Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Сирия. Страна приговоренная НМП к войне и разрушению .2011-2016 г.г.


Сирия. Страна приговоренная НМП к войне и разрушению .2011-2016 г.г.

Сообщений 421 страница 422 из 422

421

С Сирии они может и уйдут, хотя не факт. А как вот это?

ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ: США ЗАКОНЧИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННОЙ БАЗЫ НА ГРАНИЦЕ ИРАКА И СИРИИ
Дата публикации: 19 декабря 2018, 16:54

Американцы построили военную базу на ирако-сирийской границе. Похоже, покидать страну в ближайшее время они не собираются.

«Американские военнослужащие построили военную базу в районе Малиха близ города Эль-Каим, расположенного рядом с ирако-сирийской границей, — приводит портал слова высокопоставленного военного чиновника Ахмеда аль-Махаллави. — База развернута с целью установить контроль над границей с Сирией и обеспечивать необходимую защиту для сил США, дислоцированных в этом районе» — сообщается на новостном портале Akhbar Al Iraq.

Совет представителей (парламент) Ирака занимается подготовкой законопроекта, который обяжет все иностранные силы покинуть страну к середине 2019 года. Либо американцы считают, что проект не пройдет, либо им просто плевать на обязательства, которые он на них возложит. Скорее всего, США просто проигнорируют закон и продолжат «борьбу за демократию». Постройка целой военной базы лишнее доказательство того, что обосновались они там надолго.

https://news-front.info/2018/12/19/horo … a-i-sirii/

+1

422

WP: разговор Трампа и Эрдогана о Сирии привел к "катастрофе"
02:38
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© РИА Новости / Алексей Витвицкий

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Телефонный разговор президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором обсуждался вывод американских войск из Сирии, стал причиной "катастрофичных" событий, пишет газета Washington Post.
Трамп в минувшую среду заявил о победе в Сирии над ИГ*, отметив, что борьба с ней была единственной причиной нахождения американских военных в Арабской республике. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс пояснила, что США начинают вывод войск из Сирии, но это не означает роспуск международной коалиции по борьбе с ИГ*.

Трамп заявил, что об остатках ИГ* в Сирии "позаботятся местные страны"
Эрдоган заявил, что Трамп принял решение о выводе войск из Сирии после разговора с ним, в Белом доме это опровергли.
По данным Washington Post, в телефонном разговоре между главами двух государств, который состоялся 14 декабря, Эрдоган, как и раньше, расспрашивал, почему США для борьбы с ИГ* продолжают поставлять оружие сирийским курдам и поддерживать их, при том что сам Трамп ранее уже заявлял о победе над террористами.

"Знаете что? Она (Сирия) ваша. Я ухожу", - сказал в ответ, по данным издания, Трамп.
Как отмечает WP, что этот телефонный разговор стал причиной "катастрофичных событий даже по меркам Вашингтона времен правления Трампа". Так, по данным газеты, именно после этого разговора ушел в отставку Мэттис, которому сам президент ранее дал несколько месяцев, чтобы подготовить решение по Сирии.
Решение о выводе войск из Арабской республики, по информации издания, встретило противоречивую реакцию. Меньшая часть чиновников заявила, что это решение было обещанием, которое Трамп сдержал, однако для большинства членов конгресса оно стало настоящей "катастрофой" и "капитуляцией перед двумя державами на сирийской земле - Россией и Ираном".

СМИ сообщили об отставке представителя США в коалиции против ИГ*
По информации Washington Post, Мэттис и другие советники пытались переубедить Трампа, чтобы он отказался от вывода войск из Сирии, однако президент заявил, что пребывание там стоит "целое состояние", и задал вопрос, зачем это нужно и что от этого получают США. Как пишет газета, Мэттис 45 минут беседовал с Трампом, они обсуждали свои различные взгляды на мир и то, как стоит обращаться с союзниками и партнерами. Глава Пентагона заявил, что Трамп заслуживает того министра обороны, чьи взгляды более близки к его собственным. Отмечается, что после своего разговора они поблагодарили друг друга и на этом все закончилось.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на источники сообщил, что спецпредставитель США в коалиции по борьбе с ИГ* Бретт Макгерк также подает в отставку из-за несогласия с выводом американских войск из Сирии.
В субботу Трамп заявил, что об остатках террористической организации ИГ* в Сирии могут позаботиться страны региона, в том числе Турция.
*Террористическая организация, запрещенная в России.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » На пороге 3-й мировой » Сирия. Страна приговоренная НМП к войне и разрушению .2011-2016 г.г.