Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Беседы на духовные темы, нравственные поучения.


Беседы на духовные темы, нравственные поучения.

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

maxcom110 написал(а):

Но не случилось много (ОЧЕНЬ многое) из слов сказанных другими. Как с этим быть?

Согласна, что многое из сказанного не понятно. Согласно, что может играл роль и возраст старца, поэтому в разговоре мысль ускользала. Но задумайтесь о том, что по сути происходит. Темнейший уж явно поступил как говорил старец, никак нельзя назвать христианским решением  ситуаций по Донбассу и той же Сирии. Активно ходят слухи о каком то лидере в Израиле, активно иерархии  сами падая вниз, и нас тянут за собой, во всём мире принимаются одинаковые законы, содомию узаконили, а также почти узаконили усыновление содомитами почти везде, Россия стоит ещё сопротивляясь, только из-за мнения народа. Электронная система набрала обороты, экономики падают одна за другой. Посмотрите внимательно, сколько пишут в прессе о войне, именно между штатами и нами . Папа римский уже даже подустал несколько последних лет говорить о том, что этот год последний. Тоесть общий посыл прессы, явно наводит на мысль о том, что скоро появится "миротворец" с рогами.
Ппосто мы зна́ем, что многое из Откровения и Евангелия еще не произошло, и лично я верю тому, что сказал старец Паисий. Что будет попущен небольшой, тоесть недолгий, захват власти антихристом

Из книги "Духовное пробуждение" Слова, том 2 Старца Паисия Святогорца, издательство Святой Обители Евангелиста Иоанна Богослова- Суроты, Салоники.:

-Геронда, а в эти тяжкие годы, вмешается Христос?
-Да. Здесь, вот смотри как, одному человеку, который духовно расположен к добру, полагается дать и помощь, в случае ее нужды, являются таким и Богородица, и Святые, и Христос, чтоб спасти; и как же более велика будет нужда тогда, когда целый народ находится в трудном положении.

   Сейчас будет просто буря, небольшой захват власти антихристом сатаной.

   Потом он получит такую оплеуху от Христа, что потрясены будут все народы, и прийдет спокойствие в мир на многие годы. В этот раз Христос даст одну возможность (шанс) Своему творению для спасения. Разве оставит Свое творение Господь? Он появится в той безвыходной для людей ситуации, чтоб спасти их от рук антихриста. И народ вернется к Христу, и прийдет во всем мире духовный покой, на много лет. Кое-кто считает, что это вмешательство Христа будет Вторым пришествием. Я так сказать не могу
Преподобный Паисий Святогорец.


Я не могу ответить на вопрос, почему так отличаются слова русских старцев от слов греческих. Но у меня есть глаза и уши, я вижу, что внешняя ситуация ведёт к воцарению антихриста, но молюсь и вепю, что будет по сказанному преподобным Паисием. Но иногда всё же ситуация пугает, как будто идёшь по зловонной вязкой жиже, и не видно, где же это болото заканчивается. Возможно это моё восприятие связано с той обстановкой, в которой я живу со своей семьёй, но мы явно чувствуем Покров Божий и Пречистой Богородицы. Поэтому надежды еаши на Рассвет Православия непоколебимы, иначе бы я не переводила всего того, что перевела.
Возможно старцу Адриану не было открыто о том, что будет Рассвет только потому, что русские могут слететь окончательно с катушек, с такой надеждой. Лучше, наверное, иметь покаяние как должно его иметь в последнее время, чем обленившись от сытой жизни, безразлично смотреть на происходящее вокруг и говорит : " да ладно, всё это временное, небольшая буря, пройдет и вот тогда мы заживем".
Ведь согласитесь, ещё в 10 году, не верилось в то, что мы видим перед собой, не особо верили в явление православного царя ни греки, ни русские. Не было предпосылок. А теперь зло просто пожирает всё вокруг, и вполне возможна война России и НАТО, и вполне возможно столкновение их у берегов Турции. Даже воздушные бои уже возможны над Черным морем. 10 лет назад НАТО на Крым просто метило глазом, а теперь в Одессе стоит не украинская, как нам пытаются вбить в голову, а именно американская военная база. 10 лет назад Крым был украинским, а теперь он русский. Но это многим не нравится. 10 лет наза Украина была дружественной России, а теперь это заклятые враги, по картинкам в СМИ.
Иерусалим был просто одним из важных городов мира, как Святое место, по которому ходил Господь. Ну и для евреев, как потерянная на века родина. А теперь Иерусалим столица Израиля, хотят там некоторые этого или не хотят.А зачем им нужна там столица? Неужели изменится их мировой статус?
Что то я разговорилась...но просто хотелось поделиться мыслями.

+5

92

vik.mi.67
я тоже верю словам св. Косьмы и св. Паисия. По поводу русских старцев согласна с тобой. Хотя у меня складывается ощущение, что они просто не договаривают.
И, на мой взгляд, многое совпадает, если все вместе сложить.

0

93

vik.mi.67 написал(а):

Я не могу ответить на вопрос, почему так отличаются слова русских старцев от слов греческих. Но у меня есть глаза и уши, я вижу, что внешняя ситуация ведёт к воцарению антихриста, но молюсь и вепю, что будет по сказанному преподобным Паисием. Но иногда всё же ситуация пугает, как будто идёшь по зловонной вязкой жиже, и не видно, где же это болото заканчивается. Возможно это моё восприятие связано с той обстановкой, в которой я живу со своей семьёй, но мы явно чувствуем Покров Божий и Пречистой Богородицы. Поэтому надежды еаши на Рассвет Православия непоколебимы, иначе бы я не переводила всего того, что перевела.

В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему:
так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
«О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих».
И заплакал Езекия сильно.
Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего:
Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет
, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей,
и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.
И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек:
вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.


https://azbyka.ru/biblia/?2King.20

Ну и про пророчество Ионы пророка о гибели Ниневии в течении 40 дней тоже не надо забывать.

Пророчества даются для того, чтобы отвратить людей от зла и обратить к покаянию.
А кто их игнорирует, кто ими пренебрегает на том они в точности исполняются.

Отредактировано техник (2018-07-31 11:39:28)

0

94

техник написал(а):

Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей,
и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

Именно я это и имела ввиду своими грубыми словами:

vik.mi.67 написал(а):

о том, что будет Рассвет только потому, что русские могут слететь окончательно с катушек, с такой надеждой. Лучше, наверное, иметь покаяние как должно его иметь в последнее время, чем обленившись от сытой жизни, безразлично смотреть на происходящее вокруг и говорит : " да ладно, всё это временное, небольшая буря, пройдет и вот тогда мы заживем".

Когда народ не уверен в добром исходе, он хоть как то покается. Главное начать.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Беседы на духовные темы, нравственные поучения.