Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чипирование. Наши дни...

Сообщений 361 страница 366 из 366

361

Прецедент создан - мигранты не все белые и пушистые, надо обезопасить"" граждан.
Смотрела немного сериал "В поле зрения",
http://baskino.me/serial/2448-v-pole-zreniya.html
Так там история о систематизации данных. Причем эту систему по тв развлекаловке уже рекламируют с 2000 х годов. Хоть это и фильм, но система оч.похожа на использующуюся в Китае.

0

362

Федеральная налоговая служба внедрила технологию идентификации пользователей по отпечатку пальца или сканированию лица для входа в мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Граждане, использующие мобильный "Личный кабинет" Федеральной налоговой службы, теперь могут заходить в него со смартфона, используя биометрические данные.

Это стало возможным благодаря новой технологии идентификации по отпечатку пальца и сканированию лица, которую ФНС внедрила для входа в мобильное приложение "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Отныне для разблокировки приложения достаточно приложить палец к сканеру или навести камеру смартфона на лицо. Технология доступна для устройств на платформе iOS и Android, уточняется в сообщении налоговой службы.

В ведомстве подчеркивают, что современные сервисы не только более удобны налогоплательщикам, но и обеспечивают высокий уровень защиты налоговой информации пользователей.

По данным аналитической компании App Annie, Россия по итогам прошлого года вошла в пятерку стран по наибольшему числу загрузок мобильных приложений. Россияне проводят в них около 140 минут в день.

https://rg.ru/2018/06/19/lichnyj-kabine … palca.html

0

363

maxcom110 написал(а):

Федеральная налоговая служба внедрила технологию идентификации пользователей по отпечатку пальца или сканированию лица для входа в мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Палец, лицо = рука, лоб.
Все по Откровению.

0

364

И впереди планеты всей, как в песне там поётся.

+1

365

Торопятся. Скорей, скорей, форсируют как только можно. Прям заметно, что ускорились...
Наверное чуют (или знают), что не успевают.

+2

366

В России, как и в Китае, обкатывают систему социальных рангов + доступ к некоторым услугам, местам в зависимости от присвоенных статусов человека и наличия аусвайса с чипом и штрихкодом. За основу обкатки системы взяли, в том числе, спортивные события — Олимпиада 2014 в Сочи, Кубок Конфедераций, ЧМ по футболу 2018. Скорее всего, именно внедрение и обкатка подобной системы стала тем решающим фактором, почему Россию так "полюбили" (при наличии вроде бы как санкций и тп) для проведения таких мероприятий.

На ЧМ по футболу 2018 это "паспорт болельщика" (Fan ID).

Паспорт Болельщика обязателен для всех, кто хочет попасть на любой матч ЧМ 2018. Документ представляет собой ламинированную пластиковую карту с фотографией и именем участника. Внутри карты — чип с информацией. ПБ нужно будет постоянно носить на груди лицевой стороной наружу во время проведения матчей и предъявлять по первому требованию сотрудникам безопасности.

Человек, как скотина, обязан постоянно при себе иметь аусвайс и постоянно предъявлять людям с непонятными полномочиями (служба безопасности). Людей незаконно начинают делить на социальные группы, присваивая в тайне от человека различные статусы, которые могут перекрыть человеку полный доступ и отказ к допуску в публичные места.

Отрицательный статус означает следующее:

    — вы ввели некорректные данные – ошиблись с номером билета, серией паспорта и т.п.;
    — прислали фотографию, не соответствующую параметрам;
    — не прошли проверку в Службе безопасности – вы футбольный хулиган или правонарушитель (без суда и следствия).

Реальный случай из комментариев к этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=tX1rMhITAI4

У меня муж моряк , законопослушный гражданин,никогда не привлекался .9 июня 2018 мы приобрели билет , тут же поехали получили паспорт болельщика ,пришла смс что ваша заявка на получение паспорта болельщика одобрена.Через 7 дней за два дня до начала матча приходит смс оповещение, что Ваша заявка на паспорт болельщика отклонена.Едем узнавать в цент выдачи, ни кто ни чего не знает, просят звонить на горячую линию,.При обращении на горячую линию присылают ответ о том что в соответствии с ФЗ 108-2п.28 наложен запрет.В статье говорится о том, что он может (???) совершить противоправные деяния.Что? Кто это решил ? но самое интересно, что деньги за билет обратно не выдают.Обмен должен производится за три дня до матча а нам сообщают за два дня. При обращении в Минком связь Росии просят уточнять в ФСБ,при звонке в ФСБ просят обращаться в Фан айди а там говорят , что это не в их компитенции.Короче футболят нас как мяч.Вопрос ? Кто ответит за потраченные средства , нервы, слезы .Человек ждал 4 года этого события что бы за два дня услышать отказ и при этом ни кто ответственности ни несет.Как такое может быть в 21 веке

Промолчу про нарушение законов и Конституции. Все это масштабируется в ближайшее время на все сферы жизни -- обязательный аусвайс с чипом и биометрией + скрытный социальный ранг каждого человека, доступ к услугам и различным местам по аусвайсу и социальному статусу.
https://image.prntscr.com/image/7aIR3w3JRdG4LHy-0OVsfA.png

Отредактировано Regart (Вчера 10:46:20)

+4