Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в странах СНГ » Донбасс. Третий год геноцида русских.

Донбасс. Третий год геноцида русских.

Сообщений 31 страница 60 из 466

31

vik.mi.67 написал(а):

По информации Ефремова, примерно 10-12 августа Киев готовит штурм народных республик, причём ракетный удар может быть нанесён и по российской территории. Как успел сообщить Александр Ефремов, министерство обороны Украины заинтересовано в организации провокации, целью которой будет скомпрометировать российских военных и принудить Запад расширить антироссийские санкции. А в идеале – начать поставки украинским военным летального оружия.
      По словам Ефремова, сценарий провокации будет примерно следующий: украинская сторона расставит на части контролируемых ею территорий Донбасса многочисленные муляжи военной техники, затем эти муляжи обстреляет, создав, таким образом, телевизионную картинку атаки ополченцев Донбасса. И у Киева появится повод для возобновления широкомасштабной боевой операции. Но, поскольку в Минобороны Украины не питают особых иллюзий касательно её результатов, действовать военные намерены так: ударить по российской территории, спровоцировав, таким образом, Москву на ответный удар.

...украинцы, подстрекаемые американцами, также начнут грубо провоцировать Россию.
Турция позволит американским судам и самолетам заходить в ее проливы и воздушное пространство, чтобы наносить удары по России.

С этого момента начнется обратный отсчет для Турции.
Очень скоро русские победят украинцев (говоря точнее, мало кто из украинцев согласится воевать с русскими) и будут с радостью встречены жителями украинских городов.
Над Украиной и Черным морем в первый раз произойдут воздушные бои между русскими и американцами,
и русские одержат СОКРУШИТЕЛЬНУЮ победу.

[ ... ]

Все это будет по Божьему попущению.

Когда я спросил старца, как же Господь позволит, чтобы один народ русские – наступал там-то, вторгался туда-то?
Он ответил мне, что все войны, в которых будут участвовать русские, будут вызваны провокациями, на которые русские и будут отвечать.

То же и с турками. Чтобы потом они не могли оправдаться перед Господом, говоря: «что мы сделали плохого, зачем Ты уничтожил нас своим оружием – русскими войсками?»
Господь скажет им: «Вы сами, без всякой причины, напали на греков. Это ваше наказание».

Пророчества греческого старца Георгия о семи войнах

А вот Юрий Воробьевский  рассказывает про пророчества русских старцев ( о. Адриана (Кирсанова) Псково-Печерского  и других ) о войне и даже о ракетных ударах  Украины по Москве ( из Харькова ).

Отредактировано togiya (2016-08-05 20:59:08)

+1

32

Как у нас то мысли у всех сходятся))  Неужели подошли мы уже так близко?

togiya написал(а):

пророчества русских старцев ( о. Адриана (Кирсанова) Псково-Печерского

Причем этому мы были живыми свидетелями. Синаит изначально с нами был на зипе, и предлагал аудио запись разговора  прослушать. Воробьевский подтверждает эти же слова, только из другого источника.

+1

33

А вот слова старца из Одессы Ионы (Игнатенко):

Практически предсмертные слова одесского старца Ионы (Игнатенко).
Он сказал, что через год после моей смерти начнутся большие потрясения, начнется война, начнется голод.
Умер он 20 декабря 2012 года.
Продлится это два года, он сказал: с 2014 по 2016 и закончится большой войной.

---

Он отвечал на вопрос о том, как начнется Третья мировая война.
У него спрашивали:
- А как она, будет?
- Будет. Через год после моей смерти всё это начнется.
- А как начнется, что Америка нападет на Россию?
- Он говорит: «Нет».
- А что, Россия нападет на Америку?
- Он говорит: «Нет».
- Ну, а что тогда?
- И вот он говорил, что в одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие серьезные нестроения, будет очень большая война, будет очень, очень много крови, будет это два года, после чего будет русский Царь».
Вот это его последние слова

---

Как рассказывают, старец предсказывал, что первая Пасха после начала смуты на Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной.
Его слова: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь»

И кажется... я даже начинаю понимать как будут вскоре развиваться события...
Чем ближе к событиям, тем более понятными становятся предсказания,
тем лучше они стыкуются друг с другом.

Есть пророчество про начало войны в августе после праздника преп.Серафима
и кажется оно тоже про эти события:

рассказывали, явление Серафима Саровского […]
Я спрашивал у старицы, схимонахини Григории, она сказала, что это истинное явление.
Как сказал Серафим, после его праздника, как только народ разъедется, уедут из Дивеево, сразу начнется война […]
Может быть, гражданская, может…

поскольку у войны много фаз, то не удивительно, что сроки начала войны
и места в разных пророчествах даются разные.
Где-то говорят про Сирию, где-то про Украину, где-то про Грецию, где-то про Сербию, где-то про Китай, где-то про переворот и гражданскую войну...
всё это будет в своё время и время это приблизилось.

vik.mi.67 написал(а):

Причем этому мы были живыми свидетелями. Синаит изначально с нами был на зипе, и предлагал аудио запись разговора  прослушать.

на знаках вот эта, кажется, тема:
http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=509

vik.mi.67 написал(а):

да уж ближе некуда...    были тут ещё некоторые события, целая вереница событий...
которые касаются в основном меня лично.

Они тоже намекают на то, что вот-вот всё начнётся. ( буквально в течении двух недель, в этом августе, в Москве и её окрестностях )

Раскрывать публично подробности  не хочу, потому, что это может быть и от лукавого.... может быть и прелесть... но в любом случае мне надо быть в состоянии полной готовности.
Если подстелил соломки, но не упал --- это не страшно.
Если подстелил и упал, то не так уж страшно.
А если знал, но не подстелили и упал --- то это очень глупо и страшно.

Отредактировано togiya (2016-08-06 00:14:47)

+1

34

из темы:  Иеромонах Элпидий. Архимандрит ГПЦ, о.Родос-Африка.

vik.mi.67 написал(а):

Не успеет прийти время, предпразничных постов скорби о Всецарице матери Моей и великое зло найдёт много душ врасплох. Души, которые не верят мне не поймут ,что времени много нет до этого дня.

"предпразничных постов скорби о Всецарице матери Моей"  --- не про Успенский ли пост тут идёт речь?  ( у нас он с 14 по 27 августа )
и сопоставляя это с другими пророчествами, что-то становится совсем жутко,
так как всё сходится на этом августе 2016, на днях Успенского поста.

Отредактировано togiya (2016-08-06 00:54:22)

0

35

vik.mi.67 написал(а):

Так и события все сходятся. Ты посмотри, какая концентрация уже ВСЕГО и в одной точке времени. По моим чувствам непохоже на 100%, но уже очень рядом...
Да и нужно ли будет полных 100% ?! Может достаточно полыхнуть и от 80%, а потом разгореться до 200.

И как раз на дни поста, не смотря на проблемы с работой, дефицит финансов и необходимость быть в Москве у меня похоже наметилась как то сама по себе то ли командировка, то ли отдых. В общем отъезд из Москвы. И у жены также. Думал по началу отложить, а потом решил - путь как идет, так и идет...
А теперь читаю у нас вот о таких предзнаменованиях.

togiya написал(а):

так как всё сходится на этом августе 2016, на днях Успенского поста.

Поживем - увидим, даст то Бог. Уже переживали похожие моменты. Давайте молиться, что бы и этот пережить.

+1

36

togiya написал(а):

были тут ещё некоторые события, целая вереница событий...
которые касаются в основном меня лично.

И у меня такие события есть,  совершенно неожиданно, мои уедут из Донбасса на небольшой срок.

togiya написал(а):

предпразничных постов скорби о Всецарице матери Моей"

Это было сказано о успенском посте в 2012 году. И если посмотреть новости того времени, то можно увидеть, что многое началось в Греции. Такого упадка Греция давно не видела и духовного и материального. Кабала одним словом, фашистская. Но еще можно отметить такой факт , что все важные собятия для Православных, начинались с этого поста. В 1999 году греки ожидали нападения турков, и есть множество свидетельств, что даже молились о милости Божьей по этому поводу. И тогда случилось потрясающее землетрясение. После этого и турки и греки, долго приходили в себя. Вчера Канон покаянный слушали дома, из храма Пиреевской митрополии, на Ектинии священник просил защиты от исламского засилия! Это первый раз на моей памяти, за 15 лет в Греции.

+1

37

СРОЧНО: В Луганске подорвали машину главы ЛНР Плотницкого

http://rusvesna.su/news/1470464168

В Луганске взорван автомобиль главы Республики Плотницкого.

Два человека ранены. Уточняется, был ли в машине глава ЛНР.

+1

38

togiya написал(а):

в течении двух недель

И у вас были мысли про вот это самое "в течении двух недель"?...
Отнесся с подозрительностью, хотя было и не так, как обычно носящиеся прилоги и помыслы...
И вторую неделю вспоминаю упомянутое пророчество Серафима Саровского.
Да, вот такой вчера бы богатый на информацию вечер. А начался он, как мы знаем, праздником святых мучеников, благоверных князей Бориса и Глеба, во святом Крещении Романа и Давида.

+1

39

Жайвик написал(а):

В Луганске подорвали машину главы ЛНР Плотницкого

Мне смогут возразить, что Плотницкий, согласно патриотических СМИ не заслуживает, как человек, доверия. Возникает вопрос: зачем его устранять, если он идет на поводу хунты?

Отредактировано Жайвик (2016-08-06 18:14:57)

0

40

Жайвик написал(а):

согласно патриотических СМИ не заслуживает, как человек, доверия. Возникает вопрос: зачем его устранят

Он не заслуживает доверия у народа Донбасса. О немыслимом воровстве и "дербане" гуманитарки, только ленивый не говорил, а уж о угле и схемах продаж, так там полный мрак. Помимо того, что он получил по "трудам его", у меня проскочила мысль, что это могла быть совсем даже не ДРГ укропов. А тех, чьих боевых товарищей он уничтожил с особым цинизмом. Мозгового, Бетмана и Павла Дремова и других, ему никто не забыл.

0

41

Жайвик написал(а):

В Луганске взорван автомобиль главы Республики Плотницкого.
Два человека ранены. Уточняется, был ли в машине глава ЛНР.

пишут, что Плотницкий ранен и доставлен в больницу.

подрыв был фугасный, без поражающих элементов.
Убитых не было.

Характер ранений и прогнозы не сообщают.

vik.mi.67 написал(а):

Помимо того, что он получил по "трудам его", у меня проскочила мысль, что это могла быть совсем даже не ДРГ укропов.
А тех, чьих боевых товарищей он уничтожил с особым цинизмом. Мозгового, Бетмана и Павла Дремова и других, ему никто не забыл.

даже если бы убили Плотницкого, то существенных изменений это бы не дало.

хотя нельзя исключать просто чью-то обиду и памятозлобие, которые выплеснулись в такое вот действие
неумелое и отчаянное.

На тщательно продуманный теракт это совсем не похоже.

Отредактировано togiya (2016-08-06 19:51:34)

0

42

Разведка ДНР обнаружила у линии соприкосновения войск более 20 ракетных установок «Град», танков и артиллерийских комплексов силовиков Украины. Сейчас с украинской стороны находится шесть боевых машин пехоты, шесть установок «Град» и как минимум

Украинские силовики перебросили к линии разграничения в Донбассе 29 единиц военной техники, включая реактивные системы залпового огня «Град», танки и артиллерийские установки. Об этом, ссылаясь на разведку самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВС Украины, запрещенной минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения. Так, в районе Новгородского выявлено местонахождение шести единиц РСЗО "Град", четырех танков и шести БМП», – заявил он на брифинге с журналистами.

Басурин отметил, что в районе Валерьяновки и Гранитного разведка выявила четыре артустановки «Акация» и «Гиацинт» калибра 152 миллиметра, а также семь танков. Кроме того, неподалеку от линии соприкосновения были замечены два автомобиля «Урал» с личным составом и около 50 украинских военных.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 9-50tl.htm

0

43

В Ровно тщедушного «киборга» избили из-за футболки «Правого сектора»

http://rusvesna.su/news/1470927347

От меня: Этот материал интересен тем, что ВСУ-шника избили за бандеровщину  не где-нибудь на Востоке Украины, а в городе Ровно, которое находится на западе Украины (в этом городе зверствовал Сашко Билый)... Это намек на то, что бандеровщина из-за соответствующей политики хунты начинает постепенно терять свое влияние на массы Украины, в том числе в западной ее части. 

В Ровно 20-летний «всушник», раненный в голову еще в Донецком аэропорту, снова получил травмы — на этот раз от своих же соотечественников.

«Я зашел в туалет одного из кафе в центре города. На выходе на меня напали трое, кричали мне: „Бандеровец!”» — жалуется тщедушный Роман Рудейчук.

«Ударили по голове, сломали нос и два ребра», — добавляет пострадавший, которому после ранения на Донбассе медики уже вставляли в голову специальную пластину.

Рудейчук признается, что избили его, вероятно, из-за внешнего вида — на нем была футболка «Правого сектора»*, которая теперь «полностью окровавлена, то ли разрезана ножами, то ли разорвана руками», жалуется мать «киборга».

Остается подивиться на упорство, граничащее с тупостью, с которым переживший ранение на фронте юнец продолжает разделять неофашистские взгляды экстремистов-«правосеков».

+1

44

Стрелков отвечает Сводкам. Выпуск 6 (10.08.16)

+1

45

Насчет попытки захвата Крыма Стрелков был прав. Только он опоздал во времени.

0

46

Микроавтобус Милонова изрешетили под Донецком

Донецк, 14 августа. Микроавтобус петербургского депутата Виталия Милонова, который вез в Горловку лекарства, попал под обстрел в Донецкой народной республике. 

Самого парламентария в машине не было, однако в салоне находился его помощник. По счастливой случайности в результате происшествия никто не пострадал.

«Попало не туда, где сидели люди, но там, где людей не было, все прошило насквозь. Изрешетили наш автобус», — рассказал Милонов.

Депутат подчеркнул, что огонь велся из гаубиц и другого тяжелого вооружения. Примечательно, что данный  инцидент произошел не на передовой, а в мирном квартале. Милонов добавил, что уже покинул Донбасс и в настоящее время возвращается в Петербург, передает радио «Балтика».

Напомним, что в последнее время ситуация в Донбассе заметно обострилась. По словам представителей ДНР, только за последние сутки украинская сторона не менее 675 раз обстреливала территорию республики.

Геннадий Плющев...
Источник: http://riafan.ru/545970-mikroavtobus-mi … d-doneckom

Первый Украинский: огненный шквал в ДНР, фосфорный сюрприз от ВСУ, дзен ЛНР

Донецк / Луганск / Киев, 14 августа. Ситуация в ДНР резко обострилась: за сутки по республике было выпущено 675 мин и снарядов, в том числе танковых и артиллерийских вплоть до 152-го калибра. Ополченцы Горловки подтвердили, что ВСУ обстреляли район шахты Изотова зажигательными снарядами. В Народной милиции ЛНР рассказали, какой ценой им удается сдерживать себя и не открывать ответный огонь по провокаторам из числа ВСУ.

Мерцающее небо Горловки
«Небо мерцает», — с такой зарисовки начался очередной боевой вечер ополчения Горловки. И зарисовка была бы живописной и романтичной, не будь это мерцание слившимися воедино многочисленными вспышками разрывающихся украинских снарядов. Сильные бои шли на северных окраинах города:  по ним, в частности, поселку Зайцево, ВСУ отрабатывали из артиллерии и минометов. В стороне Жованки также мелькало без остановки: ВСУ наддали жару при помощи танков и гранатометов. «Нездорово» светлое небо над Горловкой навело местных жителей и ополченцев на мысли о том, что ВСУ применяют зажигательные снаряды или вообще фосфор. «Жарко на линии фронта очень», — около полуночи подытожили ополченцы.

Чем сильнее сгущалась ночь, тем интенсивнее и мощнее шумел и запад города. Из-за интенсивных обстрелов в некоторых районах города пропал свет, и даже в центре фиксировались  скачки напряжения. Впоследствии начала пропадать и мобильная связь.

Прилеты вперемешку с громом
«Ночь будет веселая», — едва заслышав первые вечерние обстрелы, предположили в Докучаевске. И не прогадали: ближе к одиннадцати вечера в этом районе украинские силовики начали мощный обстрел из минометов и тяжелой артиллерии. Спустя пару часов весь город был буквально усеян осколками разорвавшихся снарядов. «Тяжелое, громко», — жаловались мирные жители.

Прилеты вперемешку с громом слушал Донецк. Со стрелкового боя началось вечернее «веселье» на Трудовских; впоследствии гул стрелкового оружия стали разбавлять минометы и гранатометы. Пулеметные очереди доносились со стороны бывшего донецкого аэропорта, Спартак интенсивно обрабатывали стрелковым, гранатометами и минометами.

Читайте также: Новости Новороссии: ночной обстрел ДНР, ВСУ заряжают «Грады», ЛНР готова к бою

Со стороны ясиноватского блокпоста доносились «страшные звуки»: по нему ВСУ неистово били из артиллерии 152-го калибра. «Гром отдыхает», — прокомментировала громкость разрывов жительница окраины Донецка.

Также о серьезных обстрелах сообщали из сел Коминтерново и Октябрь Новоазовского района на юге ДНР.

Утром в оборонном ведомстве подсчитали, что с 19.45 до 02.20 ВСУ выпустили по прифронтовым населенным пунктам ДНР 188 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, два танковых и 155 мин калибрами 82 и 120 мм.

За сутки же украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР 675 снарядов, в том числе 192 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 394 мины калибрами 82 и 120 мм, а также семь танковых выстрелов. В результате были разрушены 11 жилых домов, школа и железнодорожный вокзал.

Фосфорные сюрпризы от ВСУ
Накануне жителей и ополченцев Горловки не на шутку перепугали светящиеся точки в небе: боеприпасы приняли за фосфор. Информация об обстреле района шахты Изотова в районе Горловки подтвердилась, но обстрелы, к счастью, фосфорными не были. «Обстрелы были осветительными минами без парашютов, то есть вчера около 23.00 именно фосфора не было», — успокоили ополченцы.

Впрочем, совершенно очевидно, что расслабляться пока рано: ВСУ уже неоднократно доказывали свою жестокость и беспринципность, да и в рукаве у них явно припасена пара козырей.

Луганский дзен со стиснутыми зубами
ЛНР также подверглась обстрелам со стороны ВСУ: за минувшие сутки их насчитали десять. Под огонь попали Калиновка, Логвиново, Веселогоровка и Молодежное. При этом применялись гранатометы, минометы и бронетехника. Обошлось без потерь.

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко отмечает, что бойцы НМ на провокации ВСУ не отвечают, хотя те и любят потрепать им нервы: ежедневно около восьми-девяти вечера начинаются обстрелы со стороны противника. Обычно используются гранатометы, зенитки и вооружение БМП.

«Люди молодые — ответить хотят, — прокомментировал Анащенко реакцию бойцов. — Но ввиду того, что приказ, минские договоренности — терпим, стиснув зубы. Ответного огня не открываем».

Вместе с тем, Анащенко заверил, что любые попытки прорыва линии фронта бойцами ВСУ будут жестко пресечены: личный состав Народной милиции подготовлен отлично, боевой дух — на высоте.

«С удовольствием бы наказали (киевских силовиков за провокации – прим. ФАН), но нельзя», — печалится командир

Работа над ошибками
В Киеве также отметили, что ситуация обострилась. Как сообщили в администрации президента, за минувшие сутки только на донецком направлении ополченцами якобы было выпущено более 180 мин; причем самым спокойным участком фронта оставался, как ни странно, бывший ДАП.

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за сутки в зоне конфликта трое бойцов ВСУ были ранены, но ни один не погиб. Реальные цифры боевых потерь явно занижены, впрочем, как и всегда. Однако разведке ДНР удалось установить, что из-за неимоверного количества боевых потерь ВСУ при...
Источник: http://riafan.ru/545960-pervyi-ukrainsk … u-dzen-lnr

0

47

Захарченко: Жители ДНР смогут укрыться в бомбоубежищах

Донецк, 12 августа. Возможное наступление украинских силовиков стало причиной подготовки бомбоубежищ, 70% которых уже готовы к использованию, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

На востоке Украины уже усилены меры безопасности рядом с линией соприкосновения войск, сообщил глава ДНР Захарченко. Власти Республики отменили отпуска всех министерств, в последние три дня идет полномасштабная подготовка бомбоубежищ, порядка 70% убежищ готовы к использованию. Более того, Захарченко отметил, что до конца недели около 170 подвальных помещений переоборудуют в укрытия от стрельбы и взрывов.

По апрельским данным, в ДНР использовалось около 4000 бомбоубежищ. Власти ДНР предупреждали, что при ударах украинской артиллерии мирным жителями стоит скрываться в подземных переходах и паркингах, ведь украинские силовики не предупреждают о начале боевых действий, пишет ДАН.

Ранее Александр Захарченко заявлял, что стягивание военной техники к линии соприкосновения войск Донбасса и украинских силовиков означает только одно: Киев готовится к активной фазе боевых действий. 

Ирина Селезнева...
Источник: http://riafan.ru/545540-ugroza-voiny-za … yu-ukrytii

Орландо Блум предостерег детей Донбасса в своем видеообращении

Краматорск, 13 августа. Знаменитый актер Орландо Блум записал видеообращение к детям в Донбассе, которых он попросил быть осторожнее и внимательнее. Звезда Голливуда обратился к детям на английском языке, затем его речь перевели на украинский.

«Тебе нравятся опасные приключения? Все их любят. Но в зоне конфликта, где ты живешь, следует быть внимательным», — отметил Блум. Видеопослание к юным жителям Донбасса он записал на фоне разрушенного здания. В обращении также указаны места, которые детям следует обходить, и предметы, которых лучше не касаться.

Напомним, Блум является послом доброй воли ЮНИСЕФ. В апреле этого года звезда «Пиратов Карибского моря» и «Властелина колец» посетил школу в городе Славянке, где с удовольствием общался и фотографировался вместе с детьми. Он также посетил Святогорск и Краматорск, причем визиты актера в эти города держали в секрете....
Источник: http://riafan.ru/545728-orlando-blum-na … e-k-detyam

0

48

Взлом Сороса: Оплаченный Майдан, госперевороты и война с Россией

Понедельник, 15 августа 2016 г.

Взломавшие сервера фонда Сороса хакеры выложили на портале DCLeaks.com огромное количество внутренних документов, компрометирующих магната и связывающих его с цветными революциями и переворотами по всему миру. Об этом, в частности, сообщило агентство Bloomberg, добавив - "одной из своих основных задач организация ставит противодействие России и расширению влияния России в Европе".

"Документов очень много, однако среди них есть информация об активном участии Сороса в подготовке Майдана, оплате СМИ и т. д. Если верить некоторым источникам, то имеется даже информация о консультировании украинского президента Порошенко некоторыми европейскими генералами на тему обхода Минских соглашений в военной сфере",- пишут СМИ.

"Участие Запада в переворотена Украине подтверждается документами, касающимися Евромайдана, стенограммами встреч майдановцев и представителей Фонда «Возрождение» с послом США Джеффри Пайеттом, есть также предварительные документы перед встречей Джорджа Сороса с лидером ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком и многое другое",- признает украинский ресурс Страна.UA.

Кроме того, хакерами был опубликован полный список НПО, прямо или косвенно находящихся под контролем Сороса - которые занимаются критикой, дискредитацией и информационной атакой на партии, невыгодные США. Список этих организаций, широко известных в европейских политических кругах, занимает 21 страницу - да и стоят "платные" правозащитники из Европы не очень дорого.

В свою очередь, хакеры сообщили, что ими были взломаны почтовые ящики НАТО - и часть материалов уже опубликована. Например, экс-командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав в переписке волнуется, что американцы оказывают недостаточно внимания Европе и рассказывает о планах "противодействия России".

"Все организации Сороса не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности и благотворительности. Правозащитная деятельность и благотворительность - это просто формы прикрытия политической деятельности. Полностью подтверждается представление о Соросе как о последовательном враге России. Казалось бы, у миллиардера-филантропа должно быть много дел и интересов, но беглый просмотр писем его аппарата указывает на то, что противодействие России и изоляция Европы от России - это главные цели деятельности Фондов Сороса",- делится портал Politrussia, проанализировав переписку фонда Сороса.

"Полностью подтверждается марионеточный статус украинского режима в лице Порошенко. По сути, Украиной управляет даже не Сорос, а узкая группа его помощников. Видимо, именно за это стоял Майдан... Видно, с каким беспокойством американские аналитики фиксируют наличие антиамериканских, пророссийских и евроскептических настроений среди жителей ЕС и особенно среди политиков и бизнесменов",- добавляет издание.

Переписка также показывает, что Сорос покупает крупнейшие СМИ для "улучшения имиджа постмайданной Украины" - например, он платит крупнейшей британской газете The Guardian 100 000 долларов за "положительное освещение темы "Украина после Майдана". Кроме того, Сорос выделил еще с десяток персональных грантов для журналистов, которые будут писать "как надо" - то есть, против России.

Ранее Pravda.ru сообщала, что группа расследователей WikiLeaks опубликовала письмо, из которого следует, что в 2011 году американский миллиардер Джордж Сорос давал пошаговые указания госсекретарю Хиллари Клинтон по назначению новой власти и устранению беспорядков в Албании.

Кстати, насчет указаний и пощрений. Хакеры опубликовали подтверждение, что фонд Сороса "будет оплачивать работу около ста журналистов, описывающих события в Крыму и на востоке Украины" - естественно, в нужном США ключе.

"В одном из документов отмечается, что финансирование составит порядка $500 тыс. в год. Деньги будут выделяться в виде грантов и технической помощи. Среди получателей грантов - информационные порталы "Крым. Реалии", "Громадське ТВ" и "Остров", StopFake, российский центр СОВА,- объясняет Life.

Также Сорос собирается "скрестить" с европейскими грандами украинские (точнее, антироссийские) медиа - "Vox Ukraine", "Громадське ТВ", "Наши гроши", "Европейская правда", крымский телеканал ATR, "Зеркало недели", "Украинская правда" и "Киевпост". Согласитесь, можно сразу догадаться, какой именно тональности придерживаются данные СМИ - являющиеся "хедлайнерами" украинской медиа-среды.

"Сорос при активном участии госдепа США, ЦРУ и американской элиты провоцирует разнообразные конфликты по всему миру. Деятельность Сороса на Ближнем Востоке совпадает с разжиганием военного конфликта на Украине и миграционного кризиса в Европе",- уже пишут в Facebook.

Добавим, что зарубежная пресса уже сообщала - фонд Сороса, как и USAID "на протяжении десятилетий тесно сотрудничает с Центральным разведывательным управлением" и вместе "вели активную деятельность против Советского Союза во время холодной войны". Об этом, например, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"В свою очередь, сайт WikiLeaks утверждает, что скандал с панамскими документами, целью которого было "начать кампанию против Путина", - дело рук Соединенных Штатов. USAID подозревают в том, что совместно с фондом Джорджа Сороса Open Society Institute оно принимало участие в организации государственных переворотов",- цитирует DWN портал ИноТВ.

Стоит напомнить, что генпрокуратура России признала, фонд Сороса угрожает безопасности и основам конституционного строя России - он был включен в патриотический «стоп-лист». Его деятельность была запрещена, как и деятельность USAID.

Такой запрет, если кто-то забыл, вызвало колоссальное недовольство российских либеральных оппозиционеров, представителей Запада, украинцев и прочих прозападных "несогласных" - тут же начавших убеждать, что без Сороса и USAID российская наука, искусство, образование и культура рухнет. Теперь, уверены, их мотивы понятны.

Эксперты отмечают, что хотя Фонд Сороса, например, вообще официально не работает в России с 2003 или 2004 года - но его "реципиенты" получают деньги через структуры, по своим названиям далеким от политики. Это - всевозможные "учебные", "культурные" и даже "медицинские" проекты.

"Но вот в чем странное совпадение: через аналогичные структуры фонд Сороса финансировал «цветные революции» в Киргизии, на Украине, в Македонии и ряде других стран",- пишут журналисты.

Напомним, ранее Сорос признался на CNN, что неправительственная организация, которую он создал в Украине до его конфликта с Россией, "сыграла важную роль в развитии" событий, дестабилизирующих регион.

Напоследок добавим - США уже обвинили во взломе Сороса, как и взломе Демпартии Америки и персонально Хиллари Клинтон ... естественно, Россию. Доказательств, как водится, представлено не было.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22887279.html

Две недели назад в греческой блогосфере появились новости, что в Киеве готовится новый переворот, в котором будет видна "рука Кремля"
Я решила понаблюдать за новостями, подтверждающими или опровергающими эту версию. На мой взгляд то что начинается в Украине, все же подтверждает эту версию. Неужели так легко обычному, или даже профессиональному хакеру, взломать сайт Сороса? Этому змию, ничего не стоит и самому приподнести такую ин-цию на обзор масс. Только ленивый не писал о его бурной деятельности по разжиганию Майдана. А теперь и факты. Сливать Сороса некому и незачем, он довольно крепко укоренился на политической арене, вернее банковской арене.

0

49

Странно...

0

50

Профсоюзы Австрии призвали генсека ООН способствовать урегулированию ситуации в ДоИталии

18.08.16     
Профсоюзы Австрии призвали генсека ООН способствовать урегулированию ситуации в Донбассе
Представители ЛДНР постепенно, но неуклонно обретают поддержку среди мирового сообщества. Председатель Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт обратился к генсеку ООН Пан Ги Муну с призывом способствовать мирному урегулированию ситуации в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом, как передает ЛИЦ, сообщили в Федерации профсоюзов ЛНР.

В письме отмечается, что члены Федерации профсоюзов Австрии глубоко обеспокоены нынешней ситуацией в Донбассе.

"Как и прежде, проводятся атаки со стороны праворадикальных группировок, действующих по указанию киевского правительства. Продолжают гибнуть люди на линии разграничения и за ее пределами. Как и прежде, продолжается обстрел Донецкой и Луганской Народных Республик", – говорится в обращении.

"Также многие из наблюдателей ОБСЕ, которые должны были только наблюдать состояние перемирия, действуют в этом конфликте, к сожалению, не на нейтральной стороне", – отмечается в нем.

В обращении также подчеркивается, что "правительство Киева до сих пор не готово выполнять свою часть Минских соглашений и начать мирное урегулирование в регионе".

"Мы, как представители профсоюза, выражаем свою солидарность страдающим в ходе вооруженного конфликта жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, всему Донбассу. Выражаем свою глубокую солидарность коллегам из Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики", – говорится в письме.

"Мы просим Вас со всей силой выступить за мирное урегулирование в регионе и призвать ныне действующую в Киеве власть выполнить, наконец, их часть Минских соглашений", – обращаются к генсеку ООН члены Федерации профсоюзов Австрии.

Напомним, ранее в ЛНР заручились поддержкой и тесным сотрудничеством с профсоюзами Франции и Италии.
http://antifashist.com/item/profsoyuzy- … basse.html

+1

51

Разведка ДНР зафиксировала активность украинских «беспилотников» вдоль всей линии соприкосновения© vnews.agency

Жители Белоруссии помогают детям Горловки готовиться к школе
По инициативе исполняющего обязанности главы города Горловка Ивана Приходько при содействии общественного движения «Донецкая Республика» в республике стартовала акция «Поможем всем миром». В рамках этой акции дети в прифронтовой Горловке получили школьные принадлежности. По данным мэрии, помощь оказали представители инициативной группы из Белоруссии. Благодаря их помощи 26 школьников прифронтового поселка получили тетради, карандаши, краски, фломастеры и прочие канцелярские принадлежности.

«Цель данной акции — оказание благотворительной помощи пострадавшим жителям республики от обстрелов подразделениями ВСУ», — добавили представители властей города.

Жителей Луганской области полиция не защищает от произвола «Правого сектора»
Сегодня со слов официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко стало известно, что полицейские в селе Новоахтырка Новоайдарского района, подконтрольного властям Киева, не принимают у местных жителей заявления о преступлениях боевиков «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ — прим. ред.).

«В населенном пункте Новоахтырка Новоайдарского района в здании по улице Советская размещено подразделение добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» численностью около сотни человек. Отмечается, что в райотдел полиции регулярно поступают заявления от мирных граждан с жалобами на так называемое вынужденное соседство, пьяный дебош и разбои, которые остаются без должного внимания украинских правоохранительных органов», — сообщил Марочко.

Жителей ЛНР полиция не защищает от произвола «Правого сектора»© kor.ill

Также представитель оборонного ведомства Республики сообщал, что украинские военнослужащие меняют имеющееся у них воинское имущество на спиртные напитки. В 93-й бригаде ВСУ установлены факты хищения горюче-смазочных материалов с целью продажи и покупки на вырученные средства спиртных напитков.

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко отметил, что морально-психическое состояние украинских военных ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, что приводит к дезертирству военнослужащих ВСУ и даже самоубийствам среди украинских силовиков.

Поселок Анновка подвергся артобстрелу
По сообщению службы МЧС, 24 августа 2016 года, ориентировочно в 2.15, подвергся обстрелу жилмассив поселка Анновка, который относится к Брянковскому городскому совету.

Сообщается, что в результате обстрела пострадали жилые частные дома по улице Репина: осколками от снарядов повреждены крыша, остекление, стены и заборы. Также пострадал памятник героям Великой Отечественной войны.

Поселок Анновка подвергся артобстрелу© info.com

Глава администрации Брянки Николай Моргунов посетил здания и встретился с жильцами домов, пострадавших при артиллерийском обстреле. Испуганные жители поселка рассказывают, что чудом избежали ранений.

«Вот так преступный киевский режим празднует день когда-то независимой, а ныне уничтоженной Украины. Кровавый режим Порошенко продолжает игнорировать минские договоренности», — подчеркнул в беседе с жителями Моргунов.

Алексей Громов...
Источник: http://riafan.ru/548712-novosti-novoros … ainy-v-lnr

+1

52

Сегодня в центре Донецка был сильный взрыв.
В районе Пирамиды взрыв неопознанного пока девайса.
Погиб человек .
https://vk.com/wall-84174311_5223
Сл слов очевидца:
"Да жестко. Пошел посмотрел возле 9-й школы был взрыв. Мужика разнесло просто на куски, так что только большая куча внутренностей лежит и сверху голова. Судя по всему взорвалось то, что он нес в руках. По крайней мере ни воронки на земле ничего нет, да и место взрыва явно для закладки не подходит. Вероятно неудачная попытка заложить бомбу была. Снял останки на видео, но выкладывать не буду это перебор. Лучше сотру."
https://www.facebook.com/numerius/posts … cation=ufi

0

53

Сводки Новороссии ЧАСТЬ VII (выпуск от 25.08.16)

0

54

Стрелков - «Сводки от ополчения Новороссии» (Выпуск 8)

0

55

Попытка прорыва ВСУ под Донецком и переброска САУ «Акаций» к линии фронта — полная сводка о военной ситуации в ДНР за 7—8 сентября

http://rusvesna.su/news/1473335115

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться в связи с усилением обстрелов карателей населенных пунктов. Всего за прошедшие сутки украинские военные 128 раз нарушили режим прекращения огня.

По территории населенных пунктов ДНР противник применил пятьдесят пять мин калибром 120 мм и 82 мм, а также открывал огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись населенные пункты Жабичево, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, а также Петровский район г. Донецка.

В результате обстрела и попытки захвата наших позиций на окраине г. Донецка 46 отдельным батальоном специального назначения «Донбасс-Украина» 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ погиб ОДИН военнослужащий НМ ДНР, его дети остались сиротами.

Жестокость украинских военных преступников не имеет предела. Это уже не первый случай обстрелов с позиций карательного батальона «Донбасс» на этой неделе, в результате которых получают ранение и гибнут наши военнослужащие, оставляя свои семья без кормильцев. В связи с чем, мы оставляем за собой право жестко реагировать на подобные действия ВСУ.

За гибель и ранения наших военнослужащих украинские каратели понесут заслуженное наказание!

К сожалению, марионеточный киевский режим не оставляет планов по развязыванию боевых действий на востоке страны, о чем говорят жесткие заявления президента Украины Порошенко, сделанные 6 сентября перед депутатами Верховной Рады.

Неразумные политические решения киевских властей и провокационные действия ВСУ последние годы приводили только к поражениям украинской армии. И в случае обострения ситуации мы готовы вновь доказать, что украинская армия не на столько сильная, чтобы отстоять интересы своего президента-олигарха.

В связи с чем, призываем мировое сообщество своевременно охладить воинствующий пыл украинского президента и остановить геноцид населения Донбасса в результате преступных действий киевских карателей.

Наша разведка продолжила фиксировать факты подготовки украинских карателей к активизации боевых действий на Донбассе. Так, по данным от наших источников, отмечается усиление 36 отдельной бригады морской пехоты запрещенными вооружениями.

В частности, в районе н. п. Черненко (8 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение восьми 152-мм САУ «Акация», четырех 203-мм самоходных пушек «Пион», готовящихся к боевому применению.

Все данные о выявленных нарушениях Минских договоренностей украинской стороной были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

В заключение хочу отметить факт подготовки территории химико-металлургической фабрики н. п. Донское, Волновахского района, к прибытию в период с 15–20 сентября запрещенных вооружений и личного состава ВСУ до батальона, а также обустройства ее помещений под ремонтно-восстановительную базу. В следствие чего зафиксирована полная остановка работы фабрики, а также вывоз с ее территории технического оборудования.

Обращаемся к представителям ОБСЕ с просьбой зафиксировать факт прибытия запрещенных Минском вооружений ВСУ в н. п. Донское после 15 сентября и дать свою оценку грубым нарушениям договоренностей украинскими военными.

+3

56

Жайвик написал(а):

Все данные о выявленных нарушениях Минских договоренностей украинской стороной были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Сколько ещё людей должно погибнуть, чтобы от ОБСЕ начались какие-то реальные действия?
Основные цели и задачи ОБСЕ:  Организация нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов

Что конкретно они сделали для предотвращения гибели мирных людей на Донбасе?

Ужели не понимают, что за каждую минуту бездействия с них будет спрошено
и за каждого погибшего по их попустительству придётся дать ответ перед Всевышним?

Пока что они лишь оправдывают слова старца:

Так называемые "миротворческие силы" ---  на самом деле это дьявольские подразделения. Дьявольское вмешательство.

+1

57

ДНР ответила на материальные претензии Киева к жителям Донбасса© Федеральное агентство новостей / Олег Никитин

Донецк, 8 сентября. ДНР полностью энергетически  независима от Украины и обеспечивает население и предприятия собственной электроэнергией, сообщает министерство угля и энергетики республики.

Донецкая республика снабжает население и промышленность собственной электроэнергией и при необходимости даже может экспортировать излишки, заявили в министерстве угля и энергетики. Согласно информации ведомства, электроэнергия производится на двух ТЭС, работающих на угле, добытом на территории республики.

Известно, что ранее исполняющий обязанности главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что Донбасс задолжал Украине за электроэнергию 24 миллиарда гривен (около 900 миллионов долларов), пишет РИА Новости. В министерстве энергетики республики на это ответили, что вместо рассуждений о вымышленных долгах Украине стоило бы подумать о своих войсках, которые приложили немало усилий для разрушения энергетической инфраструктуры Донбасса.:mybb:

Ранее сообщалось, что украинские силовики, несмотря на режим прекращения огня, пытаются прорваться на территорию ДНР и обстреливают людные места. 

Ирина Селезнев...
Источник: http://riafan.ru/553323-dnr-otvetila-na … m-donbassa

Донецк, 9 сентября. Жители Донбасса обеспокоены передвижением тяжелой техники по направлению к Донецку. Об этом свидетельствуют сообщения очевидцев на страницах социальных сетей.

Один из местных жителей оставил пост следующего содержания: «Что-то намечается? Только что по объездной в сторону Донецка протарахтела колонна техники, около 20 шт в т. ч. скорая».

Похожими наблюдениями поделились и другие пользователи. В частности, жители Макеевки.

Ранее сообщалось о встрече представителя президента Российской Федерации Владислава Суркова со спецпредставителем ОБСЕ по Украине Мартином Сайдиком. В ходе дискуссии поднималась тема грубых нарушений условий прекращения огня на Донбассе украинской стороной.

Вооруженные силы Украины также подверглись критике за практику размещения своих сил в помещениях школ и детских садов.

Сергей Свазовский
Источник: http://riafan.ru/553722-doneck-zhiteli- … oi-tehniki

у меня есть подозрение, что может быть устроена провокация с нападением на группу ОБСЕ. Еще. Мама ехала с украинской сороны, говорит снова разграничение передвинули в нашу сторону. Укропы стали вежливее не бывает. Говорит такая разница огромная у нас и там : у нас стреляют, люди изнемогают от неопределенности, тысячи не могут вернуться в свои дома; а там мир, житейская суета, никаких упоминаний в разговорах, достижений """ хунты,как будто вообще нет никакой АТО.

0

58

Луганск, 9 сентября. Побывавший с визитом в Донбассе депутат регионального парламента  итальянской области Пьемонт Маурицио Марроне посетил Луганск, а также населенные пункты, которые пострадали во время военных действий.

Как сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов ЛНР, в частности парламентарий побывал Хрящеватом, Новосветловке и Краснодоне. О своих впечатлениях Маурицио Марроне рассказал на пресс-конференции, также заявив, что Италия готова прислать наблюдателей на праймериз.

«В случае предварительного голосования 2 октября мы будем очень рады прислать сюда наших наблюдателей итальянских, чтобы показать Италии и всему миру, что здесь на самом деле люди имеют право голоса», — приводит слова депутата Луганский информационный центр.

Кроме того, как заявил политик, в Италии идет сбор подписей за признание ДНР и ЛНР, в частности половина депутатского корпуса Пьемонта выступили за признание Донецкой и Луганской народных республик.

Алексей Громов.
Источник: http://riafan.ru/553417-italyanskii-par … v-luganske

Донецк, 9 сентября. Украинские силовики взяли в плен не менее трех жителей Донецкой народной республики, рассказали правозащитники ДНР. 

Согласно предварительным данным, первым пленником оказался военнослужащий-ополченец, которого арестовали в октябре прошлого года возле Еленовки. Еще двое были арестованы на блокпосту в Марьинке и в Красноармейске. Речь идет о монахе-послушнике Русской православной церкви, а также о стороннике ДНР.

По информации аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, в настоящее время украинская сторона держит в неволе 949 человек, из которых более 300 — военнослужащие, 447 — мирные жители. Еще 490 человек числятся пропавшими без вести. Правозащитники ДНР не исключают, что они тоже находятся в плену, сообщает Донецкое агентство новостей.

Напомним, что в последнее время ситуация в Донбассе заметно обострилась. Летом этого года президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности объявить в стране военное положение и всеобщую мобилизацию в случае дальнейшей эскалации конфликта.

Источник: http://riafan.ru/553677-dnr-ukrainskie- … shnika-rpc

Горловка: Два брата оказались по разные стороны фронта в Донбассе© Федеральное агентство новостей / Олег Никитин

Горловка, 9 сентября. Два брата оказались по разные стороны фронта в ДНР. Как рассказал один из бойцов ополчения республики с позывным «Поэт», воюющий за республику с первых дней конфликта, его брата принудительно призвали на службу в ВСУ в конце 2014 года, после чего связь с ним оборвалась.

Мужчины воевали под Головкой. Брат «Поэта» Сергей пытался укрыться от мобилизации, но был пойман на границе с Румынией. В течение двух месяцев его избивали и угрожали осудить на 10 лет за предательство родины.

Чтобы не стрелять друг по другу, братья созванивались по телефону, дабы не попасть на боевое дежурство в одни и те же дни.

По словам ополченца, связь с братом они поддерживали до последнего. «И вот 18 октября мне мама позвонила и говорит: «Дим, сказали забрать тело Сергея», — вспоминает он.

«Поэт» рассказал, что предлагал брату сдаться. У бойца ВСУ остались трое детей, сообщает Life.

Катерина Михаилиди.
...
Источник: http://riafan.ru/553692-gorlovka-dva-br … v-donbasse

Евангелие от Марка. Глава 13

Предаст же брат брата на смерть, а отец — сына, и восстанут дети против родителей, и умертвят их.
И все будут ненавидеть вас из-за имени Моего; претерпевший же до конца — спасется.
Когда же увидите мерзость запустения, стоящую где не должно, — читающий да разумеет! — тогда находящиеся в Иудее пусть убегают в горы,

0

59

Стрелков - «Сводки от ополчения Новороссии» (Выпуск 9)

0

60

vik.mi.67 написал(а):

Два брата оказались по разные стороны фронта в ДНР. Как рассказал один из бойцов ополчения республики с позывным «Поэт», воюющий за республику с первых дней конфликта, его брата принудительно призвали на службу в ВСУ в конце 2014 года, после чего связь с ним оборвалась.
Мужчины воевали под Головкой. Брат «Поэта» Сергей пытался укрыться от мобилизации, но был пойман на границе с Румынией. В течение двух месяцев его избивали и угрожали осудить на 10 лет за предательство родины.
Чтобы не стрелять друг по другу, братья созванивались по телефону, дабы не попасть на боевое дежурство в одни и те же дни.
По словам ополченца, связь с братом они поддерживали до последнего. «И вот 18 октября мне мама позвонила и говорит: «Дим, сказали забрать тело Сергея», — вспоминает он.
«Поэт» рассказал, что предлагал брату сдаться. У бойца ВСУ остались трое детей, сообщает Life.

страшная душераздирающая история
но поучительная.

Один сделал выбор и проявил решимость идти до конца. И Господь его сохранил.  Хотя по человеческим понятиям шансов выжить было изчезающе мало.
Второй пытался жить для себя, жить как все и был загнан "пастухами" в стадо на убой.   Господь многажды давал  возможность ему сойти с этого пути... вырваться из стада...  но увы.

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в странах СНГ » Донбасс. Третий год геноцида русских.