Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в странах СНГ » Украина. Страна в окуппации хаббада.


Украина. Страна в окуппации хаббада.

Сообщений 661 страница 669 из 669

661

Дмитрий Никонов написал(а):

Что-то действительно может измениться на Украине к лучшему, только если к власти на Украине придёт человек, который будет за мир на Донбассе, который будет говорить правду: что никакой агрессии России не было и который будет восстанавливать разрушенные хозяйственные связи с Россией.

Каким образом такой человек что-то изменит? Любой современный политик (и у вас в России тоже) — это "букашка", "ноль". Полностью управляемый ангажированный "аватар", задача которого просто открывать рот, говорить "умные" речи, и побольше театральности. Ну прийдет у нас на Украине такой политик к власти, ну начнет ртом говорить то, что покажется нормальным. А в итоге? Он что, будет противостоять "тайне беззакония"? В политику не приходят, в политику "приводят" под белы ручки. И случайных "чудиков" там не бывает. Потребуется "им" мир на Донбассе — и он будет там на следующий день. А несогласных с миром сотрут в труху — и в Украине, и в России. Но мир, по видимому, пока не нужен ни "России", ни "Украине".

Вы думаете Лайтман блефует, говоря о современной власти в любой из ведущих стран мира?  Он не блефует, он говорит о том, что власть любой страны, которая участвует активно в "тайне беззакония" в их руках и это так. И Россия, и, тем более Украина — не исключение, в данном историческом периоде. Да, Промысел Божий может все обернуть самым чуднЫм образом. Но никак не "говорящие" головы плоть от плоти "тайны беззакония".

Отредактировано Regart (2018-05-29 23:26:54)

0

662

Regart написал(а):

Ну прийдет у нас на Украине такой политик к власти, ну начнет ртом говорить то, что покажется нормальным. А в итоге? Он что, будет противостоять "тайне беззакония"?

Недавно вспоминали вот по поводу всего происходящего, как в мутном болоте, слова сказанные мон.Варварой Цветковой :

Пророчества преподобного Аристоклия Афонского
np1237 - 30 августа, 2009 - 10:21
???????????????»???? ???????????????? 3.jpg
Иеросхимонах Аристоклий Афонский. Местночтимый святой Московской епархии.
(1838 - 06.09.1918, прославление 06.09.2004)

“Батюшка тогда сказал, между прочим, что теперь начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого это не коснется. Началось в России, а потом дальше. Ничего утешительного он не сказал, только все время мне говорил: Только не бойся ничего, не бойся. Господь будет являть Свою чудесную милость”.
Из воспоминаний игумении Гефсиманского Иерусалимского монастыря Варвары (Цветковой) от 19.03.1917 (Журнал “Православная Русь”, 1969 № 1 (1991 №13 стр. 10)).

“Говорила я, что еще и война-то не закончилась. — “А еще и другая будет, — сказал батюшка. — И ты узнаешь о ней в той стране, где будешь тогда, что немецкое оружие бряцает на границе России. <...> Только ты не радуйся еще. Многие русские подумают, что немцы избавят Россию от большевицкой власти, но это не так. Немцы, правда, войдут в Россию и много что сделают, но они уйдут, т. к. еще не время будет спасения. Это будет потом, потом….»
Из воспоминаний игумении Варвары (Цветковой) от 16.08.1918 ( “Православная Русь”, 1969. № 1. (1991 №13 стр. 10)).

Помню, еще раньше он говорил, что я не доживу до этого времени. А Россия еще будет спасена. Много страданий, много мучений предстоит. Вся Россия сделается тюрьмой, говорил он, и надо будет умолять Господа о прощении. Каяться в грехах, и бояться творить и малейший грех. Надо всеми силами стараться творить добро, хотя бы самое малое: «Ведь и крыло мухи имеет вес, - говорил батюшка, - а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда и явит Бог милость Свою над Россией».
Из воспоминаний игумении Варвары (Цветковой) от 16.08.1918.

Престарелая игуменья Варвара (Цветкова) в разговоре с нами паломниками в Гефсимании 1973 году вспоминала еще предсказания Старца о том, что "возрождение в России начнется после большого взрыва около реки". После событий в связи с Чернобыльской катастрофой я вспомнил это предсказание Старца Аристоклия.
Епископ Александр (Милеант) (Светлана Девятова, «Православные старцы ХХ века»).


Взяла с зива, достоверность проверял Юрий Павлович

+2

663

Массовый отток кадров с украинских атомных электростанций стал одной из ключевых проблем отрасли. Об этом сообщила депутат Верховной рады Виктория Войцицкая в Facebook.

С чего всё началось
«Один из ключевых вызовов, по словам руководителей АЭС, — массовое увольнение кадров: от водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков до инженеров управления реакторами и другим высокотехнологическим оборудованием», — написала Войцицкая в фейсбуке.

Источник в Росатоме рассказал «Газете.Ru», что на БелАЭС работает много украинских специалистов.

«Действительно, много украинских специалистов работает на строительстве АЭС в Островце», — сказал собеседник.

По словам депутата Верховной рады Виктории Войцицкой, сотрудники украинских атомных электростанций начали массово уезжать работать в другие страны.

«Один из ключевых вызовов, по словам руководителей АЭС, — массовое увольнение кадров: от водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков до инженеров управления реакторами и другим высокотехнологическим оборудованием», — написала Войцицкая в фейсбуке.
https://www.gazeta.ru/business/news/201 … 7737.shtml

0

664

Витренко: Реалии Украины. Колонизация вместо дефолта

0

665

Украина закрывает часть Азовского моря в районе Мариуполя
Вчера, 18:43
Военно-морские силы Украины закрыли три участка Азовского моря близ Мариуполя на весь летний период до 1 сентября. Согласно сообщению командования ВМСУ, в данном районе будет проводиться боевая подготовка вооруженных сил Украины.
Украина закрывает часть Азовского моря в районе Мариуполя
Как сообщил начальник пресс-центра Военно-морских сил ВСУ Олег Чалик, будет закрыта акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также участок к востоку от Бердянска для проведения учений ВСУ. При этом он пояснил, что на закрытых участках не запрещено купаться и ловить рыбу, просто перед военными учениями оттуда будут удаляться все лишние, а также специальные службы будут проверять, чтобы там никто не остался.

ВМС Украины выпустили прибрежные предупреждения о закрытии районов Азовского моря с 1 июня 2018 года до 1 сентября 2018 года (№178, 179 ЗРС и АС ВМСУ Белосарайский залив, №180 Таганрогский залив). ЗРС и АС – зенитно-ракетные стрельбы и артиллерийские стрельбы
Бывший заместитель министра обороны Украины Кабаненко заявил, что Киеву следует готовиться к худшим сценариям в Азовском море после обострения обстановки.
Напомним, что в район Азовского моря к уже имеющимся кораблям ВМФ РФ перебазированы российские артиллерийские катера, а также корабли пограничной службы ФСБ РФ. Кроме этого в данный районе введено усиленное патрулирование для предотвращения возможных провокаций украинских пограничников с российскими рыболовными судами.
Учения кораблей ВМФ России в Азовском море на Украине назвали гибридной угрозой вторжения с моря и призвали готовиться к отражению массированного наступления сил "агрессора" с моря

https://topwar.ru/142586-ukraina-zakryv … polya.html

Хоть фантазии укрохунты уже знаем все, но что то мне эта новость не по нутру, дыма без огня не бывает. Даже пусть, если это ответ на учения ВМС РФ, но так же " гении мысли" правят бал, а  Новоазовск (ДНР) совсем близко и Таганрог сравнительно недалеко.

0

666

vik.mi.67 написал(а):

Хоть фантазии укрохунты уже знаем все, но что то мне эта новость не по нутру, дыма без огня не бывает


ну раз старцы уже открыто говорят о том, что после досрочных выборов в Турции
начнутся все эти предсказанные события
и многие другие "совпадения" это подтверждают,
то уже сами знаете чего можно ждать от Украины...

оно жутковато, да
потому что может и до Москвы долететь
и могут применить хим. оружие ( в качестве провокации, для того, чтобы вынудить Россию вступить в войну )
но чему бывать --- того не миновать,
да и Господь не просто так всё это попускает.

Про ракеты, что будут запущены из Харькова вроде кто-то из старцев говорил
(  есть пророчества,что на Москву полетят ракеты из Харькова,а из Швеции будет нанесён удар по Питеру.  )
https://dmitri-obi.livejournal.com/5011322.html
https://sokura.livejournal.com/9637060.html

и вот есть и некоторые подтверждения о подобных планах
https://www.politforums.net/foreign/1457260239.html
https://svpressa.ru/war21/article/188960/
https://www.politnavigator.net/ogryzko- … darom.html
https://24tv.ua/ru/dlinnaja_ruka_nashej … ty_n921820

вот и американцы начали готовиться к "большой войне"  (Marine Corps Wants Forces in U.S. Ready to Surge for Major War)
https://news.usni.org/2018/06/04/34100
перевод на русский:   https://aftershock.news/?q=node/652189

+1

667

Михаил Погребинский(Киев) в прямом эфире

0

668

Петр Порошенко вымаливает автокефалию

Молиться за получение томоса (указа) об автокефалии от Вселенского (Константинопольского) патриарха Варфоломея призвал украинцев президент Украины Петр Порошенко 3 июня с.г. во время визита в Мадрид. «Победа – это не только освобождение украинской земли. Победа – это когда впервые более чем за 300 лет в Украине появился реальный шанс создать единую поместную православную и, главное, украинскую церковь», – заявил Порошенко.

Напомним, 17 апреля с.г. на встрече с лидерами парламентских фракций президент заявил, что он и иерархи Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви решили официально обратиться к патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии церкви в Украине. 19 апреля Верховная рада приняла постановление о поддержке этого обращения. 22 апреля Синод Константинопольского патриархата принял послание из Украины к рассмотрению.

15 мая Порошенко заявил, что Украина уже «очень близка» к получению томоса. О своем убеждении, что томос будет получен, Порошенко еще раз сказал 31 мая во время VII Национального молитвенного завтрака в Киеве. «Без церкви нет нации. И церковь – абсолютно важный атрибут суверенной, независимой Украины. И именно поэтому мы так боремся за церковь», – передает слова Порошенко УНИАН. При этом президент обещал «сохранить конституционное право каждого гражданина избирать свой путь к Богу». «Убежден, с нами – Божья воля и помощь. Нашей общей молитвой украинский народ получит томос о единой поместной Украинской православной церкви. И завершит создание суверенного, независимого, фантастического европейского государства Украина», – заявил Порошенко участникам молитвенного завтрака. «Его святейшество патриарх Константинопольский и синод Вселенского патриархата должны наконец принять решение о предоставлении томоса о поместной церкви большой европейской 45-миллионной нации – нации украинской», – подчеркнул он. Там же Киевский патриарх Филарет (Денисенко), глава церковной юрисдикции, которая пока не признается православным сообществом, заявил «24 каналу», что автокефалия может быть предоставлена уже в июле.

Одновременно бывший руководитель Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), церкви, которая противостоит автокефализации, ныне живущий в США архимандрит Кирилл (Говорун) сообщил «5 каналу», что томос уже написан. «Я даже знаю, кто его писал: писал мой учитель в Афинском университете, где я учился. Это один из лучших канонистов в православном мире... И тексты, которые он пишет, канонические – они абсолютно совершенные. Поэтому я думаю, что томос будет прекрасным документом каноничности. К нему невозможно будет предъявить никаких претензий. Томос готов», – сказал Говорун.

В тот день, когда политики и духовные деятели собрались в Киеве на молитвенный завтрак, в Стамбуле проходило заседание Синода Константинопольской церкви, и украинские СМИ сообщали, что епископы будут обсуждать украинский вопрос. Впрочем, официальный сайт Вселенского патриархата эту информацию не подтверждает, информируя лишь о том, что дебатировалась тема независимости македонского православия от Сербского патриархата. Напомним, недавно патриарх Сербский Ириней, будучи в Москве, выступил с резкой критикой планов добиться церковной независимости Киева, и 1 июня его имя внесли в списки «врагов Украины» на сайте «Миротворец». Можно, конечно, считать изучение македонской проблемы косвенным ответом Константинополя на демарш Иринея по Украине, но это маловероятно. 30 мая о поддержке инициативы Порошенко спикер Верховной рады Андрей Парубий просил Иерусалимского патриарха Варфоломея III.

В свою очередь, Украинская православная церковь Московского патриархата передала в канцелярию Константинопольского патриарха 60 тыс. подписей своих верующих, возражающих против томоса. УПЦ МП также жалуется Варфоломею на давление украинских властей. 25 мая в Киево-Печерской лавре состоялся Синод, на котором епископы во главе с Киевским митрополитом Онуфрием (Березовским) приняли обращение к православным верующим Украины.

«Украинская православная церковь до сих пор не получала от Константинопольского патриархата никаких официальных сообщений по этому вопросу (томоса. – «НГР»), – сказано в документе, который зачитывали в церквах УПЦ МП. – Вместе с тем нам известно, что поместные православные церкви мира также не получали из Константинополя официальных писем, которые касались бы данного вопроса». Далее говорится, что митрополит Онуфрий направил главам православных церквей свои разъяснения по поводу ситуации в Украине. По его мнению, патриархи «негативно» относятся к перспективе украинской автокефалии. «Украинская православная церковь от начала возникновения раскола последовательно выступала за восстановление церковного единства, – продолжают синодалы УПЦ МП. – Однако, по нашему глубокому убеждению, путь к восстановлению церковного единства и к возможному автокефальному статусу не должен пролегать через легализацию раскола и замену им церкви Христовой». Они также возражают против того, что Константинопольская церковь может в одностороннем порядке предоставить независимость украинскому православию. «Появление другой параллельной юрисдикции в Украине может породить новые противостояния внутри нашего народа, что не только будет угрожать безопасности государства, но и поставит под вопрос возможность будущего единства церкви в Украине», – уверяют в УПЦ МП.

«Церковное единство» – та мантра, которую повторяют и в Киеве, и в Москве. Именно за это словосочетание, подразумевающее самое широкое толкование, ухватились российские СМИ, когда комментировали дежурное, мало что значащее высказывание папы Римского Франциска. «В вашем присутствии, и особенно перед вами, дорогой брат, хотел бы еще раз подчеркнуть, что Католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один патриархат – ваш. И у нас не будет другого», – сказал понтифик 31 мая председателю Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополиту Илариону (Алфееву) во время встречи в Ватикане.

Отечественные СМИ поспешили вписать эту фразу в контекст борьбы за Украину, тем более что за несколько дней до того митрополит Иларион обвинил греко-католиков в интригах вокруг автокефалии православной церкви. «В риторике, связанной с проектом так называемой единой поместной церкви Украины, очень часто упоминается еще одна группа – это украинские греко-католики, которых возглавляет архиепископ Святослав Шевчук. Он неоднократно заявлял о своей поддержке проекта единой поместной православной церкви Украины, но говорил при том, что единство этой церкви должно созидаться на преемнике святого апостола Петра, то есть на Римском папе», – сказал митрополит в интервью НТВ. Алфеев считает это «попыткой вовлечь православных Украины в унию».

Таким образом, слова папы Франциска можно расценить как ответ на опасения главного дипломата РПЦ. Однако нельзя не заметить, что понтифик счел нужным подчеркнуть, что именно в России РПЦ – единственный патриархат, и вот на это единство Ватикан покушаться не намерен. Сложно себе представить, что папа под Россией подразумевает также Украину. Так что из слов Франциска можно сделать вывод, что Святой престол не намерен продвигать унию на территории России. И только-то. Это даже меньше, чем обещания Гаванской декларации 2016 года, где звучит отказ от «униатизма», но провозглашается мирное сосуществование уже сложившихся общин. В Украине, которая, как известно, «не Россия», вероятно, все же можно ожидать активности «верных» Святого престола.

Андрей Мельников
Ответственный редактор приложения "НГ-Религии"

0

669

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. На Украине назревает катастрофа, заявил депутат Верховной рады, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Киеве. Архивное фото
В Киеве рассказали о попытках Украины обмануть МВФ‍
По словам политика, европейские государства "под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины".
"У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа. Мы не просто сейчас будем выбирать новое правительство. Я хочу сказать, что происходит в нашей стране: сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов. — Прим. ред.) МВФ, сейчас нам сказали, что миллиард (евро. — Прим. ред.) нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат. Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет", — посетовал парламентарий.

Он также назвал выдаваемый Киеву кредитный транш "преступным" и заявил, что принять его может лишь "преступник". Рабинович напомнил, что до конца 2018 года Украине предстоит выплатить 12,5 миллиарда долларов, в 2019-м, вне зависимости от того, кто победит на предстоящих выборах президента, — 12,1 миллиарда долларов, а до конца 2020 года — еще 10,2 миллиарда. В общей сложности, по расчетам депутата, Киев будет вынужден заплатить 117 миллиардов долларов долгов.

Уличный музыкант с домрой на улице Киева. Архивное фото
Транш или смерть. У Украины больше не осталось вариантов
"Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 миллиардов! Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги. Вы пытаетесь нас задушить до конца, потом обрушить нашу систему экономическую и добить нас, чтобы окончательно уже освободить страну", — сказал политик, призвав власти страны прекратить "идти на поводу у МВФ".
Помимо этого, Рабинович выразил мнение, что единственным выходом из сложившегося кризиса может стать лишь дефолт.

В 2016 и 2017 годах Украина получила от Международного валютного фонда два транша в миллиард долларов каждый. Новый транш Киев рассчитывал получить до конца прошлого года, однако этого до сих пор не произошло

РИА Новости https://ria.ru/world/20180618/1522888776.html

+3


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в странах СНГ » Украина. Страна в окуппации хаббада.