Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Явления с того света. Свидетельства.


Явления с того света. Свидетельства.

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Наталья написал(а):

Какой интересный рассказ. Вообще, эта тема у меня одна из любимых здесь. Максим, простите, я хотела поставить +, но случайно нажала -, а исправить не получается.

во славу Божию. ничего страшного)  если угодно, приглашаю в группу https://vk.com/club173263914 - "Помогите усопшим сорокоустом"

0

62

МОЙ ПАПА И БОЖЬЕ ЧУДО (СПАСЛА КОЛЛЕКТИВНАЯ МОЛИТВА)
01.07.2018 |

Однажды папа спас мне жизнь. Хотя при этом находился далеко от меня. Мы с ребятами как представители православной молодёжи Татарстана поехали на конференцию в Саранск. Проезжая Ульяновск увидели храм в котором покоятся мощи святого Андрея Симбирского и как магнитом потянуло - приложиться, поздороваться со святым.

Остановились, вышли и с ужасом увидели, что из под капота машины повалил черный дым. Открыли - а там пламя. Первая мысль - ну всё приехали, жесть какая - машина горит! Затушили лимонадом и я с изумлением достал из эпицентра пожара обгоревшую перчатку.

Оказывается мастер после последнего ремонта в сервисе забыл ее там и она загорелась от температуры двигателя. И как специально - под переплетением проводов и шлангов. Если бы не заехали к святому Андрею - ещё бы немного проехали и всё, капец, не просто загорелись - взорвались бы. А так в последние секунды успели затушить и машина снова была на ходу. К мощам святого бежали уже не просто приложиться - на коленях, со слезами благодарили...

А когда уже вернулся домой после конференции вдруг позвонил папка и спросил - всё ли у тебя хорошо сынок? Про пожар молчу, чтоб не волновать отца, - да папа всё хорошо, а что такое? Отвечает: "Да что-то за тебя сердце эти дни болело, да и сон нехороший приснился - будто ты весь черный... И мы с матерью тебя отмывать стали, мыли-мыли и наконец отмыли.

Проснулся и говорю матери: мать, сын в командировку поехал, а мне чего-то тревожно и сон плохой, давай чтоль за него помолимся..." И весь день за меня молились. Мыли-мыли и отмыли. Отмолили. И Господь через святого Андрея нас спас.

И что удивило меня - папка то совсем мирской человек, в церковь не ходит, а вот ведь - молился за меня...

И вот умер мой папка... 24 февраля 2017 года. Не стало моего дорогого, любимого человека. В 17.20 ушёл. А я спал в это время. Папка разбудил. Я очнулся - будто кто-то коснулся плеча, и сердце тревожно забилось - с папой что-то...

Пишу эти строки с глазами полными слёз, вспоминая всё что с ним было связано. Душевный был дядька, все его любили. Лучший сосед, лучший дядя, лучший деда, лучший муж и самый лучший папа на свете. Как в песне у Трофима: "мой отец простой мужик, с головою, да с руками, на таких держалась русская земля..." - это про моего папу.

Всё напоминает о нём: папкины рубашки, сигареты на шкафу, кепка затёртая и даже лопата у меня в машине - его руками сделанная, для меня. Самый страшный сон детства вдруг стал реальностью... И от тоски по папе тяжело биться сердцу...

Всю жизнь я отгонял от себя мысль, что этот момент когда нибудь настанет. Но... Как же Господь максимально утешительно это свершил.

Папе делали операцию - от больного сердца лекарства вызвали язву желудка. Оказалась онкология. Почти три дня после операции не приходил в себя. Мы с мамой боялись звонить в больницу, врачи сообщали: состояние крайне тяжёлое...

И сердце у него слабое, и онкология, и дышать сам не может... Все условия для отчаяния. А мы молились и надеялись на чудо. Я в сердцах говорил Богу: "Боженька, я всё понимаю, я не прекословлю воле Твоей, но папу я так просто не отдам! Долг сыновний заставляет меня бороться за него до конца."

И начинаю писать ВК - на стене прошу всех неравнодушных молится о моем папе. Кочергина прошу разместить, других публичных людей - как недавно просил молиться за обоженного мальчика Никиту.

И сотни тех неравнодушных незнакомых мне людей, которые своими молитвами вытаскивали с того света Никиту, вдруг начинают молится за моего папу. И врачи сообщают - ваш папа задышал сам, приходит в себя. Медсестра сказала - такой случай второй на ее памяти, всей реанимацией радуются за моего папу.

И тут же мы с батюшкой навещаем его там - в реанимации. Батюшка мой ровесник, еще школьником бывал у нас дома и папа его знает и любит. Радуется его приходу, а меня не узнает. Я в маске. И спрашивает батюшку: "А Максим-то, сын мой не приехал, не знаешь?" И я снимаю маску и папа счастлив.

Осторожно спрашиваю его, зная что он человек не церковный - пап, давай мы тебя немного полечим - пособоруем, причастим? А папа говорит вдруг - конечно! И тут уже я счастлив. И исповедался, и причастился и пособоровался. Удивительно серьёзно к этому отнёсся. И такой это был светлый и добрый момент, даже батюшка проникся. А папа вскользь так сказал: сынок, чего я там только не видел!

На следующий день ему стало ещё лучше, и я наконец спрашиваю - чего хоть там видел то, пап?! И он рассказывает: "И слов то таких подобрать не могу, чтоб описать сынок. Но испытывал там чувство всеобъемлющего счастья. Такого счастья, что тебе и дела больше ни до чего нет. И будто я как искорка в необъятном пространстве вселенной.

И видел какие-то штуки похожие на пчелиные соты, и в каждой ячейке кто-то был. И в одной из них я говорил с кем то добрым и очень умным. Просто какой-то вселенский разум! Отвечал мне на все мои вопросы, а когда я возражал - меня вежливо переубеждали." Пап - говорю, - может это был ангел? Отвечает - может быть. Я смеюсь и говорю - возражал говоришь, надеюсь хоть не ругался? А папа улыбается - нет сынок, там никто не ругается.

Когда мама приходила к нему, он ей сказал: "Как же так мать? Я же в это ни в что не верил, а оно есть!"

Папе я рассказал про мальчика Никиту и о том как его вымаливали тысячи людей по всему миру и как эти же люди молились и за него. А он сказал: "Да, молиться надо... Передай всем от меня спасибо."

Вот и думаю, кто знает - если бы я тогда прошёл мимо мальчика Никиты, пролистнул бы картинку дальше, не просил бы народ за него молиться - то и не было бы у меня такой армии молитвенников за отца? И совсем бы другая история была? Бог знает.

И мы уже расслабились. Отлегло от сердца. Папу в палату перевели, чтоб выздоравливал. Но оказалось его только отпустили ненадолго. Принять Таинства - в первый и последний раз в жизни, и с нами попрощаться.

Срочная повторная операция - УЗИ показало осложнение. И ее папка уже не перенес. Сердце не выдержало. То самое сердце которое за меня болело... Моё родное папкино сердце.

Как бы ни тяжело нам от его потери, но я понимаю - это была милость Божия к папе. Мирской человек был, а так по христиански ушёл. И другого такого момента в его жизни больше не было бы. Бог сострадает нам в нашей скорби, но ради спасения души отца забрал его в самый подходящий для этого момент.

На Прощёное воскресение хоронили. Пришло несколько сотен человек, храм был полон. Всех он зацепил своей душевностью. Отпевал папу тот же батюшка. И в проповеди упомянул о его видении того мира и сам, как близкий человек дал папе последнее целование. Наша семья благодарна этому батюшке, показавшему образец истинного пастырского служения.

Мой отец - Волков Александр Михайлович, 1958 г.р. Если кто-то из читателей помянет его душу об упокоении в сердечной молитве - буду слёзно благодарен. Значит не зря писались эти строки.

А закончу этот самый тяжёлый в моей жизни пост словами стихотворения, которой я однажды читал папе на день рождения, и эти слова написаны в моем сердце навсегда:

"Если бы могли все дети
Папу сами выбирать,
Мне бы в очередь большую
За тобой пришлось вставать!!!"

Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Александра.

-- ( с сайта Доброуст - очень его рекомендую).

Отредактировано Макс Корица (2019-11-14 21:40:08)

+1

63

К сожалению многие православные сегодня продолжают держаться скверного обычая
- поминать усопших водкой. Делают это и на могилах, и за поминальным столом.
Какой же вред наносят таковые и своим усопшим родственникам, и себе самим!
Вот так поведал однажды одному священнику странник Божий, по имени Андрей,
уроженец Саратовской губернии.

Была у этого Андрея единственная дочка. Крепко он её любил.
Только постигло старика великое горе: захворала его любимица и умерла.
Сильно горевал Андрей по своей ненаглядной: на похоронах её устроил богатые поминки,
на которых не жалели водки, усердно угощая гостей. Но вот в следующую же за поминками ночь
вдруг является к отцу умершая дочь, да такая скорбная и печальная.

- О чём скорбишь и тужишь, дочка? – спрашивает отец.

- Как же мне не скорбеть, как же не печалиться, когда вы меня не любите,
не жалеете и увеличиваете мои страдания в геенском огне.

- Что ты, дочушка, говоришь-то? Я ли не люблю тебя!
Для тебя и твоего спасения я готов отдать всё, даже последнюю рубаху с себя, - говорит отец.

- И отдавайте, - говорит дочь, - отдавайте бедным, неимущим, так как только молитвы церковные да милостыня,
бедным подаваемая, облегчают и спасают от вечного мучения усопших. Только зачем вот водкой-то поминают нас, усопших?
Разве не знаете, что такое поминовение водкой лишь увеличивает наше мучение? Я, отец, испытала это на себе.
Страдая нестерпимыми муками, я увидела Божию Матерь, Которая сказала: «Родители этой девицы не жалеют её,
усердно поят водкой поминальщиков, они не знают, что Я ужасно гневаюсь на тех, которые употребляют водку.
Делая поминки с водкою, они лишаются моего ходатайства об облегчении мук поминаемой души».

- Услышав это, - говорит явившаяся, - я сказала: «Мати Божия, разреши мне явиться к отцу моему
и оповестить его о том, что он заблуждается, совершая поминки водкой».
И вот я оповещаю тебя, отец, - продолжала девица, - что кто для поминок усопших употребляет водку,
тот ещё более причиняет им нестерпимых мук, принося поминовением водкой жертву бесам,
а Матерь Божия скорбит и гневается на таких поминальщиков, и гнев Её переходит и на нас, усопших.
Сказав это, дочь моя, - повествовал Андрей, - стала невидима.
Я тогда же дал клятву оставить совсем употребление водки.
Мало того, ходил в Почаев, что бы там пред чудотворной иконой Божией Матери вымолить себе прощение
и милость моей дочери. Усердно и слёзно молился я пред иконой Царицы Небесной и удостоился во сне
вот такого видения. Явилась мне Матерь Божия и сказала: "Твои усердные молитвы и молитвы служителей
Моей Почаевской обители исходатайствовали помилование твоей дочери, но знай, что каждая капля водки,
выпитая на поминках усопшего, причиняет такую же боль, какую причиняли Сыну Моему острия тернового венца
во время земных Его страданий. Знай, что все те, которые употребляют вино на поминках, - мои враги.
Поведай о сем миру."

Вот с тех пор я и хожу по православной матушке – Руси и говорю православному русскому люду о том,
как велик грех поминать души усопших водкой и как вразумила меня о сем Царица Небесная.

Пора православным христианам оставить этот обычай поминать усопших водкой.

Молитва и милостыня за усопших - это самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной.

+1

64

Владимир Ефремов
инженер-конструктор космических летательных аппаратов, исследователь

Здесь и там: исследования и размышления

Владимир Григорьевич Ефремов окончил в 1956 году радиотехнический факультет Ленинградского политехнического института.
До 1962 года работал на кафедре счетно - решающих приборов и устройств, которой заведовал Т.Н. Соколов, а затем (до 1994 года)
в ОКБ “Импульс“.Был начальником лаборатории, заместителем начальника научно - исследовательского отделения (включающего
в себя несколько отделов и лабораторий), ведущим конструктором. В.Г. Ефремов принимал участие в запуске первых искусственных
спутников Земли, ракет, осуществивших доставку вымпела на поверхность Луны и фотографирование обратной стороны Луны.
Участвовал в запуске первого космонавта Ю. А. Гагарина.

17 лет назад у меня состоялся переход через границу жизни: туда и обратно - при ясном сознании,
а за этой границей - при расширенном, просветленном сознании, в условиях полного сохранения контроля
своих действий и свободы выбора во время пребывания по ту сторону этой границы.

В марте 1983г. я страдал хроническим бронхитом, и в какой - то момент сильный короткий кашель перешел
в сплошное закашливание, при котором оказалось невозможным сделать очередной вдох.
Произошла остановка сердца и переход в состояние клинической смерти. Когда до неминуемого оставались
считанные секунды, пришло осознание близости неизбежного конца. Вот уже из легких вылетает последняя
порция воздуха, но...  вместо ожидаемого дискомфорта и потери сознания навеки происходит мгновенное
и полное переключение внимания на новые ощущения - необыкновен­ной легкости и полета по некому
образованию, которое можно было бы отождествить с трубой. Ощущения полета оказались знакомыми.
Часто похожие «полеты» совершались мною и ранее  во сне.

...

http://itc.org.ru/research_beyond.htm

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАГРОБНОМ МИРЕ.
Откровения физика вернувшегося с того света.

Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно.
Через несколько минут его реанимировали.

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях.
Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым,
который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал
в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного
технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Явления с того света. Свидетельства.