vik.mi.67 написал(а):Не знаю, смогла ли я донести мысль о том, что старец Ефрем и был послан в США, чтоб устроить там "святые цитадели" именно потому, что наступают времена антихриста
Мы как будто на одном языке пишем, а понимаем как бы на разных.
проходимец написал(а):. А вот все эти видения и голоса очень сильно настораживают.
vik.mi.67 написал(а):
В какой-то момент он услышал голос Христа, Который говорил ему: «Нет, ты окажешь Мне послушание и примешь его на себя».
Обычно с этого все и начинается, сначала является знакомый учитель, потом уже голос, обязательно Христа, далее и принятие SSN, аналог которому у нас СНИЛС, и это, оказывается, не является отречением от Христа, а необходимостью для построения 20 монастырей, которые без него не построишь, потому что без него в СШП ни купить не продать. И когда начинаются рассказы о том, что кто-то видел Богородицу, видел или слышал Христа и это рассказывается при жизни "видевшего и слышавшего", извините, обычно у нас старцы рассказывали это перед смертью и запрещали говорить об этом и писать пока не умрет. А так, это очередной пример человека впавшего в прелесть. ИМХО.
Ну тут понятно непониманание, я пишу о том, что старец Ефрем послушание Самому Господу несёт, а вы уверены, что он в прелести. А с ним вместе, миллионов так эдак 20-30. Соглашусь, что можно иметь такую точку зрения. Тогда
Regart написал(а):проходимец написал(а):
далее и принятие SSN, аналог которому у нас СНИЛС, и это, оказывается, не является отречением от Христа, а необходимостью для построения 20 монастырей
Да, некоторое смятение у христианина возникает: если принятие "имени зверя"и биометрии (а в США, наверное, с этим очень серьезно) — дело антихристианское, как это совместить в мировоззрении христианина с Богоугодным делом — строительством монастырей, истинными делами Православия? Если в монастырях все будут с "именами зверя" и биометрией — как нам, простым грешным, к этому относиться? Зачем монаху, которому ничего от мира не нужно, зачем ему брать SSN
Из этого только один вывод сделать можно, что старец Ефрем строит монастыри антихристу, которого как я утверждаю, нет. Значит он строит их для будущей империи антихриста.
проходимец написал(а):Ложь 1-я это утверждение, что в этом нет никакого отречения от Христа.
Пардон, но я все равно не могу понять, как медицинская страховка, которую вводит система, чтобы содрать лишних денег для нужд аппарата и не учавствовать в оздоровлении граждан, может стать отречением от Христа? Будем как фарисеи говорить? Или всё же болеем, к врачам ходим, детей рожаем, лекарства при скажем раке, покупаем? Покажите мне хоть одного реального верующего, который надеется только на соборование. Или такого, что заболел, и не пойдет к врачу, а будет на ногах всё переносить. Я лично таких не знаю, хотя народа знаю много.
проходимец написал(а):что мы знаем об опасности звериной системы? Ее опасность доходчиво описана в Откровении. А вот когда пытаются ввести в соблазн и ты будешь молчать об этом, значит станешь соучастником соблазняющего.
Это же ответ о.Серафима вводит в соблазн и я своими дебатами?
А почему не вижу соблазна, написала в прошлом предложении. И честно написала, что даже внж у них уже с привязкой к куче личных данных. Но опять таки скажу не на своем примере, а на примере нашей форумчанки, надеюсь она не обидется. Ей SSN не помешало прийти к вере, пребывать в Церкви, и еще детей своих туда привести. Не странно ли это?
проходимец написал(а):Кто утверждает, что власть антихриста продлится более 7 лет, противоречит Писаниям и Откровению. Уж простите, ребята.
А кто вообще об этом говорил?
Все вы здесь в диалоге направляете разговор в это русло. Или о чем мы тут спорим?
Regart написал(а):Вопрос ребром имеет право быть — для кого будут все храмы и монастыри, если все примут "имя зверя", потому что в этом нет "никакого отречения"? Как видите, часть форумчан смутило, что все приняли SSN и не видят в этом ничего дурного
Разве эти слова не об этом? Число зверя есть уже на всех товарах, а теперь уже появилось на документах.
Но одно дело этот SSN, а уже совсем другое такое удостоверение. Ведь афониты уже какой раз заостряют внимание на этом и пишут письма в правительства.
Regart написал(а):система внедряется под огромным давлением
Какая система антихриста нам сочтется в грех и отречение от Христа? Система без самого антихриста, или система самого губителя? Тогда почему в Откровении сказано о том, что имеющие печать Божью начертание не примут?
Виталий83 написал(а):если принимать во внимание не собственно антихриста и его 3.5 года непосредственного "царствования", а вот что:
"Антихристианское царство возникнет раньше воцарения самого антихриста и будет продолжаться неизвестно сколько лет.
Ведь так можно сказать, что и с момента свержения помазанного монарха оно начало построение. Если бы наши деды и отцы тогда ушли куда-то, тогда бы и нас не было. А Иоанн Богослов еще в первом веке говорил :
18Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то' открылось, что не все наши.
20Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
21Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то', что всякая ложь не от истины.
22Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26Это я написал вам об обольщающих вас.
27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
и последний раз напишу, что теперь шапками бросаться из за снилса, когда уже на подходе реальная система личного электронного контроля, через паспорт нового образца, удостоверени-карты всемирного обращения? Вот уже чего бояться нужно, чтоб не принять ради всяких поездок то, что потом не исправится