Игумен об.св.Марка о.Гавриил святогорец с острова Хиос. 2011 год.
Экуменизм и пророчества Откровения. Иеромонах Гавриил.
Экуменизм это та ересь, которую столько лет пытался создать и дать ей "крылья" дьявол, и теперь вот уже добился этого .
Это дракон, выходящий из моря в Откровении.
Я, рождённый в 1943 году, начиная со школьных моих лет, с 50-х примерно годов, слышал об экуменизме от иерархов и богословов.
Как нам говорили о нём? Нам объясняли о папе Римском как о еретике, как к нему должны мы относиться по учениям святых отцов , Святых Синодов;
нам говорили о старом и новом календаре, нам говорили о ересях. Старостильные Церкви всегда выступали против Папы.
И экуменизм начал набирать силу с тех пор, как поменяли календарные стили.
С тех пор потихоньку бросали пыль в глаза людям дети сатаны, говоря - что изменение стиля абсолютноьничего не меняет.
Вот это и есть зверь, выходящий из земли, с рогами агнчими, и голос его был как голос дракона.
Вот так выходил этот зверь из моря и из земли с тех пор, как начали проповедь Апостолы.
Но тогда он не мог набрать силы, потому что Знание Истины было велико.
И вот , когда теперь знание уменьшилось, зверь появился , зверь, подобный барсу; ноги у него - как у медведя, и пасть у него - как пасть льва /Откр.13.2/
В первые времена святая кровь мученников становилась крепкой защитой от ересей, и святость была так велика у пастырей, что не мог сатана приблизится к Церкви.
Три иерарха, святой Спиридон, Святой Николай, Святой Афанасий, давали бой дьяволу, в лицах еретиков. За ними последовали многие и многие Святые отцы.
Если бы не было тогда Иерархов - Веры бы такой как была и есть, просто не было бы.
Читайте труды Святых отцов, изучайте, они придадут вам сил!!!
Вот так укрепляласть Церковь на протяжении веков , от распятия Христа - подвигом и кровью мучеников Святых.
Посмотрите - сколько их у нас, заступников, защитников, учителей!!!
Только 16 век породил четыре страшных зверя, четыре страшных ереси.
Какая борьба тогда тоже была - но тогда было столько святых опять таки, великомучеников, чудотворцев.
Святой Марк Евгеникос тогда спас Церковь, написав и отослав во все края послания, призывающее уходить от Папы римского, удаляться от него.
И раскаялись Владыки, и не стали служить с латинянами.
Но появились в 1800 -х годах иудейские мудрецы. И начали распространять "Протоколы Сионских мудрецов", надеясь добиться упадка и бедности, и так вводя в действие, задуманное ими, привети на трон Антихриста.
И придумали учить неокрепшие умы этим ересям - что мы видим и происходит сейчас.
Через чрево берут враги - культ живота придумали, дошло до того,что и у нас в Греции, в Страстную Пятницу едят баранов!!! Вот так!
И говорят - а что нам делать то, барана имели, барана ели.
Проклятые масоны, жиды и сатанисты - вот как учат народ - да ничего страшного, типа , Бог простит.
А за что Он Вас простит - за то что не пошли с ним на Крест?
Помните как Моисей не вошёл в землю обетованную ? Помните как сказал Господь,что туда войдёт только новая кровь? Молодые? Нет! Новая кровь - кровь Нового Завета. Аллегориям.
И вот мы ядущие и пьющие Кровь Нового Завета - в Великий пост - не соблюдаем даже уважения к Распятию Бога Христа!
И вот следующая аллегория - сказал Господь Моисею - в землю Обетованную не пойдут сейчас те, кто старше 20, а пойдут те, кто 20-ти и меньше.
Вот и пришло это время ! Подошла война!
Пытались они добиться своего, сионисты иудеи, двумя войнами - мировыми, и не позволял им Господь.
Не пришло тогда ещё время. Не спаслись все, кого задумал спасти Христос.
Им надо было вначале сделать все народы планеты грамотными, научить читать, чтоб могли свободно все читать их "Протоколы: и дополняющую их галиматью.
А теперь им надо сделать всех неграмотными, чтобы понявшие их ложь, не смогли читать Святые Писания.
Но Откровение гласит - о Жене, которой Господь дал два крыла, чтоб она летела в пустыню и там питалась ( Откровение гл.12.14)
Сейчас мы видим, что времени прошло много с момента написания этих строк, и не видим пока Иоанна Богослова,
Не видим пророка Еноха, не видим пророка Илию, которые придут, чтоб нам помочь в противостоянии, и защитят нас от начертания, это моё мнение. Можете ему не доверять.
Есть много старцев и иереев, которые верят, что это должно произойти сейчас. Моё мнение отличается от этого.
Я думаю,что произойдёт по словам преподобного Кузьмы Этолийского - третье горе, третья война.
Экуменизм процветает, царствует на земле. Экуменизм - это антихрист, экуменизм это 666.
Экуменизм это печать антихриста.
Теперь то, что знают все : номера дают и мы принимаем, номера ИНН, номера страховых полисов, нас приучили к номерам.
Осталась карта гражданина и чип, чтоб "не терялись личные данные и сведения из частной жизни каждого" .
Господь нам поможет!!! Потому как уже и человеку понятно,что политики хитрыми и бесовскими способами, обманами нас подведут к чипу.
Если б были они достойными!!!! и Честными !!! Было бы всё хорошо. Но все политики на земле - ДЕМОНЫ, ОКРУЖЁННЫЕ ДЕМОНАМИ И ОДЕРЖИМЫЕ ИМИ !!!!
Все они одно с антихристом - патриархи, архиепископы, политики, депутаты, кроме небольших исключений. Очень небольших исключений.
Эта Жена из Откровения - Церковь, верующие, идущие за Христом и Освящённые Святым Духом и даже
некрещённые, Господь знает , кто честен и соблюдает законы.
Если не остановит Господь своим вмешательством - войною - наложение печати - то все погибнем от рук сатаны.
Смерти они нашей хотят, ненавидят они нас.
Вот так - начнётся война - чтоб спасти оставшихся от погибели, потоки крови будут по земле, до колен : 2/3 населения погибнут.
Но тут раздастся голос Ангела с неба и остановит кровопролитие - и укажет Царя - Мраморного Царя, Царя Иоанна, как написано в пророчествах.
И царь этот возьмёт под свою защиту всех православных христиан. Правление возьмёт в свои руки над православными.
Говорю Вам всё это - потому как бо́льшая половина люде спят стоя - не знают ничего - даже и у нас, от священников уже не слышат набата.
Если плыву я на какой нибудь остров, узнают меня и подходят и говорят " Добрый день." А я им кричу - Христос Вокрес!!!!
И они просыпаются!!! И отвечают - Воистину Воскресе.
Вот - забыли как мы приветствуем друг друга!!!! Видите!!!"
Андонис задаёт вопрос
- Отче, скажи как мы должны поступать по отношению к экуменизму ? Спрашивают очень многие, не знают как реагировать.
-" Отгораживайтесь!!!! Отходите от них, не поминайте их. Я уже много лет в Ограде от них.
Молитесь, молитесь, исповедуйтесь и причащайтесь, но не поминайте их.
И будьте старостильниками, не меняйте стиль.
В молитвах просите помощи, чтоб Православие твердо было и стояло крепко в вере. "
"- А как насчёт тех кто причащается вместе и экуменистами?"
" -А как может быть у них? Нет у них Благодати! Благодать сходит только на тех - кто не понимает, с кем он причащается, чистосердечных и богобоязненных.
Читайте каноны со Святых Синодов.
И в католицизме были случаи , когда становились святыми борцы за Христа.
Мы даже имеем дни в которые празднуем с этими святыми. Но ... единицы были такими.
Кто не знает, с кем причащается, Господь того прощает.
И покажет таким Христос, что они в ереси, и отойдут они от ереси. Есть такие труды святых отцов, которые об этом говорят.