Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Денег нет, но Вы держитесь здесь..."


"Денег нет, но Вы держитесь здесь..."

Сообщений 91 страница 120 из 306

91

maxcom110 написал(а):

За что платим? За все что есть на участке, кроме дома:

Значит все надо делать в доме))  :D

maxcom110 написал(а):

баня
    сарай
    туалет
    парник
    и даже за летнюю кухню

0

92

Россия не будет участвовать в докапитализации Всемирного банка из-за заморозки банком проектов в РФ, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак в кулуарах весенней встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

Акционеры группы ВБ одобрили докапитализацию на 13 млрд долларов, сообщил он. "Мы исходим из того, что не будем участвовать. История с запретом действий Всемирного банка на территории РФ известна. В этих условиях как мы можем агитировать руководство страны, идти в парламент с бюджетом или с ратификацией, что мы присоединяемся к пополнению капитала", - цитирует Сторчака ТАСС.

Помимо этого, заммнистра указал на пагубный принцип перераспределения средств внутри банка. "Мы не очень солидарны с тем, что IDA поддерживается на плаву за счет прибыли, которую получает банк, а прибыль банка получается за счет самых нуждающихся акционеров - заемщиков. И какая-то рециркуляция очень странная". Сторчак напомнил, что декларируемая цель банка - помогать развитию. "Мы считаем, что, если уж такие большие развитые государства решают заниматься официальным содействием развитию, то есть ближайшее пополнение капитала IDA, давайте через этот механизм. Это наша официальная позиция", - указал чиновник.

По словам Сторчака, США также решили не докапитализировать Всемирный банк, но сохранят блокпакет.

Всемирный банк (World Bank) - это международная финансовая организация, созданная с целью оказания финансовой и технической помощи развивающимся странам. Сейчас под этой вывеской действуют две организации с многолетней историей: Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития.

Вместе еще с тремя организациями (Международная финансовая корпорация, Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров) они образуют так называемую Группу Всемирного банка.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/22apr201 … _source=nr

0

93

Скоро сберкнижки будут вне закона

Сберегательные книжки всем нам привычны еще со времен советского прошлого: в ту пору это был единственный документ, подтверждавший наличие денежных средств на счете у гражданина.
Действующее гражданское законодательство пока также признает сберегательные книжки в качестве одной из форм договора банковского вклада, однако современные реалии требуют серьезного пересмотра существующих правил оборота сберкнижек и в целом оформления депозитов.

23 апреля был принят пакет изменений в действующее законодательство о банках и банковской деятельности, которые вступят в силу с 1 июня.
Появятся новые документы, оформляющие банковские вклады граждан, – сберегательные сертификаты.

Это именные ценные бумаги, которые подтверждают факт передачи гражданином денежных средств банку в качестве вклада, а также право получения их обратно вместе с процентами.
Сберегательные сертификаты будут выдавать только банки, непосредственно из рук в руки вкладчикам.

В целом можно выделить несколько наиболее важных нововведений в правилах использования сберегательных сертификатов:
1) Сертификаты могут содержать условие об отказе гражданина получить свой вклад в банке по первому требованию.
Указание на это должно прямо содержаться в тексте сертификата. Наличие в сертификате такого условия дает банку право отказать гражданину выдать его вклад, если тот обратится за ним до истечения установленного договором срока вклада.
Как видно, последствия оформления вклада таким сертификатом достаточно серьезные: получив его, вкладчик тем самым выражает добровольный отказ от своего права забрать вклад в любое время, т.е. досрочно.
На сегодняшний день это единственный случай в законе, когда банк имеет законное право отказать гражданину выдать его вклад по первому требованию, до этого всегда считалось, что право на досрочное снятие вклада гражданина незыблемо.
2) Сертификаты, выданные без оговорки об отказе от права получить вклад по первому требованию, позволяют применять прежние правила: при досрочном снятии вклада банк имеет право выплатить по нему проценты такие же, как по вкладам «до востребования» (это самый минимальный процент из всех возможных).
3) Сертификаты будут только именными, т.е. никто другой, кроме указанного в нем владельца, не сможет получить по нему деньги.
Чтобы передать права по банковскому вкладу, удостоверенному сберегательным сертификатом, потребуется составить договор цессии и уведомить об этом банк, который внесет изменения в реестре держателей сертификата.
Предполагается, что это снизит риск мошенничеств с сертификатами: раньше сберкнижки на предъявителя передавали в качестве оплаты (долга, например), а прежде чем гражданин успевал снять с нее деньги, в банк подавалось заявление об утрате сберкнижки, и она закрывалась. В итоге долг был погашен, а деньги так и не передавались.
4) На вклады, удостоверенные сберегательными сертификатами, будут распространяться все правила обязательного страхования банковских вкладов.

Что же будет со сберегательными книжками?
С 1 июня 2018 года банкам будет запрещено выдавать сберегательные книжки на предъявителя. Прямого запрета на выдачу именных сберкнижек в законе не предусматривается.
Между тем вклады, которые удостоверены именными сберкнижками, будут подлежать обязательному страхованию только, если книжка выдавалась до 1 июня 2018 года.
Таким образом, именные сберкнижки с 1 июня официально не отменяются, но фактически выйдут из оборота, поскольку вклады по ним не будут страховаться.
Системой страхования вкладов будут охватываться только вклады, оформленные сберегательными сертификатами или обычными письменными договорами.
© Сивакова И. В., 2018 г.

+2

94

Сегодня Росстат сообщил о том, что лишь 8,5% российских граждан имеют ежемесячный доход выше 60 тыс. рублей, при этом 61% населения страны живут на доходы ниже 27 тыс., из них более 42% получают меньше 19 тыс. рублей в месяц. Каждый четвертый гражданин России имеет месячный доход ниже 15 тыс. рублей, или $8 в день, а каждый седьмой находится за чертой официальной бедности, получая не более 10 тыс. рублей в месяц. У более трети наших соотечественников все доходы уходят на еду и обязательные ежемесячные платежи. Дожили!

0

95

Стоим на пороге. Медведев анонсировал повышение пенсионного возраста
https://news.mail.ru/politics/33322188/?frommail=1
Гарант думает о вас...

0

96

#

Отредактировано проходимец (2021-02-04 22:25:34)

0

97

Больше 30 негосударственных пенсионных фондов, активно привлекавших накопления населения, находятся в стадии ликвидации, у пяти из них выявлены признаки преднамеренного банкротства.
Такие данные приводит в годовом отчете Агентство по страхованию вкладов.

К лишенным лицензии и ликвидируемым НПФ предъявлено 2,2 миллиона требований от кредиторов, подавляющее большинство которых - клиенты, размещавшие пенсионные деньги.
В общей сложности 34 лопнувших фонда остались должны 96 миллиардов рублей.

А как всех уговаривали вступать в НПФ.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1018685390

Больше 30 негосударственных пенсионных фондов, активно привлекавших накопления населения, находятся в стадии ликвидации, у пяти из них выявлены признаки преднамеренного банкротства.
Такие данные приводит в годовом отчете Агентство по страхованию вкладов.

К лишенным лицензии и ликвидируемым НПФ предъявлено 2,2 миллиона требований от кредиторов, подавляющее большинство которых - клиенты, размещавшие пенсионные деньги.
В общей сложности 34 лопнувших фонда остались должны 96 миллиардов рублей. Из них 84 млрд необходимо погасить за счет пенсионных накоплений, а 11,7 млрд - из пенсионных резервов.
Согласно отчетности, суммарные активы попавших под ликвидацию НПФ составляют 112,6 млрд рублей. Однако большая их часть - "низкого качества", говорится в материалах АСВ: в результате истребовать деньги с фондов в досудебном порядке оказалось невозможно.
На 31 декабря в арбитражные суды и суды общей юрисдикции были предъявлены исковые требования о взыскании задолженности с НПФ на общую сумму свыше 30 млрд рублей, исполнительные производства возбуждены на общую сумму около 19 млрд рублей, отмечает агентство.
Проверки, проведенные в прошлом году, показали, что по меньшей мере пять фондов шли к банкротству намеренно: это "Поволжский", "Стратегия", "Мосэнерго ОПС", "Первый русский пенсионный фонд" и НПФ "Родник".
Общая сумма выявленной недостачи активов по всем НПФ превысила 4 млрд руб. "Агентством принимались меры, направленные на установление причин недостачи, обеспечение поиска и возврата имущества, а также на привлечение к ответственности руководителей по указанным фактам", - отмечается в отчете.
В сегменте НПФ, не связанных с государством, идут два неконтролируемых опасных процесса, пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий: во-первых, консолидация (в форме образования пирамид - когда за счет старого фонда покупается новый); во-вторых, использование средств фондов для финансирования бизнесов владельцев.
"Можно констатировать, что нынешняя модель негосударственного пенсионного обеспечения оказалась несостоятельной и нуждается в радикальном реформировании", - отмечает он: пенсионные накопления россиян достаются неизвестно кому с вполне понятным результатом".
Ударом по пенсионным фондам стал банковский кризис с крахом и национализацией трех из пяти крупнейших частных банков, которые активно росли в том числе и на пенсионных деньгах, используя их для схем по раздуванию капитала. "Пока эти процессы незаметны для публики, но скоро они могут проявиться как в нарастающем дефиците пенсионной системы, так и в росте инфляции", - предупреждает Осадчий.

0

98

От трех до шести: Государство разберется с самозанятыми россиянами

Российское министерство финансов рассматривает варианты, как вывести из тени миллионы самозанятых граждан. В настоящее время самозанятые россияне не уплачивают налогов со своих доходов. Государство хочет повысить прозрачность данного обширного сегмента рынка труда и вовлечь самозанятых в систему уплаты налогов. Власти считают, что от такой налоговой реформы могут выиграть региональные бюджеты, которые вынужденно платят взносы в систему Обязательного медицинского страхования за неработающее население.
Ключевой вопрос – кого считать самозанятыми? Минюст даже не успел определиться с термином в законодательстве, но налоговики и Минфин уже предложили введение нового налога для них. Министерство финансов определяет самозанятых как физических лиц, которые сами не имеют наемных работников и получают доходы от оказания услуг или продажи товаров другим физическим или юридическим лицам. При этом нет обязанности регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Свою налоговую новацию Минфин предлагает назвать налогом на профессиональный доход. Его ставка при оказании услуг физическим лицам может составлять 3%, юридическим – 6%. Верхняя планка доходов, которые могут попадать под налог на профессиональный доход, предлагают пока ограничить 10 миллионами рублей в год. Данный налоговый режим может появиться в тестовом режиме уже со следующего 2019 года. Самозанятые смогут заниматься почти всеми видами предпринимательской деятельности, кроме торговли недвижимостью и маркированными товарами.
Интересен способ, которым государство предполагает администрировать профессиональные доходы. Может быть создано специальное приложение для установки на смартфон или планшет, которое будет отслеживать все совершаемые транзакции и получаемые доходы. Это приложение будет неким эрзацем кассового аппарата для самозанятых. К слову, с 2019 года большинство индивидуальных предпринимателей должны будут перейти на онлайн-кассы. Совмещать деятельность в качестве самозанятого и индивидуального предпринимателя будет запрещено.
Эта любопытная инициатива ФНС и Министерства финансов встречает определенную критику. Во-первых, не проработан механизм перечисления самозанятыми пенсионных, социальных и медицинских взносов в соответствующие фонды. Во-вторых, непонятно пока, как прекратить регистрацию в качестве самозанятого, если доход был эпизодическим. В-третьих, пока непонятно, зачем самозанятым выходить из налоговой тени, отдавая государству от 3 до 6% своих доходов.
Решить проблему перехода самозанятых к новому налоговому режиму чиновники предлагают за счет мер государственной поддержки легализовавшимся самозанятым, с одной стороны, и стимулирования физических и юридических лиц к получению чеков от самозанятых для накопления баллов и, в дальнейшем, - налоговых вычетов.

0

99

http://sd.uploads.ru/t/inaXM.jpg

+2

100

Стоимость нефти впервые с 2014 года превысила 80 долларов за баррель сорта Brent. При этом рубль, курс которого не в последнюю очередь зависит от цены «черного золота», подорожания барреля особо не заметил. Почему российская валюта слабеет, несмотря на дорожающую нефть, АиФ.ru спросил эксперта

Стоимость нефти впервые с 2014 года превысила 80 долларов за баррель сорта Brent. При этом рубль, курс которого не в последнюю очередь зависит от цены «черного золота», подорожания барреля особо не заметил. Напротив, в пятницу российская валюта еще и подешевела — официальный курс доллара, установленный Центробанком на выходные и на понедельник, — вырос на 11,9 копеек, до 61,9 копеек. Евро тоже подорожал, на 15 копеек, до 73,17 рублей.

Почему российская валюта слабеет, несмотря на дорожающую нефть?

Отвечает Михаил Алтынов, директор по инвестициям ИК «Питер Траст»: «Рубль в настоящее время находится под влиянием факторов, не имеющих к нефти никакого отношения. Это совсем не отменяет безусловной связи курса рубля с нефтяными ценами в долгосрочной перспективе. Но сейчас временно резко увеличилось влияние событий на развивающихся рынках в целом. А здесь наметились неприятные для всех валют-«одноклассников» рубля перспективы: с рынков этих стран начался отток капитала в связи ростом доллара и долларовых ставок.

Рубль, будучи все-таки интегрирован в мировую финансовую систему, не может оставаться спокойным, даже несмотря на неплохие показатели национальной экономики. Потому что никто не рассматривает Россию отдельно — финансовые рынки взаимосвязаны и прозрачны. Однако надо заметить, что рубль выглядит пока еще очень достойно в сложной ситуации, аргентинское песо и турецкая лира падают гораздо сильнее».

+1

101

Уже месяц иностранные инвесторы непрерывно выводят средства из России.

По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за минувшую неделю отток средств из фондов, ориентированных на российские акции, составил $112 млн, а со второй декады апреля они лишились свыше $366 млн. Сохраняющаяся геополитическая напряженность между США и Россией вынуждает международных инвесторов покидать российский рынок даже несмотря на рекордные цены на нефть.

По оценке “Ъ”, основанной на отчете BofA Merrill Lynch (учитывающего данные EPFR), объем средств, выведенный из фондов, инвестиционная декларация которых ориентирована на российский фондовый рынок, за неделю, закончившуюся 16 мая, составил $112 млн. Этот результат почти в полтора раза меньше оттока, зафиксированного неделей ранее ($152 млн). Вместе с тем минувшая неделя стала четвертой подряд, когда фонды данной категории фиксируют чистый отток средств инвесторов. За это время из них было выведено более $366 млн.

Вывод иностранных инвестиций из российских фондов происходил на фоне общего снижения спроса на активы развивающихся стран. По данным EPFR, за последние четыре недели фонды, инвестиционная политика которых ориентирована на emerging markets, привлекли всего $1,4 млрд, что почти в пять раз меньше привлечений в апреле. При этом российские фонды продемонстрировали худшую динамику среди фондов стран БРИК. Так, фонды, инвестирующие в Индию, за неделю привлекли $8 млн, а за четыре недели потеряли $153 млн, из бразильских фондов инвесторы вывели, соответственно, $14 млн и $43 млн. Уверенный приток наблюдается только в фонды Китая, в них инвесторы вложили за месяц более $2 млрд.

Общему снижению привлекательности рисковых активов способствуют опасения относительно перспектив мировой экономики. Это подтверждают результаты майского опроса управляющих, проведенного аналитиками Bank of America Merrill Lynch. Согласно исследованию, число респондентов, уверенных в том, что в течение ближайших 12 месяцев темпы экономического роста ускорятся, практически сравнялось с числом тех, кто ждет замедления темпов роста мировой экономики. Это минимальное значение показателя с февраля 2016 года. «Ряд макроэкономических показателей указывает на то, что в текущем году рост мировой экономики не будет таким синхронным, как в прошлом, что сказывается на аппетите к риску у инвесторов»,— отмечает директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management Алексей Потапов.

Аномально низкий интерес к российскому рынку связан с сохраняющейся геополитической напряженностью в отношениях между США и Россией. По словам управляющего активами «Ингосстрах-Инвестиции» Валентина Журбы, на рынке сохраняются опасения введения новых санкций, поскольку, судя по «разухабистой» внешнеэкономической политике Соединенных Штатов, они только вошли во вкус. В то же время фактор высокой цены на нефть отошел для инвесторов на задний план. По данным агентства Reuters, на минувшей неделе стоимость североморской нефти Brent на спот-рынке впервые с ноября 2014 года поднялась выше $80 за баррель. Высокий уровень цен на нефть держится во многом за счет спекуляций вокруг выхода США из СВПД, введения санкций против Ирана и, соответственно, ожидания падения поставок иранской нефти. «Но если Тегеран сможет сохранить текущий объем поставок на мировой рынок (в первую очередь в Европу и Китай), нефтяные котировки скорректируются»,— отмечает Валентин Журба.

В ближайшие месяцы участники рынка не ожидают сильных изменений в поведении иностранных инвесторов. По словам начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгия Ващенко, ожидание расширения санкций и негативный геополитический фон будут и дальше определять поведение международных инвесторов в России.

https://www.kommersant.ru/doc/3635169

+3

102

Первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала. По их словам, система уже почти доработана и скоро будет представлена. Об этом Силуанов и Набиуллина заявили на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РБК.

«Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Мы достаточно много говорили внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть создан, такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения с одной стороны, с другой стороны, это ресурс для развития», — заявил первый вице-премьер, который также возглавляет Минфин.

«Это нужно для двух целей: для обеспечения достойных пенсий пенсионерам и для того, чтобы у нас были длинные деньги», — добавила председатель ЦБ.

Система добровольного пенсионного обеспечения через индивидуальный пенсионный капитал была разработана Минфином и ЦБ, ввести ее планировалось до конца 2018 года. Она предполагает, что часть средств от перечислений в пенсионный фонд будет направляться в негосударственные пенсионные фонды, что позволит увеличить размер «длинных денег» в экономике, а пенсионерам поможет нарастить размер пенсий.

Ранее радикальные перемены пенсионный системы предложил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Он предлагал создать специальный фонд старшего поколения, из которого бы перечислялись увеличенные пенсии.
https://lenta.ru/news/2018/05/24/sam_ploti/

+1

103

Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб.

Татьяна Голикова даст поручение Минздраву разобраться, за какие медицинские услуги население платит в рамках государственной медицинской помощи. В прошлом году население заплатило государственным клиникам почти 600 млрд руб.

Граждане уже доплачивают за медицинские услуги в государственных учреждениях, заявила в интервью РБК вице-премьер Татьяна Голикова на Петербургском международном экономическом форуме. «По факту она [система соплатежей населения в сфере здравоохранения] существует. На самом деле закон об охране здоровья граждан разрешает осуществлять платежи за определенные услуги», — сказала она.

По словам Голиковой, сложность в том, что «услуги не разграничены». «Точнее, они разграничены законодательно, и все в законе описано, и там вроде как ничего не нужно корректировать, а с другой стороны — в конкретных лечебных учреждениях четкого разграничения не происходит. И отсюда, может быть, в том числе возникает недовольство граждан, граждане не понимают, что сегодня платно, а что бесплатно», — заявила она в интервью РБК на вопрос о том, нет ли необходимости вводить соплатеж для населения за медицинские услуги.

Голикова указала, что в 2017 году система государственного здравоохранения заработала на платных услугах 591 млрд руб., что на 8% больше, чем за прошлый год. «Какова структура [за какие услуги платит население] — вот это, мне кажется, сейчас нужно проанализировать, прежде чем вообще ставить вопрос о соплатеже населения», — заметила она.

Голикова подчеркнула, что в федеральном законе «Об охране здоровья граждан» услуги разграничены и поправок в него не требуется, но правительство должно проанализировать: за что сегодня населения платит в медицинских учреждениях. ​«Либо это обычные услуги, которые должны предоставляться в рамках стандартной медицинской помощи, либо это некие дополнительные услуги, которые связаны с пребыванием в лечебном учреждении, может быть, заменой лекарственного препарата, что допускается по закону, когда человек считает, что он более эффективный, чем тот, который ему предоставляется в рамках бесплатной медицинской помощи», — заметила вице-премьер.

Поручение об изучении этого вопроса Голикова даст Минздраву. «Сегодня никто не понимает, все знают, что платят, но никто не понимает, за что», — резюмировала она.

О том, что для развития системы здравоохранения власти должны увеличить ее финансирование и ввести систему соплатежей от населения, заявили эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. «В силу прогнозируемого исключительно быстрого обновления медицинских технологий государство вряд ли сможет сразу вслед за появлением всех наиболее значимых дорогостоящих инноваций обеспечивать их общедоступность на бесплатной основе», — поясняли эту необходимость авторы исследования.

В Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что в 2019–2024 годах на здравоохранение необходимо ежегодно направлять в среднем более 4% ВВП, а стремиться нужно к 5%, заявил президент (в 2017 году расходы российской бюджетной системы на здравоохранение составили 3,8% ВВП. — РБК). «В абсолютном выражении это будет означать, что общие объемы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое», — сказал Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/05/2018/5 … 5077d6c149

+1

104

Пенсионеры теперь не смогут подарить или оставить в наследство квартиру

В России прорабатывают законодательную инициативу, согласно которой людям, достигшим 70-ти лет, могут запретить продавать или дарить собственную недвижимость. Сделать они это смогут только с согласия органов опеки.

Но ведь опекуны и попечители помогают недееспособным старикам, а теперь в эту категорию, по сути, попадут все пенсионеры. Причем, идея у законодателей благородная - оградить пожилых людей от действий мошенников. А с того ли начали, задумался наш корреспондент Максим Уразаев:

Татьяна: «Это все мои вещи, которые остались после моего переезда».

Переездов за последнее время у Татьяны было 6 – мытарствами по чужим углам закончилась продажа квартиры. Из имущества остались посуда, кое-какая мебель и кошка. Была трехкомнатная в центре Петербурга, а главное - своя. Женщина хотела разъехаться с бывшим мужем и взрослыми сыном и дочерью. Нашелся риэлтор, согласился помочь с продажей, оформлением документов и переездом в новую квартиру. И помог – через несколько месяцев коренная петербурженка узнала свой новый адрес.

Татьяна Парфилова: «В один момент меня свезли в Гатчинский район, деревня Жабино и дали 100 тысяч денег, чтоб я там не умерла, видимо))

КОРР: Это все, что Татьяна выручила с продажи трехкомнатной квартиры. По документам женщина подарила свое жилье некой Хабибуллиной. Та вступила в права собственности и продала квартиру. Семья Парфиловых оказалась на улице.

Татьяна Парфилова: «Дочка моя сейчас снимает, сын тоже где-то снимает на Просвещения. Сыну с мужем дали кладовку на окраине за мои же деньги».

Татьяна прописалась в доме ночного пребывания. Здесь подобные истории слышат едва ли не каждый день, в основном от одиноких и пожилых. Один из четырех обитателей ночлежки становится бездомным по той же схеме – при продаже квартиры.

Сколько россиян вынуждены жить в социальных приютах и ночлежках, никто не скажет, счет явно на тысячи – и это еще благоприятный сценарий встречи с мошенниками. Остановить преступников и защитить пенсионеров предложили законодатели в Мосгордуме и ничего лучше не придумали – решение радикальное: запретить пожилым людям продавать собственные квартиры. Пожилым и неспособным распоряжаться имуществом предлагается считать всех россиян старше 70. Такие люди, по мнению автора идеи, сами не разберутся и, если уж очень надо продать квартиру, им помогут государственные органы опеки и попечительства – сделка состоится только с их согласия.

Людмила Айвар, член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме: «Если пожилой человек, допустим в 70 лет, собирается продать квартиру и купить какой-то домик в Рязанской области – дать разрешение или не дать разрешение, чтобы у нас старики не оказывались на улице или их тела не находили в лесу, как это часто бывает».

А еще бывает, что пенсионеры снимают с карты деньги. Это тоже нужно запретить: если сумма большая, то органы опеки и банк должны знать, для чего так много. Иначе пожилого человека с деньгами обязательно обманут мошенники.

Идеи доктора юридических наук из Мосгордумы, мягко говоря, удивили специалистов по недвижимости и банкиров, ведь предлагается лишить десятки миллионов россиян их базовых конституционных прав и практически признать всех, кому за 70, недееспособными.

Владимир Киевский, вице-президент Ассоциации российских банков: «Я категорически против ущемления конституционных прав людей! Почему нужно ущемлять старшее поколение? Все, тебе 70 лет, сюда не ходи, потому что тебя могут обмануть».

В Мосгордуме, наверное, удивились бы, узнав, что в свои 70 Анастасия Карпова работает агентом по недвижимости в Нижнем Новгороде, собственники квартир доверяют ей многомиллионные сделки. На пенсии женщине стало скучно. И пошла она не в соцзащиту – осваивать профессию риэлтора.

Анастасия Карпова, агент по недвижимости: «Если у меня работаю мозги, почему я не могу заняться какой-то деятельностью? И зачем мне для своих дел по продаже квартиры приглашать соцзащиту? Не надо мне защиту. Я сама справляюсь!»

По мнению пенсионерки, сама идея запрета на продажу имущества оскорбительна и законом станет вряд ли. У Анастасии Карповой встречное предложение к депутату: заняться действительно нужным проектом по защите прав собственников всех возрастов – разработкой закона о риелторской деятельности.
http://news.glavnoe.io/news/10137-pozhi … nt=1681852

+1

105

Зачем повышают пенсионный возраст.
Валентин Катасонов.

0

106

Краснодар. 18 июня — Новая Кубань. Петицию под названием «Не повышать пенсионный возраст!» подписали уже более 1,5 миллионов россиян. Она адресована Президенту РФ, Правительству, и Федеральному Собранию.

- По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. - Говорится в тексте.

В различных городах России уже начали проходить пикеты и митинги по этому поводу.

Напомним, что на прошлой неделе в правительстве сделали заявление о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63.

Одной из причин назвали следующую:

- Если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы, вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства.

* В России увеличили пенсионный возраст ради того, чтобы правительство смогло исполнять свои социальные обязательства
Алёна Юмашева
https://newkuban.ru/novosti/bolee-1-5-m … -otmeny-p/

0

107

Свадьба Хамзата Кадырова, племянника Рамзана Кадырова.

+1

108

В Пермском крае с жильцов начали взимать плату за дождевую воду
30 июня 2018
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Коммунальщики в городе Кунгур Пермского края с мая начали взимать с жителей платеж за сточные воды, в том числе за дождевую, об этом пишет местное издание "Искра".

На ежемесячный сбор в размере семи рублей пожаловалась жительница одного из домов. "Мы спросили в УК "Наш дом", которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату", — рассказала женщина, отметив, что на самом деле вода стекает не в канализацию, а во двор.

В городском "Водоканале" заявили, что данный сбор законен и взимается на основании приказа Региональной службы по тарифам, вступившим в силу с 12 февраля 2018 года.

"Вышеупомянутый приказ утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему. <…> Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях", — отметили в организации.

В декабре прошлого года свыше 30 жителей города Артем Приморского края получили некорректные электронные квитанции, где из-за технического сбоя показатели прибора учета показывали значительно больший объем потребления. Так, согласно данным СМИ, в одной из квитанций сумма платежа превышала 2,8 миллиона рублей. ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК), которая рассылала платежки, извинилась за ошибку и пообещала исправить квитанции.

Яндекс.Директ

+3

109

+2

110

Чего молчите о митингах против пенсионной реформы?

https://www.bbc.com/russian/amp/news-44664540

0

111

Это Вик, как митинговать против болезни. А лечением не заниматься.

0

112

Блокировка переводов: как это будет

В конце сентября вступят в силу изменения в ФЗ "О банках и банковской деятельности", обязывающие банки блокировать карты и счета клиентов в случае выявления подозрительных операций по ним.

Поправки вступят в силу через 90 дней после подписания президентом закона об их внесении (27 июня). В соответствии с ними блокировка карт в случае проведения "операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента", или попросту попытки кражи средств, станет не правом (как сейчас), а обязанностью банков.

Карты будут блокировать на срок до 2 дней. При этом сотрудник банка должен будет уведомить владельца карты о приостановке операций по телефону или электронной почте и запросить у него подтверждение операции, которую сочли подозрительной. Если подтверждение будет получено, операцию проведут и карту разблокируют. Если клиент не даст подтверждения, карту "разморозят" спустя 2 дня.

Помимо карт, принадлежащих гражданам, в законе предусмотрены меры и по работе с подозрительными операциями по счетам юридических лиц. Разумеется, там схема более сложная. В случае обнаружения несанкционированного списания средств компания уведомляет об этом свой банк, который в свою очередь направляет в банк, куда ушел платеж, уведомление о приостановлении зачисления средств на счет компании-получателя. Приостановка может продлиться до 5 банковских дней. За это время получатель должен по требованию своего банка предоставить подтверждение обоснованности платежа. Если получатель сможет подтвердить, что средства действительно предназначались ему, их зачислят на его счет. Если нет — их вернут плательщику. В случае, если компания-плательщик поздно заявила о необоснованном платеже и деньги уже зачислены на счет получателя, т.е. приостановка операции невозможна, банк получателя уведомляет об этом банк плательщика. При этом в законе указано, что компания-плательщик не вправе требовать со своего банка компенсации списанных средств.

Данные поправки были инициированы Банком России в целях борьбы с кражей средств со счетов граждан и юридических лиц. По данным, которые приводит "Российская газета", только в 2016 году в России было совершено около 300 тысяч несанкционированных операций с платежными картами граждан на общую сумму более 1 млрд рублей. Сейчас каждую неделю совершается несколько тысяч (только в Сбербанке — до 8-9 тысяч) попыток хищения средств с принадлежащих гражданам карт — как посредством мошенничества с целью выманивания у людей логинов и паролей либо пин-кодов, так и с помощью DDoS-атак на компьютерные системы банков.

В законе отмечено, что "признаки осуществления перевода денежных средств без согласия клиента устанавливаются Банком России и размещаются на его официальном сайте". Также банки будут обязаны сообщать в Банк России "обо всех случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента" — эта информация будет аккумулироваться в особой базе данных, которой смогут пользоваться в установленном порядке все банки.

Пока что критерии, исходя из которых банк сможет признать операцию подозрительной, находятся в стадии разработки. Банк России должен завершить ее до вступления поправок в силу, т.е. менее чем через 3 месяца. Как пояснил и.о. директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев, в разряд подозрительных точно включат многочисленные переводы от юрлица множеству физлиц в другие регионы, а также платежи с непонятным назначением.

Сейчас, пока нет точного списка признаков подозрительной операции, звучат самые разные предположения о том, какие критерии в него войдут. Так, называют "нетипичные" переводы, т.е. такие, которых владелец карты ранее не совершал. Также эксперты считают, что может быть определен и список операций, которые по умолчанию не будут восприниматься как подозрительные — например, переводы между родственниками либо переводы на незначительные суммы.

Нововведения оценивает финансовый эксперт, руководитель пресс-службы Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан Дмитрий Рудзит: "Действительно, перечень причин, по которым можно усомниться в чистоте платежа, достаточно большой. С одной стороны, определение подозрительного платежа — чисто оценочная вещь, то есть будут сидеть специалисты и решать насколько платеж действителен. Здесь очень много будет зависеть от качеств человека, определяющего степень платежа. Есть риск уйти в субъективизм. Это уже закладывает определенный минус. Есть плюс — контроль. <...> Да, безусловно, государству нужны деньги. Очень большие суммы ушли в тень, в том числе методом проведения серых, сомнительных платежей, которые прошли мимо казны, мимо налогов и мимо бюджетников. В этом смысле идея ЦБ проверять платежи — здравая, но как она будет реализована на практике, сказать трудно."

Кандидат экономических наук Евгений Змиев (Краснодар) отмечает, что эти поправки могут создать серьезные проблемы для предпринимателей: "Скорее всего, предлагаемый пакет мер усилит административную нагрузку на бизнес либо заставит кампании оправдываться большим количеством документов, чтобы доказать, что они белые и все делают правильно, в ином случае транзакции будут заблокированы полностью. Если вдуматься в вопрос, то всегда борьба за безналичный расчет представлялась как абсолютно прозрачная, и вдруг ЦБ начинает еще усиливать меры контроля, блокировки и прочее. В безналичных платежах и так видно, кто, когда и откуда отправлял деньги, история платежей сохраняется. По подозрительным фактам и так можно разбираться. Блокирование платежей будет создавать проблемы для бизнеса, нежели противодействовать отмыванию доходов. <...> Это неправильная практика. Она требует более внимательного пересмотра и снятия административных барьеров в отношении денежных расчетов."

Кандидат экономических наук, профессор РАЕ Дмитрий Минин (Великий Новгород) ставит под сомнение целесообразность озвученных в законе мер: "Предложения ЦБ в отношении подозрительных платежей считаю спорными. <...> Блокировать небольшие платежи физлиц довольно глупо. Понятно, что в нововведениях ЦБ четко просматривается цель борьбы с теневой экономикой, но лучше начать все-таки с больших финансовых потоков. Платежи на сумму до 30 тысяч вообще не стоит отслеживать. <...> Мы движемся к цифровой экономике, а получается, что все требования и запреты тормозят это движение. Есть риск, что борьба с подозрительными платежами может дать обратный эффект: люди перейдут от расчета карточками к расчету наличными деньгами."

https://davydov-index.livejournal.com/3312082.html

+2

113

Долги до 100 тысяч рублей начнут удерживать из зарплаты.

Размер долга, который можно взыскать с гражданина через работодателя в упрощенном порядке, увеличится с 25 тысяч до 100 тысяч рублей. Проект поправок в закон "Об исполнительном производстве" разрабатывает Минюст, информируют "Известия".

При предоставлении взыскателем исполнительного листа по месту работы сумму удерживают с зарплаты, пенсии, стипендии должника или иных периодических платежей. Взыскатель может выбрать, как именно взыскивать долг - направив документы в банк, работодателю должника или в стандартном порядке через пристава.

Проект поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Упрощенный порядок должен ускорить процедуру взыскания, разгрузить судебных приставов и сэкономить бюджетные деньги.

В Федеральной службе судебных приставов уверены, что затраты на оформление постановлений на суммы менее 100 тыс. рублей слишком высоки.
http://www.vzsar.ru/news/2018/07/13/dol … l#comments

0

114

Всё логично, не даром же всех на карты переводили, дальше останется сделать всех должниками, а прижимать к ногтю несогласных - это дело нажатия пары кнопок - прогресс чтоб его...

0

115

^

Отредактировано проходимец (2021-02-06 15:04:27)

+1

116

Репортаж с Ладоги, где каждое лето горят острова. Их тушат и добровольцы, и государственные пожарные — и через эту ситуацию в тексте наглядно показано, как у нас обстоят дела в регионах.

У Карелии нет денег на нормальную лесную охрану, поэтому пожарные вынуждены работать в условиях какого-то кафкианского абсурда.

Форма -- самая дешевая, расползается после первого пожара, а новую не выдают. Официально существует целая группа пожарных парашютистов, но денег на патрулирование большими самолётами нет -- и в итоге пожарные десантники прыгают раз в год, на тренировках. Куплен специальный противопожарный катер — но нет денег на бензин, поэтому он три года пылится в гараже; пожарным его разрешают спустить на воду только для того, чтобы покатать министра -- бензин для этого им приходится просить у добровольцев.

И все-таки люди каждое лето спасают лес -- даже в условиях полной несостоятельности государства.

https://www.kommersant.ru/doc/3701523?u … ifr_social

+2

117

Легким движением руки...
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/le … rom=editor

И снова к Володину и его выступлению по поводу отмены государственных пенсий. Сама новость уже прозвучала, но в ней есть интересный нюанс. Прямая речь Володина: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

Заметим: "У нас с вами"... То есть, легким движением руки (точнее, языка) Володин объединил воров с теми, кого воры обворовали. Это не у них дыра в бюджете, а у нас. У всех. Это не воры разворовали страну, а мы все, оказывается, в этом участвовали. Потому и проблемы. Сами понимаете.

Это вообще стандартный прием нашей братвы. Когда речь идет о принятии решений - "Такие вопросы с улицей не обсуждают". Когда речь идет о перекладывании ответственности - благосклонно "У нас". И что самое интересное - прав Володин. На все сто прав. Если население (народом ЭТО пока назвать сложно) соглашается с тем, что воры будут им править и обворовывать - то да, в таком случае оно, население, должно нести коллективную ответственность. Вы в едином порыве голосовали за них? Ну так к вам все вопросы. Вы и будете нести всю тяжесть сброшенной с себя ответственности за свое будущее и будущее своих детей. Правда, есть те, кто не голосовал - но в данном случае ответственность солидарная. Что совершенно справедливо.

Все правильно - пока люди не научатся совмещать в своей голове свои действия (или бездействие) и последствия того, что они творят с собой и страной - до тех пор их будут обворовывать разные проходимцы. К проходимцам даже претензий-то нет: они воры по своей натуре. И проходимцы. Они-то себя ведут как и положено ворам. А что вы еще от них ожидали? К ним как раз никаких вопросов и претензий, по большому счету. Тут вопрос к населению - оно отдает себе отчет вообще, что творит с собой или нет?

+1

118

А вы знали, что гражданин может получить выписку по лицевому счету, но не может получить выписку О ДИВИЖЕНИИ СРЕДСТВ на СВОЕМ ЖЕ лицевом счете?
Я не знал, но теперь знаю. И крое этого, начинает вырисовываться удивительная картина...
МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТ НАС СКРЫВАЮТ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЗА ЖКУ ЕСТЬ КОМПЕНСАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ, КОТОРУЮ ВЫДЕЛЯЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ?
https://lamagrad.net/posts/7173-rebus-s … rosto.html

Вы когда нибудь задумывались над тем, что мы - граждане,имеем право на достойную жизнь и оплату ЖКУ?

Так,  по информации работников администрации Президента Российской Федерации (ответ гражданину Ш. от 12.10.2017года №А26-02-НО-94809291) на оплату коммунальных платежей собственникам жилья выделены трансферты на общую сумму в 768 млрд. рублей.

Данные трансферты выделены согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2016года № 97 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016-2018годы"

Таким образом, каждый собственник жилья может получить денежную компенсацию за жку путём подачи соответствующего заявления Главе города.

Вы удивлены? ..как был удивлён я, читая ответ от администрации президента, в котором указано, что за нас в жкх платит ещё и федеральный бюджет..

На этом удивления не заканчиваются.

Увидев фотоматериалы о полученных из банка выписках по лицевому счету гражданина, который указывается в квитанциях жкх, понимаешь, как красиво и толково придумано.

По выпискам из банка следует, что на лицевой счёт гражданина ежемесячно поступали в определённой сумме денежные средства на оплату услуг жку, а затем списывались.

САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ТО, ЧТО ГРАЖДАНИН НЕ ОПЛАЧИВАЛ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Удивительно, но факт.

Посмотрев свой лицевой счёт в квитанции, которую поставляет ЕИРЦ, и который состоит из 8-ми цифр, я обратился в отделение Банка, в котором обслуживается ЕИРЦ.

Мне ответили, что выписку о движении денежных средств по моему лицевому счёту предоставить банк не может, поскольку в банке открыт только счёт юридического лица, а не физ.лица.

Действительно ли этот набор цифр есть лицевой счёт в жкх?

Прочитав пункт 3.1.2 Договора № 162/15 от 01 мая 2015года заключенного между ЕИРЦ и Сычёвское ПТП ЖКХ (Волоколамская Управляющая компания) видишь:

ТЕКСТ ПУНКТА: Управляющая компания обязана предоставить ЕИРЦ информацию для осуществления привязки (обеспечения однозначной связи) кодов Плательщиков, используемых Управляющей компанией.

Что такое КОД ПЛАТЕЛЬЩИКА?

По информации Министерства ЖКХ МО (Распоряжение № 192-РВ от 04.10.2016)  КОД ПЛАТЕЛЬЩИКА (лицевой счёт) - условный набор цифр, присвоенный плательщику для его идентификации для расчётов за жку.

Удивительно, но по каким законам и идентификаторам создаётся лицевой счёт в жкх? сколько цифр должно быть? и что каждая цифра означает?

Согласно Приказу Минжилкомхоза РСФСР от 19.10.1982года № 531 ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ имеет унифицированную форму (N ЖХ-8, ЖХ-9), применяется для записи справочных сведений, необходимых для правильного начисления платы за квартиру, коммунальные услуги, аренду помещения или земельного участка. Заполняется бухгалтером жилищно-эксплуатационной организации в одном экземпляре.

При изменении расчетных условий (размера жилой площади, количества жильцов и т.д.) составляется новый расчет, данные которого записываются в свободной строке в графах "Начисления и изменения".
Лицевой счет по форме N ЖХ-8 заполняется на каждого квартиросъемщика, по форме N ЖХ-9 - на каждого арендатора. Форма N 8-мех. применяется в условиях механизированной обработки на перфорационных машинах и ЭВМ.
То что нам указывают не является лицевым счетом.
ТАК ЧТО ЖЕ ВСЁ ТАКИ НАМ УКАЗЫВАЮТ?
Лицевой счёт или код плательщика?
Если посмотреть документацию, применяемую в банковской сфере по движению денежных средств, используется понятие "код плательщика"
МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТ НАС СКРЫВАЮТ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЗА ЖКУ ЕСТЬ КОМПЕНСАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ, КОТОРУЮ ВЫДЕЛЯЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ?
Разгадываем ребус дальше...

0

119

Гостевой сбор: какой «налог» для туристов может появиться в России
В правительстве обсуждают включение в Налоговый кодекс туристического сбора. Регионы с 2020 года могут получить право взимать до 2% от цены проживания по аналогии с курортным сбором. Пилот может быть реализован в Санкт-Петербурге

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/04/09/2018/ … 8fe986c4db

0

120

Минэкономразвития опубликовало обновленную версию макропрогноза на ближайшие 6 лет, в котором второй раз с начала года ухудшило ожидания по большинству экономических показателей.
Несмотря на то, что цены на нефть оказались на 11% выше изначальных ожиданий и составят в среднем 69,6 доллара за баррель (против 61,4 в апрельском прогнозе), темпы роста российской экономики начнут замедляться уже в этом году, а в следующем едва превысят 1%.
Прогноз по росту ВВП на текущий год снижен до 1,7%. Это на 0,1 процентного пункта ниже, чем МЭР ожидало в июне, на 0,4 п.п. меньше, чем было заложено в апрельский прогноз, и на столько же ниже официальной оценки Росстата за прошлый год.
Прогноз на следующий год снижен до 1,3%, что на 0,1 п.п. ниже июньской оценки, и почти 1,7 раза меньше, чем правительство ожидало полгода назад (2,2%).
Слабее ожиданий будет и рубль: прогноз по среднему курсу доллара повышен с 61 до 61,7 рубля на текущий год и с 62 до 63,9 рубля на следующий, хотя еще в апреле МЭР прогнозировало 58,6 и 58,8 рубля соответственно.
Из-за "объявления о дополнительных санкциях" ускорился отток капитала, возникла волатильность на финансовых рынках и ухудшились настроения у бизнеса - все это "формирует риски для экономического роста", констатирует МЭР.
Прогноз по росту инвестиций ухудшен с 3,5% до 2,9% на 2018 год, а по инфляции повышен - с 3,1% до 3,4%. В следующем году инвестиции вырастут на 3,1%, отмечает министерство, а инфляция разгонится почти вдвое - до 4,6%.
Отток капитала из российского госдолга, поднявший стоимость займов для правительства до 8,8% годовых (на 10 лет), может ударить по корпоративному кредитованию, предупреждает МЭР: возникает риск, что тренд на снижение банковских ставок развернется. Это еще больше охладит рынок, который и так практически не рос даже в условиях дешевеющих кредитов.
Ситуацию усугубляет то, что налоговая нагрузка вырастет уже с 1 января, тогда как реализация национальных проектов на собранные деньги начнется лишь к концу года - это приведет к "временному снижению темпов экономического роста в 2019 году", говорится в прогнозе.
Затянуть пояса придется и населению, следует из расчетов МЭР: рост реальных доходов замедлится более чем втрое - с 3,4% до 1%, а рост зарплат в реальном выражении - почти в 5 раз, с 6,9% до 1,4%.
Причем радикального улучшения уровня жизни не произойдет и последующие годы, считает МЭР: реальные доходы увеличатся лишь на 1,7% в 2019-м году, а на докризисный уровень выйдут не раньше 2022 года.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Денег нет, но Вы держитесь здесь..."