Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » ПОЛЕЗНЫЕ ТРАВЫ. Рецепты чаёв. СОВЕТЫ по МЕДИЦИНЕ.


ПОЛЕЗНЫЕ ТРАВЫ. Рецепты чаёв. СОВЕТЫ по МЕДИЦИНЕ.

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

vik.mi.67 написал(а):

Если мы причащаемся, то в нас прибывает Бог.

Для меня же: жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушено и смирено Бог не уничижит.

0

92

В Каширском онкоцентре прошла конференция по профилактике рака. Вот какие рекомендации были сделаны по её окончанию:

Скажи "НЕТ!":
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения(не домашнее)
3. Пищевым кубикам (приправа "Бульон")
4. Газировке (32 куска сахара на литр!)
5. Сахару-рафинаду
6. Микроволновой печи
7. Не делайте маммографию до родов кроме эхограммы(видимо, подразумевается УЗИ).
8. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтер!) 9. Никакого алкоголя 10. Размороженной еде 11. Не употребляйте воду из холодильника в пластмассовых бутылках
12. Противозачаточным таблеткам (изменяют гормональную систему женщины и провоцируют рак)
13. Дезодорантам. Опасны особенно используемые после бритья.
14. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром).
15. Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
16. Стакан пива перерабатывается в теле 5 часов, в это время органы и системы работают на скорости холостого хода.

Скажи "ДА!":
1. Овощам
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы - вода комнатной температуры имеет ту же самую температуру, как наше тело после пробуждения
5. Теплой еде (негорячей)
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Ешьте сырую или вареную морковь или выжимайте сок, каждый день.
На заметку:
Ассоциация американских врачей нашла ответы на причину возникновения рака:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек).
2. Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель).
3. Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
Напоминаем:
Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
Это сообщение лучше, чем 100 ненужных SMS...
Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены.... Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху
Не запивайте лекарства холодной водой
Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственых препаратов
Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное. чем при заряженном аккумуляторе.

0

93

Какая ещё радиация от телефона...

0

94

maxcom110
ну как всегда, начало за здравие.. а потом....
большинство того, что по пунктам- вполне разумно. Разве что с молоком оговорки надо делать, там сложнее.
Но вот то, что без пунктов- даже просто без комментариев... бред и все.

+1

95

maxcom110 написал(а):

Скажи "ДА!":
1. Овощам
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы - вода комнатной температуры имеет ту же самую температуру, как наше тело после пробуждения
5. Теплой еде (негорячей)
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Ешьте сырую или вареную морковь или выжимайте сок, каждый день.

Ну это все соблюдал мой дедушка - и рак у него появился

можно питаться суперздоровой пищей и заболеть, а можно есть - что дадут или на что деньги есть и не заболеть - рак это не только то что мы едим.... это еще и крест и испытания и много чего еще

+2

96

нашла и по пунктам совсем не подходящие.
про алкоголь. про размороженую еду.
про "скажи да"больше бредовых пунктов, чем про "скажи нет".

1. МЕД-по сути тот же сахар.
2про растительные и животные белки я уже писала.
3 воду пить, да, всегда полезно, и на пустои желудок тоже.
про "противораковые соки" ну кто его знает, самовнушение-тоже полезная вещь. в любом случае не отравитесь.

основной пункт-пластик. да. тот, где специальные смягчающие вещества добавлены. в том числе это и пластиковые бутылки. но, скажем так, это скорее всего не причина возникновения злокачественных опухолей, но для здоровья точно не полезно.

0

97

МОМЕНТАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ - ВСЕГО ЗА 4 ЧАСА

Монгольский рецепт лечения ангины.
Рецепт.

- 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина
залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут.
Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.
- Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана
воды и снова доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка.
Лекарство готово!
- Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.
Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится
легче. Через 4 часа лечение можно завершить.
Можно пить и дольше - при запущенных случаях.
Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам,
тонзиллитам, фарингитам, трахеитам

0

98

Malevi написал(а):

основной пункт-пластик. да. тот, где специальные смягчающие вещества добавлены. в том числе это и пластиковые бутылки. но, скажем так, это скорее всего не причина возникновения злокачественных опухолей, но для здоровья точно не полезно.

смягчающие вещества  --- это бисфенол ?
http://zdorovie.com/medicine/science/op … stik/25190

0

99

техник
да, и он тоже.
Причем не только А, но и остальные, например С.....

0

100

Откуда берутся тромбы?

Способность закрывать поврежденные сосуды тромбами — одна из основных защитных реакций организма, позволяющая не допускать критической потери крови. Но опасна не сама способность крови образовывать тромбы, а другая её крайность, когда активность тромбообразования по тем или иным причинам резко возрастает.
http://s5.uploads.ru/t/HUqXD.jpg

Тромбы появляются в кровеносной системе человека при замедленном кровотоке, высокой вязкости крови и нарушении целостности внутренней поверхности сосудов и могут располагаться в артериях, венах и даже в сердце. При стечении неблагоприятных обстоятельств они могут оторваться и послужить причиной инсульта.
Кто в группе риска?

    Те, кто мало двигается: офисные работники, люди, совершающие длительные авиаперелеты или вынужденные соблюдать постельный режим — все эти ситуации неизбежно влекут за собой замедление кровообращения. Кроме того, замедленный кровоток — непременный спутник варикозной болезни, лишнего веса и долговременного постельного режима.
    Беременные: активность свертывающей системы крови у них намного выше, из-за чего риск тромбозов во время беременности возрастает в 6 раз.
    Те, кто принимает гормональные контрацептивы — эти препараты как бы обманывают организм, «убеждая» его, что беременность уже наступила, и организм реагирует активацией свертывающей системы.
    Курящие женщины: под воздействием никотина высвобождается тромбоксан — мощный фактор свертывания крови.
    Любители жестких диет: строгое ограничение в пище приводит к обезвоживанию организма и, как следствие, к повышенной вязкости крови.
    Люди, чья работа связана со стрессовыми ситуациями: под действием эмоционального стресса изменяется биохимический состав крови, возникает кислородное голодание сосудистой стенки с последующими её изменениями, что способствует образованию тромбов.

Как предотвратить возникновение тромбов?

1. Чтобы «разогнать» замедленный кровоток, добавьте больше физической активности в свою жизнь — хотя бы 30 минут в день посвящайте физическим упражнениям, пешеходным прогулкам на свежем воздухе. Это позволит всем, ведущим малоподвижный образ жизни, снизить риск образования тромбов. Больным рекомендуется потихоньку ходить.

2. Чтобы избежать сгущения крови и ее повышенной вязкости, очень важно соблюдать питьевой режим: выпивать не менее 2 л жидкости в течение дня — это может быть вода, соки, минеральная вода, но не сладкие газировки или кофе!

3. Постарайтесь снизить количество стрессов и их влияние на вашу жизнь.

4. Обратите внимание на натуральное лекарственное средство на основе экстракта гинкго билобы — Гинкоум от компании Эвалар. Гинкоум снижает вязкость крови, препятствует образованию тромбов, улучшает мозговое и периферическое кровообращение и решает сразу несколько проблем.

+1

101

maxcom110
Угу...
Снизить количество стрессов - звучит просто великолепно...
.

maxcom110 написал(а):

натуральное лекарственное средство на основе экстракта гинкго билобы — Гинкоум от компании Эвалар.

maxcom110тебе за рекламу платят? Нужно потребовать! :)

На самом деле препаратов на основе этого растения целая куча, и биодобавок тоже. Но надо быть осторожным - повышает давление, соответственно, очень многим не подойдет.

И в действительности, у кого есть проблемы и так принимают противосвертывающие препараты, которых огромное количество, даже тот же аспирин по полтаблетки в день. Но самолечением без надобности заниматься не стоит.

0

102

:) За рекламу не платят. )))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif   Но препарат этот я пил. Мама втюхала. Врач она с солидным стажем, поэтому много в чем серьезно разбирается. И много кого серьезно лечит и вылечивает. Особого какого то эффекта не увидел и не почувствовал честно говоря, но других препаратов из этого сырья просто не знаю, кроме тех, которые в статье. Поэтому и не придал значения их описанному малообразию.
Вообще, когда был в Дюссельдорфе, это дерево у нас прям перед окнами росло. Я несколько раз вокруг обходил примериваясь как бы лучше кору ободрать и попробовать заварить. ))) Но ограничился только листьями. Вроде умнее не стал, наверное в листьях мало действующего вещества.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

103

Чем тебе пиявки из болота не угодили, тоже самое и даром...

+1

104

maxcom110
ага. эти деревья в Германию вроде как Гете завез. Много где сейчас растут.

maxcom110 написал(а):

их описанному малообразию

Помнишь, лет 20 назад или 25 Танакан по телеку рекламировали. Тоже оно. И у всяких сетей, распространяющих пищевые добавки, тоже есть. Но, как говорилось, бездумно принимать не стоит.
А, вспомнила, там еще длительность приема важна, долго надо принимать.

+1

105

Пармелия — полезный лишайник.

http://sg.uploads.ru/t/rTNyl.jpg

Пармелия (порезная трава) — надземный многолетний надземный лишайник, высота которого около 4-6 см, с листовым слоевищем серо-зелёного цвета с сильно разветвлёнными лопастями, кудрявыми, тесно сомкнутыми, слегка морщинистыми. Это очень интересный и сложный организм, представляющий собой симбиоз низших грибов и зелёных водорослей.
Слоевище листоватое, лопастно–разрезанное, в виде крупных розеток, плотно прикрепленный к субстрату ризинами, иногда свободный.

Лопасти разнообразны: широкие или узкие, мало или сильноветвистые, выпуклые или плоские, раздельные или тесно сомкнутые, гладкими или морщинистыми различно окрашенными лопастями.

Верхняя сторона от желтоватой и беловато-сероватой до коричневатой и черной, блестящая или матовая; нижняя поверхность - от светло-коричневой или белой до черной, с ризинами.

Ризины хорошо развиты, ветвистые или простые. Часто развиваются изидии и соредии разнообразной формы.

Апотеции леканориновые, на ножках или сидячие, развиваются по всей поверхности таллома (тела), в центре более обильно. Споры удлинённой, бесцветные, эллиптической формы. Аски восьми споровые. Конидии цилиндрической или веретеновидной формы, прямые.

• Распространение
Растёт пармелия на стволах хвойных и лиственных деревьев, иногда на замшелых почвах и каменистых склонах, но обязательно в хорошо освещённом месте. Лишайник не требователен к почвам, имеет большую устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям и загрязнению воздуха. Встречается на обширных территориях Юга и Юго-Востока нашей страны, широко распространенно в горных областях и пустынно-степной зоне.

• Заготовка лекарственного сырья
Лекарственным сырьём служит слоевище, собирать желательно в конце апреля-мая. Сушат на ветру и на солнце. В высушенном виде почти без запаха. Отвар коричнево–оранжевый с характерным жгучим вкусом. На вкус высушенное сырьё горькое, немного жгучее, с ощущением слизистости. Хранится сырьё без снижения биологической активности 3-4 года.

• Химический состав
Слоевище лишайника содержит усниновую кислоту – сильнейший природный антибиотик и много витамина С. В составе много также дубильных веществ, углеводов, которые по своему химическому составу наиболее близки к клетчатке, именно они обеспечивают набухание сырья в горячей воде. В составе полисахаридов пармелии найдены лишайниковый крахмал лихенин, эвенин и изолихенин. Отмечается также содержание незначительного количества белков, жиров и золы, а также калия, кальция, фосфора и пигментов.

• Лечебные свойства и применение
Благодаря совокупному наличию в составе слоевищ пармелии усниновой кислоты, витамина С и дубильных соединений, растение обладает мощным бактерицидным, мягчительным, антисептическим, кровоостанавливающим и отличным ранозаживляющим действием.

Выделенная из пармелии усниновая кислота – хорошо изученный, сильнейший антибиотик. Препарат «Бинан» (он же натриевая соль усниновой кислоты), получаемый из лишайника, даже при концентрации 1:2000000 обладает отличными бактериостатическими свойствами, а в большей концентрации действует губительно на туберкулёзные бактерии (палочки Коха).

Содержание усниновой кислоты у пармелии выше, чем у исландского мха (цетрарии). Антибиотические свойства лишайника хорошо сохраняются на протяжении нескольких лет, он очень термоустойчив (не боится высокой температуры). Данное вещество действует губительно на грамположительные, грамотрицательные, а также на некоторые кислоустойчивые бактерии и на отдельные виды грибов.

Растение находит широкое применение в народной медицине для лечения застарелого кашля, туберкулеза легких, желудочно-кишечных заболеваний, в том числе острого колита, язвы желудка и 12-перстной кишки, токсической диспепсии. Благодаря высокому содержания витамина С применяется в качестве иммуностимулирующего средства. Оказывает успокаивающее действие на слизистую дыхательных путей и желудочно–кишечного тракта.

При наружном применении отвар пармелии хорошо очищает от гноя язвы и раны. Останавливает кровотечения. При ранениях и порезах используют крепкий отвар лишайника, смачивают ткань и накладывают повязки. Для лечения раненых во время Великой Отечественной войны изготавливали вазелиновую пасту с порошком пармелии. Ведь недаром её и назвали «порезной травой» в те далёкие годы.

В Германии, Японии и Франции пармелию и в наше время употребляют в пищу: порошок высушенных слоевищ смешивают с мукой и прочими продуктами. Лишайник имеет способность набухать в горячей воде, а при остывании переходить в желеобразную консистенцию (студень). Данное свойство применяют при приготовлении лечебных густых киселей, полезного мармелада и желе с добавлением ягодных соков.

• Рецепты
» Отвар пармелии на молоке для лечения туберкулёза и застарелого кашля: 1 столовую ложку измельчённых слоевищ с горкой на 0,5л молока. Томить на водяной бане 1 час. Настоять 2 часа. Процедить. Добавить 2 чайные ложки любого мёда или прополисного сиропа. Принимать по пол стакана отвара (около 100 мл) за 15-30 минут до еды 4-5 раз в день. Последнюю дозу – перед сном.

В литературе описан уникальный случай быстрого излечения острого колита при трёхкратном приёме отвара лишайника в течение всего 2 дней.

» Отвар пармелии на воде: лишайника 1 столовую ложку на 300 мл воды, кипятить 1 час на водяной бане, настоять 2 часа и процедить. Принимать до еды 3-4 раза в день по 2 столовых ложки. Курс лечения ровно 30 дней. Даже если облегчение наступило гораздо раньше. Хранить готовый отвар в холодильнике желательно не более 2 дней.

Такой отвар следует применять:
- как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение;

- при колитах, сопровождающихся диареей, поносах вирусного и инфекционного характера, различных желудочно–кишечных заболеваниях (даже пока ещё не установлен точный диагноз), язве желудка и 12-перстной кишки, токсической диспепсии;

- при любом кашле (как замена отвару на молоке или при противопоказаниях и приёму молока, можно с добавлением семян фенхеля или аниса);

Детям с 6 до 14 лет дозу следует брать из расчёта 1 чайная ложка сырья вместо столовой.

» Отвар пармелии для наружного применения: лишайника измельчённого 2 столовые ложки на 300 мл воды, 10 минут кипятить на медленном огне, 30 минут настоять, процедить. Использовать готовый отвар наружно для компрессов или промываний гнойных ран и язв, в том числе кровоточащих, применение отвара эффективно избавляет от гноя и способствует скорейшему заживлению.

» Вазелиновая паста для лечения трофических язв, долго незаживающих ран, пролежней: лампадное масло (вазелин очищенный) смешать с порошком пармелии (очень тонкого помола) до получения консистенции густой сметаны. Накладывать толстым слоем на язвы и раны, бинтовать обычным бинтом или тонкой хлопковой тканью на ночь.

• Противопоказания
Изредка может вызывать аллергические реакции (зуд, крапивница). Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость компонентов лишайника, в частности усниновой кислоты.

Следует воздержаться от применения отваров пармелии во время беременности и лактации (действие не изучено). С осторожностью – при стойкой гипертонии.

Детям до 6 лет возможно применение отваров пармелии только в связи с серьёзными показаниями, при условии подбора дозировки фитотерапевтом.

Применение отваров пармелии не оказывает психоэмоционального воздействия и не влияет на скорость реакций при вождении автотранспортных.средств. Незначительная передозировка не повлечёт за собой побочных реакций.

+1

106

готовимся...постепенно переходим на лишайники, мхи итп.

0

107

Забрус при зубной боли действительно помогает быстро, проверяла на себе.
В забрусе находится воск, прополис, мед немного.
Прополис обезболивает и дезинфицирует, воск заделывает микротрещины.

Отредактировано +++ (2018-04-24 17:49:51)

+1

108

+

Отредактировано проходимец (2021-02-03 17:43:47)

0

109

Голодание более трех дней.

0

110

КАК ВЫЛЕЧИТЬ СЕБЯ ПО РЕЦЕПТАМ ГУЛАГА.
Если кто пробовал - обязательно пишем в комментарии!

Историки спорят о том, сколько миллионов наших соотечественников сгинули в лагерях во время сталинских репрессий. Но мы точно знаем, что этих миллионов было бы больше, если бы среди заключенных не попадались врачи-энтузиасты, которые ухитрялись как-то лечить своих соседей по бараку, стряпая лекарства порой буквально из ничего. И некоторые из этих рецептов были столь эффективны, что выжившие и вернувшиеся зэки и зэчки пользовались ими и на свободе. Так что и теперь в арсенале наших домашних снадобий периодически встречаются разработки тюремной медицины.

«Синий йод» — при расстройстве желудка.

Мощнейшая вяжущая и дезинфицирующая смесь. Ложку крахмала разводят в стакане воды до густо-белого цвета и капают каплю йода. Напиток приобретает голубой цвет и омерзительный вкус. Действует безотказно. Кстати, изобретателя рецепта мы знаем: это доктор биологических и химических наук Владимир Мохнач, осужденный в 1937 году на десять лет. В сороковых годах он сумел справиться с эпидемией дизентерии в своем лагере, разработав по просьбе лагерного начальства эффективную смесь из самых доступных ингредиентов — йода и картофельных очистков, содержащих много крахмала.

Зола от изжоги.

Поджечь кусок березовый коры, размазать золу по корочке черного хлеба и все это съесть — так создается высокощелочная среда, быстро помогающая справиться с излишним выделением кислоты. Зэки в камерах часто использовали в этих целях даже пепел от сигарет. Сейчас активированный уголь для борьбы с изжогой и болезненными ощущениями в животе — обязательный элемент любой уважающей себя домашней аптечки даже при изобилии антацидных средств в аптеках.

Сосна против цинги.

Цинга — страшный бич заключенных на севере. Выпадающие зубы, язвы на деснах, упадок сил и смерть — хорошо знакомые этапы для любого доходяги. Хорошо, если в бригаде был врач или просто опытный сиделец: на лесоповалах зэки наловчились варить сосновую хвою, превращая ее в чудовищно горькую жидкость, которая, однако, содержала некоторые необходимые для выживания вещества, отсутствовавшие в лагерном рационе, например аскорбиновую кислоту. Кстати, в блокадном Ленинграде этот рецепт тоже был в ходу и спас немало жизней.

«Чифир» для ран.

Крепкая чайная заварка умеет не только интересным образом влиять на психику — любимый зеками напиток часто использовался как дезинфицирующее и ранозаживляющее вещество. Проверь как-нибудь: порезав палец, опусти его в крепкий (не сладкий!) чайный раствор — заживление начнется буквально на глазах.

Чеснок от зубной боли.

Даже после реформации ГУЛАГа с обезболивающим на зонах всегда были серьезные проблемы, а зубные врачи там водились лишь изредка. Справиться с невыносимой зубной болью помогал чеснок, который разрешался в посылках (в отличие от анальгина). Растертый в кашицу чеснок накладывали на повязку, которую привязывали к руке в районе запястья. Так как наш мозг начинает путаться, получая ноцицепторные (болевые) сигналы из разных источников, то в большинстве случаев побеждало ощущение жжения в запястье, которое было вынести куда легче, чем изматывающую зубную боль. Конечно, это все равно не повод не ходить к зубному: облегчение этот метод приносит лишь временное, кроме того, от чеснока вполне можно схлопотать химический ожог. Но если нужно перекантоваться ночью до открытия клиники, то можно попробовать и его.

0

111

maxcom110 написал(а):

В Каширском онкоцентре прошла конференция по профилактике рака. Вот какие рекомендации были сделаны по её окончанию:

Скажи "НЕТ!":
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения(не домашнее)
3. Пищевым кубикам (приправа "Бульон")
4. Газировке (32 куска сахара на литр!)
5. Сахару-рафинаду
6. Микроволновой печи
7. Не делайте маммографию до родов кроме эхограммы(видимо, подразумевается УЗИ).
8. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтер!) 9. Никакого алкоголя 10. Размороженной еде 11. Не употребляйте воду из холодильника в пластмассовых бутылках
12. Противозачаточным таблеткам (изменяют гормональную систему женщины и провоцируют рак)
13. Дезодорантам. Опасны особенно используемые после бритья.
14. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром).
15. Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
16. Стакан пива перерабатывается в теле 5 часов, в это время органы и системы работают на скорости холостого хода.

Скажи "ДА!":
1. Овощам
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы - вода комнатной температуры имеет ту же самую температуру, как наше тело после пробуждения
5. Теплой еде (негорячей)
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Ешьте сырую или вареную морковь или выжимайте сок, каждый день.
На заметку:
Ассоциация американских врачей нашла ответы на причину возникновения рака:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек).
2. Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель).
3. Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
Напоминаем:
Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
Это сообщение лучше, чем 100 ненужных SMS...
Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены.... Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху
Не запивайте лекарства холодной водой
Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственых препаратов
Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное. чем при заряженном аккумуляторе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте ответ от краснодарского хирурга с высшим медицинским образованием РФ!!!!!

Видимо это была парамедицинская конференция народных целителей 🙂
Мне особенно понравилось про гуанабану и левое ухо 🙂
И откуда у людей столько нелепых сведений? Диву даюсь каждый раз.
Кстати глюкозой (сахаром) питаются н только раковые клетки,  но и весь организм. Окисление глюкозы - основной бмохиммческий процесс получения энергии в организме.
Хоть бы в учебник биохимии заглянули,  умники.
Стращают людей почем зря.
А 52 типа раковых заболеваний - это что за типы? Кто это посчитал?
Люди,  будьте трезвы и осознанны!
Многие нелепые вымыслы и безосновательные домыслы отравляют нам жизнь больше,  чем вода из пластиковых бутылок!
Перешли это сообщение хоть одному человеку и сделаешь доброе дело - избавишь от страха жить и умереть.
Отдельное спасибо за чудесный вкусный способ самоубийства - ананас с колой!
Непременно воспользуюсь 👍
Здоровья,  Удачи!
Будьте счастливы!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

+1

112

.

Отредактировано проходимец (2021-02-04 22:15:02)

0

113

Северный тростник
Борщевик Сосновского – прекрасное сырье для производства этилового спирта, чье военно-хозяйственное значение было уже рассмотрено. Сок борщевика в период от цветения до бутонизации содержит от 17 до 31% сахаров (для сравнения, в сахарном тростнике 18-21%, в сахарной свекле 24% сахаров). Получить сахар из него можно таких же способом, как из сахарного тростника: срезанные стебли пропускают через железные валы, а потом отжатый сок вываривается до получения сахара. Есть и другой метод, состоящий в измельчении в сечку и отжиме сока на прессе.
При таком количестве сахара вообще стоило бы провести исследования на предмет получения пищевого сахара из сока борщевика Сосновского. Если он не содержит каких-либо вредных примесей или же легко очищается от них, то возделывание борщевика может внести своего рода революцию в сахарной промышленности в России. Борщевик гораздо урожайнее сахарного тростника и дает до 250 тонн зеленой массы на гектар, против 65 тонн на гектар у сахарного тростника, и прекрасно растет в наших условиях. По подсчетам ведущего научного сотрудника ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины», к.б.н. Владимира Сысоева, можно получить порядка 350 млн. тонн сахара со всех насаждений борщевика в России.
Впрочем, сок борщевика Сосновского можно и не перерабатывать на сахар, а пустить на сбраживание с последующим получением этилового спирта. При средней урожайности в 70 тонн с гектара (что соответствует дикорастущему борщевику) и 4200 литров сока можно получить, по подсчетам Владимира Сысоева, 240 млн. тонн этилового спирта.
Для условий войны борщевик Сосновского в качестве источника сахара просто идеален. Он растет сам, причем на малоценных, нарушенных почвах, не требует вспашки. За счет того, что семян у него много и они при созревании высыпаются на землю от малейшего прикосновения, и в почве под борщевиками всегда есть запас семян, сохраняющих всхожесть, борщевик Сосновского вырастает на том же месте после скашивания. Если вносить в почву азотные, калийные и кальциевые удобрения, то борщевик будет расти без особых усилий по его возделыванию. Для военного хозяйства, всегда испытывающего дефицит рабочих рук, малая трудоемкость выращивания – очень большое преимущество. Сахарная свекла, которая типичная для нашей страны сахароносная культура, наоборот, чрезвычайно трудоемкая в возделывании: севе, прополке, уборке. В военное время, при значительной убыли рабочих рук, посевы свеклы неизбежно резко сократятся.
В принципе, один только борщевик Сосновского может удовлетворить потребности в этиловом спирте для большой войны. Но, поскольку не стоит отказываться и от гидролиза древесины, то сырьевая база для военного хозяйства получается очень крепкой и практически неуничтожимой противником.
Борщевичная целлюлоза
После отжима сока, который идет на производство сахара или этилового спирта, с борщевиком еще не покончено. Отжатая от сока масса все еще имеет большую ценность для военного хозяйства, поскольку содержит много целлюлозы. Республика Коми является чуть ли не единственным регионом, где продолжают выращивать борщевик Сосновского на корм скоту, поскольку другие кормовые культуры там просто не вызревают. И вот Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме провели исследования целлюлозы, получаемой из борщевика. Оказалось, что содержание столь ценного продукта – 39% от сухой массы (заготовка стеблей для опытов проводилась зимой, когда стебли почти полностью высыхают). В щелочной варке в растворе едкой щелочи удавалось выделить в среднем 67% целлюлозы.
Итого, при урожайности в 70 тонн с гектара, в собранной зеленой массе борщевика Сосновского будет содержаться порядка 25 тонн целлюлозы, из которых 17 тонн можно извлечь щелочной варкой.

Высохшие стебли борщевика — прекрасное сырье для переработки на целлюлозу. В сухом виде стебли растения никакой опасности для человека не представляют
Сыктывкарские исследователи ограничились получением борщевичной целлюлозы и испытанием ее на разрыв, сделав вывод, что даже без отбеливания она годится в качестве материала для изготовления картона и упаковочных материалов. В военном хозяйстве целлюлоза интересна в первую очередь как сырье для производства порохов. В принципе, на сегодняшний день изготовление порохов из древесной целлюлозы не составляет особых затруднений, и адаптировать новое сырье будет сравнительно несложно. Для получения пороха лучшего качества, вероятно, было бы целесообразно вываривать целлюлозу из стеблей борщевика Сосновского не едкой щелочью, а гидросульфитом кальция в автоклаве.

Волокна древесной целлюлозы, аналогичные получаемой из стеблей борщевика
Поток растительного полупродукта, остающегося от отжима сока, можно разделить на несколько направлений: на производство бумаги или картона, на производство порохов, на производство синтетических волокон и пластмасс. То, что остается, можно просто подсушить и сжечь как топливо.
Сельское хозяйство после ядерной войны
Борщевик Сосновского также известен тем, что очень сильно вытягивает различные вещества из почвы и концентрирует их в своих корневищах, стеблях и листьях. Это делает его потенциально интересным для восстановления радиоактивно зараженных почв.
Многие растения вместе с питательными веществами извлекают и накапливают различные вещества, такие, как тяжелые металлы и их радиоактивные изотопы. Некоторые растения делают это настолько хорошо, что после высева их на зараженных почвах наблюдалось снижение радиоактивности почв. Появился даже метод очистки почв от тяжелых металлов и радиоактивных элементов, под названием фиторемедиация. В качестве концентраторов успешно использовались горчица, подсолнечник, клевер, овес.
Исследования способности растений к фиторемедиации пока что охватывают только часть растений, как культурных, так и дикорастущих. Не по всем растениям есть необходимые данные. Но, думается, борщевик Сосновского имеет все шансы стать рекордсменом по способности к фиторемедиации. Растение любит влажные почвы и, вырастая до 3-4 метров в высоту, представляет собой мощный насос, выкачивающий воду со всем, что в ней растворено, из почвы. Радиоактивные изотопы же в почве связаны с водой, и в водных растворах распространяются в почве и попадают в растения.
Это, конечно, нужно проверить. Если это так, то можно будет приободрить всех, кто опасается радиоактивного загрязнения после ядерной войны. Радиоактивно загрязненные территории будут засажены борщевиком Сосновского.
Биологическая война
Борщевик Сосновского может использоваться также как средство ведения своего рода биологической войны, то есть посева его на территории вероятного противника.
Сделать это не столь трудно. Борщевик дает просто колоссальное количество семян (10-15 тысяч плодов на растение или от 2 до 11 центнеров с гектара, что вполне сопоставимо с урожайностью зерновых культур). Семена этого растения имеют интересную особенность. В них содержится большое количество эфирных масел и смол, которые обладают ингибирующими свойствами и подавляют на прорастание семян других видов растений, содержащихся в почве. Кроме того, борщевик очень холодостоек, его семена начинают прорастать еще под снегом, при минусовой температуре (был зафиксирован факт прорастания семян при -11 градусов под метровым слоем снега). Уже ранней весной он выбрасывает побеги, опережая другие растений. Потому борщевик Сосновского способен вытеснять другие растения со своего ареала произрастания и расширять свою территорию.
Распространению борщевика Сосновского нетрудно помочь. Для этого достаточно собрать семена, поместить их в специальный аэростат, в котором семена помещены в коробки, автоматически раскрываемые при определенном давлении. Дальше аэростаты с семенами борщевика Сосновского отправляются с попутным ветром на территорию вероятного противника. Когда аэростат начинает снижаться, срабатывает автомат, коробка раскрывается, семена раскидываются по обширной площади. Даже если прорастет всего одно семечко, борщевик уже сможет закрепиться и со временем расширить свой ареал.
Помимо ущерба сельскому хозяйству вероятного противника, подготавливаются условия для использования ресурсов на территории противника. Мы наступаем, а уже готова сырьевая база, которую можно немедленно использовать.
Так что для большой войны борщевик Сосновского – ценная находка. Его насаждения нужно не уничтожать, а наоборот, поддерживать в качестве мобилизационного резерва, а также осваивать и развивать его переработку.

0

114

maxcom110
главное, не получить серьезные ожеги при обработке сего сырья..... металл тоже долго не выдерживает. Хотя на один сезон металла должно хватить..
А вот людей на сезон может не хватить.
Чой-та статей про эту шадость в последнее время многовато пишут.

0

115

Да чего там статьи, у меня на коже "своя статья" от этого "хрычовского зонтика" осталась... - дело с ним иметь только в озк и только по жизненной необходимости.

0

116

Пойду порежу в салатец борщевичка...
И в борсщь.

0

117

Не ешь добрый молодец борщевика, вампиром станешь - на свет Божий выйти не сможешь, да и кровававое полнолуние как бы намекает что идея не очень...

Отредактировано Пыльный (2018-06-27 15:17:07)

0

118

:D

0

119

.

Отредактировано проходимец (2021-02-04 22:10:11)

0

120

У меня вот тоже есть сильное подозрение, что не на всех он действует.
Я тут бродил по зарослям и только потом понял, что это борщевик. И то сказали... Не нападали на меня злые кустищи.
А вот как то мы с сестрой в целях народного лечения суставов завернули части конечностей в листья обыкновенного девясила. И получили химический ожог. А люди им лечатся...

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » ПОЛЕЗНЫЕ ТРАВЫ. Рецепты чаёв. СОВЕТЫ по МЕДИЦИНЕ.