Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » Новости России 2 - 2018


Новости России 2 - 2018

Сообщений 121 страница 150 из 768

121

Взрыв у здания ФСБ в Архангельске: полиция перекрыла Троицкий проспект и проверяет прохожих
31 октября 2018

взрыв, УФСБ
Сегодня утром в Архангельске у здания Федеральной службы безопасности
по адресу Троицкий проспект, 54, прогремел взрыв.

По предварительным данным, один человек погиб, д
анных о пострадавших, как и о причинах ЧП, пока нет.

Людей эвакуируют из здания ФСБ. На месте работают специальные службы.

31 октября  10:04

По одной из версий, у здания ФСБ проходили учения. Но официального подтверждения этим сведениям нет.
Напомним, улицы рядом с управлением Федеральной службы безопасности перекрыты.
Силовики отказываются от комментариев.

31 октября 10:03

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментирует ситуацию в течение часа.
Об этом 29.ru сообщили в пресс-службе правительства. Сейчас там проходит оперативное совещание.


Оригинал материала: https://29.ru/text/incident/65565921/?utm_source=29

+1

122

Страховщики отказались от еще одного контракта с «Роскосмосом»

 

Ни одна страхования компания не подала заявку на участие в конкурсе госкорпорации «Роскосмос» по страхованию рисков при запуске ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутником системы «Глонасс», сообщает «Интерфакс».

Госкорпорация хотела застраховать риски при запуске космического аппарата «Глонасс-М» N57 ракетой-носителем «Союз-2.1б», ее головного обтекателя и разгонного блока «Фрегат». Запуск запланирован на 3 ноября с космодрома «Плесецк». По условиям конкурса страховыми случаями считаются прерванное зажигание при старте ракеты, невыведение спутника на заданную орбиту, разрушение или утрата аппарата или ракеты, неотделение спутника от ракеты, его повреждение или частичный отказ в течение трех месяцев после запуска.

Страховая сумма по договору составляла 2,95 млрд руб. За страховку «Роскосмос» предлагал заплатить чуть более 178 млн руб. Однако накануне процедура закупки была признана несостоявшейся, так как к установленному сроку ни одна страховая компания не подала заявок.

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2 … oskosmosom

0

123

техник написал(а):

По одной из версий, у здания ФСБ проходили учения. Но официального подтверждения этим сведениям нет.

СКР возбудил дело о теракте после взрыва в здании ФСБ в Архангельске

Взрывное устройство, по версии следствия, принес 17-летний молодой человек, он погиб

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте после взрыва в здании архангельского управление ФСБ. Взрывное устройство принес 17-ти летний юноша, он погиб.

Небольшой взрыв произошел около девяти утра на проходной в здании УФСБ по Архангельской области. По данным Национального антитеррористического комитета, взрывное устройство в УФСБ принес неизвестный мужчина. Войдя в здание, он достал неустановленный предмет из сумки, после чего тот взорвался у него в руках. Мужчина погиб, его личность устанавливается. Трое сотрудников УФСБ получили ранения, одному потребовалась операция.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал случившееся преступлением. Он рассказал, что сотрудники правоохранительных органов сейчас устанавливают тип взрывного устройства и причины случившегося. В регионе усилены меры безопасности.

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … tification

+3

124

техник написал(а):

Страховщики отказались от еще одного контракта с «Роскосмосом»
              
            Ни одна страхования компания не подала заявку на участие в конкурсе госкорпорации «Роскосмос» по страхованию рисков при запуске ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутником системы «Глонасс», сообщает «Интерфакс».
            Госкорпорация хотела застраховать риски при запуске космического аппарата «Глонасс-М» N57 ракетой-носителем «Союз-2.1б», ее головного обтекателя и разгонного блока «Фрегат». Запуск запланирован на 3 ноября с космодрома «Плесецк».


Один из лучших изобретателей в ракетно-космической промышленности СССР про современное положение дел в авиакосмической отрасли.

Вячеслав Иванович Котельников - кавалер ордена за заслуги перед отечеством первой степени, депутат ВС СССР,
создатель ряда прорывных направлений в науке и технике.
55 лет проработал на НПО "Полёт", которое на сегодня, по факту, уничтожено...

ОМСК 25 октября 2018 года.

+3

125

В России выживет сильнейший: Депутат-доктор медицинских наук предложил внедрить теорию Дарвина в наше общество

Естественный отбор − это процесс выживания и размножения более приспособленных к данным условиям среды особей и гибель менее приспособленных (учебник биологии для 9-го класса).   

Дмитрий Петровский, доктор медицинских наук − ярославский депутат из фракции «Единая Россия» требует отменить в России пенсию по старости. Об этом он поведал со всей серьезностью на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater):

   «Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Лично я за отмену вообще понятия − пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия − должны быть только по инвалидности...».

Журналисты ряда информационных агентств задали Петровскому уточняющие вопросы. Здесь ярославский депутат пошел еще дальше. Оказывается нам пора ликвидировать безплатные детские сады и безплатное образование! В частности, он заявил (https://www.rbc.ru/society/02/11/2018/5 … ?from=main):

   «Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика − нам некомфортно, нет бесплатного образования − нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить».

На вопрос ИА REGNUM (https://regnum.ru/news/society/2512766.html), что делать людям, которые живут от зарплаты до зарплаты и не в состоянии делать накопления, доктор медицинских наук ответил: «Как ученый я понимаю, что такое естественный отбор. Я понимаю, что есть категории граждан, которые, к сожалению, находятся на низших ступенях интеллектуальной лестницы и не могут себе обеспечить высокий уровень доходов, но это не значит, что государство должно нести за них ответственность».

Свои предложения Петровский хочет оформить в виде законодательной инициативы.

Надо сказать, что тенденция к полной отмене пенсий по старости постепенно пробивает себе дорогу.

Ранее, 14 июля 2018 года депутат Алтайского парламента от фракции ЛДПР Юрий Самташев решил переплюнуть всех своих коллег разом и заявил, что было бы уместным вообще отменить пенсии, а заботу о пожилых людях полностью переложить на их детей (https://wek.ru/o-pensionerax-pust-zabot … ssii-pensi).

На встрече с избирателями Саратова 11 августа 2018 года спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил полную отмену государственных пенсий. Он рассказал о дефиците государственной пенсионной системы − ее пополняют из бюджета. «В ней вот такая дыра», − констатировал он. «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», − цитирует Володина информационное агентство FreeNews- Волга (https://fn-volga.ru/news/view/id/88298).

Так что депутат Петровский, который в клятве врача давал обязательство «проявлять высочайшее уважение к жизни человека», далеко не одинок в своих идеях.

   «Почему, если человеку четыре года, то как он живет, кушает обеспечивает не государство, а родители, которые своим трудом зарабатывают ему на детский садик, питание, дошкольное обучение, дополнительные занятия. Государство в этом участвует какими-то вкраплениями. Когда же человеку 68 лет, то начинает превалировать мнение, что он должен сидеть, и государство ему должно всё дать. Ничего ему государство не должно давать − он должен заработать то, что он хочет, своей работой в течение всей жизни!» − сказал народный избранник корреспонденту ИА REGNUM.

На это Петровский сразу получил соответствующие ответы в сетевом сообществе (https://dailystorm.ru/news/yaroslavskiy … o-starosti):

   «Господин депутат, а почему ваша зарплата под 300 000, а люди в среднем получают по стране 25? И как им откладывать на это к пенсии, когда надо оплатить квартплату непомерную, на что жить, растить детей?» − пишут возмущенные граждане, которые не желают выживать в условиях «естественного отбора», подобно животным.

Возникает вопрос к доктору-депутату: неужели на «низших ступенях интеллектуальной лестницы» находятся его коллеги врачи, учителя, музейные, библиотечные и другие работники бюджетной сферы, зарплаты которых (особенно в регионах) в реальном выражении намного меньше, чем показывает Росстат?

Ко всему прочему, граждане не просят милостыню у государства, а ежемесячно выплачивают взносы в пенсионный фонд в течение всей своей трудовой жизни...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17223

+3

126

Смолина написал(а):

В России выживет сильнейший

+2

127

Видимо Дмитрий Петровский живёт в комфортых условиях и в достатке, похоже расчитывая что всегда так будет.
  И слабо занимается своим моральным и духовным самовоспитанием)

+1

128

Ижевский механический завод выполнил самый большой заказ по производству пистолетов
Сегодня 12:46

Ижевский механический завод, входящий в Концерн «Калашников», досрочно выполнил самый большой заказ
пистолетов Ярыгина за всю историю предприятия — 23 тыс. изделий.
Оружие предназначено для силовых ведомств и органов правопорядка РФ.

«Многие принципы в организации работы производства мы применяли впервые,
но они дали хороший результат и будут применяться в дальнейшем. На сегодняшний день
мы изготовили почти в 2 раза больше пистолетов Ярыгина, чем за весь прошлый год»,
- прокомментировал управляющий директор Ижевского механического завода Александр Гвоздик.

По своим характеристикам пистолет Ярыгина является одним из лучших пистолетов в мире,
отличается высокими боевыми качествами, хорошим пробивным и останавливающим действием.
Пистолет способен поражать цели, защищенные индивидуальными средствами бронезащиты,
на дистанции до 25 м.

https://kalashnikov.media/article/weapo … pistoletov

0

129

togiya написал(а):

23 тыс. изделий.

Маловато в масштабах перевооружения. И... к тому же вот:
О пистолете Ярыгина

0

130

Ну раз возникает столько вопросов к пистолету значит есть что дорабатывать.
  Интересно почему столько нюансов не учтены в изобретении этого писталета.

Отредактировано Валера (2018-11-06 21:07:09)

0

131

Валера написал(а):

раз возникает столько вопросов к пистолету

Надо отделять мух от котлет.
В том плане, что вопросы могут быть не к изделию, а отдельно к конструктору,
отдельно к производителю ( который мог просто грубо нарушать технологический процесс
и использовать некачественные материалы ), а также к производителю "расходных материалов" для изделия.

У нас нынче нередко бывает так, что хорошая конструкторская работа убивается некачественным исполнением.

Тем более, когда это производят таким валом, аж в десятки тыс. единиц.

Хорошие вещи, КМК, делаются поштучно, в ед. экземплярах по индивидуальному заказу.

А то, что делают валом и в очень сжатые сроки... о том сами догадываетесь, какое там будет качество.
Интересно, как там будет организована приёмка?

0

132

Все просто. Закулисная борьба + откаты и личная выгода в ущерб делу... Нешуточные суммы столя на кону - гос.заказ на перевооружение + загран поставки + имидж...
Вполне допускаю, что "выиграл" конкурс не самый достойный вариант.

0

133

maxcom110 написал(а):

гос.заказ на перевооружение + загран поставки

был такой ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод „Молот“» (ВПМЗ) из той-же области
за границу, в Белорусию что-то поставлял...

так вот, он, насколько я понял, типа всё

https://www.kommersant.ru/doc/3212116
https://www.newsler.ru/economics/2018/0 … mln-rublej

Имущество вятскополянского завода-банкрота, включая дочернюю компанию «Молот-Оружие» продали за 10% от первоначальной стоимости.
Собственником градообразующего предприятия стала компания «Нортех» из Москвы.

Конкурсный управляющий объявил о заключении сделки по основным активам вятскополянского ОАО «Молот».

Предприятие было объявлено банкротом еще в октябре 2013 года.
Производство находящегося с 2008 года в кризисе оружейного завода перевели на дочернее ООО «Молот-Оружие».

Многочисленные попытки продать активы завода с аукциона не увенчались успехом.
В результате в апреле текущего года было объявлено о продаже «Молота» с помощью
процедуры публичного предложения с начальной ценой 1,4 млрд рублей.
То есть собственником активов завода становился тот, кто готов был дать указанную,
периодически снижающуюся цену.

http://navigator-kirov.ru/novosti/molot-usel-s-molotka

и, надо ещё сказать, что он не один такой, этот несчастный "Молот", много ещё таких, обанкроченных и раздербаненных:
https://kompromat1.net/articles/93827-n … _s_molotka

0

134

togiya написал(а):

В том плане, что вопросы могут быть не к изделию, а отдельно к конструктору

   Конечно к конструктору и к произволителю если используются материалы не соответствующие техническим требованиям. Сам по себе писталет не виноват.

0

135

maxcom110 написал(а):

Все просто. Закулисная борьба + откаты и личная выгода в ущерб делу... Нешуточные суммы столя на кону - гос.заказ на перевооружение + загран поставки + имидж...
Вполне допускаю, что "выиграл" конкурс не самый достойный вариант.

   На мой взгляд дело в персональной ответственности конструкторов и контроля исполнения. Ну и безусловно дело в отдаче своему делу.

0

136

Долги до 100 тысяч рублей можно будет взыскать без приставов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий до 100 тысяч рублей планку долга,
когда исполнительный лист можно принести на работу должника, минуя судебных приставов.

Инициатива была разработана министерством юстиции.

Сегодня максимальная сумма, когда возможен упрощенный вариант, 25 тысяч рублей.

Когда у должника есть легальная работа и постоянная зарплата, намного легче отдать судебные документы сразу в бухгалтерию.
Она проконтролирует, чтобы долг был выплачен.

"Реализация законопроекта будет способствовать обеспечению прав граждан на своевременное исполнение требований
исполнительного документа и снижению нагрузки на судебных приставов-исполнителей, - поясняют в Министерстве юстиции России.

Российская газета - Федеральный выпуск №7716 (253)
https://rg.ru/2018/11/11/dolgi-do-100-t … tavov.html

0

137

Москва
Сегодня, 05:31
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Российские банки оказались не готовы к сбору биометрических данных клиентов

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс.   ЦБ интересует процент отделений по стране,
в которых уже ввели новые технологии. Данные статистики не впечатляют.
Главный банковский регулятор страны заявил о начале проверки готовности банков
к снятию биометрических данных с россиян. Сейчас территориальные подразделения ЦБ
направили в банки запросы о реальном состоянии дел.

По данным «Коммерсанта», пока готовность на низком уровне.
В «Ростелекоме» предполагают, что из ситуации сейчас есть два выхода:
отсрочка или массовые штрафы.

http://fedpress.ru/news/77/economy/2151747
http://fedpress.ru/news/77/society/2132219

Об опросах ЦБ относительно готовности к сбору биометрических данных “Ъ” рассказали участники рынка.

«В пятницу мы получили от ГУ ЦБ письмо с требованием доложить о состоянии дел»,
— рассказал “Ъ” топ-менеджер регионального банка.
Собеседник “Ъ” в банке топ-20 сообщил, что руководителей филиалов их банка
приглашали в управления для доклада о процессе внедрения сбора биометрии.

«На встрече с регулятором были представители сразу нескольких кредитных организаций,
работающих в регионе,— рассказывает он.— И всем задавали одни и те же вопросы:
ведется ли сбор, и если нет, то когда начнется и какова готовность».

Сбор биометрических данных стартовал в банках в июле 2018 года.
Как ранее сообщал ЦБ, на старте биометрия собиралась в 400 отделениях в 140 городах.
К концу года кредитные организации обязаны обеспечить сбор биометрических данных в 20%
своих отделений (4 тыс. к 1 января 2019 года).

Однако, согласно «Карте точек банковского обслуживания, где можно сдать биометрию»,
пока принимают биометрию всего 355 банковских отделений. То есть даже меньше,
чем анонсировалось при старте программы. И даже если добавить Тинькофф-банк,
который собирает данные путем выезда к клиенту в 80 регионах РФ
(именно такую цифру назвали в пресс-службе банка), то 4 тыс. отделений все равно не выходит.
Темпы сдачи биометрии также оставляют желать лучшего.

По словам зампреда правления Совкомбанка Алексея Панферова, за первые четыре месяца сбора биометрии
в целом по всей стране удалось собрать менее 3 тыс. биометрических шаблонов.

https://www.kommersant.ru/doc/3797168

0

138

Очень странная новость про деятельность ЦБ РФ ( в отношении банка "Югра" )

Представители пресс-службы Банка России не стали давать комментарии относительно информации о скандале,
разразившемся после утечки нескольких внутренних документов ведомства. Об этом пишет издание News-24.

Ранее, отметим, Союз вкладчиков России обнародовал на своем сайте ряд официальных документов ЦБ по делу банка «Югра».
Материалы касались, в частности, банкротства одного из крупнейших банков страны.

Так, в открытом доступе оказались «План мер по предотвращению банкротства» и «Предписание» на доформирование резервов банка.

Согласно опубликованным материалам, «План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»
в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО банк «Югра», был утвержден комитетом банковского надзора ЦБ 7 июля,
то есть за два дня до ввода временной администрации в кредитное учреждение. А «Предписание» ЦБ обязывало «Югру»
доначислить резервы на сумму в 13,4 млрд рублей на следующий день после его вынесения.

Российский экономист и радиоведущий Никита Кричевский, комментируя в целом ситуацию с отзывом лицензии у банка «Югра»,
высказал сомнения в правомочности действий ЦБ. «Когда начали разбираться, а я специально смотрел документы — там были нарушены и закон,
и процедуры, — вот когда отзывали лицензию у «Югры», — отметил Кричевский. По его мнению, «план по предупреждению банкротства «Югры»,
который разработали в недрах ЦБ, — по сути, это отписка; утверждение плана было проведено без процедур, установленных законом о банкротстве
и соответствующим положением Агентства по страхованию вкладов (АСВ)».

Экономист обратил внимание, что практически одновременно с отзывом лицензии у банка в июле 2017 года регулятор
без замечаний принял текущий отчет «Югры», согласно которому банком не было допущено ни одного нарушения.
«Ни одного! И все равно лицензию «тормознули», — констатировал радиоведущий.

«В документах есть сведения о «чудовищных вещах: банк «Югра» уничтожался осознанно, поскольку никаких нарушений
в его деятельности не наблюдалось, и все нормативы кредитная организация выполняла», — добавил в свою очередь экономист Михаил Делягин.
Более того, временная администрация, судя по документам, обнародованным Союзом вкладчиков, «сознательно уничтожала капитал банка»
путем переоценки его акций, недвижимости и доформирования резервов, отметил Делягин.

Впоследствии Союз вкладчиков организовал рассылку обращений к народным избранникам. Союз призвал депутатов
провести парламентское расследование деятельности ЦБ, чтобы выявить и наказать виновных в обнищании граждан.
Это обращение вызвало отклик у многих политиков. Депутаты нижней палаты парламента и члены Совета Федерации
поддержали требования граждан.

«Вскоре после публикации ряд телеграмм-каналов сообщил, что утечка вызвала переполох в Центробанке,
и для расследования ее обстоятельств создана специальная комиссия во главе с директором юридического департамент
а Алексеем Гузновым. Отмечалось, что эта неприятная история грозит обернуться громкими отставками в ЦБ», — пишет News-24.

Издание также направило в Центробанк официальный запрос с просьбой пояснить обстоятельства произошедшего
и подтвердить или опровергнуть информацию СМИ и телеграм-каналов.

http://www.rosbalt.ru/business/2018/11/12/1745825.html

0

139

10 ЛЮДЕЙ которые пошли ПРОТИВ СИСТЕМЫ. Что делать когда всё плохо а вокруг жулики воры и масоны

0

140

СЛАВА МУДРЫМ Путину с Медведевым! Радость то какая в России:

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба правительства.

С 1 января ставка НДС повышается с 18% до 20%. В связи с этим индексация платы граждан за услуги ЖКХ с того же числа составит 1,7% с учетом повышения НДС, а с 1 июля — дополнительно 2,4%. Фактически это означает суммирование индексов.

До сих пор тарифы ЖКХ индексировались однократно — только с 1 июля и, как правило, в среднем на четыре процента. В 2019-м показатель составит 4,1%.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181114/1532787984.html

0

141

Росгвардия купила машины с лазерными излучателями

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/.
Росгвардия закупила транспорт, оснащенный средствами светового и звукового воздействия,
которые не будут являться оружием.

Как сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Валерий Грибакин,
эти автомобили будут использоваться при проведении контртеррористических операций.

"Действительно, на сайте госзакупок такой заказ размещен, он находится в открытом формате.
С этими условиями может ознакомиться каждый.  Закупаемое оборудование, вопреки
многочисленным слухам, не является оружием и предназначено для постановки акустических
и иных помех при проведении контртеррористических операций
", - сказал он.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Росгвардия закупила лазерное оружие,
способное оглушить и ослепить человека, и даже разогнать митинг. В частности, лазерный излучатель,
которым оснащены автомобили, будет способен создавать акустическое давление.

https://tass.ru/obschestvo/5818525

+7

142

Это концерны Дерипаски вооружают российские силовые структуры. Я об этом тоже читал.
Мои догадки оправдались относительно того, что часть российского олигархата немного воскресила оборонку РФ (опасение потери своих активов).

Отредактировано Жайвик (2018-11-25 13:31:11)

0

143

ВС подтвердил незаконность передачи земли «Совхоза имени Ленина» компании Грудинина

26 ноября 2018

Верховный суд оставил в силе решения трех нижестоящих инстанций,
признавших незаконной передачу земель, принадлежащих «Совхозу имени Ленина»
коммерческой компании «ТТ Девелопмент», участником которой является директор
сельхозпредприятия Павел Грудинин.

Таким образом, жалоба администрации совхоза была отклонена.

«Доводы совхоза о нарушении судами норм права не находят своего подтверждения
и являются необоснованными», — цитирует определение суда «РИА Новости».

Иск о признании сделки незаконной в феврале подали акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина»
Иван, Тамара и Ольга Маркины. Они также попросили признать недействительным учредительный
договор ООО «ТТ Девелопмент», зарегистрированный 19 августа.
Документ подписан ЗАО «Совхоз имени Ленина» и частными лицами: Грудининым, Алексеем Терещенко,
Ильей Пименовым, Александром Федоровым, Николаем Свиридовским и Игорем Чикиным.
Все они указаны в заявлении как соответчики.

Арбитраж установил, что совхоз внес в счет оплаты своей доли в ООО (48%, стоимость — 29 млн рублей)
два участка земли. Остальные внесли деньги пропорционально своим долям. Маркины заявили, что речь
идет о сделке с заинтересованностью, так как Грудинин входит в число соучредителей.
При этом сделка не одобрена акционерами и причинила убытки как им, так и совхозу.

Представитель совхоза в суде иск не признал и заявил, что создание ООО одобрено общим собранием,
однако апелляция установила, что вопросы одобрения сделок с заинтересованностью на общее собрание
не выносились. Иск Маркиных был полностью удовлетворен, позже решение подтвердили кассация и апелляция.

9 ноября шесть акционеров ООО «Совхоз имени Ленина» (Маркины, а также Александр и Дмитрий Ерошкины
и Нина Солодовникова) подали иск к Грудинину о взыскании с него 1,1 млрд рублей. Источники сообщали,
что эта сумма совпадает со стоимостью участков, переданных «ТТ Девеломплент», но точных сведений о том,
связан ли новый иск с тем делом, нет. Заявление оставили без движения до 29 ноября, так как у двух истцов
истек срок доверенности на ведение дела, выданной юристу.

https://iz.ru/816487/2018-11-26/vs-podt … -grudinina

0

144

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назначил на пост директора Кадастровой палаты РФ ранее никому неизвестного уроженца Таджикистана - Парвиза Тухтасунова. Из его биографии следует, что новый руководитель работал медицинским братом, а после длительное время являлся безработным. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официальный сайт ведомства.

На сайте Росреестра указаны направления, которые будет курировать новый, непубличный Парвиз Тухтасунов. В частности, он будет курировать борьбу со взяточничеством, защиту государственной тайны, внутренний мониторинг и контроль, взаимодействовать с Росреестром и т.д.

Согласно биографии нового руководителя, он родился 11 июля 1985 года рождения в Душанбе. Окончил медицинскую академию им. И.М. Сеченова в Москве по специальности «лечебное дело». С 2006 по 2008 год работал медбратом, а после - в течение восьми лет - был безработным. С августа по октябрь 2016 года занимал должность заместителя директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг». Затем перешел на работу на должность советника руководителя Росреестра, которую занимал до 27 ноября 2018 года
https://zen.yandex.ru/media/id/5b518f95 … 00aa225e3d

+2

145

«Мощный взрыв в Чечне — самолёт сбросил ядовитую бомбу», — в Сети нагнетают панику
03.12.2018
Жители Чечни услышали звук громкого удара, похожего на взрыв, после чего по чатам и каналам в whatsapp, telegram, instagram, а также другим соцсетям и мессенджерам начали нагнетать панику. Панические сообщения появились и в Дагестане.

Одни пишут, что военный самолёт якобы сбросил ядовитую бомбу в лесном массиве, а другие паникёры утверждают, что воздушное судно взорвалось в районе села Ойсхара. Взрыв был таким мощным, что его грохот разнёсся по республике — его слышали многие жители Грозного и других городов.

В мессенджерах активно распространяются аудиосообщения с этими страшными историями, а также фейковое текстовое заявление МЧС:

«МЧС ЧР сообщает: на территорию Чеченской республики был скинут снаряд с ядовитым веществом, убедительная просьба всем гражданским оставаться в своих домах до выяснения обстоятельств. Руководство ЧР уже задействовало все силы и ресурсы для устранения проблемы!»

Разъяснение
Заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике — начальник полиции генерал Апти Алаудинов сообщил, что на территории Чечни и Дагестана не произошло ни одного чрезвычайного происшествия, а громкий звук вызван преодолением сверхзвукового барьера военным самолётом.

«Около 18 часов по московскому времени с территории Моздока взлетел военный самолёт, который совершал учебно-тренировочный полёт. При преодолении сверхзвукового барьера был произведён характерный хлопок, который можно перепутать со взрывом», — рассказал генерал-майор полиции Апти Алаудинов в интервью телеканалу «Грозный».

В соцсетях уточняют, что МиГ-35 перешёл на сверхзвук над дагестанским Ленинаулом.

http://rusvesna.su/news/1543854657

Не слишком ли кучно "странности" пошли?

0

146

vik.mi.67 написал(а):

Жители Чечни услышали звук громкого удара, похожего на взрыв,

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328679/

Если бы там был ядерный взрыв, то вся Европа уже стояла бы на ушах и вопила, да и Америка вместе с ней
у них там куча станций мониторинга  и сейсмического и радиоизотопного.
И вдобавок ещё куча спутников с которых наблюдают, тем более в таких местах
как Моздок и Владикавказ.  Уж вспышку от ядерного взрыва уж точно не пропустили бы.

С ОВ мониторинг осуществлять сложнее, но тоже довольно быстро бы набежали
все эти ОБСЕ и прочие "миротворцы".

В ходе учебного полета военного самолета был произведен хлопок, который можно перепутать с взрывом,
сообщил замминистра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

Звук, который жители республики приняли за взрыв, также был слышен в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", сегодня вечером жители Чечни в соцсетях сообщили о мощном взрыве,
который, по их наблюдениям, произошел в небе. Люди писали, что звук взрыва был слышен в разных населенных пунктах,
в том числе в Грозном и Шали, расстояние между которыми составляет, согласно сервису «Яндекс-карты», порядка 17 километров.

Звук взрыва слышали и в Дагестане, сообщает Telegram-канал «Спросите у Расула».

Сегодня в небе над Чечней был произведен учебно-тренировочный полет военного самолета,
однако в ходе него на территории двух республик не произошло ни одного чрезвычайного происшествия,
сообщил замминистра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

По его словам, военный самолет, который совершал учебно-тренировочный полет,  взлетел с территории Моздока около 18.00 мск.

"При преодолении сверхзвукового барьера был произведен характерный хлопок,
который можно перепутать с взрывом. На территории Чечни и Дагестана все службы подняты.
Не произошло ни одного чрезвычайного происшествия: теракта, взрыва или подрыва",
- заявил Апти Алаудинов в интервью телеканалу "Грозный".

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328679/

сильный хлопок получается когда самолёт преодолевает сверхзвуковой барьер на малых высотах.

А на больших высотах уже воздух более разреженный и нет таких проблем.

0

147

Бегство российских богачей в Лондон ускорилось до нового рекорда

Великобритания продолжает оставаться любимой "конечной точкой" денег состоятельных россиян, которые скупают в британской столице жилье и коммерческую недвижимость.
В третьем квартале на фоне нового обострения отношений России с Западом спрос выходцев из РФ на недвижимость в Лондоне рекордно подскочил.
По данным Knight Frank, каждый пятый дом в британской столице дороже 10 млн фунтов стерлингов (850,4 млн рублей) был приобретен российским гражданином. В 2016 году на долю россиян приходилось лишь 6% подобных продаж, напоминает РБК. В прошлом году низкий показатель обеспечили Brexit и реформа гербового сбора на вторичную недвижимость.
В 2018 году рост числа сделок с участием российских граждан произошел из-за снижения курса фунта в отношении некоторых национальных валют. Сильнее всего курсовая разница стала выгодна для держателей российских рублей и южноафриканских рэндов. Так, первые смогли приобретать недвижимость в Великобритании на 20% дешевле, чем до Brexit: благодаря разнице курсов валют в 2018 году каждый 1 млн фунтов стерлингов в стоимости недвижимости обходился россиянину на 187,7 тысячи фунтов дешевле, чем в 2016-м.
Прошлым летом у россиян помимо Лондона пользовалась спросом недвижимость в Болгарии, Испании, Италии, США и Германии, отмечают аналитики международного агентства недвижимости Sotheby's International Realty.
В России элитное жилье также пользуется спросом. По итогам июня-августа 2018 года продажи премиального первичного жилья в Москве достигли 19 млрд рублей. Спрос на дорогие квартиры вырос в 2,4 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, подсчитали в Knight Frank. Количество проданных лотов при этом выросло на 79%, до 259 с суммарной площадью в 29 тыс. кв. м.  finanz.ru

+2

148

Медведев призвал россиян терпеть
Правительство в своей экономической политике не может делать только то, что нравится гражданам: в этом случае Россия станет слабой и отсталой страной.
Об этом в четверг в ежегодном интервью для государственных телеканалов заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.  полностью: finanz

-----------
В Генпрокуратуре составили портрет коррупционера

«Как правило, это образованные люди с высшим образованием. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок»

------------

"святые люди" 

+2

149

Песков: Низкий уровень жизни россиян - это закономерный итог двух мировых войн и развала СССР.
Избавиться от бедности в России можно только "в исторической перспективе"
yaplakal
-----------
Чтоб россиянам обидно за стерхдержаву не было
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому запрещается размещать на улицах информационные табло с курсами иностранных валют. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.Теперь россияне не будут расстраиваться на каждом шагу из–за дороговизны доллара и евро.
-----------
Валютчиков снова будут расстреливать, как это было в СССР?
Пришел в обменник купить триста евро для поездки на отдых за границу? Предъяви справку о происхождении средств, на которые собираешься приобретать валюту, или проваливай подобру-поздорову. Можешь доказать, что покупаешь евро на честно заработанные рубли? Тогда продадим, но имей в виду: на следующий день с твоей банковской карты (даже если она выпущена другим кредитным учреждением), в наказание за любовь к иностранной валюте будет списана драконовская комиссия в размере НДФЛ - 13 процентов от суммы операции. Примерно так будут обстоять дела уже в ближайшее время, если осуществятся планы российских властей. полностью

+2

150

Оккупационные новости:
В Совете Федерации подготовили законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по их идентификационным номерам (IMEI), чтобы запретить операторам регистрировать краденные устройства в сети. Об этом сообщила председатель комиссии совфеда по развитию информационного общества.

С чего всё началось.

Сенаторы подготовили законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по их идентификационным номерам (IMEI), который запретит мобильным операторам регистрировать в сети краденные устройства. Об этом сообщила в четверг на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества ее председатель Людмила Бокова.

Она рассказала ТАСС, что законопроект поддержан профильными министерствами и ведомствами и будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

"В настоящее время уже подготовлен законопроект о введении системы контроля абонентских устройств по идентификаторам абонентских устройств, международное название - IMEI", - сказала Бокова.

Согласно тексту инициативы, которая имеется в распоряжении ТАСС, предлагается обязать операторов связи подключать к сети только владельцев аппаратов с разрешенным идентификационным номером, а также приостанавливать доступ к сети связи для абонентов - владельцев аппаратов с неразрешенным IMEI. При этом оговаривается, что к неразрешенным будут отнесены устройства, которые не прошли соответствующую регистрацию или имеют одинаковые либо не присвоенные производителем аппарата номер, а также похищенные или утраченные телефоны.

Порядок приостановления, в том числе процедура оспаривания действий операторов связи, будет установлен правилами оказания услуг связи, утверждаемыми правительством РФ.
Центральная база данных IMEI

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, с целью "формирования, поддержания в актуальном состоянии и использования в работе операторами связи и иными заинтересованными лицами массива информации о разрешенных или запрещенных для работы в сетях подвижной связи идентификаторах абонентских устройств предполагается создание соответствующей центральной базы данных". "Для ее наполнения предполагается обязательная регистрация идентификаторов абонентских устройств, используемых в сетях связи подвижной радиотелефонной связи на территории РФ, с одновременным запретом на изменение таких идентификаторов", - отмечается в документе.

Порядок регистрации IMEI в центральной базе данных, размер и порядок взимания платы за такую регистрацию будет устанавливать правительство РФ. В законопроекте предлагается определить, что размер такой платы с физического лица не может превышать 100 рублей. (Ну, заодно с переписью телефонов граждан и бабла срубить... Приказ хозяев - есть приказ хозяев, но бизнес никто не отменял)

Предлагается ввести в российское законодательство новые термины, такие как "абонентская станция (абонентское устройство)", "идентификатор абонентской станции", "база данных идентификаторов абонентских станций" и другие.

Как рассказала Бокова, система контроля IMEI позволит использовать возможности более точной идентификации абонентских устройств и их владельцев в целях пресечения противоправных действий, ограничить нелегальный ввоз в Россию мобильных телефонов и смартфонов, а также повысить уровень предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с кражей мобильных устройств и их последующего использования.

Кроме того, по словам сенатора, это даст возможность покупателям таких девайсов проверить устройство в момент покупки, чтобы убедиться в его качестве.

Глава комиссии СФ привела данные, согласно которым в настоящее время в 32 странах введена система контроля абонентских устройств по номеру IMEI, среди которых Франция, Нидерланды, Великобритания, Бельгия, Дания, Финляндия, Германия, Венгрия, Италия, Швеция, Ирландия, Норвегия, США, Индия, ЮАР и другие.

По данным Института исследований интернета, которые приводятся в пояснительной записке, введение системы контроля IMEI привело к существенному снижению хищений мобильных устройств. "Например, в Австралии в первые четыре года количество блокируемых телефонов сократилось в четыре раза, 43 тыс. устройств (каждое четвертое похищенное или утраченное иным способом абонентское устройство- прим. ТАСС) удалось найти и вернуть законному владельцу", - говорится в документе.
https://tass.ru/ekonomika/5880819?utm_s … um=desktop

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » Новости России 2 - 2018