплату проезда в наземном транспорте. По всей Норвегии многие отделения банков вообще не работают с валютой.

Впрочем, не все европейские государства спешат отказаться от наличного расчёта: за 2015 год объём наличных средств в странах ЕС вырос на 8% по сравнению с предыдущим, говорится в данных Евростата. Лидером по обороту наличных операций стала Италия — на долю страны приходится около 26% денежного обращения евро.

«Несмотря на то, что максимальный порог наличных платежей для итальянских граждан составляет не более €3 тыс. за одну сделку, около четверти населения обходят закон с помощью различных нелегальных схем. Самая распространённая — дробление перевода на части. Естественно, такие теневые схемы негативно сказываются на банковской системе Италии, которая пребывает в кризисе последние 5 лет», — рассказал RT старший преподаватель кафедры мировой экономики университета Перуджи Марко Лоренци.

0

49

maxcom110 написал(а):

Хочется надеяться, что тут они как раз столкнуться и с прямым нежеланием подчиняться и с открытым противодействием, да и просто с российскими реалиями, когда люди покрутив пальцем у виска пойдут дальше своими делами заниматься...
Хотелось бы конечно написать" Здесь они точно столкнутся... и т.д." но - не пишется. Видя, что сейчас с русским народом происходит, не пишется точно...

вот потому и будут скоро войны и землетрясения....
чтобы уснувший народ хоть так растрясти и пробудить
чтобы сдуть всю накопившуюся пыль и гниль
Третья мировая война уже идет.

0

50

Робот-юрист лишит работы 3000 сотрудников Сбербанка

http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/robotstakeourjobs

В июне 2016 года стало известно о том, что с помощью чатбота DoNotPay с зачатками искусственного интеллекта, жители Лондона и Нью-Йорка смогли оспорить 160 тыс. квитанций, выписанных за неправильную парковку.

Крупнейший банк России «Сбербанк» сразу после этой истории начал разработку аналогичного робота-юриста, который уже в конце прошлого года был успешно запущен.

Планируется, что робот-юрист позволит заменить около 3000 рабочих мест. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на зампреда банка Вадима Кулика.

По словам Кулика, робот-юрист «Сбербанка» может самостоятельно составлять исковые заявления, как и чатбот DoNotPay.

«Это означает, что порядка 3-х тысяч рабочих мест мы будем только по этой специальности высвобождать в этом году», — заявил Кулик.

В то же время он отметил, что сотрудники, которых робот лишит рабочих мест, пройдут программу переобучения для работы в других подразделениях банка. В том же случае, если переобучится у сотрудника не получится, он будет уволен.

Кулик признал проблему того, что роботы отнимают рабочие места у людей в банке. Он отметил, чем сильнее Сбербанк фокусируется на развитии роботов, тем больше специальностей подвергается риску.

+1

51

Депутати ВРУ проголосували “за” електронний квиток у громадському транспорті

https://ostroh.info/misto/deputaty-vru- … ransporti/

Верховна Рада у вівторок затвердила законопроект № 4121 про запровадження єдиного електронного квитка для проїзду в громадському транспорті.

265 депутатів проголосували за ухвалення законопроекту.

За умови впровадження електронних квитків з’явиться можливість моніторингу реального пасажиропотоку на маршрутах громадського транспорту, контролювання коштів та підвищення рівня безпеки перевезення пасажирів. Система забезпечить можливість зручної, швидкої оплати та контролю проїзду, а також зменшиться час затримки громадського транспорту на зупинках.
Про це стверджують у пояснювальній записці до документа.

Влада кожного міста самостійно впроваджуватиме е-квиток і встановлюватиме обладнання, визначатиме правила їхньої роботи й користуватиметься ними. Держава забезпечить отримання е-квитків пільговикам.

Разом із цим нововведенням збільшиться штраф за безквитковий проїзд пасажира в громадському транспорті – з 20- до 30-разового розміру вартості проїзду.

Процес запровадження е-квитка вже розпочали в Тернополі, Львові та Житомирі.

+1

52

Новые технологии vs. человек: половина сотрудников Сбербанка лишатся своих мест к 2025 году

http://rusvesna.su/economy/1484831143

Внедрение технологий позволит крупнейшему российскому банку сократить половину сотрудников к 2025 году. Об этом заявил глава банка Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, в ближайшем будущем из 330 тыс. сотрудников, на текущий момент, останется лишь половина. Главная причина столь масштабного сокращения — это технологическая трансформация банка, которая позволяет переносить услуги в цифровую сферу.

Он отметил, что сейчас происходит масштабная трансформация банковского сектора во всем мире из-за появления новых технологий, в первую очередь, роботизации, которая позволяет отказываться от большого числа сотрудников.

«98% наших операций с корпоративными клиентами проходят по цифровым каналам, в то время как в работе с физлицами эта доля составляет лишь 50%», — заявил Греф.

0

53

Роскомнадзор и МВД разработали новый законопроект о госрегулировании мессенджеров. Документ обяжет владельцев серивисов обмена мгновенными сообщениями предоставлять программное обеспечение для идентификации пользователей:  http://www.rbc.ru/politics/24/01/2017/5 … 95f8ec9806

0

54

Социальная сеть «ВКонтакте» подала иск к компаниям Double Data и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) с требованием прекратить собирать открытые данные пользователей для оценки их платежеспособности. Об этом во вторник, 31 января, сообщает газета «Коммерсантъ».

Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы. Соцсеть требует взыскать с компаний компенсацию в размере одного рубля.

НБКИ предлагает банкам услуги по оценке кредитоспособности клиентов: на основе разработанных Double Data технологий она собирает всю открытую информацию, в том числе место работы, место проживания, подробности из жизни друзей и частоту посещения страницы. «ВКонтакте» возмущает, что, несмотря на доступность данных, никто из юзеров не соглашался на их использование в коммерческих целях.

Владеющая соцсетью компания Mail.ru Group считает, что множественные автоматизированные запросы с помощью Double Data могут негативно влиять на скорость отклика для других пользователей.

Гендиректор Double Data Максим Гинжук уверен, что иск — попытка крупной компании монополизировать рынок обработки больших данных.
https://lenta.ru/news/2017/01/31/vk_vs_banks/

+1

55

maxcom110 написал(а):

Социальная сеть «ВКонтакте» подала иск к компаниям Double Data и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) с требованием прекратить собирать открытые данные пользователей для оценки их платежеспособности. Об этом во вторник, 31 января, сообщает газета «Коммерсантъ».
Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы. Соцсеть требует взыскать с компаний компенсацию в размере одного рубля.
НБКИ предлагает банкам услуги по оценке кредитоспособности клиентов: на основе разработанных Double Data технологий она собирает всю открытую информацию, в том числе место работы, место проживания, подробности из жизни друзей и частоту посещения страницы. «ВКонтакте» возмущает, что, несмотря на доступность данных, никто из юзеров не соглашался на их использование в коммерческих целях.

очень громкий звоночек для тех, кто всё ещё думает, что размещение своих ПД и фотографий в интернете --- это что-то безобидное.

+1

56

Счетчики в домах россиян подключат к Интернету
Революционное антихристово новшество может ожидать россиян уже в самое ближайшее время. В стране готовятся поправки в законодательную базу, предусматривающие удаленный и автоматический сбор данных счетчиков.

Переписывать на бумагу показания счетчиков электричества, горячего и холодного водоснабжения будет не нужно. В России готовится законодательная база для удаленного и автоматического сбора таких данных. Соответствующий пункт есть в проекте «дорожной карты» по развитию отечественных информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе индустриального интернета. Документ подготовлен подгруппой «Интернет+Город» IT-комиссии при помощнике президента Игоре Щёголеве.

Согласно документу, Минэнерго совместно с Минстроем и ФАС России должны будут разработать поправки в закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...». Цель — переход к дистанционному сбору данных о потреблении ресурсов ЖКХ. Изменения предлагается подготовить до октября 2017 года.

Глава подгруппы «Интернет+Город» Борис Глазков рассказал, что для передачи данных расхода электроэнергии, горячей и холодной воды, а при необходимости и газа, придется оснащать домохозяйства специальными счетчиками, подключенными к интернету. Как именно будут подключать эти устройства к сети — пока неизвестно, детали разработают позже.

Глава Национальной ассоциации промышленного интернета Виталий Недельский рассказал, что данные со счетчиков можно выгружать, например, через домашнюю сеть Wi-Fi или оснащать подобные приборы SIM-картами. Самый оптимальный и массовый способ сбора данных — подключение к специальным низковольтным сетям. Для этого необходимо установить специальную антенну, которая обеспечит связь в радиусе нескольких километров. Все приборы, попадающие в ее зону действия, смогут выгружать данные в сеть, например, раз в сутки.

По словам Глазкова, данные можно будет загружать в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ, составная часть портала госуслуг). Пользователь, зайдя на портал, сможет увидеть, сколько денег он должен уплатить, и при желании произвести оплату онлайн.

Глазков уверен, что переход граждан на новые счетчики должен быть добровольным. Но этот процесс можно стимулировать — например, льготными тарифами на потребляемые ресурсы.

Глава Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников ожидает, что переход на подключенные к Сети счетчики повысит собираемость платежей. Потребителям станет сложно применять технические средства для обмана: ставить жучки (приборы, замедляющие ход диска электросчетчика), скручивать показания и т.д.

— Энергокомпании будут видеть оперативную и точную онлайн-картину потребления. Они смогут прогнозировать нагрузки на свои сети, а, значит, смогут экономить, — говорит Колесников. — Чтобы это стало возможным, надо перестать продавать людям счетчики. Их должны устанавливать поставщики ресурсов за свой счет, эти затраты они быстро компенсируют.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что установку новых приборов можно стимулировать законодательно.

— Достаточно одного закона, по которому показания счетчиков надо предоставлять в компании каждый день. И ввести штрафы за непредоставление такой информации. У людей будет выбор: ставить автоматические счетчики либо каждый день снимать показания самостоятельно, — уверен Мариничев. — Побуждение к инновациям — очень важно. Иначе не выйдет внедрять сложные вещи. К примеру, тепло — это дефицитный ресурс. А без точных прогнозов нет возможности экономить.

Мариничев считает, что приборы, передающие данные через сеть, позволят отменить «Энергетическое рабство». Владелец домохозяйства сможет выбирать поставщика, например, электроэнергии. Это увеличит конкуренцию и приведет к снижению цен.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/661722#ixzz4XddYmAnK

0

57

maxcom110 написал(а):

Счетчики в домах россиян подключат к Интернету
Революционное антихристово новшество может ожидать россиян уже в самое ближайшее время. В стране готовятся поправки в законодательную базу, предусматривающие удаленный и автоматический сбор данных счетчиков.

давно уже придуманы счётчики электроэнергии
умеющие передавать информацию по тем-же проводам
и более того, даже способные осуществлять двусторонний обмен информаций
лично знаком с одним человеком, кто этим занимался ( он был связан с опытным производством )

если нужна только информация об электроэнергии, то это очень легко делается
и никаких лишних проводов и подключений для этого не надо.

А вот затея с внедрением счётчиков нуждающихся в интеренете ( через WiFi,  Ethernet или иной высокоскоростной канал )
меня настораживает и наводит на неприятные подозрения о том,
что отнюдь не показания счётчика хотят транслировать,
а что-то иное, что требует передачи больших объёмов информации,
например аудио- или видео.

maxcom110 написал(а):

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что установку новых приборов можно стимулировать законодательно.
— Достаточно одного закона, по которому показания счетчиков надо предоставлять в компании каждый день. И ввести штрафы за непредоставление такой информации. У людей будет выбор: ставить автоматические счетчики либо каждый день снимать показания самостоятельно, — уверен Мариничев. — Побуждение к инновациям — очень важно. Иначе не выйдет внедрять сложные вещи. К примеру, тепло — это дефицитный ресурс. А без точных прогнозов нет возможности экономить.
Мариничев считает, что приборы, передающие данные через сеть, позволят отменить «Энергетическое рабство». Владелец домохозяйства сможет выбирать поставщика, например, электроэнергии. Это увеличит конкуренцию и приведет к снижению цен.

очень мило. 

Особенно про рабство...  и про возможность подключения альтернативных поставщиков электроэнергии.
Всё остальное там не менее феерично.
Говорю как имевший некоторый опыт в этой сфере.
Зная про реальную ситуацию с конкуренцией и с волокитой со всякими разрешиловками и согласованиями при подключении электроэнергии.

Эх... пора, пора уже перебираться в деревню.
С печкой, с огородом и подальше от таких радетелей с их "побуждениями к инновациям".

0

58

Всё как в Англии, где правят Ротшильды:
http://www.rosbalt.ru/world/2017/02/09/1590623.html
В Китае начнут собирать отпечатки пальцев у всех въезжающих в страну иностранцев
С 10 февраля иностранцы в возрасте от 14 до 70 лет, въезжающие на территорию Китая, должны будут предоставлять отпечатки пальцев. Исключение будет сделано для имеющих визы иностранцев с дипломатическими паспортами, говорится в сообщении министерства общественной безопасности КНР, пишет South China Morning Post.

Система начнет работать в городе Шэньчжэне, расположенном в провинции Гуандун. Первый пункт будет создан в Шэньчжэньском международном аэропорту Баоань.

До конца 2017 года новые правила начнут действовать во всех точках пересечения китайской границы. Сообщается, что информация будет храниться для официального использования.

Министерство общественной безопасности Китая уже пообещало сделать все возможное, чтобы снятие отпечатков пальцев не привело к ненужным задержкам при пересечении границы.
https://pp.vk.me/c639431/v639431266/5a12/H1j30F1lbqc.jpg

0

59

Константин Гордеев: Цифровая идентификация личности без прикрас (краткое обоснование пагубности) (2004)

Предмет обсуждения: Цифровая идентификация личности – это созданная для отождествления человека с самим собой при обращении в органы государственного контроля и управления, а также местного самоуправления система, в которой информации характеризующей личность сопоставлен генерируемый по определенному алгоритму и в соответствии с международными стандартами абсолютно уникальный системный номер. Особенностью последнего является то, что он, будучи даже взятым без каких бы то ни было дополнительных сведений сам по себе в зашифрованном виде несет некоторую критическую информацию о человеке (например, дату и место рождения, пол, орган, где данное число было сгенерировано). В настоящее время подавляющее большинство стран мира так или иначе, частично или полностью, но начали применение систем цифровой идентификации личности (см., например, wwwkongord.ru/Index/Prison/SViP.htm или http://www.khpg.org/publication/svoboda … /n3_4.html).

Публичное “оправдание” введения ID-номеров: Как правило, основным способом социальной психотерапии при введении систем цифровой идентификации личности является предварительная обработка населения страны средствами массовой информации с объяснением “как это удобно!”. И хотя в разных государствах используют разные доводы и PR-кампанию организуют с учетом национальных особенностей (не всегда удачно, если вспомнить российский слоган ИНН – “ИНН – ЭТО ВАШ НОМЕР”), однако обычно приводят в той или иной комбинации следующие аргументы:

- оптимизация управления документопотоками: Сетевые технологии плюс взаимосвязанные или даже интегрированные отраслевые базы данных позволят исключить их ненужное дублирование и легко аккумулировать в должное время в должном месте. А цифровой идентификатор личности – это так называемый “ключ-код”, ускоряющий операции по обработке информации.

- возрастание удобств за счет облегчения контакта граждан с чиновниками разных служб и уровней: В соответствии со сказанным выше, подойдя к любому чиновнику по любому вопросу могут быть тут же оперативно получены все необходимые для решения материалы. Кроме того, формальным и необременительным (ни с точки зрения сил, ни с точки зрения времени) делом должно стать пересечение любых контрольно-пропускных пунктов: предъявил идентификатор – и прошел.

- повышение эффективности работы сложных учетных систем: Цифровая идентификация личности обезличивает человека, превращая его неодушевленный “объект учета и контроля” в различных “регистрах”, “реестрах”, “базах данных”, “автоматизированных системах” и пр. и тем самым делает облегченным включение и анализ информации о нем в связи с самыми различными аспектами его социальной деятельности в общегосударственных и даже глобальных прогностических исследованиях. Практическим результатом такой “метаморфозы” становится расширение возможности и точности планирования.

- обеспечение совершенствования административных и хозяйственных сетевых операций, включая функционирование “е-правительства”: Цифровая идентификация личности является неотъемлемым свойством сетевых технологий, позволяя совершать опосредованные сетью различного рода транзакции между удаленными пользователями: от финансовых операций до обмена авторизованными сообщениями (в т.ч. с представителями органов государственной и региональной администрации), от пересылки официально завизированной документации до проведения голосования на выборах различного уровня.

- совершение систем общественной безопасности и противодействия терроризму, включая интегрированную помощь друг другу спецслужб: Начиная еще с Шенгенских соглашений цифровая идентификация личности была декларирована, как средство контроля в реальном времени, препятствующего свободному перемещению “лиц, представляющих угрозу социальной стабильности”. Данные о всех жителях Шенгенской зоны аккумулировались в Страсбургском “звере” (суперкомпьютер BEAST). После саммита глав “группы восьми” в Кананаскисе (2002 г.) и в Эвиане (2003 г.) данный подход определен, как важнейшее условие коллективного противодействия мировому терроризму. “Зверей” стало больше, они распределились по разным государствам, а, кроме того, помимо ранее использовавшейся системы пограничной идентификации пассажиров начала функционировать система превентивной пересылки персональных сведений.

ОДНАКО

Не все так просто. Перечисленные безусловно потребительски привлекательные свойства систем цифровой идентификации тем не менее не отвечают на вопрос о целеполагании их введения и поистине прессинговом характере внедрения, или, если сформулировать это иначе, остается непонятным: технологическим решением какой именно проблемы они являются, и насколько оно (это решение безальтернативно).

На самом деле анализ показывает, что

Истинной причиной и целью принудительного распространения систем цифровой идентификации личностиявляется СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ТОТАЛИТАРНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КАЖДОГО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА, достигаемого путем

- регистрации действий в реальном времени,

- анализа полученной прямой и косвенной (например, об убеждениях по предпочтению читаемых в библиотеке книг) информации

- пресечения в случае обнаружения чьей бы то ни было не санкционированной системой социальной активности.

Данное заключение основано на следующих фактах:

1. Отсутствие РЕАЛЬНОГО обоснования социальной необходимости и безальтернативности систем цифровой идентификации личности: Хотя такие утверждения после массированной PR-обработки и навязших в ушах аргументах “ЗА” повсеместное внедрение данного “продукта научно-технического прогресса” и кажутся аксиоматичными, однако легко обнаружить, что

- “концы с концами не сходятся” и прежде всего в том, что внедрение компьютерных технологий в управленческие процессы, вводящее персональные идентификационные номера для ускорения обработки информации, требует, чтобы оные распространились и за пределы кибернетических систем, вошли в межличностные отношения и привели к перестройке подавляющего большинства – если не всех! - социальных взаимодействий.

Хотя безусловно одним из принципов построения баз данных является включение в число идентифицирующих параметров так называемого ключ-кода, который при различных операциях с данными отождествляется со всем ассоциированным с ним объектом, что действительно чисто технически убыстряет работу системы. Однако сами специалисты ФГУП НИИ “Восход”, являющиеся непосредственными исполнителями и головными разработчиками программного обеспечения ГАС “Выборы”, АС “Государственный регистр населения”, а также региональных регистров населения (в частности, Москвы, Санкт-Петербурга и других) в тексте “Концепции по созданию Автоматизированной системы “Государственный регистр населения” (“Министерство Российской Федерации по связи и информатизации”, М.: 2000 г.) черным по белому пишут:

“Для идентификации личности при запросах к АС ГРН могут использоваться различные комбинации значений признаков, которые известны запрашивающему лицу (например, фамилия, имя, отчество и адрес места жительства).

Для идентификации личности в режиме актуализации может быть выбран один из следующих методов:

Идентификация на основе личного кода, проставляемого в паспорт и иные документы, удостоверяющие личность, и используемого во всех системах учета населения.

Идентификация на основе номера основного документа, удостоверяющего личность.

Автоматическая идентификация по уникальному внутримашинному коду, который не используется во внемашинной среде и вводится для удобства решения различных технологических задач внутри системы”.

Иначе говоря, тот образ систем цифровой идентификации личности, который сегодня распространен и усиленно продвигается политтехнологами, отнюдь не является единственно возможным и необходимо обуславливающим социальную перестройку, ибо даже по признанию разработчиков соответствующего программного обеспечения представляет собой всего лишь ОДИН ИЗ ТРЕХ технологически возможных вариантов. Соответственно, полностью не соответствующим действительности оказывается и упоминавшийся выше тезис о “социальной необходимости и безальтернативности”.

- времена легализации и социальной адаптации систем цифровой идентификации личности отнюдь не совпадают с временами распространения компьютеризации в управлении. Если не принимать в расчет системы SSN, действующей в США, периоды становления которой приходятся конец 30-х и середину 70-х годов ХХ века, то в Европе и в России (СССР) об идентификации по персональному коду заговорили почти одновременно и при том синхронно с обсуждением в обществе принципов устроения Шенгенской зоны. В дальнейшем интенсивность и направленность российских разработок вплоть до 2001 года увязывалась с возможностью интеграции нашего государства в “Объединенную Европу” (см. аналитический материал: wwwkongord.ru/Index/Prison/foma.html). Однако, как уже упоминалось выше, т а м, в Шенгенских соглашениях,основным доводом за введение системы был погранично-полицейский контроль, а отнюдь не становление возможностей компьютерной техники.

- идентификация “объекта” (бывшего прежде человеческой личностью) по его системному цифровому имени в реальном, а не в виртуально-компьютерном пространстве обеспечивает уникальную возможность тотальной слежки за каждым членом общества в реальном времени. Прежде всего, операция по идентификации любого контролируемого объекта существует не сама по себе, а жестко обусловлена установленными функциями и наличествующими возможностями. Важнейшей среди таковых (хотя и не упоминаемой публично апологетами цифровой идентификации личности) следует назвать установление взаимосвязи в реальном времени между тем, кого идентифицируют, и теми данными которые о нем накоплены. Любой другой – “не номерной” – способ отождествления “объекта” значительно замедляет информационный обмен между хранилищем информации и оператором (или – в современных вариантах – автоматизированным детектором). Соответственно этой особенности в социальном пространстве решаемой оказывается задача не столько обработки и транспортировки информации, сколько формирования хроники контактов “отождествляемого” с “контролерами”, т.е. накопление сведений о различных точках и содержании их взаимодействия, а, значит, и отслеживание перемещений и действий наблюдаемого таким образом человека. И если сначала цифирь на бумажных носителях была предназначена для предъявления только чиновникам и позволяла фиксировать только официальные обращения к официальным лицам, то уже переведение ее в машиночитаемый штрих-код сделало практически возможным автоматическое осуществление пропускного (или, точнее, “не-пропускного”) контроля в любом месте, где установлены КПП.

Следующие ступени, связанные с применением цифрового имени в сочетании с микропроцессорными устройствами (RFID-метками, чипами) размещаемыми как внутри документов или иных предметов, используемых подконтрольным, так и вживляемым непосредственно в его тело, ведут к системам непосредственного мониторинга любых его действий, а по ассоциативной обработке косвенных данных – и мыслей. В соответствии с этим КПП становятся не пограничными, а повсеместными, и от контроля просто перемещений людей переходят к разрешению широкого круга социальных действий, начиная от возможности определения местонахождения в пределах некоторой территории до наблюдения и разрешения операций купли-продажи, контактов друг с другом, доступа к тем или иным общественным объектам, получению определенных социальных благ, в том числе образования, информации, медицинской помощи (см. также материалы wwwkongord.ru/Index/Prison/foma.html, wwwkongord.ru/Index/Prison/ilpol.html, wwwkongord.ru/Index/A_tma_04/chipedworld.html, wwwkongord.ru/Index/A_tma_03/rfid.html или http://www.membrana.ru/articles/busines … 10300.html)

- техническое совершенствование систем идентификации личности направлено не столько на развитие перечисленных выше “удобств”, сколько на сращивание человека с его номером. Если взглянуть на пошаговые ступени технического “прогресса” в этом направлении, то легко увидеть, что совершенствование собственно учетных и управляющих возможностей автоматизированных систем остается на уровне середины и даже начала 90-х годов прошлого века: наблюдается только постепенное распространение на все большое число сторон человеческой жизни. Зато инновации в области “предъявления номера” происходят нарастающими темпами: от простого называния (или написания) человеком самого себя в виде числового кода к документам с автоматически считываемым штрих-кодом, от него – к машиносчитываемой записи, содержащейся в микропроцессоре (чипе) и RFID-метках, и, наконец, к оснащенному радиомаяком, связанным со спутниковой системой навигации, “зашитому” “Цифровому ангелу” (Digital angel) и аналогичного свойства несъемным биоимплатантам (которым уже сейчас пытаются придать вспомогательные функции “электронного кошелька” и одновременно “корректора здоровья”). С учетом того, что одновременно происходит перестройка социальных структур под так называемое “сетевое (информационное) общество”, в котором всякое действие, всякий транспорт оказываются обусловленными предъявлением персонального идентификатора, можно констатировать, что со становлением систем цифровой идентификации личности в реальности осуществляется инверсия отождествления – от номера, обозначающего человека, к человеку, овеществляющему номер. Единственной возможной целью данной метаморфозы является создание сверхтоталитарного режима управления обществом, в котором имеет все возможности воплотиться в жизнь голубая мечта любого деспота – полностью контролировать каждого из подвластных себе (т.е. не только во всех подробностях наблюдать их жизнь, но и свободно манипулировать ею). (см. также wwwkongord.ru/Index/Prison/foma.html)

2. Очевидная противоправность мероприятий по созданию систем цифровой идентификации личности (обычно замалчиваемая, но тем не менее имеющая место быть):

- система, основанная на замене имени на номер, осуждена в соответствии с решениями Нюрнбергского трибунала, как преступление против личности, не имеющее срока давности (см. wwwkongord.ru/Index/Anti_inn/nurnberg.html)

- нарушение принципа презумпции невиновности: По существующей системе права доказательство вины возлагается не на того, кого, быть может, пусть даже и подозревают, а на следственные органы. Однако в системах, основанных на цифровой идентификации личности жизнь всякого человека превращается в непрерывное доказательство того, что он не включен в список “преступников”.

- попрание гражданского права на информацию персонального характера и тайну личной жизни (privacy): Непрерывное наблюдение и аккумулирование информации персонального характера в централизованных российских и даже международных базах данных не только лишает человека возможности сохранять тайну личной жизни, но даже – с учетом продажности чиновников и совершенствования искусства хакеров – фактически делает ее доступной всем до нее охочим.

Реальный вред от внедрения систем цифровой идентификации личности:

- угроза социальной стабильности: Становление сетевого общества в том виде, который задается распространением систем цифровой идентификации личности, имеет ряд весьма неприятных последствий. Перечислим лишь некоторые, наиболее очевидные.

Во-первых, как уже говорилось, каждый конкретный человек перед лицом общества превращается в объект, овеществляющий номер. Во-вторых, эти безликие “номера” неизбежно утрачивают персональную ценность, а их социальная значимость начинает определяться только “полезностью” и “конкурентоспособностью”. В-третьих, при условии деградации патерналистских институтов (а именно это мы сегодня наблюдаем) жизнеспособность людей окажется определяемой их востребованностью тем или иным, независимо от них существующим, общественно значимым родом деятельности с жестко лимитированным числом рабочих мест. В-четвертых, сказанным выше обуславливается расслоение и маргинализация общества, которые будут возрастать вместе с повышением квалификационных, психических и физических требований к каждому желающему даже просто иметь работу.

Конечной точкой развития даже этих перечисленных реалий является нарастание социальной нестабильности и остро критическая ситуация, которая в силу своей системности не имеет компромиссных решений.

- угроза национальной безопасности: Аккумулирование персональной информации в централизованных базах данных уже само по себе представляет источник интереса в плане “утечки” с точки зрения хакеров, мафии, разведок других государств и транснациональных корпораций. В особенности информация о сотрудниках правительственных структур, спецслужб, профессиональных военнослужащих, работников секретных лабораторий и других, им аналогичных. В прежние времена все это было составной частью государственной тайны. После создания интегрированных систем цифровой идентификации личности перечисленная информация может быть

а) украдена в результате взлома баз данных (взлом хакерами информационной системы ЦРУ наглядная тому иллюстрация);

б) скопирована при трансграничном обмене данными с межданародными информационными системами;

в) попросту стать достоянием служб курирующих, например, спутниковую навигационную систему GPS, которая будет по совместительству “присматривать” и за всеми “очипованными” гражданами (хотя и так довольно сложно представить себе “выгоду” спецслужб или военных, вжививших своим кадровым сотрудникам радиоидентификаторы для “удобства определения их местоположения”).

- разрушение демократических институтов, как следствие по-оруэлловски тотальной слежки и подконтрольности действий каждого жителя каждой страны: Общество, декларирующее своей целью демократию и определяющее свободу и другие либеральные ценности, как главные, водрузив над собой систему цифровой идентификации личности, потерпит крах и вырождение в сверхтоталитарную деспотию. И вряд ли тут можно довольствоваться “утешением”, что “свободу мы предпочли безопасности”, потому что истинной альтернативой свободе является только рабство. А устроители “нового общества” с самого начало именуют оное не иначе как “общество счастливых рабов” (см., например, “Огонек”, N 48, 2000 г.).

- социальная деградация: Даже если не принимать в расчет упоминавшуюся выше задаваемую формированием систем цифровой идентификации личности тенденцию к маргинализации социума, а рассматривать только его “благополучныю часть”, то и ее ожидают весьма неблагоприятные изменения, связанные с тотальной деперсонификацией жизни каждого человека.

Во-первых, социальная жизнь, кроме самых примитивных своих проявлений, превратившись лишь в овеществленную тень своего виртуального управляющего двойника неизбежно также виртуализуется – приобретет схематичность, оставив в реальности лишь непосредственное производство и потребление материальных благ.

Во-вторых, “упрощение” социального бытия человека очень быстро приведет и к примитивизации сознания, это бытие наблюдающего.

В-третьих, в обиход войдут вместо привычных человеческих “уникальные системные имена” – личные идентификаторы, – как наиболее востребумые в обыденности.

В-четвертых, неизбежно будет расширяться сращивание обезличенного человеческого существа с компьютером, т.е. киборгизация (что на самом деле уже имеет место быть и сейчас)

И, наконец, в-пятых, о таком понятии, как духовность, т.е. даже просто ценности, превышающие биологически обусловленные, предстоит просто забыть. (Любопытно, что в статья “Общество счастливых рабов”, которую до некоторой степени можно считать манифестом общества, построенного на тотальной системе цифровой идентификации личности, заканчивается следующей характеристикой будущего общественного устроения: “… абсолютно прозрачное общество, состоящее из несовершенных людей с их животными желаниями…”).

Оскорбительность внедрения системы цифровой идентификации личности для чувств верующих православных христиан:

Хотя сейчас трудно прогнозировать, как отнесется руководство основных религиозных конфессий к сделанному выше выводу об утрате в наступающем “обществе счастливых рабов” даже самого понятия о духовности – политики, пусть даже и религиозные, всего лишь только политики и в расчет, к сожалению, как показывает современный опыт, принимают лишь игру в “искусство возможного”, – однако несомненно, что для верующих православных христиан построение общества основанного на цифровой идентификации личности является оскорбляющим их религиозные чувства. Помимо бездуховности социальной среды, в которую они окажутся погружены, но к которой, наверное, смогут отнестись со смирением, как к испытанию, ниспосланному свыше, для них тем не менее существуют несколько системных мероприятий, в которых они не станут участвовать в принципе, т.к. видят угрозу для своего Спасения (т.е. возможности жизни вечной – посмертного существования вместе с Богом). К таковым оскорбительным и совершенно недопустимым мероприятиям относятся

- замена христианского имени на системный идентификационный номер при взаимодействии с управляющими структурами социальной системы, добровольное превращение в безликий объект, овеществляющий выданный инвентарный номер: Согласие на подобную операцию над собой с точки зрения Священного Писания рассматривается, как согласие на вычеркивание себя из “книги жизни” (Откр. 13:8).

- соответствие генерируемых по международным стандартам персональных идентификаторов штрих-коду EAN-13/UPC, в структуру которого умышленно оказались вписанными оскорбительное для христиан число “666″ (см. “Итоговый документ” VII Пленума Синодальной Богословской комиссии Русской Православной Церкви (Московская Духовная Академия, 19-20 февраля 2001 г.)

- буквальная соотносимость технического воплощения систем персональной идентификации с описываемым в 13 главе “Откровения” (“Апокалипсиса”) начертанием, которое одновременно является системным именем, назначаемым “зверем” и числом, без которого ни купить, ни продать и всякий, отказавшийся от него (не поклонившийся “зверю”) обречен на смерть (“И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть” (Откр.13:15-18) )

Источник http://www.kongord.ru/Index/Articles/PINasis.html

+1

60

Вначале овечкам, потом человечкам.


Все живое и движущееся в России должно быть пронумеровано и помечено уникальным персональным идентификационным номером – несменяемым, пожизненным и посмертным личным кодом. Поголовно. Пока это относится к «братьям нашим меньшим». На каждое животное планируется составлять полное электронное досье, которое будет храниться и обрабатываться в федеральной государственной информационной системе (ФГИС).
По замыслам ее архитекторов, ФГИС соберет сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другую информацию.
По сообщению газеты «Известия» от 12 января с. г., соответствующее поручение дал Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину вице­премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. Эти ведомства до 15 февраля с. г. должны разработать «дорожную карту» внедрения системы идентификации всех видов сельскохозяйственных и домашних животных.
Согласно Приказу Минсельхоза от 22 апреля 2016 года № 161 «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», идентификации подлежат: «Лошади, мулы, ослы, лошаки, крупный рогатый скот (в том числе зебу, буйволы, яки), олени, верблюды, свиньи, мелкий рогатый скот (овцы и козы), собаки и кошки, домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы), пушные звери (лисицы, соболя, норки, хорьки, песцы, енотовидные собаки, нутрии) и кролики, пчелы, рыбы и иные водные животные».
«Исключение» сделано для «диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации».
Понятно, что отловить и пронумеровать «диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы», у чиновников правительства РФ никак не получится. Всех остальных – сельскохозяйственных и домашних – предлагается нумеровать и маркировать как индивидуально, так и популяциями. Скажем, если пчел – то всю пасеку разом.
Каждому животному будет присвоен УИН – уникальный 15­значный буквенно­цифровой идентификатор. Первые два разряда – заглавные буквы RU, показывающие, что животное подвергнуто учету в России; третий разряд – цифра, показывающая, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обеих сразу; четвертый знак – заглавная буква: F – если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции, Р – для домашних питомцев, и т. д. по протоколу.
Первичную регистрацию и маркировку животного необходимо будет проводить в первые три месяца после его рождения или ввоза в Россию. Пока разрешено использовать любое удобное средство идентификации. Это могут быть визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронные (вживляемые идентификационные чипы), смешанные (сочетание визуального и электронного) и иные средства для маркировки.
Единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных должна начать функционировать в Российской Федерации с 2018 года. С 1 января 2018 года действие приказа распространяется на некоторые виды животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупный рогатый скот, оленей, верблюдов и свиней), а с начала 2019 года – для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных.

 
Вживляемый микрочип

Свое мнение по поводу внедрения новой системы идентификации высказали некоторые IT­специалисты. Председатель Российской ассоциации интернета вещей Андрей Колесников заметил, что если животное выращивается на убой, то данные о нем целесообразно сделать доступными и покупателям мяса. Понятно, что сам чип на прилавок не попадет, но для покупателей должен быть сгенерирован QR­код – просканировав его мобильным телефоном, можно будет получить информацию о животном.
Председатель правления Института развития Интернета, советник Президента РФ Герман Клименко заявил о преждевременности внедрения ФГИС домашних и сельскохозяйственных животных: «Данный приказ может быть актуален для бизнеса, фермерские хозяйства не так многочисленны. Но идентификация животных добавит им работы. Поэтому имело бы смысл вначале оценить затраты на внедрение учета и передачи данных в центр обработки данных Минсельхоза. Попытка же внедрить систему в предложенном виде среди населения мне представляется несвоевременной. Если в городах хоть как­то можно представить такой учет, то как он будет реализован в деревнях, представить уже совсем сложно».
Скорее же всего сегодня нужно говорить о том, что вообще нет никакой необходимости в построении этой системы. Хотя бы потому, что Россия практически находится в состоянии банкротства. Во многих местах трудящимся по несколько месяцев не выплачивают заработную плату. Скоро нечем будет платить пенсионерам жалкую пенсию. Латать дыры в бюджете за счет продажи иностранцам всенародного достояния можно не безконечно.
Еще вспоминается история с поворотом северных рек в пустыни Средней Азии. Только сегодняшнее правительство явно поворачивает Россию по направлению к краю бездонной пропасти. Укажу для примера только на две статьи, которые ярко свидетельствуют о сегодняшнем положении дел – «Россиянам не хватает денег на лечение и оплату коммуналки» и «Число голодающих россиян выросло почти в два раза». А нам предлагают вложить бюджетные и личные деньги граждан в новый грандиозный дорогостоящий проект по поголовному чипированию животных – от мала до велика, от Калининграда до Чукотки, от северных морей до гор кавказских и алтайских. Понятно, что хозяевам зверюшек эта, мягко выражаясь, неумная забава Минсельхоза и Дворковича обойдется в немалую копеечку. Жили мы без единого банка персональных данных на всех животных России и еще поживем. К чему, казалось бы, вся эта спешка и суета, граничащая с футурологией? Или кто­то желает «распилить» очередные миллиарды?..
Но, пожалуй, в этой затее все­таки можно обнаружить и ее реальный смысл, независимо от наших предположений. Так, вспоминаются слова председателя Синодальной богословской комиссии Русской Православной Церкви митрополита Минского и Слуцкого Филарета, сказанные в дни расширенного ее заседания 19–20 февраля 2001 года, когда рассматривались проблемы цифровой идентификации граждан РФ. На вопрос Сергея Владимировича Горохова, помощника депутата Государственной Думы Анатолия Николаевича Грешневикова, по поводу перспективы внедрения имплантируемых в тело человека идентификационных микрочипов владыка Филарет с многозначительной улыбкой ответил: «Сначала – овечкам, потом – человечкам!»
Похоже, эти планы и есть цель намеченного создания единой системы идентификации домашних и сельскохозяйственных животных. Время идет, приближается 2025 год, когда ради «повышения качества жизни и удобства граждан», «мира и безопасности» (см.: 1 Фес. 5, 3) во всем мире согласно глобалистским документам предполагается внедрение имплантируемых электронных идентификационных устройств в повседневную жизнь людей в качестве нового способа существования человека в едином глобальном информационном обществе. Отработать действие подобной системы на колоссальном количестве животных, обитающих на необъятных пространствах России, весьма привлекательно. Подноготная каждой коровки, пасущейся за тысячи километров от Москвы, будет известна в центральном офисе Минсельхоза! Просто здорово! Интернет – великая сила!
Процитирую «Стратегию развития электронной промышленности России на период до 2025 года», принятую согласно Приказа Минпромэнерго РФ от 7 августа 2007 года № 311: «Прогнозы развития электроники на пост­кремниевый период (после 2020 г.) предполагают широкое внедрение в промышленности достижений нанотехнологий <...>. Поэтому на период 2016–2025 годов в бюджете должно быть предусмотрено не менее чем 3–5­кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.
Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обезпечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно­управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обезпечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни и таким образом сокращать социальные расходы государства

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Различные виды контроля, как закабаление человека.