Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Денег нет, но Вы держитесь здесь..."


"Денег нет, но Вы держитесь здесь..."

Сообщений 121 страница 150 из 306

121

maxcom110 написал(а):

Затянуть пояса придется  населению,

Вот это единственно точный прогноз из всего перечисленного. Так как в условиях инфляции и отсутствия твердой экономической (производственной) сьруктуры, все прогнозы будут вылетать мимо или существовать только на бумаге.

0

122

Кстати, Душенов прав, он как-то заявил, что много наших экспертов ошибаются, постоянно предрекая коллапс любой системы РФ: Катасонов, Хазин и т.д.

0

123

Руководитель казанского филиала банка «Открытие» Олег Полях в хранилище своего банка подменил 230 млн руб на билеты «банка приколов». Пока обнаружили пропажу и пересчитывали недостающее шеф скрылся в неизвестном направлении.

https://www.rbc.ru/finances/27/09/2018/ … 06c177b382

0

124

Первые перелётные "птахи" этой* осени полетели, думаю скоро фантики со всех щелей полезут...

0

125

+2

126

`

Отредактировано проходимец (2021-02-07 14:31:54)

0

127

"140 миллионов людей - против и 332 думцев ЗА — вот такая, демократия..."

Россиян, по данным источников, собираются подключить к новой системе накопительной пенсии без их согласия
Об этом пишет РБК. По данным издания, реформа, подготовкой которого занимаются Центробанк и Минфин, будет базироваться на норме закона, признающей молчание выражением воли. Для отказа надо будет написать заявление.

Предполагается, что по умолчанию работающих россиян подключат к системе отчисления взносов с их зарплат в  негосударственные пенсионные фонды. Размер взносов составит 6 процентов. В пресс-службе Центробанка изданию РБК сообщили, что законопроект находится в стадии подготовки.
https://echo.msk.ru/news/2287782-echo.h … um=desktop

0

128

В Саратовской области за мошенничество осудили безработную мать двоих детей (у одного из них тяжелое заболевание). Женщине поставили в вину, что она несколько раз помыла полы в кафе, в то же время получая пособие по безработице. Местная полиция возбудила в отношении женщины уголовное дело по статье 159.2 УК России – «Мошенничество при получении выплат». Подрабатывая мытьем полов, по версии следствия, с которой согласился суд, она одновременно незаконно, по мнению правоохранителей, получала пособие по безработице - 4,9 тысячи рублей в месяц. Наказание за данное преступление может разниться от штрафа в сумме до 120 тысяч рублей до ареста сроком на четыре месяца. Ольге суд назначил 120 часов обязательных работ.

0

129

Правительство вернулось к обсуждению еще одной масштабной энергореформы: замороженного в 2014 году проекта социальной нормы энергопотребления для населения.

По данным издания, эту реформу одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, а проекты документов должны представить на рассмотрение уже в январе будущего года.
В 2013 году правительство уже разрабатывало схожую реформу. Тогда в семи пилотных регионах установили социальную норму от 50 до 190 киловатт-час в месяц на человека, а с 2014 года норму предполагалось ввести по всей стране. Однако в январе того же года реформу отложили на два года.

На этот раз новый вариант социальной нормы будет мягче, чем в 2013 году. Она фиксируется на отметке в 300 киловатт-час в месяц и оплачивается по базовому тарифу. При превышении этого показателя оплата производится по повышенному тарифу, а при месячном потреблении свыше 500 киловатт-час вводится тариф "экономически обоснованный", но объем фиксируется не на человека, а на "точку подключения", то есть домохозяйство.

При этом, как отмечает "Коммерсантъ", правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.
(Здесь "полезные идиоты" должны радостно разразиться овациями утирая слезы умиления возрождением России...)

РИА Новости https://ria.ru/society/20181002/1529759040.html

+3

130

Запрет для торговых сетей на возврат товаров поставщикам, предложенный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и группой депутатов, может обернуться дефицитом продуктов в выходные. Ритейлерам придется сокращать объемы заказанной продукции, и к воскресенью некоторые полки опустеют, сообщили «Известиям» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Свою позицию сети направили в нижнюю палату парламента и правительство. Поставщики сочли такой сценарий маловероятным, а в Минпромторге считают, что излишнее регулирование торговой отрасли может негативно сказаться на всех участниках рынка.

https://iz.ru/795726/evgeniia-pertceva/ … um=desktop

+1

131

http://s3.uploads.ru/t/tKvmf.jpg

0

132

Короче, помимо того, что бензин до конца 19 года вырастет почти до 100 рублей, будет ещё скидка для тех, кто оплачивает картами, так Федь?

0

133

Вот, наконец-то, и обещанный прорыв — курс доллара может вырасти до 80-90 рублей, прогнозируется в аналитическом обзоре РАНХиГС и Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара. Этим верить можно — они спецы по такого рода прорывам. Произойдет это по мнению аналитиков из-за ожидаемого снижения цен на нефть, скупки валюты для Фонда национального благосостояния и внешних санкций. Еще раз. "скупки валюты для Фонда национального благосостояния"

0

134

vik.mi.67 написал(а):

помимо того, что бензин до конца 19 года вырастет почти до 100 рублей, будет ещё скидка для тех, кто оплачивает картам

maxcom110 написал(а):

Вот, наконец-то, и обещанный прорыв — курс доллара может вырасти до 80-90 рублей, прогнозируется в аналитическом обзоре РАНХиГС и Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара. Этим верить можно — они спецы по такого рода прорывам.


насчёт АЗС и бензина
https://news.mail.ru/economics/35148910/

и ещё обещают подорожание сотовой связи ( пакет Яровой ведь приняли )
https://hi-tech.mail.ru/news/na-skolko- … az-v-2019/

+1

135

Хлеб в России уже в ближайшее время вырастет в цене.

По оценке специалистов, в ноябре он подорожает на 8 — 12%, что заметно выше, чем прогнозируемый уровень инфляции. Это может серьезно затронуть широкие слои граждан.

По данным Росстата, с начала года хлеб уже подорожал на 2,3%. Теперь магазины, производители и конечные потребители должны быть готовы к новому росту цен, уже более существенному. Как говорят представители хлебозаводов и розничных сетей, они долгое время пытались удерживать цены от роста, но больше не смогут этого делать.

Во-первых, с начала года почти в полтора раза (с 8,2 до 12 тысяч рублей за тонну) выросла стоимость зерна. Во-вторых, сложились все другие факторы, такие как повышение цен на бензин и рост тарифов ЖКХ. Интересно, что среди прочих причин называют хороший урожай пшеницы и ржи в стране — «излишки» обещают продавать за валюту за границу. Эксперты указывают, что вместо проданного зерна в хлеб могут добавить больше примесей. Так называемый дешевый сегмент хлебной продукции сегодня и так в значительной мере низкого качества. Вероятно, оно упадет еще ниже.

Конечно, повышение цен ударит в первую очередь по тем, кто почти одним хлебом и питается. Наверняка многие обращали внимание, что даже в Москве трудящиеся мигранты, пенсионеры и мамы с детьми часто составляют свой продуктовый набор из пачки майонеза и сразу нескольких батонов, причем относящихся к низкокачественным.

Понятно, что траты на хлеб сегодня не главные траты российских семей, но у многих из них, особенно в провинции свободных денег нет вообще. Новые поборы вроде налога на жилье или платы за капремонт приходится отдавать сокращением продовольственного рациона. Насколько он сократится в будущем, можно предположить.

Кстати, годовой рынок хлеба в России оценивается примерно в 750 млрд рублей. Удорожание на 8 — 12% может дополнительно принести отрасли от 60 до 90 млрд. Далеко не все эти деньги пойдут фермерам или хлебопекам, но многие из тех, от кого зависит цена на хлеб, могут выиграть немало.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут одну из причин удорожания хлеба видит в низких доходах россиян:

— Существуют вполне объективные причины, почему цена на хлеб может повыситься. Это, например, удорожание зерна, хотя доля этого фактора составляет примерно 15−20%. То, что стоимость тонны на элеваторе подорожала с 8200 до 12000 тысяч рублей, не столь значительно скажется на цене буханки. Но есть и другие, более существенные факторы. В частности, это повышение НДС. И хотя НДС на хлеб, как на социально значимый товар составляет 10%, но от повышения налога подорожают остальные услуги, что тоже скажется. Влияние окажут рост тарифов на коммунальные услуги, на бензин, изменение ставки рефинансирования, то есть удорожание кредита. Скажется и ослабление рубля, так как на хлебозаводах стоит импортное оборудование.

«СП»: — Какие сорта хлеба подорожают в больше степени?

— Действительно, есть разные сорта. Есть дорогой хлеб, его пекут для граждан с большими доходами. А есть так называемый «обычный» хлеб. Думаю, что подорожание будет дифференцированным. Хлебопекам важно сохранить оборот и минимизировать потери. Поэтому, скорее всего, обычные, самые популярные, сорта возрастут в цене меньше всего, а тяготы подорожания будут перекинуты на дорогие сорта.

Однако вряд ли рост цен сильно скажется на людях. С 2014 года наблюдается снижение реальных доходов граждан, но в то же время потребление хлеба, как и картофеля, не выросло. Изменилась структура и парадигма питания таким образом, что основные траты у людей идут на более дорогие продукты.

С другой стороны, считаю, что государство должно было ввести продовольственные талоны для малообеспеченных, чтобы они могли их использовать для покупки определенных продовольственных товаров отечественного производства. Тогда бы государство могло контролировать цены и обеспечить людей питанием должного качества и в необходимом количестве.

«СП»: — В этом году хороший урожай зерновых, более 100 миллионов тон, но цены растут.

— Цены на мировых рынках, тем не менее, выросли. Из-за того, что плохой урожай в Европе, плохой урожай в Австралии. То есть, сложилась ситуация, когда мировой рост потребления не соответствует росту урожая и запасов. Поэтому мировые цены растут.

Россия полностью интегрирована в глобальный рынок. Более того, юг России и Украина — основные игроки на этом рынке. Рост мировых цен сказывается на российском внутреннем рынке. Учитывая, что экспорт для российских производителей составляют важную часть товарооборота, растут цены внутри страны. Сказывается, конечно, и падающий курс рубля.

«СП»: — Проще говоря, выгоднее продавать зерно за рубеж, нежели внутри страны.

— Для того, чтобы продавать на внутреннем рынке, у покупателей должны быть живые деньги. Когда идут поставки на экспорт, продавец получает средства сразу, там нет отсрочки платежей. А вот переработчики внутри страны пытаются отсрочить платеж. Но сельхозпроизводителю сейчас надо произвести посев озимых, закупить ресурсы для зимовки. И он продает туда, где деньги быстрее оборачиваются.

Кстати, чтобы эту ситуацию нивелировать, государство совершает интервенции. Сейчас 1,5 млн тонн будет выброшено на рынок из прежних запасов, которые были куплены по ценам ниже рыночных. Это позитивно должно сказаться на рынке.

Руководитель Центра политико-экономических исследований Института современного общества Василий Колташов замечает, что от подорожания хлеба больше всего пострадают наименее защищённые слои:

— В России хлеб очень дешевый, например в странах Евросоюза такого дешевого хлеба нет. Есть государства, где он стоит в пять-шесть раз дороже. Это отчасти связано с государственной политикой, что хотя бы хлеб люди должны есть досыта. Государство ведет дело так, что пусть хлеб будет не очень высокого качества, но он будет доступным. Но сейчас говорят, что он тоже подорожает. 8−12% подорожания еще не много, но государство просто опасается социальных возмущений.

«СП»: — Насколько подорожание может быть социальным раздражителем?

— Сейчас на прилавках магазинов можно видеть разрыв между качественным и некачественным хлебом. Нормальный хлеб стоит около 100 рублей за булку, а обычный — 25. Но вряд ли подорожание дешевых сортов приведет к сильному всплеску социального недовольства. Всё-таки основные проблемы связаны у людей с ростом цен на ЖКХ, на транспорт, и это раздражает людей больше.

Сейчас не ситуация позднего Средневековья и начала Нового времени, когда люди жили в собственных домах, не платили за газ, отапливались каким-нибудь навозом, а в лавке покупали только хлеб. Тогда когда хлеб дорожал, начинался бунт. Сейчас людей больше затрагивает новый налог на жилье, траты на капремонт. Сам по себе хлеб в структуре расходов большинства россиян не на первом месте. Скажем, ко времени Французской революции семьи тратили на хлеб половину дохода, сейчас такой ситуации просто не может быть.

«СП»: — То есть проблема не только в хлебе, но в общем увеличении цен.

— Представители среднего класса не почувствуют подорожания хлеба, тем более они хлеба едят мало. Но ощутимым повышение цен будет для пенсионеров, многодетных семей. Если семья выживает на 25 тысяч рублей в месяц, то им будет трудно. Это значит, что люди будут реже покупать мясо или сметану. Однако подорожание хлеба не приведет к удорожанию всех продуктов. Хлеб не составляет большой доли в семейном бюджете, но придется, вероятно, некоторым ужаться. Конечно, люди будут не очень довольны, но всё-таки радикально их жизнь не изменится. Будут брать меньше мяса, меньше молока (кстати, тоже ненастоящего), но это не приведет в современных условиях к социальным протестам.

http://svpressa.ru/economy/article/213959/

+1

136

vik.mi.67 написал(а):

Хлеб в России уже в ближайшее время вырастет в цене.

и не только хлеб...

Козак признал невозможность ввести госрегулирование цен на топливо
https://vz.ru/news/2018/11/3/949092.html

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал невозможным введение в России государственного регулирования цен на топливо.

Как отметил он в интервью телепрограмме «Вести в субботу», такие радикальные меры
могут привести к «коллапсу», в том числе к потере сети автозаправочных станций.
По его словам, снижение предложения спровоцирует дефицит бензина на внутреннем рынке
и неминуемо повлечет за собой новый резкий рост цен.

«Но если мы будем очень жестко и быстро порядок наводить, это может привести к коллапсу», — указал Козак.

При этом он считает нужным следить за ситуацией на независимых АЗС,
где можно наблюдать «много безобразий», таких как некачественное топливо.

«За 30 лет сложился такой рынок, такая структура рынка — невозможно будет ввести государственное регулирование.
Либо мы опять же через такое регулирование потеряем сеть автозаправочных станций, которая обеспечивает доступность
моторного топлива для граждан прежде всего, либо будет дефицит», — сказал он.

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/11/03/1744022.html

0

137

Роснефть" резко изменила политику инвестирования своих денежных накоплений на фоне ослабления рубля, потерявшего с начала года 15% к доллару и 9% к евро.
На фоне падения российской валюты во втором и третьем квартале крупнейшая добывающая компания РФ избавилась от трети вложений в рубли и увеличила долю долларов на балансе практически втрое, следует из отчета "Роснефти" МСФО, опубликованного во вторник.
Если на 30 марта "Роснефть" держала в рублях 199 млрд рублей, или две трети от "денежных средств и их эквивалентов", то к 30 сентября эта сумма сократилась до 129 млрд рублей, а доля составила лишь 29,7%.
Доля валюты в денежных резервах компании выросла с 99 млрд рублей (32,5%) до 293 млрд рублей, или 70%.
"Денежные средства на счетах в иностранной валюте представляют собой в основном средства в долларах США", - уточняет "Роснефть" в отчете.
Общий размер денежной подушки компании по сравнению с началом года вырос на треть - с 322 до 434 млрд рублей. Сказался взлет цен на нефть на мировом рынке и дорожающий бензин внутри России, которые в сумме увеличили денежный поток от операционной деятельности более чем в 5 раз - с 212 млрд рублей до 1,126 трлн (за 9 месяцев).
В результате впервые за несколько лет поступления на счета позволили "Роснефти" полностью оплатить капвложения, составившие 748 млрд рублей.
Оттоку денег "Роснефти" в валюту способствуют изменения в валютном законодательстве, отмечают аналитики Райффайзенбанка: летом Госдума приняла законопроект, который освободил компанию от необходимости заводить экспортную выручку на российские счета.
Эту обязанность на "Роснефть", а также еще пять госэкспортеров возложили в 2014 году, на пике валютного кризиса. Теперь же "Роснефть" получила поблажку как единственная компания из списка, оказавшаяся под санкциями Запада.
Результатом станет снижение предложения валюты на российском рынке, который недополучит от 25,7 до 64,3 млрд долларов в год, и ослабление рубля предупреждает Райффайзенбанк: в первом случае рублевые операционные расходы будут покрываться исключительно из операционного дохода, а во втором - для этого привлекаются рублевые кредиты.
Среднесрочный равновесный курс доллара в новых условиях не опустится ниже 65 рублей, считают в банке

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/r … 1027696024

0

138

Вода и свет поступят коллекторам...
(Чиновники не можут обобрать народ максимально эффективно и отдают грязную работу легализовавшим себя бандитам.)

НАПКА планирует разработать для поставщиков услуг ЖКХ стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объем передаваемых ее членам долгов. По данным Минстроя, суммарно долги населения за услуги ЖКХ достигли на сентябрь 2018 года 535 млрд руб.

Стремясь компенсировать потери от снижающейся рентабельности взыскания долгов, коллекторы ищут новые источники заработка. Они всерьез заинтересовались взысканием долгов граждан по оплате услуг ЖКХ, которые по России превышают 500 млрд руб., и поставщики таких услуг не против подобного сотрудничества. Эксперты считают, что это незначительно увеличит эффективность взыскания, зато может привести к росту социальной напряженности.

СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) провела круглый стол по развитию направления взыскания в сфере ЖКХ. По оценке руководителя агентского комитета НАПКА Виктора Семендуева, сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения. «При этом эффективность их собственного взыскания не очень высокая: на досудебной стадии она находится на уровне 5–10%, на судебной стадии —15–20%»,— отмечает он. НАПКА планирует разработать для поставщиков услуг ЖКХ стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объем передаваемых ее членам долгов.

По данным Минстроя, суммарно долги населения за услуги ЖКХ достигли на сентябрь 2018 года 535 млрд руб. В ГК «Росводоканал» сообщили, что на 1 октября 2018 года суммарный объем задолженности населения за услуги, оказанные их предприятиями в шести городах РФ, превышает 2 млрд руб. При этом ежегодный прирост показателя задолженности по группе «население» достигает 20%.

Сейчас крупные компании, предоставляющие услуги ЖКХ, взыскивают просрочку как на досудебной, так и на судебной стадии. По словам коммерческого директора ГК «Росводоканал» Сергея Прокофьева, проводимая претензионно-исковая работа позволяет достигать 97–98% годового сбора от начислений за услуги.

В пресс-службе «Мосэнерго» сообщили, что более 90% в общей сумме задолженности подтверждено судебными решениями, вступившими в законную силу. В качестве крайних мер воздействия на должников применяются ограничения и отключения коммунальных услуг. При этом ГК «Росводоканал» на этапе досудебных мероприятий уже передает часть задолженности коллекторским агентствам, входящим в реестр ФССП, а с недавнего времени начала сотрудничать на этапах судебного и исполнительного производства с коллекторскими агентствами и юридическими компаниями.

В ближайшей перспективе планируется увеличить объемы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам, отметил господин Прокофьев. «С учетом начала регулирования коллекторской деятельности и появления правоприменительной практики по 230-ФЗ "Мосэнерго" рассматривает возможность привлечения профессиональных взыскателей в целях погашения задолженности»,— отметили в пресс-службе компании.

Эксперты указывают, что взыскание долгов по ЖКХ должно быть урегулировано в рамках 230-ФЗ. «Рынок ЖКХ стал в последнее время злоупотреблять ситуацией и отдавать долги на взыскание нерегулируемым компаниям»,— говорит руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов. ФССП же может воздействовать только на компании, находящиеся в госреестре. В законе прямо указано, что он не распространяется на правоотношения по взысканию просроченной задолженности физлица, «возникшие из жилищного законодательства, законодательства Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, теплоснабжении, газоснабжении, об электроэнергетике…», за исключением случаев, когда взыскание осуществляется кредитными организациями или профессиональными коллекторами. «В связи с формулировками профильного закона ФССП фактически не может воздействовать на взыскателей, которые работают вне реестра»,— уточняет глава «Юридического бюро №1» Юлия Комбарова.

Впрочем, на первых порах привлечение коллекторов к сбору догов по ЖКХ может вызвать социальную напряженность, так как граждане не привыкли к вмешательству в подобные вопросы профессиональных взыскателей, полагают эксперты. Кроме того, по мнению Юлии Комбаровой, росту социальной напряженности может способствовать и то, что у людей в памяти еще живы бесчеловечные методы выбивания долгов коллекторами.
https://www.kommersant.ru/doc/3792747

0

139

http://s8.uploads.ru/t/0i7Nc.jpg

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект о введении налога на самозанятых граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Пока налог планируется ввести исключительно в качестве эксперимента в пилотных регионах: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Налогом будет облагаться профессиональный доход самозанятых. Специальный налоговый режим распространят и на тех, кто получает доход от профессиональной деятельности, но при этом нигде не зарегистрирован и сам не привлекает для работы наемных рабочих.

Налогообложение затронет также граждан, которые привыкли работать на фрилансе через интернет, при этом доход граждан не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.

Эксперимент продлится 10 лет (вот тут я аж рот открыл от удивления! То есть они будут стричь бабки только с 4х регионов? Да еще 10 лет? Они реально планируют продержаться еще 10 лет?!!!) : с 1 января 2019 до конца 2028-го. Выплаты в случае продажи услуги или товара физическому лицу составят четыре процента от стоимости, в случае продажи юрлицу — шесть процентов. Самозанятым предлагают самостоятельно регистрироваться в системе «Мой налог» с помощью мобильного приложения. После регистрации каждому будет начислено 10 тысяч рублей налогового вычета.

При этом указанных граждан освободят от уплаты подоходного налога, налога на добавленную стоимость, а также от всех обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды: обязательного медицинского страхования, социального страхования и Пенсионный фонд. Все взносы в социальные фонды для самозанятых будут добровольными. (И тут все ИПшники перейдут на самозанятых... И все чиновники... ;) )

Изначально предполагалось, что штраф за неуплату налога составит 20 процентов дохода при первом нарушении и 100 процентов — при повторных, однако ко второму чтению депутатам удалось убедить налоговиков ввести льготный период и отменить штрафы на первый год.

Под понятие самозанятых подпадают все, кто не работает официально, но при этом получает доход. Речь идет о нянях, сиделках, разнорабочих и так далее. К ним же относятся граждане, которые что-то производят кустарным способом и не платят с этого налоги. По разным оценкам, в России живут от 12 миллионов до 24 миллионов самозанятых.
https://lenta.ru/news/2018/11/13/nalog_ … sz1GnPD6EQ

+1

140

maxcom110 написал(а):

вот тут я аж рот открыл от удивления! То есть они будут стричь бабки только с 4х регионов? Да еще 10 лет? Они реально планируют продержаться еще 10 лет?!!!

Теперь, похоже, точно нет.

А Татарстан вообще сбежит от них.
Отделится и сбежит при первой же возможности.
Ибо сильно обиделся после истории с АСВ ( кому интересно --- поищите по словам "Татфондбанк АСВ" или вот https://www.youtube.com/watch?v=01gEbc0zrRI  )
И ещё там по мелочам накопилось.

maxcom110 написал(а):

Самозанятым предлагают самостоятельно регистрироваться в системе «Мой налог» с помощью мобильного приложения.

А что делать  тем у кого нет мобильного телефона?

0

141

[`

Отредактировано проходимец (2021-02-07 15:10:42)

0

142

ЛЕОНИД ИВАШОВ. НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ БЫТЬ!

0

143

Реакция Путина на рассказ девушки о том как воруют и сколько 119 миллиардов тютю

+1

144

Это не фото из серии "Дефицит в СССР"
Это 2018 год, очередь за колбасой яйцами и молоком со скидкой (молоко по 33 руб литр, например) на распродаже в Брянске.
Хорошо показывает что никакого "дефицита" в истинном значении этого слова в позднем СССР не было.
Все продовольственные товары были в избытке, и на рынках и в системе кооперативной торговли.
Но народ туда не шел, а часами стоял в очередях в гос. магазины рассчитывая купить их там по более низкой цене.

Фото ниже - лучший пример того что если завести магазины которые дают скидку от рынка хотя бы в 30% будет ровно тоже самое,
огромные многочасовые очереди.    Невзирая на "300 сортов сыра" в магазине рядом.

http://s7.uploads.ru/t/5Hjlh.jpg

+3

145

+1

146

Если нефть упадет до 35 долларов - цены будут расти на десятки процентов, говорит Набиуллина. Ну, во-первых, цены и сейчас на 3% растут только в воображении Путина. А, во-вторых, это всё, видимо, и называется "экономика России успешно избавляется от нефтяной зависимости".
http://s3.uploads.ru/t/fh8vx.jpg

+1

147

денег нет, но зато есть собаки

Столичные зоозащитники забили тревогу и сообщили о вьетнамских нелегалах,
которые массово отлавливают собак в Подмосковье и употребляют их в пищу.
Несколько десятков “готовых к употреблению” собак обнаружили на территории
агрофирмы в Раменском районе Подмосковья.

местные жители рассказали зоозащитникам, что в последнее время в округе
пропали все бродячие собаки, при этом исчезали и домашние питомцы.
К примеру, один местный житель нашел возле агрофирмы только шкуру
своего пропавшего пса.

https://iz.ru/814925/2018-11-21/vetnamt … podmoskove

0

148

Банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы — в пределах 1 тыс. рублей. Если граждане отказываются предоставить кредитной организации документы, объясняющие эти трансакции, их карту или счет могут заблокировать.
https://www.kp.ru/online/news/3308987/? … um=desktop

Кредитные учреждения получили право контролировать переводы россиян, а в случае совершения подозрительных операция – блокировать счет до тех пор, пока владелец не объяснит куда и зачем направил средства. Эта практика не должна была коснуться небольших сумм, но оказалось иначе. Держатели карт Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка столкнулись с тем, что сотрудники финансовой организации требуют экономическое обоснование даже для операций в переделах тысячи рублей.

Естественно, с таким столкнулись не все поголовно, а единицы, но это не успокаивает. В Центробанке уже заявили, что такая практика незаконна и граждане могут написать жалобу на имя регулятора.

Пострадавшие рассказали газете «Известия», что в ноябре им начали звонить службы финансового мониторинга банков и требовать предоставить различные документы по операциям на суммы в пределах 1 тыс. рублей. Как правило это переводы между физическими лицами. В случае отказа предоставить такие сведения, банки обещают аннулировать карту.

Письменное объяснение прислать в WhatsApp. В том числе, приложить расширенную выписка со вклада, чтобы объяснить происхождение данных средств.

На сбор документов отводится три дня.

В пресс-службе ЦБ объясняют, что банки поступают подобным образом, если считают операцию сомнительной: например, совершенной мошенниками. На подобное может указывать сумма перевода, его нехарактерность. Но даже в этом случае кредитная организация не имеет право выяснять происхождение средств или назначение платежа, указали представители регулятора. Единственное, что входит в компетенцию банка – это получить подтверждение от клиента, что перевод совершается с его согласия.

+1

149

Запрет на посадку личного картофеля: на чём он основан и кого коснется

Не так давно СМИ и посвященные огородничеству интернет-сайты взорвались информацией о том, что вскоре дачникам и огородникам запретят выращивать на своих земельных участках картофель из личного посевного материла. Иными словами, для посадки нельзя будет использовать картошку, оставшуюся от прошлогоднего урожая, как это делает большинство огородников.

Как заявляли СМИ, огородникам придется каждый год покупать новый сертифицированный посадочный материал, и хранить сертификат и чеки до конца сезона, так как на участок может в любой момент нагрянуть комиссия и затребовать эти документы. А если документа не будет, огороднику грозит штраф.

Естественно, эта информация получила бурный отклик у населения, ведь картофель для россиян как второй хлеб, и возможность год за годом использовать часть осеннего урожая для посадки следующей весной позволяла значительно экономить на ежегодной покупке и доставке посадочного материала на земельный участок.

Для частника с небольшим земельным наделом введение таких условий вообще ставит под сомнение вопрос о выгодности выращивания картофеля у себя на огороде.

А в чём, собственно, причина запрета?
В качестве причины указывался риск заражения почвы болезнями, например грибками и вирусами, которые могут попасть в землю вместе с больными клубнями и распространиться далеко за пределы огорода.

Частник может хранить свой посевной картофель как угодно, и отследить, соблюдает ли он нормы отбора, хранения и обработки посевного материала у государства нет возможности, оттуда и риск заражения почвы. А сертифицированный посевной материал проходит обработку и проверку, которая гарантирует его экологическую безопасность.

Как всё на самом деле
Видя реакцию СМИ и населения, Россельхознадзор недавно счел нужным выступить с разъяснениями.

Итак: Требования использовать сертифицированный посевной материал и сохранять документы, подтверждающие его покупку в специализированных магазинах, касаются только тех землевладельцев, которые выращивают картофель в коммерческих целях, то есть намерены продавать свой урожай.

Если дачник/огородник выращивает картофель исключительно для себя, то он может использовать личный картофель, и никаких штрафов ему за это не грозит. Но вот если он вдруг решит заняться продажей своего урожая на рынке, то туда его без сертификатов не пустят, либо оштрафуют при первой же проверке.

В общем, растить личный картофель можно, но заработать на нем уже не получится. Кстати, это касается и других овощей.

Еще полезная информация: За какой забор дачника могут оштрафовать или заставить демонтировать ограждение

+4

150

maxcom110 написал(а):

Итак: Требования использовать сертифицированный посевной материал и сохранять документы, подтверждающие его покупку в специализированных магазинах, касаются только тех землевладельцев, которые выращивают картофель в коммерческих целях, то есть намерены продавать свой урожай.

Это к слову о том, что нам не запрещено есть картофель, выращенный своими руками из своих клубней, но предпочтительнее покупной, чтоб прибыль получал непонятно кто:

С июля в России запрещено выращивать растения и животных, генная программа которых изменена методами генной инженерии. Сделано лишь одно исключение: в исследовательских целях ГМО заниматься можно.
ГМ-еды мы привычно боимся, а вот генно-инженерные лекарства считаем самыми лучшими и безопасными. Фото: REUTERSГМ-еды мы привычно боимся, а вот генно-инженерные лекарства считаем самыми лучшими и безопасными. Фото: REUTERS ГМ-еды мы привычно боимся, а вот генно-инженерные лекарства считаем самыми лучшими и безопасными. Фото: REUTERS
Такова суть нашумевшего "анти-ГМО"-закона, при его разработке столкнулись в жестком противостоянии противники и сторонники генной инженерии. На запрете настаивал минсельхоз. По мнению его главы Александра Ткачева, Россия может стать лидером в производстве экологических продуктов, без "химии" и геномных усовершенствований. Общественное мнение также на стороне запрета - по данным ВЦИОМ, его поддерживают 57% россиян.

В то же время еще в 2014 году, когда стал активно обсуждаться вопрос, пускать ли ГМО на российский рынок, и если да, то на каких условиях, в защиту генной инженерии в открытом письме высказались более 200 ученых - генетиков, биологов.

Страсти по ГМО бурлят не только в России. Свои "тупо- и остроконечники" есть во всех странах. Две недели назад более 100 нобелевских лауреатов обратились к Гринпис, призвав прекратить войну против ГМО. Поводом стала кампания Гринпис против выращивания в бедных странах Азии трансгенного "золотого риса".

Обычный рис - главная еда азиатских народов - лишен витамина А. Потому один из бичей в этом регионе - слепота, вызываемая его острой нехваткой. В геном обычного риса ученые встроили ген, отвечающий за синтез каротина (этот провитамин А придает оранжевый цвет моркови и абрикосам). Новый сорт риса приобрел ярко-желтый оттенок. Достаточно съесть всего 100-200 граммов "золотых" зерен, чтобы получить суточную норму каротина. Но распространить новую культуру в Юго-Восточной Азии не удается: ее настороженно принимает местное население, а Гринпис развернул мощную "антирисовую" кампанию.

В России введут контроль над продукцией из ГМО
"Золотой рис - это не единственный пример удивительных свойств новых продуктов, полученных с помощью генной инженерии, - рассказала "РГ" одна из подписантов открытого письма, глава Совета по общественному здоровью и проблемам демографии Дарья Халтурина. - В подмосковном биокластере Пущино создан новый сорт сверхсладкой земляники - такой вкус обеспечивается за счет особого белка, а вот сахара в ней совсем немного, так что ее могут спокойно есть больные диабетом. Еще пример - "лекарственные" козы. Изменив их геном, ученым удалось добиться высокой концентрации белка лактоферина в их молоке, что делает его максимально приближенным по иммуногенным свойствам к женскому молоку. Добавка лактоферина в питание недоношенных детей снижает их смертность. В Канаде и Англии уже продаются особые фиолетовые помидоры, в них с помощью встроенного гена львиного зева запущен процесс синтеза антоцианов - эти вещества, которые содержатся, например, в чернике, полезны для мозга, для здоровья глаз, а еще они мощные антиоксиданты, обладающие противораковыми свойствами. Я занимаюсь изучением процессов старения и увеличения продолжительности жизни. Так вот, когда проводились опыты на мышах, оказалось, что добавление сока трансгенных фиолетовых помидоров повышало продолжительность жизни животных на 30%, снижая частоту рака".

А как же повсеместно распространяемые "страшилки" - фото и видео крыс, пораженных опухолями после поедания ГМ-кукурузы?

В Институте питания РАМН такие эксперименты проводятся с конца 90-х. Влияние разных ГМ-продуктов проверяется на трех поколениях грызунов. По словам директора института академика РАМН Виктора Тутельяна, исследователи не обнаружили отклонений ни в здоровье, ни в работе репродуктивной системы животных.

"Более 1700 исследований по поводу безопасности ГМО проведено в разных странах за последние 10 лет, - поясняет Дарья Халтурина. - Все ведущие научные организации пришли к выводу: не получено никаких данных о рисках негативного влияния на здоровье ГМО по сравнению с обычными продуктами. В тех буквально 2-3 случаях, когда исследователи сообщали о негативных результатах, - либо эксперименты проводились с нарушениями, либо не удавалось воспроизвести те же результаты при повторных экспериментах".

Интересно, что споры по поводу ГМ-еды продолжаются уже много лет. А в медицине генно-инженерные инсулины, интерфероны и прочие биопрепараты применяются успешно, и сомнений в их безопасности не возникает.

Ученые заявили об опасности запрета ГМО в России
Конечно, за продолжающейся "дракой" стоят мощные силы. Есть мировой лидер в производстве ГМ-семян, защищающий свои интересы. Но ничуть не меньше вкладывают в конкурентную борьбу и компании, специализирующиеся на органическом земледелии. На теме ГМО делают имена, карьеры и деньги. Доходит до анекдота: вместо качественного соевого белка в колбасу для "связывания" фарша в единую массу добавляют коллаген из шкур животных, обедняя продукт. А на пачках соли торжественно пишут "Без ГМО".

И все же вряд ли можно заподозрить в ангажированности ученых с мировым именем, нобелевских лауреатов.

как у них
Не спешат активно "продвигать" ГМО и в Европе. В Германии, Австрии, Венгрии и Франции их выращивание запрещено. На днях продлила до 2021 года мораторий и Швейцария. Паузу взяли для того, чтобы разработать законодательную базу, которая позволит в будущем отделять участки с ГМ-культурами от "обычных" полей.

Правда, страхи у населения тут, скорее всего, ни при чем. Просто Швейцария, как и прочие европейские "тяжеловесы", пока не испытывает необходимости в выращивании ГМ- сортов - хватает обычной еды.

Но научные разработки в Европе поддерживают. Например, на станции Agroscope под Цюрихом проводят эксперименты по созданию картофеля, устойчивого к мучнистой росе. А еще ученые решили спасти популярный сорт яблок "Гала Галакси". Яблоневые и грушевые сады в Европе косит опасная инфекция - бактериальный ожог. Европейской "неженке" "привили" ген дикой сибирской яблони, устойчивой к этому заболеванию.

Правда, работая над новыми суперкультурами, ученые обязаны принять все меры, чтобы ГМО оставались только на отведенных им экспериментальных участках и не шагнули на обычные поля и в сады.

Генетики нашли новый способ повысить урожайность
В некоторых европейских странах - Испании, Португалии, Румынии, Словакии, Чехии - ГМ-растения уже "сосуществуют" на полях с обычными. Правда, разрешена пока только одна культура: кукуруза.

В США и Канаде разницы между ГМ и традиционными сортами не делают: производство регулируется одинаковыми нормами, до сих пор не было требования указывать наличие ГМО на упаковках с продуктами. Но, возможно, и в этих странах произойдут изменения. Буквально на днях конгресс США принял решение об обязательной маркировке продуктов с ГМО.

В то же время в Северной Америке растет популярность биопродуктов. Производители утверждают, что используют технологии "чистого" земледелия, выращивая растения без минеральных удобрений и пестицидов, а животных - на естественных кормах, без стимуляторов и антибиотиков. Такое "органическое" молоко и "чистые" биопомидоры продаются в особых магазинах и стоят заметно дороже обычных. Но спрос на них большой.

https://rg.ru/2016/07/13/uchenye-eshche … e-gmo.html


Позавчера, когда искала о Франции, прочла вот эту главу из книги о преподобном Паисии Святогорце. Запрет о частной картохе навеял и вспомнились его слова:

Люди потеряли терпение
— Геронда, почему у нас сегодня нет терпения?

— Все, что сегодня происходит, людям не на пользу. Прежде и жизнь была умиротворенной и сами люди были умиротворенными, очень выносливыми — способными терпеть. Сегодня вся эта вошедшая в мир спешка сделала людей нетерпеливыми. В прежнее время человек знал, что помидоры он начнет есть в конце июня. Ему и в голову не приходило есть помидоры раньше времени. Люди ждали августа, чтобы покушать арбуза, они знали, когда придет время есть смоквы, когда — дыни. А что происходит сейчас? Торговцы едут в Египет и закупают там помидоры раньше времени, хотя, пока не созреют помидоры, в Греции есть апельсины — с теми же самыми витаминами. Нет, апельсинов, видишь ли, не хотят! Да брат ты мой, потерпи маленечко и покушай пока чего-нибудь другого! Нет — во что бы то ни стало поедут в Египет и привезут помидоров. На Крите посмотрели-посмотрели на такое дело и стали строить теплицы, чтобы и у них помидоры созревали раньше. А кончилось тем, что устроили теплицы по всей Греции, чтобы есть помидоры и зимой. Убиваются и строят теплицы для всех овощей, чтобы в любое время года иметь на столе все, что сердце пожелает, и не ждать положенного времени.

Это бы еще ладно, куда ни шло. Но ведь идут и дальше. С вечера помидоры зеленые, а утром их уже везут в магазины красными, «мясистыми»! Одному министру я даже сказал «пару ласковых» насчет этого. «Теплицы, — говорю, — это еще куда ни шло. Но ведь фрукты, помидоры, другие плоды выращивают на гормонах! Плоды-то зреют за одну ночь, но на тех несчастных, у кого повышенная чувствительность к гормональным препаратам, выходит, наплевать? Пусть себе болеют, да?.».. Животных тоже испортили. Хоть кур возьми, хоть телят. Сорокадневных цыплят накачивают гормонами до веса шестимесячных. Человек ест их мясо, но какую он от него получит пользу? Для того, чтобы коровы давали больше молока, их тоже пичкают гормонами. Коровы дают больше молока, но потом производители не могут это молоко продать! Начинаются забастовки, молоко падает в цене, его выливают на дорогу, а люди пьют молоко, напичканное гормонами! А если бы оставили так, как определено Богом, то все шло бы своим чередом и люди пили бы чистенькое молочко! И, кроме того, от этих инъекций все становится безвкусным. Безвкусные продукты, безвкусные люди — стало безвкусным все. Даже сама жизнь потеряла для людей вкус. Спрашиваешь молодых ребят: «Что тебе по душе?» — «Ничего», — отвечают. И это здоровенные парни! «Ну, скажи хоть, что тебе нравится делать?» — «Ничего». Вот до чего доходит человек! Делами рук своих он думает «исправить ошибки» Бога. Для того, чтобы куры неслись, ночь превращают в день. А ты видела яйца, снесенные такими курами? Ведь если бы Бог сделал луну сияющей, как солнце, то люди посходили бы с ума. Бог создал ночь, чтобы люди отдыхали, но до чего же они дошли сейчас!

Люди потеряли умиротворенность. Все эти теплицы, овощные инъекции и тому подобные вещи тоже привели людей к нетерпеливости. В старину люди знали, что пешком из одного места в другое они дойдут за несколько часов. Если у кого-то ноги были покрепче, то он приходил маленько быстрее. Потом придумали повозки, потом автомобили, потом самолеты и так далее. Стараются найти все новые и новые, более быстрые средства передвижения. Сделали такие самолеты, на которых можно долететь из Франции до Америки за три часа[13]. Но если человек с такой огромной скоростью перелетает из одного климатического пояса в другой, то и просто резкая смена климата ему повредит. Все спешка, спешка… Потихоньку дойдут до того, что человек будет залезать внутрь летательного снаряда, потом — выстрел, полет, удар, разрыв — и взору публики предстает ошалевший путешественник. А что вы думали? Дойдет и до этого. Самый настоящий сумасшедший дом!

http://afanasiyfeodosiy.cerkov.ru/stare … c145262138

+4


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Денег нет, но Вы держитесь здесь..."