Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Рассказы из жизни. Жизнь в монастырях, в приходах и мирян.


Рассказы из жизни. Жизнь в монастырях, в приходах и мирян.

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Оперативный штаб по тушению пожара в ТЦ «Зимняя вишня» развернут в спортивном зале школы № 7, в непосредственной близости от торгового центра. Помимо служб МЧС, медперсонала, службы медико-психологической помощи института Сеченова и священников, в оперативном штабе находятся родственники и близкие погибших.

«Атмосфера здесь очень тяжелая, – говорит о. Михаил Пышинский, который в настоящий момент находится в оперативном штабе. – Родственники жертв внутренне закрыты. У священников пока не получается принять прямое участия в их горе. Люди переживают трагедию глубоко внутри себя. В основном делятся бедой с близкими, которые пришли сюда.

Ночью здесь стоял плач и крики. Все, кто приходили, были в состоянии страшного шока и отчаяния. Всю ночь шло без остановки извлечение тел погибших. А в штабе было очень много народа. Это было сродни хаосу. Два священника, которые  находились здесь ночью, отвечали на возникшие вопросы, если к ним обращались. Когда ближе к утру стало спокойнее, когда люди начали выходить из глубины своего горя, идти на контакт, когда прекратились крики отчаяния, мы начали совершать молебны. Ночью это было просто невозможно.

Раз в час священнослужители города Кемерово служат молебны. Мы молимся о недужных, о пострадавших в пожаре и находящихся сейчас в больницах, о родственниках, которые ждут информации о пропавших близких. Мы просим, чтобы Господь укрепил их.

Мы молимся и видим, что люди приобщаются к молитве, присоединяются, остаются послушать слово священника. Сейчас здесь в спортзале находится семеро священников. Приходят новые люди, многие выходят на контакт. Конечно есть те, которые говорят: “Где был ваш Бог?” Но чаще все-таки подходят дальние родственники погибших, а не близкие и родные. Мы понимаем, что люди уже готовы молиться, а не только плакать».

+1

62

Патриарх Кирилл: Приближения конца света не видят только слепые!
Предстоятель РПЦ призвал не раскачивать «лодку человеческих страстей»

Свой 71-й день рождения Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил традиционным богослужением в храме Христа Спасителя. В своей проповеди предстоятель РПЦ заявил о приближающемся конце света из-за того, что человечество погрязло во грехе.

- Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов, - предупредил Святейший, призвав каждого (в первую очередь публичных людей) осознать ответственность и «затормозить сползание в бездну окончания истории».

Грех, по его словам, теперь активно навязывают в том числе через современное искусство.

- Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом - через кинематограф, через театр...И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей которая не дает человеку взлететь, - посетовал Патриарх. - Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации.
https://www.kp.ru/daily/26759/3790202/

+2


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Рассказы из жизни. Жизнь в монастырях, в приходах и мирян.