Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни


Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

http://s4.uploads.ru/gaj90.jpg

0

152

https://cdn.acidcow.com/pics/20180427/gifs_24.gif - как надеть шапочку для бассейна
https://cdn.acidcow.com/pics/20180424/gifs_24.gif - поливалка из вентилятора

0

153

Некоторая медицинская информация, может быть полезной.
http://my-files.ru/xodk4e
https://www.emhelp.ru/библиотека-emhelp/для-смп/

Отредактировано Пыльный (2018-05-10 16:25:50)

+1

154

ВСКРЫТИЕ ПРОДУКТОВОЙ ЗАКЛАДКИ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ

Вскрыл закладку. Всё плохо. Сегодня была вскрыта давно забытая закладка продуктов на случай БП. Условия хранения - темно и комнатные температура и влажность. Было как-то, когда я ел послевоенную тушонку в просолидоленных банках. Не умер. Ел в 90-х бундесверовский паёк выпуска начала 80-х. Всё нормально. Это типа вступления.

Итак, консервы. Из 12 банок литовской говяжей тушенки в 300-граммовых банках выпуска 85 года вздулись 10, несколько - просто до шарообразной формы.

Несколько банок китайской свиной тушенки и свиной ветчины - вздулись все.

Мясорастительные консервы в полкилошных банках с рисом и с гречей - целые все. Отправлены на помойку, ибо есть сомнения что они при порче вообще вздуются. Крышки не выпуклые, но и не вогнутые. Ну его нах.

6 банок свиной тушенки в высоких банках по 300 грамм выпуска 82 года. Не вздулись, но крышки прожимаются. Есть мнение что стали травить по швам. Выброшены.

Теперь внимание: 14 банок армейской свиной тушенки в солидоле и бумаге, стандартные банки ( полкило или 600 грамм? ) Выпуск 84 года. Вздулись все, некоторые до шарообразной формы. Вот и сравните с послевоенными!!

Германские 300-граммовые банки говядины в собственном соку. Все 9 банок целые. Употребить до 1996 года. Немцы делают тушенку несколько иным способом - её сперва тушат в котлах, и лишь затем закатывают по банкам и автоклавируют. Этим достигается содержание мяса в банке под 97%, в отличие от 55% в советской банке. Плюс густо пересыпают нитридом натрия - дойче традишен. Поэтому и не вздулись видимо.

Кофе в зернах. Запах и вкус сена. Смолол, заварил - сено. Выпуск середины 80-х.

Рис. Почему-то дал много муки.

Макароны. Цвет стал коричневым. Рожки и ракушки - одинаково потемнели.

Масло оливковое. Не открывал - железная 2-хлитровая банка. Оно вроде как не горкнет, надеюсь.

Греча. Немножко муки, запах противный.

Мыло 80-х. Развалилось пополам и сильно потемнело. Вполне себе мылится, но надо пропитать водичкой.

Бобы пока не смотрел. Есть мнение что они уже не размокнут. Хоть неделю их замачивай да вари.

Соль - в порядке. Сахар сильно пожелтел, пахнет странно как-то.

Вот вам реальное положение дел с закладками, 30 лет давности.

По ходу дела понятно что тушняк на 5 лет закладывать можно только самодельный и при ПРАВИЛЬНОЙ температуре.

0

155

A зачем такие долгие закладки, да еще на 30 лет? У нас постоянно съедаемые-обновляемые. А то, что не съедается перед истечением срока годности отдается на благотворительные цели.
Оливковое масло в металлических канистрах тоже долго не хранится. Без потери качества где-то год. В стекле -дольше.

0

156

Ну это скорее просто очерк с личными ощущениями. Как выглядят (и пахнут) продукты на длительных закладках. Понятное дело, что специально 30 лет никто не будет ждать.

0

157

Ну само собой запасы надо ротировать. На счёт тушёнки давно отказался от идеи её хранения, трата денег на ветер, уж лучше какой нибудь Марин Про накупить и забыть про него лет на 10, хотя и то и то для длительного питания не полезно.

Интересное обсуждение про масло - https://forum.guns.ru/forummessage/151/2255777.html

А так длительно хранить имеет смысл консерванты из которых уже можно было бы делать полноценные запасы.
Соль, сахар, уксус, спирт, мёд итд в том же духе... И запасайте семена*

Старинный русский способ длительного хранения на таежных заимках - холщевый мешок с мукой опускается на некоторое время в воду. Образуется "корка" из ткани и теста. Хранится в таком виде мука может годы. (ну это до стеклянных банок)

Отредактировано Пыльный (2018-05-15 14:49:33)

+1

158

Интересное определение натуральности мёда.
https://vk.com/video-23213239_456239943

+1

159

Если, разбив палатку на берегу озера, вы вдруг обнаружили, что не запаслись питьевой водой — не отчаивайтесь.

Есть простое решение проблемы: срежьте ветвь с ближайшей сосны, очистите ее от коры, и используйте ветку вместо фильтра, медленно пропуская через нее озерную воду. Самодельный фильтр остановит любых бактерий.
Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что подобная система фильтрации может производить до четырех литров питьевой воды в день. Этого достаточно, чтобы избавить от жажды среднестатистического человека.
В работе, опубликованной в издании PLoS ONE, исследователи продемонстрировали, что небольшой кусок заболони эффективно отфильтровывает свыше 99% бактерий E. coli из воды. Размер пор в заболони, состоящей из ксилемы, по которой на всю длину дерева транспортируются соки, также позволяет блокировать большинство известных бактерий.

Соавтор исследования доцент Рохит Карник отметил, что заболонь является перспективным, дешевым и эффективным материалом для фильтрации воды, особенно в сельских сообществах, где недоступны более передовые системы фильтрации.
«Мембраны современных фильтров содержат нанопоры, которые по понятным причинам в гараже своими силами не сделать», заявил Карник. „Но ничего изготавливать и не надо: природа уже обо всем позаботилась. Достаточно взять сосновую ветку и сделать из нее фильтр“.

https://pp.userapi.com/c847220/v8472202 … CQfXFc.jpg

Отредактировано Пыльный (2018-05-23 20:53:15)

0

160

Пыльный написал(а):

„Но ничего изготавливать и не надо: природа уже обо всем позаботилась. Достаточно взять сосновую ветку и сделать из нее фильтр“.

Ага, ага... Просто нужно попробовать это применить и все становится очевидным. )) Что из дерева лучше получаются затычки, чем фильтр. )))
Природные фильтры - комбинация травы, песка и угля, через слои которых пропускается вода. А затем кипячение. Или еще лучше - не воду кипятить, а раскалить в костре камни и опустить в воду. Тоже известный способ биологической очистки воды.

У амеров вообще в почете способы как создать себе проблем или умереть максимально разнообразными способами...

0

161

Ну тебе конечно виднее, но http://nauka21vek.ru/archives/56942 как то так...

0

162

Я давно уже читал про возможную фильтрацию воды с помощью сосновых обрезков. Очень заинтересовался.
Но ты сам как нибудь попробуй это сделать и поймешь о чем я написал... ;)

0

163

Нет ну конечно 4л за день это не быстро, но и покупка аналога http://activizm.ru/goods/29542/filtr_dl … et_filter/ тоже штука не дешёвая...
Вопрос заключается лишь в том какая толщина и длина ветки и на какую высоту и с каким объёмом жидкость продавливается сквозь данный"фильтр", а вот прям так чтоб сказу налил и капало, то конечно проще альтернативными средствами пользоваться...

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни