Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Моры, моровые язвы, моровые поветрия ( массовые эпидемии )


Моры, моровые язвы, моровые поветрия ( массовые эпидемии )

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

ЧТО, ОПЯТЬ? ЗАРЕГИСТРИРОВАНА СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИНФЕКЦИЯ

Как минимум девять человек на юге Индии умерли от инфекции, вызванной смертельно опасным вирусом Нипах, который провоцирует воспаление мозга и респираторные заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) причисляет инфекцию к тем, что могут вызвать глобальную эпидемию. Об этом сообщает издание Science Alert.

Вирус Нипах — относительно недавно выявленный инфекционный агент. Его обнаружили в 1999 году во время вспышки болезни в Малайзии. Переносчиком являются представители семейства крылановых (Pteropodidae), в том числе летучие лисицы. Инфекция встречается в Австралии, Бангладеш, Индии, Китае, Таиланде и Африке. От рукокрылых вирус может переходить на других животных, включая свиней и человека, а также передаваться от человека к человеку через слюну. В настоящее время от болезни не существует лекарств и вакцин, и умирает от 40 до 75 процентов зараженных.

Новая вспышка произошла в городе Кожикод в индийском штате Керала. Результаты анализов подтвердили, что у троих из девяти погибших в организме был вирус Нипах. Кроме того, с подозрением на инфекцию госпитализированы еще 25 человек.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/05/22/virus/

0

32

Ну там не трудно, а даже наоборот, удивительно, что не мрут миллионами, от антисанитании

0

33

vik.mi.67 написал(а):

удивительно, что не мрут миллионами, от антисанитании

У них иммунитет от антисанитарии, в ртличии от нас, стерильных.

0

34

В ВОЗ обнародовали ужасающие данные об устойчивости инфекций к антибиотикам, где в ряде случаев они доходили до 100%. Специалисты дают неутешительный прогноз.

Еще четыре года назад на международном экономическим форуме в Давосе в 2014 году были представлены результаты исследования, согласно которым смерть от инфекций уже к 2050 году будет встречаться чаще, чем от рака. По прогнозам экспертов, эта цифра составила 10 млн человек против 8,2 онкобольных.

Опасения о смертельной угрозе, которая нависла над человечеством со стороны инфекций, подтвердил и недавний доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором отмечается резкий рост устойчивости вредных микроорганизмов к антибиотикам. Причем даже к инновационным.

Эпидемиологи бьют тревогу: антибиотики теряют свою силу, а инфекция остается устойчивой к ним в 72 процентах случаев. По некоторым вирусам эта цифра вообще была абсолютной и доходила до ста процентов.

При этом в ВОЗ отмечают, что сегодня есть и такие инфекции, для которых антибиотика просто пока нет: случись эпидемия - спасаться от нее просто будет нечем.

0

35

Дядя Федор написал(а):

антибиотики теряют свою силу, а инфекция остается устойчивой к ним в 72 процентах случаев. По некоторым вирусам эта цифра вообще была абсолютной и доходила до ста процентов.

Что абсолютно естественно... Ибо антибиотики на вирусы не действовали никогда, и , думаю, так и продолжают не действовать.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Моры, моровые язвы, моровые поветрия ( массовые эпидемии )