Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Моры, моровые язвы, моровые поветрия ( массовые эпидемии )


Моры, моровые язвы, моровые поветрия ( массовые эпидемии )

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

ЧТО, ОПЯТЬ? ЗАРЕГИСТРИРОВАНА СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИНФЕКЦИЯ

Как минимум девять человек на юге Индии умерли от инфекции, вызванной смертельно опасным вирусом Нипах, который провоцирует воспаление мозга и респираторные заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) причисляет инфекцию к тем, что могут вызвать глобальную эпидемию. Об этом сообщает издание Science Alert.

Вирус Нипах — относительно недавно выявленный инфекционный агент. Его обнаружили в 1999 году во время вспышки болезни в Малайзии. Переносчиком являются представители семейства крылановых (Pteropodidae), в том числе летучие лисицы. Инфекция встречается в Австралии, Бангладеш, Индии, Китае, Таиланде и Африке. От рукокрылых вирус может переходить на других животных, включая свиней и человека, а также передаваться от человека к человеку через слюну. В настоящее время от болезни не существует лекарств и вакцин, и умирает от 40 до 75 процентов зараженных.

Новая вспышка произошла в городе Кожикод в индийском штате Керала. Результаты анализов подтвердили, что у троих из девяти погибших в организме был вирус Нипах. Кроме того, с подозрением на инфекцию госпитализированы еще 25 человек.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/05/22/virus/

0

32

Ну там не трудно, а даже наоборот, удивительно, что не мрут миллионами, от антисанитании

0

33

vik.mi.67 написал(а):

удивительно, что не мрут миллионами, от антисанитании

У них иммунитет от антисанитарии, в ртличии от нас, стерильных.

0

34

В ВОЗ обнародовали ужасающие данные об устойчивости инфекций к антибиотикам, где в ряде случаев они доходили до 100%. Специалисты дают неутешительный прогноз.

Еще четыре года назад на международном экономическим форуме в Давосе в 2014 году были представлены результаты исследования, согласно которым смерть от инфекций уже к 2050 году будет встречаться чаще, чем от рака. По прогнозам экспертов, эта цифра составила 10 млн человек против 8,2 онкобольных.

Опасения о смертельной угрозе, которая нависла над человечеством со стороны инфекций, подтвердил и недавний доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором отмечается резкий рост устойчивости вредных микроорганизмов к антибиотикам. Причем даже к инновационным.

Эпидемиологи бьют тревогу: антибиотики теряют свою силу, а инфекция остается устойчивой к ним в 72 процентах случаев. По некоторым вирусам эта цифра вообще была абсолютной и доходила до ста процентов.

При этом в ВОЗ отмечают, что сегодня есть и такие инфекции, для которых антибиотика просто пока нет: случись эпидемия - спасаться от нее просто будет нечем.

0

35

Дядя Федор написал(а):

антибиотики теряют свою силу, а инфекция остается устойчивой к ним в 72 процентах случаев. По некоторым вирусам эта цифра вообще была абсолютной и доходила до ста процентов.

Что абсолютно естественно... Ибо антибиотики на вирусы не действовали никогда, и , думаю, так и продолжают не действовать.

0

36

Пассажиров авиакомпании Emirates Airlines, летевших рейсом 203 в Нью-Йорк из Дубая, поместили в карантин, сообщают СМИ. По данным информационных агентств, причиной стала неизвестная болезнь, РТ сообщило о резком заболевании около ста человек на борту самолёта Airbus А380. Во время полёта у людей неожиданно поднялась температура (выше 37,7 градусов) и резко начался кашель.

Затем в пресс-службе авиакомпании «Эмирейтс» уточнили, что заболели 10 пассажиров, их уже осматривают медики. О плохом самочувствии людей доложил пилот. В аэропорту Джона Кеннеди авиалайнер встретили сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний, а также сотрудники полиции и специальных служб.

Один из пассажиров опубликовал несколько фотографий из иллюминатора и сообщил, что экипаж покинул самолёт, а всем остальным велели пока не покидать свои места. Точная численность пассажиров рейса 203 пока неизвестна. Airbus А380 вмещает до 535 человек в салоне трёх классов и до 853 пассажиров в одноклассовой конфигурации.

+1

37

Malevi написал(а):

Ибо антибиотики на вирусы не действовали никогда

Оно конечно! Но я вот грипп несколько раз успешно лечил сумамедом. Вирус? Вирус. Антибиотиком? Ага. :)
Не все так однозначно...

0

38

Плацебо тебя забороло...

0

39

Не ведусь я на плацебы всякие. Проверено многоразно. Да и не так они работают.

0

40

maxcom110

maxcom110 написал(а):

Но я вот грипп несколько раз успешно лечил сумамедом. Вирус? Вирус. Антибиотиком? Ага. Не все так однозначно...

"я сама крымчанка , дочь офицера"... Извини, навеяло...

Знаешь тут как раз все однозначно. А то , что ты лечил - возникает сразу куча вопросов. 1. А грипп ли это был? Проводились ли в твоем случае вирусологичеслие исследования? Или ты уже лечил бактериальные осложнения?
2. Может ты антибиотик пил, а болезнь сама по себе прошла?
3 . Да. Плацебо.

maxcom110 написал(а):

Не ведусь я на плацебы всякие. Проверено многоразно. Да и не так они работают.

Это ты так думаешь.

0

41

При определенном типе вируса, показан антибиотик, но не потому что он вылечит вирус, а чтобы не допустить например осложнения на сердце и тд. - от осложнений, а не от вируса.

Антибиотик поражает кишечник, а значит подрывает иммунную систему

Если вирус тяжелый, то можно сочетать прием нескольких противовирусных, например - полиоксидоний + свечи кипферон - аналогов они не имеют, стоимость приличная, но они действительно помогают.

Кипферон вообще сочетает в себе три действия: противовирусное противохламидийное  и иммуностимулирующее,  наличие в нем комплекса иммуноглобулинов (больше нет ни одних противирусных с таким составом!) оказывающих прямой антивирусный и антибактериальный эффект делает Кипферон единственным сильным средством.

Отредактировано Смолина (2018-09-08 00:23:52)

+1

42

Просмотрите внимательно статью, Павел замечательно подал тему, в точности как в зомбоящике вещают, и продолжают усиленно нас убеждать в том, что климат радикально меняется

Летучая напасть: Лихорадка Западного Нила "косит" население Греции
26.09.18 13:29
Автор  Павел Онойко
Просмотров 2400
Летучая напасть: Лихорадка Западного Нила "косит" население Греции
Острое инфекционное заболевание, от которого в настоящее время не существует вакцины- вирус лихорадки Западного Нила вызвало эпидемию в Греции, Италии и Сербии, сообщает главный врач Клиники Аттикон, профессор  Сотириос Тсиодрас в интервью "Русским Афинам".

По информации профессора, число заболевших  вирусом лихорадки Западного Нила на 26 сентября 2018 года составило в Греции 260 человека, при этом число летальных случаев достигло 31.

Впрочем по мнению профессора Сотириоса Тсиодраса, лихорадка благодаря ветрам и прохладной погоде идет на убыль.  Доктор Тсиодрас также успокоил читателей, рассказав о том, что вирус не передается от человека к человеку , а основным переносчиком являются птицы.

На вопрос есть ли перспективы создания вакцины против этого вируса, профессора Сотириос Тсиодрас, сообщил, что в мире множество компаний ведут разработки вакцин от вируса Западного Нила и вируса Денге, но пока результаты не обнадеживают.

Впрочем, заметил профессор, австралийские ученые придумали оригинальный метод борьбы с подобными заболеваниями. Они внедрили в популяцию комаров переносчиков вируса генно-модифицированые особи, которые являются стерильными и таким образом через несколько поколений Австралия может быт очищена от этих насекомых". Другой вопрос, как на это отреагирует экологическая цепочка завязанная на этих комаров? И не приведет ли это решение к очередной экологической катастрофе?

Вирусолог, профессор Анна Папа, у которой Русские Афины взяли интервью по окончанию международного форума вирусологов прошедшего в Афинах 26 сентября считает, что виной всему изменения климата и глобализация. "В наше время глобализации, массовых путешествий болезни получили возможность распространятся по всему миру буквально за считанные часы. Человек садится на самолет в Афинах и через несколько часов он уже в Сиднее или в Пекине.  Вирусы теперь распространяются очень легко и быстро и задачи властей быть готовыми в любой момент принять адекватные действия  дабы избежать эпидемий. Учитывая постепенное потепление климата, уже через несколько лет можно ожидать появление новых очагов заболеваний и в более северных странах Европы и Азии.

По мнению профессора Папа , изменение климата и  необычно дождливое и лето уже повлияло на эпидемию текущего года. Из-за дождей прошедших в июне года, резко выросла популяция комаров - переносчиков инфекции.

Впрочем глобальные изменения климата, могут принести на территорию Греции также и новые болезни, а именно ранее невиданные здесь тропические лихорадки, лихорадку Денге, Желтю лихорадку и прочее.

Вирус лихорадки Западного Нила впервые был выявлен в Греции в 2010 году. В 2010–2014 годах от лихорадки Западного Нила в Греции скончались около 80 человек. В 2015 и 2016 годах не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. В 2017 году сообщалось о 48 случаях заболевания и о пяти погибших от лихорадки Западного Нила.
Лихорадка Западного Нила распространилась еще в восьми европейских странах.

Источник: https://rua.gr/wom/healt/27877-letuchay … etsii.html

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Моры, моровые язвы, моровые поветрия ( массовые эпидемии )