Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новый мировой порядок » Глобализация, глобализаторы и мировое правительство.


Глобализация, глобализаторы и мировое правительство.

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Игра ещё не окончена. Глобальные элиты меняют тактику

0

122

Звенья одного процесса. Конечная цель мировой элиты. О. Четверикова. И. Шишкин

+1

123

МОРГАНЫ И БАНК БАНКОВ

0

124

Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете». Махатма Ганди
Ц Цензура ВКонтакте

Начиная с вечера 11 октября 2019 года пользователи ВКонтакте при попытке зайти в официальную группу проекта «Научи хорошему 2.0» стали получать сообщение с предупреждающей информацией о том, что данное «Сообщество может содержать недостоверную информацию». В уведомлении также дана ссылка на позицию Всемирной Организации Здравоохранения касательно вакцинации. Кроме того, группа ВК «Научи хорошему 2.0» была удалена из поисковой выдачи социальной сети и перестала отображаться в списке подписок конкретного человека в его личном профиле. Таким образом, вероятность попадания новых людей в группу была резко снижена, и на этом пути был выстроен ряд барьеров, что является примером откровенной цензуры.

Основанием для введения цензуры в отношении проекта, по всей видимости, послужили публикации, затрагивающие тему ситуации в сфере вакцинации. При этом «Научи хорошему» – не медицинский портал, чтобы выступать в роли научных экспертов в этой области. Однако авторы, участники и читатели проекта – это преимущественно родительская аудитория, которая регулярно сталкивается с вопросом «когда и какие прививки ставить ребёнку, а какие лучше не ставить?», и как и любые родители, редакторы проекта стараются анализировать доступную информацию и разбираться в вопросе, призывая к тому же читателей.

Так как проект ориентирован в первую очередь на родительскую аудиторию, то мы позволяем себе публиковать в группе ВКонтакте материалы, присылаемые нашими читателями по волнующим их вопросам, затрагивающим воспитание и здоровье детей, – в том числе иногда по теме прививок. В этих публикациях родители высказывают разные точки зрения по отношению к различным вакцинам и практике их применения, а также о связи здоровья ребёнка с постановкой той или иной прививки.
П Позиция ВОЗ в отношении вакцинации не подлежит обсуждению?
Допустимо ли подвергать цензуре СМИ, высказывающие разные мнения о вакцинации? По мнению администрации ВКонтакте, СМИ имеют право транслировать только официальную позицию ВОЗ, либо должны быть частично или полностью заблокированы.

В аспекте темы прививок группа ВКонтакте проекта «Научи хорошему» представляет собой площадку для дискуссии и обсуждения этого сложного вопроса. Поэтому комментарии сторонников или противников тех или иных прививок под постами сообщества никогда не удалялись. Мы не позволяли себе цензуру в этом непростом и болезненном вопросе, лишь следя за тем, чтобы обсуждение не скатывалось в ругань и оскорбления, а подписчики сообщества могли свободно высказывать разные мнения и обмениваться аргументами.

Общий посыл большинства имеющихся публикаций на эту тему в группе сводится к тому, что родители должны вдумчиво подходить к процессу постановки каждой прививки ребёнку, заниматься самообразованием в этой области и учитывать индивидуальные особенности иммунитета ребёнка, а не бездумно ставить весь календарь прививок, потому что «так сказали в поликлинике».

В частности, видеоролик «Как отказаться от прививки за три минуты», созданный одним из редакторов проекта «Научи хорошему» и представленный в этой статье, разъясняет юридическое право любого родителя на отказ от прививки, но не призывает к тотальному отказу от вакцинации, призывая всегда оценивать последствия и принимать решение индивидуально. Этот видеоролик в отличие от всех остальных видеообзоров не имеет логотипов проекта и ранее не был опубликован на сайте или канале YouTube «Научи хорошему», а публиковался только в группе ВКонтакте и на стороннем канале YouTube – так как представляет собой личную позицию одного из редакторов сайта, у которого есть дети и который имеет свой опыт в этой сфере и имеет такое же право делиться этим опытом, как и все остальные подписчики группы ВК.
YouTube13:39
И Имеют ли право родители озвучивать подобные мнения в отношении вакцинации?

Другой возможной причиной цензуры в отношении проекта Научи хорошему могла послужить неоднократная критика в адрес руководства социальной сети ВКонтакте, в частности за то, что администрация соцсети ежегодно организует детско-молодёжный фестиваль ВК-ФЕСТ, приглашая туда выступать аморальных исполнителей по типу Элджея или Little Big. Тем самым руководство ВК пропагандирует среди несовершеннолетней аудитории ту самую вредную информацию, в продвижении которой нас сегодня обвинили. Если кто-то в этом сомневается, ознакомьтесь с текстами указанных исполнителей или с видеороликом, который называется «Двойные стандарты ВКонтакте».

В целом за 5 лет деятельности проекта Научи хорошему – мы сталкивались с разными элементами проявления цензуры: порядка 30 видеороликов (в основном посвящённых телеканалу ТНТ) удалены с видеохостинга YouTube под предлогом защиты авторских прав. Несколько раз был полностью заблокирован наш канал YouTube. В Инстаграме и Фейсбуке регулярно блокируют все наши видеоролики, посвящённые тематике ЛГБТ и пропаганде извращений через кинематограф и массовую культуру. Выступая в защиту детей от подобной пропаганды, мы, оказывается, нарушаем правила этих сообществ. В 2014 году была заблокирована первая группа ВК «Научи хорошему» – в тот момент, когда мы проводили масштабную акцию «Обращение к русскому народу – За возрождение нравственности в СМИ!». После чего была создана новая группа, получившая приписку «2.0».

Есть и десятки других примеров, с которыми можно ознакомиться в видеоролике «Опыт проекта научи хорошему в противодействии цензуре в интернете» или на сайте в разделе «Цензура».

Печально, что администрация ВК решила идти по этим же стопам, введя откровенную цензуру на своей площадке. Надеемся, что активная реакция общественности и пользователей ВКонтакте – в том числе подписчиков «Научи хорошему», послужит основанием для руководства соцсети пересмотреть свою позицию в этом вопросе.

В связи с возникшей ситуацией, мы обратимся в администрацию ВК и постараемся узнать конкретные причины ограничительных мер в отношении проекта «Научи хорошему» – информацию с подробностями будем публиковать на сайте и в группе ВК.

Независимо от полученных ответов и дальнейших санкций в отношении сообщества, редакторы «Научи хорошему» и дальше будут публиковать ту информацию, которая, по их мнению, несёт пользу обществу. Как всегда, призываем к максимальной информационной огласке – на данном этапе она очень востребована. Распространяйте правду! Смелее, друзья, гласность – наша сила!
РЕДАКТОР НАУЧИ ХОРОШЕМУ:

«Я являюсь редактором сообщества ВКонтакте «Научи хорошему 2.0» https://vk.com/whatisgood2

Вечером 11 октября в отношении сообщества администрацией соцсети были введены ряд ограничительных мер. В связи с чем прошу разъяснить два вопроса:

    По каким причинам и на каких основаниях сообщество «Научи хорошему 2.0» было помечено баннером «может содержать недостоверную информацию», а также удалено из поиска социальной сети и из списка личных подписок пользователей?

2. В связи с тем, что на всплывающем баннере «может содержать недостоверную информацию» даётся ссылка на позицию ВОЗ по вакцинации, прошу также ответить на вопрос: По мнению администрации ВКонтакте, должны ли все сообщества и пользователи ВКонтакте, если они в своих публикациях затрагивают тему вакцинации, отражать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО позицию ВОЗ?

Или в своих публикациях сообщества и пользователи социальной сети имеют право освещать РАЗЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ на тему вакцинации, в том числе, например, личный опыт подписчиков и читателей, связанный с постановкой прививок своим детям, который может не совпадать с официальной позицией ВОЗ?»

АГЕНТ ПОДДЕРЖКИ #109

«Приветствуем!

    Сообщество получило плашку за пропаганду идей антипрививочников.У нас нет задачи запретить людям самовыражаться. Наша недавняя инициатива vk.com/@team-vaccination-ru касалась сообществ и страниц, целенаправленно существующих для пропаганды идей антипрививочного движения.

    Пользователи и сейчас могут открывать сообщество, нажав на кнопку «Продолжить просмотр». Сам просмотр мы, разумеется, не запрещаем и не ограничиваем.

Светлой осени, Первая межгалактическая Поддержка»

РЕДАКТОР НАУЧИ ХОРОШЕМУ:

«Добрый день. Вы не ответили ни на первый, ни на второй вопрос.

Поэтому сформулирую их более кратко:

    За какие конкретные публикации вы внесли сообщество Научи хорошему в разряд «антипрививочных»?
    Имеют ли право сообщества публиковать разные точки зрения (например, мнения родителей/читателей) на тему вакцинации или должны транслировать исключительно позицию ВОЗ по данному вопросу?

И так как вы ввели новый термин – «сообщество целенаправленно существующее для пропаганды идей антипрививочного движения», то расскажите, по каким критериям определяются такие сообщества?

АГЕНТ ПОДДЕРЖКИ #109

«Приветствуем!

    За публикации, которые пропагандируют движение антипрививочников. Их вы можете найти уже самостоятельно.

    Имеют, конечно. Мы не запрещаем публиковать подобные материалы и уж тем более не блокируем сообщества за это, так как это явно лишнее. Но считаем своим долгом предупредить пользователей о том, что в сообществе могут находиться материалы, которые противоречат позиции Всемирной Организации Здравоохранения. Отметим при этом, что доступ к контенту мы не ограничиваем — пользователи принимают решение самостоятельно после чтения плашки-предупреждения: закрыть им сообщество или продолжить просмотр.

Сами же критерии мы не раскрываем. Но если в сообществе есть записи или другие материалы, в которых, например, говорится о том, что прививки делать вредно, то им ставится такая плашка. Она пока выставлена не на все такие сообщества, этот процесс модерируется в ручном режиме и со временем покрывает всё новые и новые сообщества».

РЕДАКТОР НАУЧИ ХОРОШЕМУ:

«1. В группе нет публикаций, которые пропагандируют «движение антипрививочников», но в группе есть публикации родителей, которые изучают и обсуждают разные аспекты темы вакцинации, так как озабочены темой здоровья детей. Поэтому в третий раз прошу указать ссылки на те публикации, за которые была ограничена группа ВК «Научи хорошему 2.0».

2. Вы не блокируете сообщества, но помимо информирования вводите ограничительные меры (сообщество исчезает из «поиска» и из страниц подписок пользователей), что является цензурой.

3. «Но если в сообществе есть записи или другие материалы, в которых, например, говорится о том, что прививки делать вредно, то им ставится такая плашка…» – о том, что прививки имеют побочные эффекты и могут нанести вред здоровью, говорится и в документах ВОЗ и в документации к каждой отдельной прививке. На каких основаниях вы тогда блокируете распространение подобной информации об имеющемся вреде и вероятности побочных эффектов, если она официально прописана в документах?

4. Нынешний первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы России, а до недавнего времени 1-й Главный государственный САНИТАРНЫЙ ВРАЧ России Геннадий Онищенко в одном из своих интервью заявил, что западные корпорации проводят незаконные испытания вакцин на территории России, пользуясь дырами в законодательстве, что влечёт большой вред здоровью местного населения. Является ли публикация подобных мнений ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЛИЦ РОССИИ, идущих в разрез с позицией ВОЗ и рассказывающих о вреде и ошибках существующей системы вакцинации, причиной для введения ограничительных мер в отношении сообществ ВКонтакте?

Ссылка на указанное видео: https://www.youtube.com/watch?v=aCW6gjvTcEo

На данный момент из ваших предыдущих пространных и уклончивых ответов складывается мнение, что администрация социальной сети ВКонтакте занимается откровенным безнравственным произволом и цензурой, не имея чётких критериев блокировки. Поэтому прошу по возможности перенаправить заданные в этом и предыдущих письмах вопросы более компетентному специалисту в службе поддержки ВКонтакте.

Все подробности этой переписки будут опубликованы в широком доступе, и на данный момент полученные уклончивые ответы на прямые и конкретные вопросы серьёзно дискредитируют репутацию социальной сети ВКонтакте».

АГЕНТ ПОДДЕРЖКИ #109

«Спасибо за ожидание, выясняли конкретные записи.

1) Плашка выдана за эти записи: vk.com/wall-82197743_1086172 и vk.com/wall-82197743_1086979.

2, 3) Это не цензура и не ограничение доступа к информации, уж тем более не блокировка. Информацию и раньше, и сейчас можно смотреть.

4) Мы не оперируемся на чьи-либо мнения, а оперируемся на данные официальной международной организации».

РЕДАКТОР НАУЧИ ХОРОШЕМУ:

«Благодарю за ответ, опираясь на который можно перейти к обсуждению конкретики:

    Вы прислали две ссылки:

- vk.com/wall-82197743_1086172 Здесь информация о том, что семья Билла Гейтса не ставит прививок. Также дана статистика, демонстрирующая, что отказываются от прививок на Западе чаще обеспеченные семьи. Прикреплённый к посту видеоролик разъясняет юридические права родителей в сфере вакцинации и призывает оценивать риски и последствия каждой прививки, а не ставить бездумно весь календарь, назначаемый врачами.
Пост в целом направлен на то, чтобы стимулировать читателя вдумчиво относиться к теме прививок и изучать эту сферу. Призывы отказаться от вакцинации в публикации отсутствуют.
КАКИМ ОБРАЗОМ ДАННЫЙ ПОСТ АГИТИРУЕТ ЗА АНТИПРИВИВОЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ?
* Статья для публикации прислана нашими читателями.

- vk.com/wall-82197743_1086979 Здесь описаны впечатления одного из участников заседания группы по вопросам соблюдения прав детей на жизнь, охрану здоровья в рамках Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. В публикации отражены основные противоречия современной системы вакцинопрофилактики, и поднят вопрос о недопустимости ситуации, при которой крупный бизнес имеет стимул лоббировать продвижение тех или иных прививочных компаний, в силу того, что на первое место может выйти желание заработать, а не здоровье населения.
Прикреплённый к посту видеоролик разъясняет юридические права родителей в сфере вакцинации и призывает оценивать риски и последствия каждой прививки, а не ставить бездумно весь календарь, назначаемый врачами.
Пост в целом направлен на то, чтобы стимулировать читателя вдумчиво относиться к теме прививок и изучать эту сферу. Призывы отказаться от вакцинации в публикации отсутствуют.
КАКИМ ОБРАЗОМ ДАННЫЙ ПОСТ АГИТИРУЕТ ЗА АНТИПРИВИВОЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ?
*Эта публикация добавлена на страницу редакторами сообщества, ссылка на первоисточник указана.

2. 3. Информацию можно смотреть, пройдя определённые барьеры, но найти её теперь гораздо сложнее, так как вы исключили сообщество из Поиска социальной сети и убрали с личных подписок пользователей (возможно, введены и другие механизмы ограничения на группу о которых мы пока не знаем). Уже сейчас статистика сообщества демонстрирует резкий спад охвата аудитории после введения ограничительных мер. Так или иначе, это явное ограничение на распространение информации. В обществе такие явления обычно называют «цензурой».

4. «Мы не оперируемся на чьи-либо мнения, а оперируемся на данные официальной международной организации». Эта ваша фраза вызывает два вопроса:
4.1 Подтверждаете ли вы тот факт, что данные международной организации по степени значимости для вас выше данных Российского Министерства здравоохранения или в частности заявлений официальных высокопоставленных лиц Российского Министерства здравоохранения по теме вакцинации?
4.2 Позиция ВОЗ не запрещает дискуссию и высказывание различных точек зрения вокруг темы вакцинации (к тому же позиция ВОЗ может носить только рекомендательный характер), почему вы произвольным порядком вводите ограничения на дискуссию вокруг темы вакцинации? Почему вы ввели ограничения на группу за те публикации, которые призывают к дискуссии и вдумчивому отношению к теме вакцинации?

PS Мы имеем большой опыт публикаций по разным острым темам в таких социальных сетях как Фейсбук и Инстаграм. И как показывает практика, эти площадки уже далеко зашли в «подавлении любого инакомыслия», из-за чего в интернете всё чаще можно слышать отзывы об их политической и идейной ангажированности. Социальная сеть ВКонтакте в этом плане до недавнего времени была гораздо более объективным ресурсом. Однако ситуация с темой «прививок» – это явный и знаковый шаг в направлении произвольного подавления инакомыслия.

Надеюсь, что наш с вами диалог в том числе послужит поводом для администрации соцсети задуматься о верности выбранного направления и пересмотреть свою информационную политику».

+1

125

Сумеречная зона. Какой мир строят хозяева истории. Андрей Фурсов

От меня: интересный набор к размышлению...

Отредактировано Жайвик (2019-11-02 00:02:23)

+1

126

В штаб-квартире Всемирного еврейского конгресса новую политику YouTube назвали революционной
https://www.youtube.com/watch?v=9PJEJwutMr0

Сохраняйте видео на съёмных жёстких дисках свободные просмотры на ютуб заканчиваются.

0

127

Пыльный
а как это делать?

0

128

Ну для начала приобрести жёсткий диск ;) на пару терабайт, хотя если видео маленькое, то можно и на болванке нарезать, и шустрим интернет на тему того, как скачать видео с ютуба программкой или так, а то не доверяю как то этой флешпамяти...

0

129

Пыльный написал(а):

шустрим интернет на тему того, как скачать видео с ютуба программкой или так...

youtube-dl  вам в руки
https://www.youtube-dl.org/

https://habr.com/ru/post/369853/

давно им уже пользуюсь, на мой взгляд это лучшая программа из того, что видел.
вот тут писал уже об этой программе:   Советы по эффективному использованию Youtube и других ресурсов и-нета

+2

130

Александр Меламуд: в Украине абсолютное безвластие, мы выбирали власть

От меня: где-то с 17 минуты озвучено наше будущее.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новый мировой порядок » Глобализация, глобализаторы и мировое правительство.