Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » Социальная группа "чиновники".


Социальная группа "чиновники".

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Собянин готовит себе замену
Сейчас я вам расскажу замечательную историю про нашего дорогого Сергея Семёновича Собянина, а точнее про тех, кто придет ему на смену. Ходят слухи, что мэр Москвы с командой собрался на повышение в премьеры, а на его место придут молодые, но не менее опытные! А где взять молодых? Вырастить! Специально для этих целей мэрия создала Московский городской университет управления Правительства Москвы. Это не какая-то там шарашкина контора с красивым названием, работу Университета курирует Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы. Всё серьезно.***

0

32

Почем бюджету рога для Медведева. Расследование "Собеседника"
Медведевская усадьба в Плесе площадью 4108,49 гектаров на заповедных землях взята в аренду за 39 руб и 32 коп в год ***
https://pbs.twimg.com/media/C8AvtOoWsAAe2RX.jpg
***
---------------------
Матвиенко заявила, что поддержала бы расследование доходов Медведева
Глава СовФеда Валентина Матвиенко заявила на заседании 29 марта, что поддержала бы инициативу проверить соответствие доходов и расходов премьер-министра Дмитрия Медведева.
Это заявление прозвучало после реплики сенатора Вячеслава Мархаева. Тот попросил провести такое расследование в ответ на речь другого сенатора, Елены Мизулиной, которая сегодня в СовФеде выразила опасения по поводу того, что "в школах вместо уроков патриотизма проводят уроки борьбы с коррупцией". В ответ на это заявление Мизулиной Мархаев и предложил расследовать, какие доходу получает российский премьер и на что их тратит.***

+1

33

Власти Ивановской области объяснили дешевизну аренды для «заказника Медведева»
Аренда так называемого «охотничьего хозяйства Дмитрий Медведева» составляет 39 рублей в год за 41 млн квадратных метров (четыре тысячи гектаров) в год, потому что эта земля является собственностью государства. Об этом 30 марта рассказал РБК пресс-секретарь замглавы правительства Ивановской области Дмитрий Тварнов.
По его словам, расценки на аренду определяются законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». По мнению Тварнова, некорректно сравнивать рыночные ставки на землю и стоимость аренды для госструктур.***

+1

34

Опубликовано: 3 апр. 2017 г.
Оценка деятельности премьера и правительства Валентином Катасоновым. Царь и бояре, кто кого назначает? Трасты и офшоры, закрома их родины. Налоговые перебежчики или чем расчитались с Усмановым за домик для уточки.
Все равны перед Законом, но кто-то ровнее и Законы для всех разные.

+1

35

Еще не могу сказать, чем эта новость меня будоражит, но попробую соединить некоторые факты, может тогда будет более понятно, что обозначает это в духовном свете.
Новость, которая привлекла (веделю шрифтом) мое внимание:

Международный центр Рерихов выселяют по суду из особняка в центре Москвы

Культура 28 апреля, 22:33 дата обновления: 28 апреля, 23:24 UTC+3
В Минкультуры сообщили, что выселение МЦР из усадьбы Лопухиных проходит в целях обеспечения сохранности исторического здания и в связи с многочисленными нарушениями

Международный центр Рерихов (МЦР) выселяют по решению суда из особняка в центре Москвы для организации там государственного Музея семьи Рерихов - филиала Музея Востока, которому здание было передано Росимуществом в 2015 году. Об этом ТАСС сообщил источник в музейных кругах.

"Музей Востока пришел в МЦР, предъявил документы, поменял охрану. Впоследствии будет реэкспозиция музея, здесь, как и планировалось, будет Музей Востока. Все проходит мирно, люди все понимают", - сказал собеседник агентства.
Арбитражный суд Москвы 20 марта удовлетворил иск Музея Востока о выселении МЦР из двух зданий в центре столицы, до революции принадлежащих семейству Лопухиных. Позже, 4 апреля, Мосгорсуд признал законным решение Росимущества о передаче Государственному музею искусств народа Востока усадьбы Лопухиных, принятое в 2015 году.
По мнению собеседника агентства, государственный Музей семьи Рерихов может открыться уже через месяц.
Комментарий Минкультуры
Выселение МЦР из усадьбы Лопухиных проходит в целях обеспечения сохранности исторического здания и в связи с многочисленными нарушениями со стороны МЦР, говорится на официальном сайте Министерства культуры РФ.
По информации Минкультуры, такие нарушения со стороны МЦР, как "предоставление помещений третьим лицам, реконструкция строения без разрешительной документации, самовольная постройка объекта капитального строительства, и другие" стали "причиной, по которой Государственным музеем Востока были предприняты меры по обеспечению сохранности усадьбы Лопухиных".
Также в сообщении министерства отмечено, что усадьба Лопухиных еще в ноябре 2015 года перешла в федеральную собственность и была передана Государственному музею Востока. Законность действий Росимущества подтверждена решениями арбитражного суда, судов общей юрисдикции, а также результатами проверок Мосгорнаследия, осуществляющего надзор за соблюдением законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия.
Коллекция стоимостью в миллиарды
Многолетняя история взаимоотношений государства и МЦР, имеющего статус общественной организации, сопровождалась многочисленными судебными исками. В частности, несколько лет назад МЦР через суд добивался получения части наследия Рерихов - почти 300 картин, которые входят в состав музейного фонда РФ и находятся в Музее народов Востока.
В июне 2014 года Мосгорсуд отказал МЦР в удовлетворении заявления. Также в судебном порядке было установлено, что МЦР не является правопреемником Советского фонда Рерихов (СФР). Он был учрежден в конце 1980-х годов и под его деятельность выделили усадьбу Лопухиных по Малому Знаменскому переулку, которую в настоящее время занимает МЦР, при этом комплекс в декабре 2015 года был передан Росимуществом Музею Востока для размещения там его филиала - Музея семьи Рерихов.
Как сообщалось ранее, Минкультуры рассчитывает, что коллекция, завещанная Святославом Рерихом Советскому фонду Рерихов и находящаяся сейчас у Международного центра Рерихов, перейдет в музейный фонд РФ. Отдельные произведения Рерихов приобретались многолетним спонсором МЦР Борисом Булочником, председателем правления Мастер-банка, который в 2014 году был признан банкротом. После этого положение дел у МЦР значительно ухудшилось.
Объем наследия Рерихов, находящийся в МЦР, нигде официально не зафиксирован. Однако, согласно приказу Роскультуры от 2005 года, в состав негосударственной части музейного фонда РФ включено почти 700 предметов, в том числе дары частных лиц и произведения, завещанные Святославом Рерихом СФР. В марте в МЦР прошли обыски по делу Бориса Булочника , изъятые при этом картины принял на хранение Музей искусства народов Востока.
Как рассказал ТАСС еще один источник в музейных кругах, Международный центр Рерихов готовился переправить остальные произведения Рерихов за рубеж, при этом предварительно они оценены в четверть миллиарда долларов, то есть 15-16 млрд рублей. На данный момент рекорд стоимости полотна Николая Рериха составляет 7,88 млн фунтов стерлингов - столько было заплачено в 2013 году за его работу "Труды Богоматери".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4221719

А теперь о упоминаемой картине, пока я не сомневаюсь, что это "окна Овертона", хоть это всего навсего "черный бизнес"

Картина "Труды Богоматери"
Долгие годы об этой картине не было ничего слышно. Искусствоведы уже стали думать, что это прекрасное полотно навсегда потеряно, однако в 2013 картина оказалась на одном из лондонских аукционов. Оказывается, что картина долгое время была в распоряжении частного американского коллекционера живописи.
На самом деле существует 3 экземпляра этой картины, написанный великим художником Рерихом. Первый экземпляр художник создал еще в 1931 году, и картина произвела очень положительное впечатление среди любителей живописи. Поэтому Рерих решил написать еще несколько картин-повторений.
В своем творении художник хотел совершенно по-новому показать роль Матери Мира в человеческой судьбе. Ее образ полностью собирательный и безграничный. Она самая великая из Матерей, помогающая людям обрести спасение от земных прегрешений. Сюжетом холста выступила древняя легенда о том, что Богоматерь спасала души, помогая им пройти в рай, обойдя дозор Апостола Петра.
На центральном месте творения располагается Царица Небесная. Она соединяет между собой мир земной и небесный. Земной мир очень маленький. На картине он изображен в виде реки с маленькими лодками. В середине картины расположено множество святых, ангелов и других существ живущих на небесах. Богоматерь сложила свои руки как при молитве, а от них к земному миру спускается тоненькая ниточка. Ниточка опущена к людям, чтобы помочь им спасти свои души. По ниточке идут две совсем маленькие фигурки. Это женщина и мужчина принимающие от Богородицы помощь. Они одеты в белые цвета, что символизирует чистоту их стремлений.
В картине преобладает синее и голубые цвета, что символизирует ум, интеллект и духовную чистоту. Свет, исходящий из одежд Богоматери и других святых противостоит темным тоннам ада и красным пламенным языкам.
http://opisanie-kartin.com/opisanie-kar … ogomateri/

А теперь о самом Рерихе

....Там кратко сказано, что Рерих родился в 1874 г. в Санкт-Петербурге, как художник сделался известен прежде всего благодаря своим декорациям и сценографии к знаменитому балету Игоря Стравинского «Весна Священная».

В 1920 г. эмигрировал в Америку, где нашел богатых покровителей, финансировавших создание музея художника при его жизни; был мистиком. Затем следовало краткое примечание о том, что одна из влиятельнейших фигур американской внутренней политики 1930-х — 1940-х гг., министр сельского хозяйства в кабинетах Рузвельта, а позже вице-президент США Генри Уоллес рассматривал Рериха как своего гуру.

Так продолжалось до 1935 г., когда Рерих в связи с экспедицией в Маньчжурию вызвал скандал, заставивший Уоллеса дистанцироваться от него. Сохранилась их переписка. В ней Уоллес обращался к Рериху не иначе как «мой гуру» и встречались довольно странные предложения вроде: «Обезьяны ищут дружбы с владыками, чтобы разделить между собой страну учителей. Странствующий верит в это и испытывает большое недоверие к обезьянам»...

Латвийский исследователь Ивар Силарс взял на себя труд просмотреть все крестильные списки немцев, в 1939 г. оказавшиеся в Третьем рейхе, а затем, в 1971-м, из Ростока вновь возвращенные в Балтию. Было известно, что Константин Рерих происходил из Курляндии, ныне являющейся частью Латвии, а тогда числившейся провинцией Российской империи.

«Балтийские бароны» немецкого происхождения господствовали здесь над массой своих подданных, в основном латышей. Изучая списки прихожан Курляндии, Ивар Силарс обнаружил множество сюрпризов. Для начала выяснилось, что Константин был незаконнорожденным ребенком. Его матерью являлась происходившая из Пруссии служанка Констанция Шушель. Более того, в крестильной записи отсутствовало имя отца младенца!

Скорее всего, фамилию «Рерих» Константин получил лишь двенадцать лет спустя. И вовсе не потому, скажем, что потомок немецких ремесленников по имени Фридрих Рерих действительно был его отцом или, во всяком случае, не только потому — если довериться свидетельствам, обнаруженным латвийским историком.

В ходе многомесячных исследований Ивар Силарс наткнулся на ряд таких фактов, которые в совокупности могли бы послужить материалом для романа о классовых противоречиях в тогдашней Курляндии.

Итак, Констанция Шушель в 1837 г., к моменту рождения своего первого сына, была служанкой в имении Паплакен, принадлежавшем одному из самых могущественных семейств Курляндии — баронам фон дер Ропп. А Фридрих Рерих, седьмой сын портного, предки которого более ста лет назад переселились в Балтию, достиг должности управляющего Паплакеном. Что Фридриха Рериха назвали отцом Константина только через двенадцать лет после рождения ребенка, было бы, возможно, не столь достойно внимания, если бы не несколько необычных обстоятельств.

Во-первых, годом позже Констанция родила следующего сына, Альбрехта, а через несколько лет — еще одного ребенка. В этих случаях двенадцати лет не потребовалось, и мать сразу же назвала Фридриха отцом своих детей. Во-вторых, именно Константин, отец которого был неизвестен, в качестве восприемников удостоился сразу троих уважаемых в Паплакене людей: врача, амтмана и мельника (в то время как, например, крещение второго ребенка прошло в гораздо большем соответствии с общественным положением Констанции и было засвидетельствовано пастухом и шорником).

Еще одна странность касалась внесения записи о крещении в церковную книгу, сделанного вопреки всем правилам. Вместо положенной последовательности — ребенок был крещен 7 июля, — запись о его рождении сделали лишь в декабре. К тому же этот мальчик, в отличие от двух других детей Фридриха и Констанции, был крещен не в лютеранской церкви Норд-Дурбена, окормляющей Паплакен, а в Бирсдорфе и внесен в церковную книгу еще одной общины, а именно Виргена.

С Виргеном было связано особое обстоятельство: оттуда происходили фон дер Роппы. Случайность? Вряд ли, принимая во внимание дальнейший жизненный путь Константина Рериха. Незримое покровительство сопутствовало этому молодому человеку, в конце концов ставшему своим для высшего общества имперской столицы.

Когда в 1849 г. незаконнорожденного сына служанки для изучения права приняли в Технологический институт — одно из самых известных учебных заведений Санкт-Петербурга, — он вдруг не только перестал числиться безотцовщиной, но и получил фамилию Рерих. В том же году фон дер Роппы сдали Фридриху Рериху в аренду два своих имения.

Это последнее упоминание Фридриха в жизнеописании его мнимого сына: ходатайство о принятии в институт, так же как и оплату обучения, взял на себя некий Эдуард фон дер Ропп, прежде живший в имении Паплакен и фигурировавший в сохранившихся документах в качестве опекуна юноши. Сначала Константин пребывал в Технологическом институте, но затем по неизвестным нам причинам прекратил учебу
http://www.theartnewspaper.ru/posts/2555/

И другая сторона "медали":

Нужно сказать, что еще при жизни Николая Константиновича его не раз пытались обвинить в неприятии русской православной традиции, что не соответствовало действительности. Как известно, священник Иоанн Кронштадтский, знавший Н.К. Рериха с детства, едва ли не до самой своей смерти был его духовником, а сам Рерих всегда с исключительно теплым, благоговейным чувством вспоминал об этом столь любимом и почитаемом всей Россией праведнике. «Какие это были истинно особые дни, когда Христово слово во всем вдохновенном речении Великого Прозорливца приносило мир дому, – писал Н.К.Рерих в «Листах дневника». – Это не были условные обязанности. Вместе с о. Иоанном входило великое ощущение молитвы, исповедание веры. <…> А сколько было обращенных к истинной вере Христовой после одной хотя бы краткой беседы с высокочтимым пастырем» [2, с. 43–44]. Такие слова не мог написать человек, отошедший от веры. Вернее предположить другое. Как отмечает известный публицист и политолог Ксения Мяло, «именно как прозорливец Св. Иоанн Кронштадтский, благословивший юного Н.К. Рериха “на изучение истории и художества”, духовным зрением уже различал его особый путь служения Христу – на этот путь и благословляя» [3, с. 37].

В 1934 году харбинские газеты, обвинявшие Н.К. Рериха в «отступлении от своей веры», напрямую обратились к нему с вопросом: «Како веруеши?» И на этот вопрос Рерих, уже привыкший не обращать внимания на всякий газетный выкрик, счел нужным ответить. Ответ был краток и прям: «Верую во единого Бога Отца, Вседержителя… весь Символ Веры… И сие исповедаю, Николай Рерих. 26 сентября 1934 г.» [4, с. 272].
...
Не оставила без внимания А. Свокс и книгу «Знамя Преподобного Сергия Радонежского», в которую вошел очерк Е.И. Рерих (под псевдонимом Натальи Яровской) о великом подвижнике Русской земли. «Елена Ивановна пересказала житие святого, употребляя ряд терминов, которые имеют большое значение в ее теософской системе, тем самым подспудно связывая свои идеи с именем преподобного», – пишет Свокс [1, с. 105]. В качестве таких терминов в примечании к статье она называет словосочетания «Иерархия Света», «Огненные Знаки», «Огненная сущность» и «Огненный дух».

http://www.icr.su/rus/protection/reviews/Kulakova.php

0

36

vik.mi.67 написал(а):

Еще не могу сказать, чем эта новость меня будоражит, но попробую соединить некоторые факты, может тогда будет более понятно, что обозначает это в духовном свете.
Новость, которая привлекла (веделю шрифтом) мое внимание:

мне это почему-то больше напоминает историю с Сергеем Магнитским, Браудером и неким фондом
суть истории представляется простой --- ставленники западной олигархии столкнулись во время грабежа и делёжки награбленного
со ставленниками и подельниками местной олигархии,  ну и дальше, всё как обычно

0

37

1 мая Путин уволил 13 генералов с их должностей

Президентским указом Владимира Путина от своих должностей был освобождён целый ряд высокопоставленных чиновников силовых ведомств. В частности, свои посты покидают главный инспектор МВД России Сергей Кулюкин и заместитель главы МЧС Владимир Артамонов. Тем же указом президент России перевёл Владимира Бурыкина на пост замдиректора ФСИН, а также произвёл несколько назначений в региональных ведомствах и управлениях.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности нескольких высокопоставленных чиновников и генералов в различных силовых ведомствах. В частности, глава государства уволил замглавы МЧС Владимира Артамонова. Свои посты также покидают 14 чиновников МВД, МЧС, СКР и ФСИН в звании до генерал-лейтенанта.

«Освободить от занимаемой должности Артамонова Владимира Сергеевича, статс-секретаря — заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», — говорится в документе.

Генерал-полковник Артамонов находился в должности замглавы МЧС с августа 2012 года, где он сменил нынешнего главу ведомства Владимира Пучкова. До этого Артамонов десять лет возглавлял Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России.

Президентским указом свои посты в МЧС также покидают замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях по экстренному реагированию МЧС генерал-майор Сергей Воронцов и директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС генерал-майор Сергей Кададов.

От должностей в МВД освобождены начальник департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД генерал-лейтенант Валерий Майданов, главный инспектор МВД генерал-майор Сергей Кулюкин и занимавшие должности заместителей начальников ГУ МВД по Иркутской и Кемеровской областям соответственно генерал-майоры Олег Кнаус и Виктор Кутылкин.

Свои посты в СКР покидают руководитель СУ СКР по Ростовской области генерал-лейтенант Юрий Попов, руководитель СУ СКР по Республике Саха (Якутии) генерал-майор Олег Мезрин, руководитель СУ СКР по Ульяновской области генерал-майор Алексей Евдокимов и первый замруководителя СУ СКР по Республике Башкортостан полковник Рим Габдуллин.

От должностей во ФСИН освобождены начальник ГУ ФСИН по Пермскому краю генерал-лейтенант Григорий Желудков, начальник ГУ ФСИН по Приморскому краю Олег Симченков и начальник УФСИН по Республике Татарстан генерал-лейтенант Дауфит Хамадишин. Также свой пост покидает прокурор Костромской области Юрий Рыжков.

Тем же указом президент России произвёл ряд назначений. В частности, Владимир Бурыкин стал замдиректора ФСИН — начальником управления следственных изоляторов центрального подчинения ФСИН. Генерал-майор Олег Волынкин назначен начальником ГУ МЧС по Хабаровскому краю. В Республике Башкортостан министром внутренних дел назначен генерал-майор Роман Деев, а замглавы МВД — полковник Андрей Демидов.

Также генерал-лейтенант Сергей Дубровин стал новым руководителем СУ СКР по Республике Дагестан, генерал-майор Дмитрий Кава вступает в должность министра внутренних дел по Республике Ингушетия, а полковник Николай Савченко назначен начальником УВД на Московском метрополитене.

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia

0

38

Екатеринбургская мэрия решила устроить аттракцион невиданной щедрости для программистов и всяческих любителей big data. За 450 тысяч рублей чиновники предлагают провести исследование, которое позволит автоматизировать алгоритм вычисления экстремистов в соцсетях https://sputnikipogrom.com/news/70883/catch-them-all/

0

39

Анатолий Сердюков вошел в совет директоров "КамАЗа": http://ren.tv/novosti/2017-06-29/anatol … rov-kamaza

0

40

Свадьба дочки судьи: гость торжества за $2 млн рассказал подробности
***
Портал «Территория новостей» сообщает: «Мероприятие прошло на высочайшем уровне! Торжества проходили в самом крутом ресторане южной России «Galich Hall», столы ломились от изысканных яств… И кто же так широко справлял свадьбу? Олигарх? Нефтяной магнат? Нет! Работник Краснодарского краевого суда! Елена Хахалева вершит правосудие в Краснодарском крае с 2002 года... только гонорары вышеперечисленных звезд российской эстрады составили 400 тысяч евро. Столь царская церемония, по мнению многих пользователей, стала «плевком в лицо» россиянам, зарабатывающим нелегким трудом по 15–20 тысяч рублей в месяц».

0

41

Собянин получит свое "Роснано": Госдума создает "реновационный" фонд, свободный от налогов.
https://www.nakanune.ru/articles/113081/

0

42

Фонд социального страхования Сахалинской области подарил незрячему инвалиду Степану Папиляну телевизор.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Странный подарок, если учитывать, что мне уже довольно долгое время не могут предоставить средства реабилитации
— трость и термометр, озвучивающий температуру. Это нужные, необходимые для моей жизни вещи, зато привезли телевизор.
<...> Впрочем, трагедия не в том, что я ослеп, — трагедия в том, что чиновники абсолютно не задумываются над тем,
что они делают
»,

— заявил Папилян.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

( Мф. 7:9 )

+2

43

Любовь к жизни
    В ходе рассмотрения материалов по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева стало известно, что оперативники ФСБ при обыске в кабинете Алексея Улюкаева изъяли инвестиционные золотые монеты общим весом более 10 кг, $250 тыс. наличными и валюту других стран. Кроме того, по делу бывшего министра наложен арест на десять участков и жилой дом.

«При вскрытии сейфа были обнаружены золотые монеты, несколько десятков сберкнижек, $250 тыс., дирхамы, кроны, рупии, белорусские рубли, слитки золота, ювелирные украшения»,— цитирует прокурора ТАСС. Также были изъяты флеш-карты, записные книжки, документы и четыре пары наручных часов. Самые дорогие часы оценены в 500 тыс. руб., остальные — от 25 тыс. до 125 тыс. руб.

Путинскую вертикаль, говоря откровенно, нужно не судить, а просто лечить. Причем без шуток. Страной управляют клептоманы и психически нездоровые люди с явными отклонениями в области подгребания под себя всего, до чего могут дотянуться.

У Джека Лондона был рассказ "Любовь к жизни". Человек прошел сквозь безжизненную тундру, был на грани голодной смерти и после спасения получил психическое расстройство - прятал под матрас сухари, опасаясь снова попасть в ситуацию, когда еды не будет. Все наши нынешние правители, похоже, имеют точно такое же расстройство. Только устойчивое, а в отсутствии лечения - прогрессирующее. el_murid

+3

44

Российский генерал обустроился во Флориде. Американские журналисты нашли у борца с оргпреступностью активы на $38 млн

Бывший первый заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ генерал-майор Анатолий Петухов,
проживающий сейчас в США, оказался в центре скандала, связанного с недвижимостью.
    Журналисты выяснили, что во Флориде отставнику
принадлежат активы, оцениваемые в $38 млн. При этом СМИ не исключают, что недвижимость могла приобретаться на сомнительные доход.***

источник

-----------

экспроприация началась?

0

45

Дарина написал(а):

экспроприация началась?

Нет.   Уж явно не журналисты будут заниматься экспроприацией.
( и соответствующими разследованиями )
Пока, по-моему, щекочат нервы. 
Может быть с определённой целью.

А когда начнётся по-настоящему, то там будет уже не журналисты.
И сразу будут аресты недвижимости и блокировки счетов.

Уже ведь был опыт с ЮКОС-ом.

0

46


Военный эксперт, академик РАРАН Константин Сивков – в студии Максима Калашникова.
Почему кандидаты в губернаторы в РФ сперва со скалы прыгают, а вот теперь под БТР ложатся?
Как понимать то, что Индия отказывается от оружия РФ?
И что за всем этим стоит?

0

47

18 +
"Высшая школа разврата". Скандал в ВШЭ (комментирует Александр Асафов)

Свернутый текст

0

48

Вице-мэр Омска с доходом в 4 млн рублей пожаловалась на низкую зарплату

Подводя итоги публичных слушаний по бюджету, Парыгина подчеркнула,
что такую нагрузку и ответственность не каждый потянет.

Инна Парыгина, вице-мэр Омска: «Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая.
Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно
— это, знаете, не каждый потянет».

Как отмечает портал «СуперОмск», в 2016 году Парыгина заработала 3,86 млн рублей,
то есть более 320 тыс. рублей в месяц. Чиновница стала второй по уровню доходов
среди глав департаментов и вице-мэров Омска, уступив лишь главе депимущества Евгению Асташову.***
-----------
У губернатора Ямала нашли унитаз за восемь миллионов рублей 
Для резиденции губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина купили эксклюзивный итальянский унитаз за восемь миллионов рублей. К таким выводам пришли журналисты из «Новой газеты», ссылаясь на имеющиеся в распоряжении редакции соответствующие документы.
Сантехнику приобрели в рамках «регионального инновационно-инвестиционного проекта», на который было выделено 18,4 миллионов рублей. ...

+1

49

Уже ничего нас не удивляет. Сводка по коррупции за неделю - несколько страниц текста.
И это лишь вершина айсберга - то, что позволено распотрошить правоохранителям.
Главные коррупционеры, разумеется, неприкосновенные. Нас уже не удивляют курьезы
с доходами госчиновника более 1 миллиона долларов в день. Нас не удивляет депутат,
на которого записаны 59 квартир. Тонна денег в квартире "настоящего полковника" удивила,
но как-то быстро забылась. Откуда все это богатство, вопрос даже не возникает.
"Оттуда" - как в фильме "Бриллиантовая рука". И расшифровка такая же: "Его завербовали!"
Хватит уж рассказывать о коррупции. Надо завербованных освобождать от незаконно нажитой собственности
и удалять их из госслужбы сразу за решетку. Так просто это не сделать. Потому что передел власти - самая сложная штука
в современном мире. "Винтовка рождает власть" - это вековой давности технология. Теперь все совсем другое.
Теперь главный вопрос - состояние умов. Вся проблема там. Если в умах - муть, то править будет жуть.

+1

50

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый во взятке, выступил в суде с последним словом.

Улюкаев, сообщил корреспондент «Медузы» из зала суда, напомнил, что в ходе процесса неоднократно говорил о своей невиновности и вновь хочет заявить об этом в последнем слове.

«Дело не содержит никаких доказательств моей причастности к взятке. Более того, они свидетельствуют, что против меня совершена чудовищная провокация», — сказал бывший министр.

«Я виновен в другом. На протяжении многих лет я служил гражданам России, кое-что удалось сделать на благо людей. Но сделано недостаточно», — заявил Улюкаев.

«Только сам попадая в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами», — сказал министр, пообещав посвятить остаток жизни «отстаиванию интересов людей».

Алексей Улюкаев подозревается в получении взятки в размере 2 миллионов долларов наличными от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии следствия, взятку Улюкаев требовал за положительное заключение по сделке, в рамках которой «Роснефть» покупала акции «Башнефти».
Улюкаев свою вину категорически отрицает и просит вынести ему оправдательный приговор. Обвинение считает вину бывшего министра экономического развития доказанной и просит приговорить его к 10 годам лишения свободы и штрафу в 500 миллионов рублей.
Приговор по делу Улюкаева суд, как ожидается, вынесет 15 декабря.
https://meduza.io/news/2017/12/07/prost … aign=share

0

51

Дарина написал(а):

Собянин готовит себе замену

Сейчас я вам расскажу замечательную историю про нашего дорогого Сергея Семёновича Собянина,

тот, кому на смену был поставлен Собянин сегодня отправился на Новодевичье...

судя по СМИ всё было внезапно и скоротечно...  сначала что-то типа ИБС (с подозрением на инфаркт),
перелёт в Мюнхен... коронография,  экстренная операция... и в общем медицина что-то не помогла.
( информации про сильнейшую аллергическую реакцию что-то не верю... от слова совсем. )

Прощались и отпевали в храме Христа Спасителя, но почему-то в закрытом гробу...

Судя по оказанным почестям, торжественности процессии  и помпезному освещению события в СМИ...
имею некие предчувствия о участи его души... по аналогии с историей из отечника:

Рассказывал кто-то из отцов, что был один отшельник в пустыне под Нилополем,
и ему прислуживал верующий мирянин. В городе Нилополе жил один человек, богатый...

И вот он умер, и с ним прощался весь город во главе с епископами, с факельным шествием и каждением.

Прислужник пустынника как обычно ушел в город за хлебом.
Когда он вернулся, то увидел, что старца загрызла гиена.

(  далее по ссылке:   https://azbyka.ru/otechnik/prochee/blagolyubie-tom-4/36  )

0

52

Ну Лужков был не сахарный, но последующие то будут всё хуже... Но самый плохой тут аз и кто  готов с этим поспорить...?

0

53

Пыльный написал(а):

но последующие то будут всё хуже..

Потому что мы лучше не становимся, к сожалению ...

0

54

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что страна должна за короткое время выйти на конкретные результаты в цифровой трансформации, для этого в органах власти нужен "цифровой спецназ".

"Чтобы решать такого масштаба задачи, которые стоят перед всем миром, — это вопросы глобальной повестки дня — в самое короткое время нам в нашей стране нужно выйти на конкретные результаты. И нам нужны для этого особые люди, с особыми навыками и с особым опытом: "цифровой спецназ" правительства, можно его даже так назвать", — сказал Мишустин в ходе встречи с заместителями руководителей органов власти, ответственными за цифровую трансформацию.
Он отметил, что требования к этим профильным сотрудникам также будут особыми: их команда будет на федеральном уровне внедрять новые методы и формы работы, "на деле доказывать преимущества цифровых технологий своим руководителям и коллегам, а главное — гражданам нашей страны".

"Коллеги, вам предстоит работать с максимальной отдачей: буквально в режиме 24/7, ну или 24/6. Нужны будут и лидерские качества, и умение работать в команде, и профессиональные знания, и современные управленческие навыки, потому что многому еще придется научиться. Наверное, и вы очень много что знаете, но у меня есть предложение — организовать такое обучение на базе РАНХиГС", — добавил премьер.

Он высказал уверенность в том, что подобная учеба будет и полезной, и интересной для специалистов в этой сфере, в том числе с точки зрения обмена опытом.

"И конечно, нужно верить в то, что вы делаете, если хотите по-хорошему "болеть цифрой". Я очень надеюсь на вас", — подчеркнул глава кабмина.

https://ria.ru/20200312/1568496056.html

0

55

maxcom110 написал(а):

"Коллеги, вам предстоит работать с максимальной отдачей: буквально в режиме 24/7, ну или 24/6.

есть притча такая:

Цыган захотел  чтобы лошадь научилась обходиться без еды.
Для практического воплощения он стал отучать лошадь от еды постепенно:
не зверь же он в самом деле. Он разделил её обычную порцию на четыре части.
В первую неделю он давал лошади три четверти. Во вторую две. В третьей он довёл
порцию до одной четверти. Затея шла к успеху...  да вот беда ----  к концу третьей
недели лошадь сдохла.

https://pritchi.ru/post_10678

+1

56

Константин Малофеев в эфире Царьграда прямо рассказал, чего испугался Центробанк,
когда от имени регулятора писали кляузу об академике Сергее Глазьеве.
Для банка оказалось проблемой, что академик не стал ходить вокруг да около и просто рассказал правду.

"Заткните Глазьева, не направляйте сюда фонарь!" - такой образ создал Малофеев, описывая страх регулятора.

В Центробанке, как известно, выразили неудовлетворение по поводу недавней презентации академика Сергея Глазьева
о мерах поддержки в текущих экономических условиях. Министр Евразийской экономической комиссии предложил
"принять общепринятые в мировой практике меры по нейтрализации атак валютных спекулянтов, использующих
колебания нефтяных цен для манипулирования курсом рубля"
.
Словом, назвал вещи своими именами. После чего ЦБ "спустили" откровенную кляузу.

О проблемах регулятора - совершенно явных, раз последовало такое сопротивление
- в эфире Царьграда говорили учредитель телеканала Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько.

Регулятор действует через какие-то кляузы, что больше походит на 1937 год, подчеркнул Константин Малофеев.
При этом удар приходится по человеку, который призывает отдать деньги населению.

"Глазьев постоянно говорит, как Карфаген должен быть разрушен.
Он говорит о том, что деньги для населения и деньги для производства должны быть разграничены с финансовыми рынками.
Огромные спекулятивные финансовые рынки существуют. Соответственно, сейчас, в эру цифровой экономики,
в эру цифровых денег, нам ничего не мешает окрасить каждый рубль, запущенный в электронную систему,
чтобы он дошёл до малого и среднего бизнеса, до гражданина или до производства, не оказавшись на бирже".

Почему Центробанк давит на Глазьева, но, к примеру, не замечает провокационных заявлений главы Сбербанка Германа Грефа,
задал вопрос Малофеев, а затем дал свой ответ на него.

"Глазьев предлагает контролировать спекулятивный капитал - ввести ограничения различного характера.
И этот спекулятивный капитал так громко вопит, потому что это их задели за живое, это направляется фонарик туда
- в тёмный угол, где они раздирают наши общие запасы. На фоне кризиса - в тёмном амбаре, именно их "серые хвосты" там видны.
И вдруг этот амбар начинают подсвечивать. И они в своём письме просто кричат: заткните Глазьева… не направляйте сюда фонарь,
мы сами справимся!" - привёл образ Константин Малофеев.

О чём все это говорит? Лишь о том, что Сергей Глазьев говорит правду, и к нему надо прислушаться.

https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/zatknite-glazeva-ne-napravljajte-sjuda-fonar-malofeev-prjamo-rasskazal-chego-ispugalsja-centrobank_249995?d=1&amp;utm_source=yxnews&amp;utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop&amp;utm_medium=desktop&amp;utm_referrer=https://yandex.ru/news&amp;utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано Пневма (2020-04-23 19:19:10)

+2

57

Хороший полицейский, плохой полицейский
:glasses:

0

58

Пневма написал(а):

"Глазьев постоянно говорит, как Карфаген должен быть разрушен. Он говорит о том, что деньги для населения и деньги для производства должны быть разграничены с финансовыми рынками. Огромные спекулятивные финансовые рынки существуют. Соответственно, сейчас, в эру цифровой экономики, в эру цифровых денег, нам ничего не мешает окрасить каждый рубль, запущенный в электронную систему, чтобы он дошёл до малого и среднего бизнеса, до гражданина или до производства, не оказавшись на бирже".
            Почему Центробанк давит на Глазьева, но, к примеру, не замечает провокационных заявлений главы Сбербанка Германа Грефа, задал вопрос Малофеев, а затем дал свой ответ на него.
            "Глазьев предлагает контролировать спекулятивный капитал - ввести ограничения различного характера. И этот спекулятивный капитал так громко вопит, потому что это их задели за живое, это направляется фонарик туда - в тёмный угол, где они раздирают наши общие запасы. На фоне кризиса - в тёмном амбаре, именно их "серые хвосты" там видны. И вдруг этот амбар начинают подсвечивать. И они в своём письме просто кричат: заткните Глазьева… не направляйте сюда фонарь, мы сами справимся!"

там крысы-людоеды
фонариков они не боятся
и были случаи, что и президентов угрызали,
когда те пытались пресечь ихние крысиные предприятия

https://azlok.livejournal.com/312918.html
https://k-300.livejournal.com/72684.html
https://serg-was.livejournal.com/2047811.html
https://v-darienko.livejournal.com/862761.html

+1

59

Д11 ноября 2021

«Не хотите выполнять правила, переезжайте»:
уральский чиновник посоветовал антипрививочникам
уехать из России

Он предложил им отправиться в Канаду или Белоруссию

Трансляция с заявлением чиновника исчезла с youtube-канала телекомпании.
Фото: паблик «ВКонтакте» «Администрация Каменск-Уральского ГО»

Заместитель главы Каменска-Уральского Денис Нестеров посоветовал тем,
кто не хочет ставить прививку от коронавируса, покинуть Россию.
Такое заявление он сделал во время ответа на вопрос горожанки
в прямом эфире местной телекомпании.

Одна из жительниц Каменска-Уральского Светлана спросила,
почему вакцинация перестала быть добровольной. Также она задала вопрос,
почему непривитые свердловчане не чувствуют себя полноправными
членами общества и не могут посещать многие места.

Нестеров в ответ спросил, почему вакцинированные граждане должны
подвергать свою жизнь опасности, находясь рядом с непривитыми.
Он подчеркнул, что те, кто ставит прививку, действуют в соответствии с правилами.

- А почему рядом со мной те люди, которые не хотят выполнять эти правила?
Не хотите выполнять правила, ну, переезжайте. Откуда они пишут обычно?
Из Канады, Белоруссии… Откуда нам пишут обычно такие посты?
– заявил замглавы Каменска-Уральского.

Трансляция с ответом Нестерова исчезла с youtube-канала телекомпании.
Однако ее фрагмент уже разошелся по соцсетям.

Глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов признал,
что высказывание его заместителя было неправильным. Однако он отметил,
что все усилия власти направлены на защиту людей от коронавируса.
Герасимов подчеркнул, что от выполнения антиковидных мер зависят жизни уральцев.

- Понимаю, почему конкретное высказывание вызвало такой резонанс.
Очевидно, оно неправильное. Речь идет о наших людях, которыми мы дорожим,
заботимся об их здоровье. Полагаю, злую шутку с Денисом Николаевичем сыграли эмоции.
В целом же он говорил о той ответственности, которую сегодня несет каждый член
нашего общества по отношению к окружающим, - заявил глава округа
в разговоре с «КП Екатеринбург».

С 30 октября 2021 года в Свердловской области начала действовать
система QR-кодов, которые подтверждают наличие прививки от коронавируса или антител.
Теперь попасть в торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, салоны красоты,
фитнес-клубы, химчистки и другие места массового скопления людей можно попасть
только по коду или медотводу с отрицательным ПЦР-тестом.

https://www.ural.kp.ru/daily/28355/4502229/

0

60

«Мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы»
Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов поклялся отрезать головы членам семьи судьи Сайди Янгулбаева. С таким обращением выступил парламентарий в Instagram, пообещав также отрезать головы тем, кто переведет его слова на русский язык.
https://www.znak.com/2022-02-01/deputat … angulbaeva

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » Социальная группа "чиновники".