Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Электронный контроль над личностью.


Электронный контроль над личностью.

Сообщений 151 страница 153 из 153

151

Борода написал(а):

Им не оставили ни одного шанса

плюс пятая колонна.

0

152

На сайте Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации выложена статья еще от 21 марта 2017 года о лекции эксперта Gartner Андреа Ди Майо,
который объяснил кремлинам еще тогда смысл их жизнедеятельности на ближайшую перспективу:
"Когда говорят об электронном правительстве, то подразумевают прежде всего удобную систему государственных и муниципальных услуг для граждан и бизнеса, высокую автоматизацию взаимодействий с государством, единые порталы доступа к нужной информации, высокую скорость регистрационных действий. Но цифровое правительство — это не про услуги, это прежде всего про использование колоссального количества данных, накапливаемых во всевозможных информационных системах», - сказал эксперт.

http://se.uploads.ru/t/Vu6Xw.jpg

"...Суть цифрового правительства и цифровой экономики — не гаджеты, не интерфейсы, не каналы связи, а данные, их интеграция, перекрестная обработка и извлечение полезной информации. В перспективе основанные на данных экономика, территориальное управление и повседневный быт людей переведут жизнь на принципиально новый уровень. Мир станет более понятным, прозрачным и предсказуемым...", считает эксперт.

Путь к цифровому правительству лежит через этап правительства электронного. По мнению Андреа Ди Майо, промежуточной ступенью эволюции являются открытые данные и сервисы по их интегрированию и обработке, которые могут создавать и запускать в  оборот частные компании.

"...Динамика цифровизации зависит от страновых особенностей — культурных, экономических и организационных, однако наибольших успехов в построении умного цифрового правительства и умной экономики добиваются страны, оказхавшиеся перед лицом кризиса. Для таких стран данные обстоятельства являются спасительной соломинкой. Например, Дубай, где после исчерпания запасов нефти экономика потеряет свою устойчивость, и на помощь придут большие данные...".

Колоссальное количество каких именно данных предложил иностранец использовать во всевозможных информационных системах?
И при чем тут Дубай?

Отредактировано Борода (2018-02-15 17:45:28)

0

153

Цель внедрения биометрии – повышение трудовой дисциплины и контроль за мигрантами. Известно, что технический персонал управляющих компаний - сантехники, электрики, дворники, в основном состоит из мигрантов стран СНГ. «Капитал Инвест» в качестве сотрудников также использует трудовых мигрантов, поэтому компания должна строго выполнять миграционное законодательство РФ.

При нарушении законодательства выписывают штраф в размере от 400 тыс. до 1 млн. рублей, возможна приостановка деятельности на срок от 14 до 90 суток. Кроме того, использование трудовых мигрантов накладывает особую обязанность по обеспечению безопасной жизни жителей подведомственных домов. В связи с этим компании необходимо контролировать и идентифицировать весь технический персонал.

Использование именных бейджей не дает тех гарантий, которые может дать биометрическая идентификация по отпечатку пальца, ведь бейдж можно подменить.

Для удобного и надежного контроля на объектах жилого фонда используется мобильный терминал Sonda MT-1, который работает как обычный мобильный телефон и соединяется с центральным сервером идентификации с помощью Wi-Fi или 3G. Работнику достаточно приложить палец в любом месте, здесь и сейчас, чтобы инспектор по персоналу смог идентифицировать его в режиме реального времени. Система биометрической идентификации по отпечаткам пальцев позволяет исключить подмену технического персонала, избежать случаев, когда мигранты продолжают работать после истечения срока действия патента или разрешения на работу.

http://www.sonda.ru/press/news/19_01_2018.html

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Электронный контроль над личностью.