Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЛГБТ

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Их нравы: в Британии мальчикам разрешат носить платья в школу

https://rusvesna.su/news/1573892907

В школах Великобритании детям разрешат носить гендерно нейтральную форму.

Как пишет Independent, такую идею выдвинули либеральные демократы. В партии заявили, что существующие правила «полностью устарели» и пообещали принять законодательство, чтобы заставить школы в Англии пересмотреть свои правила относительно формы.

Согласно планам, директоры должны будут разрешать детям надевать шорты, штаны, юбки или платья независимо от их пола.

«Это даст свободу каждому ребенку выбирать форму, которую он наденет. Диктовки того, что они могут, а что не могут носить из-за своего пола, устарели и вредны. Помогая им быть счастливыми в одежде, мы можем улучшить результаты обучения», — отметила пресс-секретарь партии Лейла Моран, которая подала соответствующий законопроект в парламент.

+1

62

Суд запретил протестовать против "гей-уроков" возле начальной школы в Бирмингеме
26 ноября 2019
Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в ВКонтакте Поделиться сообщением в Telegram Поделиться
Правообладатель иллюстрацииPA MEDIA
Image caption
Когда суд запретил протесты рядом со школой, активисты переместились к соседнему скверу (плакаты в руках протестующих: "Перестаньте промывать мозги нашим детям", "Дайте детям быть детьми").
Запрет на демонстрации против уроков на ЛГБТ-тему возле начальной школы в английском городе Бирмингеме из временного стал постоянным.

Высокий суд утвердил границы зоны вокруг здания школы Андертон Парк, внутри которой нельзя проводить пикеты.

Родители учеников школы и активисты пикетируют школу непрерывно с февраля этого года.

Судья мотивировал решение тем, что постоянные шумные демонстрации негативно сказываются на учениках, педагогическом коллективе и местных жителях, и уже более 20 учителей школы были вынуждены лечиться от последствий стресса.

Пикетчики обвинили суд в попытке замолчать спорную тему. Родители, не согласные с введением в школе уроков инклюзивности, на которых младшим школьникам рассказывали среди прочего об однополых семьях, заявляют, что детям в возрасте от 5 до 11 лет слишком рано изучать эту тему.

ЛГБТ-уроки в Бирмингеме вызвали протест родителей-мусульман
Родители-мусульмане настаивают на том, что однополые отношения противоречат исламу. В протестах участвуют и христиане.

Правообладатель иллюстрацииPA MEDIA
Image caption
Стоять с плакатами у ворот школы суд запретил еще в июне этого года
Городской совет Бирмингема требовал расширить запретную зону: представитель городских властей в суде утверждал, что из-за протестов ученики не могут играть на детской площадке на переменах.

Именно агрессивное и шумное поведение протестующих, а не сам предмет спора, стало причиной запрета, настаивает горсовет.

"Семьеведение" вместо сексологии: половое просвещение по-российски
Британские родители против полового воспитания в школах
В ходе пятидневных судебных слушаний в октябре руководство школы жаловалось на кампанию, развернутую в соцсетях, и на ложные и вредоносные, по мнению директора, обвинения: что на уроках якобы учат мастурбации, что программа ориентирована на педофилов, и другие.

Однажды школу посетил имам местной мечети, который заявил родителям, что в школе "засели педофилы".

Правообладатель иллюстрацииPA MEDIA
Image caption
В судебном предписании указаны имена организаторов протеста: Амир Ахмед, Шакил Афсар и Розина Афсар. Не все они родители учеников школы.
"Ни одно из этих утверждений не является правдой", - заявил судья Уорби, принявший решение о постоянном запрете пикетов вблизи школьного здания.

"Родители неправильно поняли смысл уроков", - добавил он. По убеждению судьи, цель уроков инклюзивности - не пропаганда гомосексуальности, а приучение к равенству и стремление "вплести язык равенства" в ежедневную школьную жизнь.

Правообладатель иллюстрацииPA MEDIA
Image caption
Отдельным решением ранее суд запретил писать агрессивные посты против учителей школы в соцсетях. (Надпись на плакате:"Скажем "нет" сексуализации детей").
Городской совет Бирмингема приветствовал вердикт: "Это защитит школу и жителей города от эскалации антисоциального поведения демонстрантов", - сказал директор совета по вопросам образования Тим О'Нил.

Бирмингем принимает людей разных культур и разной ориентации, и в этом сила города, добавил он.

Представитель городских властей считает, что к постоянным пикетам возле школы присоединились "асоциальные элементы", которые начали сеять ненависть и вражду.

Image caption
Демонстрация собралась возле здания Высокого суда Бирмингема и в день слушаний
В предыдущем решении суда о временном запрете демонстраций были упомянуты имена организаторов: Шакил Афсар, у которого дети не учатся в школе Андертон Парк, его сестра Розина, а также Амир Ахмед. Все они выступили резко против судебного предписания.

Христианский активист Джон Олман, прибывший в Бирмингем из Девона, также выступил в суде против запретной зоны, охарактеризовав это как попытку ограничения общественного протеста.

Шакил Афсар настаивал на мирном характере протестов, хотя пикетчики использовали громкоговорители и систему звукоусиления.

Правообладатель иллюстрацииPA MEDIA
Image caption
Шакил Афсар заявил на судебных слушаниях, что протесты носят полностью мирный характер
Национальная ассоциация учителей поддержала школу в этом конфликте и приветствовала судебное решение, которое положит конец "шумным и агрессивным протестам".

"Школьные ворота - не место для протестов", - заявил представитель ассоциации.

Вынесенное судом предписание не затрагивает наложенный ранее временный запрет на публикации в социальных сетях постов об учителях школы.
https://www.bbc.com/russian/news-50557951

+1