Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Сирия. Страна приговоренная НМП к войне и разрушению .2011-2016 г.г.


Сирия. Страна приговоренная НМП к войне и разрушению .2011-2016 г.г.

Сообщений 421 страница 426 из 426

421

С Сирии они может и уйдут, хотя не факт. А как вот это?

ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ: США ЗАКОНЧИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННОЙ БАЗЫ НА ГРАНИЦЕ ИРАКА И СИРИИ
Дата публикации: 19 декабря 2018, 16:54

Американцы построили военную базу на ирако-сирийской границе. Похоже, покидать страну в ближайшее время они не собираются.

«Американские военнослужащие построили военную базу в районе Малиха близ города Эль-Каим, расположенного рядом с ирако-сирийской границей, — приводит портал слова высокопоставленного военного чиновника Ахмеда аль-Махаллави. — База развернута с целью установить контроль над границей с Сирией и обеспечивать необходимую защиту для сил США, дислоцированных в этом районе» — сообщается на новостном портале Akhbar Al Iraq.

Совет представителей (парламент) Ирака занимается подготовкой законопроекта, который обяжет все иностранные силы покинуть страну к середине 2019 года. Либо американцы считают, что проект не пройдет, либо им просто плевать на обязательства, которые он на них возложит. Скорее всего, США просто проигнорируют закон и продолжат «борьбу за демократию». Постройка целой военной базы лишнее доказательство того, что обосновались они там надолго.

https://news-front.info/2018/12/19/horo … a-i-sirii/

+1

422

WP: разговор Трампа и Эрдогана о Сирии привел к "катастрофе"
02:38
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© РИА Новости / Алексей Витвицкий

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Телефонный разговор президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором обсуждался вывод американских войск из Сирии, стал причиной "катастрофичных" событий, пишет газета Washington Post.
Трамп в минувшую среду заявил о победе в Сирии над ИГ*, отметив, что борьба с ней была единственной причиной нахождения американских военных в Арабской республике. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс пояснила, что США начинают вывод войск из Сирии, но это не означает роспуск международной коалиции по борьбе с ИГ*.

Трамп заявил, что об остатках ИГ* в Сирии "позаботятся местные страны"
Эрдоган заявил, что Трамп принял решение о выводе войск из Сирии после разговора с ним, в Белом доме это опровергли.
По данным Washington Post, в телефонном разговоре между главами двух государств, который состоялся 14 декабря, Эрдоган, как и раньше, расспрашивал, почему США для борьбы с ИГ* продолжают поставлять оружие сирийским курдам и поддерживать их, при том что сам Трамп ранее уже заявлял о победе над террористами.

"Знаете что? Она (Сирия) ваша. Я ухожу", - сказал в ответ, по данным издания, Трамп.
Как отмечает WP, что этот телефонный разговор стал причиной "катастрофичных событий даже по меркам Вашингтона времен правления Трампа". Так, по данным газеты, именно после этого разговора ушел в отставку Мэттис, которому сам президент ранее дал несколько месяцев, чтобы подготовить решение по Сирии.
Решение о выводе войск из Арабской республики, по информации издания, встретило противоречивую реакцию. Меньшая часть чиновников заявила, что это решение было обещанием, которое Трамп сдержал, однако для большинства членов конгресса оно стало настоящей "катастрофой" и "капитуляцией перед двумя державами на сирийской земле - Россией и Ираном".

СМИ сообщили об отставке представителя США в коалиции против ИГ*
По информации Washington Post, Мэттис и другие советники пытались переубедить Трампа, чтобы он отказался от вывода войск из Сирии, однако президент заявил, что пребывание там стоит "целое состояние", и задал вопрос, зачем это нужно и что от этого получают США. Как пишет газета, Мэттис 45 минут беседовал с Трампом, они обсуждали свои различные взгляды на мир и то, как стоит обращаться с союзниками и партнерами. Глава Пентагона заявил, что Трамп заслуживает того министра обороны, чьи взгляды более близки к его собственным. Отмечается, что после своего разговора они поблагодарили друг друга и на этом все закончилось.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на источники сообщил, что спецпредставитель США в коалиции по борьбе с ИГ* Бретт Макгерк также подает в отставку из-за несогласия с выводом американских войск из Сирии.
В субботу Трамп заявил, что об остатках террористической организации ИГ* в Сирии могут позаботиться страны региона, в том числе Турция.
*Террористическая организация, запрещенная в России.

0

423

ушли...почти...

Коалиция США нанесла удар по сирийской армии
01:34

ДАМАСК, 3 фев – РИА Новости. Международная коалиция во главе с США
в ночь на воскресенье нанесла авиаудар по артиллерийской установке
сирийской армии, уничтожив ее и ранив двух военных, сообщил РИА Новости
сирийский военный источник.

Инцидент произошел около 23.30 по местному времени (0.30 воскресенья мск).
Авиация коалиции, по словам собеседника агентства, нанесла авиаудар
в районе ас-Суккария к западу от Абу-Кемаля, который расположен
на границе Сирии и Ирака на западном берегу Евфрата.

0

424

После грязного соглашения о соглашении между Международным альянсом США и террористической организацией Isis ИГИЛ достигло Хаджина в восточной сельской местности Дейр-эз-Зор в Сирии, десятки дымоходов начали проникать в район, чтобы эвакуироваться, чтобы избежать благословения США 800 Террористы ИГИЛ, которые там и уже находятся в процессе подготовки к эвакуации в неизвестном направлении. Одним из условий сделки было дать американцам клад в 40 тонн золота, последний из которых был «экспроприирован»  в Мосуле и в других многих сирийских зонах ...

--

0

425

vik.mi.67 написал(а):

ушли...почти...

только базу забыли...

14 января 2019

Не забывайте свои базы: Дамаск требует полного вывода войск США
Власти Сирии не намерены мириться с присутствием американской базы Эт-Танф на своей территории

В Дамаске потребовали от Вашингтона закрыть военную базу Эт-Танф и вывести все без исключения
американские вооруженные формирования с территории Сирии. Об этом «Известиям» заявили
в пресс-службе правящей партии «Баас».

В посольстве США, сославшись на госсекретаря Майка Помпео, сообщили, что в ближайшей перспективе
американцы продолжат охранять регион совместно с иорданскими военными. В будущем база может перейти
под контроль Турции либо остаться под управлением частной военной компании, заявил «Известиям»
председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Россия в этом вопросе поддерживает
решение Дамаска, подчеркнул член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

США закроют военную базу в районе Эт-Танфа в Сирии
Будущее крупнейшей американской военной базы в Сирии, расположенной в регионе Эт-Танф на границе САР и Иордании,
с точки зрения Дамаска уже определено — она должна быть закрыта. Как заявили «Известиям» в пресс-службе правящей
партии «Баас», Сирия будет добиваться ухода американцев со всей территории страны.
База на юге арабской республики исключением не станет.

— Мы полны решимости закрыть базу в Эт-Танфе и освободить всю свою территорию от боевиков
и находящихся здесь незаконно иностранных формирований, — сообщили в партии.

Прямого контакта между американскими и сирийскими правительственными войсками до сих пор нет
— посредничество осуществляется через российских военных, подчеркнули представители «Баас».

https://iz.ru/833204/kirill-gulov-elnar … voisk-ssha

+1

426

Россия возобновила бомбежку Сирии после провала переговоров с Турцией

Авиация ВКС России возобновила нанесение ударов на северо-западе Сирии после провала переговоров о перемирии, которые российские военные проводили с армией Турции, сообщает AlMasadar News со ссылкой на сирийские военные источники.

Не менее пяти российских самолетов наносили бомбовые удары по провинции Идлиб, где сосредоточены противостоящие армии Башара Асада силы, в том числе Национальный фронт освобождения, действующий при поддержке Анкары, и запрещенная в РФ группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», которую в США относят к «умеренной оппозиции».

Сирийцы не могли продолжить наступление, поскольку на их пути встали наблюдательные посты турецкой армии, формального союзника Москвы. Но предпринятая попытка переговоров с турками провалилась, поскольку те потребовали отвода сирийской армии со всех позиций, занятых вблизи города Хама, утверждают источники Al Masadar.
Тем не менее, наступление, которое, началось в апреле и унесло, по данным Reuters, не менее 48 жизней, по-прежнему приостановлено, добавляют источник Al Masadar.

Ответом коалиции во главе с США стали удары по танкерам, перевозившим в Сирию нефть: в пятницу было уничтожено два судна.
Российская авиация наносит удары по жилым районам в Идлибе, который остается последним оплотом оппозиции, заявила во вторник официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

«Неизбирательные атаки на гражданское население и общественную инфраструктуру, такие как школы, рынки и больницы, являются безрассудной эскалацией конфликта и недопустимы», - сказала она (цитата по Reuters). Неделей ранее Госдеп объявил, что располагает информацией о возможной химической атаке с применением хлора в Идлибе 19 мая.

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Сирия. Страна приговоренная НМП к войне и разрушению .2011-2016 г.г.