Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » Схиигумен Сергий (Романов)

Схиигумен Сергий (Романов)

Сообщений 511 страница 540 из 634

511

Убедительно прошу убрать весь ОФФТОПИК из этой темы и из других.
И в дальнейшем удерживаться от этого и всякого иного пустословия и празднословия.
ОФфтопик — это сообщения никак не связанные с предметом темы.

Неубранный своевременно оффтопик влечет санкции, вплоть до бана.

0

512

Максим, благодарю Вас за собранную хронологию конфликта отца Сергия с церковью лукавнующих.

Максим Лубянов написал(а):

Хорошо, давайте выстроим хронологию.
(...)
30 мая между Алиевым и Могучевым происходит бурный скандал
https://www.youtube.com/watch?v=aXdgcJ2eSdo
Сразу же после подключения Могучева к освещению темы!

На это, в этот же день, 30 мая, следует самая резкая реакция отца Сергия на призыв Алиева собраться поговорить с митрополитом
https://youtu.be/V8O4MplTZJ0
Где-то было еще одно видео, где отец Сергий публично приложил Алиева, я его у себя в загашниках не вижу, нужно бы найти и тоже положить на полочку в нашу хронологию
(...)
Отредактировано Максим Лубянов (2021-01-05 11:17:54)

Вот ещё одно видео, где отец Сергий говорит: "Духовником у Алиева я никогда не был".

Отредактировано Аника (2021-01-07 18:31:12)

0

513

.

Отредактировано проходимец (2021-01-12 15:57:40)

0

514

Аника написал(а):

Вот ещё одно видео, где отец Сергий говорит: "Духовником у Алиева я никогда не был".

Спаси Господи, Анна!

Видео от 18 сент. 2019 года.

0

515

ПАНЕГИРИК  (напомнил Табаки)

прот.Андрей Ткачев:

Патриарх в последние дни уходящего года должен был решить пару вопросов... Схиигумен Сергий и о. Андрей (Кураев)
"Патриарх был, подражая Господу долготерпелив".
(...)
Патриарху приходится расчищать  такие серьёзные авгиевы конюшни.
(...)
Я только могу посочувствовать Святейшему, что ему нужно и это взять на себя: эту печаль о необходимости наказания для людей, достойных наказания"
(...)
"Моё сердце со Святейшим.
Наш год церковный заканчивается очень драматично, на такой высокой ноте, на Бетховеновской такой... аккорде..."

Мы любим нашего патриарха... не из-за страха, а за совесть. (...) Мы любим его как отца ...

https://youtu.be/kMnD-SUxR_w

ПС
а ПУЗООООО ооооооо!!!

ППС
а "Бетховеновская такая нота" это, похоже  ночное нападение на монашек, детей, инвалидов и поставление их, полураздетых, на мороз,  и осквернение святынь - икон монастыря Средне Уральского с  "аккордом" - выносом схиигумена  Сергия, чтобы не мешал вступить в имущественные права и избиением женщин и детей.

ПСС
Схиархимандрит Даниил ФИлиппов о том, за что арестовали схиигумена Сергия:
https://youtu.be/t92KMKYs9V0

Отредактировано Аника (2021-01-07 23:08:32)

0

516

vik.mi.67 написал(а):

За унию греки заплатили дорогую цену - рабством от турок длиною в 500 лет. Потом Господь их Сам и освободил.

Отлично, вот это и есть та центральная для меня мысль. Господь наказал, Господь освободил. Господь разговаривает обстоятельст вами  жизни.

vik.mi.67 написал(а):

Меня удивляет во всём происходящем то, что мне пока никто не ответил на вопрос : ЧТО он говорит не правильно? В чём его грех?

Хороший вопрос. Знаете есть такое выражение испортить бочку мёда ложкой дёктя. Она у Сергия есть,  и не только ложка а целое ведро. Ложка благословение ладонью католическое благословение. Выступление монахинь с песней с цирковое выступление, бег во время крестного хода, одеть перстень царя присвоить себе то что не принадлежит воровство и не простое а прежде всего духовное. Тексты не свои но выдача как за свои ОБМАН. И,Т,Д, Ведро дёктя а вот это самое главное это ведро перекрывает полностью превращает всё то о чём вы хвалите Сергия. В полный нуль вред для всего народа и уничтожение его. Покаяние. Помните в своей проповеди Сергий сказал не помню точно но смысл заключается в том. Со слов Троцкого главного сатаниста если бы белое движение включило в своё движение слово ЦАРЬ то эта власть не продержалась бы и неделю. Понимаете какое значение для Руси и народа имеет слово Царь? Всё бы поменялось коренным образом. В покаяние СОБОРНОЕ народа Сергием и не только им
включено покаяние  вина русского народа в ЦАРЕУБИЙСТВЕ. Проще  ЭТОТ ГРЕХ НЕ ПРОЩАЕТСЯ. Что это значит для русского народа? Если народ возьмёт на себя этот грех тогда он будет полностью уничтожен. А зачем мёртвому русскому народу тогда вся правда Сергия? Убийство и попустительство одно и тоже? Это разное и наказание разное. Зачем русскому народу брать на себя грех убийства Помазанника грех еврейского народа переложить на себя? Что бы Господь погубил народ за грех который не прощается? Вот по этому и была развёрнута вся деятельность Сергия дабы русский народ поверил что мы и наблюдаем и затем в эту деятельность подсунуть в прямом смысле ликвидацию народа. Помните как евреи грех на нас и детях наших. Так и русский народ понимаете слово СОБОРНОЕ это решение всего народа в прямом смысле решения на свою ликвидацию. Вы только вдумайтесь русский народ берёт на себя РИТУАЛЬНОЕ убийство СВОЕГО Царя. Не простое убийство а РИТУАЛЬНОЕ С ПОМОЩЬЮ САТАНЫ. Вы кто кается таким образом вы думаете что вы на себя берёте? Это же прямая дорога в ад. Вы же переходите в разряд прямых чистокровных слуг сатаны. Вы к нему обратились за помощью. И главное по своей свободной воле и огромной глупости. Посмотрите как враг через Сергия загнал вас в ловушку. И что происходит враг жертву Царя за русский народ переводит в ритуальное духовное и физическое а главное сатанинское. ВЫ ПРИНЕСЛИ СВЯТОГО ЦАРЯ ПОМАЗАННИКА БОЖЬЕГО В ЖЕРТВУ САТАНЕ. Вы понимаете что вы на себя берёте?

Отредактировано Кравцов (2021-01-08 04:15:41)

0

517

Вот мну непонятна логика человеков. Почему Бога воспринимают как сущность механическую а не личностную? Погибель народов, наказание невиновных... Слава Богу - Бог не ИИ, который будет судить и рядить не взирая на лица и обстоятельства, а данный подход более характерен для каббалистов. Мну вообще непонятно почему данной фигуре столько медиа внимания уделяется, как будто других ревностных не гоняют ссаными тряпками, но ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?

+2

518

Пыльный написал(а):

Мну вообще непонятно почему данной фигуре столько медиа внимания уделяется

Потому что в праведнике народ зрит икону Грядущего Царя.

Отчего праведник?

- от того, что мучим за Православное Исповедание Веры еретиками и сатанистами. за мученичество  ради Господа Иисуса Христа;

-от того, что призывает к всенародному покаянию в грехе отречения от Помазанника Божьего и Бога:
        -в первую очередь - инициаторов этого отступления - иерархов Церкви;
        -власти и воинства;
        -весь народ православный;

-от того, что словом и делом исповедует то, к чему призывает; исповедует и преподаёт в чистоте Веру Православную.
- от того, что люди видят дела Любви, совершаемые во Славу Божию;
-от того, что страждущие получают наставления, ободрение, изцеление души- тела- духа;
-от того, что Таинства не продают за мзду, как в церкви лукавнующих.

К пустому колодцу не идут за водой. А к нему идут со всех концов страны.

Сравните, сколько людей привлёк ко Христу Праведник и сколько иной:

1.Символ Веры" Рождественская Литургия 2021 год. Средне-Уральский монастырь. Храм на 4000 человек - полный! Служат без отца Сергия, который в застенке. Служат по канонам Церкви.

https://youtu.be/A3wf9urFWb8

2. А это рождественская служба в храме Христа Спасителя, где вход на службу патриарха Гундяева ТОЛЬКО по приглашениям, Приглашено 350 человек в храм вместимостью 10 000 человек. https://tass.ru/obschestvo/10409275
И здесь же в числе званых и избранных - слуги сатаны - кардиналы папы римского попирают каноны Православия вкупе с еретиком, отринувшим Апостольские правила и каноны Церкви.
Здесь служат по  санитарной инструкции роспотребнадзора и п.Гундяева, с соблюдением социальной дистанции, масками на лицах.

Для сведения:
В „Кормчей" книге, в 10-й главе, в 6-м правиле Поместного Лаодикийского Собора о еретиках произнесен такой суд Святой Церкви: „несть достойно еретиком в церковь Божию входити". (с)
https://vk.com/id88729833?w=wall129912296_100514

ПС
Вы сомневаетесь, что католики до сих пор нераскаяные еретики?

Отредактировано Аника (2021-01-08 07:29:15)

0

519

Аника написал(а):

1.Символ Веры" Рождественская Литургия 2021 год. Средне-Уральский монастырь. Храм на 4000 человек - полный! Служат без отца Сергия, который в застенке. Служат по канонам Церкви.

https://youtu.be/A3wf9urFWb8

Этот новый храм был освящен на Покров и рассчитан на 4000 человек. Негде было яблоку упасть... думайте сами... схиигумена физически в  монастыре нет, а люди к нам едут и едут...

0

520

С 25 августа по 8-е декабря наместником Донского монастыря Москвы был нынешний мтр. Евгений (Кульберг) - инструкция Синода о попрании Святых Таинств там выполнялась в полном объеме.

ПС
мтр. Евгений дал интервью, где, естественно, озвучил намерения вернуть под свой контроль и монастырь и все скиты.

0

521

Адриана написал(а):

Этот новый храм был освящен на Покров и рассчитан на 4000 человек. Негде было яблоку упасть... думайте сами... схиигумена физически в  монастыре нет, а люди к нам едут и едут...

А пока новый митрополит выжидает с дальнейшими действиями по принуждению обители к повиновению, жизнь в монастыре идет своим ходом.

0

522

Сергей3 написал(а):

Это все правильно. Но человек создан Богом как исследователь, как открыватель тайн Божиих, их познаватель и следователь законам Божиим. Знать историю своего народа полезно и назидательно, и нет человека без памяти! А спорить по любому поводу вредно для души, безотлагательно к предмету разговора.

Изучайте с толкованмями Ветхий Завет и поймёте многое.
Ребята, не издеваетесь а! Тема о о.Сергии. На изучение Ветхого Завета и Нового, переходим в соответствующие темы
Модерировать форум некому, переносить блаблабла - некому, разгребать споры - некому. Вам это понятно?
И не переходите на личности, начну банить, отправлять в разряд чтения.
У нас здесь вообще-то, Апостасия, закрытые храмы, закрытые города, закрытые магазины, закрытые школы, тотальная безработица. Люди уже голодают. На верующих гонения. На правду гонения. На права человека - наплевали. У нас установка идёт концлагеря нмп.
Пожалейте меня хотя бы немного. Вы и переводов хотите, и своё продавить хотите. Немного сдерживайте себя в эмоциях. И я без Таинств и вся семья моя, и мы должны мордой в грязь не влипнуть. Не вводите других в искушения, очень прошу. Я понимаю, что многим из вас уже трудно. Но мы православные и с нами Бог. Причём с каждым персонально. Пустословие на даёт пройти первое мытарство. Давайте задумаемся и над этим.
О о.Сергии по фактам пишем и по теме.
Препирания удалю.

О том, что делает патриарх - пишите в теме Модернизма и если не лень, то сюда только ссылки.

+1

523

vik.mi.67 написал(а):

Модерировать форум некому, переносить блаблабла - некому, разгребать споры - некому. Вам это понятно?
И не переходите на личности, начну банить, отправлять в разряд чтения.

Ну почему некому? Есть кому. И это делается периодически.
Просто сейчас период такой, что "уборка" иногда откладывается, иногда затягивается.
А вот углубленно разбираться в нюансах к сожалению некогда.
Поэтому полностью поддерживаю Викторию - браться и сестры, следите за тем, что пишете, соблюдайте пожалуйста правила форума.
События летят, предупреждать бывает некогда...

0

524

СЕМЕРО  СМЕЛЫХ!!!

Православные люди в Москве молятся у тюрьмы, где содержится отец Сергий.
Молятся о даровании нам, Русской Православной Церкви, Православного Патриарха:

https://youtu.be/cGawsCRH02w

Отредактировано Аника (2021-01-09 10:17:45)

0

525

Монахини и дети о ночном штурме Среднеуральского монастыря

Отредактировано Максим Лубянов (2021-01-11 04:28:29)

+1

526

Монахини и дети о ночном штурме Среднеуральского монастыря

Надеюсь, "тонтон-макуты" НМП, антихристовой антисистемы, рано или поздно дождутся своей "награды", такой же, какой дождались многие гаитянские тонтон-макуты.

0

527

Пишет гл.ред сайта http://www.verapravaya.ru/
о своей поездке в Среднеуральский монастырь и исцелении полученном от уже "изверженного" из сана отца Сергия ...
Взято из телеги: https://t.me/vzashitusxiigumenaSergiya

Далее многобукв

В день приезда (ночью летели из Москвы в Екатеринбург) чуть поспав с утра, подходим (как варёные мухи) сначала под благословение к батюшке, чуть побродили по монастырю. Я поражаюсь его строениями: выше колокольни, и больше главного колокола – я на Руси не видел. Хотя, конечно, последние 10-15 лет езжу не так много и далеко, как прежде.
Приглашают сёстры на трапезу. Приходим. Это под храмом, маленькая трапезная человек на 40-50, 2 длинных стола – ясно, что это для узкого круга, что практически в любом монастыре сейчас норма. Помолились, садимся. За столом справа – только сёстры, как я могу догадываться – самые ближайшие. Слева – мы приезжие, как москвичи, так и сибиряки. В т.ч. за столом, как я со временем понял, были и «випы», только они не назывались. Я сел последним за левый стол, в самой дали от о. Сергия, который с 2 или 3 отцами сидел во главе Т-образного стола. Началась, надо сказать, не столько трапеза, сколько оживлённый разговор – лишь прерываемый иногда возгласами о. Сергия «Кушайте!», ибо когда он что-то горячо говорил – мало кто рисковал лопать. Но батюшка, это видя, в некоторые моменты прерывался, приказывая есть, ибо было ясно, что иначе так все голодные и уйдут. Был будний день, и я отметил, что никакого вина на столах (даже у VIP) не было.
О себе. 5 лет назад у меня вначале парализовало левую кисть, шок и ужас для меня были полными: я не мог не то что выдавить зубную пасту из тюбика, а даже застегнуть молнию на штанах. О работе – а я был публицист и редактор – не шло и речи: в шоке я мог только одним пальцем правой руки что-то шлёпать на клавиатуре, координация пальцев у кистей рук пропала полностью. Хотя некоторое ослабление (смягчение) состояния через несколько месяцев и пришло – тут были и мои походы к святыням, и дорогущие (и вреднющие) лекарства, и дорогостоящие массажи – но состояние по-прежнему было мрачнейшим: я не мог элементарно помыть себе спину, не мог плавать (от слова – совсем), боли в руке, а позже в плечах были порой такие, что не спал по 2 недели, доходя до одурения. 3 года спустя пришло утешение: замечательный спортивный врач в Гурзуфе, Александр Гаврилович, им самим разработанным комплексом упражнений, – снял, как минимум, половину, этой с трудом описываемой, жути. Я даже смог плавать, наконец, что для меня было прямо-таки неким подобием «выхода в космос». Но боль в руке оставалась: кончая работу и протягивая руку, чтобы отключить «Пилот» – я потом пару минут должен был приходить в себя от медленно гаснущей боли в плече. Хотя, подчеркну, уже и чувствовал себя, по сравнению с прежним – уже практически здоровым.
Итак, продолжаю, трапеза у о. Сергия. Я совершенно, разумеется, не помню, о чём он говорил – как вдруг он, в своей вечной схиме, резко встал из-за стола и пошёл к выходу – т.е. в мою сторону. Дойдя до края моего стола – он резко подошёл ко мне. Я смотрел на него, повернувшись, ничего не понимая и, главное, не подозревая. Батюшка, продолжая свою темпераментную речь (о чём угодно – добавлю), вдруг схватил мою левую (изначально БОЛЬНУЮ руку), дальнюю от него (!), сжал, дёрнул на себя, и стал трясти – продолжая, при этом, свои разговоры о вере.

Я сижу молча, голоса не подаю, но зная суть с рукой, тихо радуюсь, думая в тот момент про себя примерно так: ну, а почему бы и нет? В такой непонятной ситуации проходит до полуминуты, после чего о. С., словно сам удивившись того, зачем держит меня за руку, глядя на неё вдруг громко говорит: «А это что? А-а, одни мощи!» – и, последний раз встряхнув, смеясь бросает мою руку на стол… Все вокруг улыбаются, улыбаюсь и я – единственный, понимающий всю суть происходящего. Сияющий радостью батюшка возвращается на своё место за столом, трапеза продолжается…
Вот, собственно, из «событий» и всё. Поднялся я на улицу, на солнышко, в этот кусок тайги, с дивными соснами, уже изцелённый. Болей с тех пор не было никаких и никогда…
Далее, в те дни, когда ещё мы были в обители, мне много раз приходилось общаться с батюшкой, при этом я ему про свою болезнь не говорил никогда, как не спрашивал и он. Мы говорили о вопросах веры, о том, как относится к некоторым вещам, что делать – при этом, как правило, вокруг постоянно было много народа. И, конечно, запомнилось то, как батюшка в некоторые моменты, сидя рядом со мной на лавочке, что в нескольких метрах от его кельи, хлопал меня своим сухим кулачком по больной (прежде) руке и громко переспрашивал: «Ну, ты понял? Нет, ты понял?..» - на что я, улыбаясь, ему смиренно отвечал: «Понял, батюшка, понял…» Да, что уж тут было не понять…
Общение с ним – была одна неразрывная неотъемлемая радость. Это чувство в те дни особенно запомнилось, ибо как таковых, каких-то особых «выдающихся» богословских мыслей он не говорил – ведь, формально говоря, я практически всё то, что он говорил, и так знал. Но без батюшки не было одного – того самого чувства окрыляющей радости, которая была, когда находишься рядом с ним. Уныние, которое топит душу и все её порывы сегодня, полагаю, сильнее любого другого греха – в присутствии о. Сергия словно пулей от тебя отлетало.
Особенно запомнилось рядом с ним, помимо той необыкновенной радости, чувство поразительной свободы, какой я, сколь припомню, давно не испытывал! Обычно сама по себе свобода понимается нами как некое «отсутствие помех», обычно человек не чувствует её до тех пор, пока она у него не отнята или кем-то не ущемлена. А здесь она была совершенно особой, словно у души вырастали крылья, душа слышала и получала какой-то особый преизбыток сил и чистоты. Что, в частности, было заметно: уходило из души осуждение, хотя, когда мы честно думаем и прямо говорим о вере и Церкви, мы неизбежно понимаем, кто есть расхититель нашей веры и её устоев персонально. Воспоминание об этих лицах, прежде всего как о похитителях нашей свободы, самих по себе глубоко несчастных (как той самой свободы и лично совершенно лишённых!) – вот, что ложилось на сердце, когда вспоминались патриарх и его присные… Я бы даже сказал так: не поминая на службах их – то чувство свободы много усиливалось, словно мы сбрасывали с себя на взлёте совершенно ненужный груз, балласт, который в обычное время тянул к земле, давал горечь и словно был некими путами на твоих невидимых крыльях молитвы…

Не мне Вам напоминать непререкаемую Истину: Дух дышит где хочет. И вот, в наши дни и на наших глазах, эта истина стала крайне неудобной и, более того – невыносимой. Для кое кого.
Более здесь Вас утомлять не хочу, не смею. Даст Бог – закончу через день-другой статью о происходящем вокруг о. Сергия, выставлю на сайте. Захотите – прочитаете. Не захотите, и следуя линии официальной – можете тоже «отфрендиться», как о том публично объявил перед Вами Филипп Гриль, горячий подданный «царицы» Марии Владимировны (о чём и я его публично благодарил). Но давайте попробуем с Вами помнить и понимать, что суд Божий и суд человечески – не одна и та же инстанция. Что страшно для нас должно быть – не против его святейшества или лично «гаранта» пойти, но похулить Духа Божия. Я уже не говорю о том, чтобы «различать времена и сроки», я говорю только о конкретной совести – не идти против неё, честно испытывая себя: а чему ты служишь?

…Позже к вечеру, в тот же день – мы все отправились в храм, начиналась всенощная под Почаевскую икону. В главной храме, Троицком, есть совершенно дивный Её образ, присланный сюда батюшке о.С. из самого Почаева епископом-наместником, который он мне и показал, подведя далее и к мощам Прпп. Иова и Амфилохия, что были слева у солеи. Служба началась непривычно рано, в 3 или 4 дня, весь храм ещё был залит солнцем. Батюшка на исповедь меня взял первого, выйдя из алтаря и найдя среди храма, повёл за собой, взяв за руку. Исповедывал он (всю службу) сидя на маленькой раскладной табуреточке у солеи справа, прям у южной диаконской двери. Не помню в жизни таких необычных исповедей, хотя и к своему почившему духовнику привык, да и встречал самых замечательных исповедников веры, в т.ч. и святых. Здесь, в данном случае, у о.С. поразило его огромное дерзновение, прежде, пожалуй, невиданное. А вышло так, что не исповедовался я более полугода (сначала батюшка арх. А. не приезжал в Москву, потом он умер, храмы были сплошь закрыты) – и тяжесть накопилась на душе просто плохо передаваемая. И вот на этой исповеди я стал о. Сергию вываливать всю горечь, всю печаль и немощь, что скопились на сердце и так давили. С его же стороны поражало необыкновенное участие, с которым он всё это выслушивал. Поражало то, что он всё слышимое необыкновенно близко принимал к сердцу, что для рядового нашего священства абсолютно не привычно. Он, слушая меня, крепко сжимал мне руку, потом также крепко и властно положил руку на голову, накрытую его епитрахилью, волнуясь и говоря удивительное: «Все твои грехи я беру на себя!» Выслушав также о моей тяжкой ситуации с детьми, он внутренне сжался, только строго сказав: «Будем молиться!», а далее читал разрешительную молитву обращаясь именно к Богу так, словно вытаскивал душу из огня – да так оно, собственно, и было…
Я встал и отошёл от него с таким, потрясшим меня, облегчением, какого не упомню за многие годы в целом не очень разсеянной жизни. Дальше вся служба, шедшая совершенно без сокращений, была каким-то непрерывным политием целительного бальзама на больную душу, каждое слово слышалось очень ясно, тишина посторонних помыслов внутри была дивная…
Вот, собственно, о чём могу свидетельствовать. Я обязан сказать только правду, чтобы Бога не похулить, что и делаю.

Пересылаю Вам своё послание г.-лейт. Л.П. Решетникову:
«Уважаемый Леонид Петрович. Простите, что безпокою, но именно очень ценя Вашу деятельность, на Ваш выговор здесь меня – хочу кое-что пояснить. Я не берусь Вас переубеждать – это не всегда даже и нужно – но хотя бы выслушайте.
Я в Церкви не новичок, крестился взрослым более 35 назад, сразу стал вести соотв. жизнь. Судьба ещё и побаловала: я близко общался как минимум с 3-мя настоящими святыми, с некоторыми подолгу (все, правда, ушли ещё на границе века). Если говорить о том, о чём больше всего молился – так это о том, чтобы не уклониться от Истинной веры, ни одесную, ни ошуюю. Но неизменно и безусловно в ней пребыть до смерти. Занимался долго правосл. книгоизданием, т.ч. ещё и некоторые догматические наработки накопились.
Об о. Сергии (Романове) слышал от весьма достойных людей ещё много лет назад, но сам его не видел, на Урале никогда не был. Когда примерно год назад до меня дошли слухи о его заявлениях и публ. выступлениях, я долго даже толком не знал о чём идёт речь (я от наших православных соцсетей стараюсь держаться подальше и их не читать, хотя сам веду свой сайт). Когда же ко мне пристали близкие (аж к горлу) с требованием отзыва – пришлось глянуть. Прямо скажу – не воодушевило. Это ещё мягко сказать. И потому ни на своём сайте, ни в своих лентах – принципиально ничего его (и о нём) не ставил. Прежде всего – я противник громких заявлений и «работы на публику». То, к чему я был приучен от своего духовника – это тихость и доброта. Разумеется, всякая публичность – она очень противна молитве, это вещи вообще несовместимые. Поэтому я и отпихивался от всех этих событий и их оценок, отвечая меня дёргающим друзьям, что, де, «время и Господь всё разсудит и покажет». Разсудил.
Друзья настояли, чтобы я с ними слетал к нему этим летом. То был август, он уже был и запрещён, и извержен. И вот, в первый же день нашего знакомства, он меня… ИЗЦЕЛИЛ. Да, простым прикосновением руки (признаться – так же просто, как это подаётся в житиях святых для детей). При этом, подчеркну: не только он не знал о моей тяжкой 5-ти летней хвори (от которой я тихо «на стенку лез»), но и абсолютно все вокруг, в т.ч. и приехавшие со мной, ничего не знали. Более того: и я ему о своей болезни так ничего и не говорил – ни вначале, ни в конце, улетая. Просто время там вокруг было столь насыщенное, что на это, обыденное, – простой минутки не нашлось.
Не думайте, что я пишу это, дабы Вас обмануть или на что-то соблазнить. Я очень хорошо понимаю меру ответственности за лжесвидетельство, и безусловно готов свидетельствовать об этом всём со мной случившемся на Кресте и Евангелии. При этом (важно) не было никаких внешних действий, чего-то эффектного – не было даже молебна! – а всё было предельно буднично. Но, возможно именно для того, чтобы я не подумал, что тó «случайность» или «само прошло», о.С. обсуждая со мной публично какие-то церковные вопросы, несколько раз начинал меня по больной (ещё недавно) руке внешне фамильярно похлопывать, почти стукать, громко повторяя (в своём неповторимом стиле): «Ну, ты понял?.. Нет, ты понял?..» – на что я, только кивая и улыбаясь, отвечал тоже ровно и вполне буднично: «Да, понял, батюшка, понял…» Теперь мне вполне понятно, КАК и за СЧЁТ ЧЕГО о.С.(Р.) построил свои 5 монастырей и 10 храмов: я же у него явно не один такой был. А забыть ТАКОЕ – это какой же дрянью надо быть…
И поэтому очень серьёзен вопрос: как же понимать то, что он порой вещает. Ведь слово его – будем откровенны – НЕ ВМЕЩАЕТСЯ в нас. Как и в меня, повторюсь…

Не знаю, приходилось ли Вам в жизни встречать настоящих юродивых. Это «продукт», надо сказать, совершенно «штучный». С другой стороны, мне теперь представляется (памятуя прошлые встречи), что абсолютно каждый святой не лишён этого элемента. Да что говорить – ведь и сам Первоверховный возглашает: «Мы юрóды Христа ради». Другое дело, что юродство и СМИ – по определению никогда не смогут «подружиться». И там это обязательно будет сильнейшим соблазном. Впрочем, это не одного о.С.(Р.) касается. Я очень хорошо помню, как мой духовник, выступая 3 дня подряд на прямом эфире радио «Радонеж» (а он – его основатель), на практически один и тот же вопрос от разных лиц [о количестве жертв в сталинских репрессиях] каждый день (подряд!) давал разный ответ: 30, 100 и 60 млн. человек. И это тот, кто, исповедуя по 100 человек в день, мог, увидев 20-ти летнюю девушку, не видя её 15 лет, назвать её по имени (!!), приведя имена её родителей, напомнить то, что она на его проповеди 5-тилетняя тогда спала (!) – что и она хорошо запомнила (я сему был свидетелем! – т.ч. с Альцгеймером – явно не сюда). Я, слыша тогда эти 3 дня тот разнобой (а первые 2 года «Радонежа» я работал там выпуск. редактором) – набросился на духовника с возмущёнными вопросами (в его памяти у меня сомнений не было): как так, зачем? Батюшка тогда отшутился, ещё и мягко дав мне по носу: дескать, не понимаешь – не лезь. Я же тогда остался в «праведном» гневе: «батюшка смутил и запутал массу народа»!
Так вот, оказывается, существует такой духовный парадокс: каждый услышит то, что ему в своё время и в своём месте – полезно. С одной стороны, вроде – абсурд! «Неможетбыть!» Но… именно это после на поверку и происходит…
Не смотря на то чудо у о.С. в августе, я был при этом настроен очень антисталински, и ждал: а не скажет ли о той теме батюшка, чтобы принципиально его на той теме «поймать» и ему своё мнение, простите, «втюхать»? (всё-таки я был им, по факту, в м-рь «приглашён», а значит моральное право высказываться «по вопросам» имел) И что интересно: за те несколько дней нашего теснейшего общения – не нашлось ни единого раза, чтобы даже тень этой проблемы была актуализирована. А выходило так, что он, имея меня рядом, принимал массу людей, что валом шла к нему – и ни разу не было и тени тогó сáмого «сталинизма», что (как Вы, полагаю, понимаете) прёт из наших реальных сталинистов как газ из бражки, который не остановить. Значит, неизбежно делаю я для себя вывод, – эти слова нужны были некоей ЧАСТИ нашего больного народа, но никак не ему, самому о. Сергию: для о.С. то НЕ ПРОБЛЕМА, он лично никак не болен этой темой, она его вообще, похоже, не волнует.
Дорогой Леонид Петрович, я понимаю, что Вам, возможно, не очень приятно всё это читать. Тем более, что тогда же летом, ещё на «Двуглавом орле» – Вы поучаствовали в программе, в которой о. Сергия (Р.) участники старательно утюжили. [кстати, об её участниках: экспертом от РПЦ у Вас там выступал некто Рома Билибин, назвавшийся «гл. редактором газеты «Самодержавная Россия»». Так вот, её реальным гл.ред. был именно я, выпустивший и её пока единственных 2 номера, и главный автор. Роман же – не выпустил ни одного номера газеты, как и не написал в неё ни строки. Доказать (показать) это – смехотворно легко. Можете при случае спросить: знает ли он Махотина? – и посмотреть ему в глаза, слушая ответ. Это я Вам как разведчику… Вот Вам пример просто бытовой честности «экспертов» патриархии, которые в чернушном «заказе» отрабатывают свой хлеб с маслом] Признаюсь, слушать и смотреть всё то было мучительно стыдно. Мерзко обгадивший в том же августе о. Сергия на РНЛ и в «Радонеже» иерей Ал-р Шумский (которого я знал больше 30 лет, мы даже были вместе в 1993 учредителями доныне процветающего братства Свт. Ермог.) – не прошло и месяца как в Крыму упал насмерть (я боюсь – спьяну, ибо последние годы Саша жутко пил, не слушая наших предостережений, слава Богу его 10 детей хоть уже почти взрослые). Да, у вас там на передаче до низостей, слава Богу, не опустились, но, всё равно, хочется пожелать авторам крепкого здоровья – прежде всего духовного, разумеется.

+3

528

Думаю, И.Стрелков даёт здравую и непредвзятую оценку событий вокруг Среднеуральского монастыря и о. Сергия (Романова). Те, кто устроили и провели штурм монастыря и арест о. Сергия, просто недалекие люди, "тонтон-макуты" антихристианской антисистемы, ибо времена, действительно, тревожные и никому неизвестно, что будет завтра.
Кстати рекомендую послушать запись этого вчерашнего эфира полностью. У И.Стрелкова как всегда прекрасная аналитика по многим важным темам https://www.youtube.com/watch?v=1hugHGs … e=emb_logo

Игорь Стрелков об аресте отца Сергия Романова

0

529

много букв

Они стоят того, чтобы их прочесть.

0

530

Аника написал(а):

Они стоят того, чтобы их прочесть.

ДА!

0

531

Отец Сергий пошёл на сухую голодовку до победного конца. Он официально объявил голодовку с 05.01.2021г.
Фактически сухое голодание началось с 29.12.2020г. как строгий пост. Отец Сергий только полоскал рот водой. Похудел на 7 кг.
Сегодня 14-е сутки без еды и воды.
https://ura.news/news/1052466559

Отредактировано Аника (2021-01-12 19:21:54)

+1

532

Аника написал(а):

Отец Сергий пошёл на сухую голодовку до победного конца. Он официально объявил голодовку с 05.01.2021г.

Непонятно, что там происходит. нужно ждать выступления адвокатов...
Из телеги по поводу этого сообщения:

Уважаемые, огромная просьба ко всем не выдумывать информацию о батюшке.
Были вчера у отца. Подробности сообщить пока не можем. Самое главное, что с отцом все хорошо.
Сказкам в СМИ не верьте.

+2

533

ПС Обнадеживает, что Севу сажают еще на 15-ть суток - значит показания на отца Сергия из него не выбили пока.

0

534

Запись после штурма монастыря - священники из епархии пытаются проникнуть в монастырь, их не пускают.

0

535

Уважаемые, огромная просьба ко всем не выдумывать информацию о батюшке.
Были вчера у отца. Подробности сообщить пока не можем. Самое главное, что с отцом все хорошо.
Сказкам в СМИ не верьте.

​​#исповедники #романов #геноцидрусских #православие

НАБАТ!!! СХИИГУМЕНА СЕРГИЯ (РОМАНОВА) УБИВАЮТ! Всех православных призываем поднимать шум!

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости (обновлено: 19:12, 11.01.2021). Бывший схимонах Сергий (Николай Романов), находящийся в московском СИЗО-7, объявил сухую голодовку, с момента задержания он похудел на 7 килограммов, рассказала РИА Новости член столичной ОНК Ева Меркачева.

В конце декабря 2020 года ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников говорил РИА Новости, что бывший схимонах отказывается от еды и воды, потому что решил поститься, при этом он заявлял, что голодовкой это не считает.

"Сергий 5 января написал заявление, что официально объявляет сухую голодовку. Воду он не пьет, а только смазывает ей губы. Членам ОНК Москвы он сказал, что у него есть опыт пятидневной сухой голодовки. Однако сейчас он намерен держать ее либо до своего освобождения под домашний арест, либо до смерти. С момента задержания бывший схимонах похудел на 7 килограммов", - сказала правозащитница.

По ее словам, Романов находится в одиночной камере с видеонаблюдением. Врачи ежедневно проверяют его состояние и вес, чувствует он себя удовлетворительно.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Дорогие во Христе братья и сестры! Путинские СМИ объявили о том, что якобы схиигумен Сергий (Романов) объявил сухую голодовку. Это наглая ложь! Не мог отец Сергий так поступить, т.к. он прекрасно знает, что такой шаг является просто самоубийством, т.е. смертным грехом.

Нельзя уморить себя голодом из-за того, что с тобой и твоими близкими поступили несправедливо. Нет таких случаев в житиях святых. Патриарха Гермогена проклятые оккупанты заморили голодом, но он сам не объявлял голодовку. Так и отец Сергий не мог объявить голодовку.

Мы уверены, что путинско-гундяевские фашисты убивают отца Сергия! Они за него объявили голодовку и морят его голодом, чтобы убить, как некогда убили Патриарха Гермогена захватчики Руси.

Об этом говорит и следующее:

1. Почему путинские СМИ ждали целую неделю, чтобы объявить о том, что отец Сергий 5 января НАПИСАЛ заявление о голодовке и начал её?

2. Почему отца Сергия посадили в одиночную камеру? Он разве маньяк? А посадили для того, чтобы объявлять от его имени всё, что угодно, и чтобы не было свидетелей того, как его уморят голодом. И ведь специально указали, что у него якобы есть 5-ти дневный опыт сухой голодовки. А уже прошло 7 дней! Еще пару дней и они могут спокойно заявить, что он умер от обезвоживания.

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ВСЕ ДУХОВНЫЕ ЧАДА БАТЮШКИ И ПРОСТО ДОБРЫЕ ЛЮДИ! БЕЙТЕ В НАБАТ! СЕЙЧАС СЧЕТ ВРЕМЕНИ ИДЁТ НЕ НА ДНИ А НА ЧАСЫ! НУЖНО СПАСТИ НАШЕГО ДОРОГОГО И ЛЮБИМОГО ИСПОВЕДНИКА СХИИГУМЕНА СЕРГИЯ! ПОМОГИ НАМ ГОСПОДИ!

0

536

Ох... да там может быть все что угодно начиная от того, что отец Сергий опасается что его отравят и заканчивая тем, что его пытаются дискредитировать.
Адвокатов нужно ждать - что они скажут.

А вообще, посадить и отца Сергия и Могучева по заключению экспертизы - как раз плюнуть. И никакое широкое возмущение им это сделать не помешает, как и до этого не мешало, да и не будет отцу Сергию никакого сочувствия от держателей СМИ и топ блогеров, поэтому и возмущения широкого тоже не будет, даже если отца Сергия там убьют. Надежда сейчас только на Бога и Матерь Божию. Все - человеческие силы кончались, дальше только Бог.

0

537

Голодовка - бесполезняк, вставят трубку в желудок и будут принудительно кормить через зонд...

0

538

Надежда сейчас только на Бога и Матерь Божию. Все - человеческие силы кончались, дальше только Бог.

Обращение к духовным чадам отца Сергия:

Не дай Бог, в официальных СМИ появится сообщение, что старец Сергий скончался в камере по следующим причинам:
(...)
- умер от голода и отсутствия воды,
(...)
В этом случае мы приступим к коллективным молитвам по соглашению и чтению псалмов о наказание всех, кто причастен к этому убийству волей или неволей, по знанию или не знанию, особенно тем, кто совершил акт осквернения Православных Святынь и Дома Пресвятой Богородице. И первый удар будет нанесён по чернокнижникам с козлиными бородками в чёрных шляпах. Рассвет наступил и Свет победит тьму 100 %  Это необходимо для того, чтобы зло ушло с нашей планеты раз и навсегда и никогда не появлялось более.
(...)
Перед тем, как читать псалмы, обязательно скажите:
«Отче благослови читать псалом мне (имя) ради схиигумена Сергия против (того-то, того-то, кто осквернил храм с помощью насилия, разграбил его, нанёс увечья детям, монахиням, служащих Отцу Небесному), да будет на то не моя, а Твоя Святая Воля».

Читайте псалом 90 в помощь старцу Сергию. Он используется, как защита в опасной ситуации. Затем начинайте читать псалом 26 («Щит Давида»), чтобы чернокнижники не ударили по вам и злые силы не смогли нанести вред. Ну а в заключение псалом 108, псалом возмездия и проклятия на тех, кто служит сатанистам. Через неделю, при массовом, и коллективном прочтению псалмов в одно и тоже время, те лица, которые совершили святотатство получат каждый своё, что заслуживают.

ПС
Думается мне, что коли отец Сергий объявил войну нечистым до победного конца, то пора уже поддержать его этими молитвами. не дожидаясь его смерти.

Отредактировано Аника (2021-01-13 07:15:54)

0

539

А мну думается ИМХО не имеет права монах, тем более схимник искать правды у человеков таким образом. Обоснование:
Искать правы нужно не у человеков, но у Бога - подателя всякой правды и благ ("Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения") Это конечно не значит что вообще ничего кроме молитв делать не нужно, но данные меры мне кажутся странными.
Объявление голодовки - это не только демарш протеста, но и риск своим, здоровьем, данным Богом, которое без жертвенности ради ближнего в данном случае, нечем оправдать.
Пост штука хорошая, тем более во время духовных войн, но звонить  об этом в колокола как то странно ИМХО.

Неоднозначные это какие то деяния или их подача, смотрю в примеры гонимых Святых и подобного не наблюдаю....

0

540

Пыльный написал(а):

1.А мну думается ИМХО не имеет права монах, тем более схимник искать правды у человеков таким образом. Обоснование:
2.Искать правы нужно не у человеков, но у Бога - подателя всякой правды и благ ("Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения") Это конечно не значит что вообще ничего кроме молитв делать не нужно, но данные меры мне кажутся странными.
3.Объявление голодовки - это не только демарш протеста, но и риск своим, здоровьем, данным Богом, которое без жертвенности ради ближнего в данном случае, нечем оправдать.
4.Пост штука хорошая, тем более во время духовных войн, но звонить  об этом в колокола как то странно ИМХО.

5.Неоднозначные это какие то деяния или их подача, смотрю в примеры гонимых Святых и подобного не наблюдаю....

1.А мне думается, что схимонах имеет право быть защищенным законом страны пребывания.
2.Господь Иисус Христос постился 40 дней в пустыне. Кто носил ему туда еду и воду? Он молился Отцу Небесному.
Так и схиигумен Сергий поступил.
3. Упрёки о.Сергию, что он ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ строго постится, это как-то ... нечем оправдать.
4."звонить в колокола" о духовной войне НИНАДА? Ну вы и скажете, мэтр.  Спите спокойно граждане великого города и великой страны с великими же
5."подобного не наблюдаю"... Вы вообще то во что смотрите, мэтр?
Деяния отца Сергия, определённо, весьма неоднозначные. Таки и времена последние, можно сказать, последняя семилетка. ) Новый век являет нам своих будущих насельников.

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » Схиигумен Сергий (Романов)