Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новый мировой порядок » Глобализация, глобализаторы и мировое правительство.


Глобализация, глобализаторы и мировое правительство.

Сообщений 91 страница 120 из 251

91

Депутат "Единой России" Федоров: "Нам тоже не нравятся реформы Пенсий и НДС. Но это требования МВФ и США"

(Так вот откуда и ноги и голова гада растет?!)
https://zen.yandex.ru/media/id/5a1451bd … 00a92250fe

Почти все члены "Единой России" проголосовали за реформу, а политик из других партий - против.

Мы делали пару постов об этом, почитайте, если еще не:

Политик Стариков: "Во всей фракции "Единой России" в Госдуме нашелся только 1 мужчина. Это Наталья Поклонская"

"Что вы творите?". Реакция людей на то, что почти все депутаты "Единой России" поддержали повышение пенсионного возраста

Но мы все не могли понять одно: почему же "Единая Россия" так единогласна приняла эту реформу?

Зачем нужно было давить на каждого члена партии и наказывать тех, кто не был согласен с пенсионной реформой?

Увы, правды мы не узнаем.

Зато появилась оооочень сомнительная версия.

И его автором стал депутат правящей партии Евгений Федоров.

Который, к слову, проголосовал за повышение пенсионного возраста.

Ниже - главное из его речи, которую он толкнул после голосования.

Не упадите со стула.

"Понятно, что это удар МВФ по России.
По российским людям, по народу, по экономике.
Куда эти люди денутся?
Но это не единственный удар.
Одновременно вчера был принят уже в третьем чтении закон о том, что НДС повышают.
Это прошло незаметно, под шумок"

Кто не знает, МВФ - это международный валютный фонд.

Какое ему дело до пенсионного возраста в России?
Появился слух, что наша Власть хочет взять там большой кредит.
Зачем - непонятно.
Но и как одним из условий договора может быть пенсионная реформа, тоже не очень ясно.
Пока похоже на отмазку, не более того.

"Но, вообще говоря, американцы требовали поднять НДС до 22 процентов.
О чем вице-премьер Голикова четно и сказала.
Она честно сказала: от нас требуют 22 процента, мы решили 20.
Ну то есть сам факт.
Хотел бы напомнить слова президента, о том, что ему не нравится реформа пенсий.
И нам, большинству депутатов, тоже не нравится этот закон.
Мы его принимаем в силу конституционного статуса, на нас давят МВФ и США.
МВФ задумал очень много реформ по так называемым социальным бомбардировкам.
Например, налог для самозанятых.
Он ударит по 20 миллионам человек!"

Стоп, стоп, стоп.

А Америка то вообще тут каким боком?

Почему она требует повышать налоги в России? Как это вообще работает?

Сказанное депутатом Федоровым - странная каша, которую очень сложно понять.

Главное, по его словам "Единая Россия" ни в чем не виновата.

Ругайте МВФ, США, рептилойдов, Украину, соседку бабу Галю.

А правящая партия о вас заботится.

Но это не точно.

+1

92

Две трети россиян (66%) верят в теорию заговора против России, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Такое число респондентов согласны с утверждением, что «существует группа лиц, которые стремятся переписать российскую историю, подменить исторические факты, чтобы навредить России, приуменьшить ее величие». Четверть россиян (26%) не считают, что есть такая группа лиц и «если отдельные историки и пересматривают исторические события в России, то потому, что они стремятся докопаться до истины». Затруднились ответить на этот вопрос 8% россиян.

Также почти две трети (63%) опрошенных ВЦИОМом считают, что «существует группа лиц, стремящихся разрушить духовные ценности, сформированные у россиян, с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». Об отсутствии такой пропаганды заявили четверть опрошенных (24%), они согласились с утверждением, что «люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в России, не преследуют разрушительных целей». Затруднились ответить 13%.

Инициативный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 29-30 мая. В нем приняли участие 2 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Напомним, проведенный в то же время опрос ВЦИОМа показал, что две трети (67%) россиян верят в существование «мирового правительства». Больше половины (57%) верящих в «мировое правительство» считают, что оно затрагивает лишь часть государств мира, а его действия скорее противоречат интересам России. Не верят в существование «мирового правительства» четверть (24%) опрошенных.
https://www.kommersant.ru/doc/3718977

0

93

Рынки должны пасть!
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1052809.html

https://aftershock.news/?q=node/680294
J.P. Morgan: Новый финансовый кризис приведет к волнениям не виданным в США уже 50 лет
В оригинале картинка пострашнее
https://www.cnbc.com/2018/09/04/jpmorga … nrest.html
https://aftershock.news/?q=node/680440
Стагфляционный обзор (сентябрь 2018): «Время войны на пороге».
Делаем выводы господа! и дамы)

+2

94

kuzma написал(а):

Делаем выводы господа! и дамы)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Дай Бог! И в хорошем смысле этого слова.
Еще обратите внимание, хотя замыливают тему, но я вчера промониторила тему о урожае зерновых. Урожай намного меньше прошлогоднего, и причем массово. Тоесть подорожание продуктов питания неминуемо, наложите на это подорожание топлива и тоже сделайте правильные выводы.

0

95

Ещё немного по-тренируются и в массы...
http://protivkart.org/main/13059-konclager na 10 millionov uygurov.html

+2

96

Клан Баруха - старейшая семья которой служат Ротшильды и Рокфеллеры. Настоящие хозяева всегда в тени

0

97

Ротшильды : от ростовщиков до глобальной элиты. Как захватить власть. Инструкция по завоеванию мира

0

98

ЦРУ у алтаря

Как шпионское ведомство США «работает» с патриархами и римскими папами

Президент Украины П. Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали на днях в Стамбуле «договор о сотрудничестве». Украинский президент высокопарно назвал день заключения договора «историческим». «Соглашение, которое мы подписали сегодня, завершает процесс предоставления томоса по всем канонам православной церкви», — заявил, самодовольно улыбаясь, Порошенко.

Однако при чем тут, позвольте спросить, пан Порошенко? Почему киевский политик вдруг стал рассуждать о церковных делах, в которых он разбирается не лучше, простите, чем свинья в апельсинах? В соответствии с процедурами, принятыми в Православии, автокефалию должна запросить сама Церковь, чего на Украине не произошло. Единственная каноническая УПЦ Московского патриархата выступает против действий Константинополя. Однако без просьбы со стороны поместной Церкви Константинопольский патриархат не может предоставлять автокефалию. А потому договор между Порошенко и Варфоломеем никакой юридической силы иметь не может.


Турецкий офицер и доктор богословия в Ватикане

Впрочем, почему так беспардонно действует президент Украины, понятно – скоро выборы и его цель – заручиться поддержкой правых радикалов и насолить России любой ценой, но зачем на такое грубейшее попрание всех церковных канонов пошел патриарх Константинополя? Ведь речь идет о расколе православных и утрате им самим своего прежнего влияния. Однако уже сама биография Варфоломея говорит о многом. Будучи греком по национальности, он получил сан диакона в Халкинской богословской школе, после чего стал офицером в турецкой армии, в которой прослужил с 1961 по 1963 год. Такое в те времена для православного грека трудно представить. Ведь незадолго до этого в Стамбуле произошёл дикий погром, направленный против греческого меньшинства. Число убитых греков неизвестно до сих пор, среди жертв были два священника. Более тысячи греческих домов, школ, церквей, гостиниц были сожжены. По данным переписи 1924 года в Турции проживало около 200 000 греков, сейчас их всего от 3 до 4 тысяч человек.

А потому в Греции всех своих соплеменников, которые пошли на службу в турецкую армию, считали тогда предателями, да и сегодня отношения между Грецией и Турцией оставляют желать лучшего.

Но служба в турецкой армии – это не все. Варфоломея в начале 60-х годов прошлого века его знакомые не без оснований подозревали в тесных связях с турецкой контрразведкой. А далее, как подозревают и тоже не без оснований, турецкие спецслужбы передали будущего патриарха под «опеку» своим американским и английским коллегам по НАТО.

Но и это еще не все! Далее начинается другой интересный пируэт в жизни будущего патриарха. После увольнения из турецкой армии православный грек вдруг оказался в стане злейших врагов Православия в… Ватикане! С 1963 по 1968 год он проучился в Папском восточном институте в Риме, а затем в Швейцарии и Мюнхенском университете. Работал лектором в Папском Григорианском университете и стал доктором богословия Папского восточного института, где защитил диссертацию по теме канонического права.

Как известно, римский Восточный институт был основан папой Бенедиктом XV в 1917 году. А папа Пий XI в 1922 году поручил управление институтом ордену иезуитов. Другими словами, еще тогда была начата спецоперация по подготовке агентов влияния в Православной церкви и их последующей отправкой для работы на Восток Европы с целью уничтожения Православия, что всегда было одной из основных задач Ватикана.

Впрочем, «курировали» Константинопольский патриархат спецслужбы США уже давно, задолго до того, как пост его главы занял Варфоломей. После окончания Второй мировой войны разведка США приложила большие усилия для замены прежнего патриарха Максима V, который, как считали на Западе, испытывал симпатии к Москве.

Рассекреченный доклад ЦРУ от 11 августа 1948 года свидетельствует: «Проводимые действия для замены престарелого Максима на посту Вселенского патриарха Греческой православной церкви, наконец, привели к успеху. Больше года входившие в Священный Синод митрополиты пытались убрать его из патриархата, который представляет православных греков по всему миру… Теперь же патриарх ждет решения о месте его последующего пребывания». В СМИ была развернута кампания, обвинявшая его в русофильстве и сотрудничестве с властями СССР, в том числе и из-за поездки делегации Константинопольского патриархата на празднование 500-летия автокефалии Русской православной церкви. В итоге патриарху Максиму пришлось уйти в отставку по причине «болезни».

Претендентами на его место считались архиепископ Афинский Хрисанф и экзарх Северной и Южной Америки Афинагор (грек по национальности, но подданный США). Оба резко выступали против коммунизма и, следовательно, полностью устраивали греческие и турецкие власти, которые находились под сильным американским влиянием.

В отчетах ЦРУ, рассекреченных в 2013 году, именно архиепископ Афинагор был назван «наиболее приемлемым вариантом» для Белого дома, а потому именно он и стал патриархом.

В первой же своей проповеди после интронизации 27 января 1949 года Афинагор призвал христиан разных конфессий, а также мусульман объединиться для "борьбы с коммунистической угрозой". Мало того, патриарх Афинагор стал активным сторонником сближения православных с Ватиканом.

ЦРУ и Ватикан


Центральное разведывательное управление всегда пристально интересовалось церковными делами, а особенно в Ватикане.
Еще в 1944 году папа римский Пий ХII наградил американского генерала Уильяма Донована Большим крестом ордена Св. Сильвестра – почетнейшим из всех папских рыцарских орденов. А именно Донован в то время возглавлял Отдел стратегических служб (ОСС), который в дальнейшем был преобразован в ЦРУ. По свидетельству американского журнала «Мазер Джоунс», издаваемого в Сан-Франциско, награждение Донована положило начало длительным и близким отношениям между Ватиканом и американской разведкой, которые поддерживаются и по сей день. «На протяжении веков, – писал журнал, – Ватикан был одним из главных объектов международного шпионажа. Поскольку Ватикан является величайшим в мире центром скопления разведданных, он представляет собой “золотую жилу” для шпионов».

Именно поэтому ЦРУ всегда бдительно следило за всеми перемещениями в высшей иерархии Ватикана и старалось на них повлиять, не брезгуя при этом никакими средствами.

Автор этих строк в 70-х годах работал в Риме корреспондентом ТАСС и хорошо помнит тот громкий скандал, который разразился, когда в августе 1978 года на папский престол был избран кардинал Альбино Лучани, взявший имя Иоанн Павел I.

Новый папа сразу дал понять, что собирается провести в Ватикане серьезные перемены, а самое главное – тщательно расследовать аферы крупнейшего ватиканского банка ИОР (Института религиозных дел), сменить американского кардинала Пола Марцинкуса, который ведал финансовыми делами, а также всех лиц в курии, которые были связаны с масонами. Но сделать этого не успел. Пробыв на своем посту всего 33 дня, папа, у которого не было никаких проблем со здоровьем, неожиданно скончался. Как утверждает английский писатель, автор книги «Имени Бога» Дэвид Яллоп Павел I был отравлен сильнодействующим ядом без цвета и запаха. И, как подозревают, к этому заговору был причастен главарь тайной масонской ложи П-2, связанный с ЦРУ Личо Джелли, который планировал в Италии правый переворот.

В результате на папский престол неожиданно (но, конечно, не для ЦРУ) взошел польский кардинал, яростный противник коммунизма Кароль Войтыла, ставший папой Иоанном Павлом II. Он активно поддерживал польский профсоюз «Солидарность», чья подрывная деятельность привела к тому, что Польша в середине 1980-х фактически вышла из-под влияния Москвы. Немалую роль в этом сыграла католическая церковь, сохранившая свое влияние в Польше, несмотря на власть коммунистов. Таким образом, именно Ватикан стал одним из катализаторов начала развала «социалистического лагеря», вслед за чем последовал развал уже самого СССР.

Атака на Православие

Использовав в 80-90 гг. прошлого века в целях развала «социалистического лагеря» Ватикан, западные спецслужбы начали массированную атаку на Православие. Для этого и проводится сейчас операция по расколу при помощи исполняющих задания Вашингтона нынешних правителей Киева, захвативших власть в результате государственного переворота, и Константинопольского патриарха.

Как заявил главред журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, Константинопольского патриарха Варфоломея нужно проверить на предмет финансовых и оперативных связей с Госдепом США и ЦРУ. По информации аналитического центра «Катехон», за проектом «украинской автокефалии», которую настойчиво продвигает Константинопольский патриархат, стоят американские элиты, которые управляют ходом событий посредством своего агента – влиятельного греческого священника в США.

Общедоступные факты свидетельствуют о прямой связи между Константинопольским патриархатом и влиятельными американскими кругами и ведомствами, среди которых такие политики, как Джордж Сорос, семейства Бушей и Клинтонов.

Одним из самых влиятельных людей в Константинопольской патриархии является отец Алекс Карлуцос, отвечающий за связи с общественностью Греческой Православной Архиепископии Америки. Он является духовным советником ордена Святого Андрея Первозванного, который объединяет так называемых архонтов Константинопольского патриархата. Такой титул присваивается Константинопольским патриархом мирянам за их заслуги.

Кроме того, отец Алекс является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, финансирующим институты Греческой Православной Архиепископии США. Вследствие этого фонд стал одним из инструментов американского влияния в Греции.

Отец Алекс Карлуцос связан дружбой с американскими миллиардерами греческого происхождения, благодаря чему он смог сосредоточить в своих руках управление финансовыми потоками из США в Константинополь еще с 1990-х годов. Благодаря этому он стал важнейшим лоббистом в Греческой Православной Архиепископии Америки.

Карлуцос дружит с экс-президентом США Бушем-старшим, с бывшим вице-президентом Джо Байденом и через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсиматидиса – с Хиллари Клинтон. Живет этот греко-американский «серый кардинал» в элитном районе Нью-Йорка по соседству с миллиардером Джорджем Соросом, поддерживает, как утверждают, хорошие отношения с экс-главой ЦРУ Джорджем Тенетом.

По сведениям греческого журнала «Эпикера», в связях с ЦРУ США, а также с оппозиционным исламским проповедником Гюленом Варфоломея подозревают спецслужбы Турции. Президент Турции Тайип Эрдоган, пишет журнал, подозревает, что патриарх Варфоломей имеет дружеские связи с проповедником Гюленом (в Анкаре считают, что Гюлен был организатором недавней провалившейся попытки государственного переворота в Турции – В.М.), и агенты Национальной разведывательной организации Турции МИТ ведут постоянную слежку, как за самим Варфоломеем, так и за его окружением по всему миру и особенно в США.

А мог быть и шантаж

В СМИ циркулирует также версия о том, что американцы еще попросту шантажируют Константинопольского патриарха, заставляя его действовать в их интересах, имея на него весомый компромат.

Так, недавно госсекретарь США Майкл Помпео встретился с главой Американской архиепископии Константинопольского патриархата Дмитрием (Тракателлисом) и сообщил ему об имеющейся у него информации о хищении огромной суммы денег из бюджета строительства храма Святого Николая в Нью-Йорке. Речь идёт о нескольких миллионах долларов, переведённых по указанию патриарха Варфоломея за рубеж, что имеет документальные подтверждения у прокуратуры США.

В истории со строительством храма на месте разрушенной греческой церкви во время теракта 11 сентября 2001 года много неясного. Денег на строительство не хватало, кто и сколько на это жертвовал – точно не известно. Это дает повод для антикоррупционного расследования, которое может окончательно поставить крест на и без того сильно подмоченной репутации Варфоломея. Но Вашингтон намекнул, что готов «закрыть глаза» на скандал, если Варфоломей предоставит автокефалию Украинской церкви.

Шантаж это на самом деле или Варфоломей и так уже давно прочно сидит «на крючке» у ЦРУ, в любом случае ясно, что он вовсе не случайно пошел на грубейшие нарушения всех церковных канонов. Все это однозначно свидетельствует о том, что Константинопольский патриархат находится под прямым финансовым и политическим контролем США и их спецслужб и превратился в послушное орудие в борьбе против России и Православия.

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/cr … ra_895.htm

+3

99



Яков Шифф правая рука Ротшильдов и спонсор переворота 1917. Раскрываем планы мирового правительства

+1

100

Самый влиятельный клан в мире. Кто они? Конечно...

0

101

по просьбе одного из форумчан

+2

102

Операция Integrity Initiative

В продолжении материала "Операция Монклоа".

Судя по всему у британцев серьезная утечка на уровне дела Сноудена,
раз через разные хакерские группы идет слив документов по операциям
британской разведки в Европе.

Из свежей порции разоблачений.

1. Британская разведка использовала газету SundayTimes для публикации материалов
дискредитирующих главного стратега лидера лейбористов Джереми Корбина,
причем публикации носили характер целенаправленной кампании.

2. В рамках операции ИИ британская разведка фабриковала поддельные доказательства вмешательства России
в референдум о независимости Каталонии (если помните, то в прошлом году в британской прессе была целая истерия
на тему того, что это не каталонцы хотят отделиться, а русские хакеры провоцируют отделение - вся история оказалась
сфабрикованной британцами).

3. Подчеркивается необходимость противодействия дипломатической линии российского МИДа
предупреждающего европейцев об опасности войны в Европе, так как это мешает сплочению европейцев
для "противодействия разлагающего влиянию России" и подрывает "европейские ценности открытости и солидарности".

4. Члены антироссийского кластера в Германии, который ставит перед собой цели ограничение российского влияния
на правящую коалицию и правительство Ангелы Меркель, за участие в семинарах о "российском влиянии" получали
по 1000 фунтов на руки за подготовку материалов о "русском влиянии" на немецком языке.

5. Высказывается недовольство, что греческие СМИ нейтрально освещали "дело Скрипаля" и недостаточно осуждали
российский след, боясь испортить отношения с Россией чрезмерным вниманием к этому делу.
Рекомендуется усилить работу по усилению "обвинительного тона" греческой прессы.
Нашлась всего одна более-менее приличная газета, которая ретранслировала точку зрения
близкую к трактовке британских спецслужб.

6. Россия коварно использует фактор Косово, чтобы вносить разлад в единство Европы,
так как не все европейские страны одинаково смотрять на признание отделения Косово от Сербии,
в первую очередь Испания и Греция.    Испания боится, что косовский прецедент может быть использован
как аргумент для признания отделения Каталонии, а Греция опасается, что этот прецедент может быть использован
для признания Турецкой Республики Северного Кипра. Россия пользуется тем, что не все европейцы готовы признать
позицию ЕС и НАТО о том, что "Косово - это особый случай, который не применим к вопросу Крыма или где-либо еще".

7. Высказывается недовольство тем, что значительная часть испанского истеблишмента довольна тем, что Россия официально
поддерживает целостность Испании и не доверяет сообщениям о том, что Россия скрытно поддерживала информационную
кампанию в пользу отделения Каталонии. Кроме того, значительная часть истеблишмента воспринимает Россию как партнерское,
а не как враждебное государство. С этим надо что-то делать.

8. Испания не доверяет США и среди истеблишмента и населения высок процент недоверия к политики Трампа,
что при резких шагах Белого Дома может быть чревато протестами против политики США.

9. В качестве материалов, с которыми предлагается бороться, указан распространяемый через посольство РФ в Испании
материал "Путин - спаситель христианских общин в Сирии".

10. Конфликт на Украине не воспринимается в Испании как "общеевропейское дело",
а скорее как "разборки на постсоветском пространстве", которые Испанию не касаются.

И т.д.

Ознакомиться с документами можно здесь
https://www.cyberguerrilla.org/blog/ope … ll-part-2/

Авторы обещают продолжить выкладывать материалы по другим странам (в этом пакете были Германия, Испания, Греция).
Ждем Россию и другие республики бывшего СССР.

PS2.
Кто может культурно перевести на русский выложенные документы,
присылайте в ЛС - опубликую на русском для читателей

https://colonelcassad.livejournal.com/4612495.html

+1

103

11 декабря в Марокко должен был быть подписан Глобальный договор «о безопасной, организованной и регулярной миграции», соглашаясь с которым лидеры стран сделают еще один шаг к отказу от привычных представлений о национальном суверенитете. Соглашения предусматривает не только возможность давления на политику государств, но и постепенную передачу некоторых их функций под контроль наднациональных структур. В самом тексте соглашения отмечается беспрецедентность и новизна этого явления (п. 6): «Соглашение является поворотным в истории глобального диалога и международной кооперации по вопросам миграции».

Между тем, документ не обсуждается ни в одной из стран — подписантов и даже не переведен с английского на другие языки. При этом большая часть национальных лидеров собирается подписать Глобальное соглашение, не только не заручившись согласием граждан, но даже не сообщив им о существовании этого документа.

Рассмотрим вкратце основные положения текста, ставящего перед государствами 23 цели и налагающие на них около ста обязательств. Каждая из предлагаемых к осуществлению мер начинается словами «Мы обязуемся…», каковы же последствия этих обязательств?

Несмотря на заявление о «необязательности» выполнения обязательств (п. 7), которое звучит так: «Этот глобальный договор представляет собой не имеющий обязательной юридической силы механизм сотрудничества, основанный на обязательствах, согласованных государствами-членами в Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах», их выполнение подотчетно.

Контроль и оценка выполнения обязательств возложены на надгосударственный орган — Международную организацию по вопросам миграции (OIM), созданную в 1951 г. под эгидой США, а в 2016 г. аккредитованную в качестве «агентства по миграции ООН». Ей же будет принадлежать контроль над глобальной базой данных, которую предполагается создать на основе Глобального портала данных по миграции (IOM Global Migration Data Portal) и базы данных Мирового банка развития. Именно этот орган, а также форум ООН будет оценивать государства с точки зрения выполнения Глобального соглашения и давать им рекомендации.

Новое видение прав человека

В преамбуле отмечается, что представленный документ, отражающий новый взгляд на миграцию, уходит корнями в Повестку «Устойчивого развития 2030», иными словами, является одним из шагов по осуществлению программы Римского клуба.

Авторы текста подчеркивают, что Глобальное соглашение это не просто список определенных мер, а смена парадигмы в понимании прав человека. «Осуществляя Глобальный договор, мы должны обеспечить эффективное уважение, защиту и осуществление прав человека всех мигрантов, независимо от их миграционного статуса на всех этапах цикла миграции», — говорится в документе, который практически формулирует право на миграцию как право человека, защищенное международным правом.

Идеологическое обоснование нового подхода излагается в главе «Наше видение и ведущие принципы». «Миграции на протяжении всей истории представляли собой неотъемлемую часть опыта человечества, и мы признаем, что в порядке глобализации она является фактором процветания, инноваций и устойчивого развития в нашем глобализированном мире, и что это позитивное влияние миграции можно оптимизировать, улучшив организацию миграции», — утверждается в документе.

О том, что массовые миграции на протяжении веков сопровождались войнами и крахом цивилизаций, почему это нужно считать «позитивным явлением» и как это связано с «инновациями» составители текста умалчивают. Далее, правда, они признают, что миграции оказывают влияние на страны, общества, семьи и отдельных людей «очень по-разному и иногда непредсказуемым образом» (п. 8), и становится ясно, что права человека в их представлении выглядят несколько извращенно или речь идет о чем-то другом.

Предлагаемые к подписи обязательства можно разделить на несколько смысловых блоков:

— активная организация глобальной миграции средствами государств-подписантов

— финансирование адаптации и содержания мигрантов налогоплательщиками принимающих государств

— институализация и наделение правами диаспор

— политика мультикультурализма в отношении мигрантов

— пропаганда концепции и репрессии против оппонентов.

1. Активация глобальной миграции:

— Государство обязуется включиться за свой счет в мировую информационную сеть, сообщающую о возможностях миграции с подробным алгоритмом действий; Государство обязуется проводить регулярные информационные кампании для привлечения мигрантов (п. 19).

— Государство обязуется «обеспечить безопасный и легальный путь для регулярной миграции». Консульства должны быть готовы обеспечить потенциальных мигрантов информацией, документами, консультациями на понятном им языке, облегчить получение виз и разрешения на работу, обеспечить воссоединение с семьями; причем, более глубокая консультативная помощь должна быть обеспечена детям, женщинам и лицам с нарушением сексуальной ориентации (п. 20–21, 30).

— Государственные границы должны обеспечивать безопасность не только государств, но и мигрантов, «и облегчать безопасные и регулярные трансграничные перемещения людей, одновременно предотвращая незаконную миграцию. Мы далее обязуемся осуществлять политику управления границами, в которой соблюдаются национальные суверенитеты, верховенство закона, обязательства по международному праву, права человека всех мигрантов, независимо от их статуса, а также недискриминационную составляющую, учитывающую гендерные аспекты и интересы детей» (п. 27).

— В целях борьбы с незаконной миграцией предлагается создать пути официальной миграции. Государство обязуется жестко наказывать контрабандистов, но не «делать объектом уголовного преследования» мигрантов, которые являются лишь «объектом контрабанды» (п. 25). Государства обязаны облегчить легализацию незаконной миграции.

— Задержание мигранта может быть осуществлено лишь в крайнем случае. «Мы обязуемся гарантировать, что любое задержание в контексте международной миграции происходит законно, что процесс не является произвольным, а основанным на законе, необходимости, пропорциональности и индивидуальном подходе, он осуществляется уполномоченными должностными лицами и в течение как можно более короткого периода времени, независимо будь то заключение под стражу в момент въезда, транзита или возвращения, и независимо от типа места, где происходит задержание», — говорится в п. 29.

2. Государство обязуется обеспечить право на социальное страхование, образование, доступ к достойной работе и безопасность мигрантам и их семьям, то есть то, что не всегда доступно и гражданам стран.

— «Мы обязуемся обеспечить всех мигрантов, независимо от их статуса, безопасным доступам к основным услугам», «включить медицинские потребности мигрантов в национальную и региональную политику и планы в области здравоохранения», «обеспечить всестороннее и справедливое качественное образование для детей и молодежи мигрантов, а также облегчить доступ к обучению на протяжении всей жизни» (п. 31).

— Облегчить массовый перевод средств из принимающей страны в страну происхождения; поддержать передачи технологий из индустриальных в развивающиеся страны.

— Кроме доступа к социальной защите в стране назначения, страны обязуются обеспечить «трансфер» социальных обязательств государства в страны происхождения, если мигрант решит вернуться домой или переместится в другую страну.

— Страны обязуются установить финансовые инструменты в виде фондов благосостояния мигрантов в странах происхождения, которые будут поддерживать рабочих мигрантов и членов их семей (п. 38).

3. Государство обязуется официально признать права диаспор, легализуя их как отдельную общность, тем самым обеспечивая их финансовые возможности за счет ресурсов всех граждан.

— В сферу обязанностей государства попадает «разработка целевых программ поддержки и финансовых продуктов, для поощрения инвестиций в предпринимательство диаспоры, в том числе путем предоставления административной и юридической поддержки в создании бизнеса, предоставление начального капитала, создание облигаций и фондов развития диаспоры, инвестиционных фондов и организации специализированных ярмарок».

4. «Государства обязуются содействовать взаимному уважению культур, традиций и обычаев общин назначения и мигрантов путем обмена и внедрения передовых методов интеграционной политики, программ и мероприятий, в том числе о путях поощрения признания разнообразия» (п. 32), — говорится в соглашении.

Переведем этот «новоланг» на человеческий язык. Когда в неолиберальном сообществе говорится о толерантности к «культурным особенностям друг друга и «разнообразии», очень скоро выясняется, что речь идет о терпимости к асоциальным явлениям или пропаганде нарушений сексуальной ориентации. Иными словами, государства должны дать обязательство проводить политику «мультикультурализма» в той форме и в тех рамках, в которых она уже потерпела крушение в Европе.

Поэтому «агентство ООН» сразу же разрабатывает схему подавления конфликтов, предусматривая контрмеры против тех, кто позволил себе «выражение и проявление» нетолерантности.

— Государства обязаны обеспечить всех мигрантов юридической защитой, а также задействовать механизм общественного порицания и политического давления: «Предоставить мигрантам и общинам возможность осуждать любые акты подстрекательства к насилию направленные на мигрантов, путем информирования их о доступных механизмах возмещения», а также «привлечь мигрантов, политических, религиозных и общинных лидеров, а также преподавателей и поставщиков услуг для выявления и предотвращения случаев нетерпимости, расизма, ксенофобии и других форм дискриминации в отношении мигрантов и диаспор и поддержки деятельности местных общин в целях поощрения взаимного уважения, в том числе в контексте избирательных кампании» (п. 33).

5. Государства обязаны продвигать положительный образ миграции путем «образования» населения посредством СМИ, реформатировать общественное мнение и особенно молодое поколение (пропаганда в школах).

— Государства обязуются «содействовать проведению информационно-пропагандистских кампаний, ориентированных на общины происхождения, транзита и предназначенных для информирования общественности о позитивном вкладе безопасной, упорядоченной и регулярной миграции…» Пропаганда должна вестись с использованием «адаптированной терминологии».

Резюмируя написанное, Глобальное соглашение требует от подписавшихся отказаться от защитной политики государств в области культуры и идентичности, законности, охраны границ и самого понятия гражданства. А также предлагает сформировать механизм цензуры и репрессивный аппарат.

Об авторстве документа

Составлением Пакта с 2016 года занимался специальный представитель Генсека ООН по вопросам миграции Питер Сазерленд (Peter Sutherland), он же внес дополнительные поправки и наметил план действий в своем отчете Ассамблее ООН от 3 февраля 2017. Однако, подготовка документа началась намного раньше.

Питер Сазерленд сообщает о том, что работы финансировалась Фондом Макартуров с 2006 г. Среди других участников финансирования разработки Глобального соглашения он называет правительства США, Швейцарии и Швеции, фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса, Корпорацию Карнеги в Нью-Йорке и «Инициативу в глобальной политике» Колумбийского университета, возглавляемую Майклом Дойлом.

Сам Питер Сазерленд был назначен Специальным представителем Генсека ООН по делам международной миграции с самого начала финансирования проекта в 2006 г., почти сразу после вступления в должность Президента банка Goldman Sachs International (2005–2015).

Краткая биография:

Питер Сазерленд родился в Ирландии. По окончании иезуитского колледжа Gonzaga, изучал право в Университетском колледже в Дублине. Юрист, с 1981–1982 — генеральный прокурор Ирландии. 1989–1983 — президент Союзного ирландского банка. Европейский комиссар по вопросам конкуренции (установление торговых правил на рынке ЕС, вопросы слияния и поглощения, субсидирование) (1985–1989), основатель и генсек Международной торговой организации (OMC), президент Goldman Sachs International (2005–2015). Считается проводником либерализации в ЕС и «отцом глобализации».

В чем интерес столь крупных финансовых кругов в вопросе о миграции?

Некоторые из них лежат на поверхности. В целях выполнения Глобального Соглашения государства обязуются привести свои законодательства к общему знаменателю, пересмотреть законы об охране государственной границ и принципы равенства граждан, а также действовать в соответствии с решениями Международной организаций по миграции.

Кроме возможности влиять на законодательство и политику независимых государств МОМ получает информацию о персональных данных сотен миллионов мигрантов. Глобальная база данных с подробной информацией на перемещенных лиц предусмотрена не только на момент миграции, она будет пополняться личными данными на протяжении всей их жизни.

Потоки мигрантов, хлынувшие в Европу в 2015 г. испугали население и встретили упорный, хотя и трусливый отпор властей. Обоснование номадизма и миграции в качестве одного из естественных феноменов и основных прав человека позволяет возложить груз ответственности за «всех мигрантов» и последующие за этим разрушительные кризисы на сами государства.

Таким образом, проект Римского клуба под названием «Устойчивое развитие» выходит на новый уровень, который подразумевает ограничение развития не только развивающихся, но и развитых стран. Авторы проекта считают, что слишком много ресурсов уходит «зря», например, на социальную защиту населения. Для того, чтобы избавиться от социальных функций, нужно избавиться от государства. Дестабилизирующее влияние демографической смены населения, при одновременном ограничении средств производства приведет к нарастанию хаоса, за чем последует неминуемый обвал и перехват управления.

Напомним, США, Израиль, Швейцария, Австралия, Венгрия, Польша, Эстония, Словакия, Чехия, Болгария, Хорватия и Австрия уже отказались от подписания Глобального соглашения, так как считают, что оно нарушает их суверенитет и не дает гарантий безопасности. Франция, Германия и Испания, напротив, подпишут это соглашение как «соответствующее духу ЕС». Несмотря на то, что протесты во Франции не позволят Эммануэлю Макрону приехать в Марокко лично, соглашение будет подписано по его поручению министром иностранных дел.

В апреле 2018 г. МИД России сделал странное заявление о том, что обязательства соглашения не должны иметь юридической силы, в противном случае он не будет соответствовать национальной безопасности России. Действительно, фраза об отсутствии «юридической ответственности» присутствует в самом начале документа, но и сам он составлен в лучших традициях банковского договора, когда главные обязательства клиента прописываются непрозрачно и как бы между строк.

Противоречивые формулировки, двусмысленности, манипуляции терминами допускают расширенную трактовку правил в интересах создателей соглашения. А трансфер понятия прав человека на «права человека всех мигрантов» позволит осудить при необходимости любого руководителя государства хотя бы и «за нарушение прав чеченских геев» и подставит его под очередные санкции.

Кто, например, будет оценивать «пропорциональность» действия властей в отношении нарушителей? Как возможно соблюсти права «всех мигрантов»? Отдельное непонимание вызывает вопрос о выделении особых прав для лиц, не признающих биологическое происхождение пола и лиц с нарушением сексуальной ориентации. Подписывая этот документ, государство как бы признает псевдонаучный бред «гендерной» концепции и напрашивается на осуждение «всем мировым сообществом» за «нарушение гендерных прав».

Возникает также вопрос о диспропорциональности прав и обязанностей? Ведь, получая права гражданина, обычно при этом налагаются и некие обязательства. Но, кроме напоминания о «соблюдении законов принимающих стран», другой информации на этот счет в документе нет.

И, наконец, самый главный вопрос — кто ждет эти миллионы мигрантов в индустриально развитых странах? Где они будут работать, когда и местное население все больше становится не нужным и оказывается на улице? Причем, эта тенденция лишь нарастает. Или где-то готовится мировой сверх-проект развития, для которого потребуются сверх-ресурсы? Но о Великих стройках капитализма пока что-то не слышно.

Наоборот, есть подозрение, что миллионы неприкаянных людей будут вынуждены существовать за счет дефицитных социальных касс, пополняемых лишь беднеющим налогоплательщиком. А это уже чревато социальным взрывом и развалом остатков государственности с последующим обнищанием и бесправием населения. И тогда и вновь прибывшие и автохтонные рабы, занесенные в глобальную базу данных и стравливаемые друг с другом, превратятся в человеческое стадо, с которым быстро разделаются спонсоры Глобального соглашения о миграции.

Подписав этот документ или просто вступив в дискуссию в рамках предложенной концепции, Россия как минимум передаст нашим «западным партнерам» еще один инструмент давления на свою политику. Будем надеяться, что здоровое чувство самосохранения возобладает над «европейской мечтой» нашей элиты.

https://rossaprimavera.ru/article/ae0f45d5

0

104

В России хотят сделать обязательной чипизацию детей
https://panorama.pub/12602-obyazatelnoj … detej.html

0

105

/

Отредактировано проходимец (2021-02-08 19:28:00)

0

106

"мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали."
Ну чего то вы ваще... в теме шуток не смеётесь, в теме глобализции не плачете...

Ну ладно ладно прокололся, перепостил с сайта http://protivkart.org/main/13617-vazhno! v rossii sdelayut obyazatelnoy chipizaciyu detey.html не вглядываясь...

0

107

/

Отредактировано проходимец (2021-02-08 19:27:51)

0

108

Он умер, но дело его живёт. Зловещая правда о Фонде Рокфеллеров и его влиянии на мировую политику

+1

109

Ротшильды и Сыны Завета

khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/65138-rotshil-dy-i-syny-zaveta

Некоторые глобальные проекты обнаружить достаточно легко. Всем понятно, что есть бретон-вудская система с ее институтами и источником богатства (эмиссия доллара), всем известно, что бенефициаром этой системы является транснациональная финансовая элита (цифры перераспределения прибыли в мировой экономики в ее пользу, которые выросли в 10 раз за сто лет тоже не секрет), не известно только кто персонально там «рулит». Но это и понятно, экономическая аналитика куда более прозрачна, чем вопросы властных группировок и персональный состав элиты.

С некоторыми другими проектами тоже всё относительно понятно, хотя и здесь персональные вопросы всегда самые запутанные (интриги в Политбюро ЦК КПСС разбирают до сих пор). Но есть несколько тем, которые вызывают реальный интерес, но точных знаний по ним нет. И сейчас я попытаюсь сформулировать несколько вопросом по этим темам.

Итак, почему в США последние лет 15 активно преследуются структуры, принадлежащие империи Ротшильдов?

Агрессивная атака на банк HSBC, который на уровне Конгресса обвиняли в покровительстве торговли наркотиками (в устах американцев, которых ловили за руку что во Вьетнаме, что в Таиланде, что в Афганистане, что в Колумбии, такие обвинения звучат особенно цинично и пошло, но «что позволено Юпитеру, не позволено быку»), проблемы нефтяной компании BP, да много еще было историй!

Зачем та же BP, которая получила хороший кусок российской нефтянки в лице компании ТНК, поменяла «своих в доску» олигархов 90-х на дружбу с, я не побоюсь этого слова, Игорем Ивановичем Сечиным и вступила в альянс с «Роснефтью»? Причем известный олигарх Вексельберг даже вслух говорил, как ему это не нравится:
«Пока я глава ТНК-ВР, я уважаемый в мире человек. А если я свои акции продам, я просто обычный богатый еврей…»

Почему газета «Гардиан» (близкая к той же империи Ротшильдов) всё время печатает какие-то странные утечки и выдаёт не совсем корректную с точки зрения интересов транснациональных финансистов информацию? Напомним, что именно «Гардиан» первая написала о шансах Глазьева стать председателем Центробанка России после ухода Игнатьева. Именно она сейчас устроила скандал с антироссийскими «защитниками» свободы и демократии. И много еще за ней таких странных историй.

Еще один вопрос. Кому выгодно выводить Великобританию из состава ЕС? Представителям «Западного» глобального проекта, которые контролируют Брюссель целиком и полностью? А зачем им это? Старым британским аристократам? Которые решили порвать с континентальной аристократической элите, которая рвется заменить либералов у руля государственных машин государств Западной Европы? Вот конфликт 1936 года был понятен и очевиден, Капиталистический проект оттеснял от руля Британской империи проект «Западный». Всё понятно и очевидно. А сейчас?

И один из вариантов ответа на этот вопрос состоит в том, что в реальности, с XVII века, когда финансовая элита Голландии в процессе так называемой «Славной» революции (когда был свергнут с престола последний самостоятельный представитель династии Стюартов), в Великобритании доминирует Иудейский глобальный проект… В то время он кооперировался с проектом Капиталистическим (и благополучно боролся с Католическим), затем стал тяготеть к «Западному»… Но всегда пытался сохранять серьезную самостоятельность.

Вспомним, что говорит Андрей Девятов, про «планировщика». По его мнению он сидит в Лондоне, который представляет концептуальная группа, именуемая в нашем проекте «Мост в будущее» как «Сыны Завета». И если предположить, что Британская империя строилась именно в этом направлении, если вспомнить, какие у нее всегда были сложные отношения с США (вплоть до ряда войн на начальном этапе существования последних), если вспомнить, как жестко Рузвельт «ломал» Британскую империю (а Черчилль, по большому счету, ему помогал), то получается довольно убедительная картина.

С момента «Славной» революции до 1936 года Британскую империю возглавляла элита Иудейского глобального проекта (я сейчас не буду вдаваться в детали того, какие у нее идеологические приоритеты). Финансовый механизм они контролировали другой, не процентный. Ротшильды, как наиболее известная часть финансовой элиты Британской империи (как Черчилль был фронтменом «Западного» проекта на ее территории, хотя, быть может, вовсе не был там самым главным человеком), получили свою долю от эмиссии (вспомним роль Дж.П.Моргана старшего при создании ФРС, а его связь с банковским домом Ротшильдов общеизвестна). Но главным их инструментом было установление системы цен на своей территории, вспомним, как с ними в этом плане отчаянно боролся Наполеон.

То есть, их главный инструмент не эмиссия доллара, а контроль над золотом («лондонский фиксинг»!), а сами они не «проценщики», а «оценщики»! Именно через оценку они получают свою долю в мировом богатстве.

В 1936 году «Западный» проект в Британской империи победил (возможно как раз потому, что поделился эмиссионным доходом), а сейчас идет обратный процесс, бывшая элита Британской империи, политически возглавляемая Виндзорами, а финансово — теми же Ротшильдами, взяла реванш. Потому и брекзит. нужно выйти из-под контроля Брюссельской бюрократии, плотно лежащей под «Зпадным» проектом. Потому и проблемы с Трампом, он представляет проект Капиталистический. Потому и заигрывания с Путиным и Россией — она пока на распутье, выбор проекта еще не сделан.

Если исходить из такой логики, то очень многие политические коллизии последних десятилетий становятся понятными (например, есть мнение, что первым человеком на посту президента США, который представлял не «Западный» проект, был Обама, и он как раз был поставлен Иудейским проектом). Правда, возникают и новые вопросы. В общем, я был бы благодарен читателям, если бы они эту тему подробно обсудили, я обещаю тоже участвовать.

0

110

ЗМЕЕЛЮДИ [Чёрный ящик - 7 выпуск]

+1

111

.

Отредактировано +++ (2019-03-14 08:21:44)

0

112

ПРОМЫВАЛИ МОЗГИ до того как это стало мейнстримом ... Тавистокский институт и САТАНИНСКИЕ ОСНОВАТЕЛИ

0

113

Владимир Павленко: Что скрывают участники сходки в Монтрё

vamoisej
June 3rd, 12:15

На северном берегу Женевского озера, в швейцарском городке Монтрё, вошедшем в историю
как место подписания одноименной Конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов (1936 г.),

завершается 67-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба.

Участие в нем принимают 130 представителей крупного бизнеса, политики, СМИ, «мозговых центров»,
НАТО и ряда других структур из 23-х стран Северной Америки и Европы.

Что такое Бильдерберг? «Конспирологи», сделав страшные глаза, в ответ на этот вопрос расскажут о мировом «масонском» заговоре,
иллюминатах и прочей эпатажной зауми, не имеющей особого отношения к действительности ввиду того, что масонство в данном случае
— лишь организационный принцип и кадровый «наполнитель». А функционал применяется совсем иной — надмасонский,
транснациональный, выходящий за рамки компетенции регулярных так называемых Великих Лож, система которых выстроена по принципу
«одна страна — одна ложа». «Иллюминаты» же давно трансформировались в нерегулярную ложу «Великого Востока» и в исходном виде
не существуют.

В отличие от «конспирологов», «статистики» скучно перечислят общеизвестные факты из истории Бильдербергского клуба (или группы).
Создан 1954 году в Остербеке, Голландия, собирается каждый год в обстановке секретности, СМИ на собрания не допускаются,
за исключением приглашенных информационных «боссов», состав участников набирается из пула примерно в 450 человек;
кого конкретно из них привлекают, зависит от обсуждаемых вопросов и т.д. «Энциклопедисты», возможно, вспомнят о внутренней структуре.
Помимо этого самого «широкого круга» в 450 участников, имеется «узкий круг» из 35 человек — Исполнительный комитет (Steering Committee)
и «совсем узкий» — десятка строго засекреченных имен Консультативного комитета (Advisory Committee). Это — важная информация,
к ней еще вернемся.

Пока же отметим, ни первые, ни вторые, ни третьи не указывают места Бильдерберга в системе глобальных институтов и той роли,
которая ему этим местом отводится. И именно этим объясняются все эпатажные «аналитические» блуждания в дебрях между
реальностью и вымыслом. Вот с этого и начнем.

Когда в результате Великого Октября рухнул план первой глобализации во главе с «мировым правительством» в лице Лиги Наций,
концептуальным центрам на Западе пришлось пересматривать свою стратегию. Еще одним фактором стало превращение США
по итогам Первой мировой войны в главного мирового кредитора, в должниках у которого оказались все остальные державы-победительницы,
включая Британию. В этих условиях окружение президента Вудро Вильсона, ключевую роль в котором играл полковник Эдвард Хаус,
тесно связанный с кланом Ротшильдов, добилось раздвоения концептуальной власти в англосаксонском мире. Так образовалась связка
лондонского Chatham House (Британского, а затем Королевского института международных отношений) с вашингтонским Советом
по международным отношениям — СМО (Council on Foreign Relations). КИМО создавался на основе «Общества Круглого стола» (ОКС),
учрежденного в 1891 году основателем южноафриканских колоний Сесилом Родсом. К участию в нем были привлечены преемники
Родса Альфред Мильнер и Арнольд Тойнби, главы МИД Британии Эдуард Грэй и Артур Бальфур, а также Натаниэль Ротшильд,
внук основателя британской ветви этой иудейской династии, который первым из нее был произведен в аристократы и введен в палату лордов.
В 1909—1911 годах вокруг ОКС сформировался внешний, «широкий» круг — «Круглый стол» (КС), получивший название от одноименного
журнала, издававшегося на деньги британских Ротшильдов. С созданием в 1913 году Федеральной резервной системы (ФРС), в котором Ротшильды
участвовали вместе с американским «нефтяным» кланом Рокфеллеров, под полным олигархическим контролем оказались и США.
Именно после того, как они не вошли в Лигу Наций, Хаус и настоял на двоецентрии и на создании СМО, добившись, что оно проходило
с одной стороны, при участии КС, а с другой, с американским кадровым наполнением и с перекрестным финансированием обоих центров
обоими олигархическими кланами. На базе Американского географического общества Хаус создал объединение «Inquiry», которому Вильсон
поручил стратегическое планирование, отделенное от текущих вопросов внешней политики, которые он оставил в ведении Госдепа.
Именно «Inquiry» и послужило фундаментом СМО, а его связка с Chatham House была установлена с помощью теснейших отношений,
которые у Хауса сложились с резидентом британской разведки в Вашингтоне Уильямом Уайзменом.
Все эти мероприятия уложились в 1919—1921 годы.

Иначе говоря, Chatham House — СМО это связка англосаксонских элит, созданная именно с той самой задачей отделения
стратегического планирования от текущей политики, которую Вильсон с подачи Хауса вменил в функции СМО. И именно эта
элитарная связка стоит за всеми событиями, уложившимися в двадцатилетие между двумя мировыми войнами, включая Великую депрессию,
нацистское перерождение Веймарской Германии и развязывание нового мирового конфликта. Но когда его итогом стало превращение
Советского Союза в сверхдержаву и раздел Европы между Западом и Востоком, стало ясно, что холодная война надолго и до повторных попыток
глобализации далеко. И англосаксонские элиты встали перед необходимостью как контроля над западноевропейскими элитами, так и вовлечения
их в свою дальнейшую антисоветскую стратегию. Именно тогда и возник проект «ячейки» Chatham House — СМО в Западной Европе,
которым и стал Бильдерберг.

    То есть Бильдербергский клуб (группа) — это континентально-европейское продолжение Chatham House и СМО,
направленное против СССР,  а в нынешних условиях — против Российской Федерации

У его истоков стоял альянс последователей нацизма в западных элитах и западных троцкистов в лице соответственно
принца Бернгарда Голландского, деда сегодняшнего монарха Виллема-Александра II, засветившегося на нынешнем заседании,
и одного из идеологов НАТО, польского русофоба Йозефа Реттингера.

В их переписке и изложена базовая концепция Бильдерберга, которую приведем, несмотря на ее объемность, ибо она того стоит.
Итак, «Англосаксы как раса предназначены для того, чтобы одни расы вытеснить, другие ассимилировать и так до тех пор,
пока все человечество не будет англосаксонизировано, — пишет Дж. Реттингер принцу Бернгарду. — Но прежде всего необходимо
установить контроль над сердцевиной земного шара — Россией. Без этого мировое господство англосаксов недостижимо.
Для того, чтобы овладеть Россией, …необходимо выработать стратегию, в соответствии с которой США и их союзники должны,
как анаконда, сдавливать Россию со всех сторон: с Запада — Германия и Великобритания, с Востока — Япония.
На южном направлении надо создать государство-вассала проанглосаксонского толка, которое, раскинувшись между Каспийским,
Черным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом, плотно закрыло бы тот выход, которым Россия пока легко
достигает Индийского океана. …Рассматривая проблему с геостратегических позиций, необходимо констатировать, что главным
и естественным врагом англосаксов на пути к мировой гегемонии является русский народ. Повинуясь законам природы,
он неудержимо стремится к Югу. Поэтому необходимо немедленно приступить к овладению всею полосой Южной Азии
между 30 и 40 градусами с. ш. и с нее постепенно оттеснять русский народ к Северу. Так как по всем законам природы
с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то наглухо запертый в своих северных широтах русский народ
не избежит своей участи…». Добавить нечего. Кроме того, что «несуществующее государство проанглосаксонского толка»
в «южном подбрюшье» СССР-России — это ни что иное, как международно-террористический халифат.
Никакого «заговора», чистая геополитика, точнее, геостратегия.

В 70-е годы вслед за Бильдербергом появилась Трехсторонняя комиссия (Trilateral), распространившая влияние этого альянса
на элиту Японии, через которую в 2000 году, в свою очередь, пошла экспансия в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).
Пример: по каналам укрепления британо-японских связей началось протестантское вторжение в Китай, плацдармом для которого
послужила Южная Корея. Трехстороннюю комиссию создавал Збигнев Бжезинский, который стал ее первым директором.
Президентом же и Бильдерберга, и Трилатерали стал президент СМО Дэвид Рокфеллер, первоначально отвечавший среди пятерых братьев
третьего поколения династии за банковский бизнес, но одновременно «заносивший хвосты» в большой политике за своим незадачливым
братом Нельсоном, губернатором Нью-Йорка, а затем вице-президентом США при Джеральде Форде.

Параллельно с этими процессами протекало строительство новых институтов и в сфере публичной политики.
Вместе с Трехсторонней комиссией появилась «Группа семи» — «большая семерка», превратившаяся в ее «рупор».
На рубеже двух столетий, с преобразованием японской группы Трилатерали в азиатско-тихоокеанскую,
появилась «Группа двадцати». Работавшая в составе глав центральных банков и финансовых министерств, она в 2008 году,
с началом мирового финансового кризиса, была повышена до формата саммитов глав государств и правительств.
И именно тогда ей постепенно начали приклеивать ярлык «мирового экономического правительства».
Участие в «двадцатке» МВФ и Всемирного банка, которые вместе с базельским Банком международных расчетов (БМР)
и эмиссионными центрами резервных валют образуют структуру «коллективного мирового Центробанка», ясно указало
на стремление кукловодов сформировать полноценную структуру глобального управления, о которой в настоящее время
говорят все чаще и больше. Участие тех же МВФ и Всемирного банка в структуре ООН указывает на стремление кукловодов
вернуть этой международной организации роль центра глобального управления, что не получилось у Лиги Наций
и как после этого задумывалось в 1944—1945 годах. Однако встроенные тогда советской стороной механизмы предохранения,
важнейшими из которых являются постоянное членство нашей страны в Совете Безопасности и право вето, этому препятствуют.

Иначе говоря, Бильдерберг — это никакой не мифологический центр «всемирного заговора», а важный элемент навязываемой
странам и народам системы глобального управления, представляющий собой концептуальное руководство объединением
североамериканских элит с европейскими.

Организаторы этой системы на словах ограничиваются экономикой, а на деле распространяют ее на социальную
и политическую сферу, а также геополитику. Проделывается это с помощью концепции «устойчивого развития»,
внедренной в международный политический дискурс на фоне и вслед за распадом СССР, но это уже другая тема.

Несколько фактов, характеризующих нынешнее заседание в Монтре:

    страновое представительство: США, Великобритания и Канада — вместе под 50 участников;
остальные — европейцы (Франция — 9, Голландия — 7, ФРГ — 6, Швейцария и Турция — по 5, другие меньше);
из постсоветских республик — один эстонский премьер Юри Ратас.
Международные организации — НАТО, ЮНЕСКО, ОЭСР и давосский Всемирный экономический форум (ВЭФ);
    наибольшее представительство у крупного бизнеса — транснациональных компаний, банков и инвестиционных корпораций;
за ним идут фонды и «мозговые центры»; после — политики, преимущественно из исполнительной власти, затем шефы СМИ,
есть представители разведсообщества и профбоссы;
    из «топовых» персоналий беспрецедентно голландское представительство — король Виллем-Александр
и премьер-министр Марк Рютте; кроме них и упомянутого эстонского премьера, президент Швейцарии Ули Маурер;
из «действующих» еще глава Банка Англии Марк Карни (заметим, что ФРС не представлена), генсек НАТО Йенс Столтенберг
и советник и зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, из «бывших» — Генри Киссинджер, Джеймс Бейкер, Жозе Мануэл Баррозу, Дэвид Петреус;
    топ-корпораций и банков много, поэтому назовем «самые-самые»: Goldman Sachs, HSBC, Santander, AXA (от нее председатель Steering Committee
Генри де Кастри), Lazard, Total, Daimler, IT-гиганты Google и Microsoft;
    ключевые СМИ: Axel Springer, Economist, NBC, Bloomberg, Washington Post, Financial Times;
    «мозговые центры»: все основные, практически без исключения, по крайней мере из США и Британии.

Почему такое голландское представительство — больше немецкого?
Потому что Нидерланды — британский плацдарм на континенте еще со времен воцарения в Лондоне в конце XVII века голландской,
с иудейскими корнями, Оранско-Нассауской династии (Вильгельм III Оранский), которую и представляют нынешний король и его предок Бернгард.
Такое представительство — доказательство эксклюзивности англосаксонского влияния в Бильдерберге и на всем Западе,
элитные круги которого он олицетворяет.

Если говорить в целом, вся цепочка элитарных теневых институтов — от связки Chatham House и СМО (англосаксонские элиты) к Бильдербергу
(англосаксонские и европейские элиты) и Трехсторонней комиссии (те же + элиты Японии и АТР) — представляет собой систему
концептуального управления будущей системой трех «мировых блоков». Соответственно: западного (Северная и Южная Америка),
центрального (Европа, Западная Азия и Африка) и восточного (АТР). Место России в этой системе до сих пор является предметом дискуссии.
Одна точка зрения состоит в том, что европейская часть нашей страны должна войти в центральный блок, а азиатская — в восточный
(проект «Европа от Атлантики до Урала»); другая сохраняет единство нашей страны, но полностью превращает ее в периферию
центрального блока (проект «Европа от Лиссабона до Владивостока»). Вот почему ни один из этих проектов для России неприемлем,
а участие в этих теневых глобально-управленческих институтах не имеет смысла, ибо является фактическим согласием на капитуляцию.
Справедливости ради, на уровне официальных лиц такого участия почти не зафиксировано, зато имело место привлечение
на заседания Бильдерберга и Трилатерали олигархов, а также выходцев из либеральных кругов и связанных с ними представителей
«мозговых центров». Назовем эти имена, ибо «страна должна знать своих героев»: Алексей Мордашов, Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский,
Лилия Шевцова, Дмитрий Тренин, Алексей Кудрин, Игорь Юргенс, Владимир Мау, Михаил Касьянов, ряд других деятелей того же пошиба.
А Дмитрий Медведев, в бытность президентом России, отметился «бенефисом» в СМО, и для сокрытия этого факта от широкой общественности,
российские телеканалы тогда даже запутывали зрителей, коверкая название этого концептуального центра.

И еще один важный момент. За многие годы в приведенной цепочке институтов сложилась практика, при которой весной — в марте-апреле проводится
годовое заседание Трехсторонней комиссии, затем, в конце мая — начале июня, проходит саммит «Большой семерки», после чего, в первой декаде июня
собирается Бильдерберг. В этом году указанная очередность нарушена. Саммит Бильдербергского клуба — первый в этом ряду. Затем, в середине июня,
с опозданием в два-три месяца от обычного, в Париже соберется Трилатераль.  А «Группа семи» проведет свой саммит во французском местечке Биарицц,
что на юго-западе страны, вообще лишь в конце августа. Вдобавок к этому, с конца года на конец июня перенесен саммит «двадцатки»,
который в этом году пройдет в японской Осаке.   И имеются все основания подозревать, что подобное «смешение карт» не является случайным,
а отражает определенные события и процессы.   Какие именно?

С определенной достоверностью об этом можно будет судить только после парижского саммита Трехсторонней комиссии,
когда будет опубликована его программа. Тогда ее можно будет сравнить с тематикой нынешнего Бильдерберга, а также
предстоящей «семерки», темы обсуждения которых уже известны. По опыту прошлых лет, совпадения без сомнений будут,
но важны не только темы, но и постановки вопросов. Текстов выступлений, как докладов, так и обсуждения,
не будет — «правило Chatham House» в действии. Все засекречивается для «большей откровенности»,
а на самом деле ради анонимности участников.

Тематика собрания в Монтрё — здесь. Заметим, что киберугрозы — на последнем месте. И ясно, что обвинения, предъявляемые
в этом вопросе России и Китаю — прикрытие озабоченности и действий в направлении вопросов из первой половины списка
— сохранения «стратегического порядка», выгодного Западу, контроля над Европой и Британией (тема Brexit),
«устойчивого развития» и, разумеется, наличия будущего у капитализма. В отличие от эпигонов либеральной «пятой колонны» в России,
которые внушают, что капиталистической глобализации якобы «нет альтернативы», настоящие хозяева данного проекта этим будущим
очень сильно озабочены. И не скрывают, что считают Китай и Россию главными ему угрозами.

Сравним это с повесткой будущего саммита «семерки» — здесь. Легко убедиться, что все сходится:
глобализация — это и есть «стратегический порядок».
«Гендерное неравенство, биоразнообразие, защита океанов» — это вопросы «устойчивого развития».
Волнующие «семерку» проблемы «цифровизации» в повестке Бильдерберга отзываются теми же «киберугрозами»
и темой «социальных сетей», которые открыто призывают использовать как «оружие», разумеется, подрывное.
Чтобы достроить этот пазл, остается дождаться повестки Трехсторонней комиссии, где обычно публикуются
непосредственные участники обсуждения — модераторы и докладчики.
Как только она появится здесь, обещаю читателям, что мы к этой теме вернемся.

И в заключение — об интригующем «высшем» органе Бильдерберга, упомянутом Advisory Committee. Кто в него входит?
Дать на этот вопрос достоверный ответ невозможно — нужно просто знать, а по этой теме нет ни «утечек», как по составу
акционеров ФРС или аналитических «выкладок», как по акционерам Банка Англии. Но это не запрещает гипотез.
Прозанимавшись институтами глобального управления много лет и защитив на эту тему докторскую диссертацию,
ваш покорный слуга пришел к выводу, что методологические подходы к этому вопросу содержатся в исследовании
специалистов Швейцарского федерального технологического института (ШФТИ), проведенного в 2011—2013 годах.
Проанализировав структуру акционерного капитала и бизнес-связи 43 тыс. крупнейших банков и транснациональных компаний (ТНК)
по всему миру, исследователи определили «широкое ядро» этих связей в составе 1318 банков и ТНК.
В нем они затем выделили «узкое ядро» тех, кто вершит судьбами мира, насчитав в нем 147 банков и корпораций,
тесно переплетенных друг с другом. Продолжив работу, швейцарцы — отдадим должное не только их профессионализму,
но и гражданской смелости — вышли на «сверхузкий» центр этого ядра в составе 10−12 компаний по управлению активами,
которых в управлении у них на десятки триллионов (!) долларов, и которые автор этих строк называет «тотальными инвесторами».
Вот их примерный список:
Barclays, Capital Group, FMR (Fidelity Management Research), AXA, State Street, J.P. Morgan Chase,
Legal & General, Vanguard Group, UBS AG, BlackRock, Bank of America Merrill Lynch, Bank of New York Mellon Corporation.

Крупнейший держатель активов — BlackRock с пакетом около 7 трлн долларов;
в рамках перекрестного владения акциями друг друга, специалисты среди «тотальных инвесторов» выделяют группу Vanguard,
тесно связанную с ЦРУ. И возвращаясь к Advisory Committee Бильдерберга, нельзя не отметить, что его «десятка»
по сути повторяет двенадцатку, выведенную ШФТИ, за минусом двух неанглосаксонских участников — AXA и UBS.
Означает ли это, что Advisory Committee составляют конечные бенефициары «тотальных инвесторов», разумеется,
скрытые от глаз подставными лицами якобы «собственников» в соответствующих реестрах?
Как минимум, это не исключено.

Зато абсолютно бесспорно другое: вся так называемая «рыночная конкурентная экономика» — откровенная фикция.
И бал при капитализме правит крайний и циничный монополизм даже не юридических, а физических лиц,
загримированный под «конкурентную среду». Именно в этих интересах и функционирует система
глобально-управленческих институтов, частью которой является собравшийся в Монтре Бильдерберг.
Более правомерно было бы назвать эту систему «глобальным феодализмом», но это уже совсем другая история.

https://vamoisej.livejournal.com/5436431.html

https://aurora.network/articles/153-geo … i-v-montre

0

114

Если не ошибаюсь порядок очередности занимающих их там проблем
На 3 месте - экология
На 4-м Китай
На 5-м Россия.

И ещё одну неприятную новость вчера увидели на новостном блоге. ЕС принимает закон о введении биометрических документов для 350 мил. европейцев.
Ниже статистика
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_стран_Европейского_союза
Кто из них не получит биометрии, это уже второй вопрос.

+3

115

vik.mi.67 написал(а):

И ещё одну неприятную новость вчера увидели на новостном блоге. ЕС принимает закон о введении биометрических документов для 350 мил. европейцев.

Не совсем так. Скорее они объединяют все УЖЕ имеющиеся у них базы данных с биометрией населения в единую базу (примерно как у нас сейчас делают с цифровыми профилями).
Вот что нашла:

EU Votes To Create Universal Biometric Database for Border Control Purposes
In an effort to make the lives of border control officers easier, the European Parliament voted to integrate separate databases into one large space for personal identification information.
May 9, 2019 Sam Harton

The database will be known as the Common Identity Repository (CIR) and will unify records on over 350 million people. It will include both identity records like names, dates of birth, passport numbers, and other identification details, as well as biometrics like fingerprints and facial scans.
https://mytechdecisions.com/physical-se … -purposes/

+1

116

Alice написал(а):

Скорее они объединяют все УЖЕ имеющиеся у них базы данных с биометрией населения в единую базу

https://iguru.gr/2019/04/22/cir-common- … -identity/

https://katohika.gr/nea-taksi-pragmaton … vrychatai/

EUROPEAN UNION-

Европейский Союз— принят закон о создании централизованной базы биометрических данных на 350 миллионов. Граждан
Это хорошо в Европейском Союзе.

Европейский парламент одобрил создание центральной базы данных, включающей биометрические данные более 350 миллионов граждан и граждан стран, не входящих в ЕС.

Эти биометрические данные включают отпечатки пальцев и фотографии лиц, находящихся в распоряжении иммиграционных служб, пограничного патруля и Корпуса безопасности в целом.

Новая центральная база данных (CIR) объединит все существующие фонды, такие как Шенгенская информационная система, Eurodac, Информационная система visa (VIS) и три новые системы (ECRIS-TCN, EES и ETIAS).

Голосование по центральной базе биометрических данных состоялось 15 апреля в Европарламенте в два тура. Первый из них касается выдачи виз на границе и виз, а второй - сотрудничества с судебными и полицейскими органами. В обоих случаях они голосовали с 511-123 (9 белых) и 510-130 (9 белых) соответственно.

Европейский парламент и Европейская комиссия пообещали разработать механизмы безопасности для защиты конфиденциальности пользователей и принять новые правовые положения, касающиеся доступа к этим данным органов Судебные власти и иммиграционный контроль.

Как всегда, такой шаг имеет много ярых сторонников и многие также горячие диссиденты.

Под предлогом безопасности для каждого гражданина (или нет) в Европе создается еще более личное досье, со всем, что может повлечь за собой персональные данные и риски в возможном боковом использовании или кибератаках, которые должны быть сделаны в Эта центральная база данных.

тоесть простыми словами принят закон который объединит ВСЕ биометрические данные в один единый реестр ВСЕХ граждан ИЛИ не граждан ЕС

http://sh.uploads.ru/t/CAQiG.png

Система под названием Common Identity Repository (CIR) будет связывать существующие регуляторные системы ЕС для контроля над всеми аспектами жизни европейцев, от поездок до перехода через границу. Новая платформа должна объединить разрозненные базы данных, включающие информацию о более чем 35 млн граждан ЕС и других стран, в том числе номера паспортов и даты рождения.

Представитель Европейского парламента отметил в своем заявлении, что новая система обеспечит сотрудникам полиции, пограничникам, сотрудникам миграционного офиса и консульства более быстрый, систематический и полный доступ к информационным системам ЕС. Внесенные изменения позволят сотрудникам службы безопасности сопоставлять отпечатки пальцев и другую биометрическую информацию из нескольких баз данных и выявлять людей, которые зарегистрированы под несколькими именами в разных базах.

http://www.tadviser.ru/

Теперь дело выдать биометрические удостоверения тем, у кого их нет, закон этот уже давно принят. Фените ля коммедия и занавес

А теперь вот по Шенгену
https://www.kommersant.ru/doc/3992925

+2

117


Детки в клетке: Форсайт-проект "Детство-2030". Обучение в утробе. Новые религии. Режиссер Царёва

0

118

КОМУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЗВЁЗДЫ ШОУ БИЗНЕСА ? ИЛЛЮМИНАТЫ , лица которых не слезают с экранов

0

119

Игра ещё не окончена. Глобальные элиты меняют тактику

0

120

Звенья одного процесса. Конечная цель мировой элиты. О. Четверикова. И. Шишкин

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новый мировой порядок » Глобализация, глобализаторы и мировое правительство.