Схиигумен Сергий Романов пострадал исключительно за политику. Он потребовал передать власть в стране лично ему. И дал президенту для этого три дня. (Полная дикость! Ни один из самых одиозных политиков не делал такого!). Призывал сформировать альтернативные органы власти в Приморском крае, призывал к бунтам и насильственному свержению власти. Власть его еще довольно долго терпела, пытаясь найти деликатное решение. Однако он упорствовал и не оставил властям никакого другого выхода, кроме как его изолировать. Это было неизбежно. Если бы он ушел в непомин и ограничился проповедью против экуменизма и цифровизации, он до сих пор был бы на свободе, как и многие другие священники.
Уголовное дело о склонении к самоубийству и самоуправстве - еще не всё. В работе еще дело об экстремизме и об издевательствах над детьми. Но все эти дела - лишь формальный повод для изоляции бунтовщика. Если бы он не призывал к бунту, никто бы не обратил внимание на странный ролик с призывами "умереть за Россию".
Схиигумен Сергий (Романов)
Сообщений 631 страница 634 из 634
Поделиться6312021-12-04 12:26:52
Поделиться6322024-02-21 23:56:34
.
Отредактировано Ярослава (2024-02-24 10:45:17)
Поделиться6332024-07-12 21:14:13
Опальный отец Сергий попросил Путина о помиловании
URA.RU публикует полный текст его обращения
Сергей Бодров
10 июля 2024 в 09:01
Группа поддержки у Измайловского суда во время вынесения приговора отцу Сергию (Романову). Москва, Романов Николай, отец Сергий
Первый приговор отец Сергий получил в 2021-м. Второй — через два года
Бывший схиигумен Среднеуральского женского монастыря отец Сергий (Романов), отбывающий в нижнетагильской колонии наказание по нескольким статьям, попросил президента РФ Владимира Путина о помиловании. Текст прошения оказался в распоряжении URA.RU. Агентство публикует его полностью.
«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с благословения старца Святой Горы Афон Гавриила Карейского. Я, Романов Николай Васильевич, приговором Измайловского районного суда города Москвы от 30 ноября 2021 года был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 330 УК РФ, ч. 3 ст. 148 УКРФ, п. п. «в», «д» ч. 3 ст. 110.1 УК РФ. По совокупности преступлений мне назначено окончательное наказание, путем частичного сложения назначенных наказаний, в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговором Бабушкинского районного суда города Москвы от 27 января 2023 года я был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ и мне назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ (учитывая наказание по приговору Измайловского районного суда города Москвы) окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Апелляционным определением Московского городского суда от 07 сентября 2023 года приговор суда первой инстанции был изменен (судом апелляционной инстанции в качестве смягчающего обстоятельства учтена моя благотворительная деятельность), срок наказания снижен до 6 лет 11 месяцев. На сегодняшний день мной отбыто 4 года и 10 месяцев.
Прошу Вас помиловать и освободить меня от дальнейшего отбытия наказания по следующим основаниям. В 1998 году я был пострижен в рясофор (иночество), в 2001 рукоположен во священника, в 2001 году пострижен в мантию, а в 2006 году в великую схиму.
За все указанное время я со всяким старанием и ревностью относился к монашескому деланию — служению Богу, молитве, послушанию. При моем участии на территории Свердловской области было воздвигнуто 20 храмов, построено 5 монастырей: Алапаевский мужской монастырь в честь прпмц. Елизаветы; Мужской монастырь Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина яма); Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»; Мужской монастырь — скит в честь Апостола Иоанна Богослова; восстановлен, основанный в 1871 г. Кыртомский Крестовоздвиженский мужской монастырь, за что я Екатеринбургской епархией был награжден следующими наградами: набедренником, наперстным крестом, саном Игумена.
С 1998 года являлся строителем мужского Монастыря Св. Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина яма), а с 2002 года решением Священного Синода назначен и его наместником. За время моего руководства на территории монастыря мною построено 8 храмов: храм Преп. Серафима Саровского (верхний предел); храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» (нижний предел); храм в честь иконы Божией Матери «Иверская» (надвратный); храм в честь иконы Божией Матери «Державная»; храм Прп. Сергия Радонежского; храм Святителя Николая Чудотворца; храм Прп. Иова Многострадального; храм св. Царственных Страстотерпцев.
После этого, в 2005 году решением Священного Синода я был назначен строителем Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Начиная с 2005 года и вплоть до моего задержания (в декабре 2020 года) на территории женского монастыря мною было возведено еще 5 храмов: храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»; храм в честь иконы Божией Матери «Казанская»; храм в честь Святой Троицы с нижним храмом в честь Св. Царственных Страстотерпцев; храм в честь иконы Божией Матери «Покров Богородицы»; храм в честь Благовещания Пресвятой Богородицы.
За время моего руководства Среднеуральским женским монастырем, монастырь приобрел социальное значение. На территории монастыря был корпус для онкобольных людей (хоспис); в школе при монастыре, где обучалось до 100 человек детей, прививали любовь к Родине, русской истории и культуре, преподавали иностранные языки: английский, немецкий, французский, итальянский, греческий. Выпускники школы получили образование в высших учебных заведениях РФ.
Мы всегда помогали бездомным, больным и детям, оставшимся без попечения родителей. Тысячи детей и сирот получили образование и семейное тепло в монастыре. С 2014 года взял из зоны боевых действий (из Донецка) семьи с малолетними детьми и обеспечивал их всем необходимым. Тысячи людей приезжали в монастырь до его закрытия. Монастырь всегда молился за власти и воинство.
Прошу прощения у Вас, Владимир Владимирович, и у всех, кого огорчил своими словами. Никакого злого умысла у меня не было. Цели внести раскол или смуту я не преследовал, о чем свидетельствует мой путь в период служения Богу и мое последующее поведение в заточении. Мой образ жизни по пути покаяния к смирению через самоукорение.
Во время возникшего церковного конфликта и после моего задержания деструктивные силы в публичном пространстве попытались использовать мое имя и имя Среднеуральского женского монастыря в своих интересах, однако этого у них не получилось, так как я категорически публично высказал свою позицию — я не против власти и воинства, я патриот своей страны, и эти, так называемые силы, утратили ко мне какой-либо интерес.
В подтверждение своих слов привожу тот факт, что все прихожане сейчас уже бывшего Среднеуральского женского монастыря ведут благочестивый и добропорядочный образ жизни. Только молитва, вера и дела милосердия.
В период моего заточения, многие из людей, кто находился рядом со мной в следственном изоляторе, ушли на СВО и вернулись героями, я также просил направить меня на СВО в качестве медбрата или строителя, однако по причине преклонного возраста в этом мне было отказано. Однако я не оставляю этих попыток, и снова пишу заявление с просьбой отправить меня на СВО.Сейчас, насколько это возможно, я оказываю помощь воинам, находящимся на СВО. Так, я попросил всех, кого знаю, оказать им благотворительную помощь.
Люди откликнулись, и серьезная гуманитарная помощь была оказана военнослужащим 24 отдельной гвардейской бригады специального назначения и 177 отдельному гвардейскому полку Морской пехоты Каспийской флотилии, участвующим в СВО. За время своего пребывания в СИЗО-4 я посильно поддерживал строительство в Храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на его территории, за что, в том числе получил положительную характеристику от старшего священника храма иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» при СИЗО-4.На сегодняшний день я отбыл уже более половины назначенного мне срока, нахожусь в преклонном возрасте, и состояние моего здоровья оставляет желать лучшего, я страдаю рядом серьезных заболеваний. После освобождения по любым основанием буду вести тихую жизнь пенсионера.
Прошу вас, Владимир Владимирович, помиловать и освободить меня. «Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32)».
В распоряжении URA.RU также есть копии характеристики Сергия от настоятеля храма Алексия, человека Божия, в Крылатском, благодарственного письма 24-й отдельной гвардейской бригады специального, благодарности личного состава 177-го отдельного гвардейского полка морской пехоты Каспийской флотилии, благодарственного письма, справки о поощрениях и характеристики из московского СИЗО №4 «Медведь». Кстати, ранее агентство сообщало, что Сергий принимал непосредственное участие в возведении храма на территории изолятора.
В январе 2023 года его приговорили к семи годам лишения свободы, признав виновным по статье об экстремизме. Еще раньше — в 2021 году — Сергий получил приговор за склонение к суициду, нарушение права на свободу вероисповедания и самоуправство. Задержали священника 29 декабря 2020 года во время штурма Среднеуральского женского монастыря.
Поделиться6342024-07-16 08:34:19
Попросивший Президента России Владимира Путина о помиловании экс-схиигумен Среднеуральского женского монастыря Сергий (Романов) получил несколько благодарственных писем – от начальника СИЗО-4 Москвы, военнослужащих и священнослужителя, пишет агентство URA.ru.
Сергий был задержан в 2020 году после штурма Среднеуральского женского монастыря. По версии следствия, в своих проповедях он призывал верующих и монахинь совершать самоубийства. Одну из них он опубликовал в Интернете: священнослужитель спросил у прихожан, готовы ли они умереть за страну и благословлял на подобные действия.
Сергия лишили сана. Суд над ним проходил в Москве, его содержали в московском СИЗО-4. Бывшего священнослужителя приговорили к семи годам лишения свободы по статье об экстремизме.
Он получил благодарность от начальника изолятора Игоря Кемпеля за участие в строительстве храма иконы Божией матери «Всех скорбящих радость». Также его поблагодарил старший священник храма протоиерей Леонид Кучерук.
Адвокат экс-схиигумена рассказывал, что Сергий просился в зону СВО, однако ему отказали в силу возраста. Тогда бывший священнослужитель принял решение собирать гуманитарную помощь. Еще одна благодарность на его имя была направлена командиром 177-го отдельного гвардейского полка морской пехоты Каспийской флотилии и 24-й отдельной гвардейской бригады спецназначения.
Ранее стало известно, что Сергий попросил Владимира Путина о помиловании. Адвокат Павел Бабиков рассказал журналистам, что его подзащитный в ходатайстве рассказал о том, что до суда построил около двадцати церквей.