Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » США. Обратный отсчет потери гегемонии.


США. Обратный отсчет потери гегемонии.

Сообщений 271 страница 273 из 273

271

В США предупредили о вероятном «новом кризисе 1998 года»

Финансовые эксперты Bank of America предупредили о возможном развитии экономического кризиса, аналогичного кризису 1998 года. Об этом сообщает 3 июля Bloomberg.

По мнению инвестиционного аналитика Майкла Хартнета, в обозримом будущем в мире может разразиться очередной кризис, в результате которого экономики некоторых государств может ждать дефолт. Эксперт отметил укрепление экономики США на фоне «сжимающихся» рынков развивающихся стран — данная ситуация напомнила Хартнету события 20-летней давности.

Напомним, последствия кризиса 1998 года в России серьёзно повлияли на развитие экономики и страны. Курс российской национальной валюты обвалился тогда за полгода более чем в три раза — с шести рублей за доллар США перед дефолтом до 21 рубля за доллар США 1 января 1999 года.

Подробности: https://regnum.ru/news/2442306.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

272

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2»

http://rusvesna.su/news/1531941042

От меня: Если будет запущен "Северный поток 2", Германия окажется в орбите энергетического влияния России, а там и до военного влияния недалеко, что даст возможность создать более лояльную Европу для РФ, так как Германия является экономическим локомотивом ЕС. Также будут значительные потери рынка для американского газового бизнеса. Вспомним, что после аннексии Крыма Россией Америка носилась с идеей создания на территории Европы терминалов для американского сжиженного газа. 

Сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо внес в Конгресс США законопроект о санкциях против «Северного потока-2».

Об этом говорится в заявлении сенатора, опубликованном на его сайте.

По его словам, законопроект предоставит членам НАТО возможность избежать политического принуждения и манипуляций со стороны России.

«Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзными партнерами в Европе повышает энергетическую безопасность членов НАТО, предоставляя этим странам стабильные и надежные американские энергоресурсы. Он также вводит санкции в отношении газопровода Nord Stream II, который будет поставлять природный газ из России в Германию наряду с другими российскими энергетическими экспортными трубопроводами», — отмечается в заявлении.

«Будем конкурировать»

В понедельник президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что США будут конкурировать с «Северным потоком-2» с помощью поставок сжиженного природного газа.

В свою очередь, российский лидер заверил американского коллегу в том, что Москва готова сохранить транзит газа через Украину после ввода «Северного потока-2», а также продлить транзитный контракт, если «Газпром» и «Нафтогаз» урегулируют спор в Стокгольмском суде.

Позднее в интервью Fox News Трамп отметил, что Германия имеет право участвовать в строительстве газопровода, но это будет сложно, так как страна входит в НАТО.

«Северный поток-2»

Проект «Северный поток-2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Против «Северного потока-2» выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.

Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительство «СП-2». Их лидеры уверены, что это политический проект.

Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

0

273

Мифы Америки и иммиграция.
Видеоблог эмигранта.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » США. Обратный отсчет потери гегемонии.