Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Израиль.

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

было бы смешно, так ожидаемо это всё, но смеяться не хочеться...

В МИД РФ подтвердили позицию по утверждению Иерусалима столицей двух стран
Есть обновление от 11:46 →
Гватемала вслед за США открыла посольство в Иерусалиме
Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В Москве подтверждают позицию о том, что Иерусалим должен стать столицей двух государств, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Хотели бы подтвердить, что позиция России по Иерусалиму остается неизменной: город должен стать столицей двух независимых государств, Палестины и Израиля, и быть открытым для последователей всех трех монотеистических религий", - сказала Захарова на брифинге.

В МИРЕ
15 мая 2018
На границе Израиля и Палестины продолжились столкновения протестующих с военными
Читать подробнее
"Конкретные параметры соглашения по окончательному статусу Иерусалима должны быть выработаны в ходе прямых палестино-израильских переговоров", - подчеркнула она.

При этом она отметила, что Россия обеспокоена обострением ситуации на границе сектора Газа с Израилем, призывает стороны к сдержанности.

"Подтверждаем право палестинцев на мирные протесты и осуждаем применение военной силы (...), вновь призываем все вовлеченные стороны проявить сдержанность", - подчеркнула представитель МИД РФ.

В минувший понедельник в Израиле состоялась церемония открытия нового посольства США, которое было перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. На границе сектора Газа прошли массовые протесты, приуроченные к церемонии, а также к годовщине основания Израиля. В ходе беспорядков погибли более 60 палестинцев, по меньшей мере 2 тыс. человек получили ранения.

http://www.interfax.ru/world/612875

и как то упорно уже какой раз вспоминаются слова о.Адриана :

Июль 13 го года
ОТЕЦ АДРИАН. Если Путин пойдет по-еврейски, то нам ждать можно войну.
ПАЛОМНИК. Ох. А война будет?
ОТЕЦ АДРИАН. ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ. Как говорит Господь. Дерево если гниет и плоды горькие, то поневоле берет садовод,
вырубает, да и бросает в огонь. Если, говорит, это дерево сладкое, то и плоды сладкие. Тогда Господь берегет, садовод
берегет, чтобы кушать эти яблоки. Вот так.

+1

62

а вот то, о чем наши новости нам не сообщают.

На открытии посольства США в Иерусалиме выступит пастор, утверждающий, что евреи попадут в ад
Состав делегации США, которая прибыла в Иерусалим для открытия нового американского посольства, включает в себя христианского пастора, который в свое время заявил, что евреи «не могут быть спасены», сообщает The Huffington Post.

Преподобный Роберт Джеффресс, баптистский пастор из Далласа и давний сторонник президента Дональда Трампа, заявил Fox News в пятницу, что он будет читать молитву на церемонии.

«Я собираюсь поблагодарить Бога за Биньямина Нетаньяху, который настроен защищать Израиль», — сказал Джеффресс. «И я также буду благодарить Бога за нашего президента Дональда Трампа, у которого хватило смелости сделать то, чего не сделал ни один другой президент США, — официально признать Иерусалим и переместить туда посольство».

Кроме своей ремарки про евреев пастор Джеффресс известен тем, что называл мормонизм и ислам «ересью из недр Ада». Ислам, по его мнению, также «пропагандирует педофилию».

Митт Ромни, предмет травли со стороны Джеффресса во время президентских выборов 2012 года, уже подверг критике включение в американскую делегацию человека, которого он назвал «религиозным фанатиком».

В церемонии будет участвовать и еще один неоднозначный священник.

Преподобный Джон Хейге, согласно сообщениям прессы, выступит с благословением на церемонии. Он попал в центр внимания в 2008 году, когда появилась аудиозапись на которой некто, похожий по голосу на пастора, заявил, что Адольф Гитлер был «охотником», которого призвал Бог, чтобы помочь евреям вернуться в Израиль.

Другие члены делегации США из 250 человек включают советников Белого дома Иванку Трампа и Джареда Кушнера, а также министра финансов Стива Мнучина. Послы из четырех стран Европейского союза (Австрия, Венгрия, Румыния и Чехия) приняли участие в приеме в воскресенье, в то время как представители других стран, как сообщается, бойкотировали это событие в знак протеста.

Читайте также: Монополия Facebook: спичка возле бочки с порохом
Переезд посольства в Иерусалим является спорным и важным событием для внешней политики США. Хотя ранее многие президенты планировали перебазировать американское посольство из Тель-Авива, Трамп первым сделал это, объявив Иерусалим столицей Израиля в декабре. Тогда это заявление было встречено массовыми протестами и осуждением по всему миру.

Подробнее: https://www.capital.ua/ru/news/113385-n … z5Fg3NdfGj

0

63

«День Иерусалима» в нескольких странах мира вызвал серию терактов, совершёнными исламскими радикалами, однако жертвами данных нападений стали преимущественно христиане.

13 мая 2018 года в Израиле торжественно отметили «День воссоединения Иерусалима». В эту дату в 1967 году «Армия обороны Израиля» в ходе ожесточённых боёв выбила силы Иордании из Иерусалима и освободила восточную часть города, населённую преимущественно арабами. В том числе под контроль Израиля перешла священная часть «Старого Города», где находятся важные святые места трёх мировых религий – «Храм Воскресения Христова», «Стена плача» и комплекс из двух мечетей «Харам ЭшШариф».

Однако при этом израильские власти не закрыли святые места Иерусалима для посещения верующими других религий, а наоборот – предоставили (в отличие от арабских властей до этого) свободный, хотя и строго разграниченный для предотвращения конфликтов, доступ к ним.

Как сообщает «Newsweek», ещё год назад 15 мая 2018 года было объявлено датой переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что означает придание особого статуса Святому городу со стороны властей США. По сообщению «Pakistan today», палестинские радикальные исламистские группировки в ответ на это пообещали бороться против данных деяний любыми путями – от организации народных волнений до совершения террористических нападений «на проклятых израильтян и их коварных друзей-христиан». Соответственно, не только полиция, но и армия Израиля были приведены ещё с минувшей пятницы в повышенную готовность, ожидая рост террористического радикализма.

Кроме всего прочего, как сообщает РИА «Новости», одна из самых известных спортивных команд Израиля – футбольный клуб «Бейтар» - 14 мая 2018 года изменил своё название на «Бейтар Трамп Иерусалим» в честь исторического решения президента США о переносе американского посольства в Святой Город.

Официальная страница клуба «Бейтар» с новостью о переименовании. Официальная страница клуба «Бейтар» с новостью о переименовании.
   

Ситуацию, возможно, обострила ещё больше и победа израильской певицы на финальной стадии конкурса «Евровидение», прошедшего в минувшую субботу 12 мая (это 4-я победа израильских певцов в данном конкурсе).

Судя по всему, сочетание всех этих трёх факторов привело к всплеску акций исламских террористов, прошедших в минувшие выходные по всему миру: от Западной Европы до Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.

Всё началось в Африке, в государстве Бурунди, где, как сообщает «Euronews», в результате нападения вооружённых боевиков, произошедшего в ночь с пятницы на субботу 12-13 мая 2018 года, на деревню Рухугарика, было убито 26 местных жителей-христиан, семеро получили ранения. По мнению министра общественной безопасности Бурунди Алена Буньони, группа вооружённых террористов проникла на территорию этой африканской страны с земель, принадлежащих Республике Конго. Локальные наблюдатели полагают, что одной из целей нападения было сорвать референдум о продлении полномочий президента Бурунди, назначенный на 17 мая.

Как сообщает «Newsweek», во Франции поздним вечером 12 мая 2018 года выходец из России 21-летний этнический чеченец Хамзат Азимов, с 2011 года являющийся гражданином Франции, с криками «Аллаху акбар!» набросился с огромным кухонным ножом на прохожих на улице в элитном II округе Парижа, буквально рядом с Grand Opera.

Силы охраны правопорядка на месте совершения террористического нападения в Париже. Силы охраны правопорядка на месте совершения террористического нападения в Париже.
   

Ему удалось убить одного человека и четверых ранить, после чего он был застрелен подоспевшими полицейскими. Дело квалифицировано МВД Франции как «примитивный теракт». Родители террориста и его друг арестованы, в их квартирах идут обыски. Официально ответственность за это действие взяло на себя запрещённое в РФ «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS), на верность которому террорист присягнул незадолго до своего преступления.

Наконец, в другой части света, в Индонезии, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Jakarta Post», в минувшие выходные исламские радикалы организовали сразу пять терактов за два дня. Первый взрыв прогремел в городе Сурабая у входа в католический храм Девы Марии, следом за ним почти одновременно произошли два взрыва – у входа в храмы протестантов и пятидесятников. Согласно данным индонезийской полиции, эти теракты совершили представители одной семьи мусульман-радикалов, трое из которых – несовершеннолетние.

Полиция и сапёры у места взрыва бомбы у входа в католическую церковь Девы Марии в Сурабае, Индонезия Полиция и сапёры у места взрыва бомбы у входа в католическую церковь Девы Марии в Сурабае, Индонезия
   

Через несколько часов в жилом доме индонезийского города Сидоарджо взорвалась бомба: по всей видимости, в момент приготовления самодельного взрывного устройства погибло трое взрослых членов семьи, а двоим их детям, находившимся в другом помещении, удалось выжить. Кроме того, взрыв произошёл у входа в полицейский участок в Сурабае (погиб 1 человек и несколько были ранены). Всего в этой серии терактов, по данным индонезийской полиции, погибло не менее 11 человек и ранено 42.

В большинстве жертвами стали местные христиане, среди пострадавших - несколько местных мусульман, включая полицейских, и 1 иностранный гражданин. По официальному заявлению индонезийского State Intelligence Agency (BIN), эти теракты были организованы исламской террористической группировкой «Jemaat Ansharut Daulah» (JAD), de facto локальным представительством «Исламского государства» в этой стране.

Подготовил Михаил Матюгин
http://www.pravoslavie.ru/112911.html
14 мая 2018 г.

+1

64

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

15.05.2018
В Москве считают: во всем виноваты Трамп и евреи, Западный Иерусалим — столица
Россия рассматривает Западный Иерусалим как возможную будущую столицу Израиля.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс" заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России Михаил Богданов.

Отвечая на вопрос о временных рамках и теоретической возможности переноса посольства России в Израиле в Иерусалим, Богданов напомнил о сделанном Москвой заявлении в апреле 2017 года.

"Что касается вашего вопроса о перспективах переноса посольства России в Иерусалим, то хотели бы напомнить о сделанном нами чуть более года назад, в апреле 2017 года, заявлении, в котором отмечается, что российская сторона рассматривает Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим – столицы Государства Израиль. Идти вслед за теми, кто своими действиями размывает общепризнанную международно-правовую базу ближневосточного урегулирования, мы однозначно не собираемся. Напротив, Россия как постоянный член СБ ООН и активный участник ближневосточного "квартета" международных посредников готова и далее оказывать содействие палестинцам и израильтянам по завязыванию прямых переговоров по всем вопросам окончательного статуса, включая столь чувствительный вопрос, как судьба Иерусалима", - заявил Богданов.

Богданов возложил ответственность за эскалацию напряженности в Израиле на главу Белого дома, заявившего в декабре прошлого года о признании Иерусалима столицей еврейского государства.

"Как мы знаем, решение президента США Дональда Трампа 6 декабря 2017 года о признании Иерусалима столицей Израиля было резко критически воспринято не только палестинцами, но и в арабо-мусульманском мире в целом. Серьезную обеспокоенность выразили многие страны, не являющиеся мусульманскими, включая европейские. В Москве неоднократно заявляли, что упомянутый шаг Вашингтона, равно как и израильское поселенческое строительство, продолжающаяся провокационная риторика и насилие с обеих сторон конфликта значительно осложняют задачу налаживания устойчивого и конструктивного палестино-израильского диалога.
Недальновидные действия американской администрации привели к значительному осложнению обстановки в регионе и очередному витку насилия на палестинских территориях, резкой эскалации напряженности вокруг Газы. С 30 марта в секторе не стихают протестные акции жителей анклава в рамках т.н. "Великого марша возвращения". К сожалению, на сегодняшний день в результате действий израильской армии по пресечению манифестаций, в том числе с применением боевого оружия, были убиты 46 палестинцев, включая 4 детей и двух журналистов, тысячи людей получили ранения.

Несмотря на серьезное обострение "на земле", американцы продолжают упорно демонстрировать подходы, идущие вразрез с волей подавляющего большинства членов международного сообщества. Сегодняшняя (14 мая) торжественная церемония в Иерусалиме, символизирующая начало перевода туда посольства США из Тель-Авива, – очередное тому подтверждение. Со своей стороны хотели бы отметить, что подобные шаги администрации Трампа могут накалить ситуацию до предела, вылиться в массовые столкновения палестинцев с израильтянами и привести к увеличению числа жертв с обеих сторон.

Реальная опасность такого крайне нежелательного развития событий вновь подтверждает необходимость активизации международных усилий, направленных на возобновление политического диалога между палестинцами и израильтянами по двухгосударственному урегулированию на основе соответствующих решений СБ и ГА ООН, а также Арабской мирной инициативы", — цитирует агентство Богданова

http://9tv.co.il/news/2018/05/15/257550.html

0

65

Израиль отверг решение Совета ООН о расследовании событий в Секторе Газа
18 мая 2018, 23:58
Власти Израиля отвергли решение Совета ООН по правам человека о международном расследовании гибели палестинцев в секторе Газа. С соответствующим заявлением выступил МИД Израиля, передает RT.

Ранее сегодня Совет ООН по правам человека осудил действия властей Израиля, которые повлекли жертвы среди палестинцев в секторе Газа. Кроме того, было принято решение о создании независимого международного механизма по расследованию событий в Газе.

«Израиль полностью отвергает решение Совета ООН по правам человека, который ещё раз показал себя органом с автоматическим антиизраильским большинством, где преобладают лицемерие и абсурд. Результаты работы следственной комиссии… известны заранее и заложены в тексте самой резолюции», — заявили в еврейском МИД.

В ведомстве отметили, что страна проведёт проверку силами собственной юридической системы.

«Государство Израиль обладает независимой и профессиональной юридической системой, которая уже приступила к проверке событий в Газе… и отвергает попытку навязать внешний механизм расследования, который имеет ненадлежащую политическую мотивацию», — сказано в заявлении.

https://novorosinform.org/722197

0

66

Юрий Комаров. Про русский и израильский национализм. Какой страшней?

«Госдума РФ приняла Закон о русском характере государства Россия. Закон провозглашает русских единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в России, а русский язык – единственным государственным языком».

Кто-то может вообразить себе такую новость? Конечно, нет. Бред полный!

А вот уже ничуть не бредовое сообщение, прошмыгнувшее как-то мимо наших главных новостей:

«Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль. Закон провозглашает евреев единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в Израиле, а иврит – единственным государственным языком. Проект закона вызывал протесты среди арабского населения страны…»

Доля евреев в населении Израиля – 75%.

Доля русских в населении России – 80%.

Представим, что сказали бы альбацы, кацы и прочие шендеровичи на подобный закон в России. Можно не сомневаться, что их реакция была бы самой что ни на есть праведной, демократической, бескомпромиссной, взрывной. Граждански безупречной.

А какова их гражданская реакция на израильский закон?

0