Дарина написал(а):наверное,думают,что налоги на грибы и ягоды все покроют(
страсть к наживе, ненасытство
чем больше стяжевает,
тем больше распаляется
дай и весь мир --- не удовлетворится
таковы свойства повреждённого грехом человеческого естества
ужас и срам грозящий стать вечным позором
но попущено ему явиться
vik.mi.67 написал(а):Слушайте ребят, наблюдаешь какое то массовое умопомешательство во власти. Ну как это еще иначе назвать?
maxcom110 написал(а):Так ведь ничего нового. Также и раньше было, только за ширмой нефтедолларов им удавалось важно раздувать щеки и имитировать разумную деятельность. А теперь - нет!
давно уже сказано, что постененно всё будет выходить наружу
становиться явным и откровенным
думаю, то, что видим сейчас это ещё не предел, и не плоды-ягодки
но так, почки-цветочки
думаю, что Бог сейчас попускает до некоторого момента осуществиться
их планам, чтобы всё вышло наружу, чтобы они потеряли острожность и от наглости, от ложного ощущения безнаказанности стали действовать открыто
чтобы у народа открылись наконец глаза
и появилось понимание
оно местами уже совсем откровенно начинает высовываться
вот, как здесь: Осторожно - ХАБАД!
но пока ещё это не стало повсеместным и нет полной картины
и я так понимаю, что по мере приближения того момента, когда явится открыто пришедший во имя свое
оно ещё будет продолжать раскрываться
а с явлением всё выйдет наружу и для тех кто хоть чуть-чуть задумывается над смыслом происходящего всё станет ясным
и выбор люди будут делать вполне осознанно
будут понимать что происходит
горе тем, кто не трезвился. кто был безразличным к духовной жизни и жил лицемерно
кто оправдывал в тайне сердца свои падения,
кто искал не возможность исполнить заповеди, но отговорки и оправдания для своего нерадения и лукавства
кто плыл по течению и "жил как все" позволив мiрской суете и прелести опутать свою жизнь, смешавшись с ней и полюбив её
опутав сердце страстями
тяжко такому будет решиться на то, чтобы в последний момент твёрдо сказать НЕТ.
слишком легко будет такому в очередной раз по привычке поддаться соблазну и погибнуть
Но невозможное человеку возможно Богу, будем за Бога держаться крепко и так спасёмся.
Как держаться? Молитвой, трезвением, исполнением заповедей. Деятельной любовью к ближнему. И жизнь свою надо посвятить Богу, а не самоугождению. К сожалению сейчас многие пытаются обмануть сами себя ( служа двум господам ).