Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости России.

Сообщений 631 страница 660 из 1058

631

Россия предложила США гигантское месторождение нефти на фоне угрозы санкций
На фоне угрозы новых санкций со стороны США, проект которых был одобрен Сенатом в июне, Россия решила открыть американским инвесторам доступ к ряду крупных месторождений нефти.

Свернутый текст

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и нефтяной отрасли, "Роснефть" предложила купить доли в четырех проектах по добыче американскому нефтегазовому гиганту ExxonMobil.
Компания, которую ранее возглавлял действующий глава Госдепа США Рекс Тиллерсон, может получить доступ в том числе к гигантскому Русскому месторождению на Ямале с запасами более 1,4 млрд тонн, которое сама "Роснефть" называет "уникальным".

Оператором месторождения, запуск которого намечен на 2018 год, является дочка "Роснефти" - "Тюменнефтегаз". Изначально 49% компании предлагали китайской Sinopec и индонезийской Petramina.О решении включить в список претендентов ExxonMobil стало известно меньше чем за неделю до первых переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которые состоятся на саммите G20 в Гамбурге.

"Роснефть" готовит к продаже доли в Тагульском и Юрубчено-Тохомском месторождениях, а также готова предложить перспективные и действующие проекты, в том числе на месторождениях Западной и Восточной Сибири, сказал представитель компании.
Сумма сделки по Русскому месторождению с учетом его гигантских запасов может составить 3,8-4,5 млрд долларов, оценивает старший аналитик «Атона» Александр Корнилов.

По его словам, ExxonMobil, которая более 20 лет работает в России и до введения санкций США была ключевым партнером "Роснефти" по бурению глубоководных скважин в Карском море, может предложить технологии, которые существенно увеличат возможности извлечения нефти из Русского.Для Exxon сделка также представляет интерес, поскольку компании необходимо увеличивать запасы и расширять географию работы, отмечает аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров.

По сведениям The Wall Street Journal, Exxon уже начала лоббистскую работу с целью остановить принятие в конгрессе закона о новых антироссийских санкций, который ужесточает ограничения на финансирование российских добывающих компаний и вводит дополнительные запреты на поставку в РФ технологий.

Как сообщили WSJ осведомленные источники, Exxon и Chevron пытаются убедить американских законодателей в том, что новый санкционный пакет поставит нефтегазовую отрасль США в невыгодное положение по отношению к зарубежным конкурентам.

Кроме того, он приведет к закрытию нефтегазовых проектов с участием российских партнеров по всему миру, в том числе в сланцевом бассейне Permian в Нью-Мехико и в канадской провинции Альберта.

----------------------
ЦБ России увеличил вложения в ценные бумаги иностранных компаний
Центральный банк России стал больше средств инвестировать в корпоративные ценные бумаги иностранных эмитентов.

По итогам 2016 г. объем средств золотовалютных резервов, размещенных в ценным бумагах негосударственных иностранных эмитентов, составил 31,1 млрд долларов или 8,2% от всех международных резервов. По состоянию на начало прошлого года этот объем был равен 20,3 млрд долларов, то есть за год он увеличился на 11,8 млрд долларов.***

0

632

Дарина написал(а):

Россия предложила США гигантское месторождение нефти на фоне угрозы санкций

Так это же Демура?! Давным давно уже не верю ни его прогнозам, ни тому что вообще говорит... Аналитик из него получился прямо скажем "фиговый".
Пустомеля  и укросвидомит.

0

633

maxcom110 написал(а):

Так это же Демура?!

да ? rb.ru ?

0

634

Дарина написал(а):

да ? rb.ru ?

Я не к тому, что Демура полностью лжет. Нет. Он просто происходящее переиначивает так, как ему удобно. И как любой укроп-свидомит естественно ругает Россию. Как бы то ни было, все мы давно знаем, что нонешние жулики дорвавшиеся до власти и чувствующие себя совершенно безнаказанно, распродают и дербанят нашу Родину. И земли и недра.
Если народ не против - значит и поделом нам!
Но Демуру слушать вредно, там правды минимум. У него даже если в России дожди пошли, значит по прогнозам в деревнях из-за голода уже едят ежей...

0

635

maxcom110 написал(а):

Демуру слушать вредно

да Бог с ним ) , факты интереснее,чем чьи то мнения,по мне...)

Нефтегазовые гиганты США выступили против антироссийских санкций
----
Россия увеличит поставки пшеницы в Китай

--------
продажи ,продажи...

0

636

Дарина написал(а):

Россия увеличит поставки пшеницы в Китай
--------
продажи ,продажи...

Кто за музыку платит , тот и девочку танцует... Вы им пшеницу, причем отборную, мясо без анальгетиков и гормонов, а они вам чеснок с пестицидами и капусту пекинскую...чтоб померло побольше и побыстрее, главное, чтоб деньги в бюджет "шли"

0

637

Перед ВОВ II в Германию тоже везли эшелонами "гуманитарную помощь"...

0

638

Юлий Эдельштейн выступил в российской Думе на иврите
Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн выступил 28 июня с исторической (по крайне мере, для него лично) речью в российском парламенте. Через 33 года после того, как он вышел из советской тюрьмы, куда был посажен за изучение иврита, Эдельштейн произнес речь  в Думе на иврите. Таким образом спикер кнессета "замкнул круг", доказав, что и в этом мире иногда торжествует справедливость.

"Сегодня я стою перед вами в качестве председателя израильского парламента и говорю на том языке, за изучение которого меня отправили в тюрьму. Благословляю вас, мир вам", - сказал Эдельштейн российским парламентариям.

Он стал первым представителем израильских властей, которому была предоставлена возможность выступить в Госдуме РФ. Такой чести обычно удостаиваются только главы иностранных государств. "Даже в самых смелых фантазиях я и предположить не мог, что подобное может случиться. Для меня это двойное замыкание круга: мое личное и всего еврейского народа, который я здесь представляю", - сказал Эдельштейн. ***
---------

Засуха, отмечаемая во многих регионах США, провоцирует рост продовольственных цен в России
Мировые цены на пшеницу за последний месяц выросли примерно на треть. Как пишет сегодня «Независимая газета»,
от этого могут выиграть российские экспортеры зерна и некоторые аграрии, а вот потребители проиграют, потому что
рост внутренних цен на  зерно по  цепочке вызовет подорожание основных продуктов питания.

--------
Делу о хищениях при строительстве подмосковной резиденции Владимира Путина присвоили гриф «Совершенно секретно»
Адвокаты фигурантов разбирательства уже дали подписку о неразглашении гостайны.

Свернутый текст

Обстоятельства хищения более двухсот миллионов бюджетных рублей будут рассматривать в максимально закрытом режиме.
Всё дело в том, что данные об объектах, которые строили на территории путинской резиденции «Ново-Огарёво», составляют государственную тайну.
По версии следствия, государственные деньги были похищены подведомственной ФСО компанией «Атэкс». Именно она должна была спроектировать
и построить в резиденции дом приемов, гараж, гостиницу, а также еще ряд объектов. Как пишет «РБК», средства выводились с помощью трех различных схем,
однако все они, в целом, были весьма традиционными: к примеру, вентиляционное оборудование попросту закупали и устанавливали по завышенной цене.
В итоге, после обысков в офисе строительной фирмы под стражей оказались гендиректор, а также его заместитель и ещё ряд ключевых фигур.
К слову, «Новая газета» пару месяцев назад писала, что многие госконтракты, которые получала компания «Атэкс», были секретными и не упоминались
в специальном реестре Федерального казначейства.  По данным источников «РБК», преследование менеджмента строительной компании связано
с уголовным делом против влиятельного питерского бизнесмена Дмитрия Михальченко.

+1

639

не совсем новость, но для меня неожиданность --- оказывается теперь эти беженцы появились и в России

Под Мурманском избили пристававших к девушкам беженцев
30 января 2016, 11:05

СМИ сообщили об избиении беженцев в ночном клубе в Мурманской области. Очевидцы утверждают, что приезжие сами спровоцировали конфликт.
Ночной Клуб-Бар «Гандвик» в городе Полярные Зори

В ночном клубе в городе Полярные Зори Мурманской области были избиты несколько беженцев из арабских стран, сообщает FlashNord.
«По предварительным данным, до пяти беженцев были избиты в увеселительном учреждении. По словам очевидцев, они вели себя нагло
и приставали к местным девушкам», — сообщил порталу источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел в ночь на 30 января в ночном клубе «Гандвик», официального подтверждения информации не поступило.
Руководитель пресс-службы УМВД по региону Марина Шихова сообщила РИА Новости, что заявлений и обращений в полицию
по такому факту никто не подавал.  В начале января портал YLE сообщал, что группа беженцев из Афганистана, прибывших в Финляндию,
пожаловалась на действия «русской мафии», занимающейся контрабандой. По словам мигрантов, контрабандисты взяли с них
по нескольку тысяч евро, пообещав переправить в Финляндию. Однако в Европу жителей Афганистана так и не доставили,
в итоге они самостоятельно пересекли границу на старых автомобилях, купленных в РФ.

Мурманская область используется мигрантами в качестве перевалочного пункта на пути в Европу. Они приезжают в Москву,
потом садятся на поезд или самолет до Мурманска, а оттуда добираются до границы Финляндии или Норвегии.
В середине января СМИ сообщали, что в Финляндии расследуют 15 случаев сексуальных домогательств в отношении женщин,
произошедших в канун нового года. Во всех случаях нападавшие выглядели как мигранты.

В начале 2016 года волна сексуальных домогательств и изнасилований охватила Кельн: в полицию с соответствующими заявлениями
обратились более 500 женщин. Пострадавшие утверждали, что нападавшие на них мужчины были выходцами с Ближнего Востока и из Северной Африки.

+1

640

С сегодняшнего дня, 5 июля, вступают в силу требования Воздушного кодекса для малых беспилотников и дронов. Как пишет «Российская газета», речь идет о беспилотных гражданских воздушных судах максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов. Их владельцы в обязательном порядке должны поставить их на учет.

По словам гендиректора Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Глеба Бабинцева, все беспилотники должны летать на основании разрешения на использование воздушного пространства, а решение выдается на основании регистрационного номера беспилотного воздушного судна. И если большой беспилотник должен быть зарегистрирован, то небольшой летательный аппарат должен быть учтен.

Если ваш беспилотник взлетел без номера на борту или крыльях и без разрешения, то любителю за нарушение воздушного пространства могут выписать штраф в 5 тыс. рублей, должностное лицо могут наказать на 20 тыс. рублей, юридическое лицо — на 300 тыс.  рублей.

Требования не касаются воздушных змеев, уточнил эксперт. А вот небольшая авиамодель — уже беспилотник. И они подпадают под действие закона. Сегодня любой игрушечный дрон больше 250 граммов нарушает воздушное пространство, если не получает на полет разрешение.

По словам Бабинцева, сейчас действует отраслевая система регистрации, она доступна через сайт «Федерации авиамодельного спорта» и через сайт «Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем». По словам Бабинцева, те, кто хотел поставить дроны на учет, это сделали: в системе более 4 тыс. беспилотников.

Отметим, что беспилотниками в своей работе часто пользуется Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным. С помощью дронов сотрудники ФБК делают съемки домов, принадлежащих чиновникам и крупным бизнесменам. Например, с помощью дрона борцы с коррупцией снимали дома миллиардера Алишера Усманова. Один из домов построен на участке, полученном от фонда «Соцгоспроект». Об этом участке Фонд борьбы с коррупцией рассказывал в фильме-расследовании «Он вам не Димон».
https://www.znak.com/2017-07-05/v_rossi … v_i_dronov

0

641

Путин уволил восемь генералов из МВД, МЧС и ФСИН

06.07.2017 (обновлено: 14:33)
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости.

Президент России Владимир Путин снял с должностей восемь генералов из структур МВД, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. О причинах кадровых изменений не сообщается.

Должностей, в частности, лишились:

первый заместитель начальника Главного управления на транспорте МВД генерал-майор полиции Андрей Андреев,
начальник Контрольно-ревизионного управления МВД генерал-майор внутренней службы Евгений Барикаев,
начальник Главного управления МЧС по Свердловской области генерал-майор Андрей Зеленский,
начальник Главного управления МВД по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Юрий Ларионов,
министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Лобанов,
начальник Главного управления ФСИН по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов,
замначальника Главного управления МВД по Кемеровской области — начальник главного следственного управления генерал-майор Владимир Шепель,
первый замначальника Следственного департамента МВД генерал-лейтенант Юрий Шинин.
Начальник Контрольно-ревизионного управления МВД РФ Евгений Барикаев.
Путин уволил начальника контрольно-ревизионного управления МВД

Президент также отправил в отставку прокурора Республики Бурятия Валерия Петрова
и первого замдиректора Федеральной службы судебных приставов Сергея Сазанова.

Одновременно своим указом Путин назначил на должность статс-секретаря — заместителя главы МЧС Олега Баженова.
Замдиректора департамента гражданской защиты ведомства стал Владислав Гадеев, первым замглавы
Национального центра управления в кризисных ситуациях — Игорь Кутровский, начальником ГУ МЧС по Брянской области — Вадим Уваркин.

Замглавы Федеральной службы судебных приставов — заместителем главного судебного пристава назначена Ольга Помигалова,
замглавы ФСИН — Александр Хабаров.

https://ria.ru/politics/20170706/1497952029.html
https://life.ru/t/новости/1024162/putin_otstranil_ot_dolzhnosti_vosiem_ghienieralov_fsin_mvd_i_mchs

+1

642

Личное мнение о В.В. Путине / прот. Андрей Ткачёв.

0

643

У меня не показывает?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

644

vik.mi.67 написал(а):

У меня не показывает?

Странно, вроде стандартная ютубовская ссылка...
А так:
https://www.youtube.com/watch?v=SDyV1EZFc7w
или
https://vk.com/normirovan?w=wall-137264860_282

0

645

vik.mi.67 написал(а):

У меня не показывает?

у меня всё хорошо показывает  ( но я с российского IP )
можешь попытаться зайти на форум с росийского IP ( через прокси какой-нибудь ) ?

вполне возможно, что youtube по-разному показывает в зависимости от страны.

0

646

"Градус повышается?"

Открыл канал "РБК". Программа - "Истории дня". Сплошняком идут новости про Навального и разгром его штабов. С возмущением (пока сдержанным). Но уже с упоминанием "садистских наклонностей полиции ,ставших уже традиционными".
(Экое открытие, однако!)
Кажут слегка побитого при штурме одного из штабов гражданина Туровского, которого еще и к штрафу приговорили в итоге. ("Онжеребёнок" -в самом классическом виде).

Интересненько...

Сначала "Сбербанк" выделяет 50 миллионов рублей команде Навального, открываются штабы и раздаются интервью.

Потом - следует показательный разгром этих штабов полицией. Показательно грубо, с подтасовками последующих судебных решений и так далее.

Одновременно один из популярнейших в "образованной среде" новостной телеканал довольно откровенно начинает "впадать в жесткую оппозицию".

Что-то мне это напоминает...

Что?
Ну, да, Киев мне это напоминает. Очень напоминает. Незадолго до майдана.
А Навального освобождают.
Разжигают потихоньку.

0

647

Главный разведчик России предрек усиление санкций и трибунал по Сирии
США планируют усилить санкционное давление на Россию, в том числе энергетический сектор, а также готовят трибунал по военным преступлениям в Сирии, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
"Американцы планируют расширять рестрикции в отношении российских добывающих и смежных секторов экономики, прорабатываются идеи сокращения сроков кредитования на внешних рынках российских банков с госучастием и компаний энергетического профиля", - сказал Нарышкин на парламентских слушания в Совете Федерации (цитата по "Интерфаксу").***
----------------------------
Трамп исключил снятие санкций с России до разрешения конфликтов в Сирии и на Украине
***
«Ничего не будет предприниматься (в плане снятия ограничительных мер.— "Ъ") до тех пор, пока не решатся украинский и сирийский конфликты!» — заявил президент США.***

0

648

Кремль принял к сведению информацию о массовой казни в Чечне.
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … 4932.shtml

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль принял к сведению появившуюся в СМИ информацию о массовом расстреле жителей в Чечне, передает РИА «Новости».

«Да, мы видели эти сообщения, которые были опубликованы в одной из газет, мы приняли их к сведению, также мы приняли к сведению опровержения этой информации, которые были сделаны органами внутренних дел Чеченской Республики», — сказал Песков.

По его словам, данная информация «носит достаточно анонимный характер, непонятны ее источники».

Ранее министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров заявил, что расследование «Новой газеты» о массовом расстреле десятков человек является ложью.

Накануне «Новая газета» опубликовала расследование, в котором говорилось, что в ночь на 26 января в Чечне расстреляли несколько десятков человек.

0

649

650

Россия выходит из ВТО (внесен законопроект)

В Гос­ду­му внесли за­ко­но­про­ект о выходе России из ВТО

В среду, 12 июля, де­пу­та­ты от КПРФ внесли в Гос­ду­му за­ко­но­про­ект о выходе России из Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­ни­за­ции (ВТО).

Как счи­та­ют авторы до­ку­мен­та, оче­вид­ных выгод от при­сут­ствия нашей страны в ВТО нет, а тре­бо­ва­ния ор­га­ни­за­ции от­ка­зать­ся
от по­сто­ян­ной под­держ­ки про­из­во­ди­те­лей и вы­ров­нять тарифы на услуги есте­ствен­ных мо­но­по­лий даже при­чи­ня­ют ущерб рос­сий­ской эко­но­ми­ке.

В по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к до­ку­мен­ту, раз­ме­щен­но­му в элек­трон­ной базе данных нижней палаты пар­ла­мен­та, уточ­ня­ет­ся,
что исходя из бюд­жет­ных рас­хо­дов, ори­ен­ти­ро­воч­ные потери от член­ства в ВТО в раз­ре­зе бюд­жет­ной под­держ­ки со­став­ля­ют 871,3 мил­ли­ар­да рублей.

На­пом­ним, Россия офи­ци­аль­но стала членом Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­ни­за­ции в ав­гу­сте 2012 года.

+1

651

Матвиенко советует студентам покупать квартиры.
Российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", - сказала она.
"В общежитии человек становится "рабом ситуации": он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", - посетовала политик.***
-----------------
На Дальнем Востоке вспыхнуло 20 новых лесных пожаров
Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Почти 200 лесных участков горели в минувшие сутки на территории Дальнего Востока, из них более 20 - новые очаги пожаров.

"В минувшие сутки возникли 21 новый лесной пожар. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 194 очага", - сообщает департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

К утру четверга ликвидировано 15 лесных пожаров. Непотушенными остаются 118 возгораний в Якутии. На втором месте Амурская область, где действуют 34 лесных пожара. В Хабаровском крае насчитывается 23 лесных пожара, два - в Камчатском крае, по одному в Магаданской и Сахалинской областях.
-----------------

0

652

togiya написал(а):

Россия выходит из ВТО (внесен законопроект)

А помните, сколько было запалено, что бы Россию в ВТО приняли? И какой финансовый ущерб нашим фермерам и промышленности нанесло несколько лет членства?
Но самое паршивое, что никто за эту грандиозную аферу-ошибку не понесет ответственности...
И учитывая, что внесли законопроект в Думу депутаты от КПРФ  - полагаю, что законопроект не пройдет. Администрации власти это не понравится...

0

653

togiya написал(а):

ори­ен­ти­ро­воч­ные потери от член­ства в ВТО в раз­ре­зе бюд­жет­ной под­держ­ки со­став­ля­ют 871,3 мил­ли­ар­да рублей.

   Это поразительные суммы пустых трат т.к. деньги общие , а расходы не брежные. Похоже на то что мы всё пытаемся купить авторитет запада. Не станут они нас видимо уважать пока идём к ним навстречу, не они такие психология такая.

0

654

13 июля 2017

На портале государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru)
специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили внедрённый неизвестными потенциально вредоносный код.

В связи с отсутствием реакции со стороны администрации сайта gosuslugi.ru мы вынуждены прибегнуть к публичному информированию об угрозе.

Дату начала компрометации, а также прошлую активность по этому вектору атаки, установить на данный момент не представляется возможным.
Вредоносный код заставляет браузер любого посетителя сайта незаметно связываться с одним из не менее 15 доменных адресов,
зарегистрированных на неизвестное частное лицо. В ответ с этих доменов может поступить любой независимый документ,
начиная от фальшивой формы ввода данных кредитной карточки и заканчивая перебором набора уязвимостей с целью получить доступ
к компьютеру посетителя сайта.

В процессе динамического генерирования страницы сайта, к которой обращается пользователь, в код сайта добавляется контейнер <iframe>,
позволяющий загрузить или запросить любые сторонние данные у браузера пользователя. На текущий момент специалистами обнаружено не менее 15 доменов,
среди которых: m3oxem1nip48.ru, m81jmqmn.ru и другие адреса намеренно неинформативных наименований. Как минимум для 5 из них диапазон адресов принадлежит компаниям,
зарегистрированным в Нидерландах. За последние сутки запросы к этим доменам либо не завершаются успехом, так как сертификат безопасности большинства этих сайтов просрочен
либо не содержит вредоносного кода, однако ничего не мешает владельцам доменов в любой момент обновить сертификаты и разместить на этих доменах вредоносный программный код.

На данный момент сайт gosuslugi.ru по-прежнему скомпрометирован, информация передана в техническую поддержку сайта, но подтверждения принятия необходимых мер
по предотвращению инцидентов в будущем и расследования в прошлом не получено. «Доктор Веб» рекомендует проявлять осторожность при использовании портала
государственных услуг Российской Федерации до разрешения ситуации. ООО «Доктор Веб» рекомендует администрации сайта gosuslugi.ru и компетентным органам
осуществить проверку безопасности сайта.

Любой пользователь может проверить наличие кода самостоятельно, использовав поисковый сервис и задав запрос о поиске следующей формулировки:

Код:
site:gosuslugi.ru "A1996667054"

результат поиска будет примерно такой:

Код:
<br> <iframe id="a1996667054" src="https://m3oxem1nip48.ru/f.html" ></iframe><iframe id="a1996667054" src="https://m3oxem1nip48.ru/f.html" ></iframe> 

Комментарий Касперского:

Да, на сайте gosuslugi.ru сейчас есть код, который осуществляет переход по внешней ссылке.
В данный момент этот код, по сути, накручивает клики на сайты, так как сам пользователь новую страницу не видит, а его браузер туда заходит.
Это рекламное вредоносное ПО распространяется с 2015 года"

ИСТОЧНИК:  https://news.drweb.ru/show/?i=11373

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ про вредоносный код:
https://dev.1c-bitrix.ru/support/forum/ … opic74489/

обсуждение, комментарии:
https://roem.ru/13-07-2017/254617/vredno-uslugi/
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5967beec9a7947ce0b7e55d7
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5967ad709a7947b6a20bd211

+2

655

Фанаты «Спартака» и «Локомотива» выступили против фильма «Матильда»

14 июля, на матче Суперкубка России между командами «Спартак» и «Локомотив», фанаты обеих команд выступили против фильма «Матильда» Алексея Учителя.

На фанатских секторах появились плакаты со слоганами: «За Веру Царя и Отечество», «Учитель, руки прочь от русского Царя!».

Это первая массовая акция против фильма, в которой приняли участие тысячи православных футбольных фанатов. Напомним, фильм «Матильда» должен был выйти на экраны в марте 2017 года, однако из-за сомнительного содержания и актерского состава премьеру фильма перенесли на ноябрь 2017 года. В картине рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с Николаем Вторым.

В апреле 2017 года эксперты изучили трейлеры и сценарий ленты, который авторы представили в Министерство культуры для получения государственного финансирования.

Комиссия пришла к выводу, что в «Матильде» «образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан», поскольку фильм формирует ложный образ российского императора как «неадекватного и нравственно растленного человека». Кроме того, по мнению экспертов, авторы ленты неоднократно подменяют факты «художественным» вымыслом.

Источник: http://rusvesna.su/news/1500069557

+1

656

Герои среди нас — в Приморье водитель 15 минут нырял в холодное озеро, чтобы найти и откачать тонущего мальчика

http://rusvesna.su/news/1500144728

Происшествие произошло в Уссурийске на небольшом озере, куда Евгений Васильков отправился отдохнуть с супругой и друзьями.

Об этом пишет КП.ру.

Они готовили шашлык. Отдыхающие услышали, как на противоположном берегу озера дети зовут на помощь.
Евгений не стал долго думать и побежал к ним, чтобы выяснить: что произошло?
Четверо подростков сбивчиво рассказали, что их товарищ утонул, а никто из них не умеет плавать и они не могут прийти ему на помощь.

Васильков попросил подростков вызвать «скорую» и ждать автомобиль у основной дороги, чтобы показать дорогу к месту происшествия.
Сам же стал нырять, чтобы найти утонувшего ребенка. Евгений говорит, что ему понадобилось 15 минут, чтобы найти пострадавшего.
Он сам оказал ему первую медицинскую помощь.

    — Пока «скорая» ехала, я его откачал — делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Делал — пока парень не ожил.
Он задышал, захрипел. Потом уже прибежали медицинские работники с чемоданами. Машина к берегу подъехать не могла, — рассказал «Комсомолке» Васильков.

Пострадавшего увезли в реанимацию. В течение дня состояние здоровья у паренька улучшилось, и его перевели в детскую больницу «Дубовая роща».
Сейчас Егор чувствует себя намного лучше.

— Родители ребенка хотят со мной встретиться, но я настоял на том, что увидимся с Егором, когда его выпишут из больницы, — делится Евгений.

Спаситель оказался водителем-экспедитором из Уссурийска.
А навыкам оказания первой медицинской помощи обучился, работая во владивостокской строительной компании, где эти навыки были обязательными.

Сергей Святенко

+1

657

Крупнейшие банки объявили о выходе из Ассоциации российских банков ( АРБ )

INTERFAX.RU

Сбер­банк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк,Га­з­пром­банк, Рос­сель­хоз­банк и ФК «От­кры­тие» при­ня­ли ре­ше­ние о выходе
из Ас­со­ци­а­ции рос­сий­ских банков (АРБ), го­во­рит­ся в сов­мест­ном пресс-релизе кре­дит­ных ор­га­ни­за­ций.

Там от­ме­ча­ет­ся, что мно­го­чис­лен­ные пред­ло­же­ния членов ас­со­ци­а­ции о кад­ро­вых из­ме­не­ни­ях в ру­ко­вод­стве АРБ
и из­ме­не­нии ее прин­ци­пов не были услы­ша­ны.

«Учи­ты­вая из­ло­жен­ное, мы при­ни­ма­ем ре­ше­ние о выходе из ас­со­ци­а­ции и счи­та­ем недо­пу­сти­мы­ми все ее даль­ней­шие дей­ствия,
осу­ществ­ля­е­мые от нашего имени», — го­во­рит­ся в пресс-релизе.

«Мы вы­нуж­де­ны кон­ста­ти­ро­вать, что в по­след­ние годы эф­фек­тив­ность де­я­тель­но­сти ас­со­ци­а­ции неуклон­но сни­жа­ет­ся.
Во многом это свя­за­но с неудо­вле­тво­ри­тель­ной ра­бо­той ее ру­ко­вод­ства, ко­то­рое, по нашему мнению, при при­ня­тии ре­ше­ний
пе­ре­ста­ло учи­ты­вать ин­те­ре­сы членов ас­со­ци­а­ции», — ука­за­но в за­яв­ле­нии кре­дит­ных ор­га­ни­за­ций.

В до­ку­мен­те от­ме­ча­ет­ся, что за­ча­стую кре­дит­ные ор­га­ни­за­ции не при­вле­ка­ют­ся к уча­стию в под­го­тов­ке важ­ней­ших до­ку­мен­тов,
опре­де­ля­ю­щих на­прав­ле­ния де­я­тель­но­сти ас­со­ци­а­ции.

На­ли­чие же в со­ста­ве ас­со­ци­а­ции небан­ков­ских членов с иными ин­те­ре­са­ми при­ве­ло к потере ста­ту­са АРБ как бан­ков­ско­го объ­еди­не­ния,
счи­та­ют в кре­дит­ной ор­га­ни­за­ции.

«От­вет­ствен­ность за сло­жив­шу­ю­ся си­ту­а­цию несет пре­зи­дент ас­со­ци­а­ции, ко­то­рый в своей де­я­тель­но­сти стал во многом ру­ко­вод­ство­вать­ся
лич­ны­ми ин­те­ре­са­ми. За­ча­стую ре­ше­ния при­ни­ма­ют­ся пре­зи­ден­том ас­со­ци­а­ции еди­но­лич­но и носят по­пу­лист­ский ха­рак­тер», — от­ме­ча­ет­ся в за­яв­ле­нии.

Там также ука­за­но, что банки будут искать новые формы вза­и­мо­дей­ствия с ЦБ и го­сор­га­на­ми.

Одним из видов вза­и­мо­дей­ствия может стать новое про­фес­си­о­наль­ное объ­еди­не­ние, от­ме­ча­ет­ся в за­яв­ле­нии.

«Мы ка­те­го­ри­че­ски от­вер­га­ем об­ви­не­ние неко­то­рых кре­дит­ных ор­га­ни­за­ций, что выводы до­кла­да не со­от­вет­ству­ют мнению членов ас­со­ци­а­ции.
Круп­ные банки — члены ас­со­ци­а­ции могут (и всегда могли) при­ни­мать ак­тив­ное уча­стие в фор­ми­ро­ва­нии по­зи­ции АРБ по во­про­сам раз­ви­тия фи­нан­со­во­го рынка»,
— го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии пре­зи­ден­та АРБ Га­ре­ги­на То­су­ня­на.

Как со­об­ща­лось, на­ка­нуне съезда АРБ в конце марта Альфа-банк объ­явил, что при­оста­нав­ли­ва­ет член­ство в ас­со­ци­а­ции рос­сий­ских банков
из-за несо­гла­сия с вы­во­да­ми и оцен­ка­ми, со­дер­жа­щи­ми­ся в до­кла­де к еже­год­но­му съезду АРБ. Пре­тен­зии Альфа-банка в ос­нов­ном ка­са­ют­ся
за­фик­си­ро­ван­ных в до­кла­де те­зи­сов, свя­зан­ных с бан­ков­ским ре­гу­ли­ро­ва­ни­ем и дей­стви­я­ми ЦБ РФ.

Со­глас­но ин­фор­ма­ции на сайте ас­со­ци­а­ции, она на­счи­ты­ва­ет 456 членов, из них 282 — кре­дит­ные ор­га­ни­за­ции. Член­ские взносы в АРБ за­ви­сят
от ве­ли­чи­ны ка­пи­та­ла банков: чем круп­нее кре­дит­ная ор­га­ни­за­ция, тем больше сумма взноса.
Так, банки с ка­пи­та­лом от 100 млрд рублей (именно в эту ка­те­го­рию по­па­да­ют за­явив­шие о своем выходе банки) платят в ас­со­ци­а­цию 1,5 млн рублей.

( https://iz.ru/620386/2017-07-17/banki-r … nativy-arb )

Раскол в рядах АРБ был очевиден еще в конце марта, накануне ежегодного съезда ассоциации.
Тогда о прекращении членства в ней заявил Альфа-Банк в связи с несогласием с положениями отчетного доклада АРБ,
где была подвергнута критике работа руководства ЦБ — прежде всего в связи с массовыми отзывами банковских лицензий.
На самом съезде председатель Банка России Эльвира Набиуллина фактически стала на сторону «раскольников»,
назвав АРБ «адвокатом плохих банков».

0

658


-----------------
Гей-свадьба Андрея Коровайко в ТОПе YouTube
Что, кроме свадьбы судьи, происходит сейчас в Краснодарском крае? Настоящие, честные люди убирают хлеб.

Им -- тем, кто нас кормит -- можно только мечтать о хорошей жизни.

Знакомьтесь, это -- Андрей Коровайко, почти олигарх, владелец концерна «Покровский». Предприятие буквально грабит фермеров, а на ЮТубе появился ролик с названием «Покровский грабит фермеров, спонсируя гей-парады» и вошёл в ТОП:

Олигарх Андрей Коровайко сыграл в Барселоне свадьбу с местным жителем Джорджи Хименесом. Праздник удался на славу.

Свернутый текст

Более 200 тысяч гектаров земли на казачьей Кубани принадлежит концерну из Ростовской области «Покровский». Что такое 200 тысяч гектаров? Это, к слову, семь территорий Мальдив или больше двух Сингапуров.

После того как с 2005 года в Испании была разрешена регистрация однополых браков, сюда приезжают многие иностранцы, лишенные такой возможности у себя на родине. Нетрадиционное празднество русского олигарха прошло в знаменитом районе Шомполе, который местные жители в шутку называют «Гейшампле».

Только банкет на крыше Axelhotel обошелся молодоженам в 100 тысяч евро, размах свадьбы удивил даже обеспеченных европейский геев.

И есть интересный факт: ранее пресса писала о русской жене Коровайко Ирине Рукавишниковой, которая сегодня работает вице-спикером Ростовской областной думы от «Единой России».

Ну, надоела чуваку Единая Россия -- бывает. Жена увлеклась политикой, и он пошёл в геи. Это -- вполне нормально. Ненормально другое: фермеры вопят, что их грабит концерн «Покровский», а его владелец Андрей Коровайко выводит в Испанию свои активы.

Согласно официальной информации портала государственных ведомостей Испании, Андрей Коровайко является доверенным лицом зарегистрированной в курортной Малаге компании NEBUG-2 SL, капитализация которой превышает 2 миллиона евро. Менеджером компании указан партнер по концерну «Покровский» Аркадий Чебанов.

Да ладно б, гей-свадьбы и скандалы с выводом денег зарубеж -- кого этим удивишь сегодня? Мерзко, другое -- простых людей душат!

Структуры концерна «Покровский» обвиняются в захвате земли и урожая кубанских фермеров и местных сельхозпредприятий. Об этом говорят крестьяне Каневского, Кущёвского, Лабинского, Курганинского и других районов Кубани.

Например, пару недель назад «покровские» выкосили пшеницу, выращенную фермером из казачьей станицы Привольной Ниной Карпенко. Активная участница прошлогоднего «тракторного марша», Нина Владимировна по образованию школьный учитель, но после смерти мужа ей пришлось возглавить КФХ. Обрабатывает она поля своих же земляков -- станичники передали в аренду свои земельные паи.

Последние пять лет эту землю пытаются отнять структуры концерна «Покровский» и каждую жатву здесь разворачиваются настоящие бои за урожай. Но что может обычная женщина против огромного холдинга с миллиардными оборотами и десятками крепких охранников?

Похожая ситуация в печально известном Кущёвском районе Краснодарского края, где конкурсный управляющий банкротного АО «Маяк» подал иск в Арбитражный суд на арест урожая, высаженного местным хозяйством Агрокомплекс «Кущёвский».

-- Пришел час уборки урожая, но вот буквально сегодня мы получили неожиданную весть, что часть нашего урожая арестовывается по непонятным причинам. Когда мы пахали, сеяли, никого не было, а когда появилась готовая продукция, появились неизвестно откуда взявшиеся хозяева. У нас более 1500 пайщиков, мы должны с ними рассчитаться вовремя, -- говорит журналистам директор ООО «Агрокомплекс «Кущёвский» Георгий Копыт: -- Если данный урожай будет арестован, мы не имеем права им пользоваться, то мы вряд ли рассчитаемся с пайщиками, тем самым потеряв доверие перед ними. Под вопросом дальнейшее существование хозяйства.

Крестьяне вынуждены беспомощно разводить руками -- концерн новобрачного гея может затягивать судебные разбирательства, шантажировать суды волной заказных публикаций в СМИ, привлекать известных московских адвокатов. Больше всего кубанцев злит даже не это, а то, что заработанные на выращенном здесь урожае миллионы выводятся зарубеж и идут на ЛГБТ-мероприятия.

Журналистское расследование вызвало ответную реакцию зрителей ролика. Люди, конечно, возмущены, но ничего поделать не могут. Кто услышит крестьян?

К чему это я? Ах, да: у нас много бездельников и мало тех, кого можно уважать за труд. Крестьяне, аграрии, фермеры -- вот их обижать грешно. Они кормят нас, кормят страну, а их который век уже грабят. Геи, в плохом, неполовом смысле слова.

А как вы относитесь к крестьянам?

0

659

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости.

Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект,
который запрещает использовать анонимайзеры  — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией.

https://ria.ru/society/20170721/1498890672.html

подробнее: Тревожные мысли по поводу Интернета.

---

одновременно с этим:

Госдума приняла закон о регулировании мессенджеров
21.07.2017
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости.

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект о регулировании мессенджеров,
который обязывает идентифицировать пользователей по номеру телефона и отказывать им
в обмене сообщениями при несоблюдении этого условия.

https://ria.ru/society/20170721/1498890579.html

0

660

Госдума разрешила оказывать врачебную помощь дистанционно.
Государственная дума приняла в последнем, третьем чтении законопроект о телемедицине,
разрешающий выписывать электронные рецепты и оказывать врачебную помощь дистанционно, сообщает РБК.

Всего за принятие законопроекта проголосовали 412 депутатов, решение было принято единогласно.

Согласно проекту закона, в целях идентификации участников будет использоваться единая специализированная система.
Отмечается, что врачи смогут выдавать рецепты на лекарства и справки в форме электронного документа.
Кроме того, предусматриваются консультации пациента с лечащим врачом дистанционно после очного приема или осмотра.

Законопроект должен вступить в силу с 2018 года.
-----------

«ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» ГРОЗИТ ОСТАВИТЬ СТРАНУ ГОЛОДНОЙ
***
...перед нами открывается крайне неприглядная картина.
Российскую торговлю захватили всего пять тысяч организаций с участием иностранного капитала.
Хотя их число бесконечно мало по сравнению с почти 400 тысячами наших, российских торговых точек,
эти торговые нерезиденты поставили под контроль всю стану, создав сети своих магазинов на всей территории от Калининграда до Сахалина.
Без преувеличения их можно назвать торговыми спрутами, с которыми каждый наш гражданин постоянно сталкивается.

Названия этих сетей хорошо известны нашим гражданам, привожу некоторые из них, только те,
которые занимаются торговлей продуктами питания (в скобках дается страна происхождения капитала)

Свернутый текст

1."Ашан" (Франция),

2."О'кей" (Люксембург),

3."Пятёрочка" (Нидерланды),

4."Перекресток" (Нидерланды),

5."Карусель" (Нидерланды),

6."MetroCash&Carry" (Германия),

7."Лента" (Британские Виргинские острова),

8."Глобус" (Кипр),

9."Билла" (Австрия),

10."Зельгрос" (Германия),

11."Магнит" (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

12. «Копейка» (Нидерланды),

13."Мы" (Нидерланды),

14."Меркадо суперцентр" (Нидерланды),

15."Корзинка" (Нидерланды"),

16."Патэрсон" (Нидерланды),

17."Народный" (Нидерланды),

18."Симбирка" (Нидерланды),

19."Провиант" (Нидерланды),

20."Ярмарка" (Нидерланды),

21."Тройка" (Нидерланды),

22."Семья" (Нидерланды),

23."Экономная семья" (Нидерланды),

24."Мир продуктов" (Нидерланды),

25."А5″ (Нидерланды),

26."Spar" (Нидерланды),

27."Универсам" (Нидерланды),

28."Тамерлан" (Нидерланды),

28."Покупочка" (Нидерланды).

+4