Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чипирование. Наши дни...

Сообщений 451 страница 455 из 455

451

maxcom110 написал(а):

А сейчас кто?

:tomato:

0

452

Katryn написал(а):

Мне тоже помсл подсказывает что чипировать то раньше всех будут, постепенно, чтоб не спугнуть,
а с 2020 это уже массово заработает 5G, тогда чипированные на себе почувствуют включенный "компьютер Зверь".

не так говорили прозорливые.

Не дойдёт до чипов, --- говорили они.

Введут карточки в больших городах и затем начнётся война,
которая разрушит всю их систему.

так вот говорили.

+1

453

Итак. Плавное принятие законов правительством сменилось резким наступлением. И вот буквально сегодня, сообщает РБК, национальный платёжный сервис МИР рассматривает старт сервиса для оплаты покупок с обязательной биометрией через систему распознавания лиц.

Что же этому предшествовало? Видя поголовное нежелание граждан сдавать биометрические данные ( прецеденты были есть - недавно данные почти 2 млн россиян ( паспортные и СНИЛСы) попали в открытый интернет доступ, правительство приняло решение перевести сначала военных пенсионеров и пенсионеров МВД, потом перевели на карты МИР все пособия и социальные выплаты, оставив напоследок пенсионеров ( плановый перевод ожидался только с 2020 года). И вот такое решение. Сначала СНИЛС сделали удостоверением личности и ввели сквозной идентификатор, теперь, по-сути, всех вынудили сдавать биометрию уже в обязательном порядке. Хотя как минимум год ещё обещали не навязывать биометрию насильно.

МИР
МИР
Есть ещё ряд новшеств банковского сектора - теперь нельзя снимать деньги с " безымянных" карт ( хотя какие они безымянные - при оформлении любого банковского продукта обязательно указываются и паспортные данные и прописка и целая куча идентификационных документов, удостоверяющих личность). Просто на картах серии МОМЕНТУМ отсутствует выбитое имя владельца. Но если это лазейка для злоумышленников, зачем было вообще запускать и много лет рекламировать подобный сервис банковских продуктов, дескать, минимум времени и документов - и вы владелец карты с неограниченными возможностями....

Но на сдаче биометрии авторы предложения не останавливаются. Они настаивают якобы для сугубой безопасности добавить дополнительный идентификатор - мимику лица, гримасничанье, подмигивание или что-либо по согласованию с клиентом. Как вы думаете, зачем? А затем, что подобный дополнительный идентификатор позволит банку сделать вашу более точную 3D модель.

По сути, все верующие, держатели карт отечественного сервиса реально стали перед выбором как жить? Закон суров, но он закон и не предусматривает после 2020 года иных способов получения денег, кроме безналичных " юнитов" на карты МИР. Добавим сюда изотопное начертание метки зверя, замену паспорта СНИЛСом и введение сквозного идентификатора то картина становится очень и очень мрачной. Сотрудницы Сбера уже в открытую не скрывают, что половина рабочих мест оснащены биометрическими камерами, а во втором полугодии всех без исключения обяжут безальтернативно сдавать биометрические данные. Нас хотят приучить к безналичному существованию.

Как не вспомнить Откровение Иоанна Богослова гл 13 стихи 16-18:

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Ещё совсем недавно всем казалось, что до этих времён ой как далеко. Каждый был уверен, что его лично и его семью это ну уж точно не коснётся. Коснулось. Теперь каждый противник сдачи биометрии, который понимает, что в цифровом мире человек теряет и самозащиту, и самоидентификацию и становится безликим пронумерованным винтиком, который одним нажатием клавиши DELETE МОЖНО СРАЗУ И НАВСЕГДА ОТКЛЮЧИТЬ ДАЖЕ ОТ ЖИЗНИ.

Поэтому это коснётся всех - даже тех, кто в это не верит. Свободная воля и право выбора - вот чем Бог наделил человека. А уж как люди воспользуются этим Божьим даром - так и выберут себе участь на всю вечность. Не ошибитесь

+4

454

Как нас учат любить электронную клетку.
Ольга Четверикова.
Опубликовано: 11 апр. 2019 г.

+1

455

Банки и Mastercard обсуждают сервис снятия наличных без карты, рассказали источники РБК и банки. Уже существующая технология подразумевает в том числе сканирование QR-кода с экрана банкомата

Российские банки и платежная система Mastercard обсуждают внедрение в банкоматах сервиса снятия наличных через QR-код, рассказали РБК четыре источника на платежном рынке и подтвердили два банка.

Если услуга будет внедрена, на первом этапе она будет доступна только держателям карт Mastercard тех банков, которые присоединятся к проекту, в дальнейшем Mastercard может подключить к сервису карты других платежных систем, рассказал один из источников. Новый функционал потребует от банков обновить программное обеспечение в банкоматах, говорит собеседник РБК.

«В России мы активно развиваем бесконтактную технологию, в том числе и для снятия наличных на банкоматах», — сообщила пресс-служба Mastercard.

Уже после выхода статьи пресс-служба заявила РБК, что не планирует развивать в России технологию QR-кодов для снятия наличных в банкоматах, но тем не менее продолжает «обсуждать с нашими партнерами различные платежные технологии, где могут быть задействованы разные решения». Mastercard также дает «консультации банкам в случае их заинтересованности» технологией.

Какая технология уже есть у Mastercard

В феврале 2019 года международное подразделение Mastercard представило банкомат с новым сервисом на всемирной выставке Mobile World Congress в Барселоне. Но тогда директор по развитию бизнеса Mastercard в России Дмитрий Тартышев сообщил, что платежная система пока не думает о развитии этого сервиса в России.

Mastercard описала РБК, как будет функционировать этот сервис. Он работает через специальное приложение и QR-код, который необходимо просканировать с экрана банкомата, а затем подтвердить свою личность при помощи биометрии через смартфон — это может быть как отпечаток пальца, так и система распознавания лица. После того как банкомат удостоверится в личности держателя карты, он выдаст необходимую сумму. Приложение также поможет найти на карте ближайшие банкоматы и покажет, в каком из них наиболее выгодная комиссия.

Банк «Русский стандарт» подтвердил получение соответствующего документа от Mastercard, он рассматривает участие в проекте, но не называет сроки, когда этот функционал может появиться в банкоматах. Райффайзенбанк может начать использовать QR-коды, но в долгосрочной перспективе. Банк «ФК Открытие» письма от Mastercard не получал, но планирует самостоятельно внедрять такую технологию, поделился планами вице-президент и директор департамента эквайринга Александр Дынин. В Сбербанке, который уже тестирует похожий бескарточный сервис снятия наличных в банкомате, отказались комментировать инициативу Mastercard. ВТБ ответил, что получил предложение Mastercard присоединиться к сервису и сейчас рассматривает его: «Говорить о каких-то решениях пока преждевременно, так как проект требует детальной проработки». Тинькофф Банк сообщил, что знает об этом предложении.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/24/05/2019/ … 044d99558b

+1